Как приготовить плюшки с сахаром из дрожжевого теста. Рецепт плюшек с сахаром на дрожжах в духовке с фото


Плюшки классические - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

По этому рецепту плюшки получаются воздушными и ароматными. В доме приятно пахнет домашней сдобой, веет теплом и заботой. Сейчас я расскажу, как приготовить плюшки классические так, чтобы рецепт навсегда остался в вашей кулинарной книжке! Вперед! Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Масло / Яйца Блюдо: Выпечка / Плюшки География кухни: Русская кухня

Приготовьте продукты для плюшек. Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно было комнатной температуры. Вода и молоко должны быть теплыми, 38-40 градусов.

Муку используйте не всю сразу. Часть муки пойдет на посыпку стола и для формирования булочек. Просейте муку через сито, смешайте с сахаром, солью и ванилином. Перемешайте.

Дрожжи растворите в воде и смешайте с молоком. В муке сделайте углубление и влейте жидкость. Начните замешивать тесто.

В процессе замеса введите в тесто 100 гр мягкого масла. Вымешайте тесто, оно не должно липнуть к рукам и должно быть мягким и пластичным. Накройте чистой салфеткой и уберите в теплое место без сквозняков на 1 час.

Через час тесто должно вырасти в три раза. Обомните его руками, снова сформируйте шарик и оставьте под салфеткой в тепле еще на час.

Когда тесто вырастет еще раз, пора приступать к формированию булочек. Разделите тесто на 10 частей. Стол немного притрусите мукой.

Раскатайте каждый шарик теста как можно тоньше, придавая форму прямоугольника. Смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром.

Скрутите сначала в трубочку, только не придавливайте сильно. Потом соедините край очень плотно.

Теперь положите тесто на бочок, так чтобы склеенный край был на другой стороне от вас, и острым ножом разрежьте тесто на две части, отступив от дальнего края 1-2 см.

Разверните тесто так, чтобы получилось сердечко или бантик.

Перенесите плюшки на противень, я застелила его фольгой и смазала кулинарным жиром. Дайте плюшкам минут 30 расстойки. Обязательно прикройте чистой салфеткой или пленкой (чтобы плюшки не прилипли к ней, смазывайте маслом растительным). Спустя 30 минут смажьте плюшки яйцом и посыпьте сахаром. Отправьте в духовку при 190 градусах на 30-35 минут.

Плюшки классические готовы! Снимите с фольги, переложите на решетку и остудите. Приятного!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста: рецепты с фото, формы

21 мая 2016 4319

Ароматные, только с пылу, с жару плюшки на дрожжевом тесте — это приятное блаженство. Многие до сих пор помнят вкус бабушкиных булочек прямо из печи, да и посыпанные сахарком. Ах, как забыть это лакомство?

Но сытым одними воспоминаниями не будешь, поэтому лучше всего приготовить эту выпечку самостоятельно. Так, как же сделать плюшки из теста на дрожжевой основе? Попробуем разобраться.

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста

Как приготовить плюшки с сахаром из дрожжевого теста
Ингредиенты Количество
муки - полкилограмма
молока - 260 мл
сухих дрожжей с быстрым действием - небольшая ложечка
яиц куриных - 2 штуки
масла сливочного - 60 грамм
сахара - 3 большие ложки
соли - щепотка
масла постного - немного
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 330 Ккал

Как делать:

Разогреваем молоко, но не доводим до кипения. Добавляем туда сухие дрожжи и 2 маленькие ложечки сахара. Все перемешиваем;

молоко разогреть

Убираем опару в тепло и оставляем настаиваться на 60 минут;

После этого она должна разбухнуть и стать больше. Переливаем ее в глубокую чашку и начинаем подсыпать немного муки. Хорошо размешиваем;

Затем добавляем соль и одно яйцо. Все перемешиваем ложкой до равномерного состава;

Сливочное масло растапливаем и переливаем в жидкую смесь;

Подливаем немного растительного масла и размешиваем;

Насыпаем остальную муку небольшими порциями и замешиваем тесто. Месим его вручную;

После этого кладем его в чашку, накрываем теплой материей и убираем в теплое место минут на 30-40;

опару приготовить

Подошедшее тесто разрезаем на кусочки. Каждый кусочек раскатываем лепешкой;

Раскатать тесто

Лепешку сворачиваем в виде трубочки и складываем ее пополам;

свернуть трубочкой

Разрезаем ее вдоль и выворачиваем так, чтобы надрезы были вверх;

разрезать

Далее противень промазываем растительным маслицем и кладем туда плюшки;

Яйцо взбиваем с водой и промазываем плюшки этой смесью;

Затем верх присыпаем сахарным песком;

Убираем противень в духовку и выпекаем при температуре 150-160 градусов до румяного цвета.

Маковые дрожжевые сладкие плюшки

Компоненты для теста:

  • 600 грамм муки;
  • Одно яйцо;
  • 25 грамм прессованных дрожжей;
  • Сахар – полстакана;
  • Стакан молока;
  • Сливочное масло — ломтик на 800 грамм;
  • Щепотка соли.

Для наполнителя:

  • 2 большие ложки растительного (обыкновенного) масла;
  • Половина стакана сахарного песка;
  • Упаковка мака на 100 грамм.

Для смазывания:

  • Яичный желток – 1 штука;
  • Щепотка ванилина;
  • Немного воды.

Период готовки – 2 часа.

Калорийность – 370.

Процесс готовки:

плюшки с маком

  1. Первым делом делается опара. Молоко греем, но не слишком сильно. Оно должно быть теплым;
  2. Засыпаем туда дрожжевую основу, 2 большие ложки сахара и муки. Хорошо размешиваем и ставим в тепло на 60 минут. За этот период она должна приподняться;
  3. Сливочное маслице топим до жидкого состояния и немного остужаем;
  4. Далее кладем в растопленное маслице, сахар, щепотку соли и одно куриное яичко. Все эти компоненты перемешиваем до однородности;
  5. Как только опара разбухнет, соединяем ее с масляной смесью и размешиваем;
  6. Маленькими частями сыпем туда муку и перемешиваем ложкой;
  7. Как только тесто станет густым и его станет тяжело перемешивать ложкой, туда нужно досыпать остальную муку и месить вручную. В итоге тесто должно быть мягким и эластичным;
  8. Затем делаем шарообразную форму, убираем в глубокую емкость, закрываем теплой материей и ставим в теплое место;
  9. Когда тесто увеличиться его необходимо разделить на средние порции части, из каждой порции делаем шарики и прокатываем из них не слишком тонкие лепешки;
  10. Каждую лепешку смазываем растительным маслом, посыпаем маком и сахаром. Сворачиваем их в виде трубочек;
  11. Края каждой трубочки прищипываем друг с другом и делаем поперечный разрез сложенной трубочки. Выворачиваем ее края в разные стороны;
  12. Готовые плюшки кладем на противень, заранее промазанный растительным маслом;
  13. Яичный желток выкладываем в пиалу, добавляем к нему ванилин и немного воды. Размешиваем до однородности;
  14. Смазываем поверхность плюшек этой смесью;
  15. Затем противень убираем в духовку, заранее раскаленную до180 градусов, и готовим 20-25 минут.

рулетики с мясомБлины с мясом рецепт, который стоит взять на заметку. Это простое блюдо выручит если нагрянули гости или же хочется чем-то вкусненьким побаловать свою семью.

Как сделать вкусные десертные корзиночки из песочного теста с белковым кремом. Читайте несколько вариантов рецептов со сладкими или солеными начинками.

Читайте как приготовить суп с фрикаельками и рисом, быстро и просто. Как сварить супчик в мультиварке, в кастрюльке и что добавить чтобы сделать его вкуснее.

Рецепт вкусных плюшек с творогом

Какие компоненты будут нужны:

  • Мука – 2,5 стакана;
  • 120-130 мл растительного масла;
  • Деревенское молоко – 250 мл;
  • 100 грамм сахара;
  • Одно куриное яйцо;
  • Сухая дрожжевая основа – 4 маленькие ложечки;
  • Соль — щепотка;
  • Творог – 200 грамм;
  • 50 грамм изюма.

Период готовки – 2 часа 20 минут.

Калорийность – 380.

Процесс приготовления:

  1. Сухую дрожжевую основу выкладываем в теплую воду и размешиваем;
  2. Затем в чашку наливаем подогретое молоко, засыпаем туда сахар, щепотку соли и разведенную дрожжевую основу с водой;
  3. Чашку со смесью помещаем на водяную баню. Всю эту смесь смешиваем и держим там минуты 2-3;
  4. Далее снимаем с огня и сыпем муку. Вымешиваем мягкое тесто, желательно чтобы оно не прилипало к рукам;
  5. Прикрываем емкость крышкой, заворачиваем теплой материей и ставим в теплое место на полтора часа. Каждые 30 минут подмешиваем, чтобы оно лучше приподнималось;
  6. Далее делаем начинку. Творог выкладываем в емкость, кладем туда куриное яйцо, сахар, небольшое количество растительного масла и изюма. Все хорошо перемешиваем;
  7. Как только тесто хорошо увеличится, его нужно вынуть из чашки и разделить на маленькие порции. Из каждого кусочка делаем небольшие лепешки, а в центре делаем небольшие углубления;
  8. Противень смазываем маслом и выкладываем туда лепешки. В каждое углубление помещаем творожную начинку;
  9. В конце убираем противень в духовой шкаф и готовим 30-40 минут при 180 градусах.

Как испечь плюшки на дрожжах с корицей

Составляющие компоненты:

  • Половина стакана молока;
  • Вода – 100 мл;
  • Одно куриное яйцо;
  • 400 грамм муки пшеничного вида;
  • Сахар – пол стакана;
  • Ломтик сливочного масла на 50 грамм;
  • 30 грамм сухой дрожжевой основы;
  • Соль — щепотка;
  • Немного ванилина;
  • Растительное масло.

Начинка:

  • Растительное или сливочное масло;
  • Одно яйцо;
  • Корица молотая – 1 пакетик;
  • 3-4 маленьких ложечек сахарного песка.

Сколько готовить – 2 часа.

Калорийность – 340.

Готовка:

  1. Сухие дрожжи засыпаем в теплую воду и оставляем там на несколько минут;
  2. Затем в миску наливаем теплое молоко, добавляем к нему растопленное сливочное масло, одно яйцо, соль, сахарный песок, ванилин, ложку растительного масла, воду с дрожжами и все хорошо размешиваем;
  3. После этого маленькими частями добавляем туда муку и вымешиваем тесто. Оно должно приобрести мягкую и эластичную структуру;
  4. Выкладываем тесто в миску, накрываем крышкой и заворачиваем теплым материалом. Убираем на некоторое время в теплое место, чтобы оно приподнялось. Приблизительно на 60 минут;
  5. Как тесто подойдет, выкладываем его на поверхность стола с мукой, разделяем не две порции и из каждой порции выкатываем прямоугольный пласт;
  6. Минут через 20 промазываем пласты раскатанного теста маслом, посыпаем молотой корицей и сахарным песком;
  7. Далее пласты сворачиваем плотными рулетами, и края плотно прищипываем;
  8. Каждый рулет разрезаем на небольшие рулетики, толщиной около 10 см;
  9. Рулетики можно промазать взбитым яйцом, после выпекания это придаст румяность;
  10. Выкладываем булочки на смазанный маслом противень;
  11. Убираем противень в раскаленную духовку до 200 градусов, и готовим 20 минут до золотистости.

Секреты приготовления

  • Желательно для опары использовать цельное коровье молоко;
  • После того как тесто увеличится в первый раз его следует замесить и подождать когда оно увеличится снова;
  • Тесто следует хорошо замешивать, чтобы оно получилось мягким и эластичным;
  • Плюшки можно делать в виде розочек, сердечек, бантиков, трилистников;
  • Для теста можно использовать как сухие, так и сырые дрожжи.

Формы плюшек из дрожжевого теста: фото

плюшки розочки

плюшка бабочка

плюшка осьминог

плюшка-крученик

плюшки с изюмом

плюшки с творогом

плюшка с яблоком

плюшки творожные

плюшки цветочки

плюшка-косичка

Да, на первый взгляд, кажется, что сделать самостоятельно плюшки дело не простое, одно только тесто чего стоит! Но не стоит бояться, результат оправдает все ожидания. Булочки получатся отменными и воздушными. Обязательно сделайте их!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста. Пошаговый рецепт с фото

14901 просмотровОпубликовано 11.03.2016 | от adkushat |

Плюшки – одни из самых вкусных сдобных булочек в форме сердечек. Аромат только что выпеченных плюшек большинство из нас уносит воспоминаниями в детство. У многих плюшки ассоциируются с советским мультфильмом «Малыш и Карлсон», в котором Карлсон угощал мальчика плюшками с какао. Плюшки с сахаром из дрожжевого теста, сделанные в домашних условиях получаются даже вкуснее покупных, как-никак, а именно они будут сделаны с любовью для своих домочадцев. Процесс их приготовления, хоть и длительный, но очень интересный, к лепке булочек-сердечек можно подключить и детей, им это обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • Мука – 700 гр.,
  • Дрожжи – 50 гр.,
  • Молоко – 1 стакан,
  • Разрыхлитель для теста – 1 пачка,
  • Ванилин или ванильный сахар – 1 пачка,
  • Сливочное масло – 150 гр.,
  • Яйца – 2 яйца,
  • Сахар – 150 гр.,
  • Соль – щепотка,
  • Растительное масло

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста – рецепт

1_плюшки с сахаром из дрожжевого теста

В теплое молоко добавьте щепотку соли. Раскрошите дрожжи.

2_плюшки с сахаром из дрожжевого теста

Всыпьте 3 столовые ложки сахара и перемешайте.

3_плюшки с сахаром из дрожжевого теста

4_плюшки с сахаром из дрожжевого теста

Растопите на водяной бане сливочное масло. Просейте муку через сито. Благодаря этой процедуре она насытится кислородом, а значит, тесто лучше подойдет и будет более воздушным.

5_плюшки с сахаром из дрожжевого теста

Всыпьте в муку ванилин.

6_плюшки с сахаром из дрожжевого теста

Затем разрыхлитель для теста.

7_плюшки с сахаром из дрожжевого теста

Молоко с дрожжами влейте в муку.

8_плюшки с сахаром из дрожжевого теста

Добавьте топленое сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры, но ни в коем случае, не горячим.

9_плюшки с сахаром из дрожжевого теста

После этого вбейте два яйца.

10_плюшки с сахаром из дрожжевого теста

Замесите тесто. Сначала размешиваем его ложкой. После этого домешиваем его руками, добавив в него 2 столовых ложки растительного масла. Благодаря маслу тесто не будет прилипать к рукам.

11_плюшки с сахаром из дрожжевого теста

Готовому тесту дайте подойти в течение одного часа. За это время тесто хорошо подымется, а выпечка из него получится пористой и воздушной.

12_плюшки с сахаром из дрожжевого теста

Теперь можно приступить к непосредственному изготовлению плюшек из дрожжевого теста. Скатайте из теста шарики диаметром 6-7 см.

13_плюшки с сахаром из дрожжевого теста

Затем шарик разомните руками в такую лепешку, как на фото.

14_плюшки с сахаром из дрожжевого теста

15_плюшки с сахаром из дрожжевого теста

С помощью кисточки смажьте ее растительным маслом.

16_плюшки с сахаром из дрожжевого теста

Сверху посыпьте сахаром.

17_плюшки с сахаром из дрожжевого теста

Сверните заготовку рулетиком.

18_плюшки с сахаром из дрожжевого теста

Концы полученного рулетика защипните пальцами. Получилась такая заготовка, но она все еще не похожа на плюшку.

19_плюшки с сахаром из дрожжевого теста

Положите ее на бок и сделайте ножом продольный разрез.

20_плюшки с сахаром из дрожжевого теста

Раздвиньте и слегка выверните наружу края плюшки. Получилась булочка в форме сердечка. Разогрейте духовку до температуры 190С. Пергаментом застелите противень. Бумагу дополнительно смажьте подсолнечным маслом. Выложите готовые плюшки рядами. В процессе выпечки они значительно увеличиваются в объеме, поэтому оставляйте между ними немного свободного места. Плюшки сверху смажьте взбитым яйцом.

22_плюшки с сахаром из дрожжевого теста

Это придаст им румяности и зажаристую корочку. Посыпьте еще раз сахаром.

21_плюшки с сахаром из дрожжевого теста

Выпекайте изделия не менее 30 минут. Плюшки с сахаром, пошаговый рецепт, которых мы рассмотрели, в итоге получаются вот такими  — румяными, воздушными. А аромат во время их выпечки наполняет всю квартиру. Попробуйте, очень вкусно. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и плетенку из дрожжевого теста с брынзой.

23_плюшки с сахаром из дрожжевого теста

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста. Фото

25_плюшки с сахаром из дрожжевого теста

26_плюшки с сахаром из дрожжевого теста

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • (13 Рейтинг)

www.kushat.net

рецепт с фото пошагово в духовке

Сахарные плюшки Опубликовано 18.05.2016 Разместил: mayusik89 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сладкие пышные плюшки с сахаром из дрожжевого теста продавали у нас в школьной столовой. И всегда за ними выстраивалась небольшая очередь из кричащих и смеющихся девочек и мальчиков. Только когда плюшки заканчивались, школьникам приходилось довольствоваться булочками с маком, шоколадом или мини-пиццей. Уж очень плюшки были вкусными. И для меня всегда оставалось загадкой, как же повара их делают такими красивыми – в форме сердечка. Оказалось, в формировании плюшек нет абсолютно ничего сложного. Обо всех тонкостях я расскажу вам в фото рецепте. Пошаговые фото покажут, как приготовить плюшки с сахаром из дрожжевого теста в духовке.

Ингредиенты:

Для теста:

- молоко коровье – 250 мл;- мука пшеничная (высший сорт) – 600 г;- сахарный песок – 3 ст. л.;- дрожжи сухие (инстантные) – 1 ст. л. с небольшой горкой;- сливочное масло – 50-60 г;- куриные отборные яйца – 2 шт.;- соль мелкая поваренная – 1/2 ч. л.;- ванилин – на кончике ножа.

Для начинки:

- сахарный песок – 7-8 ст. л.;- растительное масло без запаха – 3 ст. л.

Для смазывания верха:

- желток куриного яйца – 1 шт.;- молоко или вода – 1-1,5 ст. л.

Подогреть молоко 1. Молоко подогрейте примерно до 35-40 градусов и перелейте в миску для замеса теста. Если у вас нет кухонного градусника, определите нужную температуру молока на ощупь. Тепло должно хорошо ощущаться, но не обжигать.

Добавить сахар 2. Добавьте в жидкость столовую ложку сахара.

Добавить дрожжи 3. Туда же отправьте дрожжи. Если вы не используете сухие, можно взять и прессованные. Их понадобится в 3 раза меньше, то есть 30-35 г (в зависимости от их качества и свежести).

Перемешать 4. Перемешайте содержимое миски до однородности. Накройте чистым вафельным полотенцем или затяните пищевой пленкой. Поставьте в теплое место на 15-20 минут, чтобы опара «созрела». Я обычно ускоряю процесс горячей (70-80 градусов) водой. Наливаю ее в таз и сверху ставлю емкость с опарой. Уже через 7-10 минут опара будет готова к использованию.

Растопить масло 5. А пока растопите кусок сливочного масла. Его можно заменить качественным маргарином для выпечки, если используете этот продукт. Растапливать лучше на водяной бане или в микроволновой печи. Жидкое масло остудите до теплого состояния.

Добавить яйца 6. Влейте растопленное масло в чашу миксера и вбейте туда же два крупных яйца. Взбейте до однородного состояния в течение 1-2 минут.

Добавить сахар 7. Добавьте сахарный песок. Чтобы придать плюшкам тонкий аромат, используйте ванилин, ванильный сахар или ванильную эссенцию. Всыпьте щепотку соли, которая усилит вкус плюшек, но не сделает их солеными. Взбейте еще раз.

Подошедшая опара 8. Посмотрите на состояние опары. Если она увеличилась в объеме в 2-3 раза и покрылась сероватой пенной пышной шапкой, ее можно задействовать в приготовлении теста.

Добавить яично-масляную смесь 9. Перелейте масляно-яичную смесь к опаре и тщательно, но аккуратно перемешайте венчиком.

Перемешать 10. Вот что должно получиться в итоге.

Просеять муку 11. Всыпьте в будущее тесто просеянную муку. Добавляйте ее порциями, одновременно перемешивая венчиком или ложкой.

Замесить тесто 12. Сначала лучше не добавлять всю муку, всыпайте небольшими порциями. Тесто для плюшек сначала получится комковатым, но по мере замеса станет гладким и эластичным.

А еще для плюшек можно приготовить дрожжевое тесто на кефире, оно получается воздушным и мягким.

Готовое тесто 13. Когда добавите всю муку, переложите тесто на стол, присыпанный небольшим количеством муки. Месите основу плюшек, пока она перестанет прилипать к рукам. Затем переложите тесто обратно в миску, накройте тканью или пищевым полиэтиленом и поставьте в теплое место без сквозняков или в миску с горячей водой.

Подошедшее тесто 14. Через 40-60 минут тесто хорошо поднимется. Видите, как оно «просится наружу» у меня на фото? Обомните его и приступите к формированию плюшек.

Разделить тесто на части 15. Я разделила тесто на 7 частей, но булочки у меня получились большими, даже огромными. Поэтому лучше разделить на 10-12 кусочков.

Раскатать в пласт 16. Каждую заготовку раскатайте в прямоугольный пласт. Чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности, ее можно припылить мукой.

Смазать маслом 17. Смажьте поверхность будущих плюшек растительным маслом без запаха или растопленным сливочным.

Присыпать сахаром 18. Присыпьте сахаром. На каждую плюшку у меня ушло чуть меньше столовой ложки. Чтобы выпечка стала еще более ароматной, можно добавить немного корицы или ванили.

Свернуть рулетом 19. Сверните в аккуратный рулет.

Сложить пополам 20. Сложите его поперек пополам, расположив концы один над другим, как показано на фото.

Сделать надрез 21. Сделайте надрез со стороны сгиба, не дорезая до конца.

Вывернуть концы 22. Получившиеся части поочередно выверните, как книжку.

Заготовка плюшки 23. Вот такие получаются плюшки с сахаром – в форме сердечка. Выложите их на противень, смазанный растительным маслом. Между плюшками не забывайте немного отступать, потому что они увеличатся в объеме во время расстойки и выпечки. Накройте будущие булочки полотенцем и дайте им «отдохнуть» 10-15 минут.

Смешать желток с молоком 24. Затем смешайте куриный желток с молоком или очищенной водой.

Перемешать 25. Перемешайте до однородности.

Смазать плюшки 26. Получившейся массой смажьте плюшки сверху и поставьте их выпекаться в разогретую духовку. Пеките при 190-200 градусах около 25-35 минут до золотистого цвета.

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста 27. Подавайте ароматные плюшки с сахаром из дрожжевого теста к чаю, кофе или компоту. Они не черствеют даже на следующий день.

А еще предлагаем вам приготовить булочки с маком из дрожжевого теста, рецепт с фото научит вас готовить эту безумно вкусную домашнюю выпечку.

Сахарные плюшки Приятного чаепития!

namenu.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *