01 июня 2016 6230
Многие являются любителями свежеприготовленной пиццы. Однако всем известно, что в толковых пиццериях цены заоблачные, да и не всегда работает такой сервис, как доставка на дом.
А пицца, изготовленная в мультиварке, обладает еще лучшим вкусом, чем заказанная. Да и время, отведенное для ее создания обычным способом, можно будет потратить на что-то важное и полезное.
Самый простой рецепт пиццы в мультиварке
Сметана - | 200 г |
Масло сливочного типа - | 200 г |
Мука высшего сорта - | 2 стакана |
Ветчина - | 100-120 г |
Лук (репчатого типа) - | 50 г |
Томаты - | 2 шт. |
Сыр - | 50 г |
Соус (томатного типа) - | 2 ст.л. |
Майонез - | 2 ст.л. |
Базилик, укроп, петрушка - | по желанию |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 141 Ккал |
Пицца – блюдо, известное по всему миру, имеет своим местом рождения Италию. Однако спустя годы рецепт блюда в оригинальном исполнении претерпел значительные изменения, и теперь каждый может использовать свои любимые ингредиенты.
Ну а изготовление пиццы в мультиварке является самым простым способом порадовать свои гастрономические вкусы.
Способ приготовления:
Более простого рецепта создания пиццы в мультиварке нет. Ингредиенты для начинки могут быть изменены по желанию того, кто решил ее сотворить.
Тесто для пиццы в мультиварке Поларис можно приготовить на чем угодно: на майонезе, сметане, йогурте, ряженке и других молочных продуктах. Однако самым простым рецептом является рецепт теста с использованием кефира.
Ингредиенты:
Время приготовления: 40 – 50 минут.
Калорийность: 102 ккал на 100 гр.
Способ приготовления:
Такое тесто получается пышным даже при том условии, что оно не предполагает использование дрожжей.
Существует миф, что в мультиварке Редмонд пиццу можно приготовить, не используя дрожжи. Да, только это абсолютно не миф, а реальность. Невозможно будет отличить эту пиццу от той, где используются дрожжи. Возможно, она даже станет домашней любимицей повара.
Ингредиенты:
Время приготовления:1 час.
Калорийность: 85 ккал на 100 гр.
Способ приготовления:
Пергаментная бумага в данном случае необходима, чтобы можно было легко достать блюдо из мультиварки, не разломав и не раскрошив его.
Обычно пицца готовится от полутора до двух часов. Мультиварка же имеет своей основной целью приготовить ее намного быстрее, а также освободить хозяйку от необходимости «караулить» ее в духовке, чтобы не сгорела.
Ингредиенты:
Время приготовления: 1 час.
Калорийность:122 ккал на 100 гр.
Способ приготовления:
Создание пиццы в мультиварке – это процесс, имеющий свои нюансы. Есть определенные моменты, которые необходимо учитывать, собираясь приготовить пиццу по-быстрому. Так, полезными советами при создании пиццы в мультиварке можно считать следующие:
Пицца для мультиварки – особенное блюдо, которое, однако, не потребует больших финансовых и временных трат. Это блюдо отлично порадует друзей, собравшихся за одним столом, семью, что не виделась уже долгое время. Пицца – блюдо, которое благодаря разнообразию ингредиентов можно приготовить с любой начинкой, какая только пожелается.
Приятного аппетита!
Оценить статью:
2
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Первые два варианта теста очень похожи друг на друга. Вам нужно взять большую миску и высыпать туда муку. В муке сделать дырочку и вбить туда яйца, добавить соль, сахар и дрожжи. Добавлять постепенно теплую воду, которую предварительно нужно разогреть либо в микроволновой печи на 30 секунд, либо на плите, либо в мультиварке в чаше в режиме «Подогрев. Вместе с добавлением воды в тесто начинайте хорошо перемешивать его.
Руки предварительно вымокайте в растительном масле, чтобы тесто не так прилипало. Если вы готовите тесто по первому рецепту, то вам нужно добавить дополнительно сухую зелень и тертый сыр к тесту и хорошо вымесить.
Тесто должно быть эластичное и не должно прилипать к рукам. После того как вы хорошо его вымесите, накройте тесто бумажным полотенцем и оставьте его на час. Лучше всего поставить его куда-нибудь в теплое место.
Приготовления теста по третьему рецепту будет намного проще и подойдет тем, кто спешит. В отдельную миску добавьте яйца, кефир, соду погасите уксусом и хорошо это взбейте миксером или блендером.
Понемногу добавляйте в тесто муку и продолжайте взбивать. Также в конце добавьте к тесту растительное масло и хорошо все перемешайте.
Для первой начинки вам нужно порезать кружочками колбасу. Сыр натереть на терке. Маслины разрезать наполовину. Помидоры помойте и нарежьте кубиками. Зелень тоже хорошо помойте под проточной водой. Подсушите ее и мелко нарежьте.
Для второй начинки вам нужно помыть хорошо куриное филе. В чашу от мультиварки положить куриное филе и залить его водой. Лучше предварительно филе разрезать на две три части, чтобы оно быстрее варилось. Воды налейте около 1,5 литра.
В режиме «Суп» варите его около одного часа. После этого дайте мясу остыть и нарежьте его мелкими кубиками.
В чашу от мультиварки налейте подсолнечного масло и поджарьте мясо до румяной корочки в режиме «Жарка» или «Выпечка» при открытой крышке, периодически помешивайте. Ананасы порежьте на мелкие кусочки, сыр натрите на терке. Зелень помойте, просушите и мелко нарежьте.
Для третьего варианта начинки вам нужно помыть грибы и нарезать их. В чашу мультиварки добавьте подсолнечное масло и пожарьте грибы в режиме «Жарка» или «Выпечка». При желании можно добавить к грибам мелко нарезанный репчатый лук.
В режиме «Суп» или «Тушение» отварите телятину в мультиварке. Для его просто залейте мясо водой (1,5 литров) и проварите 1,5 часа. Когда мясо остынет, порежьте его на мелкие кусочки. При желании мясо можно поджарить вместе с грибами.
Сыр натрите на терке, помидоров помойте под проточной водой порежьте мелкими кубиками, зелень помойте, обсушите и нарежьте.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, на дно чаши лучше всего положить пекарскую бумагу. Если вы готовите пиццу с дрожжевым тестом по первому или второму рецепту, вам нужно разделить тесто на 4 ровные части и немного раскатать чтобы оно равномерно распределилось по чаше. Сверху на тесто положите томатную пасту и размажьте ее по тесту, после этого положите майонез и тоже равномерно распределите его по тесту. Сверху положите начинку.
При приготовлении пиццы на кефире томатную пасту и майонез добавлять не нужно. Просто вылейте тесто в чашу мультиварки и сверху положите начинку.
Сыр можно положить сразу вместе с начинкой, но если вы хотите чтобы он получился нежным и тягучим, то лучше всего это сделать в конце. Поставьте мультиварку в режим «Выпечка» на 40 минут. После того как прозвучит сигнал откройте чашу мультиварки и посыпьте пиццу сыром и зеленью и поставьте в режим «Подогрев» еще на 10 минут. После этого откройте мультиварку и дайте ей постоять в течение 5 минут.
Аккуратно достаньте чашу из мультиварки с помощью специальных щипцов, затем с помощью лопатки достаньте пиццу из чаши. Пиццу следует подавать на стол горячей, но и холодной она очень вкусная.Приятного аппетита!
multrecept.com
Рецепт теста для пиццы без дрожжей вы легко найдете на любом кулинарном сайте или поваренной книге, посвященной выпечке. Пицца – классическое блюдо итальянской кухни, рецепт которого насчитывает несколько столетий.
С итальянского слово «пицца» дословно переводится как «плоская тарелка». В современной Италии пиццу отменно готовят в каждом доме и употребляют в качестве завтрака и полдника, а также как угощение во время семейных застолий.
Пиццу легко можно назвать универсальным поликомпонентным блюдом, ведь вариаций ее начинок масса. Это может быть ветчина и бекон, копченая колбаса, морепродукты, овощи. Все это великолепие обязательно укутывается в покрывало из тертого острого сыра и запекается в духовке.
Не стоит забывать и об основе для пиццы – тесте домашнего приготовления. Конечно, ассортимент современных супермаркетов предлагает широкий выбор готовых основ для пиццы разного качества, однако фабричная выпечка никогда не сравниться с домашней. Тесто для пиццы может быть пышным дрожжевым или тонким и хрустящим, приготовленным без дрожжей.
Если вы следите за фигурой и здоровьем, лучше изготовить без дрожжевое тесто, поскольку в нем содержится небольшое количество калорий и его влияние не так пагубно для пищеварительного тракта, нежели у дрожжевого аналога.
Попробуйте приготовить традиционную итальянскую пиццу с ветчиной, томатами, зеленью и пармезаном на тонкой без дрожжевой основе – и вы поймете, отчего итальянцы выглядят настолько счастливыми. Предлагаем вам несколько рецептов теста для пиццы без дрожжей.
Тесто для пиццы без дрожжевое с содержанием йогурта готовится очень просто и быстро. Вам потребуется всего 10 минут, для того, чтобы его замесить.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Растворите соду в несладком йогурте без добавок (если нет йогурта, его можно заменить кефиром). В приготовленную смесь добавьте яйцо, маргарин и муку. Полученную массу размешайте миксером со специальными насадками для теста. Если полученное тесто оказалось слишком жидким – добавьте немного муки. Раскатать тесто легче в холодном состоянии, поэтому поставьте его в холодильник примерно на полчаса.
Через 30 минут достаньте тесто из холодильника. Просейте на доску немного муки, положите на нее тесто и обваляйте немного в муке. Это позволит тесту не прилипнуть к рукам во время его раскатывания. Теперь тесту можно придать нужную форму, так как оно уже готово. Начинка для пиццы может быть самая разнообразная – на ваше усмотрение.
Из полученного теста можно сделать не только пиццу, но и различные пироги открытого и закрытого вида. В готовом виде бездрожжевое тесто получается весьма рассыпчатым и очень вкусным.
Тесто для пиццы без дрожжей часто применяется домохозяйками. Но не все знают, как его приготовить на кефире и майонезе. Сделать его не так уж и трудно. Достаточно строго придерживаться данного рецепта.
Ингредиенты:
яйцо куриное – 1 шт,сода – 0.5 ч. ложки,соль – 0.5 ч. ложки,кефир – 300 мл,майонез – 2 ст. ложки,мука пшеничная – 2 стакана.
Рецепт приготовления:
В большую емкость с широким диаметром вбейте яйцо, затем добавьте туда соду и соль. Хорошенько размешайте смесь до получения однородной консистенции. Далее, добавьте туда кефир и майонез. Тщательно размешав полученный состав, потихоньку всыпьте туда хорошо просеянную муку. Перемешивать такое тесто нужно столовой ложкой и ни в коем случае не руками. Также можно использовать миксер со специальными насадками для теста. Полученное тесто должно быть консистенции, похожей на тесто для оладий – не слишком густое и не жидкое.
Получив нужную массу теста, выкладывайте ее в форму для пиццы так, чтобы слой получился ровным и без бугорков. После этого можно приступать к начинке для пиццы.
Такое тесто обладает особым вкусом и очень понравится тем, кто хочет съесть на завтрак или на ужин что-то вкусное и необычное. Для него подойдет абсолютно любая начинка, все зависит от вашего вкуса и желания.
В наше время люди стали отдавать предпочтение без дрожжевому тесту, так как они задумываются о своем здоровье. Но лишь немногие знают, как приготовить тесто для пиццы без дрожжей. На самом деле, сделать это очень просто. Попробуйте вкусное тесто на сливочном масле и коньяке для своей пиццы.
Ингредиенты:
кефир – 150 мл,сливочное масло или маргарин – 10 грамм ,соль – 0.5 ч. ложка,сахарный песок – 1 ст. ложка,питьевая сода – 1 ч. ложка,коньяк – 2 ст. ложки,мука пшеничная – 500 грамм.
Рецепт приготовления:
В большую миску просейте пшеничную муку, сложив ее горочкой. Сделайте небольшое углубление. В углубление положите маргарин, предварительно размягчив его. Затем всыпьте сахар, соль, соду и влейте туда коньяк. Если у вас нет коньяка, то его можно заменить водкой.
Далее, все ингредиенты нужно вымесить в тесто, до получения однородности массы. Придав тесту вид шара, оставьте его настаиваться в пределах одного часа, не меньше.
Через час тесто нужно еще раз хорошенько вымесить. Раскатайте его на столе, немного посыпанном просеянной мукой. Поместите тесто в форму для пиццы, либо на обычный противень. Форма должна быть предварительно смазана маслом.
Начните приготовление начинки. Она может быть абсолютно любого типа, на ваше усмотрение.
Тесто без добавления дрожжей для приготовления пиццы считается самым правильным, всё остальное это импровизация умелых хозяек. Тесто без дрожжей можно приготовить на кефире, молоке и даже на простой воде. Тесто для пиццы без дрожжей на кефире это самое вкусное тесто, причем делается очень быстро и вашим близким не придется долго ждать любимую выпечку.
Ингредиенты:
кефир 0-1% - 1 стакан,мука пшеничная – 2 стакана,яйцо – 2 шт,масло растительное рафинированное, можно оливковое – 20 грамм,сахар,сода – ½ ч.ложка,соль
Рецепт приготовления:
Возьмите половину муки, а именно, один стакан и смешайте её с кефиром, добавьте соль. В мисочке с помощью миксера взбивайте яйца до образования лёгкой пены. Взбитые яйца добавьте в тесто, туда же влейте половину масла. Хорошо смешайте при помощи ложки, и понемножку добавляйте оставшуюся муку, что у вас осталась (1 стакан). Тесто должно выглядеть так, как на содовые пирожки. Если вы видите, что тесто жидковатое, то смело добавляйте больше муки. Но не переборщите! Прежде, чем вы начнёте раскатывать тесто, дайте ему настоятся в течении 15-20 минут. Если оно будет липким, но муки уже достаточно, то можно смазать поверхность растительным маслом.
У каждого повара свой рецепт для теста на пиццу – кто- то любит пышное, а кто-то тоненькое и хрустящее тесто для пиццы как в пиццериях. А интересно, можно сделать такое тесто дома? Конечно, тут нет особых секретов, главное – не использовать дрожжи. Сейчас мы рассмотрим, как приготовить тесто для пиццы без дрожжей как в пиццерии.
Ингредиенты:
сметана – 250 грамм,яйца – 2шт,соль,сода пищевая – 1/3 ч. ложки,мука – 2 стакана,рафинированное масло (можно оливковое) – 2 ст. ложки
Рецепт приготовления:
В миску разбейте два яйца, добавьте соль и хорошо взбейте. Отдельно в сметану добавьте соду и хорошо размешайте. Всё начнёт шипеть, это происходит процесс взаимодействия соды со сметаной, таким образом, вы гасите соду. Теперь сметану с содой добавьте к взбитым яйцам и хорошо перемешайте. Пришла очередь добавлять муку и растительное масло. Вымешиваем тесто. Тесто должно быть похоже на густую прегустую сметану. Готовому тесту нужно дать 15-20 минут отдохнуть. По истечению времени можно приступать к формированию пиццы. Так как тесто жидковатое, то намажьте руки и противень растительным маслом.
Нет, наверное, ни одного человека кто бы ни любил пиццу. В этой выпечке главное – не только начинка, но и само тесто. Тесто для пиццы бывает разное: дрожжевое и бездрожжевое, тонкое и пышное – всё зависит от ваших предпочтений. Существует множество рецептов, как приготовить вкусное тесто для пиццы, но сейчас хочется предложить вам рецепт, как сделать тесто без дрожжей на воде с оливковым маслом для пиццы.
Ингредиенты:
вода простая – 250 мл,дрожжи сухие – 1 ч.ложка,мука высшего сорта – 500 грамм,оливковое масло – 2 ст.ложки.
Рецепт приготовления:
Берёте миску и наливаете туда стакан (250мл) тёплой воды (не горячей). В воду добавляете сухие дрожжи, накрываете миску и даёте постоять. За это время сухие дрожжи активизируются. Муку нужно сначала просеять, что бы мука обогатилась кислородом, и прямо в муку выливаем воду вместе с дрожжами и добавляем соль. Начинаете замешивать тесто и не забываете добавить оливковое масло. Вымешанное тесто следует накрыть мокрым полотенцем и дать время, что бы оно подошло. После того как тесто подошло, раскатывайте заготовки для пиццы толщиной пол сантиметра. Пицца получается очень вкусная и необыкновенно мягкая. А вот начинку выбирайте любую, какая вам больше по душе.
Приготовить тесто без дрожжей на молоке достаточно просто. Рецепт рассчитан на приготовление теста для пиццы, которого хватит на два, но только большие, противня.
Ингредиенты:
мука – 2 стакана,молоко – 125 мл,соль – 1 ч. ложка,яйцо – 2 шт,подсолнечное масло – 2 ст. ложки.
Рецепт приготовления:
Соедините в одной мисочке муку и соль. А во второй масло, молоко и яйца, хорошо перемешайте и соедините содержимое двух мисок в одной большой емкости.
Подождите несколько минут, дабы впиталась мукой вся жидкая консистенция, и принимайтесь за замешивания теста. На это уйдет около 15 минут. Тесто, в готовом виде, должно быть эластичным, мягким и гладким.
Затем необходимо взять кухонное полотенце, конечно чистое, и пропитать его в воде. В результате оно должно быть влажным, но не мокрым. Лишнюю жидкость необходимо отжать. В полотенце замотайте тесто, оставьте полежать на 20 минут.
Подождав положенное время, достаньте тесто и, посыпав столешницу мукой, раскатайте, но только очень тонко. Поместите его на противень и выложите начинку, приготовленную согласно вашим вкусовым предпочтениям. В результате тесто в готовом виде будет обладать эффектом, легким, разумеется, слоеного теста и хрустящим на вкус.
Тесто на сметане рецепт
Существует большое количество рецептов приготовления теста для выпекания. Тесто для пиццы на сметане без дрожжей легкое в приготовлении и очень вкусное. Пицца, приготовленная с данным видом теста, порадует не только ваших домочадцев, но и внезапно нагрянувших гостей.
Ингредиенты:
сметана густой консистенции – 250 грамм,яйцо – 2 шт, соль – ч. ложка,сода – щепотка,мука – 2 стакана,масло сливочное, предварительно растопленное – 2 ст. ложки.
Рецепт приготовления:
В небольшой емкости соедините соль и куриные яйца. Используя венчик или миксер, взбейте до образования пенообразной массы. В отдельной емкости соедините густой консистенции сметану и соду, перемешайте. Соедините все ингредиенты.
В полученный состав добавьте масло, предварительно растопленное на паровой бане, и муку. И снова хорошо перемешайте.
Теперь можно заняться замешиванием теста. Оно должно быть эластичным и довольно таки мягким. Дайте ему некоторое время постоять в теплом помещении и можно выкладывать на противень. Постарайтесь не порвать тесто и равномерно распределить его по всей огнеупорной поверхности, предварительно смазанной подсолнечным маслом.
В последнее время наиболее распространенным среди хозяюшек рецептом считается тесто без дрожжей на пиве. На его приготовление достаточно будет всего полчаса, но результат вас приятно удивит и порадует. Калорийность данного вида теста составляет около 300 калорий.
Ингредиенты:
пиво – 150 мл,мука – стакан,яйцо – 1 шт,подсолнечное масло – ст. ложка,соль – щепотка
Рецепт приготовления:
Изначально необходимо просеять муку. Добавьте в нее соль и, постоянно перемешивая, по не многу вливайте пиво. Лучше отдать предпочтению пиву светлых сортов, дабы тесто не обладало темным, порой не аппетитно выглядевшим, оттенком.
В небольшой пиале соедините до образования однородной консистенции предварительно отсоединенный от белка желток и масло подсолнечное.
Все ингредиенты соедините в одной емкости и перемешайте, но только очень хорошо. Белок взбейте венчиком, добавьте в массу.
Дайте 20 минут тесту настояться и немного подойти. Для этого поместите его в тепло, накройте крышкой и обмотайте полотенцем.
По истечению времени распределите тесто по огнеупорному листу, добавьте начинку и выпекайте до полной готовности.
Самое простое тесто для пиццы без дрожжей позволяет хозяйкам приготовить в домашних условиях пиццу на скорую руку.
www.bluda-doma.ru
Мультиварка – это палочка-выручалочка для многих хозяек. С появлением на кухне этого чудесного бытового прибора готовка превращается в сплошное удовольствие. Практически любое блюдо можно приготовить в ней, просто добавив ингредиенты и выставив нужный режим. Наша редакция предлагает рецепт «пицца в мультиварке (рецепт без дрожжей)».
Готовить пиццу любят не только дети, но и взрослые. Это отличная альтернатива привычному ужину с мясом и гарниром, поскольку пицца готовится в разы быстрее и является достаточно сытным блюдом.
В интернете можно найти множество рецептов пиццы без дрожжей в мультиварке: на воде, на кефире, на молоке, на сметане и другие. Наша редакция специально для вас отобрала самые вкусные рецепты – на молоке и воде.
Итак, пицца в мультиварке (рецепт без дрожжей), независимо, на молоке она или на воде, готовится в течении 1 часа 30 минут (с учетом времени на замешивание теста и подготовку ингредиентов). Количество порций – 2-3 пиццы.
Пицца в мультиварке (рецепт без дрожжей) готова! Несмотря на то, что в тесте отсутствуют дрожжи, пицца получается пышной и сочной.
В приготовлении пиццы нет ничего сложного, а готовить ее в мультиварке может даже ребенок! Пицца в мультиварке (рецепт без дрожжей) получается сочная и пышная. Дрожжи в настоящем рецепте итальянской пиццы никогда не используются, поэтому настоящая и правильная пицца должна готовиться без них.
woman-secrets.net
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»