Румяные, с сахаром – сладкий сюрприз на радость взрослым и детям.
Шаг 1
Дрожжи развести теплым молоком или сывороткой, добавить сахар, соль, хорошо перемешать до растворения.
Шаг 2
Добавить яйца, размягченное масло и всыпать 3 стакана просеянной через сито муки.
Шаг 3
Замесить из всех продуктов тесто, выложить его на стол и «выхаживать», подсыпая еще около стакана муки. Тесто должно быть мягкое, слегка липкое.
Шаг 4
Тесто накрыть и поставить в теплое место для брожения на 1 час.
Шаг 5
Для начинки растереть мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы.
Шаг 6
На посыпанной мукой доске раскатать тесто в прямоугольник толщиной 3-5 мм.
Шаг 7
По всей поверхности распределить подготовленную начинку.
Шаг 8
Свернуть в виде рулета, начиная с широкой стороны.
Шаг 9
Рулет разрезать на кусочки шириной 3-4 см.
Шаг 10
Посередине каждого кусочка сделать надрез.
Шаг 11
Развернуть надрезы слоями вверх.
Шаг 12
Сформованные плюшки уложить на смазанный жиром противень и выдержать в теплом месте 30-40 минут.
Шаг 13
Смазать яйцом и выпекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, в течение 8-10 минут.
Шаг 14
Готовые плюшки охладить, накрыв полотенцем, а перед подачей посыпать сахарной пудрой.
boilbroil.ru
Я люблю готовить домашние плюшки…. Нет четкого ответа на вопрос почему, но есть немного наблюдений.
Во-первых, это дрожжевое тесто, из которого делается выпечка. Мне нравится, как оно поднимается, нравится рассматривать этот шарик из теста и дотрагиваться до него руками.
Во-вторых, это форма. Одно дело просто есть плюшки и совсем другое проникнуть в тайну их закручивания. Знаете, как придать плюшке форму плюшки? Нет? А я знаю, и пишу это гордо, потому, что теперь я уже не зеленая хозяйка, а более спелая.
А в третьих это вкус. Не знаю, кто и когда придумал плюшки, но автор явно был в хорошем настроении, раз у него получилось сделать булочку с карамелькой.
Состав:
Прессованные дрожжи немного раскрошите и поместите в глубокую посуду, подходящую для замешивания теста.Добавьте теплую воду (молоко), предварительно растопленное, но не горячее сливочное масло, взбитое яйцо и хорошенько перемешайте.Как вы уже успели заметить в рецепте можно на выбор использовать молоко или воду. Я рекомендую воду в том случае, когда в холодильнике нет молока. Если попытаться сравнить, чтобы понять разницу, то тесто, приготовленное на молоке вкуснее. Но поверьте, плюшки с сахаром на воде получаются тоже достойными.
Для дрожжевого теста важно хорошее вымешивание, так что не жалейте усилий, вы только выиграете от этого. В какой-то момент, тесто может начать прилипать сильнее, если вы почувствуете, что работать стало сложнее, присыпьте стол небольшим количеством муки и продолжайте.
Переложите тесто обратно в миску, прикройте чем-нибудь и поставьте в место, где тепла больше чем обычно, если за окном погода не самая теплая. В комфортных условиях оно подойдет у вас быстрее. В момент, когда увеличится примерно в 2.5 раза, вы можете начинать формировать домашние плюшки.
Разделите тесто на две части. Раскатайте пласт толщиной 4-5 мм. Не нужно делать его слишком тонким, от этого может пострадать внешний вид готовых изделий. Смажьте всю поверхность топленым маслом и присыпьте сахаром.Сверните пласт в рулет и нарежьте на одинаковые кусочки.Каждый кусок разрежьте вдоль, не доходя до одного конца. Разведите части в стороны, по принципу крыльев бабочки.Делая плюшки с сахаром таким способом, вы в результате получите небольшие и аккуратные изделия.
Существует еще один способ формирования плюшек, при котором они получаются большего размера и выглядят более привычно.
Раскатайте пласт диаметром около 15 см. Также смажьте его маслом, присыпьте сахаром и сверните рулетом.Соедините концы вместе и прижмите, чтобы они склеились.Разрежьте вдоль, не доходя до конца (делать это удобно воспользовавшись ножницами) и расправьте получившиеся части в стороны.Разложите домашние плюшки на противне и оставьте на 20-30 минут, чтобы они подошли. Смажьте взбитым яйцом, и смело выпекайте, пока они не станут румяными.
novorozhdennyj.ru
Если в вашем холодильнике залежалась пачка творога, то это статья посвящается именно Вам. Я расскажу как быстро, вкусно и очень душевно испечь сдобные булочки с творогом из дрожжевого теста. По этому рецепту булочки получаются воздушными, пышными, тающими во рту. Не могу сказать, что мои маленькие дегустаторы любят творог, но эти булочки просто исчезли с тарелки в течение часа, настолько удачные они получились.
Для приготовления понадобится:
Для теста :
Для начинки:
В теплом молоке растворяем дрожжи, сахар и соль.
За это время готовим начинку, в глубокую чашку выкладываем творог, разбиваем туда одно яйцо, всыпаем сахар и при помощи вилки очень тщательно перемешиваем до однородной массы. Начинка готова.
Как только тесто поднялось, вынимаем его из целлофанового пакета на рабочую поверхность. Чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности, смазываем ее растительным маслом. Разделяем тесто на порционные кусочки. Приблизительно 10 крупных булочек у меня получилось на выходе. Каждый кусочек раскатываем в небольшую лепешку, в которой делаем 3 разреза.
Отправляем булочки запекаться при температуре 200 градусов на 20 минут.
Пышные, сдобные булочки с творогом из дрожжевого теста готовы.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
vkusnoe-doma.ru
Рецепт этот полностью нужно выполнять строго по моей рецептуре, если вы хотите, конечно, этих самых плюшек, что на моем фото! Если какой-то ингредиент замените, я не обещаю, что они получатся такими мягкими как пух, вкусными и с хрустящей корочкой!! А какая у них структура… это просто нечто! И тесто получилось очень отличным, мягким, не липнет к рукам, приятно работать…
Сливки перемешать с водой, половину отлить в другую миску. В первой миске развести дрожжи, добавив щепотку сахара и оставить постоять 5 минут.
В другую миску к сливкам, перемешанным с водой, добавить сахар, яйцо, 70 г размягченного сливочного масла и хорошо перемешать.
В миску с дрожжами всыпать 160 г муки и перемешать, поставить в теплом месте без сквозняков на 5-7 минут, должна опара подняться и появятся мелкие дырочки на ней.
Вот как на фото.
К опаре вылить содержимое второй миски и хорошо перемешать.
Всыпать остальную муку и замесить тесто.
Мягкое и гладкое тесто оставить на подход, до увеличения массы втрое, у меня подошло тесто за 25 минут.
Выложить подошедшее тесто на доску посыпанную мукой и подмесить.
Затем тесто нужно разделить на небольшие кусочки.
Каждый кусочек размять руками, промазать размягченным маслом и свернуть в рулетик.
Вот так...
Рулетик сложить пополам.
Потом рулетик отступив сверху немного разрезать острым ножом вниз, но не до конца, получится при раскрытии как сердечко.
Складываем на противень.
Желтки смешать отдельно с ванильным сахаром и смазать обильно поверхность плюшек, дать постоять 15 минут и поставить выпекать при температуре 190 20-25 минут до золотистой корочки.
Вот они такие. Приятного аппетита.
kot-antrekot.ru
Лучшее лакомство к чаю - пышные сахарные плюшки из дрожжевого теста!Если вы (как и я) до сих пор сами не пекли плюшки, посмотрев этот видео рецепт, точно научитесь это делать!
Плюшки из дрожжевого теста
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 16 порций.
Тесто:
Сахар
4 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Молоко
250 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.
Мука
700 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Начинка:
Сахар
90 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Смазка:
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 309 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 44 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 18 / 69 |
Н2 / С0 / В98 |
Время приготовления: 5 ч
PT5H
Опубликовано: Нина
Подготовим все необходимые ингредиенты для запекания пышных сладких плюшек.
Для теста просеем муку, добавим сахар, ванилин дрожжи и соль. Хорошо все перемешиваем.
В сухую смесь вводим растопленное сливочное масло, теплое молоко и яйца.
Замешиваем однородное тесто.
Накрываем полотенцем и ставим в теплое место для поднятия теста.
Когда тесто поднимется в 2 раза, хорошо его замешиваем. Это способствует большему увеличению в объеме.
После, так же накрываем полотенцем и оставляем тесто в теплом место до увеличения в объеме в 3-4 раза.
1000.menu
Несмотря на то, что сейчас практически все, что угодно, можно купить в магазине, домашняя выпечка все равно остается в почете. Сейчас мы вам расскажем, как делать плюшки из дрожжевого теста.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Приготовление
Молоко немного подогреваем. Его температура должна быть около 35 градусов. Кладем в него дрожжи и растираем до их полного растворения, затем добавляем 1 столовую ложку сахара и примерно столько же муки. Перемешиваем до состояния однородности. Должна получиться масса такой консистенции, как тесто для оладий. Это и будет наша опара. Слегка притрушиваем ее сверху мукой, накрываем салфеткой и на часик-полтора отправляем в теплое место. Она полностью созреет тогда, когда после хорошего подъема начнет опускаться. А на поверхности опары появятся «морщинки». Теперь уже приступаем непосредственно к приготовлению сдобного теста: растираем яйца с солью и сахаром. Сливочное масло (можно также взять маргарин) растапливаем и обязательно остужаем примерно до комнатной температуры. Выливаем масло в яичную смесь и хорошо перемешиваем. Выливаем полученную массу в опару и перемешиваем. Постепенно всыпаем муку, когда тесто станет уже достаточно плотным, выкладываем его на стол и продолжаем месить. Желательно, чтобы этот процесс длился не менее 20 минут. После этого помещаем его в сухую чистую посуду, прикрываем салфеткой и убираем в тепло подходить. Из готового теста скатываем жгут, потом его режем на несколько кусочков, грамм по 80-85 каждый. Скатываем из них шарики и оставляем минут на 5. После этого каждый шарик при помощи скалки превращаем в лепешку диаметром около 15 см. При помощи кисти смазываем их растопленным сливочным маслом и сверху притрушиваем сахаром и корицей. Теперь лепешки сворачиваем рулетом так, чтобы сахар и корица оказались внутри. Складываем рулетики пополам и слегка придавливаем. На изгибе ножом делаем глубокий надрез, не доходя до края примерно 2 см, и выворачиваем половинки сахаром вверх. Вот и получились плюшки с корицей из дрожжевого теста в виде сердечка. Помещаем их на противень, предварительно промасленный, и оставляем, накрыв салфеткой, подходить. Примерно через полчасика смазываем их взбитым яйцом. Сладкие плюшки из дрожжевого теста выпекаем четверть часа при 200 градусах. Приятного аппетита!
womanadvice.ru
Вкусные, пышные булочки из дрожжевого теста одни из самых популярных видов выпечки во всем мире, у меня уже есть несколько замечательных рецептов приготовления вкусных булочек, таких как булочки с изюмом, французские булочки или просто московские плюшки и практически все эти рецепты я выпекаю на сырых прессованных дрожжах, так как любая выпечка на основе таких дрожжей получается восхитительной.
Сегодня очередные выходные, а значит время порадовать все семейство вкусной выпечкой. На этот раз я хочу рассказать, как испечь Эстонские булочки с корицей? Они получаются резные, красивые, невероятно пышные и очень вкусные. Буквально два часа прошло, как их испекла и уже не осталось ни одной, настолько они получились удачные.
Если вы в раздумьях, что же сегодня испечь? то не сомневайтесь эта выпечка для Вас, она получается очень вкусной.
Для приготовления понадобится:
Для начинки :
В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем сахар, соль, разбиваем одно яйцо и смешиваем все с растопленным маргарином. Добавляем муку и растительное масло, замешиваем тесто оно не должно прилипать к рукам. Перекладываем в целлофановый пакет и забываем о нем на 2 часа, за это время тесто должно увеличится в размерах приблизительно в 2-3 раза.
Смешиваем в глубокой чашке немного подтаявшие масло с сахаром и корицей. Тесто разделяем на порционные булочки, для этого предварительно рабочую поверхность смазываем растительным маслом, или мукой. Каждый комочек теста раскатываем при помощи скалки в небольшую лепешку, смазываем ее смесью из масла, сахара и корицы. Сворачиваем лепешку в рулет, вдоль рулета делаем разрез, как на фото и сворачиваем каждый рулет в ажурную булочку. Булочки кладем на противень предварительно кладем на него пергаментную бумагу смазанную растительную маслом. Смазываем каждую булочку взбитым яйцом, для аппетитной корочки.
Включаем духовку, пока она нагревается дадим булочкам немного подняться. Отправляем булочки в хорошо разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Вкусные, пышные эстонские булочки с корицей из прессованных, сырых дрожжей готовы.
Наслаждайтесь вкусом.
Приятного аппетита.
vkusnoe-doma.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»