Быстрые бездрожжевые булочки на йогурте готовятся буквально 30-35 минут. В этом рецепте можно использовать как муку тонкого помола, так и цельнозерновую муку. Оба варианта получаются вкусными, но с цельнозерновой мукой булочки выходят рыхлее и немного мягче. Итак, приступим.
Ингредиенты:
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
1. Просеять в миску муку с разрыхлителем, солью и сахаром.
2. В йогурт добавить 2 столовых ложки растительного масла, перемешать и влить эту смесь в муку. Замесить плотное тесто, но месите не долго — разрыхлитель, в отличие от соды, действует сразу и печь нужно начинать непосредственно после замеса теста.
4. Сформировать из теста булочки и выложить их на противень или коврик для выпечки.
6. Выпекать булочки в предварительно разогретой до 210-220 градусов духовке 15-20 минут. За 5 минут до конца выпечки можно смазать их сливочным маслом и присыпать кунжутом.
7. Вот и всё! Наши быстрые бездрожжевые булочки на йогурте готовы. Приятного аппетита!
calmandveggi.ru
Если у вас мало времени, но вы хотите вкусной сдобной выпечки, то воспользуйтесь этим рецептом.
Булочки по нему готовятся быстро, а получаются невероятно вкусными.
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
Поделиться в Pinterest
Поделиться в Telegram
Поделиться в Google Plus
uhoha.ru
Здравствуйте, уважаемые читатели! Давно мы с вами ничего не пекли в виртуальной жизни, хотя в реальной я пеку постоянно, потому что просит муж, дети, да и самой хочется их порадовать. Сейчас ещё и время очень напряжённое, конец учебного года у дочки в двух школах обычной и музыкальной, куча проверочных работ по всем предметам, родительские собрания, отчётные концерты, всё переплелось и перемешалось. В голове каша и хочется наконец-то выдохнуть и сказать: "Здравствуй, лето!". Но весь летний месяц июнь у меня очень горячая пора на работе, так что выдохнуть до конца не получится, ну хоть школа будет позади))). Маленькое отступление, а теперь к выпечке. Недавно обнаружила рецепт вкуснейших домашних булочек на йогурте, сегодня покажу вам рецепт с фото.
На вид они выглядят как обычные дрожжевые булочки, но дрожжей в них нет ни грамма. Это бездрожжевые булочки. Так что, кто за здоровое питание и против дрожжевой выпечки, добро пожаловать читать рецепт дальше. Кстати, можно почитать интересную информацию на тему дрожжевой выпечки в статье "Дрожжевая выпечка. Мифы и реальность". Очень приятно, что эти булки готовятся очень быстро, пекутся за считанные минуты.
Для теста:
Для начинки:
Для начинки можно использовать то, что вы любите, например, твердый сыр, творог, смешанный с зеленью, картофель, фарш и т.д. Начинки не сладкие, поскольку сами булочки не предполагают сладких начинок, хотя может и можно было бы попробовать.
Я свои булочки делала с твердым сыром, с творогом и с адыгейским сыром, все вкусные, но с творогом понравились больше всего.
Замешиваем тесто в глубокой миске, для этого выливаем йогурт или те компоненты, которыми я предложила вам его заменить (сметану, кефир или квашеное молоко), добавляем растительное масло, соль, всё тщательно перемешиваем. Муку просеиваем с тремя пакетами разрыхлителя.
Муки может уйти от 3 до 4 стаканов, нужно смотреть, когда тесто перестало не липнуть к рукам при замешивании, значит оно готово, даем ему постоять при комнатной температуре 30 минут.
Духовку разогреваем до 180 С. Противень застилаем пергаментной бумагой. Отщипываем от теста небольшие шарики, с тестом очень приятно работать, оно мягкое, эластичное, отлично лепится, прямо на ладошке сминаем шарик в лепёшку, в середину кладём нужную вам начинку, защипываем как пирожок и кладём швом вниз на противень.
Когда все булочки слеплены, слегка взбиваем вилкой желток одного яйца и смазываем поверхность булочек. Ставим подготовленные булочки в духовку на 15- 20 минут, всё зависит от вашей духовки, как зарумянились можно доставать, остужать и пить чай. Ароматные, мягкие и вкусные получаются домашние булочки на йогурте. Попробуйте приготовить и вы, а потом напишите свои впечатления.
С любовью, Лена.
Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!
garmoniyazhizni.ru
edalnya.com
Быстрый рецепт булочек с использованием натурального йогурта и без дрожжей.
Если вы делаете сами йогурт, значит вам надо взять этот рецепт на вооружение - пригодится. А еще он хорош, как быстрое и простое приготовление выпечки к чаю.
В йогурт добавить растительное масло и две чайные ложки сахара - перемешать. Можно добавить чайную ложку натертой цедры лимона.
В просеянную муку добавить соль и разрыхлитель. Соединить с йогуртом и замесить тесто. Дать тесту отдохнуть 10 - 15 минут.
Готовое тесто разделить на 10 кусочков и сформировать булочки.
Булочки смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром с лимонной цедрой - будет ароматнее.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 220 градусов 20 - 25 минут.
Приятного аппетита!
БУЛОЧКИ ЗАКУСОЧНЫЕ
ТОРТ МАКОВЫЙ БИСКВИТ
ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ
ilike-eat.com
С такими быстрыми рецептами найти время на домашнюю выпечку сможет даже самая занятая хозяйка! Сохрани рецепты!
Ингредиенты:
✓ 350г муки,
✓ 300г йогурта,
✓ 1 ст.л. растительного масла,
✓ по 2 ч.л. сахара и разрыхлителя,
✓ 1,5 ч.л. соли.
Приготовление:
Перемешать муку, соль, разрыхлитель, сахар.
Перемешать йогурт и масло, частями всыпать в эту смесь мучную и замесить тесто.
Уложить тесто на припудренную мукой поверхность.
Разделить на 8-10 одинаковых частей, сформовать булочки, уложить их на застеленный пергаментом противень.
Можно перед этим обвалять булочки в сахаре.
Выпекать в разогретой до 210-220 градусов духовке в течение 20-25 мин или до готовности и зарумянивания.
Можно добавить в такие булочки сухофрукты, ваниль.
Если хочется чтобы они были несладкими, то подойдут травы, семена, мак, кунжут.
Ингредиенты:
✓ 2 стакана муки,
✓ 2/3 стакана молока,
✓ 1/3 стакана растительного масла,
✓ 3 ч.л. разрыхлителя,
✓ ½ ч.л. соли.
Приготовление:
Заранее включить духовку на 220 градусов.
Перемешать муку с разрыхлителем и солью (можно добавить сахар для сладких булочек или прованские травы, орегано, базилик – для несладких).
Соединить с жидкими ингредиентами и перемешать.
Сформовать из теста небольшую круглую лепешку около 3-4 см высотой.
При помощи формочки или стакана вырезать из теста булочки.
Выпекать около 20 мин или до зарумянивания, поставив сразу в разогретую духовку.
Сверху такие булочки в сладком варианте можно посыпать сахаром (лучше – коричневым).
Ингредиенты:
✓ 400г муки,
✓ 100г сахара,
✓ 250мл кефира,
✓ 175 г сливочного масла размягченного,
✓ ¾ ч.л. соли,
✓ по ½ ч.л. разрыхлителя и соды.
Приготовление:
Духовку заранее нагреть до 220 градусов.
Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, содой, солью.
Положить масло, растереть вилкой в крупную крошку.
Влить кефир и сразу перемешать.
Половину теста скатать в шар, приплюснуть его в лепешку.
При помощи бокала или формочек вырезать 6 булочек, либо разрезать круг на 6 треугольничков.
То же повторить с оставшимся тестом.
Уложить булочки на застеленный пергаментом противень.
Запекать 12 мин или до зарумянивания.
При желании верх булочек можно смазать кефиром и посыпать сахаром.
Ингредиенты:
✓ 20-25 ст.л. пшеничной муки просеянной,
✓ 1 стакан молока,
✓ ¼ стакана растительного масла,
✓ ½ стакана воды,
✓ 1,5 ч.л. сухих дрожжей,
✓ ½ ч.л. соли без горки,
✓ сахар по вкусу.
Приготовление:
Перемешать в воде дрожжи, всыпать 2 ст.л. муки.
В тепле оставить до брожения, можно поставить стакан в миску с теплой водой.
Включить духовку на 200 градусов.
Дрожжевую массу влить в большую миску, влить молоко и масло, добавить сахар и соль, перемешать.
Затем замесить тесто, постепенно подсыпая муку – тесто должно стать мягким, не липким.
Разделить тесто на шарики по 50г, приплюснуть в лепешки до 2см толщиной и выложить на смазанный маслом лист.
Сделать на булочках сверху насечки при помощи ножа во всю ширину.
На 5 мин оставить и после этого запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания.
Готовые булочки быстро смазать холодной водой, накрыть полотенцем.
Приготовить такие булочки можно в несладком варианте с тертым луком, травами или зеленью.
Ингредиенты:
✓ 6¼ стакана муки,
✓ 4 крупных яйца,
✓ 1 ¾ стакана молока,
✓ ¾ стакана размягченного сливочного масла,
✓ ¼ стакана сахара,
✓ 1 ст.л. разрыхлителя.
Приготовление:
Как приготовить сахарные быстрые булочки.
Нагреть духовку до 240 градусов, застелить противень пергаментом.
Перемешать муку, соль, разрыхлитель и сахар.
В серединке сделать ямку, влить в нее масло, руками замесить тесто.
3 яйца взбить с молоком, влить к мучной массе, перемешать.
На припудренной мукой поверхности раскатать тесто в пласт 2,5 см толщиной, вырезать булочки, уложить их на противень.
Последнее яйцо взбить, обмазать булочки, посыпать сверху сахаром и запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания.
Готовые булочки остудить на решетке.
Сделать булочки по любому из предложенных рецептов можно еще вкуснее – просто добавьте в тесто любые сухофрукты или орешки.
С такими быстрыми рецептами найти время на домашнюю выпечку сможет даже самая занятая хозяйка!
Приятного аппетита!
goodcookbook.ru
В миску выливаем йогурт, добавляем к нему сахар и соль. Хорошенько все перемешиваем.
Дальше наливаем растительное масло и всыпаем разрыхлитель (я использую гашеную соду уксусом). Снова все перемешиваем.
Последней к тесту всыпаем муку.
Тесто получается достаточно мягким и эластичным, может слегка прилипать к рукам.
На рабочую поверхность рассыпаем небольшое количество муки и делим комок на равные части.
Каждую будущую булочку превращаем руками в лепешку и кладем по центру кусочек шоколада.
Стараться красиво закрепить шов не обязательно, можно просто слепить шарик из теста и выкладывать на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой.
Выпекаются булочки достаточно быстро, буквально минут за 20 и даже не успевают подрумяниться. Если же вам больше нравятся желтоватый оттенок выпечки, то можно смазать яйцом поверхность булочек.
Автор рецепта и фото: Виктория Коломоец специально для receptveka.ru
receptveka.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»