Выпечка в мультиварке «Редмонд»: простые рецепты вкусных кексов и булочек. Кекс на дрожжах в мультиварке
Кекс в мультиварке - простые рецепты приготовления с фото
Кекс – это разновидность сладкой выпечки с добавлением изюма, сухофруктов, ягод. Существует множество различных рецептов приготовления этого десерта. Современные хозяйки любят иногда готовить его в мультиварке. Техника упрощает процесс настолько, что с приготовлением выпечки справится даже ребенок.
Как приготовить кекс в мультиварке
Испечь вкусный и рассыпчатый кекс можно не только в духовке. С мультиваркой эта выпечка получается ни капли не хуже, но при этом техника экономит драгоценное время. Как приготовить кекс в мультиварке? Почти все рецепты традиционных вариантов подходят для современной кухонной помощницы. Для тестовой основы используют сливочное масло, яйца, маргарин, сгущенное или цельное молоко и другие продукты.
Хотите, чтобы кексы в мультиварке были особенными? Тогда к основному составу продуктов добавляйте наполнители: ягоды или орехи, кофе или ликеры, сухофрукты или цукаты. Такие дополнения сделают вкус привычного продукта оригинальным. Если блюдо предназначено для праздничного стола, нотку торжественности ему придаст глазурь, заливка, сахарная пудра. Вы можете разрезать его надвое и смазать подходящим кремом - получится вкусный тортик.
Рецепты этой выпечки универсальны. Меняя ингредиенты, можно получить настоящую феерию вкуса: пьянящий лимонный аромат, невероятные узоры на срезе или россыпь цветных кубиков. Удивляйте родных и гостей, выбирайте для себя лучшие рецепты, пополняйте коллекцию любимых угощений. Готовить изысканную выпечку на скорую руку, используя мультиварку, легко и просто, а результат впечатлит даже изысканных гурманов.
Кекс в мультиварке – рецепты с фото
Время приготовления: 80 мин.
Количество порций: 6-8 персон.
Калорийность блюда: 376 ккал.
Предназначение: к чаю.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: простая.
Для многих лучшим видом выпечки остался любимый с детства «Столичный кекс». Он готовился по ГОСТу и был невероятно вкусным и рассыпчатым. Сегодня секреты изумительного лакомства раскрыты, а новая бытовая техника позволяет делать его быстрее и вкуснее. Используйте этот рецепт кекса в мультиварке, чтобы насладиться тем самым немного забытым вкусом. Будьте уверены - ваши домашние будут сметать лакомые кусочки со скоростью звука!
Ингредиенты:
сливочное несоленое масло – 175 г;
яйцо – 3 штуки.;
мука – 240 г;
сахар – 150 г;
изюм – 175 г;
разрыхлитель-порошок – 1 ч.л.;
соль – щепотка.
Способ приготовления:
Охлажденные продукты следует подготовить, достав их из холодильника. Комнатная температура ингредиентов необходима для хорошего результата.
Масло должно посветлеть, после этого можно вводить яйца. Делать это нужно не спеша, по 1 штуке.
Муку с разрыхлителем наполните кислородом, пропустив их сквозь сито, добавьте к взбитой смеси.
Вымойте изюм, просушите его, добавьте к тесту, перемешайте.
Выложите массу в чашу, выпекайте около 60 минут.
Вынимайте кекс не сразу после окончания процесса, пусть он слегка остынет.
Шоколадный кекс в мультиварке
Время приготовления: 70 минут.
Количество порций: 6-8 персон.
Калорийность блюда: 356 ккал.
Предназначение: к чаю.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: простая.
Чтобы порадовать домашних и испечь упругий, объемный шоколадный кекс в мультиварке, вам потребуется минимум продуктов. Готовить блюдо так легко, что даже ребенок справится этой работой. Простой рецепт кекса в мультиварке подходит для любой торговой марки: Редмонд, Поларис со стандартной программой выпечки. Мощность техники может повлиять на время, поэтому готовность блюда лучше проверить деревянной палочкой.
Ингредиенты:
мука – 9 ст.л.;
какао в порошке – 8 ст.л.;
кофе натуральный – 2 ч.л.;
сахар – 9 ст.л.;
разрыхлитель-порошок – неполная ч.л.;
сахар ванильный – 10 г;
молоко - 6 ст.л.;
яйца – 3 штуки.;
растительное (подсолнечное) масло – 6 ст.л.
Способ приготовления:
Соедините все сыпучие ингредиенты.
Добавьте оставшиеся продукты.
Тщательно все перемешайте.
Смажьте чашу маслом, вылейте шоколадную смесь.
Выпекайте 1 час. После выньте и нарежьте порционными кусочками.
Творожный кекс в мультиварке
Время приготовления: 110 мин.
Количество порций: 6 персон.
Калорийность блюда: 306 ккал.
Предназначение: к чаю.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: простая.
Творожные кексы – популярное, традиционное блюдо у многих народов. Чтобы сделать выпечку пышной и рассыпчатой в духовке, прилагалось немало усилий. Современная техника намного упростила этот процесс. Творожный кекс в мультиварке – выпечка, которая покорит гостей нежным вкусом, будет полезной для детворы и взрослых. Готовый продукт можно хранить несколько дней, он долго не черствеет.
Ингредиенты:
творог – 220 г;
мука пшеничная – 250 г;
масло несоленое сливочное – 150 г;
яйца – 3 штуки;
сахар – 180 г;
разрыхлитель – 2 ч.л.
Способ приготовления:
Размешать сахар и мягкое сливочное масло миксером.
К смеси присоединять по 1 яйцу, не прекращая взбивать, тогда структура получится пышной.
Добавить творог и продолжать взбивать миксером, пока масса не обретет однородную консистенцию.
Смешать сыпучие элементы и добавить их к взбитой массе. .
Выложить готовую массу в чашу и запустить программу выпечки на 90 минут.
После завершения программы не вынимайте изделие сразу, его нужно подержать в чаше еще четверть часа.
Лимонный кекс в мультиварке
Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 6-8 персон.
Калорийность блюда: 240 ккал.
Предназначение: к чаю.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: простая.
Этот рецепт лимонного лакомства создан с учетом особенностей выпечки в мультиварке. Кексик получается особенно удачным при использовании чудо-печи: если тесто жидкое, функция "Выпечка" обеспечивает ему равномерное приготовление. Лимонный кекс в мультиварке выходит нежным, с воздушной, пористой структурой и невероятно вкусным.
Ингредиенты:
лимон – 1 шт.;
мука – 225 г;
яйца – 4 штуки;
сливочное масло – 150 г;
разрыхлитель – 1 пачка.
Способ приготовления:
Воспользуйтесь мелкой теркой, чтобы снять цедру с 1 лимона.
Мягкое масло соединить с сахарным песком.
Отжать сок из лимона, ввести жидкость в смесь.
Добавить яйца и на малых оборотах взбить полученную массу.
Взять еще одну миску, смешать в ней муку с разрыхлителем, всыпать эти сухие компоненты в лимонную массу, перемешать лопаткой или ложкой.
Переложить тесто в чашу. Десерт будет пропекаться 50 минут.
Кекс с изюмом в мультиварке
Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 8 персон.
Калорийность блюда: 368 ккал.
Предназначение: к чаю.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: простая.
Испечь быстрый кекс в мультиварке под силу даже неопытному кулинару. Аромат лимона, сладкие ягоды изюма, мягкое тесто идеально сочетаются между собой. Действуйте пошагово, соблюдайте пропорции, чтобы получить изумительный кекс с изюмом в мультиварке. Придать дополнительную привлекательность выпечке можно, добавив белую сладкую пудру или глазурь.
Ингредиенты:
маргарин (допускается заменить маслом) – 200 г;
сахар – 200 г;
мука высшего сорта– 200 г;
яйца – 3 штуки;
изюм – 100 г;
лимон – 1 шт.;
разрыхлитель – 2 ч. л.;
сахар ванильный – 2 ч.л.
Способ приготовления:
Изюм промыть, запарить в кипятке, натереть цедру с помощью мелкой терки.
Яйца взбить до состояния пены с сахаром.
Смешать сухие ингредиенты, подмешать их к яичной массе.
Маргарин растопить, влить в тесто.
Добавить цедру и изюм, осторожно перемешать.
Чашу смазать маргарином, поместить тесто.
Выпекать 45 минут, степень готовности проверять палочкой из дерева.
Достать кекс из чаши и выложить его на решетку, прикрыть полотенцем до остывания.
Зебра в мультиварке
Время приготовления: 80 мин.
Количество порций: 6-8 персон.
Калорийность блюда: 340 ккал.
Предназначение: к чаю.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.
Зебра в мультиварке – это нарядный и вкусный кекс с узорами из переплетения светлого и темно-коричневого теста. Для выпечки используются самые простые ингредиенты, которые у любой хозяйки найдутся в холодильнике. Всего несколько минут нужно, чтобы смешать компоненты пирога, а остальное сделает ваша чудо-помощница.
Ингредиенты:
мука – 270 г;
сахар – 250 г;
яйца – 4 штуки;
сметана – 200 г;
масло сливочное – 100 г;
какао-порошок – 100 г;
разрыхлитель – 10 г;
ванилин – 1 г.
Способ приготовления:
Размягченное в условиях комнатной температуры масло выложить в подходящую миску и смешать с ванильно-сахарным песком миксером на наименьшей скорости.
По одному добавить яйца, продолжать взбивать.
Добавить сметану, затем муку и разрыхлитель. Действуя аккуратно, вымешать до однородности составляющие.
Тесто почти готово, осталось разделить его на 2 части, только одну из них делайте шоколадной, добавив какао.
Чашу смазать маслом.
На дно чаши выложить 2 ложки белого теста, в центр – 2 ложки шоколадной смеси. Чередовать белые и темные слои, пока белая и шоколадная масса не закончится.
Готовить 1 час, установив программу выпечки.
Кекс на сметане в мультиварке
Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 8 персон.
Калорийность блюда: 251 ккал.
Предназначение: к чаю.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.
Кекс – это десерт, от кусочка которого тяжело отказаться. Готовить его быстро, испортить практически невозможно. Кекс на сметане в мультиварке станет еще вкуснее и оригинальнее, если добавить цукаты. Вы можете заменить часть из них орехами. В результате небольших трудов вас ждет мягкий, пышный десерт с россыпью самоцветов внутри.
Ингредиенты:
мука – 380 г;
сливочное масло – 200 г;
сметана – 250 г;
сахар – 200 г;
сахар ванильный – 10 г;
яйца – 4 шт.;
разрыхлитель – 10 г;
цукаты – 250 г.
Способ приготовления:
В сотейнике или микроволновке растопить сливочное масло и остудить.
Взбить яйца и сахар миксером, влить постепенно масло, не прекращая взбивание.
Цукаты измельчить, порезать небольшими кубиками.
Добавить к массе из яиц и масла сметану, перемешать ложкой.
Муку, просеянную с разрыхлителем, вмешивать постепенно.
Цукаты присыпать мукой и добавить к массе.
Вылить тесто в мультиварку и печь 50 минут. Стадию готовности проверить шпажкой из дерева.
Приготовьте кекс на сметане и по другим рецептам.
Мраморный кекс в мультиварке
Время приготовления: 90 минут.
Количество порций: 8 персон.
Калорийность блюда: 373 ккал.
Предназначение: к чаю.
Кухня: русская.
Сложность приготовления:средняя.
Когда вы решите приготовить безукоризненный десерт, который просто тает во рту, выглядит потрясающе, но при этом не требует много усилий и времени, то мраморный кекс в мультиварке – идеальный выбор. Использовать такую выпечку можно для ежедневной трапезы или праздничного стола. Если вы хотите усовершенствовать десерт, то разрежьте готовый пирог на две части и смажьте любимым кремом. Получится оригинальный мраморный торт.
Ингредиенты:
сахар - 0,5 стакана;
маргарин – 200 г;
яйца – 5 шт.;
соль – щепотка;
мука – 2 стакана;
разрыхлитель – 15 г;
молоко – 0,5 стакана;
шоколад черный – 100 г;
какао – 1 ч.л.;
ванилин – 10 г.
Способ приготовления:
Маргарин размягчить, разрыхлитель всыпать в пшеничную муку.
Смешать маргарин, сахар, соль до растворения кристаллов.
Яйца добавлять к смеси по одному, взбивая тесто миксером на небольших оборотах.
Влить в массу молочную смесь и всыпать муку с разрыхлителем, тщательно перемешать.
Переложить половину теста в отдельную посуду.
Первую часть вылить в чашу, смазанную маслом.
Вторую половину размешать с какао и растопленным шоколадом.
Вылить шоколадную часть на белое тесто.
Деревянной шпажкой сделать разводы.
Включить программу выпечки на 1 час, готовность проверить шпажкой из дерева.
Кекс на молоке в мультиварке
Время приготовления: 80 минут.
Количество порций: 8 персон.
Калорийность блюда: 306 ккал.
Предназначение: к чаю.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: простая.
Приготовить угощение для сладкоежек будет просто, если вооружиться рецептом кекса на молоке в мультиварке и добавить к нему ароматный ингредиент – банан. Молочная выпечка с кусочками фруктов не подходит для диетического питания, но как приятно побаловать близких сладким кушаньем на выходных! В кексики в мультиварке можно добавить цедру цитрусовых: апельсина или лимона.
Ингредиенты:
спелый банан – 3 шт.;
сахар – 1 стакан;
мука – 2 стакана;
яйца – 2 шт.;
молоко - 200 мл;
масло растительное – 100 мл;
разрыхлитель – 1 ст.л.
Способ приготовления:
Сделайте пышную пену из яиц и сахара, используя миксер.
Постепенно добавьте к пенке молоко и масло (часть его оставьте для смазывания).
Банановую мякоть нарежьте кружочками или поломайте на небольшие кусочки руками.
Смешайте кусочки с яично-молочной пенкой.
Муку вместе с разрыхлителем пропустите через сито и добавьте к компонентам теста.
Перелейте тесто в чашу и выпекайте 1 час. Готовность выпечки проверяйте шпажкой из дерева.
Охлаждайте выпечку на решетке. Для украшения используйте сахарную пудру.
Кекс на кефире в мультиварке без яиц
Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 6 персон.
Калорийность блюда: 291 ккал
Предназначение: к чаю.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.
На вашей кухне не осталось ни одного яйца, а любимая выпечка нужна прямо сейчас? Не спешите в магазин, у кулинаров есть решение и на этот случай. Кекс на кефире в мультиварке без яиц остается таким же пышным и воздушным, как и его традиционные варианты. Оригинальность рецепту придают ягоды. Вы всякий раз можете придавать ему новый вкус, используя чернику, малину, клубнику. Прекрасным дополнением десерт будет к теплому молоку или ароматному какао.
Ингредиенты:
кефир – 0,5 л;
мука – 1 стакан;
сахар – 1 стакан;
сода – 7 г;
соль – треть ч.л.;
растительное масло – 45 мл;
ягоды – по вкусу.
Способ приготовления:
1.Смешать кефир, сахар, соль, масло, соду.
2.Всыпать муку, тщательно перемешать.
3.Подмешать ягоды к тесту. Перемешивайте аккуратно, чтобы сохранить их целостность.
4.Программу выпечки установить на 1 час.
Кекс со сгущенкой в мультиварке
Время приготовления: 80 минут.
Количество порций: 8 персон.
Калорийность блюда: 306 ккал
Предназначение: к чаю.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: простая.
Скрасить прохладный скучный вечер поможет чашечка вкусного чая или кофе, к которым можно подать сладкий десерт. Кекс со сгущенкой в мультиварке легко приготовить. Хотите чего-нибудь особенного? Добавьте к тесту немножко ароматного ликера. Он придаст особый шарм, невероятный аромат и непревзойденную изысканность. Восторженные отзывы вам гарантированы!
Ингредиенты:
яйца – 4 шт.;
сахар – 2 ст.л.;
сгущенное молоко (вареное) – 2 ст.л.;
сметана – 3 ст.л.;
мука – 1,5 стакана;
мак – 2 ст.л.;
шоколадный или сливочный ликер – 2 ст.л.;
разрыхлитель – 1 ч.л.
Способ приготовления:
Сделапри помощи миксера густую яично-сахарную пену.
Снизить обороты до минимума и добавить к пышной массе сгущенку, сметану, маковую начинку.
Положить пшеничную муку и немного ликера.
Смазать чашу маслом и влить готовое бисквитное тесто.
Выпекать около часа. Время может варьироваться из-за разной мощности техники, проверять готовность лучше деревянной шпажкой.
Кофейный кекс в мультиварке
Время приготовления: 80 минут.
Количество порций: 6 персон.
Калорийность блюда: 309 ккал.
Предназначение: к чаю.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: простая.
За простоту и скорость процесса готовки кофейный кекс в мультиварке уже достоин того, чтобы его испекли к ближайшему семейному чаепитию. Добавьте к этим характеристикам невероятный, яркий, шоколадный вкус, великолепный аромат, пористую воздушную структуру и записывайте десерт к разряду любимых. Если возникло желание сделать десерт праздничным, пропитайте его кофейным сиропом и промажьте кремом.
Ингредиенты:
молоко – 130 мл;
подсолнечное масло – 150 мл;
кофе – 80 мл;
яйцо – 2 шт.;
мука – 1 стакан;
сахар – 1 стакан;
какао – 80 г;
соль – 1 щепотка;
разрыхлитель – 10 г;
ванильный сахар – 10 г.
Способ приготовления:
Миксером смешать все жидкие компоненты и сахар.
Ввести оставшиеся ингредиенты и перемешать.
Смазать чашу маслом.
Выпекание кекса в мультиварке длится около часа.
Видео: Кекс творожный в мультиварке
sovets.net
Выпечка в мультиварке
Мультиварка - настолько универсальный кухонный прибор, что в ней можно даже печь бисквиты, запеканки, пироги, шарлотки, кексы, хлеб...
Рецепты 1-21 (из 49)
1 2 3 » Конец Все
Бисквит приготовлен в мультиварке «Штеба» - впервые за долгое время получился воздушным, нежным и вкусным.
Пирог из лаваша приготовлен с яблоками в мультиварке. Очень вкусно кусочек такого теплого пирога с кружкой топленого молока.
Рецепт творожной шарлотки очень удачный: такое получилось объедение - и вкусно, и полезно, и не так калорийно.
Рецепт бисквита крайне простой, приготовлен он в мультиварке Редмонд - тут даже описывать нечего, делается совсем на скорую руку.
Бисквит «Шоколад на кипятке» приготовлен в мультиварке, получился огромный: очень пышный и нежный.
Запеченные яблоки приготовлены в мультиварке: получилось вкусно, а приготовилось просто. Рекомендую!
Ватрушка Старая Рига приготовлена с творогом и фруктами в мультиварке.
Пицца приготовлена в мультиварке из наливного теста: быстро и не трудозатратно.
Это рецепт печенья савоярди, мне было лень, поэтому испекла кекс в мультиварке.
Банановый чизкейк приготовлен в мультиварке из домашнего сыра - получился вкусным, с насыщенным вкусом банана.
Творожная запеканка приготовлена в мультиварке, получается вкусная и ароматная.
Шоколадный бисквит приготовлен в мультиварке, получается пышным и вкусным.
Вкусный ленивый пирог из лаваша с мясом приготовлен в мультиварке.
Рецепт кекса приготовленного в мультиварке с ягодами.
Постная чайная коврижка приготовлена на чае в мультиварке, но можно готовить и в духовке.
Пирог из лаваша приготовлен в мультиварке, его очень вкусно кушать теплым.
Пирог-перевёртыш приготовлен с грушами: груши были такие нежные, мягкие, я их даже в карамели не прижаривала, а как славно они запеклись в тесте, как мармеладки, был бы солнечный свет - светились бы.
Я много лет делала эту творожную запеканку со сгущенкой в духовке, но попробовав один раз приготовить ее в мультиварке… Здесь она получается гораздо вкуснее, сочнее, и вообще просто пальчики оближешь!
Рождественские имбирные пряники приготовлены в мультиварке, но можно выпекать и в обычной духовке. За счет большого количества специй пряники получаются очень пряными и ароматными, ими можно украшать елку.
Рецепты 1-21 (из 49)
1 2 3 » Конец Все
saechka.ru
Выпечка в мультиварке «Редмонд»: простые рецепты с фото
С появлением мультиварки жизнь каждой хозяйки на кулинарном поприще стала значительно легче. И это неудивительно, ведь эта кухонная помощница прекрасно справляется не только с приготовлением первых и вторых блюд, но и с выпечкой. А чтобы она удалась на славу, нужно разобраться в тонкостях кондитерского искусства. Итак, выпечка в мультиварке «Редмонд».
Апельсиновый кекс на скорую руку
Сегодня можно найти немало рецептов с фото выпечки в мультиварке «Редмонд», но не все они удачны: то пирог не поднимется, то кекс недостаточно пропечется. Предлагаем вашему вниманию простой способ приготовления апельсинового кекса на скорую руку. Поверьте: результат вас не разочарует.
Состав:
100 г масла сливочного;
200 г сахара;
220 г просеянной муки;
2 яйца;
3 средних апельсина;
1 ч. л. разрыхлителя;
¼ ст. кефира.
Приготовление:
Апельсины промываем и срезаем с них цедру. Из мякоти выжимаем сок в отдельную емкость, а цедру измельчаем.
Соединяем сливочное размягченное масло и сахар и взбиваем. Потом добавляем к ним апельсиновую цедру и вбиваем яйца. Тщательно перемешиваем.
Вливаем в полученную смесь кефир и приблизительно такое же количество сока из апельсинов, перемешиваем.
Теперь добавляем разрыхлитель и небольшими порциями всыпаем просеянную муку, вымешиваем тесто.
Мультичашу смазываем маслом сливочным и выкладываем в нее наше тесто. Выставляем программу «Выпечка» на 30 минут и ждем ее окончания.
По звуковому сигналу кекс оставляем на несколько минут, затем вынимаем, переворачиваем и снизу поливаем его оставшимся соком.
Изысканные маффины в шоколадной глазури
Если вы в поиске хорошего рецепта выпечки в мультиварке «Редмонд», то этот подойдет как нельзя кстати. Вкусные и ароматные маффины под шоколадной глазурью станут идеальным десертом к праздничному столу. Для их приготовления нам понадобятся специальные формочки из силикона.
Состав:
1 ст. просеянной муки;
50 г масла сливочного;
1 ст. сахара;
яйцо;
3 ст. л. кефира;
апельсин;
1 ч. л. разрыхлителя;
по вкусу ванилин;
шоколадная плитка.
Приготовление:
Просеянную муку соединяем с разрыхлителем.
Затем нам нужно растопить масло сливочное на водяной бане и добавить его к муке. Тщательно вымешиваем смесь.
Теперь вводим яйцо, кефир, ваниль по вкусу и сахар.
Апельсин промываем и вместе с цедрой измельчаем блендером. Добавляем его в тесто. Вымешиваем основу до однородной консистенции.
Получившее тесто распределяем по формочкам, заполняя их наполовину. В серединку выкладываем кусочек шоколадной плитки. Кстати, некоторые добавляют карамель.
Ставим формочки в мультичашу.
Выставляем программу «Выпечка» и время приготовления 50 минут.
А пока растопим шоколад на водяной бане. Можно также сделать глазурь из какао-порошка.
Готовые маффины поливаем глазурью и ждем, пока она застынет.
Читайте также:
Клубничный пирог к чаю
Летом так хочется сладкой выпечки со свежими ягодами или фруктами. Предлагаем вам простой рецепт с фото изысканного пирога с клубникой. Легче всего его испечь в мультиварке.
Состав:
300 г клубники;
4 яйца;
1 ст. сахара;
1 ст. просеянной муки.
Приготовление:
Сначала соединяем сахар с яйцами и взбиваем их, как говорится, до устойчивых пиков.
Небольшими порциями всыпаем просеянную муку и вымешиваем основу для пирога.
Ягоды промываем и обсушиваем. Нарезаем клубнику небольшими кусочками.
Мультичашу смазываем маслом сливочным и вливаем в нее тесто. Сверху выкладываем клубнику.
Готовим пирог в программе «Выпечка» на протяжении часа. После звукового сигнала оставляем его на 10-15 минут, а затем вынимаем, переворачиваем и подаем к столу.
Готовим румяные булочки без особых усилий
В мультиварке можно печь не только пироги, но и булочки. Да-да, вы не ослышались, именно булочки. И получаются они ничуть не хуже, чем в духовом шкафу. Вы можете добавлять в них любую начинку на свой вкус, мы же отдали предпочтение шоколаду.
Состав:
75 мл молока;
1 ст. л. меда;
0,5 кг просеянной муки;
5 ст. л. сахара;
40 г масла сливочного;
2 ч. л. дрожжей;
апельсин;
50 г шоколада черного;
2 яйца;
1 ч. л. соли;
масло растительное.
Приготовление:
Молоко немного нагреваем, а затем растворяем в нем дрожжи и 2 ст. л. сахара. Оставляем на 15 минут.
Затем отделяем желтки от белковой массы. Белки взбиваем и добавляем в молочно-дрожжевую смесь.
Теперь туда же отправляем соль, жидкий мед и масло сливочное размягченное. Все перемешиваем.
Апельсин промываем и срезаем с него цедру, измельчаем ее, а из мякоти выдавливаем сок. Добавляем цедру с соком в основу.
Небольшими порциями всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Накрываем его сухим полотенцем и оставляем на час.
А тем временем измельчим блендером шоколад.
Готовую основу делим на одинаковые лепешки.
Теперь раскатываем лепешки в пласт и посередине выкладываем измельченный шоколад.
Затем нам нужно свернуть тесто в плотные рулеты и закрутить их по спирали. Вот такие заготовки булочек у нас получились.
Мультичашу смазываем маслом растительным и в один ряд выкладываем в нее булочки.
Выставляем режим «Подогрев» и 20 минут выдерживаем в нем наши булочки. Затем смазываем заготовки взбитым яйцом, присыпаем сахаром и переходим в программу «Выпечка». Выпекаем булочки на протяжении часа.
Читайте также:
Если вы один раз попробуете приготовить выпечку в мультиварке, то вряд ли захотите вернуться к духовому шкафу. Вам не нужно больше переживать, что пироги или булочки пригорят либо недостаточно пропекутся. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
ladyspecial.ru
Кекс с изюмом в мультиварке, как приготовить? Пошаговый рецепт с фото
2. В миску вбиваем яйца.
3. Засыпаем сахар.
4. Вливаем молоко.
5. Кладем сливочное масло комнатной температуры.
6. И тщательно взбиваем миксером.
7. Добавляем половину муки (150 г).
8. Взбиваем до получения однородной массы.
9. Добавляем половину чайной ложки соды.
10. Всыпаем остатки муки. Продолжаем взбивать.
11. В тесто добавляем изюм и перемешиваем.
12. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.
13. Закладываем в чашу мультиварки тесто. Закрываем крышку.
14. Включаем «умную кастрюльку» в режим «Выпечка»на один час и поддержание температуры. После того как программа закончится, держим кекс в еще 15 минут в режиме поддержания температуры.