Тесто для пиццы без дрожжей — 9 рецептов приготовления. Пиццы без дрожжей


Тесто для пиццы без дрожжей

Содержание материала:

Вкус пиццы определяет не ее начинка, а основа. В состав идеального блюда входит тесто для пиццы без дрожжей.

Оно может быть сделано по разным рецептам, но вкус правильного теста вы определите сразу.

Тесто для пиццы без дрожжей на молоке

Добавление молока придает любому яству мягкость и сочность.

Вам понадобится:
  • мука пшеничная — 320 гр;
  • два куриных яйца;
  • молоко комнатной температуры — 100 гр;
  • соль — 10 гр;
  • масло растительное — 35 гр.
Способ приготовления:
  1. Налейте к взбитым белкам и желткам теплое молоко и масло. Доведите смесь до однородного состояния.
  2. Во второй посуде соедините просеянную муку с мелкой солью.
  3. Порционно добавьте содержимое второй чаши в первую. При этом непрерывно помешивайте всю массу венчиком. Это делается, чтобы избежать появления комочков.
  4. Теперь настала очередь замешивать густое тесто руками. Оно должно получиться мягким и эластичным.
  5. Вылепите из него форму шара, укутайте полотенцем и подождите 20 минут.
  6. После этого столешницу посыпьте мукой, с помощью скалки раскатайте комок теста и сделайте из него тонкую лепешку.

На кефире

Тесто для пиццы на кефире делается очень быстро. Благодаря этому продукту оно приобретает мягкость, и начинка, кажется вкуснее.

Список компонентов рецепта:
  • кефир — 0,4 л;
  • сода — 4 гр;
  • два яйца;
  • соль — 3 гр;
  • немного уксуса;
  • мука — 0,4 кг.
Пошаговая инструкция:
  1. Миксером взбиваем желтки с белками до пышной белой массы. К ним вводим сахар и соль.
  2. Постепенно вливаем в эту смесь кефир.
  3. Соду насыпаем в маленькую чашечку и наливаем туда уксус. Эту массу выкладываем к основным ингредиентам.
  4. Муку перерабатываем с помощью сита, а потом сыпем в яичную смесь, постоянно помешивая ложкой или венчиком.
  5. Противень обмазываем маслом, либо выстилаем его специальной бумагой для запекания.
  6. Раскатываем тесто пиццы и выкладываем на эту бумагу в противне.
  7. Приготовленную начинку размещаем в несколько слоев на тесто.
  8. Запекаем, пока тесто не покроется мягкой золотистой корочкой.

Тонкое тесто по итальянскому рецепту

Пицца пришла к нам из Италии. Это значит, что итальянские повара обладают самым правильным рецептом приготовления теста.

Список продуктов:
  • мука первого сорта — 175 гр;
  • масло оливковое — 17 мл;
  • дрожжи сухие — 5 гр;
  • соль по вкусу;
  • вода — 0,12 л.
Как приготовить тонкое тесто:
  1. Просеянную муку вместе с солью и дрожжами загрузить в кухонный комбайн, перемолоть его содержимое.
  2. Смешать масло и воду в отдельной чаше и залить в комбайн к муке. Должно получиться густое тесто.
  3. Поверхность стола посыпать небольшим количеством муки и руками замесить тесто.
  4. Положить его в миску и сверху полить оливковым маслом.
  5. Комок теста убрать в тепло и ждать полчаса.
  6. По истечению времени он должен увеличиться в два раза. Еще раз обминаем его руками и формируем тонкую лепешку.
  7. Положить на подготовленный противень, оформить бортики толщиной 2 сантиметра, а в середину поместить аппетитную начинку.

Готовим на сметане — пошаговый рецепт

Сметанное тесто выходит из духовки нежным и румяным.

Что нужно взять:
  • мука — 320 гр;
  • два яйца;
  • сметана — 200 гр;
  • сахарный песок — 50 гр;
  • кусочек сливочного масла;
  • соль — 6 гр.
Вариант приготовления:
  1. Разбить пару яиц в миску, смешать сахар с солью здесь же. Все содержимое чаши взбить миксером или обычным ручным венчиком.
  2. Сливочное масло необходимо сначала растопить в микроволновой печи, а потом его добавить вместе со сметаной к взбитым яйцам.
  3. Следующим в главную миску идет просеянная мука небольшими порциями. Важно не забывать, все время мешать вилкой или венчиком.
  4. Тягучую массу теста превращаем в колобок, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на хранение на полчаса.
  5. После этого раскатываем шарик. Тесто готово к выпечке.

Как в пиццерии, но без дрожжей

Такое тесто получается нежным, с хрустящей корочкой. И по времени приготовления занимает рекордно короткие сроки.

  • мука пшеничная — 0,5 кг;
  • оливковое масло — 85 гр;
  • вода — 0,2 л;
  • соль — 10 гр;
  • специи по вкусу.
Пошаговая инструкция:
  1. Осмотрите муку на предмет комочков и просейте ее несколько раз для введения воздуха.
  2. Добавьте к ней масло и соль. По вкусу можно посыпать пряности или различные травы.
  3. Старайтесь медленно вливать воду в муку, при этом, не переставая мешать руками или ложкой.
  4. Добейтесь нужной консистенции и замешивайте его вручную.
  5. Положите колобов в полиэтиленовый пакет и на полчаса закройте в холодильнике.
  6. Раскатайте холодное тесто по поверхности стола тонким слоем.
  7. Теперь можно закладывать в него начинку.
  8. Запекать в духовке при 180 градусов рекомендуется не больше 10 минут, иначе оно подгорит.

Пресный вариант на минеральной воде

Вам понадобится:
  • мука — 480 гр;
  • минеральная вода — 250 мл;
  • сахар — 25 гр;
  • соль — по вкусу;
  • сода пищевая — 4 гр.
Порядок приготовления:
  1. Такое тесто можно изготовить, не используя никакую посуду. Манипуляции можно проделывать на поверхности чистой столешницы.
  2. Муку соединяем с желтками и белками, солью, содой и сахаром.
  3. Из этих ингредиентов руками сделайте горку, а в ее вершине — углубление.
  4. В нее мы наливаем воду и таким образом замешиваем тесто. Сначала оно будет липнуть в руках, а затем приобретет вид упругого мячика.
  5. Раскатайте его в тонкую лепешку и положите тонким слоем на противень, делая края теста немного толще.

Минеральная вода придаст тесту воздушность, пористость. Важно, чтобы она была сильногазированная комнатной температуры.

Рецепт приготовления без дрожжей и яиц

Такое тесто в пицце не привлечет к себе много внимания, но за счет него вкус начинки и соуса будет казаться более насыщенным.

Требуемые ингредиенты:
  • мука — 240 гр;
  • кефир — 100 гр;
  • оливковое масло — 40 мл;
  • сахар — 45 гр;
  • соль — 11 гр;
  • сода — 3 гр.
Как приготовить бездрожжевое тесто для пиццы:
  1. В кефир необходимо добавить соду и оставить в таком виде на 10 минут.
  2. За это время провести через сито муку.
  3. В массу кефира налить масло, насыпать сахар с соль. Все ингредиенты перемешать.
  4. Просеянную муку рекомендуется вводить небольшими порциями в кефирную смесь, вымешивая ее руками.
  5. В конце тесто должно получиться упругим.
  6. Скатайте из него шарик и заверните в пленку. Уберите колобок в холодильник на полчаса.
  7. После этого можно скатать из него лепешку любой формы и поместить на противень, предварительно обмазав его маслом.

На йогурте

Тесто на йогурте получается очень нежным и мягким.

Список продуктов:
  • йогурт молочный — 0,25 кг;
  • масло растительное — 85 мл;
  • мука — 0,4 кг;
  • соль — по вкусу;
  • разрыхлитель теста — 7 гр.
Вариант приготовления:
  1. В просеянную муку положить разрыхлитель и нужное количество соли.
  2. Туда же добавить натуральный йогурт и налить масло.
  3. Вымесить руками тесто.
  4. В это время ставим духовку разогреваться. Она должна дойти до температуры 190 градусов.
  5. Тесто раскатать на столе тонким слоем и переложить на противень с маслом.
  6. Внутрь положить начинку и начинать процесс запекания.

На майонезе

Майонез добавляет обсуждаемому блюду питательности, калорийности и интенсивности вкуса.

Компоненты рецепта:
  • мука — 0,32 кг;
  • майонез — 75 гр;
  • сметана — 100 гр;
  • одно яйцо куриное.
Как приготовить:
  1. В одну миску разбить яйца, положить майонез и сметану. Ингредиенты размешать с помощью миксера.
  2. После этого постепенно сыпать муку, не прекращая процесса вымешивания теста. Следите, чтобы не появлялись крупные комочки.
  3. Густую консистенцию теста распределите по форме для запекания или по сковороде. Можно закладывать начинку.

Самые популярные начинки для пиццы

Изначально в пиццу добавляли все, что оставалось от приготовлений обеда или ужина. Со временем ассортимент начинок расширился, а сейчас можно закладывать в тесто все, что душа пожелает. Мы собрали рецепты самых популярных и вкусных начинок для традиционного итальянского блюда.

Начинка с колбасой

Вам понадобится немного колбасы, сыра и томатный соус. Количество ингредиентов подбирается в зависимости от размера предполагаемой пиццы.

Колбасу порежьте тонкими ломтиками, сыр обработайте на терке. Готовую лепешку тонкого теста смажьте томатным соусом или майонезом. Сверху покрошите колбасу и сыр. Теперь можно включать духовку.

Овощная пицца

 

Вам понадобится купить: майонез, томатную пасту или кетчуп, два помидора, одну луковицу, маслины, твердый сыр, грибы и пряности по вашему вкусу. Все овощи нарежьте примерно одинаковыми кубиками. В отдельной таре смешайте два соуса и обмажьте ими основу пиццы. На нее в любом порядке поместите порезанные ингредиенты. Посыпьте все сыром и специями.

Пицца с ананасами

Необходимо взять: сыр, консервированные кусочками ананасы, томатный соус и ветчину. Убрать сок из банки ананасов, ветчину порезать маленькими квадратиками, сыр потереть. Покрыть тесто слоем майонезного соуса или кетчупа, а сверху выложить начинку. Посыпать все это великолепие тертым сыром.

Грибная пицца

 

Для грибной начинки вам понадобится взять одну луковицу, грибы, сыр, любой соус на ваш вкус (можно майонез или томатную пасту), приправы и оливковое масло. Лук необходимо пожарить на сковороде, позже к нему добавить порезанные кусочками грибы. В течение 10 минут посолить и добавить любые пряности в готовящуюся начинку. Раскатанное в тонкую лепешку тесто щедро намазать любым соусом, а сверху поместить начинку.

Можно заказать готовую пиццу, но приготовить самим будет намного вкуснее и дешевле. Самое главное и трудное, правильно замесить тесто. Оно должно получиться очень тонким и нежным. В зависимости от того, какие ингредиенты вы добавите в тесто, получится вкус всей пиццы.

attuale.ru

Бездрожжевое тесто для пиццы, на кефире, сметане, воде

Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей.

Интересно, отчего зависит вкус этого всеми любимого итальянского блюда? Я очень хотела давно научиться делать бездрожжевое тесто для пиццы. Почему именно без дрожжей? Потому что итальянцы делают именно такое.

Конечно, в Италии я не была, пока что. Но мой сын мечтает стать шеф-поваром итальянского ресторана и вплотную изучает их кухню. Всё что касается национальных блюд, и пиццы в том числе, мы уже знаем не по наслышке.

Вариаций на тему приготовления теста для итальянской лепёшки множество, можно приготовить по классическому рецепту, на воде, майонезе, молоке, кефире. Некоторые добавляют сметану, или сливочное масло, тогда тесто будет хрустящим. С добавкой из творога оно будет таять во рту, а если положить немного пюре из картофеля, долго не зачерствеет.

Правила приготовления теста для пиццы в домашних условиях

Хотя и считается эта выпечка довольно несложной, всё же прежде чем делать восхитительное тесто для пиццы, надобно нам предусмотреть несколько секретиков.

  1. Что самое главное в тесте? Конечно же мука. Она должна быть высшего сорта, обратите внимание на маркировку, нам нужна с буквой Т, из исключительно твёрдых сортов пшеницы.
  2. Замесить наше домашнее тесто можно на сметане, воде, кефире, пиве, масле, простокваше, минеральной воде, молоке. Вариантов много вы можете попробовать каждый.
  3. Замешивать тесто нужно только в тёплом помещении, закрывайте форточки, когда готовите пиццу.
  4. При выпекании тесто главное не передержать, пятнадцати минут вполне достаточно, если ваша духовка включена на сто восемьдесят градусов. Иначе пицца получится «деревянной.

Рецепты бездрожжевого теста для пиццы

Вполне удобно то, что можно заранее сделать тесто и положить его в морозилку. А когда нужно оно будет уже под рукой.

Тонкое, как в пиццерии

testo-dlya-pitstsy-bez-drozhzhey-kak-v-pitstserii2Что вам для рецепта будет нужно:

  • Два стакана белой просеянной муки
  • Полстакана тёплого (30 градусов) молока
  • Два средних куриных яйца
  • Четверть стакана масла растительного
  • Соли чайная ложечка

Как правильно замесить:

Подогретое молоко с яйцами и маслом можно взбить миксером, чтобы ускорить процесс. Муку вместе с солью смешиваем отдельно, в другой посуде. В муке нужно сделать небольшой «кратер» и туда подливать получившуюся жидкость, понемногу замешивая тесто.

Замес проводим вручную и до тех пор, пока в наших умелых руках не окажется эластичный и гладкий шар из теста. Тогда мы на 10 минут накроем увлажнённым полотенцем, а потом начнём раскатывать в тоненькую лепёшку. Помните, в духовке главное не пересушить.

На сметане

Ингредиенты:

  • 2 стакана просеянной пшеничной муки
  • 1 стакан жирной, лучше домашней сметаны
  • 2 столовых ложки масла растопленного сливочного
  • 2 свежих куриных яйца
  • Соли чайная ложечка
  • Щепоть пищевой соды

Приготовление:

Начинаем взбивать в одной мисочке яйца, сразу их посолим. В другой смешаем сметану с содой и после соединим всё вместе.

Сливочное масло запросто можно растопить в микроволновке или на бане, добавляем его в заготовку для теста и начинаем понемногу вносить просеянную муку. Тесто начинаем замешивать в удобной посуде прямо руками. Постепенно оно должно стать мягким и податливым. В конце остаётся дать ему вылежаться минут 10 и заняться приготовлением пиццы.

Жидкое тесто

Необходимые продукты:

  • 1/5 стакана просеянной муки высшего сорта
  • 1 стакан кефира
  • По чайной ложечке соли, уксуса 6 % и сахара
  • 1\4 чайной ложечки соды
  • 2 куриных яйца

Пошаговое приготовление:

Вначале нужно смешать муку с кефиром и сделать это быстро, так что лучше вооружиться миксером. После разбиваем туда яйца, гасим соду и выливаем туда же, высыпаем сахар с солью. Всё размешиваем, вот тесто и готово.

Нам его нужно разлить на противень, который мы смажем заранее маслом, выпекать заготовку нужно не дольше пятнадцати минут. Ну а пока у вас будет время покрошить начинку.

Тесто для пиццы на майонезе

Что нам надо будет взять:

  • 2 стакана муки пшеничной
  • 300 грамм свежего кефира
  • Куриное яйцо
  • 1\4 стакана майонеза
  • По половинке чайной ложечки пищевой соды и поваренной соли

Приготовление теста:

Берём удобную посуду для вымешивания теста и начинаем с взбивания яйца одновременно с солью и содой, потом туда с помощью миксера вбиваем кефир, потом майонез. Муку начинаем просеивать туда же потихоньку, перемешивая ложкой.

По этому рецепту тесто получается густоты домашней сметаны, готовому нужно немного дать настояться и потом разравнять по противню, как можно ровнее. сверху выкладывать начинку.

Без яиц

testo-dlya-pitstsy-bez-drozhzhey-kak-v-pitstserii1Нам будет необходимо:

  • 1\5 стакана муки заранее просеянной
  • 0,5 однопроцентного кефира
  • Соли чайная ложечка
  • Сахара 2 столовых ложек
  • 1\3 стакана любого растительного масла
  • 1\4 чайной ложечки пищевой соды

Приготовление теста:

В отдельной ёмкости смешиваем кефир с содой и даём время на процесс гашения, минут десять. Потом вносим туда сахар, соль масло, перемешиваем всё тщательно.

В жидкость начинаем просеивать муку постепенно и не забывая мешать, чтобы не получились комочки. Полтора стакана это средняя норма, мука бывает разная, иногда нужно больше, иногда меньше. В общем смотрите по консистенции, для хорошей итальянской пиццы тесто должно отлипать от рук, но при этом быть хорошо эластичным, важно не пересыпать муки, потом не угрызёте свою выпечку.

Именно тогда, когда тесто достигло нужной кондиции, мы его убираем в полиэтиленовый мешочек, можно просто плёнкой пищевой обернуть, и отложим в холодильник на пол часика, вылежаться. А потом приступайте к приготовлению шедевра.

Тонкое тесто

Что надо будет взять:

  • 2 стакана белой пшеничной муки
  • 0,5 стакана молока
  • Чайная ложка неочищенного оливкового масла
  • 2 куриных яйца
  • Соли чайная ложечка

Как приготовить:

В одной посуде мы разбиваем венчиком два яйца с подогретым молоком, добавляем туда масло и хорошо размешиваем.

В другой посуде просеиваем муку и солим её. Начинаем по чуть-чуть вливать жидкость из молока и яиц. Всё время перемешиваем, чтобы не слипались комочки. После начинаем замес, вначале ложкой, потом с помощью рук, пока не будет отставать от них, значит тесто готово. Накроем его сверху тарелочкой и оставим настояться 10 минут.

Готовое тесто нужно раскатывать очень тонко, как в настоящей пиццерии, аккуратно переносить на противень и только тогда раскладывать начинку.

Классический рецепт

Нам понадобятся следующие продукты:

  • 1\5 стакана пшеничной муки
  • 1\3 стакана тёплой воды
  • 1\4 стакана любого масла растительного
  • Чайная ложечка разрыхлителя
  • Соли морской 0,5 чайной ложечки

Как готовить:

Для настоящей итальянской пиццы используется только пресное тесто, дрожжевое или с разными примесями, это уже наши вариации.

Бездрожжевое классическое тесто для пиццы готовится на самом деле очень просто и быстро. Муку надо просеять в удобную посуду, высыпать туда соль с разрыхлителем, перемешать. Отдельно смешать воду и масло, потом всё соединить и начинать вымешивать тесто. Скатать круглый шар, который уже не будет липнуть к рукам, оставить минут на 15 полежать. потом тонко раскатывать и заправлять начинку.

olgushka1971.ru

Пицца без дрожжей / Пицца / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление пиццы без дрожжей:

Шаг 1: Готовим тесто.
Раскатанное тесто Возьмите чистую миску и высыпьте в нее муку, добавьте соли и перемешайте. Далее в отдельную посуду вбейте яйца, затем добавьте молоко и заранее растопленное сливочное масло. Затем, все это тщательно перемешайте до однородной консистенции (не взбивайте). Далее, приготовленную смесь, небольшими порциями постепенно вливайте в муку, при этом постоянно перемешивайте. Мука должна впитать в себя всю жидкость и получиться однородной, липкой массой. Теперь посыпьте руки и тесто мукой, и начинайте вымешивать его. Должно получиться эластичное, мягкое и гладкое тесто. Когда тесто будет готово, сформируйте его в форму шара и закутайте во влажное полотенце. В таком виде оставьте его минут на 15. После этого, обильно посыпьте стол мукой и раскатайте тесто, чтоб оно было как можно тоньше. Тесто очень эластичное по своей текстуре, поэтому не бойтесь порвать корж.
Шаг 2: Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты.
Нарезанные компоненты Возьмите колбасу, очистите ее от пленки и нарежьте небольшой тоненькой соломкой. Затем хорошенечко промойте все овощи под струей холодной воды, удалите все плодоножки с овощей и семена изнутри их. Теперь измельчите сладкий перец соломкой, нарежьте грибы и соленые огурчики на мелкие кусочки, помидоры разрежьте на кружочки. Чеснок пропустите через пресс. Лук нарежьте кольцами. Маслинки четвертуйте.
Шаг 3: Шаг 3: Укладываем слои.
Тесто на противне Возьмите противень, смажьте его сливочным маслом и перенесите лист теста на него, распределите по всей поверхности противня. Смешайте сметану с кетчупом, добавьте измельченный чеснок и зелень, добавьте соль. Этой смесью намажьте тесто, потом начинайте выкладывать слоями: колбасу, маринованные грибы, соленые огурчики, потом лук колечками, маслины, сладкий перец и помидоры.
Шаг 4: Шаг 4: Подаем пиццу без дрожжей.
Готовая пицца без дрожжей Разогрейте духовку до 180С, затем поместите туда противень с пиццей, запекайте ее до полной готовности начинки, около 10-15 минут. За пять минут до готовности, выньте пиццу из духовки и обильно посыпьте натертым сыром и зеленью по желанию. Пицца без дрожжей готова и можно приступать к ее поеданию! Подавать пиццу к столу постарайтесь в теплом виде. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Вместо помидор, можете использовать кусочки консервированных или свежих персиков. Пицца получится необыкновенно вкусная и оригинальная.

– — Если вы любите остренькое, то кетчуп можно заменить пикантной аджикой или лечо, а также использовать приправу из смеси перцев.

– — Тесто, приготовленное в домашних условиях, конечно же, гораздо вкуснее и полезнее, нежели купленное в магазине. Но, если вы не обладаете достаточным количеством времени, то можете запечь пиццу из покупного теста, его достаточно разморозить и немного раскатать.

www.tvcook.ru

Быстрое тесто для пиццы без дрожжей

быстрое тесто для пиццы без дрожжей

Есть много различных рецептов приготовления пиццы. При этом отличается не только начинка, но и основа из теста. Как сделать быстрое без дрожжей тесто для пиццы, сейчас узнаете. Можно сделать и тоненькое тесто, и довольно пышное и мягенькое, похожее на то, что готовят на дрожжах.

Тесто для пиццы без дрожжей на молоке

Ингредиенты:

  • мука сорта высшего пшеничная – 350 г;
  • коровье молоко – 80 мл;
  • соль;
  • яйца куриные средней величины – 2 шт.;
  • масло оливковое – 40 мл.

Приготовление

В слегка подогретое молоко вводим яйца, добавляем оливковое масло и хорошенько перемешиваем. Вливаем полученную массу в просеянную предварительно муку, подсаливаем и месим тесто минут 10, чтобы оно получилось эластичным.

Тесто для пиццы без яиц и дрожжей

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 5 ст. ложек;
  • соль;
  • мука сорта высшего пшеничная – 480 г;
  • прованские травы;
  • вода очищенная - 200 мл.

Приготовление

Муку обязательно просеиваем. Вливаем оливковое масло, кладем соль, прованские травы и хорошо размешиваем. Постепенно вливаем воду и замешиваем тесто, растягивая его в руках и складывая. Потом кидаем его на рабочую поверхность, снова растягиваем, складываем и бросаем. Повторяем процедуру еще несколько раз. Помещаем без дрожжей тесто для пиццы на воде в полиэтиленовый пакет и кладем в холод на полчасика. Потом достаем, немного разминаем руками и раскатываем на поверхности, немного притрушивая мукой.

Вкусное тесто для пиццы на кефире без дрожжей

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • кефир 2,5% жирности – 470 мл;
  • пищевая сода – ¼ ч. ложки;
  • мука сорта высшего просеянная – 350 г;
  • соль – щепотка;
  • оливковое масло – 45 мл.

Приготовление

В небольшой емкости взбиваем яйца с добавлением соли. В миску большого размера наливаем кефир, кладем соду, взбитые яйца и хорошенько размешиваем. Всыпаем частями муку, подливаем оливковое масло и размешиваем. Должно выйти тесто, по виду напоминающее густую сметану. Выливаем его на противень, промазанный маслом и при 200 градусах выпекаем, а когда оно подрумянится, помещаем начинку и доводим до готовности.

Простой рецепт теста для пиццы без дрожжей

Ингредиенты:

  • сметана густая – 250 г;
  • масло растопленное сливочное – 40 г;
  • сода – ¼ ч. ложки;
  • мука пшеничная просеянная – 2 стакана;
  • соль;
  • куриные яйца среднего размера – 2 шт.

Приготовление

Яйца растираем с солью. Сметанку соединяем с пищевой содой и смешиваем с яйцами. Потихоньку всыпаем муку, вводим масло и снова перемешиваем. Готовое тесто аккуратно распределяем по противню, помещаем начинку и готовим пиццу.

Тонкое без дрожжей тесто для пиццы - рецепт

Ингредиенты:

  • пшеничная просеянная мука – 350 г;
  • теплое коровье молоко – 80 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль;
  • масло рафинированное растительное – 40 мл.

Приготовление

Отдельно соединяем просеянную муку и соль. Отдельно взбиваем яйца с маслом и молоком. Потом полученную смесь выливаем в емкость с мукой. Когда вся жидкость впитается, начинаем вымешивать тесто. Процесс может занять до четверти часа, а готовое тесто должно выйти мягеньким. Оборачиваем его влажным полотенцем и даем полежать четверть часа. Потом вынимаем тесто, помещаем на рабочую поверхность, притрушенную мукой, и тоненько раскатываем.

Как сделать без дрожжей тесто для пиццы?

Ингредиенты:

  • майонез – 40 г;
  • пшеничная мука сорта высшего просеянная – 530 г;
  • кефир 2,5% жирности – 480 мл;
  • соль;
  • песок сахарный – 30 г;
  • крупные куриные яйца – 2 шт.;
  • пищевая сода – 5 г.
  • тесто для пиццы без дрожжей на молоке

Приготовление

Кефир комнатной температуры смешиваем с содой, добавляем майонез, сахар, соль, яйца. Все это хорошенько размешиваем. В полученную однородную массу всыпаем предварительно муку, которая должна быть обязательно просеянной, и вымешиваем тесто. Оно должно выйти таким, чтобы напоминало густую домашнюю сметанку. Помещаем его в форму, промазанную маслом, наполняем начинкой и выпекаем. Приятного всем аппетита!

 

womanadvice.ru

Тесто для пиццы без дрожжей

Свежеиспеченная пицца — это всегда хорошее настроение. Не смотря на то, что приготовить пиццу в домашних условиях не так уже и сложно, сам факт присутствия пиццы на столе это очень мило и приятно. Согласитесь, ну что нам стоит пиццу приготовить. Ничего не стоит и дело это, в общем то, ерундовское.

Но с другой стороны, пицца — это всегда немного волнительно. Волнительно не от страха испортить пиццу, а от того, что очень скоро что-то вкусненькое и симпатичное будет на столе. Именно с такими мыслями большинство из нас и поглядывает через стеклышко в разогретую духовку. На покрывающуюся сырными пузырями, булькающую и шмулькаующую Маргариту.

Разобрались, правильно приготовленная домашняя пицца — это почти всегда позитив и отличное настроение. А уж если к осьмушке пиццы полагается бокал охлажденного пива…Ммм….Много не надо… Всего лишь один запотевший бокальчик… 🙂 Ну, или чашка хорошего зеленого чая. Кому, что хочется и больше нравится. Так это вообще праздник какой-то. Или это я один так воодушевленно воспринимаю пиццу и все это надуманно и лишено здравого смысла? Да нет, конечно! Ну что, вы? Я же не инопланетянин, в конце то концов, и не Лунтик. А поэтому есть шанс, что в своем позитивном отношении к пицце я совершенно не одинок!

Так или иначе, у нас собралась небольшая, но невероятно вкусная коллекция самых разнообразных рецептов пиццы. И мы знаем три правила, которые необходимо соблюдать, чтобы наша пицца получилась красивая, сочная и вкусная. Тут мы подбираемся к сути сегодняшнего рецепта. Я про тесто для пиццы без дрожжей. Ибо правильное тесто для пиццы, не важно, дрожжевое оно или нет, является основой успеха всей пиццы.

Мы уже знаем, как правильно приготовить тесто для пиццы на дрожжах и нам осталось закрасить одно белое пятно. Это белое противное пятнышко давно не дает мне покоя. Это как контурные карты в школьной географии. Не раскрашенные, они выглядят пустыми и невыразительными. Голые и бездушные контуры! Бесят! 🙂 И как хочется их раскрасить и вписать названия стран и городов.

Ну, а в нашем случае, белое пятно – это бездрожжевое тесто для пиццы. И хватит уже болтать, давайте-ка его уже приготовим. Тем самым раскрасим рецепт теста для пиццы без дрожжей в самые вкусные и сочные краски.

recept.photo

Тесто для пиццы без дрожжей: три варианта приготовления

тесто для пиццы без дрожжей фото

Сегодня хочу поделиться с вами тремя простыми  рецептами теста для пиццы без дрожжей. Из великого множества  существующих рецептов, эти приятно порадовали: быстро и вкусно.

Надеюсь, что  каждый найдет здесь свой  рецепт вкусного бездрожжевого теста  по  душе.

Тесто для пиццы без дрожжей: рецепты, как сделать

Первый рецепт для тех, кто предпочитает тонкое  тесто для пиццы. Можно  добавить в тесто немного витаминов в виде зелени. Получается невероятно  нежная пицца с рассыпчатыми краями.

Тонкое  бездрожжевое тесто для пиццы : рецепт №1

Ингредиенты:

  • мука около 350 гр ;
  • молоко 200 мл;
  • яйцо 1шт.;
  • зелень около ½ пучка;
  • соль 1/2ч.л.;
  • разрыхлитель 1/2ч.л.;
  • растительное масло 2 ст.л.
  • перец по желанию

Выход: 2 пиццы ф. 24-30 см

Приготовление:

Молоко смешать с яйцом, добавить растительное  масло,  разрыхлитель, перец,  соль, мелко порезанную зелень. Массу перемешиваем. Теперь постепенно добавляем муку, замешиваем тесто. Тесто делим на две одинаковые части и раскатываем в тонкий пласт, ориентируясь на размер  формы. Тесто можно раскатать до 2 мм толщиной. Выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом. Сверху пласта раскладываем начинку. Температурный режим 200,  выпекаем около 15 минут.

Возможно вам будет интересен рецепт хлеба с отрубями без дрожжей

 Тесто для пиццы без дрожжей из творога: рецепт №2

Этот рецепт можно использовать как для сладкой, так и для соленой пиццы, в зависимости от количества добавляемого сахара или соли.

Получается очень эластичное тесто, которое можно раскатать до желаемой толщины.

Ингредиенты:

  • мука около 150гр.;
  • яйцо 1шт.;
  • творог обезжиренный 130гр.;
  • соль;
  • сахар;
  • растительное масло 3 ст.л.;

выход: одна пицца ф 24

Приготовление:

К творогу  добавить соль, сахар , растительное  масло,  перемешать. Добавить яйцо. Далее массу вымешиваем с помощью миксера. Муку просеиваем и постепенно добавляем к творожной массе, вымешиваем до получения эластичного теста. Тесто раскатываем в пласт желаемого размера. Выпекаем в духовке на противне, смазанным растительным маслом 200 градусов около 15 минут.

Быстрое тесто для пиццы без дрожжей: рецепт на скорую руку

Быстрый рецепт, тесто не требует вымешивания.  Подойдет для экстренных случаев ( например , внезапно нагрянули гости) или  для завтрака выходного дня.

Ингредиенты:

  • мука 9 ст.л.;
  • сметана 4ст.л.;
  • майонез 4ст.л.;
  • яйцо 2шт.

Приготовление :

Сначала смешать все ингредиенты, кроме муки. Затем постепенно ввести муку, помешивая тесто. Тесто  должно получиться сметанообразной консистенции.

В форму, предварительно смазанную маслом, вылить тесто для пиццы. Выпекать при 200 градусах 15 минут. Затем выложить на готовую  основу подготовленную начинку и поставить под гриль, держать  до полной готовности.

Да и, если вы не любитель повозиться с тестом, то эти рецепты теста для пиццы без дрожжей  приятно порадуют вас. Впрочем, как вы уже смогли убедиться, всё очень просто и быстро.

Обязательно попробуйте эти  рецепты теста для пиццы без дрожжей,  и я уверена на сто процентов, что в будущем, вы будете использовать только эти рецепты бездрожжевого теста.

Смотрите также:

Видео-рецепт приготовления простого теста для пиццы без дрожжей

Приятного аппетита!

Готовьте с любовью Диетстол

dietstol.ru

Тесто для пиццы без дрожжей: способы приготовления бездрожжевого теста

Загрузка...

Настоящая итальянская пицца готовится из теста без добавления дрожжей. Именно поэтому оно получается такое тоненькое и хрустящее. Приготовить такое тесто в домашних условиях без труда сможет любая хозяйка. Его преимущество заключается в том, что оно выпекается гораздо быстрее дрожжевого теста, а значит и времени на приготовление пиццы уйдет еще меньше, чем обычно. Дрожжевое тесто получается слишком плотным и толстым, а это, несомненно, сказывается на вкусовых качествах пиццы. Рецептов приготовления теста для пиццы множество. Каждый сможет подобрать то, что по вкусу именно ему.

Тесто на кефире

Для приготовления такого теста потребуются такие ингредиенты:

  • Яйца – 2
  • Сливочное масло
  • Кефир — 250 г
  • Муки — 2 стакана
  • Соль
  • Сода на кончике ложки
  • Уксус

Приготовление теста на кефире

  1. Берем два яйца и взбиваем их с помощью миксера или просто вилкой. Добавляем соль около половины чайной ложки.
  2. В другую емкость вливаем кефир и добавляем соду, погашенную уксусом.
  3. Смешиваем кефир с яйцами.
  4. Сливочное масло необходимо растопить. Добавляем его в общую массу.
  5. Насыпаем два стакана муки. Тщательно перемешиваем.
  6. Тесто должно быть по консистенции как сметана. Смазываем противень маслом и вливаем в него тесто. Готовим его до полного выпекания.

По времени приготовление такого теста займет около 15 минут. Если нет кефира, то его можно заменить молоком (кислым) или сметаной. Начинку подбираем по вкусу.

Тесто на молоке

Для приготовления такого теста потребуются такие ингредиенты:

  • Молоко (половинка стакана)
  • Яйца — 2
  • Масло растительное (оливковое)
  • Соль
  • Муки — 2 стакана

Приготовление теста на молоке

  1. Берем любую удобную посуду и вбиваем туда два яйца. Доливаем слегка подогретое молоко, растительное масло. Перемешиваем все и тщательно взбиваем.
  2. Муку сначала просеиваем через сито. Набираем два стакана и смешиваем ее с солью.
  3. Теперь берем смесь из яиц и постепенно вливаем в муку, не забывая при этом помешивать.
  4. В итоге должна получиться однородная липкая консистенция. Замешиваем тесто, иногда подсыпая муки. Месить тесто нужно не меньше 10 минут.
  5. Готовое тесто формируем в шар. Перекладываем его в любую емкость. Накрываем сверху полотенцем или крышкой. Оставляем постоять минут на 15.
  6. Кладем в смазанный маслом противень. Добавляем начинку для пиццы. Выпекаем тесто до готовности.

Готовится такое тесто около 30 минут. Его преимущество в том, что для приготовления такого вида теста не требуется каких-то особых продуктов. Все это есть в доме практически у каждой хозяйки.

Тесто на сметане

Для приготовления пиццы на сметане потребуются такие ингредиенты:

  • Сметана — 2-3 ложки ст.
  • Яйца  — 2
  • Маргарин  — 150 г
  • Мука
  • Соль
  • Сода пол ч. ложки
  • Сахарный песок — 1 ч. ложка

Приготовление теста на сметане

  1. Берем любую емкость и кладем туда маргарин (масло). Растапливаем.
  2. В другой емкости взбиваем яйца с сахаром и солью.
  3. Добавляем сметану с содой и перемешиваем.
  4. Смешиваем маргарин с яичной массой. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  5. Затем берем муку и потихоньку всыпаем ее в общую массу. При этом не забываем помешивать.
  6. Должно получиться эластичное тесто. Перекладываем его и накрываем сверху полотенцем. Тесто должно настояться примерно 10 минут.
  7. Готовое тесто раскатываем таким образом, чтобы из него получился коржик. Кладем его в противень, смазанный маслом или присыпанный мукой. Добавляем продукты для пиццы по вкусу.
  8. Выпекаем до готовности.

Такое тесто можно приготовить буквально за полчаса. При желании можно хранить готовое тесто в морозилке, что очень удобно в приготовлении, и значительно сэкономит время на кухне.

Творожное тесто для пиццы

Для приготовления такого творожного теста потребуются такие продукты:

  • Творог  — 250 г
  • Сметана — 5 ст. ложек
  • Сливочное масло  — 110 г
  • Яйца — 2
  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 3 ч. ложки
  • Соль
  • Сода 0,5 ч. ложки

Приготовление творожного теста для пиццы

  1. Берем миску и кладем туда творог. Добавляем соль. Слегка разминаем его с помощью вилки.
  2. В другую посуду насыпаем сметану и добавляем соду. Перемешиваем и пока оставляем.
  3. В нагретую сковороду кладем сливочное масло и растапливаем. После того как оно слегка остынет смешиваем его с творогом.
  4. Насыпаем сахарный песок. Вливаем сметану. Тщательно все ингредиенты перемешиваем.
  5. Начинаем добавлять муку. Перемешиваем. Должна получиться однородная масса. Делаем тесто.
  6. Кладем на тесто пищевую пленку и раскатываем. Добавляем начинки. Ставим выпекать до готовности.

Время приготовления такого теста составляет 30-40 минут.

Настоящая пицца готовится только из теста без дрожжей. Такое тесто имеет ряд преимуществ перед дрожжевым тестом. Все больше людей начинают готовить пиццу именно из такого теста. Ведь оно гораздо вкуснее, да и готовится по сравнению с первым довольно быстро. И еще один плюс в его сторону. Есть несколько способов приготовления такого теста. Остается только выбрать, какой из них больше всего будет по вкусу, и с удовольствием наслаждаться своей любимой пиццей.

 

Настоящее тесто и соус для пиццы от шеф-повара Андреа Галли.

ellex.net


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *