Дрожжевое тесто по праву считается оптимальным для приготовления пиццы. Изделие на его основе получается мягким, нежным и воздушным. А его пышность можно регулировать толщиной раскатывания заготовки.
Предлагаем рецепты приготовления быстрого дрожжевого теста для пиццы на молоке с яйцами или же просто на воде. Оба варианта имеют свои преимущества, и оценить их вы сможете только опытным путем, приготовив дома пиццу на таком тесте, сделанном с учетом рекомендаций в рецептах ниже.
Ингредиенты:
Приготовление
Начинаем процесс приготовления быстрого теста для пиццы с того, что распускаем в тепленьком молоке прессованные дрожжи. После этого растираем с яйцом сахарный песок и соль и вводим в дрожжевую смесь. Яйцо при этом должно быть комнатной температуры. После этого просеиваем в жидкую основу муку и начинаем замес. Добавляем муку до того момента, когда тесто уже перестанет быть излишне липким и вязким. Теперь вливаем растительное масло и продолжаем вымешивать массу руками еще в течение семи минут. После этого даем тесту выстояться в тепле в течение тридцати минут. За это время его объем должен вырасти вдвое. Теперь можем приступать к оформлению пиццы.
Ингредиенты:
Приготовление
В отличие от предыдущего рецепта в качестве жидкой основы мы будем использовать просто очищенную
После этого вливаем растительное масло, добавляем соль, начинаем постепенно просеивать в тесто муку, и приступаем к замесу. Когда тесто перестанет быть липким, вымешиваем его еще в течение пять-семи минут. Если времени свободного нет, можно сразу же приступать к формированию пиццы, потоньше ее раскатав. По возможности даем тесту один раз подняться, поместив его в тепло и уют на тридцать-сорок минут.
womanadvice.ru
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Я к Вам с вкусной пиццой и вкусным тестом для нее.Тесто в работе легкое,минимум продуктов и времени затрачивается совсем немного.Тесто за счет меда подходит в два раза быстрее.Пока режем продукты для начинки,тесто у нас уже готово. Итак,приступим. Дрожжи прессованные крошим,смешиваем с ложкой меда,добавляем немного воды,можно конечно дождаться ,чтобы дрожжи с медом вступили в реакцию,но думаю это только затягивает процесс.Добавляем ложку растительного масла,немного соли,муку просеять и все перемешать.Тесто мягкое и эластичное.Муки указала примерно,так как мука разная,вымешивем тесто,пока не станет отлипать от рук,но и сильно тоже не забиваем мукой. Пока тесто подходит,займемся начинкой.
Начинка простая. Колбасу,у меня была вареная и копченая ,режем произвольно
Перец и помидор моем,и режем не очень толсто и не крупно. Сыр натереть на крупной терке.
Итак,тесто подошло.Разминаем,растягиваем по длине противня. Майонез и кетчуп смешать и нанести на тесто. Выкладываем колбаску сверху,далее выкладываем овощи,помидор и перец. И обильно посыпаем все сыром.
Духовку разогреть до 180 градусов.Отправляем пиццу в духовку и в течении 25 минут выпекаем. Вот и все.Готово.Начинку можно любую. Вкусно,оочень. Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжи прессованные
2
0
1
16
Мед натуральный
0
0
29
106
Поваренная соль
0
0
0
0
Мука пшеничная высшего сорта
27
3
175
835
Вареная колбаса
13
22
2
257
Колбаса сервелат
24
41
0
461
Майонез Провансаль
2
50
3
472
Растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
109
173
233
2918
всего в 1 порции:
18
29
39
486
всего в 100 граммах:
11
17
23
286
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Пиццу любят, наверное, почти все. Конечно, есть масса пиццерий и кафе, где можно полакомиться готовым таким блюдом. А можно также приготовить эту простую, но очень вкусную еду и дома. Сейчас мы вам расскажем рецепты быстрого приготовления теста на пиццу.
Ингредиенты:
Приготовление
Соединяем теплую воду, дрожжи, сахар и оставляем до растворения дрожжей. Вливаем оливковое масло, добавляем соль, муку (желательно просеянную) и перемешиваем. На 10 минут оставляем тесто в покое. После этого распределяем его по противню руками, предварительно смоченными оливковым маслом. По желанию такое тесто можно посыпать приправами типа тимьяна, базилика. Все, тесто для пиццы полностью подготовлено. На него можно укладывать начинку и отправлять в нагретую до 220°С на 20 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Кефир помещаем в миску, кладем в него гашеную уксусом соду. Добавляем взбитые с солью яйца и хорошо перемешиваем полученную смесь. Частями всыпаем муку, вливаем оливковое масло и перемешиваем. Выливаем его на смазанный маслом противень, а сверху уже размещаем начинку.
Ингредиенты:
Приготовление
Мед растворяем в теплой воде, добавляем сухие дрожжи, даем смеси постоять в тепле, чтобы дрожжи «ожили». Для этого будет нужно 5 минут. Теперь просеиваем муку, добавляем растительное масло и соль. Замешиваем тесто. Оно получается мягеньким и эластичным. Минут 5 даем ему постоять в тепле. После этого уже можно раскатывать тесто и приступать к приготовлению пиццы.
Ингредиенты:
Приготовление
Муку просеиваем, в центр кладем охлажденное сливочное маслице и прямо с мукой рубим его мелко-мелко. Теперь в муке, рубленой с маслом, делаем углубление. Вливаем в него подсоленную воду, добавляем яйцо, сок лимона и быстро замешиваем тесто. Скатываем его в шар, накрываем салфеткой и ставим в холодное место часика на 2. А непосредственно перед выпечкой раза 2-3 раскатываем тесто и складываем его в 4 слоя.
Ингредиенты:
Приготовление
Яйцо перемешиваем с майонезом до однородной массы. Добавляем в нее муку и соду. Формируем шар и из него раскатываем лепешку толщиной около 2 -3 мм. Должна получиться заготовка для формы диаметром 30 см. Из такой заготовки получится пицца тоненькая с корочкой. А если хотите, чтобы готовое тесто вышло более мягким, то тогда нужно заготовку сделать потолще. На тесто выкладываем начинку и при температуре 175°С печем пиццу порядка 10 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Яйца слегка взбиваем вилкой, добавляем сметану, майонез и размешиваем все это до однородного состояния. Просеянную муку перемешиваем с пищевой содой. Соединяем обе смеси и перемешиваем. Готовое тесто похоже на густую сметану. Наливаем тесто в сковороду, выкладываем начинку и около 10 минут готовим под крышкой на огне.
womanadvice.ru
edalnya.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»