Как испечь дрожжевые панкейки – пошаговый рецепт с фото. Панкейки на дрожжах


Дрожжевые панкейки своими руками - пошаговый рецепт с фото

Предлагаем вам  подробный пошаговый рецепт, как испечь вкусные дрожжевые панкейки своими руками. Рецепт приготовления их очень прост, отсутствие жира при тепловой обработке значительно уменьшает калорийность готового продукта, а значит, несколько ложек сладкого соуса будут очень кстати и не отразятся на размере нашей талии.

Предприимчивые американцы умудрились в одном наименовании популярного блюда объединить инструмент для его приготовления и сладкий результат, что в дословном переводе означает: «сковорода и пирожное».

Не менее оригинальные европейские кулинары выявили сходство и охарактеризовали его как блинчики, которые жарятся на сухой сковороде.

Скандинавы в тесто добавляют картофель, а привередливые французы изобрели блинчатые фламбе, которые поливают коньяком и поджигают, а в качестве десерта подают белоснежное сливочное мороженое.

Традиционные дрожжевые панкейки с легкостью освоили наше кулинарное пространство и стали привычными завсегдатаями на наших дружеских посиделках.

дрожжевые панкейки

Ингредиенты
  • 125 грамм просеянной пшеничной муки,
  • 225 миллилитров очищенной воды,
  • 1 столовая ложка рафинированного сахара,
  • 1 свежее куриное яйцо,
  • ¼ чайной ложки крупной поваренной соли,
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей.

процесс приготовления:

Приготовление сладости начните с опары: подогрейте полстакана воды, добавьте дрожжи, по одной столовой ложке просеянной муки и сахара. Дайте всем компонентам раствориться в течение 10-15 минут. В удобную емкость разбейте небольшое куриное яйцо, соль, оставшуюся муку и перемешайте содержимое до однородной консистенции, постепенно добавляя недоиспользованную часть воды. Введите столовую ложку подсолнечного масла в сладкую массу и дайте набухнуть клейковине в течение 15-20 минут. Снова перемешайте тестовую заготовку и можете приступать к завершающему вкусному этапу: выпеканию экстравагантных панкейков. В центр хорошо разогретой сковороды налейте одну за другой 4 столовых ложки жидкого теста, которое должно разойтись равномерными кругами и сформировать небольшую окружность в центре. Переверните на другую сторону, когда поверхность изделия подсохнет и жарьте до готовности.

Выкладывайте выпечку на тарелку красивой горкой, поливая небольшим количеством меда или варенья.

Чтобы ваши кейки были одинакового размера, определите сразу, какой их размер и форма вас устроят, а соответственно и количество ложек тестовой массы на одну единицу готового изделия.

Дрожжевые панкейки готовы!

Подавайте оригинальные маленькие панкейки горячими.

Десерт из сладкого соуса, сметанного крема или ароматного меда будет очень кстати.

Клубничный кисель или душистый черный чай позволят вам насладиться приятными моментами.

Приятного аппетита!!!

Еще больше рецептов приготовления вкуснейших панкейков на нашем сайте смотрите тут

pro-tortiki.ru

Панкейки пошаговый рецепт с фото

Панкейки (Pancakes) в переводе с английского pun — сковорода, cake — пирожное. Панкейки — это небольшие американские блинчики, но по форме и размеру они скорее напоминают наши оладьи. Как правило, панкейки подаются на завтрак с различными сладкими соусами, шоколадом, ягодами, кленовым сиропом. Раньше эти блинчики были очень популярным завтраком только в США и Канаде, теперь же панкейками с удовольствием завтракают во всём мире, в том числе и в нашей стране. Такая популярность панкейков довольна очевидна, они очень вкусные, а готовятся просто и быстро.

Существует множество различных рецептов приготовления этих блинчиков, я предлагаю вам простой рецепт панкейков на молоке. Как всегда, подробное описание и пошаговый рецепт с фотографиями помогут вам приготовить самые вкусные, мягкие и воздушные панкейки.

Из указанного количества ингредиентов у меня получается 12-15 блинчиков, диаметром 7-8 см.

Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. С указанным количеством сахара, панкейки получаются не очень сладкие, подойдут и для тех, кто ест их со сладкими добавками, и для тех, кто предпочитает несладкие (например со сметаной или сыром). Но всё же, если вы любите послаще, добавьте ещё сахара. Также можно экспериментировать со вкусами и добавить, например, ванильный сахар или корицу.Панкейки - пошаговый рецепт с фото

В ёмкость, в которой будем делать тесто для панкейков, выбиваем яйцо, добавляем сахар и соль. Если хотите добавить ванильный сахар, добавьте его сейчас.Панкейки - пошаговый рецепт с фото

Перемешиваем миксером или просто венчиком до однородного состояния и полного растворения сахара и соли.Панкейки - пошаговый рецепт с фото

Добавляем молоко, перемешиваем.Панкейки - пошаговый рецепт с фото

Наливаем растительное масло и снова хорошенько перемешиваем.Панкейки - пошаговый рецепт с фото

В отдельную ёмкость просеиваем муку и разрыхлитель. Если вы хотите добавить в тесто корицу или другие сухие специи, сыпьте их сейчас, лучше тоже просеивать их. Очень тщательно всё перемешиваем, я рекомендую делать это венчиком, так результат будет лучше. Важно, чтобы разрыхлитель равномерно смешался с мукой, иначе может оказаться, что в какой-то части теста его нет вообще, и тогда оно не поднимется, а где-то наоборот разрыхлителя окажется очень много и вы можете ощущать вкус соды. Так что не ленитесь всё хорошенько перемешать.Панкейки - пошаговый рецепт с фото

Добавляем просеянные муку с разрыхлителем в ёмкость с тестом. Перемешиваем до однородности, но стараемся работать быстрее, если долго вымешивать тесто, в муке начнёт развиваться клейковина и панкейки могут получиться не мягкие, а «резиновые». Всё, тесто готово, оно получается не очень густое и довольно хорошо течёт. Жарить панкейки следует сразу, а не оставлять на потом (если уж быть совсем точными, блинчики обычно не жарят, а пекут).Панкейки - пошаговый рецепт с фото

Печь будем на сухой сковороде без масла, именно благодаря этому блинчики получаются такие равномерно румяные и гладкие. Также для получения такого однородного цвета, важно использовать сковороду с гладким дном, без рельефов. Хорошо подходит сковорода с гладким антипригарным покрытием. Диаметр сковороды может быть любой, но от этого зависит сколько блинчиков за раз вы сможете пожарить, поэтому я предпочитаю брать самую большую.

Сковороду ставим на средний огонь и хорошо разогреваем. Наливаем тесто на горячую сковороду. Лейте тесто в середину блинчика, оно будет само растекаться. Если будет нужно, немного подравняйте, чтобы круги получились максимально ровные. Я делаю их диаметром примерно 7-8 см, но этот размер не обязательный, делайте, как вам нравится. Блинчики пекутся довольно быстро, поэтому я рекомендую наливать тесто для одного панкейка за один раз, лучше возьмите большую ложку или половник, зачерпните побольше теста, налейте сразу столько, сколько нужно на один блинчик, лишнее верните обратно в ёмкость с тестом. Если же будете наливать небольшими порциями несколько раз, блинчик может неравномерно пропечься и получится неоднородно румяный.Панкейки - пошаговый рецепт с фото

Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать наш панкейк. Если вы выбрали правильный температурный режим, то к тому моменту, как появятся пузыри, блинчик должен быть уже не совсем жидким сверху (иначе, при переворачивании тесто немного растечётся, блинчики получатся кривые), а снизу равномерно подрумяниться. Если снизу панкейк уже начинает подгорать, а сверху ещё совсем жидкий — снижайте огонь на плите. Ну и соответственно наоборот, если он уже весь пропёкся, а снизу совсем светлый, нагрев следует увеличить.Панкейки - пошаговый рецепт с фото

Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.Панкейки - пошаговый рецепт с фото

Чтобы проверить, хорошо ли пропекаются у вас панкейки, разломите один и посмотрите, не осталось ли внутри сырого теста. На разломе должно быть видно, что блинчик пропёкся и равномерно поднялся.Панкейки - пошаговый рецепт с фото

Панкейки готовы, не ждите, пока они остынут, ешьте их сразу. К ним хорошо добавлять ягоды, орехи, поливать различными сиропами и сладкими соусами, растопленным шоколадом, сгущённым молоком или мёдом. Мне они очень нравятся с клюквенным соусом по этому рецепту: рецепт клюквенного соуса. Приятного аппетита!Панкейки - пошаговый рецепт с фото

Панкейки - пошаговый рецепт с фото

art-lunch.ru

Рецепт Дрожжевые панкейки | Two Cooks

Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

[ad_1]

Ингредиенты для рецепта Дрожжевые панкейки

Дрожжевые панкейки ингредиенты В половину тёплого молока добавить дрожжи, по столовой ложке сахара и муки. Убрать смесь в тёплое место на 15 минут.
Дрожжевые панкейки ингредиенты Спустя время дрожжи «заработают» и можно добавить яйцо и соль, после этого тщательно всё размешать.
Дрожжевые панкейки ингредиенты Добавить просеянную муку и перемешать тесто ложкой.
Дрожжевые панкейки ингредиенты Аккуратно струйкой подливать оставшееся молоко, хорошо размешивая тесто.
Дрожжевые панкейки ингредиенты Добавить в тесто подсолнечное масло и дать постоять тесту ещё 15 минут.
Дрожжевые панкейки ингредиенты
После этого можно приступать к выпеканию панкейков.Хорошо разогреть сковороду. В центр наливать одну за одной 3-4 столовых ложки теста. Чтобы панкейки получились одинаковыми, определитесь сразу с количеством ложек: 3 или 4. Я выбрала 4 и у меня получилось 12 красивейших панкейков.
Дрожжевые панкейки ингредиенты Панкейк перевернуть на другую сторону, когда верхняя сторона будет практически сухой. Здесь сразу можно увидеть сколько столовых ложек пошло на панкейк, по образовавшимся полоскам на поверхности.
Дрожжевые панкейки ингредиенты Горкой сложить все панкейки на тарелку.
Дрожжевые панкейки ингредиенты Подавать вкуснейшие дрожжевые панкейки с мёдом или вареньем.

Вкусной всем Масленицы!

[ad_2]

Пошаговые фото, рецепт, видео.

страницу нашли по запросам:
  • https://yandex ru/clck/jsredir?from=yandex ru;search;web;;&text=&etext=1828 5FJqzVR6-ICmISHLmPh57QFfnQSuuSkkxSO7OD9GZkhh86GKwh7LkOGMdIvDlc78 11714397c64b3f6302318cedce76c8237ead2c30&uuid=&state=_BLhILn4SxNIvvL0W45KSic66uCIg23qh8iRG98qeIXme
  • панкейки на дрожжах рецепт с фото
Рецепт Дрожжевые панкейки

Вы читаете статью Рецепт Дрожжевые панкейки на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Дрожжевые панкейки

two-cooks.ru

Панкейки - 7 вкусных рецептов

Содержание материала:

Рецепт пухлых американских блинчиков начал пользоваться популярностью среди российских хозяек всего несколько лет назад. Такая выпечка отлично подходит для завтрака или для перекусов. Лучше рецепты панкейков собраны далее.

Панкейки — классический рецепт

Компоненты: граненый стакан молока коровьего, полтора стакана высокосортной муки, 4 десертные ложки масла оливы и столько же сахара-песка, яичко, 1 ч. ложка разрыхлителя, по щепотке мелкой соли и ванилина.

  1. В чашу блендера или миксера отправляются все жидкие компоненты, отмеченные в рецепте. Продукты должны быть одинаковой температуры. Масса взбивается на максимальных оборотах, пока не покроется белой пенкой и не увеличится раза в три.
  2. В другой емкости смешиваются сыпучие ингредиенты.
  3. Массы из первого и второго шага соединяются до однородного теста. Пусть оно настоится 7-8 минут и можно приступать к выпечке блинчиков.

Обжариваются лепешки с обеих сторон на антипригарной сковородке без масла.

Американские блинчики на кислом молоке

Компоненты: полтора стакана муки высокого сорта, щепоть каменной соли, граненый стакан кислого молока, 1⁄2 ч. ложки пищевой соды (можно заменить пекарским порошком), куриное яичко, 2 ст. ложки сахарного песка и столько же оливкового масла.

  1. Если кислого молока под рукой не оказалось, а хочется использовать именно этот рецепт, то в свежий продукт добавляется немного уксуса. Песок с яйцами взбивается до посветления массы.
  2. Далее в смесь вливаются прочие перечисленные в рецепте жидкие компоненты. Все ингредиенты перебиваются миксером.
  3. Осталось ввести в тесто предварительно просеянную с содой муку.
  4. Далее можно готовить панкейки на молоке, на сухой сковороде. Отсутствие жира в ней – важное условие приготовления правильных американских блинчиков.

Подается угощение с любым вареньем или с джемом.

Оригинальные пышные панкейки

Ингредиенты: граненый стакан молока, щепоть каменной соли, 2 ст. ложки сахарного песка, 3 куриных яичка, 2 ст. ложки рафинированного масла, 1⁄2 ч. ложки разрыхлителя, 140-160 г высокосортной муки, пакетик ванилина.

  1. Яйца делятся на составляющие. Желтки смешиваются с солью и молоком. В эту массу сразу всыпается просеянная с разрыхлителем высокосортная мука и ванилин. Все продукты перемешиваются до однородности.
  2. Белки взбиваются отдельно до пенки. К ним добавляется сахарный песок и ванилин. После перемешивания сюда вводится масса, получившаяся в первом шаге.
  3. Осталось добавить рафинированное масло, снова перемешать компоненты и приступать к выпеканию американских блинчиков.

Готовятся пышные панкейки на сковородке без масла. Переворачиваются они после появления на верхней части лепешек пузырьков.

На кефире

Состав продуктов: 2 куриных яичка, 620 мл нежирного кефира, 55 г сахарного песка, 310-330 г муки высокого сорта, 1 мал. ложка соды, 60 г сливочного масла, 2 ч. ложки пекарского порошка.

  1. Яйца взбиваются венчиком вместе с песком. По вкусу можно на этом этапе всыпать в смесь ванильный экстракт.
  2. Далее в сладкую яичную массу вливается не холодный кефир.
  3. Мука просеивается вместе с содой и разрыхлителем. Всыпается в смесь из предыдущего шага. Ингредиенты слегка перемешиваются венчиком.
  4. Осталось влить растаявшее сливочное масло. Продукты снова перемешиваются. Главное, не делать это слишком интенсивно, иначе выпечка не будет пышной.
  5. Можно сразу же выливать тесто на разогретую промасленную сковородку.

Выпекаются панкейки на кефире с обеих сторон. Масла в процессе нужно использовать минимальное количество.

Шоколадные панкейки

Компоненты: граненый стакан жирного молока, 2 куриных яичка, 60 г темного шоколада, 3 ст. ложки белого сахара-песка, полный стаканчик высокосортной муки, 3 ст. ложки сливочного масла и столько же какао в порошке, 1 ч. ложка содового разрыхлителя.

  1. Сначала на водяной бане или в микроволновой печи растапливается сливочное масло и шоколад. Предварительно оба этих продукта можно порубить на небольшие кусочки, чтобы ускорить процесс. Вместо водяной бани можно использовать и микроволновую печь.
  2. Далее в отдельной глубокой посуде соединяются все сыпучие компоненты, заявленные в рецепте.
  3. В получившуюся «шипучку» вбиваются яйца.
  4. После тщательно перемешивания к ингредиентам из 3 шага вливается нехолодное молоко.
  5. Осталось добавить в тесто масляно-шоколадную массу.

Выпекаются ароматные шоколадные панкейки при среднем нагреве плиты. Толстенькие блинчики должны успевать пропечься изнутри.

Банановый десерт

Компоненты: граненый стакан свежего молока, стакан с горкой высокосортной муки, 2 крупных яйца, 2 ст. ложки сахарного песка, спелый чуть мягкий банан, 1 ч. ложка пекарского порошка, 35 г качественного сливочного масла, поваренная соль на кончике ложки.

  1. Первым делом перемешиваются между собой все сухие компоненты. Муку и пекарский порошок можно предварительно просеять.
  2. Все соединенные компоненты очень хорошо перемешиваются, чтобы получилась достаточно однородная сыпучая масса.
  3. Отдельно блендером взбиваются яйца. К ним добавляется молоко, нарезанный кусочками фрукт и сливочное масло. Последнее предварительно растапливается. Все составляющие также обрабатываются блендером.
  4. На следующем этапе соединяются смеси из 2 и 3 шага.
  5. Желательно оставить тесто на 12-14 минут в тепле, чтобы пекарский порошок успел начать взаимодействовать с прочими продуктами.

Обжариваются банановые панкейки на абсолютно сухой сковородке со специальным антипригарным покрытием.

Тыквенные американские блинчики

Компоненты: 340 г свежей или мороженой мякоти тыквы, полный стакан муки высокого сорта, 55 г сливочного масла, 12 г пекарского порошка, граненый стакан коровьего молока, 2 куриных яичка, 4 ст. ложки сахарного песка, щепоть каменной соли.

  1. Тыква моется, очищается от шкурки и семечек, после чего нарезается небольшими кусочками. Далее овощ запекается в духовке до мягкости. Для этого нужно предварительно завернуть его в фольгу. Можно готовить тыкву также в микроволновой печи или просто отваривать. Затем овощ пюрируется.
  2. В отдельной посуде растапливается масло. Его нужно взбить с солью, яйцом и песком.
  3. Сюда же небольшими порциями просеивается высокосортная мука с пекарским порошком. Замешивается тесто.

Пекутся тыквенные панкейки с двух сторон на сухой сковородке до полной готовности. Достаточно по 2-3 минуты на каждую поверхность

С чем подавать панкейки: крем, соус, сироп

Чтобы блюдо действительно покорило своим потрясающим вкусом всех домашних, нужно не только правильно приготовить американские блинчики, но и знать, с чем их подать к столу. Проще всего использовать для этой цели уже готовое варенье, джемы, сиропы. Отлично подойдет для этой цели сгущенка, мед или растопленный шоколад.

Можно самостоятельно приготовить крем, взбив полный стакан очень жирных сливок с 90 г сахарной пудры. Это универсальная добавка к пухлым блинчикам.

Соус готовится из свежей сметаны (стакан), 4 ст. ложек сахара и 170 г свежей малины или другой сладкой ягоды. Сначала песок с ягодами перетирается в блендере, а затем добавляется к сметане.

Для приготовления сиропа используется стакан свежевыжатого фруктового или ягодного сока, а также 180 г сахара. Вместе ингредиенты доводятся до кипения, а затем варятся на медленном огне до загустения.

attuale.ru

Дрожжевые панкейки - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3238
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд19327
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1642)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(186)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1013)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(6663)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты7608
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы

vpuzo.com

Пышные американские панкейки на сыворотке и молоке – рецепты с фото

Американские панкейки, сделанные на молоке, сыворотке или кефире, получаются не менее вкусными, чем русские блины. Готовятся быстро, тесто замешивается ложкой, а не вручную. Отличный выбор для тех, кто желает съесть домашний десерт, сделанный без особых усилий.

Эти пышные американские блинчики обожают не только американцы, канадцы, но и мы. Их подают, в основном, на завтрак, в горячем виде. Дополняют медом, кленовым сиропом, ягодами, фруктами, сгущенкой, медом, любимым вареньем и чашкой ароматного чая, кофе или молока.От русских оладий панкейки отличаются несколькими признаками:

  • Тесто готовится без дрожжей, в него добавляется разрыхлитель или сода.
  • Диаметр панкейков больше оладий, по форме они скорее похожи на толстые блины.
  • Жарится десерт по-американски на сухой сковороде, тогда как для жарки наших оладий нужно достаточное количество жира.

Поэтому панкейки получаются не такими жирными и менее калорийными. Можно сказать, что они скорее пекутся, чем жарятся. Чтобы тесто не прилипало, сковорода должна быть с антипригарным (керамическим, тефлоновым) покрытием. Если будете жарить на простой сковороде, то перед выкладыванием на нее первого блина, можете слегка смазать ее маслом так, как смазываете противень для выпечки. Может быть использована и специальная двусторонняя сковородка, подобная вафельнице или орешнице.

Важно!

Если тесто для оладий нужно выдержать некоторое время, чтобы активизировались дрожжи, и оно поднялось, то тесто для панкейков, содержащее в рецепте разрыхлитель, нужно жарить сразу после замеса. При долгом стоянии данного теста уменьшается химическая реакция разрыхлителя, что отрицательно сказывается на пышности выпечки. Как вариант, можно сделать и без разрыхлителя, добавив пищевой соды или без нее. Рецепт довольно прост, и не требует специальных кулинарных навыков. В основе теста у меня молочная сыворотка, но не менее вкусны рецепты на молоке, на кефире, ряженке и даже йогурте. Для аромата в тесто нередко кладут ваниль. Дополнительными вкусовыми наполнителями, добавляемыми в тесто, могут стать кусочки банана, ягод, порошок какао. Часть пшеничной муки в рецептах нередко заменяют овсяной мукой. С первого раза, если вы внимательно прочитаете и посмотрите рецепт, у вас получится целая стопочка супер мягких и ароматных панкейков.

Это интересно

Само название блюда в буквальном переводе означает «пирожное на сковороде» («pan» — сковорода, «cake» -пирожное). В Америку и Канаду лакомство перекочевало благодаря шотландским эмигрантам.

Классический рецепт

Информация о рецепте

  • Кухня:Американская
  • Тип блюда:блинчики
  • Способ приготовления:жарка на сковороде
  • Порции:2
  • 40 мин
  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность:220 ккал

Ингредиенты:

  • сыворотка — 200 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сода — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 2-3 ст. л.
  • масло подсолнечное — 30 г
  • мука пшеничная — 275 г
для подачи:
  • ягоды
  • мята
  • сгущенка.

Способ приготовления

Как уже было сказано выше, для приготовления американских блинчиков можно использовать кефир, простоквашу, кислое молоко или обычную сыворотку, как в нашем случае. Чем сыворотка кислее, тем пышнее будет конечный результат. Выбираем глубокую миску и наливаем сыворотку. Добавляем соду, перемешиваем и оставляем на 5-8 минут. Насыпаем соль и сахарный песок. На данном шаге можно добавить пару щепоток ванильного сахара. Перемешиваем. Сахар можно заменить медом. Налейте подсолнечное масло без запаха или любое другое растительное масло. Вбейте куриное яйцо. Перемешайте ручным венчиком или вилочкой, как вам больше нравится.

Совет

Получится вкуснее, если вместо растительного масла положить растопленное сливочное.Отдельно просеиваем муку и небольшими порциями подсыпаем к остальным ингредиентам. Вымешиваем после каждого добавления муки. В конечном результате, должно получиться густоватое тесто. Оно медленными комками сползает с венчика или ложки. Если тесто будет жидкое, панкейки не будут пышными. Чтобы выпекаемые изделия были красивой круглой формы, предлагаю использовать железные кольца. Внутри кольцо смажьте подсолнечным маслом. Сковороду смазываем маслом слегка, но много масла лить не нужно. Раскалите сковороду, уложите подготовленное кольцо. В центр кольца добавьте небольшую порцию теста и распределите по всему дну. Жарьте на очень медленном огне до светло-коричневой корочки, с двух сторон. Если у вас нет кольца, можете жарить десерт и без него, как привыкли готовить оладьи или блины.

Справка

Американцы обычно наливают тесто на всю сковороду, начиная с ее центра. Поэтому их традиционные блины имеют диаметр примерно 20-23 см, а толщину – 1-1,5 см. Переворачивать такие широкие блины удобно деревянной лопаткой. На выпечку с каждой стороны вы потратите примерно 1,5 мин. Пышные панкейки готовы. Подайте с ягодами, сгущенкой или вареньем, лимонным или апельсиновым курдом, листиками мяты. Приятного чаепития!

Справка

Калорийность блюда составляет примерно 220 Ккал/100 г.

Рецепт на молоке

Вариант 1

Ингредиенты:
  • яйца – 3 шт.
  • молоко – 0,5 л
  • сахар – 5 ст. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • мука – 500 г.
Приготовление

Взбейте в пышную пену сахар с яйцами.

В другой посуде смешайте молоко, разрыхлитель, муку.

После этого соедините все ингредиенты, замесите тесто.

Теперь осталось пожарить десерт на сковороде.

Вариант 2 (без разрыхлителя и соды)

Ингредиенты:
  • яйца – 3 шт.
  • молоко – 250 мл
  • сахар – 3 ст. л.
  • мука – 300 г
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • соль — щепотка.
Приготовление

Яйца взбейте с сахаром до воздушной пены (лучше миксером).

Постепенно введите другие компоненты, перемешайте.

Выпекайте блины с двух сторон на медленном огне.

Соусы и сиропы для подачи

Шоколадный соус

К панкейкам подают различные сладкие топпинги, сиропы, соусы, но чаще всего шоколадный. Сделать его можно так. Возьмите 140 г сливок 30 % жирности (либо 100 г молока и 40 г сливочного масла), добавьте 2-3 ст. л. порошка какао и 80 г сахара. Все перемешайте и варите на паровой бане 5 минут. После остывания соус готов.

Клубничный соус

Для приготовления клубничного соуса возьмите 250 г ягод, пробейте их блендером до состояния пюре, добавьте 100 г сахара (или по вкусу). Добавьте 0,5 ст. л. картофельного крахмала, размешайте. Варите на медленном огне при помешивании до загустения.

Абрикосовый сироп

Возьмите 500 г свежих абрикосов, помойте, удалите косточку. Положите в кастрюльку, порезав плоды на кусочки. Засыпьте эти кусочки сахаром (400-500 г). Оставьте примерно на 6-7 часов, чтобы фрукты пустили сок. После этого поставьте кастрюлю на небольшой огонь, доведите до кипения и варите 5 минут, периодически помешивая, снимая сверху пену. Выключите огонь, оставьте плоды в сиропе остывать. После остывания процедите сироп и подавайте к блинам в соуснице. Оставшиеся кусочки абрикосов можно использовать как начинку для рогаликов, пирогов, булочек.

Аналогичным способом готовят и другие ягодные (фруктовые) сиропы. Такие сиропы можно законсервировать впрок, а можно несколько недель хранить в холодильнике в банке под пластиковой крышкой.

Надеемся, что ознакомившись с предложенными рецептами и вариантами подачи, вы выберите тот, который непременно понравится всей семье. Вы также можете импровизировать с наполнителями для теста, готовить соусы и топпинги из желаемых ингредиентов, менять их пропорции на свое усмотрение. Варьируйте количество сахара на свой вкус, уменьшайте или увеличивайте количество муки, делая тесто более нежным и мягким или наоборот, более плотным. Особенно хороши панкейки, замешанные из нескольких видов муки.

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Отличная статья 0

Миниатюра к статье Готовим американские пышные панкейки по классическому рецептуМиниатюра к статье Готовим американские пышные панкейки по классическому рецепту

sladko.club

рецепты с фото на Повар.ру (59 рецептов панкейков)

Американские панкейки 4.7

Американские панкейки — это что-то среднее между блинами и оладьями, они отлично подходят для вкусного завтрака. Пекутся нежные и пышные блины на сухой сковородке. ...далее

Добавил: Galate 01.02.2018

Панкейки на кислом молоке 4.5

Панкейки на кислом молоке

Как приготовить панкейки на кислом молоке? Очень просто, а точнее — практически также, как и на обычном. По вкусу они немного отличаются, но получаются не менее вкусными и нежными. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.12.2015

Панкейки классические 4.5

Главное правило в приготовлении классических панкейков состоит в том, что сухие ингредиенты смешиваются отдельно, и жидкие отдельно. Консистенция воздушная и легкая. Итак, смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.10.2016

Тыквенные панкейки 4.5

Тыквенные панкейки

Я люблю тыкву, несмотря на то, что готовлю её не часто. Это связано с сезонностью этого овоща. Интересно то, что больше она мне нравится сладкой в блюдах. Покажу, как приготовить тыквенные панкейки. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.10.2016

Американские панкейки на кефире 4.5

Американские панкейки на кефире

Ну разве можно всю жизнь прожить только на блинчиках и оладьях? Уверена, что нет! Надо хоть иногда баловать себя заморскими аналогами, например, этими американскими панкейками на кефире! ...далее

Добавил: Даша Петрова 23.10.2016

Диетические панкейки 5.0

Диетические панкейки

Отличный вариант американского завтрака на вашем столе. Вы можете приготовить панкейки не только на завтрак, кстати, но и на десерт. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.04.2015

Панкейки с начинкой 2.8

Панкейки с начинкой

Это — идеальный завтрак для всей семьи, а также угощение к чаю. Предлагаю вам несложный и очень классный вариант, как приготовить панкейки с начинкой из шоколадной пасты. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.05.2016

Американские панкейки с корицей 1.0

Американские панкейки с корицей

Панкейки — это небольшие пышные оладушки. Приготовить их проще простого, а если добавить в тесто корицу, то на их аромат прибегут все ваши домочадцы. Прекрасная идея для завтрака или полдника! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 04.04.2018

Панкейки (американские блинчики) 4.4

Панкейки (американские блинчики)

Панкейки – это большие американские блинчики на молоке. Их принято подавать с маслом и кленовым сиропом. При желании вы можете добавить в тесто ванилин и украсить готовые блинчики ягодами и фруктами. ...далее

Добавил: Jess 08.09.2014

Немецкий яблочный панкейк 4.6

Немецкий яблочный панкейк

Немецкий яблочный панкейк - фирменное изделие немецких кондитеров. Панкейк получается сладкий, ароматный и с хрустящей корочкой - идеальный десерт к чашечке чаю или кофе. ...далее

Добавил: Roksolana 21.09.2012

Чоко-панкейки на завтрак 4.5

Чоко-панкейки на завтрак

Панкейки, пожалуй, лучшее изобретение американской кухни. Даже можно сказать — полезное. Потому что жарятся не на масле, как наши, русские, оладьи, например. Это отличный вариант для завтрака. ...далее

Добавил: Nufica 11.01.2015

Американские блинчики 4.5

Американские блинчики

Вкусные блинчики по-американски. Менее жирные, чем русский вариант. Стоит попробовать и сравнить:) ...далее

Добавил: Арина Вольская 16.02.2015

Банановые панкейки диетические 4.9

Банановые панкейки диетические

На завтрак или полдник, в качестве десерта или перекуса для детей и взрослых идеальным лакомством будут банановые панкейки диетические в домашних условиях. Это полезно и очень вкусно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.04.2015

Оладьи рецепт классический на молоке 4.8

Оладьи рецепт классический на молоке

Любите полакомиться вкусной выпечкой с чаем? Предлагаю приготовить оладьи (рецепт классический) на молоке, которые заменят магазинные десерты. Такие оладушки получаются очень нежными и вкусными. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.04.2015

Черничные панкейки 5.0

Черничные панкейки

Хочу вам рассказать, как сделать черничные панкейки. Вообще это отличный вариант завтрака, - готовятся они просто и быстро, зато настроение поднимается на целый день! Попробуйте, оно того стоит! ...далее

Добавил: Даша Петрова 11.06.2015

Панкейки на кефире 4.5

Панкейки на кефире

Хочу рассказать, как приготовить всеми давно любимые панкейки на кефире. Рекомендую любителям выпечки! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 13.10.2015

Панкейки в мультиварке 1.0

Панкейки в мультиварке

Панкейки - это такие пышные крупные блинчики, которые в Америке жарят и подают с кленовым сиропом. А я вам расскажу, как их приготовить в мультиварке без жарки. Читайте и пробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.09.2015

Оладьи с творогом и изюмом 4.0

Оладьи с творогом и изюмом

Хочу рассказать, как приготовить оладьи с творогом и изюмом своим любимым на завтрак. Это отличный вариант выходного дня, когда наконец-то у всей семьи есть время неспешно позавтракать! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.09.2015

Заварное тесто для оладий 1.0

Заварное тесто для оладий

Заварное тесто у нас ассоциируется если не с эклерами, то с пельменями, варениками и чебуреками. Оказывается, его можно приготовить и для оладий. Рецепт этот старинный, родом из Франции. ...далее

Добавил: Josephine91 16.03.2016

Панкейки из овсяной муки

Панкейки из овсяной муки

Полезный и вкусный завтрак, который насытит надолго? Да это же в точности про это блюдо! Расскажу, как приготовить панкейки из овсяной муки, вам точно понравится и вкус, и сытность этого блюда! ...далее

Добавил: Даша Петрова 07.02.2016

povar.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *