Фасоль белая, сухая 1стакан. |
Дрожжи сухие, быстродействующие 1 ч.ложка. |
Масло растительное 2ст.ложки. |
Сахарный песок 1ст.ложка. |
Соль пол ч.ложки. |
Яйцо куриное 1шт. |
Сыр 100гр. (натереть на тёрке) |
Бекон сырокопчёный 100гр. (порезать кусочками) |
Мука пшеничная и цельнозерновая по 5 полных, с горкой, ст.ложек. |
Зелень укропа (измельчить). |
Масло для фритюра. |
Показать все (11) |
Ингредиенты: мука - 500 гр;маргарин - 3 ч. л.;соль - треть ч. л.;ванильный сахар - щепотка;сухие дрожжи - 1,5 ч. л.;молоко топленое - 250 мл.;яйца куриные - 2 шт.;ароматизатор ром - 5 капель;сахар-песок - 3 ст. л.
Не забудьте все ингредиенты заранее вытащить из холодильника, они должны быть комнатной температуры. А молоко подогрейте до 30- 35 градусов, не горячее. Для начала необходимо активировать дрожжи. Для этого возьмите небольшую емкость и смешайте до однородной массы дрожжи с 1 чайной ложкой сахара, 1 чайной ложкой муки и с 2 столовыми ложками теплого молока. Оставьте их минут на 20, чтобы образовалась шапочка.Тем временем взобьем яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром в пену.Видео:
Время приготовления: PT01h50M1 ч. 40 мин.
Примерная стоимость порции: 60 руб.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Пончики – кондитерское изделие, вкус которого многим знаком с раннего детства. Его с большим удовольствием едят как взрослые, так и дети. Блюдо вроде бы незамысловатое, но всегда пользуется большим спросом. Рецептов приготовления пончиков существует огромное число: с фруктовой начинкой, покрытых глазурью, из творожного теста и т. д. Но особый трепет вызывают классические дрожжевые пончики, в сахарной обсыпке. Если вы из тех, кто с тоской вспоминает вкус пончиков из детства, то вам обязательно пригодится этот рецепт. Ингредиенты очень простые, доступные и найдутся в каждом доме.
Муку несколько раз просейте в глубокую емкость, добавьте к ней дрожжи, сахар, соль и перемешайте.
Затем в сухую смесь разбейте куриное яйцо и влейте 2 столовые ложки подсолнечного или любого другого растительного масла. Воду и молоко немного подогрейте.
Тесто замешивайте ложкой или лопаткой, постепенно вливая теплую жидкость. С помощью этого приема вы сможете добиться нужной для пончиков консистенции. Тесто должно быть чуть гуще, чем двадцатипроцентная сметана. Поставьте емкость в теплое место на полчаса.
Когда тесто подойдет, разделите его на порционные колобки.
Подготовьте фритюр и поместите в него несколько заготовок пончиков. Обжарьте их до появления светло-золотистой корочки.
Готовые пончики желательно выкладывать сначала на бумажное полотенце, чтобы собрать излишки жира, а затем на сервировочную тарелку.
Посыпьте хрустящие шарики ванильным сахаром или пудрой.
Ненадолго вернуться в детство может каждый. Что для этого нужно? Достаточно приготовить несколько блюд по рецептам из далекого прошлого. И без дрожжевых пончиков здесь никак не обойтись.
За рецепт и фото благодарим Евгению.
horoshieretseptyi.ru
Лично для меня, рецепт воздушных пончиков родом из детства. Мама часто пекла мне такие. Пончики - это старое доброе любимое лакомство. Горячие дрожжевые пончики просто тают во рту. Их хорошо подавать к чаю, в качестве сытного десерта. Вкусны пончики и в горячем, и холодном виде.
Для приготовления дрожжевых воздушных пончиков Вам потребуется:250 г муки;
150 г молока;1 яичный желток;1 ст. л. сахара;1 неполная ч. л. сухих дрожжей;20 г сливочного масла;
щепотка соли;
растительное масло для жарки.
Молоко нагреть (чтобы было теплым). Дрожжи развести в молоке, дать постоять 15 минут для активации.
Муку просеять. К дрожжам добавить масло, желток, соль на кончике ножа и сахар. Все смешать.
Высыпать муку и замесить мягкое тесто.
Поставить в теплое место на 40 минут, накрыв полотенцем.
Замесить тесто на поверхности, обильно посыпанной мукой. Раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезать стаканом кружочки, а в них по центру дырки, которые вырезаем маленьким стаканчиком (кстати, полученные маленькие кружочки я заново не раскатываю, а тоже жарю, как пончики).
Дать подойти вырезанным пончикам еще 20 минут. Жарить в большом количестве растительного масла, чтобы оно покрывало половину или 2/3 пончика.
При подаче посыпать наши дрожжевые пончики сахарной пудрой.
Воздушные и нежные пончики готовы! Приятного аппетита!
rutxt.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»