Содержание материала:
Вкус пиццы определяет не ее начинка, а основа. В состав идеального блюда входит тесто для пиццы без дрожжей.
Оно может быть сделано по разным рецептам, но вкус правильного теста вы определите сразу.
Добавление молока придает любому яству мягкость и сочность.
Тесто для пиццы на кефире делается очень быстро. Благодаря этому продукту оно приобретает мягкость, и начинка, кажется вкуснее.
Пицца пришла к нам из Италии. Это значит, что итальянские повара обладают самым правильным рецептом приготовления теста.
Сметанное тесто выходит из духовки нежным и румяным.
Такое тесто получается нежным, с хрустящей корочкой. И по времени приготовления занимает рекордно короткие сроки.
Минеральная вода придаст тесту воздушность, пористость. Важно, чтобы она была сильногазированная комнатной температуры.
Такое тесто в пицце не привлечет к себе много внимания, но за счет него вкус начинки и соуса будет казаться более насыщенным.
Тесто на йогурте получается очень нежным и мягким.
Майонез добавляет обсуждаемому блюду питательности, калорийности и интенсивности вкуса.
Изначально в пиццу добавляли все, что оставалось от приготовлений обеда или ужина. Со временем ассортимент начинок расширился, а сейчас можно закладывать в тесто все, что душа пожелает. Мы собрали рецепты самых популярных и вкусных начинок для традиционного итальянского блюда.
Вам понадобится немного колбасы, сыра и томатный соус. Количество ингредиентов подбирается в зависимости от размера предполагаемой пиццы.
Колбасу порежьте тонкими ломтиками, сыр обработайте на терке. Готовую лепешку тонкого теста смажьте томатным соусом или майонезом. Сверху покрошите колбасу и сыр. Теперь можно включать духовку.
Вам понадобится купить: майонез, томатную пасту или кетчуп, два помидора, одну луковицу, маслины, твердый сыр, грибы и пряности по вашему вкусу. Все овощи нарежьте примерно одинаковыми кубиками. В отдельной таре смешайте два соуса и обмажьте ими основу пиццы. На нее в любом порядке поместите порезанные ингредиенты. Посыпьте все сыром и специями.
Необходимо взять: сыр, консервированные кусочками ананасы, томатный соус и ветчину. Убрать сок из банки ананасов, ветчину порезать маленькими квадратиками, сыр потереть. Покрыть тесто слоем майонезного соуса или кетчупа, а сверху выложить начинку. Посыпать все это великолепие тертым сыром.
Для грибной начинки вам понадобится взять одну луковицу, грибы, сыр, любой соус на ваш вкус (можно майонез или томатную пасту), приправы и оливковое масло. Лук необходимо пожарить на сковороде, позже к нему добавить порезанные кусочками грибы. В течение 10 минут посолить и добавить любые пряности в готовящуюся начинку. Раскатанное в тонкую лепешку тесто щедро намазать любым соусом, а сверху поместить начинку.
Можно заказать готовую пиццу, но приготовить самим будет намного вкуснее и дешевле. Самое главное и трудное, правильно замесить тесто. Оно должно получиться очень тонким и нежным. В зависимости от того, какие ингредиенты вы добавите в тесто, получится вкус всей пиццы.
attuale.ru
Конечно, в Италии я не была, пока что. Но мой сын мечтает стать шеф-поваром итальянского ресторана и вплотную изучает их кухню. Всё что касается национальных блюд, и пиццы в том числе, мы уже знаем не по наслышке.
Вариаций на тему приготовления теста для итальянской лепёшки множество, можно приготовить по классическому рецепту, на воде, майонезе, молоке, кефире. Некоторые добавляют сметану, или сливочное масло, тогда тесто будет хрустящим. С добавкой из творога оно будет таять во рту, а если положить немного пюре из картофеля, долго не зачерствеет.
Хотя и считается эта выпечка довольно несложной, всё же прежде чем делать восхитительное тесто для пиццы, надобно нам предусмотреть несколько секретиков.
Вполне удобно то, что можно заранее сделать тесто и положить его в морозилку. А когда нужно оно будет уже под рукой.
Что вам для рецепта будет нужно:
Как правильно замесить:
Подогретое молоко с яйцами и маслом можно взбить миксером, чтобы ускорить процесс. Муку вместе с солью смешиваем отдельно, в другой посуде. В муке нужно сделать небольшой «кратер» и туда подливать получившуюся жидкость, понемногу замешивая тесто.
Замес проводим вручную и до тех пор, пока в наших умелых руках не окажется эластичный и гладкий шар из теста. Тогда мы на 10 минут накроем увлажнённым полотенцем, а потом начнём раскатывать в тоненькую лепёшку. Помните, в духовке главное не пересушить.
Ингредиенты:
Приготовление:
Начинаем взбивать в одной мисочке яйца, сразу их посолим. В другой смешаем сметану с содой и после соединим всё вместе.
Сливочное масло запросто можно растопить в микроволновке или на бане, добавляем его в заготовку для теста и начинаем понемногу вносить просеянную муку. Тесто начинаем замешивать в удобной посуде прямо руками. Постепенно оно должно стать мягким и податливым. В конце остаётся дать ему вылежаться минут 10 и заняться приготовлением пиццы.
Необходимые продукты:
Пошаговое приготовление:
Вначале нужно смешать муку с кефиром и сделать это быстро, так что лучше вооружиться миксером. После разбиваем туда яйца, гасим соду и выливаем туда же, высыпаем сахар с солью. Всё размешиваем, вот тесто и готово.
Нам его нужно разлить на противень, который мы смажем заранее маслом, выпекать заготовку нужно не дольше пятнадцати минут. Ну а пока у вас будет время покрошить начинку.
Что нам надо будет взять:
Приготовление теста:
Берём удобную посуду для вымешивания теста и начинаем с взбивания яйца одновременно с солью и содой, потом туда с помощью миксера вбиваем кефир, потом майонез. Муку начинаем просеивать туда же потихоньку, перемешивая ложкой.
По этому рецепту тесто получается густоты домашней сметаны, готовому нужно немного дать настояться и потом разравнять по противню, как можно ровнее. сверху выкладывать начинку.
Нам будет необходимо:
Приготовление теста:
В отдельной ёмкости смешиваем кефир с содой и даём время на процесс гашения, минут десять. Потом вносим туда сахар, соль масло, перемешиваем всё тщательно.
В жидкость начинаем просеивать муку постепенно и не забывая мешать, чтобы не получились комочки. Полтора стакана это средняя норма, мука бывает разная, иногда нужно больше, иногда меньше. В общем смотрите по консистенции, для хорошей итальянской пиццы тесто должно отлипать от рук, но при этом быть хорошо эластичным, важно не пересыпать муки, потом не угрызёте свою выпечку.
Именно тогда, когда тесто достигло нужной кондиции, мы его убираем в полиэтиленовый мешочек, можно просто плёнкой пищевой обернуть, и отложим в холодильник на пол часика, вылежаться. А потом приступайте к приготовлению шедевра.
Что надо будет взять:
Как приготовить:
В одной посуде мы разбиваем венчиком два яйца с подогретым молоком, добавляем туда масло и хорошо размешиваем.
В другой посуде просеиваем муку и солим её. Начинаем по чуть-чуть вливать жидкость из молока и яиц. Всё время перемешиваем, чтобы не слипались комочки. После начинаем замес, вначале ложкой, потом с помощью рук, пока не будет отставать от них, значит тесто готово. Накроем его сверху тарелочкой и оставим настояться 10 минут.
Готовое тесто нужно раскатывать очень тонко, как в настоящей пиццерии, аккуратно переносить на противень и только тогда раскладывать начинку.
Нам понадобятся следующие продукты:
Как готовить:
Для настоящей итальянской пиццы используется только пресное тесто, дрожжевое или с разными примесями, это уже наши вариации.
Бездрожжевое классическое тесто для пиццы готовится на самом деле очень просто и быстро. Муку надо просеять в удобную посуду, высыпать туда соль с разрыхлителем, перемешать. Отдельно смешать воду и масло, потом всё соединить и начинать вымешивать тесто. Скатать круглый шар, который уже не будет липнуть к рукам, оставить минут на 15 полежать. потом тонко раскатывать и заправлять начинку.
olgushka1971.ru
– — Вместо помидор, можете использовать кусочки консервированных или свежих персиков. Пицца получится необыкновенно вкусная и оригинальная.
– — Если вы любите остренькое, то кетчуп можно заменить пикантной аджикой или лечо, а также использовать приправу из смеси перцев.
– — Тесто, приготовленное в домашних условиях, конечно же, гораздо вкуснее и полезнее, нежели купленное в магазине. Но, если вы не обладаете достаточным количеством времени, то можете запечь пиццу из покупного теста, его достаточно разморозить и немного раскатать.
www.tvcook.ru
Есть много различных рецептов приготовления пиццы. При этом отличается не только начинка, но и основа из теста. Как сделать быстрое без дрожжей тесто для пиццы, сейчас узнаете. Можно сделать и тоненькое тесто, и довольно пышное и мягенькое, похожее на то, что готовят на дрожжах.
Тесто для пиццы без дрожжей на молоке
Ингредиенты:
Приготовление
В слегка подогретое молоко вводим яйца, добавляем оливковое масло и хорошенько перемешиваем. Вливаем полученную массу в просеянную предварительно муку, подсаливаем и месим тесто минут 10, чтобы оно получилось эластичным.
Тесто для пиццы без яиц и дрожжей
Ингредиенты:
Приготовление
Муку обязательно просеиваем. Вливаем оливковое масло, кладем соль, прованские травы и хорошо размешиваем. Постепенно вливаем воду и замешиваем тесто, растягивая его в руках и складывая. Потом кидаем его на рабочую поверхность, снова растягиваем, складываем и бросаем. Повторяем процедуру еще несколько раз. Помещаем без дрожжей тесто для пиццы на воде в полиэтиленовый пакет и кладем в холод на полчасика. Потом достаем, немного разминаем руками и раскатываем на поверхности, немного притрушивая мукой.
Вкусное тесто для пиццы на кефире без дрожжей
Ингредиенты:
Приготовление
В небольшой емкости взбиваем яйца с добавлением соли. В миску большого размера наливаем кефир, кладем соду, взбитые яйца и хорошенько размешиваем. Всыпаем частями муку, подливаем оливковое масло и размешиваем. Должно выйти тесто, по виду напоминающее густую сметану. Выливаем его на противень, промазанный маслом и при 200 градусах выпекаем, а когда оно подрумянится, помещаем начинку и доводим до готовности.
Простой рецепт теста для пиццы без дрожжей
Ингредиенты:
Приготовление
Яйца растираем с солью. Сметанку соединяем с пищевой содой и смешиваем с яйцами. Потихоньку всыпаем муку, вводим масло и снова перемешиваем. Готовое тесто аккуратно распределяем по противню, помещаем начинку и готовим пиццу.
Тонкое без дрожжей тесто для пиццы - рецепт
Ингредиенты:
Приготовление
Отдельно соединяем просеянную муку и соль. Отдельно взбиваем яйца с маслом и молоком. Потом полученную смесь выливаем в емкость с мукой. Когда вся жидкость впитается, начинаем вымешивать тесто. Процесс может занять до четверти часа, а готовое тесто должно выйти мягеньким. Оборачиваем его влажным полотенцем и даем полежать четверть часа. Потом вынимаем тесто, помещаем на рабочую поверхность, притрушенную мукой, и тоненько раскатываем.
Как сделать без дрожжей тесто для пиццы?
Ингредиенты:
Приготовление
Кефир комнатной температуры смешиваем с содой, добавляем майонез, сахар, соль, яйца. Все это хорошенько размешиваем. В полученную однородную массу всыпаем предварительно муку, которая должна быть обязательно просеянной, и вымешиваем тесто. Оно должно выйти таким, чтобы напоминало густую домашнюю сметанку. Помещаем его в форму, промазанную маслом, наполняем начинкой и выпекаем. Приятного всем аппетита!
womanadvice.ru
Свежеиспеченная пицца — это всегда хорошее настроение. Не смотря на то, что приготовить пиццу в домашних условиях не так уже и сложно, сам факт присутствия пиццы на столе это очень мило и приятно. Согласитесь, ну что нам стоит пиццу приготовить. Ничего не стоит и дело это, в общем то, ерундовское.
Но с другой стороны, пицца — это всегда немного волнительно. Волнительно не от страха испортить пиццу, а от того, что очень скоро что-то вкусненькое и симпатичное будет на столе. Именно с такими мыслями большинство из нас и поглядывает через стеклышко в разогретую духовку. На покрывающуюся сырными пузырями, булькающую и шмулькаующую Маргариту.
Разобрались, правильно приготовленная домашняя пицца — это почти всегда позитив и отличное настроение. А уж если к осьмушке пиццы полагается бокал охлажденного пива…Ммм….Много не надо… Всего лишь один запотевший бокальчик… 🙂 Ну, или чашка хорошего зеленого чая. Кому, что хочется и больше нравится. Так это вообще праздник какой-то. Или это я один так воодушевленно воспринимаю пиццу и все это надуманно и лишено здравого смысла? Да нет, конечно! Ну что, вы? Я же не инопланетянин, в конце то концов, и не Лунтик. А поэтому есть шанс, что в своем позитивном отношении к пицце я совершенно не одинок!
Так или иначе, у нас собралась небольшая, но невероятно вкусная коллекция самых разнообразных рецептов пиццы. И мы знаем три правила, которые необходимо соблюдать, чтобы наша пицца получилась красивая, сочная и вкусная. Тут мы подбираемся к сути сегодняшнего рецепта. Я про тесто для пиццы без дрожжей. Ибо правильное тесто для пиццы, не важно, дрожжевое оно или нет, является основой успеха всей пиццы.
Мы уже знаем, как правильно приготовить тесто для пиццы на дрожжах и нам осталось закрасить одно белое пятно. Это белое противное пятнышко давно не дает мне покоя. Это как контурные карты в школьной географии. Не раскрашенные, они выглядят пустыми и невыразительными. Голые и бездушные контуры! Бесят! 🙂 И как хочется их раскрасить и вписать названия стран и городов.
Ну, а в нашем случае, белое пятно – это бездрожжевое тесто для пиццы. И хватит уже болтать, давайте-ка его уже приготовим. Тем самым раскрасим рецепт теста для пиццы без дрожжей в самые вкусные и сочные краски.
recept.photo
Сегодня хочу поделиться с вами тремя простыми рецептами теста для пиццы без дрожжей. Из великого множества существующих рецептов, эти приятно порадовали: быстро и вкусно.
Надеюсь, что каждый найдет здесь свой рецепт вкусного бездрожжевого теста по душе.
Первый рецепт для тех, кто предпочитает тонкое тесто для пиццы. Можно добавить в тесто немного витаминов в виде зелени. Получается невероятно нежная пицца с рассыпчатыми краями.
Ингредиенты:
Выход: 2 пиццы ф. 24-30 см
Приготовление:
Молоко смешать с яйцом, добавить растительное масло, разрыхлитель, перец, соль, мелко порезанную зелень. Массу перемешиваем. Теперь постепенно добавляем муку, замешиваем тесто. Тесто делим на две одинаковые части и раскатываем в тонкий пласт, ориентируясь на размер формы. Тесто можно раскатать до 2 мм толщиной. Выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом. Сверху пласта раскладываем начинку. Температурный режим 200, выпекаем около 15 минут.
Возможно вам будет интересен рецепт хлеба с отрубями без дрожжей
Этот рецепт можно использовать как для сладкой, так и для соленой пиццы, в зависимости от количества добавляемого сахара или соли.
Получается очень эластичное тесто, которое можно раскатать до желаемой толщины.
Ингредиенты:
выход: одна пицца ф 24
Приготовление:
К творогу добавить соль, сахар , растительное масло, перемешать. Добавить яйцо. Далее массу вымешиваем с помощью миксера. Муку просеиваем и постепенно добавляем к творожной массе, вымешиваем до получения эластичного теста. Тесто раскатываем в пласт желаемого размера. Выпекаем в духовке на противне, смазанным растительным маслом 200 градусов около 15 минут.
Быстрый рецепт, тесто не требует вымешивания. Подойдет для экстренных случаев ( например , внезапно нагрянули гости) или для завтрака выходного дня.
Ингредиенты:
Приготовление :
Сначала смешать все ингредиенты, кроме муки. Затем постепенно ввести муку, помешивая тесто. Тесто должно получиться сметанообразной консистенции.
В форму, предварительно смазанную маслом, вылить тесто для пиццы. Выпекать при 200 градусах 15 минут. Затем выложить на готовую основу подготовленную начинку и поставить под гриль, держать до полной готовности.
Да и, если вы не любитель повозиться с тестом, то эти рецепты теста для пиццы без дрожжей приятно порадуют вас. Впрочем, как вы уже смогли убедиться, всё очень просто и быстро.
Обязательно попробуйте эти рецепты теста для пиццы без дрожжей, и я уверена на сто процентов, что в будущем, вы будете использовать только эти рецепты бездрожжевого теста.
Смотрите также:
Приятного аппетита!
Готовьте с любовью Диетстол
dietstol.ru
Настоящая итальянская пицца готовится из теста без добавления дрожжей. Именно поэтому оно получается такое тоненькое и хрустящее. Приготовить такое тесто в домашних условиях без труда сможет любая хозяйка. Его преимущество заключается в том, что оно выпекается гораздо быстрее дрожжевого теста, а значит и времени на приготовление пиццы уйдет еще меньше, чем обычно. Дрожжевое тесто получается слишком плотным и толстым, а это, несомненно, сказывается на вкусовых качествах пиццы. Рецептов приготовления теста для пиццы множество. Каждый сможет подобрать то, что по вкусу именно ему.
Для приготовления такого теста потребуются такие ингредиенты:
По времени приготовление такого теста займет около 15 минут. Если нет кефира, то его можно заменить молоком (кислым) или сметаной. Начинку подбираем по вкусу.
Для приготовления такого теста потребуются такие ингредиенты:
Готовится такое тесто около 30 минут. Его преимущество в том, что для приготовления такого вида теста не требуется каких-то особых продуктов. Все это есть в доме практически у каждой хозяйки.
Для приготовления пиццы на сметане потребуются такие ингредиенты:
Такое тесто можно приготовить буквально за полчаса. При желании можно хранить готовое тесто в морозилке, что очень удобно в приготовлении, и значительно сэкономит время на кухне.
Для приготовления такого творожного теста потребуются такие продукты:
Время приготовления такого теста составляет 30-40 минут.
Настоящая пицца готовится только из теста без дрожжей. Такое тесто имеет ряд преимуществ перед дрожжевым тестом. Все больше людей начинают готовить пиццу именно из такого теста. Ведь оно гораздо вкуснее, да и готовится по сравнению с первым довольно быстро. И еще один плюс в его сторону. Есть несколько способов приготовления такого теста. Остается только выбрать, какой из них больше всего будет по вкусу, и с удовольствием наслаждаться своей любимой пиццей.
Настоящее тесто и соус для пиццы от шеф-повара Андреа Галли.
ellex.net
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»