05.01.2016
Автор:Поделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓
kulinar.kollekcija.com
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 241.6 кКал | 1684 кКал | 14.3% | 5.9% | 1690 г |
Белки | 7.3 г | 76 г | 9.6% | 4% | 76 г |
Жиры | 6.8 г | 60 г | 11.3% | 4.7% | 60 г |
Углеводы | 37.9 г | 211 г | 18% | 7.5% | 211 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 4.6% | 20 г |
Вода | 15.7 г | 2400 г | 0.7% | 0.3% | 2243 г |
Зола | 0.8884 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15.9 мкг | 900 мкг | 1.8% | 0.7% | 883 г |
Ретинол | 0.485 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.235 мг | 1.5 мг | 15.7% | 6.5% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.103 мг | 1.8 мг | 5.7% | 2.4% | 2 г |
Витамин В4, холин | 31.53 мг | 500 мг | 6.3% | 2.6% | 500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.436 мг | 5 мг | 8.7% | 3.6% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.182 мг | 2 мг | 9.1% | 3.8% | 2 г |
41.561 мкг | 400 мкг | 10.4% | 4.3% | 400 г | |
Витамин В12, кобаламин | 0.023 мкг | 3 мкг | 0.8% | 0.3% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.11 мг | 90 мг | 4.6% | 1.9% | 89 г |
Витамин D, кальциферол | 1.724 мкг | 10 мкг | 17.2% | 7.1% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.475 мг | 15 мг | 9.8% | 4.1% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 1.612 мкг | 50 мкг | 3.2% | 1.3% | 50 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 100 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5336 мг | 20 мг | 12.7% | 5.3% | 20 г |
Ниацин | 0.823 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 215.49 мг | 2500 мг | 8.6% | 3.6% | 2506 г |
Кальций, Ca | 17.89 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.7% | 994 г |
Кремний, Si | 1.693 мг | 30 мг | 5.6% | 2.3% | 30 г |
Магний, Mg | 14.07 мг | 400 мг | 3.5% | 1.4% | 402 г |
Натрий, Na | 9.92 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.3% | 1240 г |
Сера, S | 46.73 мг | 1000 мг | 4.7% | 1.9% | 994 г |
Фосфор, Ph | 70 мг | 800 мг | 8.8% | 3.6% | 795 г |
Хлор, Cl | 31.25 мг | 2300 мг | 1.4% | 0.6% | 2232 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 695.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 49.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 81.54 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.865 мг | 18 мг | 4.8% | 2% | 18 г |
Йод, I | 2.82 мкг | 150 мкг | 1.9% | 0.8% | 148 г |
Кобальт, Co | 2.5 мкг | 10 мкг | 25% | 10.3% | 10 г |
Литий, Li | 22.458 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2956 мг | 2 мг | 14.8% | 6.1% | 2 г |
Медь, Cu | 86.18 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 3.6% | 1002 г |
Молибден, Mo | 7.842 мкг | 70 мкг | 11.2% | 4.6% | 70 г |
Никель, Ni | 2.389 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.2 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 145.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.902 мкг | 55 мкг | 7.1% | 2.9% | 55 г |
Титан, Ti | 4.65 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.14 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 4028 г |
Хром, Cr | 3.99 мкг | 50 мкг | 8% | 3.3% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.5372 мг | 12 мг | 4.5% | 1.9% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 32.934 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.175 г | ~ | |||
Сахароза | 0.175 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0292 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.21 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.058 г | ~ | |||
Валин | 0.0637 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0211 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.047 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0767 г | ~ | |||
Лизин | 0.0722 г | ~ | |||
Метионин | 0.0229 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0408 г | ~ | |||
Треонин | 0.0505 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0155 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0523 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0966 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.3418 г | ~ | |||
Аланин | 0.0542 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1178 г | ~ | |||
Глицин | 0.0445 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1409 г | ~ | |||
Пролин | 0.0414 г | ~ | |||
Серин | 0.0712 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0438 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0173 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 24.11 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.5156 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.9% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2044 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1085 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0064 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0123 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.648 г | от 18.8 до 48.8 г | 3.4% | 1.4% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0157 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.6124 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0015 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.121 г | от 11.2 до 20.6 г | 10% | 4.1% | 11 г |
18:2 Линолевая | 1.1146 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0261 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0036 г | ~ |
health-diet.ru
Как выяснилось, многие стряпают шаньги только из дрожжевого теста. А у нас в семье пользуются популярностью шаньги в пресном тесте. Мы их еще называем «шаньги в тонком тесте».
Тесто:
количество муки зависит от количества кефира, в общем-то все на глаз.
Начинки:
Приготовление:
Я вчера пекла шаньги творожные и сметанные.
Это творожные:
А это сметанные:
matagana.ru
www.kuharka.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»