Как приготовить ароматные и пышные булочки? Булочки на йогурте без дрожжей


Булочки без дрожжей с йогуртом рецепты с фото

Булочки с сахаром — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить булочки с сахаром в домашних условиях

Булочки с сахаром — общие принципы приготовления

Как известно, все гениальное — самое простое. Если вы задались вопросом, чем порадовать домашних к чаю, то не нужно сильно переусердствовать. Простые булочки с сахаром будут лучшим дополнением к чаю. Их можно есть как в чистом виде, так и намазать вареньем или сливочным сыром. Какой бы способ их употребления вы бы ни выбрали, в любом случае получите удовольствие от такого простого блюда.

Булочки с сахаром — подготовка продуктов и посуды

Булочки с сахаром готовить очень просто. Даже если вы не считаете себя очень опытным кулинаром, то следуя пошаговым инструкциям, приведенным ниже, вы обязательно получите вкусный десерт. Выпекать булочки с сахаром лучше всего на пергаментной бумаге. Неизменные ингредиенты – это яйцо и мука. Яйца должны быть свежими, и лучше всего взбивать желтки отдельно от белков и вводить их в тесто последовательно. Этот нехитрый совет сделает тесто булочек очень мягким и воздушным.

Рецепты булочек с сахаром:

Рецепт 1: Булочки с сахаром

Классические булочки с сахаром лучше всего готовить на воде. Дрожжи вы можете использовать любые, в данном рецепте описано приготовление блюда с сухими дрожжами.

  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Дрожжи сухие 1 пакетик
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Мука 1 стакан
  • Вода очищенная 1 стакан
  • Сахарный песок
  • Соль
  • Сахар ванильный
  • Масло растительное (для смазывания деки)Способ приготовления:
  1. Приготовим тесто для булочек. Начнем с опары. Подогрейте половину стакана воды, всыпьте в нее сахар (пару столовых ложек), добавьте дрожжи и размешивайте до их полного растворения.
  2. Растопите масло сливочное, влейте его в глубокую посуду, добавьте туда сахарный песок, соль и ванилин.
  3. Добавим в тесто яйцо. Можно его полностью вбить, а можно только белок, а желтком смазать булочки, чтобы они были золотистыми и аппетитными с виду. После яйца всыпьте в массу просеянную муку тонкой струйкой, и начните перемешивать. Получив однородное по консистенции тесто, оставьте его доходить.
  4. Через двадцать-тридцать минут тесто увеличить в объеме, вновь его вымесите и после этого можете приступать к приготовлению булочек.
  5. Форму можно придать булочкам любую – сделать их в виде плюшек, шишечек, сердечек. Деку, где будете выпекать булочки нужно смазать растительным маслом и застелить пергаментом. Выложите на деку булочки.
  6. Раскалите духовой шкаф до 180 градусов и запекайте булочки с сахаром около 20-25 минут.

Рецепт 2: Булочки с сахаром «Нежные»

Булочки можно приготовить как на воде, так и на молоке. Молочные булочки с сахаром получатся более белые внутри и мягкие. Молоко лучше всего использовать 3,2%, то есть не обезжиренное.

  • Мука 150 грамм
  • Молоко (жирностью 3,2%) 300 мл
  • Дрожжи 15 грамм сухие
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Масло сливочное 120 грамм
  • Сахарный песок 100 грамм
  • Корица
  • Соль
  • Масло растительное
  1. Прежде всего, приготовим опару. Подогрейте половину молока до комнатной температуры, добавьте туда 50 грамм просеянной муки и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте и оставьте на 50-60 минут доходить.
  2. Добавляйте спустя этот промежуток времени сахарный песок, яйцо, муку, растопленное сливочное масло, соль и корицу. Хорошенько перемешайте и поставьте доходить на 40-50 минут.
  3. Когда тесто будет готово, сделайте из него булочки любой формы.
  4. Раскалите духовой шкаф до 180 градусов. Деку смажьте маслом, постелите на дно пергаментную бумагу и выложите булочки. Выпекайте их около двадцати минут.

Рецепт 3: Булочки с сахаром без дрожжей на йогурте

Чаще всего булочки делают с применением дрожжей. Но это не совсем полезно, а кроме того, что делать, если у вас просто не оказалось дрожжей дома? Неужели отказываться от задумки приготовить вкусненькое? Никак нет! Сделаем вкусное блюдо, которое получится не только вкусным, но и приготовиться очень быстро. Йогурт, который нужно использовать для приготовления булочек, можете заменить на закваску.

  • Мука 2 стакана
  • Йогурт натуральный без сахара 2 стакана
  • Сахар
  • Разрыхлитель теста 15 грамм (1,5 пакетика)
  • Соль
  • Масло растительное 2 столовые ложки
  • Сахарная пудра (чтоб посыпать булочки)
  1. Тесто без дрожжей готовить очень быстро и просто. Вначале смешаем компоненты – сухие (йогурт и масло растительное) отдельно, жидкие – отдельно.
  2. компоненты (кефир и масло) смешиваются отдельно, сухие (мука, специи и разрыхлитель) — отдельно. Затем соедините все в одной глубокой таре и хорошо вымесите руками. Каким должно получиться тесто в итоге? Оно должно быть очень мягким и немного приставать к рукам. Чтобы булочки было легко лепить, смажьте руки маслом.
  3. Придайте булочкам с сахаром любую форму и выложите их на деку, предварительно смазанную маслом и застеленную пергаментом для выпечки.
  4. Раскалите духовку до 200 градусов. Пусть булочки запекаются около 20 минут, после чего посыпьте их сахарной пудрой и подавайте.

Булочки с сахаром — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. Чтобы булочки получились красивого золотистого цвета, смажьте их смесью желтка, сахара и воды. На один желток нужно использовать 1 столовую ложку сахара и воды.
  2. Посыпайте булочки сахарной пудрой, вынув их из духового шкафа.
  3. В тесто булочек с сахаром можно добавить изюм, курагу, цукаты. Также не забывайте об ароматных специях – ванилине, гвоздике, корице.

© 2012—2016 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна! Контактная информация: Главный редактор портала: Екатерина ДаниловаЭлектронная почта: [email protected]Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы

.

pervoevtoroe.ru

Булочки на йогурте - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Дрожжевые булочки на йогурте в домашних условиях - прекрасный вариант десерта к чаю для всей семьи. В качестве ароматной начинки можно использовать также орешки или измельченные сухофрукты, например. Шоколад, кстати, придает выпечке особый вкус и аромат, так что очень рекомендую добавить его в начинку. Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто Блюдо: Выпечка / Булочки

Булочки на йогурте - фото шаг 1

1. Молоко соедините со сливочным маслом и отправьте в сотейнике на плиту. В глубокую мисочку просейте примерно 3/4 муки и добавьте дрожжи.

Булочки на йогурте - фото шаг 2

2. В молоко с маслом добавьте сахар и щепотку соли. Когда масса станет однородной, влейте в мисочку к сухим ингредиентам.

Булочки на йогурте - фото шаг 3

3. Добавьте натуральный йогурт. Можно, конечно, использовать и с добавками, но тогда булочки на йогурте в домашних условиях будут более темными.

Булочки на йогурте - фото шаг 4

4. Начните вымешивать тесто, по мере необходимости подсыпая еще муки.

Булочки на йогурте - фото шаг 5

5. Когда тесто готово, выложите его в мисочку, смазанную маслом, накройте чистым полотенцем и уберите в теплое место часа на полтора.

Булочки на йогурте - фото шаг 6

6. Если дрожжи свежие и качественные, то тесто может подойти и быстрее.

Булочки на йогурте - фото шаг 7

7. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто довольно тонким пластом.

Булочки на йогурте - фото шаг 8

8. Для начинки в данном случае используется корица, коричневый сахар, мускатный орех и тертый шоколад.

Булочки на йогурте - фото шаг 9

9. Готовой смесью обильно присыпьте тесто.

Булочки на йогурте - фото шаг 10

10. Затем аккуратно сверните его плотным рулетом и нарежьте небольшими кусочками. Духовка к этому времени уже должна быть разогрета до 190 градусов.

Булочки на йогурте - фото шаг 11

11. Выложите булочки в смазанную маслом форму на небольшом расстоянии друг от друга. Отправьте форму в духовку, выпекайте булочки до румяности.

Булочки на йогурте - фото шаг 12

12. Вот и весь секрет, как приготовить булочки на йогурте. Перед подачей их можно присыпать сахарной пудрой или полить глазурью, например. Приятного чаепития!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Бездрожжевые булочки на йогурте с шоколадом

Порой бывают моменты, когда нет времени ждать, чтобы дрожжевое тесто взошло, настоялось и т.д. Для таких случаев идеально подойдёт рецепт булочек на йогурте, а разнообразить его можно начинкой – шоколадом. ИНГРЕДИЕНТЫ:300 мл йогурта1/2 ч.л. соли4 ст.л. сахара1 ст.л. растительного масла3 стакана муки1 плитка шоколадаразрыхлитель или погашенная уксусом содаВ миску выливаем йогурт, добавляем к нему сахар и соль. Хорошенько все перемешиваем.

 

 

 

Дальше наливаем растительное масло и всыпаем разрыхлитель (я использую гашеную соду уксусом). Снова все перемешиваем.Последней к тесту всыпаем муку.Тесто получается достаточно мягким и эластичным, может слегка прилипать к рукам.На рабочую поверхность рассыпаем небольшое количество муки и делим комок на равные части.Каждую будущую булочку превращаем руками в лепешку и кладем по центру кусочек шоколада.Стараться красиво закрепить шов не обязательно, можно просто слепить шарик из теста и выкладывать на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой.Выпекаются булочки достаточно быстро, буквально минут за 20 и даже не успевают подрумяниться. Если же вам больше нравятся желтоватый оттенок выпечки, то можно смазать яйцом поверхность булочек.

interesnie-recepti.mirtesen.ru

Булочки на йогурте - beecook.net

Булочки на йогурте

Простой пошаговый рецепт приготовления вкусных булочек на йогурте.

Ингредиенты

  • 250 г. муки
  • 100 мл. натурального йогурта
  • 75 мл. молока
  • 25 г. сливочного масла
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли (без горки)
  • 1 ст.л. сахара
    • Дополнительно
      • 1 яичный желток
      • 2 ст.л. молока
      • 1 ч.л. семян кунжута

Приготовление

  1. В миске соединить теплое молоко, дрожжи и 1 ст.л. сахара. Перемешать. Затянуть миску пленкой и оставить в теплом месте на 15-20 минут. За это время дрожжи должны начать работать и вспениться.
  2. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
  3. К дрожжевой смеси добавить йогурт, сливочное масло и соль. Хорошо перемешать.
  4. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и удобным в работе. Возможно, вам понадобиться чуть больше или чуть меньше муки, это зависит от густоты вашего йогурта и клейковины муки.
  5. Переложить тесто на рабочую поверхность и вымесить в течении 7-10 минут.
  6. Положить тесто в чистую миску. Затянуть миску пленкой.
  7. Поставить миску с тестом в теплое место на 1-2 часа для подъема. Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.
  8. Поднявшееся тесто переложить на рабочую поверхность. Разделить на 8 частей. Из каждой части теста сформировать круглую булочку.
  9. Переложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя между булочками 2-3 см. В процессе расстойки они еще поднимутся.
  10. Накрыть булочки пищевой пленкой или влажным полотенцем и оставить в теплом мест для расстойки на 30 минут.
  11. Поднявшиеся булочки смазать яичным желтком, взбитым с молоком, и посыпать семенами кунжута.
  12. Выпекать хлеб в предварительно разогретой до 210С духовке 17-25 минут или до готовности.

Примечание

Пищевая ценность 100г. готового блюда: белки-6,6 г.; жиры-6,7 г.; углеводы-46,3 г.; 268 ккал.

Время приготовления: 2 часа 40 мин.

Приятного аппетита!

Запись опубликована 19. июля 2016 автором natalia в рубрике Выпечка, Завтраки, Хлебобулочные изделия с метками булочки.

beecook.net

Как приготовить вкусные домашние булочки с начинкой?

Ароматные и воздушные сдобные булочки, пожалуй, одно из самых любимых «семейных» видов выпечки. Наверняка, практически у каждого с ароматами ванили, корицы и, в целом, сдобы, ассоциируется домашний уют и благополучие, благодаря им в любом доме мгновенно появляется особая атмосфера семейного тепла.

Булочки, которые при небольших навыках кулинарного дела, сможет приготовить любая хозяйка, всегда были прекрасным дополнением домашнего чаепития, а любой будничный завтра или обед, украшенный с их помощью, запросто превращается в настоящий праздник.

Ароматные

Вкусные домашние булочки – это своеобразный уровень мастерства любой хозяйки, ведь, что скрывать, первое время они не всегда получаются именно такими воздушными и ароматными, какими мы их себе представляем.

Если вам интересно, как приготовить такую выпечку, мы обязательно поделимся с вами парочкой полезных и несложных рецептов, которые помогут вам побаловать себя и ваших родных самыми вкусными и нежными булочками на свете.

С начинкой

Вариантов выпечки и замеса теста – большое множество, вы и сами прекрасно знаете, что булочки могут сильно разниться, в зависимости от состава начинки, а также от сдобности теста. Есть рецепты, так сказать, «на скорую руку», чтобы быстро выйти из ситуации, когда гости нагрянули неожиданно, также есть более сложные варианты, где тесто должно подниматься несколько раз, а начинка готовится заблаговременно.

Рецепт «быстрых» булочек на йогурте

Давайте начнем наши эксперименты именно с быстрых рецептов, они проще остальных и не требуют большого числа ингредиентов, а, значит, и справиться с ними сможет даже совсем неопытная хозяйка.

Иногда бывает так, что дома остается немного йогурта или кефира, допивать уже не хочется, а выбросить жалко, да и не обязательно, ведь с их помощью можно приготовить вкуснейшую выпечку. Итак, что нам понадобится:

  • йогурт – 300 г;
  • мука – 350 г;
  • сахар – 30 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • соль – щепотка.
  • растительное масло – 1 ст. ложка;

Муху просеиваем, смешиваем с разрыхлителем, солью и сахаром. Отдельно перемешиваем йогурт и масло, а подготовленную перед этим муку, начинаем всыпать частями, постоянно размешивая тесто. После того, как тесто замесили, его необходимо уложить на ровную поверхность, заранее присыпанную мукой. Весь кусок разделяем на 8-10 равных кусочков, из которых и формируем булочки.

Готовим противень, застилаем его пергаментом, а сверху выкладываем подготовленные булочки, предварительно их можно обвалять в сахаре. Выпекать булочки необходимо в духовке, заранее разогретой до 220°, на протяжении 25 минут до их зарумянивания.

В такие булочки запросто можно добавить ваниль или сухофрукты для вкуса, а, если хочется, чтобы они не были сладкими, например, в качестве основы для гамбургеров, то можно использовать семена и травы, например, мак или кунжут.

Рецепт булочек с корицей

Кто не любит вкусные домашние дрожжевые булочки? Нежные и всегда пышные, они прочно символизируются с чаепитием или утренним завтраком.

С корицей

А если такие булочки еще и украсить какой-нибудь начинкой, то результат и вовсе получается на все сто: выпечка с корицей или маком, сахаром или  кунжутом, повидлом или изюмом, пальчики оближешь! Давайте попробуем приготовить один из самых популярных видов выпечки – булочки с корицей и сахаром. Что нам понадобится:

Для теста:

  • молоко – 150 мл;
  • мука – 320-350 г;
  • сахар – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молотый кардамон – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 70 г;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • сахар – 1 ст. ложка.
  • корица – 0.5 ст. ложки;
  • сливочное масло – 60 г;

В отдельной сухой емкость разбиваем яйцо, для замеса теста вам понадобится только половина, оставшуюся часть можно слить в небольшую мисочку для дальнейшего смазывания булочек. Дрожжи необходимо развести заранее, для этого вам понадобится три столовых ложки теплого молока.

Оставляем дрожжи в нем на 10 минут, необходимо дождаться, чтобы вся смесь несколько увеличилась в объеме. Сливочное масло для более мягкого эффекта не забываем растопить на паровой бане, затем вливаем в него растворившиеся дрожжи, переливаем все оставшееся молоко, сахар, слегка взбитую половинку яйца, молотый кардамон, соль.

Пышные

Муку начинаем всыпать постепенно, замешивая при этом тесто. После этого выкладываем его на плоскую, присыпанную мукой поверхность, накрываем полотенцем и даем «отдохнуть» в течение получаса. Дальше подготавливаем рабочую поверхность: засыпаем ее мукой, тесто необходимо слегка помесить, в результате оно должно получиться очень послушным и мягким. Раскатываем его в овальный пласт.

Начинаем подготавливать начинку: в отдельной емкости растапливаем сахар с маслом, добавляем в общую массу корицу. Кулинарной кисточкой наносим подготовленную начинку на раскатанное тесто, после чего аккуратно сворачиваем его в рулет.

Дальше нарезаем его небольшими кусочками, перекладываем их на подготовленный противень и оставляем постоять еще в течение 1 часа. По истечению времени выпекаем их в разогретой до 230° духовке около 8 минут.

Булочки с творожной начинкой

Сдобные булочки с начинкой из творога – идеальное лакомство для всей семьи, которое идеально подходит для праздничных чаепитий. Что нам понадобится:

Тесто

  • мука – 600 г;
  • сливочное масло – 80-100 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 1 упаковка;
  • сахар – 100 г;
  • сухие дрожжи – 2 ч. ложки;
  • щепотка соли.

Начинка

  • сахар – 100 г;
  • творог – 450 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • изюм – 100 г;
  • ванильный сахар.

Для начала займемся тестом: молоко необходимо немного подогреть, но не доводить до кипения. Добавляем в него дрожжи, сахар и соль, все размешиваем до тех пор, пока не получите однородную массу без комков и вкраплений. Затем в общую массу добавляем половину от всей подготовленной муки, продолжаем перемешивать, чтобы все образовавшиеся комки разошлись.

Все содержимое отставляем в сторону на 40 минут. В отдельной емкости смешиваем слегка взбитые яйца и сахар. Сливочное масло заранее необходимо растопить, немного остудить и после этого соединить с взбитой яичной массой.

Теперь ее можно соединить с отставленной ранее молочной опарой (она уже должна начать пузыриться), дальше подсыпаем постепенно всю муку, продолжаем вымешивать тесто. По окончанию убираем миску с ним на 90 минут для подъема.

Займемся начинкой: творог перетираем с яйцом, добавляем обычный и ванильный сахар, продолжаем растирать до образования однородной массы. В конце добавляем изюм, убираем начинку в холодильник на полчаса. Дальше возвращаемся к тесту: его необходимо обмять, разделить на 25 кусочков.

Каждый кусок разворачиваем в виде лепешки, в середину выкладываем немного начинки, а затем края загибаем обратно, в виде бублика. Булочки выкладываем на противень, ждем минут 20, чтобы они еще поднялись, затем смазываем их взбитым желтком и выпекаем в духовке, разогретой заранее, при температуре 180° в течение 30 минут.

brjunetka.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *