Опара:120 грамм воды смешать с 7 гр. Дрожжей .В 200 грамм муки влить воду с дрожжами ,размешать до однородности и оставить на 12 часов. Смесь должна быть пузырьками и увеличиться в трое. 800 грамм муки смешать с 1 столовой ложкой соли и влить .580 грамм воды смешанных с 7 гр.дрожжей, после чего месить 5 минут вмешивая частями опару . Накрыть... читать далее
Дрожжи растворить в теплой воде, во всем обьеме вмешать просеянную муку, вымесить в течении 3-4 минут. Тесто обильно опрыскать водой и расстаивать на противне , политом водой в холоде ( я выносила на балкон). Расстойка 4-8 часов. Тесто становится мягким с неравномерноразвитыми порами в массе. Разделываем пластмассовым скребком, отсекаем куски... читать далее
Разводим дрожжи в 100гр.воды(тёплой)добавляем сахар,и 2-ве ложки муки(столовые).В остальные150гр.воды добавляем соль,масло сливочное(растопленное) и растительное,разрехлитель смешат с мукой.Всё соединяем,и хорошенько вымешиваем,когда перестанет липнуть к миске выкладываем на стол и как следует вымешиваем добавляет муку.Чтобы тесто стало мягким,гладким(но... читать далее
Смешиваем молоко, сахар, соль, дрожжи, яйца. Очень важно, чтобы дрожжи были свежие, а молоко теплое. Все очень тщательно перемешиваем Высыпаем муку на стол или специальную поверхность для замешивания теста. Добавляем к муке маргарин. Крошим маргарин прямо в муке ножом как можно мельче Дальше растираем маргарин с мукой руками в мелкую крошку... читать далее
1. Залейте сухари 2 л кипятка и настаивайте 4 часа.. 2. Отлейте стакан жидкости, разведите в ней дрожжи, соедините с остальной массой, добавьте сахар, изюм и мяту. 3. Накройте марлей и настаивайте в теплом месте не менее суток. 4. Разлейте по бутылкам. читать далее
Ну очень мне нравится это тесто..самое главное то что оно позволяет над собой эксперементировать.... Дрожжи растворяем в теплых сливках, желтки растираем с сахаром, солью, ван. сахаром. Все смешиваем. Добавляем муку, и постепенно вымешивая тесто вводим масло. Скатать тесто в шар.Дать тесту подойти в 2 раза. (лучше тесто ставить на ночь, как... читать далее
Взбить яйцо с сахаром. Молоко вскипятить и вылить горячим в яйца с сахаром и быстро размешать пока масса не станет теплым, развести в ней в дрожжи, добавить 250 гр. Муки размешать и оставить на 30 мин. Прикрыв полотенчиком. Затем добавить в тесто мягкое сливочное масло, влить растительное масло, соль. ( если пирожки будут сладкими то всыпать... читать далее
При приготовлении варенья и компота из бузины у меня осталось немного ягод, из которых в порядке эксперемента я решила испечь сдобный пирог. заранее извиняюсь за кач-во фотографий-когда пирог был готов, на дворе уже совсем стемнело, а мой фотик при вспышке всегда начинает выпендриваться и выдавать всё в синем цвете. Потому фото у меня не совсем... читать далее
Я участву в тест-драйве мультиварки Bosch AutoCook. Готовлю ингредиент «Тыква» на режиме «Фритюр». 1. Тыкву чистим от кожуры и семян и нарезаем на кубики. 2. Ставим мультиварку на режим «Жарка», наливаем оливковое масло и сливочное масло. Как прогреется масло, кладем в мультиварку тыкву и сахар и карамелизуем. 3. Добавляем воду и тимьян ивключаем... читать далее
Очень лёгкий в приготовлении, не совсем тривиальный, но необычайно вкусный хлебчик хочу предложить Вашему вниманию. Итак, всё, как всегда: Сахар смешиваем с искрошёнными дрожжами, заливаем тёплой водой и даём вспениться шапочкой. А пока это происходит, раскаляем сковородку( сухую), высыпаем туда мак и обжариваем при постоянном помешивании... читать далее
У каждой хозяйки есть свой-фирменный рецепт пончиков. А вот я люблю те, которые в детстве пекли на рынках--в маленьких помещениях. Пушистые, немножко резиновые, с аккуратной дырочкой внутри. Там был специальный аппарат, к-рый их вычпокивал в кипящее масло. Затем продавец ( почему-то сам похожий на румяный пончик) накладывал их в бумажные пакеты... читать далее
Залить раскрошенные дрожжи небольшим количеством теплой воды, добавить щепотку сахара, перемешать чтобы дрожжи полностью растворились. Оставить минут на 5 набухать. Добавить муку, семолину, соль, оливковое масло, залить теплой водой, перемешать. Тесто должно получится жидковато. Накрыть чистым полотенцем, оставить на 1 час подходить. Черезчас... читать далее
Вчера решила испечь ром-бабы от Мими, но без алкоголя, для детей. Вот что получилось Дрожжи поставить в небольшом количесиве сладкой водички чтоб запенились Яйца взбить с сахаром добавить соль, молоко, муку и дрожжи Добавить растопленный маргарин Замесить тесто Добавить распаренный изюм. Выложить тесто в формочки для кексов или ром-баб Поставить... читать далее
Тыкву, очищенную от кожи и семян, нарежьте и сварите. Слейте воду и приготовьте пюре в блендере. Из муки, сахара, дрожжей, масла и тыквенного пюре замесите тесто, оставьте на 2 часа для брожения. Из готового теста сформируйте пончики (лучше это сделать намасленными руками, чтобы тесто не прилипало к рукам), уложите на смазанную маслом поверхность.... читать далее
Из указанных ингридиентов замешиваем тесто. Муки может быть и немного больше - тесто не должно быть слишком крутым. Ставим тесто в теплое место и ждем, когда поднимется. Поднялось, обминаем и снова поставим до поднятия. Готовое тесто раскатываем до толщины = 4-5 мм и нарезаем квадратиками 4 на 4 см, или кружочками. Оставляем на салфетке минут... читать далее
Манюша!!!Хороший наш человечек! Когда-то ты спрашивала простой утерянный рецепт рогаликов, чтобы они были рассыпчатыми и хрустящими. Вот, хочу тебе предложить свой вариант. Сразу замечу, что хрустящесть этой выпечки полностью зависит от количества муки.Если её больше-они более пухлые, меньше-более хрустящие. Ну, а ещё-от самого размера круга,... читать далее
Хочется иногда побаловать свою семью чем-нибудь необычным. Чтобы и не сладко, но тем не менее вкусно. Вот, придумался мне такой простенький рецепт солёного печенья, к-рый выставляю вариантом к рецепту Варуник. Сначала придумала, испекла, а затем узнала, что нечто подобное уже когда-то было. И всё-таки решусь выставить свой рецептик. т к он... читать далее
Самые вкусные паровые вареники с ягодами, супер тесто на кефире и дрожжах очень нежное и пышное. Пошаговый видео рецепт внизу. В просеянную муку добавить соль, соду. Дрожжи растереть с сахаром, добавить кефир, соединить всё с мукой. Замесить тесто, дать полежать на столе 10-15 минут. Поделить тесто на 2 части каждую раскатать в пласт, вырезать... читать далее
Растворить в теплой молоке дрожжи, сахар и 2 ст л муки. Поставить опару в теплое место на 10-15 минут. В миску просеять муку, добавит яйца, масло, соль и влить опару. Хорошенько вымесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тем временем готовим начинку- Сыр, творог и молоко перемешать до однородной массы. Когда... читать далее
Готовим опару: развести "Малютку" в теплой воде, добавить живые дрожжи, соль, муки, чтобы получилось жидкое тесто, накрыть марлей и оставить, пока не поднимется тесто. 3 яйца + 2 желтка растираем добела сахаром, смешиваем с мягким маргарином. Полученную массу смешиваем с опарой, добавляем муку, просеянную через сито, чтобы получилось густое,... читать далее
Эти поросята придумались мне, когда выяснилось, что хлеба на ужин на всех не хватит, идти в магазин было лень,а послать некого. Вот и решила я таким образом повеселиться... Дрожжи с сахаром развести в небольшом кол-ве воды. Муку просеять, смешать с солью и травками. Влить туда дрожжи и масло.Добавив воду, замесить тесто. Вымешивать тщательно... читать далее
Гречневые блинчики по рецепту Ришара Бертине. Пошаговый рецепт в видео внизу. Соединить муку, соль и дрожжи. Молоко довести почти до кипения. Яйца разделить на белок и желток, желтки соединить со сметаной и горячим молоком, добавить эту смесь к сухим ингредиентам. Хорошо размешать и оставить на столе на 1,5 часа. Через 1-1,5 часа взбить белки... читать далее
Вот такой простой, но замечательно вкусный рецепт лепёшек, которые пойдут и вместо хлеба к супу или бульону, и как десерт-с мёдом или вареньем. Здесь уж решать только Вам, варьируя при этом количество соли.У нас же это были лепёшки вместо хлеба. Итак, манную крупу залить 3-мя стаканами тёплой воды. Дрожжи распустить в 3-х ст ложках тёплой... читать далее
По-правде, я вовсе не собиралась выставлять этот рецепт пирога, а потому и не готовилась к этому так, как положено. Всё произошло экспромтом. Младшей доче захотелось чего-то сладенького. Времени уже за 6 часов вечера. Вот я ей и предложила-будешь помогать, и мы вместе чёгось-то сварганим. Тесто я взяла постное-из моего тосканского пирога с... читать далее
В емкость наливаем теплое молоко, добавляем дрожжи, соль, сахар, муку и замешиваем тесто. Добавляем пару ст.ложек растительного масла. Замешиваем тесто и оставляем подниматься на 30 минут. Нарезаем овощи. Делим тесто на 2 части. Получается две пиццы. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем раскатанное тесто. Далее смазываем соусом... читать далее
Итак, продолжаю борьбу с тыквой. Ну никик не приживается она у нас в натуральном виде, так что кормлю семью при помощи "обмана".Вот, нарыла в нете хлебушко-уж очень он нам понравился-даже девчёнки на работе рецепт прерписывали. Хочу поделиться и с Вами. Для начала из сырой тыквы готовим пюре-любым удобным для вас способом. Я просто порезала... читать далее
1. Разведите дрожжи небольшим количеством теплой воды, добавьте щепотку сахара, размешайте до полного растворения. Поставьте в тёплое место до образования пышной пены. 2. В чашу миксера или комбайна влейте воду, добавьте масло, сахар и соль, дрожжевую суспензию. 3. В тесто всыпьте около 2 ст. муки и замесите тесто. Оно будет довольно тягучим,... читать далее
Считается, что фокачча является прародительницей итальянской пиццы. Это очень известный итальянский хлеб, который бывает как с начинками, так и просто--с приправами и оливковым маслом. То, что я сегодня сотворила, не есть классическим рецептом итальянской фокаччи, вернее-фокаччини, так что, прошу сразу заготовить тапочки, яйца и помидоры.... читать далее
Очень вкусные булочки и просто идеальное сдобное дрожжевое тесто.Подробный пошаговый рецепт в видео внизу. Поставить опару, соединив молоко, сахар, дрожжи и муку на 15-20 минут. 300 гр муки просеять, всыпать сахар,соль, ванильный сахар, добавить всю опару, растопленное масло, яйцо, перемешать и в конце добавить растительное масло, замеситьтесто.... читать далее
Как и положено по русской традиции, подготовка к празднованию Воскресения Христова мы начали с Великого четверга. В этот день мы с детьми убираем дом, вымываем полы, начищаем до блеска посуду и начинаем пригатовления к Пасхальной трапезе. Я всегда привлекаю детей, они всегда с нетерпением ждут, когда будем красить яйца, ведь здесь я им даю... читать далее
1. Залейте дрожжи теплой водой (50 мл), добавьте 1 ст.л. сахара, размешайте до растворения дрожжей и дайте подойти (минут 10). 2. Яйца взбейте с сахаром «Универсальный» ТМ «Мистраль», добавьте кефир, растительное масло, соль и перемешайте. 3. Добавьте дрожжевую суспензию и снова перемешайте. Всыпьте просеянную муку (не сразу всю порцию, ачуть... читать далее
Молоко подогреть (37-38гр), развести в нем дрожжи, сахар, всыпать 4-5 ст л муки, накрыть и оставить на 10 минут. После добавить оставшиеся муку, яйцо и соль. Замесить гладкое, мягкое но не липнущее к рукам тесто. Накрыть и оставить до увеличения в объеме в 2 раза (где то 1 час). Подошедшее тесто выложить на посыпанный мукой поверхность, вымесить... читать далее
Как говорит наша Манюша--продолжаем борьбу с урожаем яблок. Хотя, здесь, я думаю. могут подойти и груши, и сливы, и.....Тесто--просто пушок, не черствеет даже на следующий день. Прошу прощения за качество фото--на дворе уже смеркалось. Ну а с утра--до выхода на работу ещё было темновато, а после уже не было КОГО или чего фотографировать. Это... читать далее
Решила вчерась по свободе напечь булочек с вареньем –на один укус. Но, пока возилась с тестом и параллельно готовила ужин для семьи, весь мой боевой запал куда-то делся… так что, к тому времени, когда всё было готово для формовки булочек, я уже была –ни рыба, ни мясо. А потому, вместо мини булочек я состряпала мега- булки, или мини-пироги-это... читать далее
Дрожжи разводим в теплом йогурте ,муку просеять, добавить соль.Яйца взбить с сахаром и ван. сахаром, слив. масло растопить. Все смешать, должно получиться нежное тесто, его нада хорошенько вымесить или отбить.Положить в миску, накрыть полотенцем и оставить подходить. А пока делаем начинку. Все сухофрукты хорошо помыть, можно распарить, только... читать далее
ВСЕМ ЛЮБИТЕЛЯМ ПИВА ПОСВЯЩАЕТСЯ. Ничто так не согревает душу, как холодное пиво... Ничто так не гасит душевный пожар, как холодное пиво... Ну, и разумеется, для душевного комфорта ещё бы закусочку соответственную под пиво бы нужно... Хочу предложить Вашему вниманию вот такие неказистые, но очень вкусные крендельки. Сразу хочу заметить,... читать далее
Растворить дрожжи в небольшом количестве молока, добавить ложку сахара,всыпать немного муки и замесить тесто до густоты оладий. Это я делаю сразу в большой миске. Дать постоять, пока не поднимется шапкой.(Это подкормка для дрожжей) Растопить маргарин, чтобы он быстрее остыл, выливаю к нему всю норму молока -(все должно быть чуть тёпленьким).... читать далее
Молоко подогреть (37-38гр), развести в нем дрожжи, сахар, всыпать 2 ст л муки, накрыть и оставить на 10 минут. После добавить оставшиеся муку, яйцо и соль. Замесить гладкое, мягкое но не липнущее к рукам тесто. Накрыть и оставить до увеличения в объеме в 2 раза (где то 1 час). Подошедшее тесто выложить на посыпанный мукой поверхность, вымесить... читать далее
Хочу угостить вас очень простыми и очень вкусными постными лепёхами с ароматом чеснока и Прованса.... Всё просто до неприличия. В тёплой воде распускаем дрожжи и сахар( можно и без него). Добавляем соль, растительное масло, сухие травки, измельчённый ч-з чесночницу чеснок. Всё хорошо перемешиваем и , постепенно подсыпая муку, замешиваем мягкое... читать далее
Растворить дрожжи в теплом молоке. Добавить 150 гр. просеянной через сито муки. Тщательно перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте приблизительно на 1 час. Тесто должно подойти... Шоколад поломать и растопить в микроволновке. Просеять в опару оставшуюся муку. Добавить соль, сахарный песок, яйцо, мягкое сливочное масло, сок... читать далее
1) в теплое молоко добавляем дрожжи, ложку сахара, две ложки муки размешали и отставили чтоб подходила опара на 10 мин. 2) в глубокой миске хорошо размешали яйца с сахаром, добавили подошедшую опару, соль, постепенно вели немного муки, размешали, затем добавили слив.масло и подсолнечное масло, ванилин. 3) муку вводим хорошо размешиваем чтоб... читать далее
Убрать тщательно помещение в котором будете печь каравай, надеть чистое платье и только со светлыми мыслями и открытой душой приступить к выпечке свадебного каравая! Готовим основное тесто для каравая: Прежде пробуждаем дрожжи. Дрожжи раскрошите в молоко(100мл.), добавьте 2ст.л. сахара и 3-4ст.л. муки размешайте и поставьте в теплое место.... читать далее
Растереть муку с дрожжами, добавить соль, сахар, чуть взбитое яйцо. Влить теплое (37-38гр) молоко и замесить гладкое, мягкое но не липнущее к рукам тесто. Накрыть и оставить до увеличения в объеме в 2 раза (где то 1 час). Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, вымесить и разделить на 2 части. Перемешать размягченное масло... читать далее
Растворить в теплой молоке дрожжи, сахар и 2 ст л муки. Поставить опару в теплое место на 10-15 минут. В миску просеять муку, добавит яйцо, масло, соль и влить опару. Хорошенько вымесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тем временем готовим начинку- Обжарит нарезанный лук на разогретой сковородке до мягкости,... читать далее
Подробный рецепт в видео внизу. Приготовим стартер: смешать ржаную муку, йогурт и горячую воду, оставить 15-20 минут. В тёплой воде развести солод и дрожжи, можно добавить ложку муки из общего количества, оставить до поднятия "шапочки". В муку добавить соль, воду с дрожжами, растительное масло и стартер, хорошо вымешать тесто, при необходимости... читать далее
Рискну Вам предложить рецепт постных пончиков из старого доброго дрожжевого теста, которое мне дала ещё моя мама.И знаете, это тесто-безпроигрышный вариант как для пирожков, так и для пончиков. А так же из него получаются замечательные плюшки в духовке. Всё до безобразия просто, быстро и вкусно. Готовится наше блюдо безопарным способом-те-смешиваем... читать далее
Вкусный сдобный пасхальный венок с апельсиновым вкусом, украшение праздничного стола! Пошаговый рецепт в видео внизу. Соединить тёплое молоко с дрожжами, 1 ст.л. сахара и 3-4 ст .л. муки (из общего количества), оставить на 20 минут до "шапки". В муку добавить соль, сахар, ванильный сахар, подошедшую опару, цедру апельсина, апельсиновый сок,яйцо,... читать далее
Дрожжи живые — компонент огромного числа блюд. Он может преобладать, уступать или создавать интересное послевкусие. В этом разделе мы подобрали коллекцию рецептов простых и сложных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: семейного застолья, полдника. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с новой стороны.
www.koolinar.ru
Пивные дрожжи обширно распространены в самых различных областях. Помимо того, что они применяются в пищевой промышленности — это и пивоварение, и выпечка, пивные дрожжи являются весьма ценным продуктом с точки зрения диетологии и медицины.
Вам понадобится
1. Пивные дрожжи — дюже дорогой продукт. Высокое оглавление в пивных дрожжах органического железа, аминокислот, белка и микроэлементов обуславливает широкое использование этого вещества в оздоровительном питании. Это результативное средство для восполнения недобора витаминов в организме. Пивные дрожжи — источник витаминов группы В, содержат кальций, магний, цинк, сталь, витамин D. Все эти элементы позитивно влияют на работу кишечника, возрастание иммунитета, снижают холестерин, улучшают состояние кожи, волос и ногтей. Теснее из-за одного этого дозволено приготовить пивные дрожжи дома, а чай с их поддержкой дозволено испечь вкуснейшие пироги и плюшки, восхитительное угощение для друзей и домашних. А при желании и самосильно наварить пива.
2. Возьмите эмалированную кастрюлю либо миску, влейте в нее один стакан теплой кипяченой воды. Вода не должна быть жгучей, но и комнатной температуры не будет довольно, доведите ее до состояния удобно теплой. Всыпьте в воду стакан пшеничной муки. Скрупулезно размешайте, дабы не осталось комочков. Дозволено воспользоваться вилкой, кулинарным венчиком либо даже миксером. Сейчас поставьте кастрюлю в теплое место. Закройте ее крышкой. Таким образом хозяйки отстаивают опару на дрожжевое тесто. Невозможно нагревать кастрюлю на плите — тепло должно быть равномерным, но не мощным. Допустимо, подойдет классическое место около батареи центрального отопления. Но следите, дабы не было идущего холодного воздуха из окна. Стоять кастрюля с мукой и водой должна 5-6 часов.
3. По истечении этого времени добавьте в кастрюлю с раствором муки 1 столовую ложку сахарного песка и стакан пива. Отличнее, если это будет непастеризованное живое пиво. Вновь скрупулезно размешайте полученную смесь и вновь поставьте в тепло.
4. Когда пивные дрожжи будут готовы, перелейте их в стеклянную емкость. Беречь домашние пивные дрожжи нужно в холодильнике.
Домашние дрожжи ничем не уступают покупным — на них очаровательно подымаются все хлебобулочные изделия, а срок хранения может составлять шесть месяцев. Среди многообразия рецептов по приготовлению дрожжей вы можете предпочесть тот, тот, что придется вам по душе.
Вам понадобится
1. Самыми пригодными и примитивными в приготовлении считаются дрожжи на основе пива. Дабы их приготовить, возьмите миску и налейте в нее 200 грамм теплой, но не жгучей воды. Разведите в ней стакан муки и дайте настояться в течение 6 часов. Позже этого, добавьте к мучной массе одну столовую ложку сахара и один стакан пива. Все это скрупулезно размешайте и поставьте в тепло. Как только масса начнет покрываться пузырями, переложите дрожжи в банку, закройте полиэтиленовой крышкой и бережете в холодильнике.
2. Для того дабы приготовить картофельные дрожжи, возьмите два картофельных клубня, очистите от кожуры и натрите в миску на мелкой терке. Добавьте одну столовую ложку сахара, одну чайную ложку соли и столовую ложку воды. Перемешайте все ингредиенты и оставьте на 12 часов. По истечению срока дрожжи будут готовы к употреблению.
3. Для приготовления хмельных дрожжей, положите одну часть сухого хмеля в кастрюлю и залейте его двумя частями жгучей воды. Доведите до кипения и варите до тех пор, пока объем воды не уменьшится вдвое. Помешивайте время от времени. Процедите полученный отвар через марлю, сложенную в три слоя. В одном стакане отвара растворите одну столовую ложку сахара и вылейте в миску. Непрерывно помешивая, всыпьте 125 грамм муки. Накройте миску полотенцем и поставьте в тепло на два дня. Готовые дрожжи разлейте по банкам, закройте как дозволено плотнее крышками и бережете в холодильнике.
4. Еще один способ изготовления дрожжей в условиях дома заключается в дальнейшем. Возьмите 200 грамм изюма и промойте его в теплой воде. В двухлитровую бутылку налейте литр молока и засыпьте изюм. Долейте теплой воды под самое горлышко бутылки, добавьте две столовые ложки сахарного песка. Оберните горлышко бутылки марлей, сложенной в 4 слоя. Через 5 дней дрожжи будут готовы к употреблению.
Пивные дрожжи, изготовленные на основе солода и хмеля, обыкновенно темного цвета и немножко горьковаты на вкус. По числу содержащихся в них пригодных веществ они могут служить дополнительным источником микроэлементов, белков, аминокислот и витаминов. Эти дрожжи обширно используются в кулинарной и косметической промышленности, применяются в медицинских целях: при лечении диабета, анемии, гипогликемии, экземы, язвенной болезни, колита, гастрита и др.
Вам понадобится
1. Рецепт №1Возьмите небольшую эмалированную кастрюльку (объемом 1-2 литра), налейте в нее 250 мл отстоянной воды (воду нужно отстаивать в течение суток, напротив готовые дрожжи будут расслаиваться) и нагрейте до 55-60 градусов. В теплую жидкость начинайте добавлять муку. Делайте это небольшими долями, непрерывно помешивая, дабы не допустить образования комочков. Полученную в итоге однородную массу накройте хлопчатобумажным полотенцем и уберите в теплое место на 5-6 часов.
2. Через положенное время, медлительно влейте в настоявшуюся смесь 250 мл пива, нагретого до комнатной температуры, и добавьте столовую ложку сахара. Отменно все перемешайте, опять накройте полотенцем и уберите в теплое место на сутки. Позже чего готовые дрожжи отлично размешайте и разлейте в приготовленные емкости, не доливая до верха 1-2 см. Плотно закройте крышками и уберите в холодильник либо поставьте в прохладное место.
3. Рецепт №2Возьмите эмалированную кастрюлю объемом на 3 литра, налейте в нее 2 литра отстоянной воды и доведите до кипения. Добавьте в жидкость хмель и, убавив газ до минимума, варите на протяжении 5-6 минут. В кипящую смесь влейте солод и продолжайте варить еще 30-40 минут. Всплывающий хмель периодично погружайте в кипяток при помощи ложки. Позже чего накройте крышкой и уберите в теплое место на 2-3 часа.
4. Через мелкое сито двукратно процедите настой из солода и хмеля. Хмель отожмите через плотную хлопчатобумажную ткань. Поставьте кастрюлю на огонь и опять нагрейте до температуры кипения. Добавьте мед и варите в течение 12-15 минут на неторопливом огне, периодично помешивая. Позже чего снимите с огня и уберите в теплое место на час. После этого добавьте дрожжи , скрупулезно перемешайте и оставьте в теплом месте на 9-10 часов, дабы дрожжевая масса перебродила. Подготовленность дрожжей дозволено определить по дальнейшему знаку: они начинают немножко опадать, а сверху перестает образовываться пена. Разлейте приготовленные пивные дрожжи по бутылочкам, не доливая 3-4 см до верха, и уберите в холодильник.
Из примитивных ингредиентов в домашних условиях дозволено приготовить аппетитный ликер. Скажем, из пива получится довольно подлинный ликер, гости длинно будут гадать, из чего вы его приготовили. Традиционно ликером завершают трапезу, подают его к кофе либо чаю в ликерных рюмках объемом 25 мл.
Рецепт ликера из пива №1 Ингредиенты:- 500 г пива;- 500 мл пива;- 0,5 литра водки;- 4 ст. ложки кофе растворимого;- щепотка ванили.Влейте пиво в кастрюлю, добавьте сахар, кофе, всыпьте ванилин. Подогрейте массу до растворения сахара, влейте водку, размешайте, снимите с плиты.Процедите ликер через пару слоев марли, остудите, разлейте по бутылкам, закупорьте поплотнее. Пивной ликер можете сразу подавать на стол, но через сутки он получается значительно аппетитней.Рецепт ликера из пива №2 Ингредиенты:- 500 г сахарной пудры;- 500 мл темного пива;- 150 мл спирта;- эссенция шоколадная.Растворите сахарную пудру в пиве, добавьте шоколадную эссенцию и спирт, скрупулезно размещайте, процедите через пару слоев марли.Разлейте пивной ликер по бутылкам, закупорьте. Ликер можете подавать сразу, но класснее дать ему настояться в течении суток.
Пивные дрожжи с цинком являются биодобавкой, которая показана в качестве общеукрепляющего средства и источника пригодных элементов для организма. Данное средство позитивно влияет как на внешний вид, так и на состояние внутренних органов.
В составе пивных дрожжей присутствует огромное число пригодных элементов: витамины В и Р, кальций, магний, натрий, сталь, медь. В сочетании с цинком данные компоненты обеспечивают результативное влияние средства на разные системы организма. Пивные дрожжи стимулируют обмен веществ и содействуют типичной работе душевно-сосудистой системы и пищеварительного тракта. Входящие в их состав витамины группы В укрепляют нервозную систему. Также дрожжи положительно воздействуют на состояние кожи, волос и ногтей, укрепляя их и ускоряя их рост.Цинк, присутствующий в составе препарата, нормализует функционирование предстательной железы. Также данный элемент помогает регулировать ярус сахара в крови. Вследствие своим свойствам цинк содействует росту и поправлению клеток. В том числе это вещество оказывает ранозаживляющее действие и ускоряет регенерацию кожных покровов. Антибактериальное качество цинка помогает совладать с прыщами и иными очагами воспалений на коже.
Пивные дрожжи с цинком принимают для лечения гиповитамиза В, а также нехватке цинка в организме. В составе комплексной терапии данное средство применяется при лечении сахарного диабета и анемии. В неврологической практике препарат рекомендуется использовать при невралгиях и полиневритах. В дерматологии пивные дрожжи с добавлением цинка показаны при терапии кожных болезней. В том числе средство назначается при псориазе, экземе, дерматозе, фурункулезе, кожном зуде разного генеза. Также данный препарат используется для лечения и профилактики угревой сыпи и прыщей.
Пить пивные дрожжи с цинком следует во время еды – это содействует лучшему усвоению данной добавки. Препарат нужно принимать по 3 таблетки частотой 3 раза в день. Курс лечения составляет 1 месяц. Применять данное средство могут взрослые, а также дети старше 12 лет.
Дрожжи с цинком не следует пить при личной непереносимости всяких их ингредиентов. Беременным и кормящим женщинам принимать данный препарат не рекомендуется. В случае необходимости применение этого средства в указанные периоды допустимо, но только по разрешению доктора.При приеме пивных дрожжей с цинком в редких случаях могут появиться аллергические реакции. При их происхождении следует либо снизить дозировку препарата, либо остановить терапию.
Пивные дрожжи – живые грибковые организмы. Об их уникальном составе и свойствах непрерывно ведутся дебаты. Одни предлагают лечиться ими от всех болезней, другие категорично отвергают их употребление. Но так ли дрожжи пригодны для здоровья, как об этом говорят и пишут? И дозволено ли ими подлинно вылечиться?
В составе пивных дрожжей дозволено обнаружить:- белки;- витамины группы B, E, PP;- углеводы;- калий;- хром;- цинк;- кальций;- магний;- жиры;- аминокислоты и многое другое.Почаще каждого пивные дрожжи выпускают в таблетках либо применяют в БАДах. Их принимают для укрепления иммунной системы и как профилактическое средство при некоторых заболеваниях. Дрожжами пытаются лечить фурункулы, гастриты и язвы, кожные заболевания (акне) и даже сахарный диабет.Нормализуя работу пищеварительного тракта, дрожжи выводят пагубные токсины из организма, в том числе и радиоактивные. Обмен веществ приходит в норму, исчезают кожные высыпания. Прием дрожжей рекомендуется детям, страдающим потерей аппетита либо низким весом. Для этой цели их употребляют совместно с кисломолочными продуктами, в частности со сметаной. Зачастую дрожжи советуют принимать людям, у которых прослеживается нехватка хрома. Восполнить суточную дозу этого элемента способна одна столовая ложка пивных дрожжей. Увлекательно подметить, что пивные дрожжи применяют для лечения алкоголизма.В качестве косметического средства дрожжи применяются для укрепления конструкции и роста волос. Также отслеживается правильное действие их на ногтевую ткань. В косметологии их вводят в составы масок и шампуней.
Дабы получить максимальную пользу от употребления дрожжей, их смешивают с отрубями, водой и сахаром. Такой состав принимают в слегка подогретом виде.Разнообразить использование дрожжевого продукта дозволено, добавляя его в разные блюда. В этом случае на одну долю доводится 30-40 мл жидкого средства. Приготовить дрожжевую смесь самосильно дозволено дальнейшим образом. Нужно в живые (жидкие) дрожжи добавить соль, поставить на дюже слабый огонь и выпаривать до половины. Для приготовления этого состава следует взять:- 500 мл живых (жидких) дрожжей;- 10 грамм соли.Сухие дрожжи принимают за один раз по 25 грамм (2 чайные ложки) заранее заливая их теплым молоком либо водой (полстакана).
Прием БАДов либо других препаратов с оглавлением пивных дрожжей располагает к стремительному комплекту лишних килограммов. А это крайне отрицательный фактор для женщин. Неоднократно дозволено отслеживать при приеме данного вещества задержку жидкости в организме. От этого появляются отеки. Противопоказаны препараты с оглавлением пивных дрожжей людям, страдающим такими болезнями, как подагра и почечная недостаточность. При их употреблении могут появиться следующие побочные результаты: расстройство пищеварения, понос, вздутие живота, сопровождающееся мощной отрыжкой, аллергические кожные высыпания. Следственно всякий прием таких препаратов нужно неукоснительно согласовывать с лечащим врачом.
Полезный совет Из пивных дрожжей вы приготовьте пригоднейший дрожжевой напиток. Подсушите 15 г черного хлеба, в полученные сухари налейте 300г кипятка и отставьте на 3 часа. Потом влейте 45г дрожжей, на плите подогрейте настой до 70 градусов и охладите. Добавьте еще 5г дрожжей и настаивайте в теплом место около 8 часов.
jprosto.ru
Дрожжи представляют собою активные микроорганизмы одноклеточных грибов. В домашний обиход они вошли достаточно давно – исторические документы сообщают, что древние египтяне во 2-м тыс. до н.э. использовали их для выпечки хлебных изделий.
А слабоалкогольные напитки, такие как пиво, помнят дрожжи еще в 7 тыс. до н.э. В науке же эта культура была открыта лишь в середине 19 ст. А через 20 лет после открытия в Дании микробиологи занялись их селекционированием.
На сегодня известно свыше полутора тысяч видов этой биологической культуры. Однако в быту мы используем всего четыре из них для приготовления одноименных продуктов: винные, пивные, молочные, хлебные. В ежедневном не фабричном употреблении наиболее распространены молочные и хлебные. Последние используются для приготовления пышного теста.
Молочные же дрожжи встречаются абсолютно во всех кисломолочных продуктах натурального приготовления.
Для этого кисломолочные изделия делают на заквасках. Винные дрожжи, как ни странно, содержатся в винограде, образуя специфический налет на шкурке, а пивные – добавляют в сырье для варки пива.
Содержание статьи
Абсолютно все разновидности этого типа грибов содержат необходимые для организма бактерии. Также их относят к продуктам, улучшающим пищеварение и способствующим похудению. В них содержится крайне высокая концентрация белка – целых 66%. Кроме того, польза их равна белкам молочных продуктов, рыбы и мясных изделий; протеины усваиваются быстро и содержат живые микроорганизмы. Также в состав входят аминокислоты – их часть составляет 10%.
Кроме внушительного набора аминокислот и минералов, в них также содержатся:
Невероятно ценными являются молочные дрожжи. Их основная заслуга для организма – это контроль и стабилизация кишечно-щелочного баланса.
Прежде всего, этот вид микрогрибов оказывает неоценимое влияние на кровеносную систему – пивную и хлебную его разновидность рекомендуется употреблять при заболеваниях крови, а также тем, кто на диете или после болезни, и получает мало калорий. Лучше всего употреблять их в жидком виде, так как особо ощутимую пользу приносит именно дрожжевой напиток.
Чем еще полезен дрожжевой напиток?
Кроме кровевосстанавливающих свойств, он обладает рядом аминокислот и бактерий, которые позитивно влияют на желудок. Он ускоряет обмен веществ, способствует улучшению желудочной секреции, увеличивает скорость усвоения пищи.
Поэтому его часто прописывают больным с язвой и гастритом, а также при других проблемах с желудочно-кишечной системой.
Кроме того, он полезен и для лечения кожных проблем. Повышая общий тонус организма, кровеносной и пищеварительной системы, он рекомендуем к употреблению при угревой сыпи, ранениях или ожогах, дерматите и акне.
Считается, что наиболее эффективно микрогрибы усваиваются в жидком виде. Поэтому их рекомендуют добавлять в воду, а также всыпать в напиток отруби, мед или другие полезные продукты. Но при этом стоит учитывать, что вода не должна быть горячей, 60 градусов – это максимальная температура нагрева. При температуре свыше они погибают, а значит, и ожидаемые полезные свойства сводятся к нулю. Поэтому, если вы рассчитываете оздоровиться путем употребления хлебобулочных изделий, даже домашнего приготовления, то вы ошибаетесь.
Наиболее проста ситуация с молочными микрогрибами – их употреблять намного легче. В любом органическом кефире, сметане и твороге вы их получите сполна. Также микрогрибы этого вида используют и в косметических средствах: в приготовлении масок для волос, питательных масок и скрабов для лица.
Рассмотрим наиболее простые и доступные варианты, как приготовить дрожжевой напиток.
Но прежде всего, приведем некоторые рекомендации по готовке и употреблению:
Приготовить его абсолютно несложно.
Вам понадобятся:
Далее следует поместить сухарики в воду и оставить на 8 часов. После этого разогрейте хлебную массу до горячей, но не слишком высокой температуры. Процедите через мелкое ситечко, можно использовать сложенную в несколько раз марлю, и оставьте остывать, чтобы жидкость была слегка теплой. Потом всыпайте дрожжи и снова оставляйте на 8 часов. Оставить напиток следует в тепле и в месте с минимальным попаданием света. Проследите – напиток начал бродить?
Готово! Перед тем как пить, можете немного охладить. По вкусу напиток будет напоминать обычный квас.
Этот способ приготовления был широко известен во времена Советского Союза – им часто поили подрастающее поколение в детсадах.
Итак, рецепт:
Процесс готовки предельно прост:
Перед употреблением напиток необходимо слегка охладить.
Можете поместить его на 5-10 минут в холодильник. Очень важно помнить, что такой «квас», конечно, полезен, но для детей максимально дозволенное количество в день – это 100 мл. Не стоит переусердствовать и пытаться за день нагнать все упущения в питании.
Эффективный рецепт для наружного применения следующий:
Все смешать аккуратно, как маску, нанести на кожу лица. Оставить на двадцать минут, после чего смыть. От прыщей помогает также и употребление в капсулах пивных дрожжей.
Правильное употребление этого продукта способствует нормализации кишечно-щелочного баланса, повышению иммуностойкости и улучшению состояния эпидермиса.
Видео: Рецепты для улучшения функциональности желудка и повышения иммунитета на дрожжах
Понравиласьстатья?
Вам понравилась статья?
Рейтинг из
ДаНет
Спасибо за голос
mjusli.ru
Дрожжи являются полезным продуктом, который в умеренных количествах укрепляет иммунитет и нормализует обмен веществ. Но это не значит, что их нужно есть ложками. Куда лучше сделать дрожжевой напиток по одному из предложенных рецептов. Мы рассмотрим несколько вкусных вариантов, в том числе и для детей.Для приготовления подходят только свежие прессованные хлебопекарные дрожжи, клетчатка которых хорошо усваивается организмом. В этом случае другие виды дрожжей (в том числе и сухие) бесполезны. Все напитки будут безалкогольными или с минимальным содержанием алкоголя, так как мы не будем ждать, пока дрожжи переработают сахар в спирт, а прекратим брожение в самом начале.
Используйте только пекарные прессованные дрожжиКлассический рецепт. По вкусу напоминает квас, но сделать его намного проще.
Состав:
Приготовление:
1. Залить хлеб теплой кипяченой водой, настаивать 6-8 часов.
2. Подогреть смесь на плите до 70°C, затем процедить через сито или марлю, охладить до 25-28°C.
3. Добавить дрожжи и настаивать в темном теплом месте 6-8 часов с открытой крышкой.
4. Перед употреблением охладить.
Хлебный рецептОригинальный рецепт, по которому в СССР готовили дрожжевые напитки воспитанникам детских садов. Старшее поколение еще помнит их вкус.
Состав одной порции:
Приготовление:
1. Растереть в стакане сахар с дрожжами.
2. Добавить теплую воду (25-29°C), хорошо перемешать.
3. Поставить на 45-60 минут в темное теплое место. Нужно следить, чтобы напиток не перебродил. Если брожение очень активное (интенсивное шипение и появляется много пены), следует перейти к следующему этапу уже через 20-30 минут.
4. Охладить и дать выпить ребенку.
Советский вариант для детейВнимание! Рекомендованная суточная норма дрожжевого напитка для детей – 100 мл, превышать её не стоит.
По заверению врачей напиток укрепляет иммунитет, помогает при переутомлении, стимулирует нервную систему и повышает работоспособность. Кроме того получается очень вкусно.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Насыпать дрожжи в чашку, залить горячим (70-80°C) чаем. Дрожжи сразу погибнут. Так и нужно, в этом рецепте они не должны бродить.
2. Добавить мед и хорошо перемешать.
3. Выжать сок половинки лимона.
4. Принимать на протяжении 7-10 дней раз в сутки за 30-40 минут до еды.
Для укрепления иммунитетаПогибшая дрожжевая клетка способствует обмену веществ в организме, регулируя усвоение витаминов и микроэлементов.
alcofan.com
В домашних условиях можно приготовить свои, домашние дрожжи. Это самые настоящие натуральные дрожжи, подаренные нам самой природой. Наша задача лишь активизировать их — и размножить в домашних условиях для своих потребностей.
Понадобятся шишки хмеля — сухие или свежие — не важно.
Шишки хмеля кладем в кастрюльку и заливаем горячей водой. Кипятим 1 час.
Остывший навар процеживаем.
Добавляем сахар и муку ( муки в два раза больше чем сахара). Перемешиваем и ставим в теплое место на 1.5 суток.
Добавить в массу перетертые вареные картофелины ( доводим картошкой до густоты каши), перемешиваем и ставим на сутки на дозревание.
Дрожжи из хмеля когда-то делала моя бабушка, процесс дозревания проходил в большом глиняном горшке, хлеб получался особенно вкусным, да и пекла она его в русской печи. И по-моему, бабушка не добавляла картофель, но как именно она делала — она уже не помнит, т.к. сейчас ей уже 94 года. Потому приходится пользоваться таким вариантом рецепта.
Стакан пшеницы намочить и поставить на сутки-полторы на прорастание.
Перемолоть до кашеобразного состояния.
Добавить 1-2 стол. ложки сахара
Затем добавить муки — довести до состояния густой каши. Хорошенько перемешать и варить на маленьком огне 20 минут.
Поставить в теплое место — как только появятся пузырьки-дрожжевая закваска готова. (Примерно через сутки).
Как пользоваться домашними дрожжами? Точные пропорции подсказать трудно — все зависит от того, насколько успешно прошел у вас процесс активации, в каких условиях дозревали дрожжи. Сколько именно добавлять дрожжей в тесто вашем случае — можно определить только опытным путем. Потому как домашние дрожжи у всех получаются разные по «силе».
Если вы готовите домашние дрожжи каким-то другим образом — поделитесь вашим рецептом в комментариях!
(Visited 1 631 times, 1 visits today)
loading...
domikru.net
Качество теста во многом зависит от того, какие дрожжи использовались во время приготовления. Многие хозяйки отдают предпочтение продуктам, изготовленным своими руками из натуральных ингредиентов. Но не все знают, как приготовить домашние дрожжи, а ведь рецепты достаточно просты. Рецепт приготовления дрожжей из хмеля можно узнать из нашей статьи - Как сделать дрожжи. Их также можно сделать из ржаного хлеба, солода, картофеля, пива, изюма, муки. Рассмотрим наиболее простой в приготовлении, но в то же время один из самых полезных рецептов на основе пива.
Для приготовления дрожжей вам понадобится:
Натуральные дрожжи, изготовленные в домашних условиях, во все времена ценились, как источник белка и железа. В них содержатся витамины группы В, аминокислоты, минеральные вещества и многие микроэлементы. Дрожжи укрепляют иммунитет, снижают холестерин, благотворно воздействуют на желудочно-кишечный тракт.
elhow.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»