Содержание материала:
Пицца одно из самых любимых блюд и детей, и взрослых. Можно купить готовую пиццу в магазине или заказать на дом. А можно испечь её в домашних условиях, потратив немного времени. При желании к процессу можно подключить всю семью.
Есть довольно простые рецепты приготовления пиццы, не требующие больших финансовых затрат. Насколько удачной получится пицца, будет зависеть не только от начинки, но и от теста, которое является основной составляющей блюда. Поэтому особое внимание надо уделить именно приготовлению теста. Как приготовить тесто для пиццы быстрое и вкусное, рассмотрим в этой статье.
Для приготовления теста надо размешать 8 граммов сухих дрожжей и 5 граммов сахарного песка в 100 граммах предварительно подогретой воды. Всё хорошенько перемешать. Эту смесь поместить на 15-20 минут в тепло до тех пор, пока не появятся пузырьки. В подходящую посуду вылить 250 граммов тёплой воды, готовую смесь с разведёнными дрожжами и 35 граммов оливкового масла. Добавить 10 граммов соли и 5 граммов сахарного песка, всё тщательно перемешать до полного растворения песка и соли. Следующим этапом будет медленное добавление в полученную смесь 450 граммов муки высшего сорта, при постоянном замешивании. Затем оставить тесто, накрытое хлопчатобумажной тканью, в тепле. Тесто, после того как оно подойдёт, обминается несколько раз. После его можно выкладывать на противень, заполнять начинкой и отправлять в духовой шкаф.
На заметку. Тесто для пиццы без дрожжей получается не таким пышным, но для любителей простых основ этот рецепт как раз подойдет.
На заметку. Начинка итальянской пиццы обязательно содержит томаты, нарезанные тонкими ломтиками.
Чтобы приготовить тесто нужно соединить 350 граммов кефира с 8 граммами соды, гашённой уксусом, тщательно перемешав. Взбить 3 яйца с 20 граммами соли, затем хорошенько перемешать с кефиром. Далее в полученную смесь постепенно засыпать 500 граммов муки не переставая вымешивать. Затем внести 60 граммов растопленного сливочного масла. Тесто по этому рецепту получается мягкой консистенции. А на приготовление основы потребуется не более 15 минут. Обсуждаемое блюдо хорошо сочетается с сытной куриной начинкой и смесью различных сыров.
Перемешать воду, сахар и дрожжи. Полученную смесь поместить на несколько минут в тепло. Одно яйцо взбить. Просеять муки и добавить в неё подготовленное количество маргарина. Порубить ножом до получения мелких кусочков. В получившейся массе сформировать углубление, вылить в него одно взбитое яйцо, затем добавить сметану, посолить, влить смесь с дрожжами. Замесить тесто. Месить надо до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам. Прикрытому натуральной тканью тесту, надо постоять примерно 30 минут в тепле, после чего оно готово к выпечке.
Чтобы основа для пиццы вышла толстой и пышной подойдёт рецепт опарного теста. Сначала необходимо приготовить 200 граммов тёплого молока и высыпать в него 10 граммов сухих дрожжей, все размешать. Поместить смесь в тепло, чтобы дрожжи поднялись. Далее смешать предварительно взбитые с 10 граммами соли два яйца с поднимающимися дрожжами. В получившуюся смесь постепенно засыпать 500 граммов пшеничной муки, тщательно вымешивая тесто. Сахарный песок добавить по вкусу. Как только тесто будет готово его надо поставить в тёплое место примерно на полтора часа. После добавить начинку по своему вкусу и отправить запекаться.
На заметку. Тесто можно приготовить заранее и хранить в морозильнике, разделив на порционные куски или заморозив в форме основ.
В 70 граммах тёплой воды развести 5 граммов сухих дрожжей с 15 граммов сахарного песка. Перемешать и поместить на полчаса в тепло до появления пузырьков. Затем туда добавить 100 граммов молока и одно яйцо, не взбивая, но хорошо перемешивая. В предварительно просеянную муку в массе 600 граммов добавить 25 граммов песка, 5 граммов разрыхлителя, 15 граммов соли, перемешать. Подготовить 250 граммов сливочного масла. Размягчённое, но обязательно холодное масло разрезать на маленькие кусочки, не дотрагиваясь до него руками. Масляные кусочки обвалять в муке. Смешать муку и масло и добавить туда смесь с дрожжами. Аккуратно перемешать в течение трёх минут, чтобы сохранилась слоистость. Из получившегося теста сформировать шар, обернуть пищевой плёнкой и поместить в холод на полтора — два часа, после чего тесто можно использовать для выпекания пиццы.
В любом случае от хозяйки не требуются профессиональные навыки, вполне достаточно желания приготовить вкусную пиццу, терпения и настойчивости. Большинство продуктов всегда найдется на кухне у любителя домашней кухни. Остается только составить начинку — и не более чем через час можно будет накрывать на стол.
attuale.ru
Здравствуйте, дорогие читатели. Любите ли вы домашнюю пиццу? Наверное многие положительно ответят на этот вопрос. Мы тоже время от времени готовим пиццу в домашних условиях. Получается вкусно, да и начинку можно использовать ту которая вам больше нравится. Рецептов пиццы огромное множество, мы не раз заказывали пиццу в кафе, выбор очень огромен, вариантов начинки существует множество. Дома тоже часто готовим пиццу. Приготовив тесто для пиццы в домашних условиях, вы также можете использовать множество вариантов начинки. Но вот что главное, для меня пицца это достаточно быстрое блюдо. С тестом возиться пол дня никак не хочется. Поэтому я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом.
Готовиться тесто достаточно быстро, тесто получается тонкое, хрустящее(если его раскатать тонким слоем). Но при этом быстрое дрожжевое тесто для пиццы еще и очень вкусное. Рецепт, как всегда, с пошаговыми фотографиями.
По этому рецепту я готовлю пиццу уже достаточно давно. Как-то моя знакомая поделилась со мной рецептом пиццы.
С тех пор все мои рецепты, по которым я готовила ранее, отошли на другой план. Именно по этому рецепту я и готовлю пиццу. Не так давно готовили гавайскую пиццу с курицей и ананасами. В отличие от других рецептов, ранее опробованных мною, этот рецепт теста пришелся по вкусу всей нашей семье, а мне нравиться рецепт за быстроту, и простоту в приготовление.
Уверена вы тоже оцените этот рецепт за быстроту и вкус. Рецепт с сухими дрожжами на кипяченой воде, ингредиенты достаточно простые, как и само приготовление.
Это тесто достаточно простое, не включает в себя яйца и молоко. Тесто готовиться на сухих дрожжах. Рецепт теста и пропорции рассчитаны именно на использование сухих дрожжей. Использование прессованных дрожжей подразумевает другие пропорции ингредиентов.
Напишу вам сам процесс приготовления теста, чтобы вы не сомневались в его простоте и скорости приготовления.
А затем, уже более подробно, с пошаговыми фотографиями покажу вам весь процесс приготовления дрожжевого теста для пиццы на воде.
Процесс приготовления теста включает в себя несколько этапов. В общей сложности время, на приготовление теста у меня занимает 20-25 минут.
Для теста нам понадобиться кипяченная теплая вода, соль, сахар, сухие дрожжи, растительное масло(можно заменить оливковым), мука. Это все составляющие.
Теплую воду я выливаю в миску, прошу заметить, именно теплую воду, не горячую. Высыпаю сахар и сухие дрожжи. Все перемешиваю и оставлю на 7-10 минут.
Далее в тесто я добавляю соль, а затем выливаю растительное масло. Самое важное использовать рафинированное растительное масло.
При желании растительное масло можно заменить оливковым маслом. Я не пробовала, готовлю быстрое дрожжевое тесто для пиццы на растительном подсолнечном масле. Просто оливковое дает небольшую горчинку, в других блюдах, вот и не делаем с ним.
Теперь добавляем просеянную муку небольшими порциями. Не нужно сразу добавлять все муку, добавляйте по несколько столовых ложек.
Возможно вам понадобиться чуть больше или чуть меньше указанной в ингредиентах нормы муки.
Перемешивайте тесто столовой ложкой или силиконовой лопаточкой. Постепенно добавляем муку и перемешиваем тесто.
Когда тесто уже невозможно перемешивать ложкой, продолжайте замешивать тесто рукой, прям в мисочке, не выкладывая тесто на стол.
Вымешиваем тесто около 2 минут. Тесто достаточно пластичное, к рукам не прилипает, и с ним очень приятно работать. Все благодаря входящему в его состав растительному маслу.
Теперь нужно накрыть тесто чистым полотенцем. Оставить тесто на 15 минут «подходить». Чтобы этот процесс происходил быстрее, тесто нужно поставить в теплое место.
Мы придумали очень оригинальный способ. Нагреваем в кастрюле воду. Ставим миску с тестом на кастрюлю, при этом не забываем накрыть тесто сверху полотенцем.
Через 12-15 минут, тесто выглядит вот так. Уже можно приступать к приготовлению пиццы.
Согласитесь, процесс приготовления теста очень быстр и прост. Ингредиенты очень доступные. Долго возиться с тестом не нужно. В этом есть большие плюсы.
Тесто получается мягкое, эластичное, не липкое, прекрасно раскатывается скалкой, причем не требуется дополнительно «подпылять» тесто или поверхность мукой.
Из указанного количества ингредиентов для пиццы, получается одна пицца. Пицца в диаметре получается 25 см. Готовить буду пиццу с курицей, помидорами, оливками, моцареллой и зеленью. Готовлю пиццу не каждый день, поэтому всегда хочется порадовать своих родных вкусной пиццей.
После того как тесто 15 минут постояло и «подошло», вы сразу начинаете с ним работать. Раскатывайте тесто придавая ему форму круга, по желанию, если у вас квадратный противень, форма может быть квадратная.
Тесто для пиццы получается тонкое, хрустящее, очень вкусное, а разнообразие вкусных начинок придаст пицце незабываемый аромат и вкус.
Раскатав тесто сразу же выкладывайте начинку и отправляйте пиццу в духовку. Быстрое дрожжевое тесто для пиццы, готово, рецепт с фотографиями обеспечит вам наглядный процесс и пошаговую инструкцию.
Такой пиццы хватает на семью из 4 человек. Наши дети обожают пиццу, особенно пиццу с кукурузой и колбасой. Украсить готовую пиццу можно по желанию. Я использую любую свежую зелень, которая есть в холодильнике(укроп, петрушка, базилик).
Быстрой вам пиццы и приятного аппетита!
___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___
Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!
Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!
Я вот давно уже не готовила пиццу, а у нас тоже её все любят, детки в особенности, готовила по твоему рецепту, Алёна, пиццу с колбасой и кукурузой, очень всем понравилась. Спасибо за рецепт быстрого дрожжевого теста для пиццы, времени всегда мало, поэтому быстрое — это то, что нужно.
Леночка, сейчас — то тебе и нельзя пиццу кушать. Или ты уже пролечилась?
Нина, лечусь пока что), это целая большая история), диету соблюдаю, но иногда позволяю себе немножко того, чего нельзя.
Это мне знакомо. Сами такие. Знаем что нельзя, но хочется.
Быстрые рецепты как раз для нас, вечно занятых хозяюшек. Елена, это получится пицца на пышном тесте или все же на тонком? На фото видно что не очень тонкая,но и не сильно толстая пицца получилась.
Я тоже именно по такому рецепту готовлю тесто для пиццы. получается быстро и вкусно. Тесто тонкое. пришел с работы, быстренько тесто замесил и начинку дети помогают нарезать. Пицца готовится быстро. а любят ее все .
А пиццу быстрого приготовления не пробовала, Оль? У нас она быстро расходится тоже. А недавно рассердилась дома и решила с сухомяткой немножко завязать. Пересажу всех на овощи и фрукты)))) получится или нет, пока не знаю)
Я иногда по утрам делаю своим мужчинам быструю пиццу на сковороде (по типу заливной). Получается тоже отлично — сытно и вкусно. Но это конечно не классическая пицца приготовленная в духовке.
Естественно, вкус отличается. Но тоже не плохой вариант.
Очень давно не делала дрожжевое тесто, наверное лет 10. Так что пошаговый рецепт, да еще и с фотографиями, очень даже кстати! Благодарю!
Я дрожжевое тесто стараюсь не есть. А недавно была у родителей в гостях, и у мамы были сухие дрожжи. Пришлось делать тесто. Должна сказать, что с сухими дрожжами тесто получается всегда лучше, чем с обычными. Из чего они сделаны? Но, тесто подходит хорошо. Явно, какая-то химия(. Но, тесто всем понравилось. И пироги пекла и пиццу делала. Всё съели с удовольствием).
Про сухие и про «живые» дрожжи сейчас много информации и по ТВ и в интернете. Но вся она настолько противоречивая, что не знаешь во что верить. Я использую и те и те дрожжи, мне нравится их использовать в выпечке.
А «живые» это какие? Я знаю два вида дрожжей: пекарские и пивные. Пивные, как раз очень полезные. Они изготавливаются из натуральных продуктов. А пекарские из жуткой гадости, судя по ГОСТу. Поэтому я и перестала есть выпечку на дрожжах. О них никто слова хорошего не говорит. Я уже много информации перелопатила. И учёные, и врачи, и диетологи в один голос против дрожжей. Вкусно, но, очень вредно.(
Наверное это о пекарских дрожжах речь и идет. Пивные дрожжи ведь для выпечки не подходят. Но все пекут все равно, используя и сухие и мокрые дрожжи.
я, к примеру, использую только сухие дрожжи.
Как же она у вас аппетитно выглядит. Я вот раскатываю вроде бы и тонко, а в итоге как пирог получается. А вот в последний раз меня никто не отвлекал и получилось просто здорово.
Моя любимая толщина теста! И не очень толстая, и не очень тонкая. Супер!
povar-kulinar.ru
Быстрая дрожжевая пицца по этому рецепту является беспроигрышным вариантом. Во-первых, готовится блюдо невероятно быстро. Во-вторых, усилий приложить следует на порядок меньше, чем при приготовлении обычной. И, в третьих — вкусный результат вас ожидает в любом случае, так как не получиться эта пицца просто не может! А уж если ожидаются гости, то за полчаса вполне реально сделать целый противень и накормить им большую компанию.
Ингредиенты для приготовления быстрой дрожжевой пиццы
Закваска для быстрой дрожжевой пиццы
Обжарьте грибы
Выложите тесто на противень
Тесто для быстрой дрожжевой пиццы
Соус и лук для пиццы
Быстрая дрожжевая пицца — перед выпеканием
Быстрая дрожжевая пицца
Дрожжевая пицца готова!
Если вы — девушка, и готовитесь стать мамой — то Вам будет полезна статья — Что стоит взять с собой в роддом
vashlagman.ru
С разными видами теста и сотнями вариантов начинки. Сегодня я расскажу свой любимый способ приготовления пиццы в домашних условиях. Будем готовить быстрое дрожжевое тесто для пиццы, благодаря которому пицца получается особенно вкусной.
Этот рецепт теста для пиццы с дрожжами на воде действительно быстрый и простой, а пропорции, на мой взгляд, идеальны! Достаточно замесить тесто, соединив все необходимые ингредиенты, и уже через полчаса можно формировать пиццу.
В качестве начинки я использовала овощи, грибы и колбасу. Отлично подойдут ветчина, курица, морепродукты и слабосоленая семга, различные виды сыра. Начнем!
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Сухие быстродействующие дрожжи соединим с сахарным песком, чтобы их активизировать. Воду подогреем, чтобы она стала теплой, но не горячей (30-35 град. С). Добавим воду в смесь из дрожжей и сахара и перемешаем, чтобы сухие ингредиенты растворились.
Оставим смесь на 10 минут, чтобы дрожжи начали действовать, и на поверхности образовалась шапочка из пены. Должно получиться примерно как у меня на фото.
На этом этапе можно оценить качество и свежесть дрожжей, и понять, получится тесто или нет. Если в помещении холодно, и дрожжи медленно активируются, оставьте дрожжевую опару в электрической духовке при температуре 30 градусов.
Затем добавим в тесто для пиццы дрожжевое оливковое масло для эластичности и соль.
В два приема введем просеянную пшеничную муку высшего сорта.
Замесим мягкое тесто и вымесим его на протяжении 5 минут, добиваясь однородной консистенции. Накроем быстрое дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами полотенцем и дадим постоять 30 минут.
Тем временем приготовим ингредиенты для начинки.
Почистим от оболочки колбасу и порежем кружками или кусочками произвольной формы. Лук порежем тонкими полукольцами, грибы и помидоры – слайсами.
Разделим готовое вкусное быстрое дрожжевое тесто для пиццы на 4 части. Одну часть раскатаем скалкой на припыленной мукой поверхности, формируя круг диаметром 25 сантиметров.
Перенесем его на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
Затем смажем круглую заготовку из теста двумя ложками томатного соуса для пиццы или кетчупом. Добавим щепотку итальянских трав для аромата.
Сверху выложим колбасу и помидоры.
Добавим слайсы шампиньонов и полукольца лука.
Сыр твердых сортов измельчим на терке. Посыпаем им пиццу, чтобы во время выпекания сверху на пицце образовалась румяная корочка.
Поставим заготовку в горячую духовку, включенную на 200-210 градусов, и будем выпекать до готовности теста примерно 15-20 минут. Нагрев духовки: верх и низ; положение противня — посередине.
Таким образом приготовим остальные 3 пиццы, соблюдая рецепт теста для пиццы с дрожжами на воде.
Готовую пиццу украсим свежей петрушкой, разрежем на порционные кусочки и будем подавать незамедлительно, пока она не остыла.
В результате у меня получилось 4 пиццы диаметром 25 см.
Приятного аппетита!
Готовиться тесто достаточно быстро, тесто получается тонкое, хрустящее(если его раскатать тонким слоем). Но при этом быстрое дрожжевое тесто для пиццы еще и очень вкусное. Рецепт, как всегда, с пошаговыми фотографиями.
По этому рецепту я готовлю пиццу уже достаточно давно. Как-то моя знакомая поделилась со мной рецептом пиццы.
С тех пор все мои рецепты, по которым я готовила ранее, отошли на другой план. Именно по этому рецепту я и готовлю пиццу. Не так давно готовили гавайскую пиццу с курицей и ананасами . В отличие от других рецептов, ранее опробованных мною, этот рецепт теста пришелся по вкусу всей нашей семье, а мне нравиться рецепт за быстроту, и простоту в приготовление.
nutritek.ru
Я не ошибусь, если скажу, что пицца является одним из любимых блюд у многих гурманов. Ее заказывают в кафе, покупают у уличных торговцев едой, выпекают в домашних условиях.
С виду пицца представляет собой тонкий корж из дрожжевого теста с начинкой из колбасы и сыра. Именно начинка задает вкус блюду, однако и от того, как приготовлено дрожжевое тесто, очень многое зависит.
Корж может быть как очень тонким и хрустящим, так и пышным, воздушным. Для пиццы используют колбасные изделия, грибы, овощи и многое другое. Но сделать пиццу итальянским блюдом без томатов и сыра просто невозможно.
Как известно, сыр доступен для покупателей в любое время года, тогда как с томатами дело обстоит сложнее. Наливные, спелые помидоры поспевают только летом и, чтобы выйти из положения и испечь пиццу вне сезона, можно применять кетчуп или томаты, консервированные в собственном соку.
Подойдут любые домашние заготовки, главное, чтобы их вкус не был слишком выразительным.
С начинкой, по-моему, все прояснили. Осталось замесить тесто для пиццы и сделать приятный сюрприз домочадцам. То-то они обрадуются, когда, придя с работы, обнаружат на столе свежую, еще горячую пиццу с вкусной начинкой (как на фото).
Вам потребуется: мука – 0,950 кг; два стакана молока; 2 яйца; 1/5 пачки маргарина; соль – чайная ложка; немного сахарного песка; прессованные дрожжи – 100 г.
Традиционный рецепт теста для пиццы предполагает наличие молока. Можно использовать либо цельный продукт, либо разведенный с водой.
Этапы приготовления:
Дрожжи присутствуют в большом количестве, поэтому масса будет увеличиваться в объеме даже в холодильнике. Важно обмять тесто два раза и выпустить углекислый газ, чтобы основа не имела кислый привкус.
Вовсе не обязательно иметь дрожжи, чтобы замесить быстрое тесто для вкусной пиццы. Если в вашем холодильнике есть сыворотка, кефир или творог, смело беритесь за дело.
Рецепт, который мы рассмотрим, требует наличия другого кисломолочного продукта – сметаны. С ней вы испечете свой кулинарный шедевр намного быстрее, так что начнем.
Прежде всего, подготовьте нужные ингредиенты для того, чтобы замесить тесто, из которого будет формироваться пицца:
мука — килограмм; 2 яйца; 100 г сметаны; 150 г маргарина для выпечки; чайная ложка соды и столько же сахара; соль по вкусу.
Этапы приготовления:
Случается, что у вас закончилось молоко, а приготовить пиццу нужно просто сейчас. Существует пицца на воде, в которой отсутствует не только молоко, но и яйца. Ее представляет знаменитый кулинар – большой поклонник пиццы.
Все, что вам понадобится, это: вода – 650 мл; белая мука – килограмм; сухие дрожжи – 14 г; 60 мл растительного масла; соль и сахар – по одной ложке.
В оригинальном рецепте значится оливковое масло и морская пищевая соль. Однако, ничего страшного не произойдет, если вы положите в пиццу на воде с сухими дрожжами любое растительное масло, к которому вы привыкли, и обычную каменную соль без полезных микроэлементов.
Приготовление:
Опытные кулинары считают, что для приготовления настоящей пиццы недостаточно качественных продуктов и выполнения технологии.
С давних пор повелось, что перед замешиванием дрожжевого теста важно настроиться на позитивную волну, то есть, думать только о хорошем и не вступать в споры с окружающими.
Примите этот совет к сведению, и тогда ваша пицца будет не только вкусной, но и наполненной положительной энергией.
Рецептуру, приведенную ниже, соблюдайте с особой точностью. Уж если в ней указан тростниковый коричневый сахар, берите именно его и ничем другим не заменяйте. Еще один нюанс: муку используйте и высшего сорта, и произведенную из твердых сортов пшеницы (1:1).
Возьмите: вода – один стакан; мука – 0,480 кг; чайную ложку тростникового сахара и столько же морской соли; быстродействующие дрожжи – 2 чайных ложечки; 30 мл оливкового масла холодного отжима.
Приготовление:
Хочется сказать, что в Италии дрожжевое тесто для итальянской пиццы не раскатывают скалкой, а растягивают в разные стороны руками. Это не так сложно, как кажется.
Просто нужно скатать из теста небольшой колобок (как на фото), придавить его в центре ладонью и пальцами формировать круглую лепешку желаемого размера и толщины.
В магазин за продуктами бежать поздно, а ужин нужно приготовить любой ценой? Такие ситуации редкость, но все же случаются. На этот счет у каждой хозяйки имеется пара-тройка рецептов, которые ее не раз уже выручили.
Приготовить пиццу можно и из того, что завалялось в холодильнике еще со вчерашнего дня. А именно:
2 яйца; 500 мл кефира; пара сарделек; один помидор; 2 ст. ложки майонеза. И еще вам потребуется: мука – 3 стакана; соль; ст. ложка сахарного песка; ч. ложечка соды.
Тесто готовится без сухих дрожжей следующим образом:
openfile.ru
Почему именно быстрая дрожжевая пицца? Во-первых, через 20 минут вы уже сможете смело раскатывать быстрое и вкусное тесто для пиццы (а за эти 20 минут, пока оно «подходит» — приготовить начинку), а во-вторых это постный рецепт пиццы, а именно — постное тесто для пиццы, что сейчас во время Поста особенно актуально, а для вегетарианцев актуально всегда! Кстати, в начинках — приведу примеры и мясной, и вегетарианской пиццы.
У меня есть быстрая пицца на сковороде бездрожжевая и дрожжевая домашняя пицца , а теперь и эта вкусненькая — готовила не раз и замораживала — все как нужно)) Попробуйте, вам точно понравится этот рецепт-выручалочка)))
Потребуется:
Постное тесто для пиццы:
— мука – 500-550 гр.( +_ )
— дрожжи — 3 ч.л. с горкой,
— теплая вода – 250 мл.;
— мёд — 4 ч.л.,
— соль – 1 ч.л.,
— растительное масло — 3 ст.л.
— томатная паста (или аджика, или кетчуп, или сметана — например, к детской пицце) — 4 ст.л. (у меня смесь аджики и томатной пасты 2*2 ст.л.)
Начинка для пиццы, как на фото:
— колбаса ассорти (либо сосиски, колбаски охотничьи и т.п.) – 300 гр. (можно больше-меньше по вкусу),
— лук — 3 шт.
— перец — 2 шт. (красный или желтый),
— помидоры — сезонно (либо помидоры в собственном соку).
— и вариации на тему: маслины, оливки, каперсы и т.д. по вкусу.
Детская пицца — начинка:
— яйца — 4 шт.,
— болгарский перец, лук — по вкусу,
— сосиски или колбаса домашнего приготовления,
— морковь на мелкой терке.
Вегетарианская пицца:
— грибы, жаренные на постном масле с луком — 300 гр.,
— соленые огурцы (корнишоны) — 2-3 шт.,
— каперсы, оливки, маслины и помидоры (сезонно).
Приправы для пиццы:
— орегано щепотка, сухой розмарин щепотка, черный перец или лучше смесь перцев.
— или прованские травы (на любителя).
«Заливка» для пиццы как на фото:
— сыр — 200 гр.,
— сметана или сливки — 200 мл.,
— яйцо.
Важно: если вы планируете заморозить пиццу — заливка не подходит — просто присыпьте сыром сверху и отправляйте в морозилку. Почему я сделала в этот раз с заливкой — получается нуу очень вкусная нежнейшая «верхушка» пиццы, которая просто тает во рту и не застывает, как большинство сыров) Очень рекомендую, опробуйте на себе)))
Для начала приготовим опару для постного теста для пиццы: в теплую воду добавим мёд, перемешаем до его полного растворения и добавим дрожжи, оставим их в покое на 5 минут. Видим — процесс пошёл)) добавляем соль, просеиваем муку и замешиваем тесто с добавлением растительного масла, чтобы оно было мягким и податливым, оставляем его на «отдых», а сами занимаемся начинкой для пиццы. | В теплую воду добавить дрожжи, мёд и перемешать |
Нарезаем колбасные изделия кусочками (или полукружками или соломкой). Перец болгарский промыть, очистить, разрезать вдоль на 4 части и нарезать тонкой соломкой, лук нарезать максимально тонкими полукружками и помидоры (по сезону) либо другие овощи — оливки, маслины, готовим сразу. Для вегетарианской пиццы, если необходимо — обжариваем грибы с луком. | Колбасные изделия нарежьте соломкой или полукружочками |
Вот как «оживает» тесто за 20 минут — этого вполне достаточно, можно приступать к работе: разделываем постное тесто для пиццы на кусочки нужной величины (смотря куда вы хотите «застилать» тесто — на противень, сковороду, или форму для пиццы). | Постное тесто |
На форму чуть смазанную маслом (если у вас керамическая или антипригарная форма, то можно и не смазывать),выкладываем раскатанное по диаметру тесто. | Выкладываем постное тесто для пиццы на форму |
Смазываем его томатной основой (если вы готовите вегетарианскую пиццу или пиццу для детей, то можно смазать сметаной). | Смазываем основу для пиццы томатным соусом |
Я люблю мноого начинки вот так она выглядит, сзади тарелочка — это детская пицца, внизу будет тоже ее фото: туда нарезала также лучок, болгарский перец, домашнюю колбасу (можно сосиски, сардельки или отварное мясо) и вареные яйца (кстати детская пицца своей нежностью подкупает даже больше, чем «взрослая»)) | Выкладываем начинку для пиццы |
Готовим соус, о котором я писала выше: натираем на мелкой терке сыр, вбиваем яйцо и выливаем сливки (сметану), все перемешиваем до однородной сырной массы. Заливаем им пиццы и в духовку на 180 градусов до румяной корочки 15-20 минут. | Готовим заливку для пиццы |
А это я сделала 2 небольшие пиццы для «заморозки». Вегетарианскую пиццу я делала и с томатным соусом плюс помидоры, лук и болгарский перец, и со сметаной на основу, плюс грибы, оливки, помидоры — будет вкусно | Две мини-пиццы для заморозки |
Так как эти красавчики станут замороженной пиццей — заливку не используем, а просто присыпаем сыром. И отправляем в морозильник) | Пиццы для заморозки |
Вот и готова детская пицца)) Что интересно и опробовано лично мною — даже те детки, которые не едят болгарский перец или лук, или помидоры — эту пиццу съедают до последней крошки)) | Пицца для детей — нежная, вкусная и красивая |
А вот и следующий)) румяная и красивая, нежная пицца — а такая румяная из-за сыра — брала мраморный В итоге у меня получилось три пиццы диаметром 22, 24 и 26 см, и две пиццы диаметром 18 см. | Вот какая красивая пицца на быстрых дрожжах и вкуснааая |
И еще кусочек)) Как видите, тесто получается тоненькое, но такое нежное и тающее во рту, что остановиться невозможно)) Так что кушаем такое с утра девочки))) Приятного аппетита! Пишите отзывы, ваше мнение очень важно для меня))) | Рецепт быстрой пиццы в духовке |
Rating: 4.7. From 7 votes.
Please wait...
gotovte-snami.ru
Начните с предварительного разогрева вашей духовки – до 200 градусов С. Кроме того, переместите стойку печи на самое высокое положение, потому что там воздух будет самым жарким.
Затем растворите пол чайной ложки сахара и 2 чайные ложки сухих дрожжей в 3/4 чашки теплой воды. Пусть эта смесь постоит, пока не образуется высокий слой пены, как на фото выше (это займет около 5 минут).
Пока вы ждете опару, просейте в большую миску 1 стакан муки, добавьте к ней соль, перемешайте.
Вылейте пенистую опару в миску с мукой, а потом перемешайте до однородности.
Добавьте еще 1 стакан муки, перемешайте, затем выложите из миски тесто на поверхность стола, посыпанную мукой.
Месите руками около 5 минут, по необходимости добавляя муку. Добавляйте понемногу, чтобы тесто не стало сухим и жестким. Оно должно получиться мягким и эластичным.
Разделите получившийся ком на две части, сформируйте каждую в гладкий шар. Если вы не собираетесь делать две пиццы сразу, то одну часть оберните в пищевую пленку и храните в холодильнике пару дней или в морозильной камере (до трех месяцев).
Оставшийся шарик накройте полотенцем, дайте ему «отдохнуть» как минимум пять минут. Это помогает клейковине разбухнуть, что облегчит процесс выкатки. Далее прижмите шарик руками, чтобы образовалась круглая лепешка.
Используя скалку, раскатайте лепешку в круг диаметром приблизительно 35-36 см и толщиной около 0,5 см. Использовать скалку очень важно, чтобы корочка выпечки получилась тонкой и хрустящей. Выкатка сглаживает крошечные воздушные карманы и делает корж равномерным. Если вы просто разровняете коржлепешку руками, она будет более податливой и станет более высокой при выпечке.
Подготовьте любую форму, какая у вас есть. В идеале – это камень для пиццы или перфорированная сковородка – она дает доступ воздуху к выпечке снизу, что делает корочку хрустящей. Чтобы не пригорало, смажьте форму растительным маслом, а затем посыпьте слегка мукой.
Осторожно переложите раскатанный корж в сковородку (или форму, противень). Сложите его пополам, а затем вчетверо, прежде чем поднять его, чтобы тесто не растянулось. Затем просто разверните его уже в форме. Покройте корж тонким слоем томатного соуса.
Выпекайте в полностью разогретой духовке в течение пяти минут. Это помогает приготовить по-настоящему хрустящую пиццу. Если вы станете выпекать сразу корж с начинками, он не получится достаточно сухим. Поэтому сначала печем корочку с соусом.
Достаньте корж из духовки и добавьте оставшуюся часть начинки. Разложите тонкие ломтики нарезанной колбасы, сыра, оливки и зелень. Можете использовать другие варианты начинки – просто не кладите слишком много продуктов, хотя есть такой соблазн – наложить всего побольше.
Также не нужно добавлять слишком мокрые ингредиенты – сочные помидоры, например. Иначе пицца будет слишком влажной и, конечно, не хрустящей.
Отправляйте противень обратно в духовку на 7-10 минут, или до тех пор, пока корочка хорошо пропечется, а сыр растает.
Время будет сильно зависеть от вашей духовки, поэтому просто следите за ней, а когда пицца подрумянится, вынимайте ее из печи.
Вот такая хрустящая тонкая пицца должна получиться в итоге из простого дрожжевого теста без яиц, молока и масла. Тонкая корочка отлично сочетается с начинкой и подчеркивает ее вкус! Приятного аппетита!
recept-duhovka.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»