Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Дрожжи сухие ( средняя цена за 1 упак.)?
Москва и Московская обл.
15 р.
Одноклеточные микроорганизмы, которые отличаются растительным происхождением, это и есть дрожжи. Их основное свойство - способствовать процессам брожения. Для ферментации и выпечки человек начал использовать дрожжи несколько десятков столетий назад. Кстати, слово дрожжи характеризуется праславянскими истоками - происходит оно от глагола, который означает давить или месить.
Не так давно дрожжи можно было приобрести в единственном варианте – в форме, представленной прессованными брикетами. У такого продута были свои достоинства: в частности, свежие дрожжи были в полной боевой готовности. Однако минусы у них тоже были – в связи с высоким содержанием влаги прессованные дрожжи не могли долго храниться.
Для решения вечной проблемы пищевых продуктов, которая касается увеличения срока их хранения, дрожжи начали сушить, тем самым способствуя их переходу из активного состояния в спящее. Зато такой подход в значительной степени продлил срок хранения сухих дрожжей – от двенадцати суток до практически двух лет.
Теперь потребителям, которые могут приобрести сухие дрожжи в магазине, не обязательно делать это в канун выпечки – их можно купить про запас. Кроме того, для магазинов сухие дрожжи во многом более выгодны, чем прессованные – им не требуется специальных условий хранения и они занимают немного места.
Зачастую необходимо заменить прессованные дрожжи сухими, для чего существует специальное соотношение этих продуктов. Как правило, 50 граммов свежих заменяет один пакетик сухих дрожжей (около 10-11 граммов). Калорийность сухих дрожжей составляет около 325 ккал на 100 граммов.
В составе сухих дрожжей содержится значительное количество белка, ценного и полезного для человека – он хорошо переваривается и усваивается. Кроме того, сухие дрожжи богаты углеводами – в среднем их количество составляет восемнадцать процентов.
Есть в составе сухих дрожжей и витамины PP, С и группы В. Присутствуют в них и полезные минеральные соли, которые так необходимы для нормальной деятельности организма человека - магний, фосфор, цинк, калий, кальций, медь, марганец, селен, натрий и железо.
О пользе данного продукта известно немало, но существую и факты, которые говорят о явном вреде сухих дрожжей. Так, например, они способны подрывать иммунитет человека - постепенно накапливаясь в организме, дрожжи ослабляют его защитные силы, делая более восприимчивым к разным болезням.
Кроме того, с огромной скоростью размножаясь в организме, сухие дрожжи уничтожают полезную микрофлору ЖКТ, благоприятствуя проникновению патогенных микроорганизмов в клетки пищеварительных органов, в состав крови и в целом в организм.
325 килокалорий |
Сухие быстродействующие дрожжи – это живые микроорганизмы, которые вводятся в тесто для разрыхления. Их главная особенность и отличительная черта от других видов дрожжей – это отсутствие необходимости активации и малое время реакции.
Быстродействующие дрожжи добавляют в тесто вместе с мукой, и они сразу же начинают действовать – выделять углекислый газ и спирт, чтобы придать тесту пышность и особенный привкус.
Сухие быстродействующие дрожжи продаются в пакетиках и имеют долгий срок хранения, чем выгодно отличаются от прессованных дрожжей. При их покупке обращайте внимание на срок годности, целостность упаковки. Используйте дрожжи в соответствии с инструкцией, и у вас получится вкусное тесто, которое быстро подойдет.
Углеводы 41,22 г |
|
Общая информация
Вода 5,08 г
Энергетическая ценность 325 ккал
Энергия 1361 кДж
Белки 40,44 г
Жиры 7,61 г
Неорганические вещества 5,65 г
Углеводы 41,22 г
Клетчатка 26,9 г
Минералы
Кальций, Ca 30 мг
Железо, Fe 2,17 мг
Магний, Mg 54 мг
Фосфор, P 637 мг
Калий, K 955 мг
Натрий, Na 51 мг
Цинк, Zn 7,94 мг
Медь, Cu 0,436 мг
Марганец, Mn 0,312 мг
Селен, Se 7,9 мкг
Витамины
Витамин С 0,3 мг
Тиамин 10,99 мг
Рибофлавин 4 мг
Никотиновая кислота 40,2 мг
Пантотеновая кислота 13,5 мг
Витамин B-6 1,5 мг
Фолаты, всего 2340 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 2340 мкг
Фолиевая кислота, DFE 2340 мкг
Холин, всего 32 мг
Бетаин 3,4 мг
Витамин B-12 0,07 мкг
Витамин К (филлохинон) 0,4 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 1,001 г
12:0 0,049 г
16:0 0,706 г
18:0 0,246 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 4,309 г
16:1 недифференцированно 2,289 г
18:1 недифференцированно 2,02 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,017 г
18:2 недифференцировано 0,017 г
Аминокислоты
Триптофан 0,54 г
Треонин 1,99 г
Изолейцин 1,89 г
Лейцин 2,92 г
Лизин 3,28 г
Метионин 0,59 г
Цистин 0,5 г
Фенилаланин 1,75 г
Тирозин 1,13 г
Валин 2,31 г
Аргинин 2,03 г
Гистидин 0,91 г
Аланин 2,32 г
Аспарагиновая кислота 4,15 г
Глутаминовая кислота 6,47 г
Глицин 1,93 г
Пролин 1,65 г
Серин 1,98 г
www.patee.ru
Калорийность и состав сухих дрожжей. Вред сухих дрожжей
Москва и Московская обл.
Одноклеточные микроорганизмы, которые отличаются растительным происхождением, это и есть дрожжи. Их основное свойство — способствовать процессам брожения. Для ферментации и выпечки человек начал использовать дрожжи несколько десятков столетий назад. Кстати, слово дрожжи характеризуется праславянскими истоками — происходит оно от глагола, который означает давить или месить.
Не так давно дрожжи можно было приобрести в единственном варианте – в форме, представленной прессованными брикетами. У такого продута были свои достоинства: в частности, свежие дрожжи были в полной боевой готовности. Однако минусы у них тоже были – в связи с высоким содержанием влаги прессованные дрожжи не могли долго храниться.
Для решения вечной проблемы пищевых продуктов, которая касается увеличения срока их хранения, дрожжи начали сушить, тем самым способствуя их переходу из активного состояния в спящее. Зато такой подход в значительной степени продлил срок хранения сухих дрожжей – от двенадцати суток до практически двух лет.
Теперь потребителям, которые могут приобрести сухие дрожжи в магазине, не обязательно делать это в канун выпечки – их можно купить про запас. Кроме того, для магазинов сухие дрожжи во многом более выгодны, чем прессованные – им не требуется специальных условий хранения и они занимают немного места.
Зачастую необходимо заменить прессованные дрожжи сухими, для чего существует специальное соотношение этих продуктов. Как правило, 50 граммов свежих заменяет один пакетик сухих дрожжей (около 10-11 граммов). Калорийность сухих дрожжей составляет около 325 ккал на 100 граммов.
В составе сухих дрожжей содержится значительное количество белка, ценного и полезного для человека – он хорошо переваривается и усваивается. Кроме того, сухие дрожжи богаты углеводами – в среднем их количество составляет восемнадцать процентов.
Есть в составе сухих дрожжей и витамины PP, С и группы В. Присутствуют в них и полезные минеральные соли, которые так необходимы для нормальной деятельности организма человека — магний, фосфор, цинк, калий, кальций, медь, марганец, селен, натрий и железо.
О пользе данного продукта известно немало, но существую и факты, которые говорят о явном вреде сухих дрожжей. Так, например, они способны подрывать иммунитет человека — постепенно накапливаясь в организме, дрожжи ослабляют его защитные силы, делая более восприимчивым к разным болезням.
Кроме того, с огромной скоростью размножаясь в организме, сухие дрожжи уничтожают полезную микрофлору ЖКТ, благоприятствуя проникновению патогенных микроорганизмов в клетки пищеварительных органов, в состав крови и в целом в организм.
Энергетическая ценность продукта Дрожжи сухие (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 50%|21%|18%
Дрожжевое тесто на кефире
Пирожки из дрожжевого теста с яблоками
Дрожжевые картофельные шарики
Домашний дрожжевой лаваш
в 1 чайной ложке 3 граммав 1 столовой ложке 10 граммовв 1 упаковке 10 граммов
.
pervoevtoroe.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»