Приготовьте продукты для плюшек. Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно было комнатной температуры. Вода и молоко должны быть теплыми, 38-40 градусов.
Муку используйте не всю сразу. Часть муки пойдет на посыпку стола и для формирования булочек. Просейте муку через сито, смешайте с сахаром, солью и ванилином. Перемешайте.
Дрожжи растворите в воде и смешайте с молоком. В муке сделайте углубление и влейте жидкость. Начните замешивать тесто.
В процессе замеса введите в тесто 100 гр мягкого масла. Вымешайте тесто, оно не должно липнуть к рукам и должно быть мягким и пластичным. Накройте чистой салфеткой и уберите в теплое место без сквозняков на 1 час.
Через час тесто должно вырасти в три раза. Обомните его руками, снова сформируйте шарик и оставьте под салфеткой в тепле еще на час.
Когда тесто вырастет еще раз, пора приступать к формированию булочек. Разделите тесто на 10 частей. Стол немного притрусите мукой.
Раскатайте каждый шарик теста как можно тоньше, придавая форму прямоугольника. Смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром.
Скрутите сначала в трубочку, только не придавливайте сильно. Потом соедините край очень плотно.
Теперь положите тесто на бочок, так чтобы склеенный край был на другой стороне от вас, и острым ножом разрежьте тесто на две части, отступив от дальнего края 1-2 см.
Разверните тесто так, чтобы получилось сердечко или бантик.
Перенесите плюшки на противень, я застелила его фольгой и смазала кулинарным жиром. Дайте плюшкам минут 30 расстойки. Обязательно прикройте чистой салфеткой или пленкой (чтобы плюшки не прилипли к ней, смазывайте маслом растительным). Спустя 30 минут смажьте плюшки яйцом и посыпьте сахаром. Отправьте в духовку при 190 градусах на 30-35 минут.
Плюшки классические готовы! Снимите с фольги, переложите на решетку и остудите. Приятного!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
21 мая 2016 4319
Ароматные, только с пылу, с жару плюшки на дрожжевом тесте — это приятное блаженство. Многие до сих пор помнят вкус бабушкиных булочек прямо из печи, да и посыпанные сахарком. Ах, как забыть это лакомство?
Но сытым одними воспоминаниями не будешь, поэтому лучше всего приготовить эту выпечку самостоятельно. Так, как же сделать плюшки из теста на дрожжевой основе? Попробуем разобраться.
Плюшки с сахаром из дрожжевого теста
муки - | полкилограмма |
молока - | 260 мл |
сухих дрожжей с быстрым действием - | небольшая ложечка |
яиц куриных - | 2 штуки |
масла сливочного - | 60 грамм |
сахара - | 3 большие ложки |
соли - | щепотка |
масла постного - | немного |
Время приготовления: 120 минут | Калорийность на 100 грамм: 330 Ккал |
Как делать:
Разогреваем молоко, но не доводим до кипения. Добавляем туда сухие дрожжи и 2 маленькие ложечки сахара. Все перемешиваем;
После этого она должна разбухнуть и стать больше. Переливаем ее в глубокую чашку и начинаем подсыпать немного муки. Хорошо размешиваем;
Затем добавляем соль и одно яйцо. Все перемешиваем ложкой до равномерного состава;
Сливочное масло растапливаем и переливаем в жидкую смесь;
Подливаем немного растительного масла и размешиваем;
Насыпаем остальную муку небольшими порциями и замешиваем тесто. Месим его вручную;
После этого кладем его в чашку, накрываем теплой материей и убираем в теплое место минут на 30-40;
Подошедшее тесто разрезаем на кусочки. Каждый кусочек раскатываем лепешкой;
Лепешку сворачиваем в виде трубочки и складываем ее пополам;
Разрезаем ее вдоль и выворачиваем так, чтобы надрезы были вверх;
Далее противень промазываем растительным маслицем и кладем туда плюшки;
Яйцо взбиваем с водой и промазываем плюшки этой смесью;
Затем верх присыпаем сахарным песком;
Убираем противень в духовку и выпекаем при температуре 150-160 градусов до румяного цвета.
Компоненты для теста:
Для наполнителя:
Для смазывания:
Период готовки – 2 часа.
Калорийность – 370.
Процесс готовки:
Блины с мясом рецепт, который стоит взять на заметку. Это простое блюдо выручит если нагрянули гости или же хочется чем-то вкусненьким побаловать свою семью.
Как сделать вкусные десертные корзиночки из песочного теста с белковым кремом. Читайте несколько вариантов рецептов со сладкими или солеными начинками.
Читайте как приготовить суп с фрикаельками и рисом, быстро и просто. Как сварить супчик в мультиварке, в кастрюльке и что добавить чтобы сделать его вкуснее.
Какие компоненты будут нужны:
Период готовки – 2 часа 20 минут.
Калорийность – 380.
Процесс приготовления:
Составляющие компоненты:
Начинка:
Сколько готовить – 2 часа.
Калорийность – 340.
Готовка:
Да, на первый взгляд, кажется, что сделать самостоятельно плюшки дело не простое, одно только тесто чего стоит! Но не стоит бояться, результат оправдает все ожидания. Булочки получатся отменными и воздушными. Обязательно сделайте их!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Плюшки – одни из самых вкусных сдобных булочек в форме сердечек. Аромат только что выпеченных плюшек большинство из нас уносит воспоминаниями в детство. У многих плюшки ассоциируются с советским мультфильмом «Малыш и Карлсон», в котором Карлсон угощал мальчика плюшками с какао. Плюшки с сахаром из дрожжевого теста, сделанные в домашних условиях получаются даже вкуснее покупных, как-никак, а именно они будут сделаны с любовью для своих домочадцев. Процесс их приготовления, хоть и длительный, но очень интересный, к лепке булочек-сердечек можно подключить и детей, им это обязательно понравится.
Ингредиенты:
В теплое молоко добавьте щепотку соли. Раскрошите дрожжи.
Всыпьте 3 столовые ложки сахара и перемешайте.
Растопите на водяной бане сливочное масло. Просейте муку через сито. Благодаря этой процедуре она насытится кислородом, а значит, тесто лучше подойдет и будет более воздушным.
Всыпьте в муку ванилин.
Затем разрыхлитель для теста.
Молоко с дрожжами влейте в муку.
Добавьте топленое сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры, но ни в коем случае, не горячим.
После этого вбейте два яйца.
Замесите тесто. Сначала размешиваем его ложкой. После этого домешиваем его руками, добавив в него 2 столовых ложки растительного масла. Благодаря маслу тесто не будет прилипать к рукам.
Готовому тесту дайте подойти в течение одного часа. За это время тесто хорошо подымется, а выпечка из него получится пористой и воздушной.
Теперь можно приступить к непосредственному изготовлению плюшек из дрожжевого теста. Скатайте из теста шарики диаметром 6-7 см.
Затем шарик разомните руками в такую лепешку, как на фото.
С помощью кисточки смажьте ее растительным маслом.
Сверху посыпьте сахаром.
Сверните заготовку рулетиком.
Концы полученного рулетика защипните пальцами. Получилась такая заготовка, но она все еще не похожа на плюшку.
Положите ее на бок и сделайте ножом продольный разрез.
Раздвиньте и слегка выверните наружу края плюшки. Получилась булочка в форме сердечка. Разогрейте духовку до температуры 190С. Пергаментом застелите противень. Бумагу дополнительно смажьте подсолнечным маслом. Выложите готовые плюшки рядами. В процессе выпечки они значительно увеличиваются в объеме, поэтому оставляйте между ними немного свободного места. Плюшки сверху смажьте взбитым яйцом.
Это придаст им румяности и зажаристую корочку. Посыпьте еще раз сахаром.
Выпекайте изделия не менее 30 минут. Плюшки с сахаром, пошаговый рецепт, которых мы рассмотрели, в итоге получаются вот такими — румяными, воздушными. А аромат во время их выпечки наполняет всю квартиру. Попробуйте, очень вкусно. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и плетенку из дрожжевого теста с брынзой.
Рейтинг рецептов
www.kushat.net
Ингредиенты:
Для теста:
- молоко коровье – 250 мл;- мука пшеничная (высший сорт) – 600 г;- сахарный песок – 3 ст. л.;- дрожжи сухие (инстантные) – 1 ст. л. с небольшой горкой;- сливочное масло – 50-60 г;- куриные отборные яйца – 2 шт.;- соль мелкая поваренная – 1/2 ч. л.;- ванилин – на кончике ножа.
Для начинки:
- сахарный песок – 7-8 ст. л.;- растительное масло без запаха – 3 ст. л.
Для смазывания верха:
- желток куриного яйца – 1 шт.;- молоко или вода – 1-1,5 ст. л.
1. Молоко подогрейте примерно до 35-40 градусов и перелейте в миску для замеса теста. Если у вас нет кухонного градусника, определите нужную температуру молока на ощупь. Тепло должно хорошо ощущаться, но не обжигать.2. Добавьте в жидкость столовую ложку сахара.
3. Туда же отправьте дрожжи. Если вы не используете сухие, можно взять и прессованные. Их понадобится в 3 раза меньше, то есть 30-35 г (в зависимости от их качества и свежести).
4. Перемешайте содержимое миски до однородности. Накройте чистым вафельным полотенцем или затяните пищевой пленкой. Поставьте в теплое место на 15-20 минут, чтобы опара «созрела». Я обычно ускоряю процесс горячей (70-80 градусов) водой. Наливаю ее в таз и сверху ставлю емкость с опарой. Уже через 7-10 минут опара будет готова к использованию.
5. А пока растопите кусок сливочного масла. Его можно заменить качественным маргарином для выпечки, если используете этот продукт. Растапливать лучше на водяной бане или в микроволновой печи. Жидкое масло остудите до теплого состояния.
6. Влейте растопленное масло в чашу миксера и вбейте туда же два крупных яйца. Взбейте до однородного состояния в течение 1-2 минут.
7. Добавьте сахарный песок. Чтобы придать плюшкам тонкий аромат, используйте ванилин, ванильный сахар или ванильную эссенцию. Всыпьте щепотку соли, которая усилит вкус плюшек, но не сделает их солеными. Взбейте еще раз.
8. Посмотрите на состояние опары. Если она увеличилась в объеме в 2-3 раза и покрылась сероватой пенной пышной шапкой, ее можно задействовать в приготовлении теста.
9. Перелейте масляно-яичную смесь к опаре и тщательно, но аккуратно перемешайте венчиком.
10. Вот что должно получиться в итоге.
11. Всыпьте в будущее тесто просеянную муку. Добавляйте ее порциями, одновременно перемешивая венчиком или ложкой.
12. Сначала лучше не добавлять всю муку, всыпайте небольшими порциями. Тесто для плюшек сначала получится комковатым, но по мере замеса станет гладким и эластичным.
А еще для плюшек можно приготовить дрожжевое тесто на кефире, оно получается воздушным и мягким.
13. Когда добавите всю муку, переложите тесто на стол, присыпанный небольшим количеством муки. Месите основу плюшек, пока она перестанет прилипать к рукам. Затем переложите тесто обратно в миску, накройте тканью или пищевым полиэтиленом и поставьте в теплое место без сквозняков или в миску с горячей водой.
14. Через 40-60 минут тесто хорошо поднимется. Видите, как оно «просится наружу» у меня на фото? Обомните его и приступите к формированию плюшек.
15. Я разделила тесто на 7 частей, но булочки у меня получились большими, даже огромными. Поэтому лучше разделить на 10-12 кусочков.
16. Каждую заготовку раскатайте в прямоугольный пласт. Чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности, ее можно припылить мукой.
17. Смажьте поверхность будущих плюшек растительным маслом без запаха или растопленным сливочным.
18. Присыпьте сахаром. На каждую плюшку у меня ушло чуть меньше столовой ложки. Чтобы выпечка стала еще более ароматной, можно добавить немного корицы или ванили.
19. Сверните в аккуратный рулет.
20. Сложите его поперек пополам, расположив концы один над другим, как показано на фото.
21. Сделайте надрез со стороны сгиба, не дорезая до конца.
22. Получившиеся части поочередно выверните, как книжку.
23. Вот такие получаются плюшки с сахаром – в форме сердечка. Выложите их на противень, смазанный растительным маслом. Между плюшками не забывайте немного отступать, потому что они увеличатся в объеме во время расстойки и выпечки. Накройте будущие булочки полотенцем и дайте им «отдохнуть» 10-15 минут.
24. Затем смешайте куриный желток с молоком или очищенной водой.
25. Перемешайте до однородности.
26. Получившейся массой смажьте плюшки сверху и поставьте их выпекаться в разогретую духовку. Пеките при 190-200 градусах около 25-35 минут до золотистого цвета.
27. Подавайте ароматные плюшки с сахаром из дрожжевого теста к чаю, кофе или компоту. Они не черствеют даже на следующий день.
А еще предлагаем вам приготовить булочки с маком из дрожжевого теста, рецепт с фото научит вас готовить эту безумно вкусную домашнюю выпечку.
Приятного чаепития!
namenu.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»