Фото с сайта: AlkoRules.ru
Опытные самогонщики знают, что без правильного рецепта хорошей браги не приготовишь, следовательно, и самогона не получишь. Для браги можно использовать множество самых разнообразных компонентов и составляющих, однако наиболее популярным и востребованным был, есть и останется еще надолго, рецепт приготовления зерновой браги на пшенице, ввиду своих уникальных качеств и свойств.
Самогон из зерновой браги действительно приятен и сладковат на вкус, достаточно мягок, имеет слабый ненавязчивый аромат, чем и заслужил уважение и любовь народа. Но для того, чтобы самогон получился еще и крепким, зерновая брага на пшенице должна быть сделана по всем правилам и с соблюдением особой технологии изготовления, только тогда можно рассчитывать на великолепный результат.
Фото с сайта: tonnasamogona.ru
Чтобы научиться готовить брагу из зерна для самогона, сперва стоит приобрести это самое зерно, причем от его качества будет зависеть весь конечный результат. Уже давно понятно, что не стоит экономить на спичках, так как применение некачественных или второсортных ингредиентов может привести к порче всего сусла, а это окажется еще более затратно, чем сразу же покупать первоклассные составляющие.
Важно
Применяемое в технологическом процессе зерно должно быть идеально просушенным и чистым, за этим придется пристально следить. Ни в коем разе и ни при каких обстоятельствах не стоит делать бражку на прелой пшенице. Прежде, чем производить какие-то манипуляции, зерну нужна особая подготовка, которая позволяет очистить его, удалить примеси и мусор.
Свежее зерно, только что собранное и даже уже подсохшее, не подойдет для сусла, оно должно выстояться на протяжении нескольких месяцев, иначе нужного эффекта вы не получите. Весь материал придется хорошенько перебрать, отделить плевела и сорняки, а при желании, его можно даже прорастить. Все это необязательно, но самый популярный рецепт зерновой браги как раз и подразумевает подобные действия.
Рассчитывая, сколько сразу же ставить браги, нужно понимать, что из каждого килограмма качественной пшеницы получится около девятисот граммов хорошего крепкого самогона. В зависимости от качества других компонентов, это число может быть чуть больше или чуть меньше.
Фото с сайта: MyWom.ru
Для начала нужно хорошенько разобраться, какого качества пшеницу вы используйте, а сделать это в домашних условиях вовсе не просто. Многие производители стараются обработать культуры разнообразными химикатами, во избежание запревания, а также порчи вредителями. Такое сырье не подойдет для приготовления браги из зерна.
Фото с сайта: tonnasamogona.ru
Стоит покупать пшеницу исключительно у проверенных реализаторов, которые могут поручиться за собственных поставщиков. На крайний случай, залейте стакан зерна кипятком и через пару секунд просто понюхайте жидкость. Если она имеет резкий химический аромат, то такое зерно не стоит покупать.
Будем считать, что пшеницу вы приобрели отличного качества, тогда нужно разделить все сырье на десять равных частей. Девять из них будет применено для изготовления мучного затора, а вот десятую нужно прорастить и сделать из нее солодовое молочко. Этот даст нам те самые ферменты, которые и требуются для правильного процесса.
Прежде, чем научиться, как сделать зерновую брагу, нужно сперва прорастить зерно для приготовления солодового молочка, так как на это потребуется время. О пользе пророщенных зерен уже и так сказано и написано много полезных и умных статей, так что останавливаться на данном вопросе мы не будем. Итак, чтобы получить фермент, способный расщепить крахмал и выделить сахар, который в свою очередь будет поглощен дрожжевыми грибками, при выделении спирта, нужно правильно прорастить пшеницу.
Фото с сайта: AlkoRules.ru
Нужно следить не только за температурой и освещением, но также и за уровнем жидкости, так как чрезмерное ее количество приведет к загниванию и разрастанию плесени, а недостаточное – к пересушиванию. Ни тот, ни другой вариант нам не подходит, так что придется уделить этому моменту особое внимание. После того, как появятся первые несмелые росточки, марлечку сверху можно убрать, а воду постоянно понемногу доливать, если уровень ее падает. Приготовление зерновой браги без такого солода невозможно, потому стоит соблюдать все нюансы и тонкости процесса.
Фото с сайта: MyWom.ru
Спустя примерно дней десять, процесс проращивания будет полностью завершен, а ростки достигнут приблизительно 5-7 миллиметров в длину. Зерно нужно откинуть на дуршлаг, а потом очень аккуратно промыть большим количеством воды. После этого пророщенный солод для браги придется еще и просушить, что можно сделать, разложив его на пергаменте на противне духовки. Держать пшеницу в духовке нужно до полного высыхания при температуре не более сорока градусов, при этом дверка должна оставаться открытой.
Для того, чтобы приготовить само солодовое молочко, которое и даст особые ферменты, нужно сперва остудить просушенные в духовке зерна, а потом качественно из измельчить. Для этих целей можно применить кофемолку, домашнюю мельницу, как ручную, так и электрическую, блендер или даже мясорубку. Нужно, чтобы масса напоминала муку, но имела четко выраженную структуру.
Фото с сайта: vinoteh.com
В полученную солодовую муку добавляется вода, разогретая до шестидесяти градусов по шкале Цельсия, из расчета, по литру жидкости на каждые сто пятьдесят граммов семян. Полученную жидкость лучше всего смешивать миксером или блендером, чтобы она получилась белой и достаточно однородной. Сперва добавляется немного воды, тщательно размешивается, а спустя часик-другой, вливаются остатки и снова все перемешивается.
Когда солод будет полностью готов, останется только сделать мучной затор и поставить брагу, которая играет немного дольше, чем сахарная или медовая, зато получается густой и ароматной, с ярким хлебным запахом. Все оставшиеся девять частей зерна, нужно смолоть любыми подручными средствами. Подойдет кофемолка, домашняя мельница или блендер, разницы нет. В муку нужно влить постепенно половину воды, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков и сгустков.
Фото с сайта: alcofan.com
Останется только ждать, когда бражка начнет бурную реакцию, а также завершит ее. На это потребуется от семи-десяти, до пятнадцати-двадцати дней, так что придется основательно запастись терпением. Как вариант, можно приготовить брагу на зерне и без дрожжей, но это тема для полной самостоятельной статьи, она обязательно будет опубликована или уже имеется. Перегонка зерновой браги возможна только после того, как брожение будет полностью завершено, что проще всего проверить специальным прибором, под названием ареометр или любым экспериментальным путем, на манер зажженной спички.
Фото с сайта: Samogonka.org
Если над емкостью спичка продолжает гореть, значить уже можно приступать к процессу, а если тухнет, придется еще немного подождать. Прежде, чем осуществить перегон зерновой браги, вовсе не помешает ее предварительно очистить. Остатки дрожжей могут пригорать в кубе, насыщая самогон неприятным запахом и тошнотворным вкусом, чего ни в коем разе нельзя допускать. Как именно происходит осветление зерновой браги, а также ее очистка можно прочесть на нашем сайте.
nalivay-ka.ru
Самогон приготовлен на самогонном аппарате Компакт — spirtkolonna.kh.ua Рецепты домашнего алкоголя проверенные на собственном организме Подписывайтесь.
Самогон приготовлен на самогонном аппарате Компакт — spirtkolonna.kh.ua Рецепты домашнего алкоголя проверенные на собственном организме Подписывайтесь http://www.youtube.com/user/alkofan1984?sub_confirmation=1 Вконтакте http://vk.com/alkofan1984 Фейсбук https://www.facebook.com/alkofan1984 Одноклассники http://www.odnoklassniki.ru/group/51954006753483 Зерновой самогон, пшеничный, в домашних условиях Ингредиенты и пропорции Мука — 1 кг Солод зеленый, ржаной — 150-200 г. Вода — 4-5 л. Дрожжи — 15-20 г. прессованные Рецепт приготовления домашнего зернового самогона. Воду нагреть до 50 градусов на водяной бане, непрерывной струйкой всыпать муку, при этом интенсивно помешивать. Хорошо это делать большим венчиком. Выдержать на мин огне 15 мин. Затем, поднять температуру до 60 градусов и снова выдержать 15 мин. После установить огонь на максимум и довести до кипения, в случаем с водяной баней, можно добавить горячей воды для того что-бы быстрее жидкость набрала температуру. Держать минут 30-40 на максимальном огне, при этом периодически помешивать. После, снять с огня, охладить до температуры 60 и внести солод, который заблаговременно размолоть на мясорубке и смешать с теплой водой. Смешать затвор и завернуть емкость с ним в одеяло, тряпки. оставить на 3-4 часа, первые 2 часа каждые пол часа помешивать. После осахаривания опустить температуру до 30 и внести дрожжи, которые за минут до этого распустить в теплой воде с ложкой чайной сахара. Оставить без водяного затвора на брожение в теплом месте, я обмотал в одеяло, под низ положил электро коврик. При благоприятных условиях брожение длиться от 1 до 4 дней. Когда брага будет готова ( отсутствие бурного брожение, на вкус горчит), перегонять 2-3 раза. Я перегонял на прямом огне без водяной бане, так как добавил воды в 2 раза больше и брага была жидкой. Первый перегон — быстрый без отбора на фракции. Второй — как всегда медленно, с отбором на фракции. Головы отбирал по запаху, примерно у меня вышло 80 мл. Отбирал основную фракцию до 40%. Вышло у меня 550 мл 56% самогона. Разбавил до 45%, дал отдохнуть пару дней. Вкус мягкий, с приятным запахом зерновой крупы. Пьется легко. музыка в ролике MarathonMan — AUDIONAUTIX.COM MountainSun — AUDIONAUTIX.COM Yeah — AUDIONAUTIX.COM Crimson_Fly — YouTube Audio Library "Notanico Merengue" Kevin MacLeod (incompetech.com) Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/ зерновой самогон, самогон из зерна, пшеничный самогон, домашний самогон, солодовый самогон, рецепты самогона, брага, брага рецепт, брага для самогона, дрожжи для браги, домашняя брага, брага из пшеницы, зерновая брага, приготовление браги из крахмального сырья, самого из сахара, самого н из варенья, полугар, хлебное вино, виски, скотч, домашний коньяк, алкоголь, спиртное, рецепты домашнего алкоголя, перегонка самогона, видео рецепты, домашние рецепты
Войдите в Мой Мир, чтобы комментировать
samogon-recepty.ru
Брага для самогона делают из самых различных ингредиентов. Среди них основными являются: вода, сахар, дрожжи. Но можно приготовить Брагу и без использования дрожжей. Вместо последних используется злаковый солод, т. е. Колос. Многие самогонщики отмечают особенность самогона, в основе которого используется Брага на пшенице. Как же сделать правильную Брагу для самогона из пшеницы и сахара без использование дрожжей.
Для приготовления Браги нам понадобятся следующие компоненты: пшеница, сахар и вода. Пропорции примерно следующие:
1кг пшеницы + 1кг сахара + 3 литра воды
Изначально зерна пшеницы следует прорастить. Сначала засыпаем в емкость зерно (1 кг.), разравнивая его ровным слоем по всей поверхности дна тары. Далее, залить чистой водой, так чтобы она покрыла слой зерна на 5 сантиметров. Закрыть емкость и оставляем на пару дней в прохладное место до их проращивания.
После того, как зерна пшеницы прорастут добавляем пол килограмма сахара и хорошо перемешиваем. Если дрожжи получается очень густой. то добавим немного воды к ней. Завязываем тару марлей и оставляем примерно на неделю в теплом помещении. Этими действиями мы получили закваску, которая будет альтернативой дрожжам, используемые в приготовлении Браги.
Эти действия не отличаются от приготовления правильной Браги на Сахаре и дрожжах. Большую емкость мы заполняем на 3/4 температура воды, растворяем в ней сахар (3 кг) и добавляем 3 кг. пшеницы. Тщательно перемешиваем и оставляем в теплом помещении на неделю. Очень часто для этих действий используют большой стеклянный бутыль, на горлышко которой надевает резиновую перчатку с маленькими отверстиями на пальцах. С помощью этих действий мы можем зафиксировать процесс брожения. Тот факт, что в результате химической реакции, помимо образования спиртов, в качестве побочного продукта выделяется углекислый газ, благодаря которому перчатка быстро надуется на бутылке. Брага быть готовой, когда надутость перчатки скольжения, то есть, углекислый газ перестал удален из-за ослабления процесса брожения.
В отличие от предыдущего рецепта помимо зерна здесь используются дрожжи.
Первым действием перемалываем 4 кг пшеницы. Полученный шрот добавляем в 3 литра воды, затем высыпаем 1 килограмм сахара и 100 граммов дрожжей. Полученный раствор ставим в теплое место на 5 дней. После этого времени добавляем 18 литров воды, 15 кг сахара и 50 г. дрожжи. Тщательно перемешиваем и оставляем еще раз на такое же время. В результате после 10-12 дней с момента начала приготовления Брага для самогона из пшеницы, дрожжей и сахара-и готово.
С тем, чтобы не подорвать преимущества самогона из пшеницы необходимо использовать простые инструкции, которые помогут вам приготовить правильную Брагу. Перед проращиванием зерно необходимо тщательно очистить, в случае загрязнения, хорошо мыть, чтобы спасти ее от неприятных запахов и примесей. Это очень удобно для пшеницы хорошо всходит. Многие не ожидают появления микробов и начинается процесс подготовки его раньше времени. Бывают случаи, когда зерно не прорастает, зерно не «живой») — этот компонент не подходит для приготовления Браги.
После пшеницы Брага готова, и зерна были созданы, не стоит спешить выбрасывать ее. Из оставшихся зерен можно сделать несколько порций Браги. Для этого, уже используемой пшеницы засыпать таким же количеством сахара, добавить воду — запустить процесс снова. Кроме того, re-Брага из пшеницы получается даже лучше, чем первый. Но после 3-х туров, это лучше, чем уже не пользуюсь, потому что качество Брага для самогона гораздо хуже.
receptik.info
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»