Булочки с сахаром — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить булочки с сахаром в домашних условиях
Как известно, все гениальное — самое простое. Если вы задались вопросом, чем порадовать домашних к чаю, то не нужно сильно переусердствовать. Простые булочки с сахаром будут лучшим дополнением к чаю. Их можно есть как в чистом виде, так и намазать вареньем или сливочным сыром. Какой бы способ их употребления вы бы ни выбрали, в любом случае получите удовольствие от такого простого блюда.
Булочки с сахаром готовить очень просто. Даже если вы не считаете себя очень опытным кулинаром, то следуя пошаговым инструкциям, приведенным ниже, вы обязательно получите вкусный десерт. Выпекать булочки с сахаром лучше всего на пергаментной бумаге. Неизменные ингредиенты – это яйцо и мука. Яйца должны быть свежими, и лучше всего взбивать желтки отдельно от белков и вводить их в тесто последовательно. Этот нехитрый совет сделает тесто булочек очень мягким и воздушным.
Рецепты булочек с сахаром:
Классические булочки с сахаром лучше всего готовить на воде. Дрожжи вы можете использовать любые, в данном рецепте описано приготовление блюда с сухими дрожжами.
Булочки можно приготовить как на воде, так и на молоке. Молочные булочки с сахаром получатся более белые внутри и мягкие. Молоко лучше всего использовать 3,2%, то есть не обезжиренное.
Чаще всего булочки делают с применением дрожжей. Но это не совсем полезно, а кроме того, что делать, если у вас просто не оказалось дрожжей дома? Неужели отказываться от задумки приготовить вкусненькое? Никак нет! Сделаем вкусное блюдо, которое получится не только вкусным, но и приготовиться очень быстро. Йогурт, который нужно использовать для приготовления булочек, можете заменить на закваску.
© 2012—2016 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна! Контактная информация: Главный редактор портала: Екатерина ДаниловаЭлектронная почта: [email protected]Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы
.
pervoevtoroe.ru
1. Молоко соедините со сливочным маслом и отправьте в сотейнике на плиту. В глубокую мисочку просейте примерно 3/4 муки и добавьте дрожжи.
2. В молоко с маслом добавьте сахар и щепотку соли. Когда масса станет однородной, влейте в мисочку к сухим ингредиентам.
3. Добавьте натуральный йогурт. Можно, конечно, использовать и с добавками, но тогда булочки на йогурте в домашних условиях будут более темными.
4. Начните вымешивать тесто, по мере необходимости подсыпая еще муки.
5. Когда тесто готово, выложите его в мисочку, смазанную маслом, накройте чистым полотенцем и уберите в теплое место часа на полтора.
6. Если дрожжи свежие и качественные, то тесто может подойти и быстрее.
7. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто довольно тонким пластом.
8. Для начинки в данном случае используется корица, коричневый сахар, мускатный орех и тертый шоколад.
9. Готовой смесью обильно присыпьте тесто.
10. Затем аккуратно сверните его плотным рулетом и нарежьте небольшими кусочками. Духовка к этому времени уже должна быть разогрета до 190 градусов.
11. Выложите булочки в смазанную маслом форму на небольшом расстоянии друг от друга. Отправьте форму в духовку, выпекайте булочки до румяности.
12. Вот и весь секрет, как приготовить булочки на йогурте. Перед подачей их можно присыпать сахарной пудрой или полить глазурью, например. Приятного чаепития!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Дальше наливаем растительное масло и всыпаем разрыхлитель (я использую гашеную соду уксусом). Снова все перемешиваем.Последней к тесту всыпаем муку.Тесто получается достаточно мягким и эластичным, может слегка прилипать к рукам.На рабочую поверхность рассыпаем небольшое количество муки и делим комок на равные части.Каждую будущую булочку превращаем руками в лепешку и кладем по центру кусочек шоколада.Стараться красиво закрепить шов не обязательно, можно просто слепить шарик из теста и выкладывать на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой.Выпекаются булочки достаточно быстро, буквально минут за 20 и даже не успевают подрумяниться. Если же вам больше нравятся желтоватый оттенок выпечки, то можно смазать яйцом поверхность булочек.
Простой пошаговый рецепт приготовления вкусных булочек на йогурте.
Пищевая ценность 100г. готового блюда: белки-6,6 г.; жиры-6,7 г.; углеводы-46,3 г.; 268 ккал.
Время приготовления: 2 часа 40 мин.
Приятного аппетита!
Запись опубликована 19. июля 2016 автором natalia в рубрике Выпечка, Завтраки, Хлебобулочные изделия с метками булочки.beecook.net
Ароматные и воздушные сдобные булочки, пожалуй, одно из самых любимых «семейных» видов выпечки. Наверняка, практически у каждого с ароматами ванили, корицы и, в целом, сдобы, ассоциируется домашний уют и благополучие, благодаря им в любом доме мгновенно появляется особая атмосфера семейного тепла.
Булочки, которые при небольших навыках кулинарного дела, сможет приготовить любая хозяйка, всегда были прекрасным дополнением домашнего чаепития, а любой будничный завтра или обед, украшенный с их помощью, запросто превращается в настоящий праздник.
Вкусные домашние булочки – это своеобразный уровень мастерства любой хозяйки, ведь, что скрывать, первое время они не всегда получаются именно такими воздушными и ароматными, какими мы их себе представляем.
Если вам интересно, как приготовить такую выпечку, мы обязательно поделимся с вами парочкой полезных и несложных рецептов, которые помогут вам побаловать себя и ваших родных самыми вкусными и нежными булочками на свете.
Вариантов выпечки и замеса теста – большое множество, вы и сами прекрасно знаете, что булочки могут сильно разниться, в зависимости от состава начинки, а также от сдобности теста. Есть рецепты, так сказать, «на скорую руку», чтобы быстро выйти из ситуации, когда гости нагрянули неожиданно, также есть более сложные варианты, где тесто должно подниматься несколько раз, а начинка готовится заблаговременно.
Давайте начнем наши эксперименты именно с быстрых рецептов, они проще остальных и не требуют большого числа ингредиентов, а, значит, и справиться с ними сможет даже совсем неопытная хозяйка.
Иногда бывает так, что дома остается немного йогурта или кефира, допивать уже не хочется, а выбросить жалко, да и не обязательно, ведь с их помощью можно приготовить вкуснейшую выпечку. Итак, что нам понадобится:
Муху просеиваем, смешиваем с разрыхлителем, солью и сахаром. Отдельно перемешиваем йогурт и масло, а подготовленную перед этим муку, начинаем всыпать частями, постоянно размешивая тесто. После того, как тесто замесили, его необходимо уложить на ровную поверхность, заранее присыпанную мукой. Весь кусок разделяем на 8-10 равных кусочков, из которых и формируем булочки.
Готовим противень, застилаем его пергаментом, а сверху выкладываем подготовленные булочки, предварительно их можно обвалять в сахаре. Выпекать булочки необходимо в духовке, заранее разогретой до 220°, на протяжении 25 минут до их зарумянивания.
В такие булочки запросто можно добавить ваниль или сухофрукты для вкуса, а, если хочется, чтобы они не были сладкими, например, в качестве основы для гамбургеров, то можно использовать семена и травы, например, мак или кунжут.
Кто не любит вкусные домашние дрожжевые булочки? Нежные и всегда пышные, они прочно символизируются с чаепитием или утренним завтраком.
А если такие булочки еще и украсить какой-нибудь начинкой, то результат и вовсе получается на все сто: выпечка с корицей или маком, сахаром или кунжутом, повидлом или изюмом, пальчики оближешь! Давайте попробуем приготовить один из самых популярных видов выпечки – булочки с корицей и сахаром. Что нам понадобится:
Для теста:
Для начинки:
В отдельной сухой емкость разбиваем яйцо, для замеса теста вам понадобится только половина, оставшуюся часть можно слить в небольшую мисочку для дальнейшего смазывания булочек. Дрожжи необходимо развести заранее, для этого вам понадобится три столовых ложки теплого молока.
Оставляем дрожжи в нем на 10 минут, необходимо дождаться, чтобы вся смесь несколько увеличилась в объеме. Сливочное масло для более мягкого эффекта не забываем растопить на паровой бане, затем вливаем в него растворившиеся дрожжи, переливаем все оставшееся молоко, сахар, слегка взбитую половинку яйца, молотый кардамон, соль.
Муку начинаем всыпать постепенно, замешивая при этом тесто. После этого выкладываем его на плоскую, присыпанную мукой поверхность, накрываем полотенцем и даем «отдохнуть» в течение получаса. Дальше подготавливаем рабочую поверхность: засыпаем ее мукой, тесто необходимо слегка помесить, в результате оно должно получиться очень послушным и мягким. Раскатываем его в овальный пласт.
Начинаем подготавливать начинку: в отдельной емкости растапливаем сахар с маслом, добавляем в общую массу корицу. Кулинарной кисточкой наносим подготовленную начинку на раскатанное тесто, после чего аккуратно сворачиваем его в рулет.
Дальше нарезаем его небольшими кусочками, перекладываем их на подготовленный противень и оставляем постоять еще в течение 1 часа. По истечению времени выпекаем их в разогретой до 230° духовке около 8 минут.
Сдобные булочки с начинкой из творога – идеальное лакомство для всей семьи, которое идеально подходит для праздничных чаепитий. Что нам понадобится:
Тесто
Начинка
Для начала займемся тестом: молоко необходимо немного подогреть, но не доводить до кипения. Добавляем в него дрожжи, сахар и соль, все размешиваем до тех пор, пока не получите однородную массу без комков и вкраплений. Затем в общую массу добавляем половину от всей подготовленной муки, продолжаем перемешивать, чтобы все образовавшиеся комки разошлись.
Все содержимое отставляем в сторону на 40 минут. В отдельной емкости смешиваем слегка взбитые яйца и сахар. Сливочное масло заранее необходимо растопить, немного остудить и после этого соединить с взбитой яичной массой.
Теперь ее можно соединить с отставленной ранее молочной опарой (она уже должна начать пузыриться), дальше подсыпаем постепенно всю муку, продолжаем вымешивать тесто. По окончанию убираем миску с ним на 90 минут для подъема.
Займемся начинкой: творог перетираем с яйцом, добавляем обычный и ванильный сахар, продолжаем растирать до образования однородной массы. В конце добавляем изюм, убираем начинку в холодильник на полчаса. Дальше возвращаемся к тесту: его необходимо обмять, разделить на 25 кусочков.
Каждый кусок разворачиваем в виде лепешки, в середину выкладываем немного начинки, а затем края загибаем обратно, в виде бублика. Булочки выкладываем на противень, ждем минут 20, чтобы они еще поднялись, затем смазываем их взбитым желтком и выпекаем в духовке, разогретой заранее, при температуре 180° в течение 30 минут.
brjunetka.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»