Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Время приготовления 20 минут + 25 минут для выпекания.
Выход: 10 штук среднего размера.
Этот домашний рецепт ватрушек с творогом без дрожжей стал фаворитом в нашей семье. Во-первых, бездрожжевое тесто легче усваивается организмом, а во-вторых мои дети только в виде ватрушек и сырников согласны есть такой полезный и нужный для организма продукт, как творог. И когда семья попросит ватрушки с творогом в духовке, рецепт с фото без дрожжей поможет вам быстро и без особых усилий им угодить.
Подготовьте все ингредиенты для приготовления. Творог лучше взять домашний, он более жирный и поэтому начинка будет более однородная и мягкая. Если нет возможности купить хороший домашний – берите магазинный, но с жирностью более 5%.
В широкую миску просейте муку, чтобы обогатить ее кислородом и сделать выпечку более воздушной. Добавьте указанное количество сахара, соли, соды, перемешайте ложкой или венчиком. Затем добавьте к сухим ингредиентам растительное масло и кефир, перемешайте сначала ложкой, затем выложите на стол и замесите довольно крутое тесто. При необходимости (если тесто липнет к поверхности) подсыпьте муку. Оставьте его расстояться на 20 минут для лучшего взаимодействия всех компонентов.
Творог перетрите через сито, на блендере или просто разомните вилкой до однородности. Смешайте в глубокой миске творог, манную крупу, сахар и ваниль. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. На этом этапе в начинку можно добавить изюм, натертое яблоко или другие фрукты.
Расстоявшееся тесто разделите на 10 равных частей и сформируйте ватрушки любой известной вам формы. Можно сделать классическую, с углублением посередине. У меня в виде цветочка, для этого каждый кусочек раскатайте в круг с помощью скалки, в середину выложите столовую ложку начинки, надрежьте тесто после выкладки творога с четырех сторон и оберните «лепестки» вокруг начинки.
Поместите сформированные ватрушки на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в духовке при 180 градусах до зарумянивания около 25 минут.
Ваши ватрушки с творогом без дрожжей по домашнему рецепту готовы! Верхушки можно украсить цитрусовым конфитюром, как на фото, или джемом.
И когда в следующий раз вам захочется бездрожжевых ватрушек с творогом, рецепт с фото пошагово поможет с легкостью справиться с домашними обязанностями.
Существует несколько предположений, почему ватрушки называются именно так, но ни одно из них не имеет подтвержденных доказательств. Основной версией считается, что название произошло от слова ватра - на многих славянских языках оно означает огонь или очаг, а ватрушка значит маленький огонь или дочь огня. Впрочем, не так уж, наверное, это и важно. Главное, что до нас дошел рецепт приготовления этого простого, но вкусного и сытного пирожка.
Ватрушки пекут практически из любого теста - слоеного, песочного, пресного. Но классикой считается дрожжевое сдобное, приготовленное безопарным способом. Самой популярной начинкой считается творог. Если он сладкий, в него добавляют изюм, ванильный сахар, курагу, ягоды или фрукты. В несладкую начинку примешивают жареный лук или свежую зелень. Если творог влажный, вначале его необходимо отжать, а затем уже смешивать с яйцами или желтками. Ватрушки смазывают сметаной, яйцом или молочно-яичной смесью и выпекают. Пухленькие румяные пирожки, извлеченные из духовки, выглядят очень привлекательно и аппетитно.
Для того, чтобы испечь настоящие русские ватрушки, необходимо использовать муку высшего сорта с высоким содержанием клейковины. Ее нужно просеять, а затем замешивать тесто, тогда ватрушки получатся более пышными и быстрее пропекутся. Для приготовления выпечки используются только свежие продукты. Но если творог попался слегка прокисшим, ситуацию можно исправить. Его необходимо смешать с молоком, подержать пару часов и дать стечь жидкости. Для этого творог переложить в марлю и положить под пресс.
Ватрушки с творогом - лучшие рецепты
Классическая ватрушка представляет собой открытый пирожок из сдобного дрожжевого теста и творожной начинки. Тесто можно купить или сделать самостоятельно. По этому рецепту ватрушки получаются вкусными с первого раза. Выход примерно 10-12 штучек.
Ингредиенты. тесто 400г муки, 1 яйцо, стакан молока, ½ ч.л. соли, 50г сливочного масла, 2 стол. лож. сахара, пакет (7-10г) сухих дрожжей. Начинка 0,3 кг творога, 50г сливочного масла, ¼ стак. сахара, 2 желтка, 2 стол. лож. сметаны.
Дрожжи перемешать с ложкой сахара и добавить теплое молоко. Дать им ожить, они должны запениться. В это время смешать яйцо, сахар, соль, растопленное масло и муку. Влить молоко с подошедшими дрожжами и замесить тесто. Месить его нужно так долго, пока оно не будет легко отставать от рук. Оставить его в покое, пусть оно поднимется. Через час-полтора поднявшееся тесто обмять, т.е. перемешать, слегка надавливая на него. Когда оно поднимется во второй раз, еще разок его обмять и можно разделывать.
Приготовить начинку. Творог протереть или смешать миксером или блендером. Добавить желтки, сахар, растопленное масло и сметану. Можно положить изюм (распаренный), ванильный сахар.
Из теста скатать шарики размером примерно с куриное яйцо, дать им подойти, и перенести их на противень. Затем каждый шарик посредине придавить дном стакана или крУжки, чтобы получилась приплюснутая выемка, куда нужно будет положить творожную начинку. Чтобы стакан не приставал к тесту, его дно вначале необходимо окунуть в муку.
Дать ватрушкам подойти минут десять. Яйцо смешать с ложкой молока и смазать этой смесью ватрушки. Выпекать около тридцати минут (180-190С).
Потребуется дрожжевое слоеное тесто. Его можно сделать самостоятельно, но менее хлопотно просто купить. Продается оно практически в каждом магазине в замороженном виде. Можно налепить квадратных ватрушек, плотно защепив края, как у конверта, чтобы не вытекла начинка, или вырезать кружочки и выпечь их в маленьких формочках для кексов или маффинов.
Ингредиенты. слоеное тесто дрожжевое 0,5 кг, творог 0,3кг, 2 яйца, 1/3 стакана сахара (чуть больше или меньше, по вкусу), по желанию изюм и ароматизаторы - цедра цитрусовых, ванильный сахар, фруктовая эссенция.
Пока тесто размораживается, приготовить начинку. Творог тщательно растереть, смешать с сахаром и яйцами - они помогают начинке не растекаться. Можно добавить изюм, ванилин или ягоды.
Тесто обычно свернуто в рулон. Рулон этот развернуть и нарезать квадраты, не раскатывая тесто, примерно 10х10 см. Выложить столовую ложку начинки, собрать концы квадрата вверху и защипить края, чтобы закрыть все щелочки.
Если ватрушки планируется выпекать круглыми, необходимо воспользоваться формочками для кексов. Слегка раскатать пласт теста, вырезать стаканом кружочки и положить их внутрь формы, чтобы они заходили за края. Внутрь уложить начинку.
Оставить ватрушки для расстойки минут на пятнадцать, затем смазать верх яйцом и выпекать. Вначале десять минут при (220С), потом огонь уменьшить до 180С и подержать в духовке еще десять-пятнадцать минут.
Рецепт вкуснейшей ватрушки с творожной начинкой и бисквитным тестом на сметане. Выпекается она в виде большого круглого открытого пирога, с начинкой посредине. Можно назвать ее королевской ватрушкой, или гигантской. Чтобы она удалась на славу, была пышная, а не растеклась по противню, нужно для выпечки взять форму диаметром примерно 25 сантиметров, с высокими краями. Это может быть сковорода или специальная посуда для запекания.
Ингредиенты: тесто по стакану муки и сметаны, полстакана сахара, 2 яйца, 2 стол. лож. сливочного масла, ½ чайн. лож. соды. Измерительным прибором выступает стакан вместимостью 250мл. Начинка полкило творога, 3 яйца, полстакана сахара, 1 стол. лож. крупы манной.
Приготовить тесто. Взбить яйца, постепенно, в процессе взбивания, добавляя сахар. Во взбитую пену добавить муку, растопленное масло, соду и сметану. Массу перемешать. Тесто получится относительно жидким.
Для начинки творог перетереть с сахаром, можно взбить блендером. Добавить яйца и манку. Перемешать.
Смазать маслом форму, присыпать мукой и вылить тесто. Сверху выложить по всему диаметру творожную начинку, не доходя до краев где-то 1,5-2 сантиметра. Это примерно, как выкладывать начинку на корж пиццы. Бортики с краев делать не надо, они поднимутся сами, а творог под своей тяжестью опустится вниз. Если есть желание, в него можно добавить свежие ягоды смородину, вишню, клюкву или распаренный изюм.
Форму поместить в холодную духовку. Включить ее и выпекать ватрушку 35-40 минут(180С). Немного остудить, а затем можно извлекать из формы.
- Чтобы при выпекании ватрушки не сушились, а оставались мягкими, на дно духовки нужно поставить небольшую кастрюлю с водой.
- Чтобы ватрушка выглядела более румяной и аппетитной, яйцом смазывают не только тесто, но и начинку.
cook-recipe.ru
Ватрушка с творогом – выпечка исконно славянская и очень распространенная в России и Украине. Сложно найти хозяйку, которая не знает, как испечь ватрушку с творогом. Однако у всех когда-то был первый опыт в приготовлении теста, начинки и выпекании. У кого-то печальный, а у некоторых выходили первоклассные ватрушки.
Творожная ватрушка
Покупая выпечку в магазине, стоит учитывать тот факт, что пекари работают чаще на количество, а не на качество. Да и экономия на продуктах явление нередкое. Поэтому если захотелось сладенького, то лучше приготовить его самому.
Что бы помочь начинающим хозяюшкам не ударить в грязь лицом, рассмотрим некоторые рецепты и тонкости приготовления.
Процесс приготовления ватрушки с творогом довольно прост, даже для новичка. Зачастую, поиски рецепта начинаются с появления в доме детей. Ни один ребенок не устоит перед ароматной золотистой выпечкой. Перед тем как испечь ватрушку с творогом из дрожжевого теста, следует подготовить необходимые продукты.
Ватрушка из дрожжевого теста
Сначала понадобиться тесто, для которого необходимы следующие составляющие:
Начинка делается довольно просто, и её приготовлением можно заняться в последнюю очередь. Однако ингредиенты нужно подготовить заранее:
В глубокую посуду засыпаем дрожжи и сахар, затем заливаем все теплым молоком. Получившуюся субстанцию перемешиваем и оставляем на 15 минут до образования пенки. Теперь необходимо добавить яйца, масло и соль. Снова размешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто. После того как оно примет форму, вынимаем его из посуды, и месим на столе.
После 5-7 минут замешивания, скатываем тесто в шар, смазываем маслом, и оставляем в сухом теплом месте минимум на 2 часа.
В творог добавить яичные желтки, и тщательно все перетереть вилкой. Влить сметану для смягчения творожной массы. Сахар и ванилин засыпать в получившуюся массу и все тщательно перемешать. Начинка готова.
Дальнейшие действия элементарны. Разрезаем тесто на кусочки в среднем по 100 грамм и придаем им округлую форму. Сделать это можно как скалкой, так и руками. В центре, дном стакана проминаем углубление. Аккуратно выкладываем все на противень (лучше использовать пергамент) и накрываем полотенцем. В таком виде они должны простоять не менее получаса.
Духовку необходимо заранее разогреть до температуры 180-210 градусов (зависит от самой духовки).
Края каждого изделия смазываем молоком. В углубления ватрушек выкладываем творожную массу, так что бы начинка была на уровне краев, и помещаем в разогретую духовку на 40-45 минут. Появление золотистой корочки знаменует готовность ватрушек.
Ватрушки получаются сочные, сладкие и румяные. На завтрак или просто к чаю, такая выпечка подойдет идеально.
Вкусный завтрак для ребенка всегда играет важную роль в его настроении. А кто в детстве не любил ватрушки? Сложно найти такого человека. Какие продукты понадобятся, и как испечь ватрушку с творогом без дрожжей описано в данном рецепте. Процесс не занимает много времени, а результат порадует всю семью.
Ватрушка без дрожжей
Рецепт рассчитан на десять ватрушек. Сначала необходимо приготовить тесто, и для него понадобится следующее:
Для начинки нам понадобятся:
В просеянную муку добавляем соль, сахар и соду, затем все тщательно перемешиваем. Добавляем масло и кефир. Вымешиваем до образования тугой массы. Получившееся тесто оставляем в теплом месте на 20-30 минут. Это необходимо для того, что бы сахар разошелся, и тесто стало более мягким.
Все ингредиенты начинки тщательно смешиваем до образования однородной массы. Сахар и ванилин добавляем по вкусу. Начинка готова.
Готовое тесто необходимо раскатать в колбаску и разделить на 10 частей. Удобнее всего это делать, разрезав его на 2 части, а затем повторять эту процедуру с каждым куском. Формируем каждую часть в кружок толщиной 3-4 сантиметра, а в центре продавливаем полость для начинки. Накладываем начинку до краев, и складываем изделия на противень застеленный пергаментом. Готовить ватрушки необходимо около получаса при температуре духовки 190 градусов. О готовности можно узнать по зарумяниванию теста.
Приготовление таких ватрушек занимает гораздо меньше времени по сравнению с дрожжевыми. Однако вкусовые качества готовых изделий от этого не страдают.
Когда нет времени возиться с тестом, можно обойтись и без него. Вкусную ватрушку можно приготовить и иным способом. Вот, например Королевская ватрушка делается с применением особой крошки вместо теста. Особая методика её приготовления, позволяет значительно экономить время. Сама же ватрушка получается воздушной и сладкой.
Ватрушка королевская
В этот раз начнем с начинки, так как тесто готовится крайне быстро. Состав:
В глубокой посуде смешиваем яйца с творогом, затем добавляем сахар и ванилин. Все тщательно взбиваем блендером, до однородной массы. После можно всыпать цукаты и изюм. Начинка готова, приготовим крошку. Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке, засыпаем мукой и сахаром. Добавим соду и соль, после чего все тщательно вымесим руками. Перемешивать необходимо до образования мелкой крошки. Готово.
В форму для выпекания равномерно насыпаем половину получившейся крошки. Затем аккуратно выливаем туда же начинку и посыпаем сверху оставшейся крошкой. Равномерно разглаживаем поверхность. Ставим форму в духовку, которая была заранее разогрета до 180 градусов. Ватрушка выпекается около 45 минут, в зависимости от спецификации духовки.
Воздушная королевская ватрушка одинаково хорошо подходит как для сытного завтрака, так и просто к чаю. Как дети, так и взрослые по достоинству оценят такой кулинарный шедевр.
Для гостей нудно готовить не только вкусно, но и красиво. На этот случай жизни также есть рецепт декоративных ватрушек. «Розочки» готовятся легко и быстро, и получаются не менее вкусными, чем семейные варианты.
«Розочки» — ватрушки
Для теста необходимо запастись следующими продуктами:
Начинка включает в себя:
Яйцо, молоко, соль и сахар тщательно перемешать, добавить ванильный сахар, затем постепенно вводить просеянную муку. Когда тесто загустеет, продолжать месить, сначала в посуде, а потом на столе. Как только тесто будет готово, разделить его на 10-12 равных частей, скатать в шарики, и оставить доходить. Теперь можно заняться начинкой.
Смешиваем все ингредиенты либо вилкой, либо блендером. Доводим до однородной массы и отставляем в сторону. Переключаемся снова на тесто.
Каждый шарик теста необходимо раскатать скалкой в блин, на котором сделать 3 надреза длиной не более 3 сантиметров. Резать нужно так, что бы у нас получилось 3 разных по ширине лепестка. В центр выкладываем 2-3 ложки начинки и поочередно, от самого маленького, до самого большого, защепляем лепестки вокруг начинки.
Когда «Розочки» готовы, выкладываем их на противень застеленный пергаментом, смазываем яйцом и ставим в нагретую до 170 градусов духовку. Выпекать ватрушки нужно 20-25 минут.
Красиво и вкусно. Ватрушки «Розочки» станут отличным украшение праздничного стола или просто порадуют глаз всей семье.
В последнее время особой популярностью стали пользоваться блюда, приготовленные в мультиварках. Ватрушка не стала исключением и её так же можно испечь в данном устройстве.
Ватрушка
В этом рецепте используется шоколадное тесто, для которого мы будем использовать вот такие ингредиенты:
Начинка будет приготовлена из:
Немного сливочного масла для смазывания
Для начала, смешиваем какао, соду и муку. Тщательно перемешиваем и добавляем яйца, сахар, сметану и растопленное сливочное масло. Доводим до однородного состояния (можно в блендере). Тесто должно напоминать по своей консистенции обычное блинное. На этом все, приступим к начинке.
Смешивать ингредиенты лучше всего в блендере, так как начинка должна быть очень жидкой и без комков. Складываем все в чашу и перемешиваем примерно 6 минут на средней скорости. Масса должна напоминать густой крем.
Мультиварку смазываем маслом и заливаем тесто. Начинку нужно заливать медленно и прямо по центру так, что бы она ни смешивалась с тестом. При правильном и аккуратном вливании, начинка сама расползется по тесту. Ни в коем случае нельзя ничего разравнивать, все само растечется в процессе, и форма будет идеальной.
Ставим режим выпечка и таймер на 1 час 30 минут. После окончания работы мультиварки, ждем еще 15 минут. Теперь можно вынуть чашу, и дать ей до конца остыть. Спустя несколько минут, ватрушка легко вынимается.
Результат совершенно непредсказуем. Иногда, тесто закрывает начинку, и ватрушка больше походит на пирог, а иногда наоборот получается открытый вариант. В любом случае это нежная ватрушка безумно вкусна.
Прежде чем заняться приготовлением ватрушки с творогом, необходимо запастись продуктами и изучить свою духовку. Все плиты разные, и не всегда температура, указанная в рецепте, может совпадать с температурой необходимой для приготовления в вашем случае. Но всегда можно проверить готовность на глаз. Теперь, накормите всю семью вкусными ватрушками. Рецепт жидкой ватрушки в мультиварке на видео:
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
edablog.ru
Ватрушки без дрожжей можно сделать, используя разрыхлитель для теста или соду. Такое тесто не требует времени, чтобы настояться. Его можно использовать сразу. Вот попробуйте сами!
Приготовить тесто для ватрушек без дрожжей можно также из творога. Тесто очень напоминает песочное, но разделывать его можно сразу. Используйте для замеса теста соду, погашенную в уксусе или порошок для разрыхления. Если будете добавлять в начинку изюм, то обязательно его распарьте: залейте изюм кипятком и оставьте на пять минут. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6-8
Простой рецепт ватрушек без дрожжей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 100 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
proretsepti.ru
Наверное, и взрослые, и детки обожают на завтрак скушать что-нибудь сладенькое с чаем. Порадуйте свою семью красивым лакомством – вкусными ватрушками. Во почти всех рецептах они готовятся с внедрением дрожжей. Но можно полностью обойтись и без их. Вот несколько обычных рецептов, с помощью которых получаются просто изумительные, ароматные, нежные ватрушки с творогом, при этом дрожжи добавлять тут не надо. Рецепт №1Ватрушки, приготовленные по этому рецепту, просто тают во рту. Приготовить их просто и просто, а основное – быстро. Приготовление тестаБерем миску и высыпаем в нее чуток больше полутора стаканов муки. Добавляем туда две столовые ложки сахара, 1/3 чайной ложки соли, а также половинку чайной ложки разрыхлителя для теста. Все перемешиваем и выкладываем на 100 50 гр чрезвычайно мягенького сливочного масла – его необходимо заблаговременно достать из холодильника. Сейчас все это перетираем с помощью вилки – у вас обязана получиться теплая крошка. Принципиально, чтоб в ней не было комочков. Итак, наше тесто готово. Приготовление внутренностиВ отдельную миску выкладываем две пачки двухсотграммового творога. В зависимости от смеси, добавляем в него одно либо два яичка. Для водянистого творога хватит 1-го, для сухого - необходимо парочку. Масса обязана получиться жидковатой, потому в том случае, ежели она рыхловатая и сухая, добавьте очередное яйцо – внутренность обязана отлично размазываться ложкой. Сейчас необходимо смазать форму маслом и засыпать две третьей части приготовленной крошки. Сверху выкладываем начинку, распределяем ее ложкой умеренно, не доходя до краев. Оставшуюся крошку высыпаем, делая бортики – их комфортно делать руками. Духовка обязана быть разогрета до 100 восьмидесяти градусов. Отправляем в нее нашу ватрушку на 30 5 минут. В 1-ые пятнадцать минут можно печь нашу вкуснятину при температуре двести градусов, а потом уменьшить огонь. Как ватрушка зарумянится, она готова. Выходит чрезвычайно вкусный пирог - а-ля ватрушка.
Рецепт №2Уникальные, прекрасные и ароматные получаются ватрушки с творогом, яблоками и корицей. Давайте попробуем их приготовить. Ведь все просто и просто. Выпечка выходит воздушной и мягенькой. Для начала необходимо протереть через сито двести гр творога – это можно сделать и с помощью блендера. Просеиваем два стакана муки с чайной ложкой разрыхлителя, взбиваем пару яиц. Добавляем в творог щепотку соли, 5 столовых ложек сахара, а также четыре – подсолнечного масла. Все перемешиваем, добавляем взбитые яичка и снова смешиваем все. Сейчас всыпаем муку и замешиваем тесто – оно обязано быть не тугим. Скатываем его в шар и отправляем в холодильник на полчаса. Тем временем моем два яблока – это быть может антоновка либо семеренко, можно очистить их от кожицы, но это не непременно. Основное – порезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Двести гр творога необходимо размять вилкой, добавляем в него четыре столовые ложки сахара, наши нарезанные яблоки, а также половинку чайной ложки корицы – все кропотливо перемешиваем. Пришло время достать тесто из холодильника – разделяем его на 10 равных частей и скатываем из их шарики. Выкладываем их на смазанный подсолнечным маслом противень и делаем углубления в каждой ватрушке. Смазываем поверхность мало взбитым яичком, после этого выкладываем в углубления по полторы столовые ложки приготовленной внутренности. Дальше духовку необходимо разогреть до 100 восьмидесяти градусов и выпекать в ней нашу вкуснятину в течение получаса. Опосля того, как вы достанете румяные ватрушки из духовки, смажьте их сливочным маслом, пока они не успели остыть. Ватрушки готовы – просто пальчики оближешь. Рецепт №3Ежели вы не любите возиться с приготовлением теста, у вас нет времени на его приготовление, загляните в хоть какой супермаркет. Там непременно есть в продаже слоеное бездрожжевое тесто – нам пригодится одна упаковка. Для наших ватрушек необходимо очистить пару больших яблок, а потом натереть их на терке, после этого слегка проварить с добавлением 2-ух чайных ложек сахара. Остуживаем, добавляем столовую ложку коньяка. Раздельно протираем двести гр творога через сито. Добавляем в него две столовые ложки сметаны и корицу. Сейчас наше тесто необходимо раскатать и порезать на двенадцать схожих квадратов. Любой из их складываем на искосок разрезаем острым ножиком вдоль кромки. Отрезанные кромки перекидываем на другую сторону квадрата – у нас образовываются «колодцы», в которые слоем выкладываем творог. Сверху кисточкой смазываем ватрушки водянистым мармеладом либо джемом. Нагреваем духовку и отправляем в нее на пятнадцать минут наше лакомство. Готовые ватрушки получаются воздушными и нежными, безумно вкусными. Monro
Луковый пирог с плавленным сыром. Рецепт
Домашние пироги: сладкие рецепты
Как правильно приготовить запеканку из творога?
Приготовление творожной запеканки в духовке
Запеканка творожная - рецепт для детей
Домашний портал ZdesNashDom. Все что вы хотели узнать о вашем доме, квартире даче2015. Обратная связь
cook-recipe.ru
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного десерта к чаю. Очень люблю творожную выпечку, и выпечку, в состав которой входит творог. Поэтому буду готовить быструю (или ленивую) ватрушку с творогом в духовке. Рецепт без дрожжей. Это сочетание пышного теста и творожной начинки, которую можно дополнить яблоками или ягодами. Подавать десерт можно со сметаной или взбитыми сливками. Получается вкусно, просто и быстро.
Мне очень нравятся десерты и выпечка с творогом. Очень вкусным получается пирог из песочного теста с творогом и ягодами.
Для теста:
Для начинки:
2 ст. ложки клюквы.
Это тесто еще называют сметанный бисквит. Очень простое и пышное тесто, которое можно использовать не только для ватрушки, но и для торта.
Ингредиенты очень простые. Готовиться ватрушка с творогом быстро.
Яйца я использую домашние (деревенские), поэтому и начинка и ватрушка получается желтая.
Творог у меня домашний. Купила я его на рынке. Выбрала сухой и не жирный творог.
Сухой и не жирный творог подходит для приготовления ватрушек, вареников, сырников, пирожков.
Разрыхлитель для теста можно купить в любом магазине или супермаркете, если у вас нет разрыхлителя, то можно погасить 1 чайную ложку соды уксусом.
В начинку я добавила ягоды, но можно готовить и без ягод.
Я распределила их в центре начинки, но можно раскладывать по всей поверхности ватрушки.
Если используете вишню или черешню, обязательно удалите косточки.
Получается большая, пышная и вкусная ватрушка с творогом без дрожжей. Это отличный десерт к чаю, к кофе, узвару. соку, компоту.
Приготовление не займет у вас много времени.
1. Вбиваем 3 яйца в миску и высыпаем сахар. Взбиваем около 1 минуты яйца и сахар.
2. Добавляем сметану.
3. Вливаем растопленное сливочное масло.
4.Муку смешиваем с разрыхлителем.
5. Перемешиваем ингредиенты и высыпаем муку.
6. Все перемешиваем.
7. Получается тесто по консистенции похожее на густую сметану.
Тесто можно готовить используя миксер.
1. Творог следует пробить блендером или размять вилкой.
2. Добавить манку.
3. Вбить 3 яйца.
4. Добавить сахар по вкусу. Я высыпала 3 ст. ложки сахара.
Получается сладкое тесто и сладкая начинка, поэтому сахара можно добить меньше, или не добавлять вообще.
1. Для большой ватрушки с творогом я буду использовать разъемную форму диаметром 21 см.
2. Форму я дополнительно застелила пергаментом (дно и бока формы).
3. Выкладываем тесто в форму и распределяем по форме.
4. В центр помешаем творожную начинку не доходя до краев 1-2 см. У меня получилось по 3 см.
При выпечке творожная начинка осядет, так как она тяжелая, а по бокам тесто поднимется образуя бортики. Таким образом получится большая ватрушка.
В центр ватрушки я поместила клюкву. Буквально пару столовых ложек. Вы можете использовать вишню, клубнику, малину, чернику, черную смородину.
Выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут.
Проверить можно лучинкой или деревянной зубочисткой.
Разрезать ватрушку лучше остывшей, я не удержалась, разрезала теплой, не дав тесту остыть.
Внутри получается плотная начинка, только ближе к центру влажноватая, но это из-за ягод, если вас это смущает, ягоды можно не добавлять.
Сверху по желанию можно украсить листочками мяты или ягодами. Я посыпала ватрушку сахарной пудрой.
domovouyasha.ru
Приветствуем Вас, хозяюшки! Если Вам нравится ватрушки с творогом без дрожжей рецепт с фото - Вы попали именно туда! В нашем кулинарном сборнике блюд, которые Вы видите ниже, Вы без сомнений найдете именно его. Тем не менее, если рецепта ватрушки с творогом без дрожжей рецепт с фото ниже в кулинарном списке нет - используйте стандартный поиск на сайте.
nashirecepti Ингредиенты Мука 1 кг. 2 стакана молока, оливковое ма.
Рецепт - Ватрушки с творогом от videoculinary видеокулинария.рф
Почки говяжьи - 66 грамм петрушка - 45 грамм пастернак - 30 грамм сельдерей - 15 грамм лук репчатый - 20 грамм лук-порей - 30 грамм щавель - 20 грамм шпинат или салат - 20 грамм огурцы соленые - 30 грамм масло сливочное - 10 грамм молоко - 75 грамм яйца - 1/5 штук зелень.
Тесто: мука - 450 грамм молоко - 1/ 4 литров ; дрожжи - 30 грамм сахар-песок - две столовых ложки соль - 1/2 чайной ложки; сливочное масло или маргарин - 75 грамм
Начинка: творог - 500 грамм сахар-песок - три столовых ложки желтки четырех яиц; сметана - две столовых ложки растопленное масло - две столовых ложки мука - одна столовая ложка тертая лимонная цедра; яйца - одна штука для смазывания поверхности.
500 грамм обезжиренного творога одна столовая ложка сметаны 2 яйца 1/2 чайные ложкисоли три столовых ложки сахара 300 грамм муки высшего сорта 1/2 пакетика разрыхлителя 1/2 чайные ложкисоли 80 грамм масла 1 яйцо 1/ 8 литров сметаны желток - смажьте ватрушки
Тесто: мука - 450 грамм молоко - 1/ 4 литров ; дрожжи - 30 грамм сахар-песок - две столовых ложки соль - 1/2 чайной ложки; сливочное масло или маргарин - 75 грамм Начинка: творог - 500 грамм сахар-песок - три столовых ложки желтки четырех яиц; сметана - две столовых ложки растопленное масло - две столовых ложки мука - одна столовая ложка тертая лимонная цедра; яйца - одна штука для смазывания поверхности.
cook-recipe.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»