Булочки на йогурте. Невероятно вкусная сдобная выпечка. Булочки без дрожжей на йогурте


Быстрые бездрожжевые булочки на йогурте

Быстрые бездрожжевые булочки на йогурте готовятся буквально 30-35 минут. В этом рецепте можно использовать как муку тонкого помола, так и цельнозерновую муку. Оба варианта получаются вкусными, но с цельнозерновой мукой булочки выходят рыхлее и немного мягче. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 350 грамм цельнозерновой муки или муки тонкого помола;
  • 300 мл йогурта;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 3 чайных ложки сахара;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • кунжут для посыпки (необязательно).

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

1. Просеять в миску муку с разрыхлителем, солью и сахаром.

Быстрые бездрожжевые булочки на йогурте. Рецепт.

2. В йогурт добавить 2 столовых ложки растительного масла, перемешать и влить эту смесь в муку. Замесить плотное тесто, но месите не долго — разрыхлитель, в отличие от соды, действует сразу и печь нужно начинать непосредственно после замеса теста.

4. Сформировать из теста булочки и выложить их на противень или коврик для выпечки.

Простые бездрожжевые булочки на йогурте. Рецепт.

6. Выпекать булочки в предварительно разогретой до 210-220 градусов духовке 15-20 минут. За 5 минут до конца выпечки можно смазать их сливочным маслом и присыпать кунжутом.

7. Вот и всё! Наши быстрые бездрожжевые булочки на йогурте готовы. Приятного аппетита!

Быстрые бездрожжевые булочки на йогурте. Рецепт.

calmandveggi.ru

Булочки на йогурте. Невероятно вкусная сдобная выпечка

Если у вас мало времени, но вы хотите вкусной сдобной выпечки, то воспользуйтесь этим рецептом.

Булочки по нему готовятся быстро, а получаются невероятно вкусными.

Булочки на йогурте: рецепт

  • 350 гр. пшеничной муки;
  • 300 гр. йогурта;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1,5 ч. л. соли.

Процесс приготовления:

  • Смешиваем мука+разрыхлитель+сахар+соль.
  • Отдельно смешиваем масло с йогуртом. Соединяем с сухой смесью.
  • Замешиваем однородное тесто.

  • Дели тесто на одинаковые часьи. У меня обычно 10 шт. получается.
  • На противень их выкладываем. Выпекаем около 25 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Поделиться в Pinterest

Поделиться в Telegram

Поделиться в Google Plus

uhoha.ru

Домашние булочки на йогурте рецепт с фото

Здравствуйте, уважаемые читатели! Давно мы с вами ничего не пекли в виртуальной жизни, хотя в реальной я пеку постоянно, потому что просит муж, дети, да и самой хочется их порадовать. Сейчас ещё и время очень напряжённое, конец учебного года у дочки в двух школах обычной и музыкальной, куча проверочных работ по всем предметам, родительские собрания, отчётные концерты, всё переплелось и перемешалось. В голове каша и хочется наконец-то выдохнуть и сказать: "Здравствуй, лето!". Но весь летний месяц июнь у меня очень горячая пора на работе, так что выдохнуть до конца не получится, ну хоть школа будет позади))). Маленькое отступление, а теперь к выпечке. Недавно обнаружила рецепт вкуснейших домашних булочек на йогурте, сегодня покажу вам рецепт с фото.

На вид они выглядят как обычные дрожжевые булочки, но дрожжей в них нет ни грамма. Это бездрожжевые булочки. Так что, кто за здоровое питание и против дрожжевой выпечки, добро пожаловать читать рецепт дальше. Кстати, можно почитать интересную информацию на тему дрожжевой выпечки в статье "Дрожжевая выпечка. Мифы и реальность". Очень приятно, что эти булки готовятся очень быстро, пекутся за считанные минуты.

Булочки на йогурте рецепт с фото

булочки на йогурте

Для теста:

  • Белый йогурт без добавок  - 400 мл. (можно заменить на кефир со сметаной в пропорции 50 на 50, можно использовать квашеное молоко, я пекла на нём, рецепт можно посмотреть здесь).
  • Масло растительное - 180 мл.
  • Соль - 1 чайная ложка.
  • Мука - 3-4 стакана
  • Разрыхлитель теста - 3 пакетика (1 пакетик - 10 гр.)
  • желток 1 яйца для смазки

Для начинки:

Для начинки можно использовать то, что вы любите, например, твердый сыр, творог, смешанный с зеленью, картофель, фарш и т.д. Начинки не сладкие, поскольку сами булочки не предполагают сладких начинок, хотя может и можно было бы попробовать.

лепим булочки на йогурте

Я свои булочки делала с твердым сыром, с творогом и с адыгейским сыром, все вкусные, но с творогом понравились больше всего.

Замешиваем тесто в глубокой миске, для этого выливаем йогурт или те компоненты, которыми я предложила вам его заменить (сметану, кефир или квашеное молоко), добавляем растительное масло, соль, всё тщательно перемешиваем. Муку просеиваем с тремя пакетами разрыхлителя.

смазываем яичным желтком

 

Муки может уйти от 3 до 4 стаканов, нужно смотреть, когда  тесто перестало не липнуть к рукам при замешивании, значит оно готово, даем ему постоять при комнатной температуре 30 минут.

Духовку разогреваем до 180 С. Противень застилаем пергаментной бумагой. Отщипываем от теста небольшие шарики, с тестом очень приятно работать, оно мягкое, эластичное,  отлично лепится, прямо на ладошке сминаем шарик в лепёшку, в середину кладём нужную вам начинку, защипываем как пирожок и кладём швом вниз на противень.

домашние булочки с сыром

 

Когда все булочки слеплены, слегка взбиваем вилкой желток одного яйца и смазываем поверхность булочек. Ставим подготовленные булочки в духовку на 15- 20 минут, всё зависит от вашей духовки, как зарумянились можно доставать, остужать и пить чай. Ароматные, мягкие и вкусные получаются домашние булочки на йогурте. Попробуйте приготовить и вы, а потом напишите свои впечатления.

С любовью, Лена.

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

garmoniyazhizni.ru

Бездрожжевые булочки на йогурте с шоколадом / Едальня

Порой бывают моменты, когда нет времени ждать, чтобы дрожжевое тесто взошло, настоялось и т.д. Для таких случаев идеально подойдёт рецепт булочек на йогурте, а разнообразить его можно начинкой – шоколадом. ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 мл йогурта 1/2 ч.л. соли 4 ст.л. сахара 1 ст.л. растительного масла 3 стакана муки 1 плитка шоколада разрыхлитель или погашенная уксусом сода В миску выливаем йогурт, добавляем к нему сахар и соль. Хорошенько все перемешиваем.
Дальше наливаем растительное масло и всыпаем разрыхлитель (я использую гашеную соду уксусом). Снова все перемешиваем. Последней к тесту всыпаем муку. Тесто получается достаточно мягким и эластичным, может слегка прилипать к рукам. На рабочую поверхность рассыпаем небольшое количество муки и делим комок на равные части. Каждую будущую булочку превращаем руками в лепешку и кладем по центру кусочек шоколада. Стараться красиво закрепить шов не обязательно, можно просто слепить шарик из теста и выкладывать на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой.
Выпекаются булочки достаточно быстро, буквально минут за 20 и даже не успевают подрумяниться. Если же вам больше нравятся желтоватый оттенок выпечки, то можно смазать яйцом поверхность булочек.

edalnya.com

Булочки на йогурте

Быстрый рецепт булочек с использованием натурального йогурта и без дрожжей.

Если вы делаете сами йогурт, значит вам надо взять этот рецепт на вооружение - пригодится. А еще он хорош, как быстрое и простое приготовление выпечки к чаю.

1.
  • мука пшеничная в/с 350 г,
  • йогурт натуральный 300 г,
  • масло растительное 1 ст. л,
  • сахар 4 ч. л,
  • разрыхлитель 2 ч. л,
  • масло сливочное 1 ст. л,
  • соль 1 ч. л,
  • цедра лимона - по желанию.
2.

В йогурт добавить растительное масло и две чайные ложки сахара - перемешать. Можно добавить чайную ложку натертой цедры лимона.

В просеянную муку добавить соль и разрыхлитель. Соединить с йогуртом и замесить тесто. Дать тесту отдохнуть 10 - 15 минут.

Готовое тесто разделить на 10 кусочков и сформировать булочки.

Булочки смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром с лимонной цедрой - будет ароматнее.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 220 градусов 20 - 25 минут.

Приятного аппетита!

link БУЛОЧКИ ЗАКУСОЧНЫЕ 

link ТОРТ МАКОВЫЙ БИСКВИТ

link ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ

Необходимые продукты
мука пшеничная в/с  сахар  йогурт  разрыхлитель  масло растительное  масло сливочное  лимоны 

ilike-eat.com

Хотите сдобной выпечки?! Тогда сохраните себе эту подборку рецептов для булочек!

С такими быстрыми рецептами найти время на домашнюю выпечку сможет даже самая занятая хозяйка! Сохрани рецепты!

1.Булочки на йогурте

Ингредиенты:

✓ 350г муки,

✓ 300г йогурта,

✓ 1 ст.л. растительного масла,

✓ по 2 ч.л. сахара и разрыхлителя,

✓ 1,5 ч.л. соли.

Приготовление:

Перемешать муку, соль, разрыхлитель, сахар.

Перемешать йогурт и масло, частями всыпать в эту смесь мучную и замесить тесто.

Уложить тесто на припудренную мукой поверхность.

Разделить на 8-10 одинаковых частей, сформовать булочки, уложить их на застеленный пергаментом противень.

Можно перед этим обвалять булочки в сахаре.

Выпекать в разогретой до 210-220 градусов духовке в течение 20-25 мин или до готовности и зарумянивания.

Можно добавить в такие булочки сухофрукты, ваниль.

Если хочется чтобы они были несладкими, то подойдут травы, семена, мак, кунжут.

2.Булочки на молоке

Ингредиенты:

✓ 2 стакана муки,

✓ 2/3 стакана молока,

✓ 1/3 стакана растительного масла,

✓ 3 ч.л. разрыхлителя,

✓ ½ ч.л. соли.

Приготовление:

Заранее включить духовку на 220 градусов.

Перемешать муку с разрыхлителем и солью (можно добавить сахар для сладких булочек или прованские травы, орегано, базилик – для несладких).

Соединить с жидкими ингредиентами и перемешать.

Сформовать из теста небольшую круглую лепешку около 3-4 см высотой.

При помощи формочки или стакана вырезать из теста булочки.

Выпекать около 20 мин или до зарумянивания, поставив сразу в разогретую духовку.

Сверху такие булочки в сладком варианте можно посыпать сахаром (лучше – коричневым).

3.Булочки на кефире и сливочном масле

Ингредиенты:

✓ 400г муки,

✓ 100г сахара,

✓ 250мл кефира,

✓ 175 г сливочного масла размягченного,

✓ ¾ ч.л. соли,

✓ по ½ ч.л. разрыхлителя и соды.

Приготовление:

Духовку заранее нагреть до 220 градусов.

Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, содой, солью.

Положить масло, растереть вилкой в крупную крошку.

Влить кефир и сразу перемешать.

Половину теста скатать в шар, приплюснуть его в лепешку.

При помощи бокала или формочек вырезать 6 булочек, либо разрезать круг на 6 треугольничков.

То же повторить с оставшимся тестом.

Уложить булочки на застеленный пергаментом противень.

Запекать 12 мин или до зарумянивания.

При желании верх булочек можно смазать кефиром и посыпать сахаром.

4.Булочки на дрожжах

Ингредиенты:

✓ 20-25 ст.л. пшеничной муки просеянной,

✓ 1 стакан молока,

✓ ¼ стакана растительного масла,

✓ ½ стакана воды,

✓ 1,5 ч.л. сухих дрожжей,

✓ ½ ч.л. соли без горки,

✓ сахар по вкусу.

Приготовление:

Перемешать в воде дрожжи, всыпать 2 ст.л. муки.

В тепле оставить до брожения, можно поставить стакан в миску с теплой водой.

Включить духовку на 200 градусов.

Дрожжевую массу влить в большую миску, влить молоко и масло, добавить сахар и соль, перемешать.

Затем замесить тесто, постепенно подсыпая муку – тесто должно стать мягким, не липким.

Разделить тесто на шарики по 50г, приплюснуть в лепешки до 2см толщиной и выложить на смазанный маслом лист.

Сделать на булочках сверху насечки при помощи ножа во всю ширину.

На 5 мин оставить и после этого запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания.

Готовые булочки быстро смазать холодной водой, накрыть полотенцем.

Приготовить такие булочки можно в несладком варианте с тертым луком, травами или зеленью.

5.Сахарные булочки

Ингредиенты:

✓ 6¼ стакана муки,

✓ 4 крупных яйца,

✓ 1 ¾ стакана молока,

✓ ¾ стакана размягченного сливочного масла,

✓ ¼ стакана сахара,

✓ 1 ст.л. разрыхлителя.

Приготовление:

Как приготовить сахарные быстрые булочки.

Нагреть духовку до 240 градусов, застелить противень пергаментом.

Перемешать муку, соль, разрыхлитель и сахар.

В серединке сделать ямку, влить в нее масло, руками замесить тесто.

3 яйца взбить с молоком, влить к мучной массе, перемешать.

На припудренной мукой поверхности раскатать тесто в пласт 2,5 см толщиной, вырезать булочки, уложить их на противень.

Последнее яйцо взбить, обмазать булочки, посыпать сверху сахаром и запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания.

Готовые булочки остудить на решетке.

Сделать булочки по любому из предложенных рецептов можно еще вкуснее – просто добавьте в тесто любые сухофрукты или орешки.

С такими быстрыми рецептами найти время на домашнюю выпечку сможет даже самая занятая хозяйка!

Приятного аппетита!

goodcookbook.ru

Рецепт Бездрожжевые булочки на йогурте с шоколадом

Фото Бездрожжевые булочки на йогурте с шоколадом №1

Я привыкла больше готовить из дрожжевого теста выпечку такого рода, но порой бывают моменты, когда нет времени ждать, чтобы оно взошло, настоялось и т.д. Для таких случаев я нашла идеальный рецепт булочек на йогурте и разнообразила его начинкой – шоколадом.

Ингредиенты:

300 мл йогурта 1/2 ч.л. соли 4 ст.л. сахара 1 ст.л. растительного масла 3 стакана муки 1 плитка шоколада разрыхлитель или погашенная сода уксусом

Способ приготовления:

В миску выливаем йогурт, добавляем к нему сахар и соль. Хорошенько все перемешиваем.Фото Бездрожжевые булочки на йогурте с шоколадом №2

Дальше наливаем растительное масло и всыпаем разрыхлитель (я использую гашеную соду уксусом). Снова все перемешиваем.

Последней к тесту всыпаем муку.Фото Бездрожжевые булочки на йогурте с шоколадом №3

Тесто получается достаточно мягким и эластичным, может слегка прилипать к рукам.Фото Бездрожжевые булочки на йогурте с шоколадом №4

На рабочую поверхность рассыпаем небольшое количество муки и делим комок на равные части.Фото Бездрожжевые булочки на йогурте с шоколадом №5

Каждую будущую булочку превращаем руками в лепешку и кладем по центру кусочек шоколада.Фото Бездрожжевые булочки на йогурте с шоколадом №6

Стараться красиво закрепить шов не обязательно, можно просто слепить шарик из теста и выкладывать на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой.Фото Бездрожжевые булочки на йогурте с шоколадом №7

Выпекаются булочки достаточно быстро, буквально минут за 20 и даже не успевают подрумяниться. Если же вам больше нравятся желтоватый оттенок выпечки, то можно смазать яйцом поверхность булочек.Фото Бездрожжевые булочки на йогурте с шоколадом №8

Автор рецепта и фото: Виктория Коломоец специально для receptveka.ru

receptveka.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *