Кекс без дрожжей простой рецепт. Рецепт кекса без дрожжей


Кекс без дрожжей простой рецепт

Теги: Приготування Пасхальний кекс без дріжжів як готується у домашніх умовах. Як зробити Пасхальний кекс без дріжжів як приготувати вдома. Як приготувати Пасхальний кекс без дріжжів у домашніх умовах. Як готується, приготування і як зробити вдома.

Ингредиенты рецепта: Пасхальный кекс без дрожжей

1) 1.5 стакана муки 2) 180 гр. сливочного масла 3) 1 стакан сахара 4) 3 яйца 5) 1 желток 6) 2 ст.л. какао 7) лимонная цедра 1 ч.л. 8) 2 ст.л. лимонного сока 9) 1 пакет разрыхлителя (11 гр.) 10) глазурь: 11) 200 гр. сахара 12) 4 ст.л. воды 13) 1 белок 14) кокосовая стружка

теги: Домашний рецепт как сделать Пасхальный кекс без дрожжей как готовить с фотографиями. Как делать или как приготовить Пасхальный кекс без дрожжей приготовление в домашних условиях быстро.

Как приготовить: Пасхальный кекс без дрожжей

Talia.ua. Многие из нас не умеют печь пасхальные куличи или просто не "дружат" с дрожжевым тестом.

Поэтому предлагаю вам рецепт отличного пасхального кекса без добавления дрожжей. Получается очень вкусно, а готовится просто.

Сахар размешайте с мягким сливочным маслом, добавьте яйца и муку (смешать с разрыхлителем для теста и просеять).

К третьей части теста добавить лимонную цедру и сок, перемешать.

В оставшееся тесто добавьте какао, разведённое в маленьком количестве молочка, перемешайте.

Фору для кекса смажьте маслом и притрусите мукой. К стенкам формы выложите тёмненькое тесто, а возле отверстия белое.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.Готовый кекс достаньте из формы и ещё горячим полейте глазурью.

Для глазури из сахара и воды сварите сироп (чтобы при попадании в холодную воду скатывался мягкий шарик) и немного охладите.

Белок взбейте в очень густую пенку и влейте тонкой струйкой остывший сироп. Взбивать не прекращаем.

А сверху посыпьте кокосовой стружкой.Приятного аппетита.

Как сделать: Пасхальный кекс без дрожжей фотоКекс без дрожжей простой рецепт

myvkusno.ru

Рецепт: Пасхальный ореховый кекс с изюмом

Ингредиенты: орехи грецкие - 100гр;миндаль - 100гр;кефир - 250мл;сахар-песок - 100гр;мука пшеничная - 400гр;разрыхлитель теста - 1 пакетик из расчета на 500 грамм муки;сок лимона - 4 ст.ложки (из половинки лимона);цедра апельсина - 1шт;цедра лимона - 1шт;изюм светлый - 200гр;яйца куриные - 2шт;масло сливочное - 60гр

Всех с праздником Светлой Пасхи! К сожалению я не ем выпечку с дрожжами, поэтому приготовила вкуснейший Пасхальный ореховый кекс! Он получается плотный, не воздушный! Очень ореховый и сладкий, с большим количеством начинки!

Пасхальный ореховый кекс с изюмом фото

Такой в магазине точно не купишь! Выгляди очень аппетитно и оторваться невозможно!

Пасхальный ореховый кекс с изюмом фото

2 яйца берем, отделить сразу белки от желтков!

В миску высыпаем 100гр сахара, 60гр сливочного масла холодного, 2 желтка. Белки отложить в отдельной чаше их буду взбивать в самом конце.

Пасхальный ореховый кекс с изюмом фото

Растираю ингредиенты с помощью металлической толкушки для картофеля, очень удобно!

Пасхальный ореховый кекс с изюмом фото

Беру 1 лимон и 1 апельсин. Помыть, обсушить полотенцем.

Пасхальный ореховый кекс с изюмом фото

С апельсина и лимона снять цедру и добавить в тесто.

Пасхальный ореховый кекс с изюмом фото

Сок половинки лимона выдавливаю с помощью вилки, если попались косточки - удалить из теста.

Пасхальный ореховый кекс с изюмом фото

Вот такая смесь с соком лимона, цедрой, маслом, сахаром и желтками получается.

Пасхальный ореховый кекс с изюмом фото

Добавить 400 грамм просеянной муки

Пасхальный ореховый кекс с изюмом фото

К муке добавить разрыхлитель и перемешать с мукой

Пасхальный ореховый кекс с изюмом фото

Вылить кефир стакан 250мл

Пасхальный ореховый кекс с изюмом фото

Вымешать тесто я с помощью венчика это делала. Отставить тесто в сторону пусть отдыхает.

Пасхальный ореховый кекс с изюмом фото

Светлый изюм без косточек промыть и обсушить на полотенце.

Пасхальный ореховый кекс с изюмом фото

Обвалять изюм в муке, чтобы он равномерно распределился при выпечке.

Пасхальный ореховый кекс с изюмом фото

Берем по 100 грамм грецкого ореха и миндаля

Пасхальный ореховый кекс с изюмом фото

Дробим орехи с помощью блендера, но не в крошку. Нужно чтобы были и кусочки тоже! Щепотку орешков оставить для украшения верхушки готового кекса.

Пасхальный ореховый кекс с изюмом фото

Добавить смесь орешков дробленых в тесто.

Пасхальный ореховый кекс с изюмом фото

2 белка взбиваем в пену с щепоткой соли и добавляем в тесто.

Пасхальный ореховый кекс с изюмом фото

Обвалянный изюм в муке, добавить так же к тесту. Но лишнюю муку с изюма лучше стряхнуть через сито.

Пасхальный ореховый кекс с изюмом фото

Аккуратно вмешать изюм и белки в тесто, все готово!

Пасхальный ореховый кекс с изюмом фото

Выкладываю тесто в селиконовую смазанную растительным маслом высокую форму, в принципе форму можно использовать любую! ставлю в предварительно разогретую духовку до 160С. На дно духовки ставлю поддон с водой, чтобы кекс не пригорел. Выпекаю в течении 1 часа.

Спустя час проверяю кекс с помощью деревянной палочки.

Пасхальный ореховый кекс с изюмом фото

Готовый кекс полила сверху глазурью, посыпала горстью оставленных орешков и присыпала сахарной пудрой.

Пасхальный ореховый кекс с изюмом фото

В разрезе кекс очень красивый и колоритный! Он очень ароматный за счет цедры апельсина и лимона. А сладкий светлый изюм и ореховая смесь делают его очень сытным и праздничным!

Всех с Праздником Светлой Пасхи! Мир Вашему дому!

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Пошаговый Рецепт кексов без дрожжей с фото

Пошаговый рецепт кексов без дрожжей с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Кексы
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 153 килокалорий
  • Повод: На полдник

Рекомендую простой рецепт кексов без дрожжей. Делаем несладкую выпечку для легкого перекуса.

Дома оставалась гречневая мука, поэтому решила приготовить кексы на ней. Можно и обычную брать: рецепт не изменится. Для приготовления кексов без дрожжей в качестве начинки я выбрала обжаренный с луком бекон. Еще возьмите пару чайных ложек специй (это могут быть хмели-сунели или другие ваши любимые специи). Смотрим далее рецепт.

Количество порций: 3-4

Ингредиенты на 3 порции

  • Яйца — 2 Штуки
  • Творог — 160 Грамм
  • Гречневая мука — 120 Грамм
  • Кефир — 100 Миллилитров
  • Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
  • Специи — 1 Чайная ложка
  • Сыр тертый — 2 Ст. ложки

Пошагово

  1. Подготовьте ингредиенты. Формочки для выпекания смажьте маслом и присыпьте мукой (в данном случае полентой). Стряхните лишнее.
  2. В широкой миске нужно взбить яйца со щепоткой соли при помощи ручного миксера. Добавьте творог, продолжая взбивать.
  3. Следом добавьте гречневую муку и кефир и тщательно все перемешайте.
  4. Туда же отправьте обжаренные лук с беконом.
  5. Заполните углубления для маффинов полученым тестом примерно до половины. Присыпьте верх тертым сыром.
  6. Выпекать нужно в разогретой до 170 градусов духовке с вентилятором примерно 40 минут. После выложите маффины на проволочную решетку и дайте им постоять 7-10 мин.
  7. Подавать готовые кексы без дрожжей можно, например, с бульоном. Они и холодные очень вкусные. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Простой Рецепт кексов без дрожжей пошагово с фото

Простой рецепт кексов без дрожжей пошагово с фото.

Рекомендую простой рецепт кексов без дрожжей. Делаем несладкую выпечку для легкого перекуса.

Дома оставалась гречневая мука, поэтому решила приготовить кексы на ней. Можно и обычную брать: рецепт не изменится. Для приготовления кексов без дрожжей в качестве начинки я выбрала обжаренный с луком бекон. Еще возьмите пару чайных ложек специй (это могут быть хмели-сунели или другие ваши любимые специи). Смотрим далее рецепт.

Количество порций: 3-4

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Кексы
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 57 килокалорий
  • Повод: На полдник

Ингредиенты на 3 порции

  • Яйца — 2 Штуки
  • Творог — 160 Грамм
  • Гречневая мука — 120 Грамм
  • Кефир — 100 Миллилитров
  • Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
  • Специи — 1 Чайная ложка
  • Сыр тертый — 2 Ст. ложки

Пошагово

  1. Подготовьте ингредиенты. Формочки для выпекания смажьте маслом и присыпьте мукой (в данном случае полентой). Стряхните лишнее.
  2. В широкой миске нужно взбить яйца со щепоткой соли при помощи ручного миксера. Добавьте творог, продолжая взбивать.
  3. Следом добавьте гречневую муку и кефир и тщательно все перемешайте.
  4. Туда же отправьте обжаренные лук с беконом.
  5. Заполните углубления для маффинов полученым тестом примерно до половины. Присыпьте верх тертым сыром.
  6. Выпекать нужно в разогретой до 170 градусов духовке с вентилятором примерно 40 минут. После выложите маффины на проволочную решетку и дайте им постоять 7-10 мин.
  7. Подавать готовые кексы без дрожжей можно, например, с бульоном. Они и холодные очень вкусные. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Кексы рецепты без дрожжей

Тісто: 500 грамм муки 1 яйце 1 п сухих дріжджів одна чайная ложка солі одна столовая ложка цукру 1 ст л оливкової олії тепла вода Начинка на 0,5 порції тіста: кетчуп або соус часник гранульований або свіжий 1 цибулина порізана кільцями ковбаса (у мене салямі) або шинка нарізана тоненько кільцями гриби 1 перець порізаний соломкою помідори порізані кружечками 0,5 банки консервованих ананасів потертий твердий сир трошки приправи до піци

Мука пшеничная — 2 стак. Яйцо — четыре штуки Сахар коричневый — 2 стак. Яблоко — одна штука Морковь — одна штука Тыква (небольшой кусок) — одна штука Масло оливковое — 1/2 стак. Масло сливочное — 200 грамм Миндаль (или арахис) — 1 стак. Сода (для теста) — одна чайная ложка Разрыхлитель теста — одна чайная ложка Соль — одна чайная ложка Корица (и ванилин, по вкусу) — две чайных ложкиСметана — 1 стак. Цедра лимона — две столовых ложки Гвоздика (молотая) — одна чайная ложка

Творог (обезжиренный) — 100 грамм Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 грамм Сахар (количество можно уменьшить, кекс получается достаточно сладким) — 100 грамм Яйцо (комнатной температуры) — две штуки Мука кукурузная (просеянная) — 50 грамм Цедра лимона — одна штука Миндаль (молотый) — 100 грамм Сахарная пудра

Яйцо — две штуки Масло сливочное (комнатной температуры, тесто - 100 грамм для вишни - одна чайная ложка — 120 грамм Сметана — 100 грамм Сок лимонный (из одного лимона) Стружка кокосовая — две столовых ложки Мука — 1,5 стак. Разрыхлитель теста — одна чайная ложка Сахар (тесто-3/4 стак. для вишни- одна столовая ложка — 175 грамм Вишня (без косточек, разморозить) — 200 грамм Ликер — две столовых ложки Цедра лимона

Яйцо — две штуки Сахар (у меня коричневый) — 200 миллилитров Ряженка — 500 миллилитров Сода — одна чайная ложка Мука — 500 миллилитров Масло сливочное (2 ложки растопить в тесто, остальное - на смазывание форм) — 2,5 столовых ложки Какао — три столовых ложки Шоколад (для начинки, с печеньем, кусочки обычного размера) — шесть штук Мандарин (для начинки, если любите влажные кексы) — 6 дол.

Банан — две штуки Мед (у меня - розмариновый. Думаю, подойдет любой мед, кроме гречишного - у него своеобразный вкус и аромат, мне кажется, что он будет здесь не к месту.) — две столовых ложки Масло растительное — две столовых ложки Фундук (рубленный (не в муку), стакан = 200 миллилитров Можно использовать другие орехи.) — 1 стак. Ванилин — 1/2 чайные ложкиМука (стакан = 200 миллилитров — 1,25 стак. Сода — одна чайная ложка Разрыхлитель теста — одна чайная ложка Кунжут (по желанию, для посыпки)

Тесто слоеное бездрожжевое — 250 грамм Яблоки (или груши, чернослив, изюм. ) — две штуки Миндаль (кусочками) — 50 грамм Сахар ванильный — 1 пач. Мука пшеничная — 100 грамм Сахар-песок — 100 грамм Масло сливочное (или маргарин) — 80 г

Мука пшеничная — 200 грамм Крупа манная — 50 грамм Разрыхлитель теста — две чайных ложкиКефир — 250 миллилитров Масло растительное — 80 миллилитров Яйцо куриное — две штуки Соль — одна чайная ложка Оливки (зеленые без косточки) — 100 грамм Помидоры — 1 шт

Мюсли — 1 стак. Мука — 100 грамм Сахар — 1/2 стак. Яйцо — одна штука Йoгурт (питьевой - 1 стак.; натуральный, без добавок, - 125 грамм ) Масло растительное — четыре столовых ложки Ванилин (щепотка) Корица (молотая) — три чайных ложкиРазрыхлитель теста — две чайных ложкиЦикорий (экстракт) — 1/2 чайные ложкиЯблоко — 1/2 шт

Мука — 250 грамм Сахар — 3/4 стак. Яйцо — одна штука Маргарин — 100 грамм Йогурт — 125 грамм Кофе натуральный (эспрессо) — 50 миллилитров Какао-порошок — четыре чайных ложкиРазрыхлитель теста — две чайных ложкиВишня (без косточек, замороженная) — 12 штук Шокалад белый — 50 грамм Сливки (20%) — одна столовая ложка Масло сливочнoe — одна столовая ложка

Масло сливочное — 150 грамм Яйцо куриное — четыре штуки Сахар-песок — 3/4 стак. Сахар ванильный Разрыхлитель теста — 1.5 чайные ложкиКрахмал кукурузный (можно и без него, но структура будет плотнее) — 40 грамм Мука пшеничная — 160 грамм Изюм — 120 г

Считаем, что кексы рецепты без дрожжей - это тот самый рецепт, что Вы искали. Кроме того, кексы рецепты без дрожжей - это один из самых вкусных рецептов на нашем кулинарном сайте - приятного аппетита!

myvkusno.ru

≡ Простой Рецепт Кексов без дрожжей пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Рекомендую простой рецепт кексов без дрожжей. Делаем несладкую выпечку для легкого перекуса.

Дома оставалась гречневая мука, поэтому решила приготовить кексы на ней. Можно и обычную брать: рецепт не изменится. Для приготовления кексов без дрожжей в качестве начинки я выбрала обжаренный с луком бекон. Еще возьмите пару чайных ложек специй (это могут быть хмели-сунели или другие ваши любимые специи). Смотрим далее рецепт.

Количество порций: 3-4

Простой рецепт кексов без дрожжей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 321 килокалорий.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество калории: 321 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Повод: На полдник
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Кексы

Ингредиенты на шесть порций

  • Яйца — 2 Штуки
  • Творог — 160 Грамм
  • Гречневая мука — 120 Грамм
  • Кефир — 100 Миллилитров
  • Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
  • Специи — 1 Чайная ложка
  • Сыр тертый — 2 Ст. ложки

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты. Формочки для выпекания смажьте маслом и присыпьте мукой (в данном случае полентой). Стряхните лишнее.
  2. В широкой миске нужно взбить яйца со щепоткой соли при помощи ручного миксера. Добавьте творог, продолжая взбивать.
  3. Следом добавьте гречневую муку и кефир и тщательно все перемешайте.
  4. Туда же отправьте обжаренные лук с беконом.
  5. Заполните углубления для маффинов полученым тестом примерно до половины. Присыпьте верх тертым сыром.
  6. Выпекать нужно в разогретой до 170 градусов духовке с вентилятором примерно 40 минут. После выложите маффины на проволочную решетку и дайте им постоять 7-10 мин.
  7. Подавать готовые кексы без дрожжей можно, например, с бульоном. Они и холодные очень вкусные. Приятного аппетита!

 

retseptyposhagovo.ru

≡ Вкусный Рецепт Кексов без дрожжей пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Рекомендую простой рецепт кексов без дрожжей. Делаем несладкую выпечку для легкого перекуса.

Дома оставалась гречневая мука, поэтому решила приготовить кексы на ней. Можно и обычную брать: рецепт не изменится. Для приготовления кексов без дрожжей в качестве начинки я выбрала обжаренный с луком бекон. Еще возьмите пару чайных ложек специй (это могут быть хмели-сунели или другие ваши любимые специи). Смотрим далее рецепт.

Количество порций: 3-4

Простой рецепт кексов без дрожжей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 230 килокалорий.

  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество калории: 230 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Повод: На полдник
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Кексы

Ингредиенты на десять порций

  • Яйца — 2 Штуки
  • Творог — 160 Грамм
  • Гречневая мука — 120 Грамм
  • Кефир — 100 Миллилитров
  • Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
  • Специи — 1 Чайная ложка
  • Сыр тертый — 2 Ст. ложки

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты. Формочки для выпекания смажьте маслом и присыпьте мукой (в данном случае полентой). Стряхните лишнее.
  2. В широкой миске нужно взбить яйца со щепоткой соли при помощи ручного миксера. Добавьте творог, продолжая взбивать.
  3. Следом добавьте гречневую муку и кефир и тщательно все перемешайте.
  4. Туда же отправьте обжаренные лук с беконом.
  5. Заполните углубления для маффинов полученым тестом примерно до половины. Присыпьте верх тертым сыром.
  6. Выпекать нужно в разогретой до 170 градусов духовке с вентилятором примерно 40 минут. После выложите маффины на проволочную решетку и дайте им постоять 7-10 мин.
  7. Подавать готовые кексы без дрожжей можно, например, с бульоном. Они и холодные очень вкусные. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *