Самогон из ячменя. Самогон на ячмене без дрожжей


🍴 Самогон из ячменя рецепт с фото. Как приготовить Самогон из ячменя

24-04-2016 Просто Рецепт Самогон из ячменя

Приготовление:

PT 10 HPT 10 HPT 10 H

10 часов

Порции:

30

Описание рецепта

Рецепт Самогон из ячменя с фото

Крепкий алкогольный напиток, который совершенно не сложно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Самогон, приготовленный из ячменного солода, оценивают как один из наилучших за его крепость и достаточную мягкость. Самогон, как правило, употребляют охлажденным.

Ингридиенты

  • Зерна ячменя (высшего сорта) – 2.5 кг,
  • Сахарный песок – 4 кг,
  • Вода очищенная – 23 л.

Пошаговый способ приготовления

Зерна ячменя необходимо промыть обычной проточной водой. Переложить ячмень в неглубокую миску, залить теплой водой и поместить в теплое место для проращивания накрыв сверху вдвое сложенной марлей.Солод – основной элемент для приготовления самогона. Для того что бы получить солод н 3e38 ужно просушить зерна в духовке и измельчить их с помощью кофемолки или мясорубки.Поместить солод в большую кастрюлю и залить небольшим количеством горячей воды, хорошо перемешать до однородности. Поставить кастрюлю на огонь с наибольшей интенсивностью и нагревать до тех пор, пока солод не выпадет в осадок. Охладить.Когда смесь остынет до комнатной температуры ее необходимо равномерно перелить в бутли, добавить сахар, перемешать и одеть крышку со специальным гидрозатвором. Если такой нет в наличии можно использовать резиновую перчатку. Бутли необходимо поставить в теплое место. На приготовление браги как правило нужно 5 дней, реже – 7-8. Для того что бы проверить брагу на готовность необходимо попробовать ее на вкус – она не должны быть сладкой.Готовую брагу процедить и перегнать 3 раза. Таким образом самогон из ячменя выходит действительно высокого качества.

Здоровое питание

Другие рецепты

Секреты красоты и здоровья

Загрузка...

Загрузка...

Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать "Самогон из ячменя" - наш рецепт с пошаговыми фото.

prosto-recept.com

Самогон из ячменного солода

Самогон из солода ячменя

Солод является достаточно непростым компонентом. Его тяжело найти, однако купить можно, если хорошо поискать. Но есть более лёгкий способ его получения ? это приготовление дома.

Чтоб получить этот компонент, следует прорастить ячмень, а потом высушить. Купить ячмень можно на рынке. Выбирайте мучнистый ячмень, продукт из него богат экстрактом.

Замачивание

Для приготовления ячменного солода зёрна замачивают. Для начала следует его промыть, слить воду с всплывающими крупинками, потому что они испорчены. Процесс замачивания длится около сорока часов. Как происходит процесс замачивания? Возьмите воды в два раза больше, чем количество ваших семян. Например, на 4 кг семян возьмите 8 л воды. Во время замачивания, зерно перемешивают, а также каждые 12 часов меняют воду. После каждого слива воды оставьте их ?подышать? на 2 часа.

По истечении двух дней после замачивания у них начинает прорастать корешок. После того как прошло сорок часов, замачивание окончено. У каждого семени появился корешок.

Проращивание

После проделанного начинаем проращивание. Для того чтобы процесс роста прошёл удачно, температура помещения должна быть 16°С. В жилых помещениях непросто поддерживать такой климат. Из-за этого проращивание ячменного семени будет неравномерным, а количество ненужных веществ увеличится. Во время проращивания следует переворачивать их каждые 12 часов. Длительность составляет 10 дней.

Следует постоянно проверять размер корешка, когда он станет в полтора раза больше длины семени, он будет считаться идеально пророщенным. Именно такой солод называют зелёным. Он очень хорош для приготовления самогона.

Сушка

После проращивания, семена необходимо высушить. Это делается при 40°С, в течение 2 дней. Вначале выложите его на ткань тонким слоем, когда он слегка подсохнет, можно использовать вентилятор или духовку. В этот процесс можно подключить и сушку для фруктов.

Чтоб солод был пригоден для приготовления самогона, его нужно дополнительно высушить в духовке при 80°С на протяжении 40 минут.

Теперь солод следует очистить от шелухи. Это можно делать руками, перетирая его, а можно насыпать в мешок, затем катать, пока всё не очистится. После провеять на ветру.

Пересеянные готовые ростки сложить в мешок, потом поставить в тёплое место на 40 дней, чтобы они полностью выстоялись.

Дробление

Чтобы подробить ростки нужно взять обычную кофемолку и небольшими порциями подробить их в муку. У вас получиться прекрасный ячменный экстракт.

Рецепт самогона из солода ячменя

Ингредиенты для приготовления:

  • Ячмень 2,5 кг
  • Сахар 4 кг
  • Вода 23 л

Выход готового продукта примерно 30 л.

Подходящая температура для брожения составляет 25°С. Если этого не придерживаться, тогда не будет брожения и брага закиснет. Настаивать её необходимо в течение одной недели. Готовность проверяется на вкус, брага не должна давать сладость.

Способ приготовления

Измельчённый в муку солод пересыпают в большую кастрюлю, заливают горячей водой, перемешивают. Полученная масса не должна содержать комки. Всё это нагревают на сильном огне до 70° С. Когда смесь будет внизу, а светлая вода наверху, жидкость необходимо остудить. В остывшую до комнатной температуры смесь добавьте сахар, перемешайте. Затем плотно накройте крышкой с гидрозатвором. Поставьте кастрюлю в тёплое место, температура должна быть, 18°С, в противном случае брожение прекратится.

Когда брага готова, её необходимо процедить и перегнать два раза. Весь процесс занимает неделю, если брага не созрела, тогда в приготовлении была ошибка.

Рецепт самогона из сахара с зелёным солодом

Ингредиенты

  • Сахар 3 кг
  • Зелёный злаковый продукт 1,2 кг (можно брать зёрна пополам, ячменя и кукурузы)
  • Дрожжи 300 г
  • Вода 15 л

Вначале проращиваем початки, пока росток не будет размером с семя (пророщенный злак называют зелёным). В кастрюлю заливаем воду 40°С примерно 70% от положенного объёма. Всыпаем третью часть сахара и хорошо размешиваем, затем добавляем мелко раскрошенные дрожжи и дроблённый на кофемолке зелёный пророщенный ячмень в затор. Всё хорошо смешать, поставить в тёплое место на 3 часа.

Когда смесь начнёт булькать, добавить оставшийся сахар и воду в виде сиропа с температурой 30°С. После этого брага готова. Теперь она должна бродить 5 дней при 27°С.

По истечении 5 дней брагу необходимо осветлить. Для этого, охлаждать её до 5°С примерно на протяжении двух дней. Когда осадок будет внизу, слейте аккуратно жидкость. Когда процесс осветления пройден, можно гнать самогон. Лучше перегнать два раза.

Рецепт самогона без солода, из кукурузы, как основа для бурбона

Ингредиенты

  • Семя кукурузы 10 кг
  • Вода 20 л
  • Дрожжи 500 г
  • Сахар 1 кг

Измельчите кукурузу и пересыпьте в кастрюлю, залейте кипятком. Поставьте кастрюлю в тёплое место, пусть остынет до 30°С. Затем, добавить сахар, дрожжи и хорошо перемешать. Готовую смесь следует накрыть крышкой с гидрозатвором, поставить в тёплое место для брожения на 5 дней. После этого процедить, перегнать. Это самый простой рецепт для основы бурбона.

Основу для самогона можно брать любую ? брага получится из ячменя, кукурузы, гороха и др.

tonnasamogona.ru

Рецепт Самогона из Ячменя

Самогон, приготовленный из натурального ячменя, не сравниться с обычным самогоном, приготовленном на сахарной основе. Для его приготовления нам понадобиться приложить значительно больше усилий и времени, но на выходе у нас получиться настоящий продукт, которым не стыдно будет поставить на стол и угостить своих близких.

Для начала, давайте разберемся в самом принципе самогоноварения, самым важным веществом которое нам нужно в результате получить — это спирт. Он образуется путем сбраживания дрожжами простых сахаров. Значит, без сахара нам не обойтись, но мы не будем использовать традиционный кухонный сахар, а получим его путем преобразования крахмала  содержащегося в зерне ячменя.

Получив сахар из зернового сырья, в результате сбраживание, через определенное время мы получаем брагу с не большим содержанием спирта. И путем перегона браги я нас получается настоящий, на 100% натуральный самогон из ячменя.

СОЛОДОВОЕ МОЛОКО для самогона

Это смесь воды с солодом. В результате этого процесса в воду извлекаются все ферменты для дальнейшего осахаривания крахмалосодержащего сусла. Для улучшения этого процесса лучше использовать смесь из разного сырья: ячменя, пшеницы, овса и т.д.

Для приготовления солодового молока как можно мельче измельчаем солод и растворяем его в теплой воде, на 1 кг добавляем примерно 2-3 л воды. Учтите, что срок хранения солодового молока очень мал, при температуре близкой к нулю его можно хранить всего несколько суток.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУСЛА для самогона

Сусло – раствор экстраактивных веществ, для дальнейшего брожения.

Сырье нужно разварить с помощью пара. Для этого лучше всего использовать парогенератор, открытий огонь в качестве источника тепла на не подойдет, зерно будет пригорать.

Измельченное зерно ячменя заливаем горячей водой температурой около 50 градусов, на 1 кг. сырья 4 литры воды. Смесь постоянно перемешиваем чтобы не образовывалось комков. Доводим температуру смеси до 55 градусов и оставляем на 15 минут.  Далее, согласно рецепту, повышаем температуру снова на 5 градусов, перемешиваем и оставляем на 15 минут. После чего включаем парогенератор на полную и кипяти сусло полтора-дав часа.

Как только сусло заварилось, его нужно быстро охладить до 65 градусов и добавить в него заготовленное ранее солодовое молоко, тщательно перемешивая. На 4-5 кг основного сырья нужно добавить 1 кг солодового молока. Таким образом мы начинаем процесс осахаривания. Длится он от полутора до двух часов, все это время каждые пол часа необходимо перемешивать смесь, а температуру поддерживать примерно 55-60 градусов. После окончания этого этапа если сусло приобрело сладковатый вкус, значит вы все сделали правильно.

Далее быстро охлаждаем, добавляем дрожжи и оставляем смесь бродить, при температуре 28-30 градусов. Сухие дрожжи вносим в соотношении 1:300, прессованные – 1:80. По рецепту, перед добавлением, дрожжи рекомендуется развести в теплой воде, можно добавить немного сахара, и только потом вылить в основной раствор.

Закрываем герметично емкость и ставим водяной затор.  Рекомендуется заполнять емкость на 85% чтобы осталось место для вспенивания.

Время сбраживания зависит от множества факторов, но в среднем оно длится около 5 дней. Окончанием этого процесса будет служить прекращение выброса газа из водяного затора, а сама брага становится полностью не подвижной.

Очень важно на протяжении всего процесса сбраживания поддерживать температуру 28-30 градусов.

ПОЛУЧЕНИЕ ГОТОВОГО САМОГОНА ИЗ ЯЧМЕНЯ

Готовую брагу перегоняем с помощью обычного самогонного аппарата. Если самогон готовиться для дальнейшего употребления без ратификации, то необходимо отделить головные и хвостовые фракции которые пить нельзя.

Самогон с ячменя есть готовым началом продукта, напоминающим по вкусу виски. А двойная, или даже тройная ее перегонка, составит серьезную конкуренцию многим дорогим напитка.

rsz34.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *