Сегодня хочу предложить вашему вниманию свой фирменный рецепт быстрого дрожжевого теста для пирожков. Пользуюсь этим рецептом уже больше 15 лет, у родных и близких он стал просто фаворитом. Я готовлю из этого теста жареные пирожки, но можно испечь и в духовке (я не пеку в духовке, потому что не люблю духовые пироги). Начинка может быть самой разнообразной: картофель с луком, картошка с печенью, рис с грибами, гречка с печенью, зеленый лук с яйцом, зеленый лук с яйцом и рисом, тушеная капуста, горох, мясная, всех начинок и не перечислишь. Бывает, что начинки уже нет, а тесто осталось, тогда такое тесто отлично подойдет и для выпечки хлебушка. Кстати, в приготовлении быстрого дрожжевого теста есть особый секрет, которым я поделюсь ниже. Попробуйте, думаю и ваша семья полюбит пирожки из такого теста!
Для приготовления быстрого дрожжевого теста для жареных пирожков потребуется:вода - 700 мл;сахар - 2 ст. л.;сухие дрожжи - 3 ч. л.;соль - 1,5 ч. л.;растительное масло - 5 ст. л.;мука - четыре пол литровые банки;
растительное масло для жарки пирожков (фритюр) - 250-300 мл.
В чистую 0,5-литровую банку налейте 200 мл теплой воды, добавьте одну столовую ложку сахара и 3 чайные ложки сухих дрожжей, перемешайте получившуюся опару.Оставьте опару на 5-7 минут (за это время на поверхности опары должна появиться "шапочка").
В глубокую миску влейте оставшиеся 500 мл воды, добавьте еще одну столовую ложку сахара, соль, 4 столовые ложки растительного масла и подошедшую дрожжевую опару, перемешайте получившуюся смесь.
Замесите тесто, в конце замеса добавьте еще 1 столовую ложку растительного масла. Тесто по консистенции получается мягким, не забитым, легко отстает от рук.
Теперь тесто положите сначала в один пищевой целлофановый пакет (завяжите), затем вложите тесто в еще один пакет и плотно завяжите.
После того как тесто быстро подошло в воде и плавает, как поплавок, достаньте его из воды.
В пакете отчетливо видно множество пузырьков. Достаньте тесто из пакетов.
А вот так выглядит быстрое дрожжевое тесто для пирожков на срезе.
Для формирования пирожков дополнительно не используйте муку. Смажьте доску и руки растительным маслом. Возьмите кусок теста в левую руку, с помощью большого и указательного пальцев правой руки отщипывайте небольшие шарики. Раскатайте каждый шарик скалкой (обычно я не использую скалку, просто прижимаю тесто ладошкой), в центр выложите начинку и защипните тесто сверху, как вареник, положите на доску швом вниз.
Ну а если мало начинки для пирожков, а тесто еще есть, испеките из него хлебушек или хлебные булочки. Для этого сформируйте из теста изделие, обваляйте в муке, положите в форму. Дайте подойти в течение 10-15 минут и выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут (время выпечки зависит от размера хлеба). Готовый хлебушек остудите на решетке.
rutxt.ru
Содержание материала:
Жареные пирожки – один из любимых вариантов перекусов детей и взрослых. Они могут быть с самыми разными аппетитными начинками – от мясных до сладких. Приготовить воздушное тесто для жареных пирожков, как и само румяное угощение крайне просто. Осталось лишь определиться с оптимальным рецептом, выбирая для себя самые подходящие его составляющие.
Готовое блюдо получается буквально тающим во рту. Особенно, пока пирожки из такого теста еще свежие и мягкие. Для их приготовления потребуется использовать: 530-560 г пшеничной белой просеянной муки, 270 мл жирного молока, 1 яйцо, 25 г свежих дрожжей, 60 мл любого растительного рафинированного масла и такое же количество воды, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара.
Из указанного количества продуктов получится приблизительно 23 стандартных пирожков.
Дрожжевое тесто для жареных в масле пирожков может готовиться и на жирном кефире. Оно будет отлично сочетаться и со сладкими, и с несладкими начинками. Для него потребуется: 370 мл жирного кефира, 580 г муки, 16 г сухих быстрых дрожжей, 2 крупных куриных яйца, 2 ч.л. сахарного песка и 1 ч.л. соли.
При необходимости продукт удастся сохранить в холоде пару дней.
Этот рецепт теста оптимально подходит именно для жареных пирогов. Для печеных лучше подобрать иные варианты. Потребуется использовать следующие продукты: по 230 мл молока и воды, пару яиц, 20 г сухих дрожжей, 900 г муки (может потребоваться несколько больше), щепотка соли, масло.
Когда масса будет уже раскатана в шарики для будущих пирожков, их нужно оставить «отдыхать» еще на 12-15 минут. В этом время можно заняться начинкой.
Если молока под рукой не оказалось, то отличное тесто можно приготовить с сухими быстрыми дрожжами и на питьевой воде. Для этого потребуется использовать следующие ингредиенты: 750-800 г муки, 11 г сухих дрожжей, 50 мл любого растительного масла, 50 г сахара, 0,5 ч.л. соли. Воды нужно около 450 мл.
Такой вариант теста подойдет, в том числе для выпечки вкусного угощения в духовом шкафу.
Лучше и дольше всего хранятся жареные пирожки, приготовленные на сметане. По рецепту нужно использовать: 150 г нежирной сметаны, 5 г сухих дрожжей, 450 г муки, 250 г муки, 270 мл воды, 10 г сахара, щепотку мелкой соли.
Опускать получившиеся пирожки нужно в раскаленное масло, предварительно стряхнув с них лишнюю муку.
Это самый быстрый рецепт пирожкового теста. Оно простое и включает в себя только доступные продукты. Это: 220 мл нежирного кефира, 2 яйца, 220 г муки, 1 ч.л. пищевой соды (гасить уксусом не нужно), 0,5 ч.л. соли.
У такой массы есть одна значимая особенность. Быстрое тесто «пятиминутку» с добавлением кефира нельзя сочетать с влажными начинками. Зато из него можно приготовить пирожки с мясом, капустой, творогом, ветчиной и сыром, а также многими другими продуктами.
attuale.ru
Ингредиенты:
- мука пшеничная в.с. – 4-4,5 ст.,- вода (можно нежирное молоко) – 500 мл.,- дрожжи (сухие, активные) – 11 гр.,- сахар белый – 2 ст.л.,- масло растительного происхождения – 2 ст.л.,- соль кухонная или морская мелкого помола – 0,5 ч.л.
Выливаем теплую воду в миску, добавляем сахар соль и дрожжи. Перемешиваем и оставляем на минут 10. За это время дрожжи активируются.После просеиваем муку для насыщения её кислородом. Затем в муку вливаем масло.
После вливаем опару.
И начинаем вымешивать массу, пока она не станет однородной и сформированной. На это может уйти 3-5 минут, тогда дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке получится более мягким и нежным.
Когда тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах, рецепт с фото надеюсь вам понравился, станет отделяться от рук, заворачиваем его в пакет или плёнку и отправляем в теплое место, чтобы тесто подошло.
Далее формируем пирожки с любой начинкой и жарим их на сковороде на растительном масле.
Приятного аппетита!
namenu.ru
Милые хозяюшки! Сегодня хочу поделиться с вами семейным рецептом -это воздушное дрожжевое тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах. Прилагаю пошаговые фото рецепта, чтобы все, кто еще не подружился с дрожжевым тестом — поняли, что процесс замешивания и работы с тестом для пирожков совсем несложный.
На заметку: для печеных в духовке пирожков используется немного другой рецепт. Этот, приведенный ниже, идеален именно для жареных в сковороде изделий из теста.
От всей души желаю вашим домочадцам вкусных пирожков! Это такое удовольствие — обжигаясь, откусить горячий пирожок с немного хрустящей корочкой, запивать его ароматным чаем с молоком или какао.
Отмеряем 250 мл воды и 250 мл молока. Полученная смесь жидкостей должна быть теплой. Я обычно смешиваю холодное молоко с холодильника с горячей водой — получаю на выходе теплую основу для нашего теста, именно такая нам и нужна.
Для теста я использую как сухие, так и сырые дрожжи. Для приготовления теста для пирожков на сухих дрожжах потребуется 2 пакетика (20 гр) дрожжей. Если вы будете использовать сырые дрожжи — возьмите 40 гр.Дрожжи проверяем на работоспособность: разводим с 1/5 стакана теплой воды и чайной ложкой сахара. Оставляем на 5-7 минут. Если дрожжи свежие, качественные — спустя короткий промежуток времени вы увидите пышную пенную шапочку. Я всегда проверяю абсолютно все пакетики с дрожжами, даже недавно купленными, с хорошим сроком годности на упаковке.Пенная шапка готова покинуть миску — именно такой результат действия дрожжей нам и нужен. Пирожкам — быть!В большую миску вбиваем два яйца, выливаем теплое молоко.Добавляем хорошо подошедшие дрожжи.Хорошо перемешиваем, добавляем соль. Зетем понемногу начинаем добавлять хорошо просеянную муку.
На заметку: никогда не добавляйте сразу весь объем муки, положенный по рецепту. Таким образом вы сможете избежать ошибок.В зависимости от плотности и сорта муки, ее может потребоваться меньшее/ большее количество. Лучше добавлять муку постепенно, ориентируясь на консистенцию теста.
Начинаем вымешивать тесто рукой, постепенно добавляя просеянную муку.В итоге, консистенция теста должна получится эластичной, достаточно крутой — не липнуть к рукам.Набираем ладошку растительного масла, обминаем тесто и накрываем полотенцем.Лучше всего дрожжевое тесто для жареных пирожков (впрочем, любое дрожжевое тесто) подходит в теплом, влажном месте без сквозняком.
В сети Интернет можно найти огромное количество способов «поднять» дрожжевое тесто: некоторые хозяйки даже наливают ванну горячей воды, чтобы создать влажные теплые условия в ванной и заносят в комнату тесто для расстойки.
Я обхожусь тем, что смачиваю полотенце в горячей воде и, хорошенько отжав его, накрываю тесто. Затем убираю тесто в духовой шкаф. Естественно, при выключенной духовке) тесто находится в таких условиях в течение 1 часа и поднимается идеально. Можно поставить дрожжевое тесто на солнечный подоконник, только следите, чтобы окно было закрыто — дрожжевое тесто не любит сквозняков!
По данному рецепту можно приготовить вкусные пирожки с луком и яйцом, а также другую домашнюю выпечку.
Спустя 1 час мы заглядываем под полотенце и видим — тесто увеличилось в размерах более, чем в два раза! Сегодня тесто у меня подошло настолько хорошо, что верхушка осталась на полотенце и внешний вид на фото оставляет желать лучшего. Извиняюсь за непрезентабельный вид.Выкладываем тесто на поверхность, припыленную мукой, обминаем его. Оставляем еще на 20 минут.Затем наливаем в ладошку растительное масло и отщипываем от теста небольшие шарики. Каждый шарик — будущий пирожок. Поверхность, на которую вы выкладываете шарики из теста, тоже должна быть смазана растительным маслом или присыпана мукой.Оставляем шарики «отдыхать» еще на 15 минут, тем временем занимаемся начинкой.Итак, тесто готово к выпечке!Пальцами приплющиваем колобки в лепешки, накладываем начинку. Например, сегодня у нас будут пирожки с картошкой.Защипываем пирожки, не оставляя дырочек в тесте. Пирожки получаются овальной вытянутой формы, что может быть неудобно при выпечке — они крутятся. Но если положить пирожки потеснее — такой проблемы не будет.Дрожжевые пирожки обжариваем в глубокой сковороде с растительным маслом.Внимание! Растительное масло должно быть хорошо разогрето. Проверить готовность масла для обжаривания можно простым способом: опустить кусочек теста размером с крупную горошину в масло — если она тут же всплывет и начнет жариться, значит масло нагрето, можно опускать пирожки.Примерно по 5 минут на среднем огне понадобится для красивой обжарки пирожков с каждой стороны.Пирожки можно пробовать!Так выглядит пирожок в разрезеОтвечу на часто задаваемые вопросы к этому рецепту:
Почему этот рецепт не рекомендуется использовать для приготовления пирожков к духовке?
Для пирогов и пирожков в духовке я использую другой рецепт теста: с добавлением сахара, молока, масла ( без воды). Он показал себя лучше при выпекании в духовке. Многие знакомые пробовали использовать рецепт этого теста для пирожков в духовке, но из-за того что тесто хорошо поднимается, а время выпекания дольше, чем на сковороде — пирожки очень сильно увеличиваются в размерах, лопаются, начинка вытекает.
Сколько жареных пирожков получается с этого количества теста?
Количество зависит от размера пирожков, у меня получается 28-30 ( я делаю достаточно крупными, как видно по фото). Если делать их маленькими и аккуратными — получится приблизительно 40 штук.
Как долго нужно обжаривать пирожки?
В хорошо разогретом масле пирожки обжариваются очень быстро, не дольше пяти минут. Кладем в разогретое масло наши пирожки — как только зарумянится низ, переворачиваем! Тесто для жареных пирожков по этому рецепту получается «пузыристым» и немного хрустящим.
Вопрос от новичка, который я посчитала очень важным:
Нужно ли сразу жарить пирожки, можно ли сначала налепить, используя все тесто, а потом жарить?
Если налепить пирожки и оставить их на столе, тесто продолжит подходить. Если взять пирожок в руки, он может опасть, порваться, начинка вывалится. Поэтому рекомендуется лепить пирожки из 4-5 штучек( сколько помещается на сковороду) и сразу же их обжаривать. Есть такие рецепты жареных пирожков, когда пирожки ставятся на расстойку, но в этом случае она не нужна( наше тесто уже достаточно подходило).
Если в квартире холодно, подойдет ли тесто в выключенной духовке?
На случай прохлады в квартире, дрожжевое тесто лучше поставить на водяную баню для расстойки. Пример организации такой бани показан на фото( взято из Интернета). В большой тазик с теплой( близко к горячей) воде ставим миску с тестом, накрываем нашу конструкцию пленкой.
Буду рада вашим комментариям, отзывам к рецепту!Удачных экспериментов!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
pirogeevo.ru
23 марта 2018 538
Только представьте, насколько эти пирожки будут пышными и аппетитными после обжарки в масле. Румяные, хрустящие, а внутри мягкие и такие насыщенные!
Вкусное тесто на дрожжах для жареных пирожков
соль - | 5 г |
свежие дрожжи - | 25 г |
мука - | 560 г |
сахар - | 15 г |
яйцо - | 1 шт. |
растительное масло - | 25 мл |
молоко - | 250 мл |
вода - | 40 мл |
Время приготовления: 210 минут | Калорийность на 100 грамм: 248 Ккал |
Займет его приготовление достаточно много времени, но результат, поверьте, стоит того!
Как приготовить:
Совет: можно использовать сухие дрожжи, но их понадобится всего 10 грамм.
Чтобы заменить чем-то обед, приготовьте эти пирожки. У нах в качестве начинки есть сочное и ароматное, безумно вкусное мясо, которое нравится всем.
мясной фарш | 0,4 кг |
соль | по вкусу |
сухие дрожжи | 10 г |
лук | 1 головка |
мука | 0,8 кг |
растительное масло | 300 мл |
сахар | 15 г |
сыворотка | 600 мл |
яйцо | 1 шт. |
Уйдет на готовку – 2 часа.
В одной порции – 279 калорий.
Как приготовить:
Совет: если переживаете, что мясо не приготовится, его можно предварительно обжарить хотя бы до полуготовности.
Самый простой вариант любимых домашних пирожков. Мы готовим их не только с картошкой, добавили еще и немного зелени. Получилось вкусно!
Для теста:
яйцо | 1 шт. |
сливочное масло | 30 г |
мука | 0,7 кг |
сахар | 20 г |
сухие дрожжи | 11 г |
молоко | 0,2 л |
растительное масло | 15 мл |
соль | 5 г |
Для начинки:
растительное масло | 0,3 л |
молоко | 150 мл |
укроп | 10 г |
картошка | 5 клубней |
соль | по вкусу |
сливочное масло | 50 г |
Уйдет на готовку – 1 час и 50 минут.
В одной порции – 299 калорий.
Как приготовить:
Совет: можно в начинку добавить немного измельченного лука, обжаренного на масле до хруста.
Говорят, выпечка, в состав которой входит кефир, дольше остается свежей. Что ж, проверить будет сложно, так как разлетаются они в мгновение ока. Тем более с такой вкусной начинкой!
зеленый горошек | 80 г |
соль | 1 щепоть |
сухие дрожжи | 10 г |
лук | 1 головка |
кефир | 0,4 л |
порошок карри | 10 г |
мука | 1 кг |
масло оливы | 30 мл |
кинза | 10 г |
растительное масло | 80 мл |
яйца | 2 шт. |
картошка | 150 г |
чеснок | 2 кусочка |
куриное мясо | 0,2 кг |
сахар | 2 щепоти |
Уйдет на готовку – 1 час и 40 минут.
В одной порции – 242 калории.
Как приготовить:
Совет: можно использовать для начинки готовый куриный фарш.
Узнайте, как приготовить татарские пирожки с мясом и картошкой. Они придутся по вкусу абсолютно всем — и детям, и взрослым.
Пирожки с сосиской на сковороде и в духовке — возьмите на заметку наш рецепт с пошаговым фото.
Здесь еще несколько рецептов ароматных пирожков с яблоками.
Это будет настоящее безумие! В начинке вас будет ждать яркий и полезный шпинат с нежным творогом и соленой фетой. Наслаждение и только!
Для теста:
соль | по вкусу |
свежие дрожжи | 30 г |
яйцо | 1 шт. |
мука | 0,6 кг |
молоко | 150 мл |
сахар | 15 г |
сливочное масло | 200 г |
вода | 70 мл |
Для начинки:
лук | 2 головки |
чеснок | 2 кусочка |
черный молотый перец | по вкусу |
шпинат | 0,3 кг |
творог | 0,2 кг |
масло оливы | 15 мл |
фета | 200 г |
растительное масло | 0,2 л |
соль | по вкусу |
Уйдет на готовку – 2 часа и 20 минут.
В одной порции – 294 калории.
Как приготовить:
Совет: чтобы пирожки были хрустящими, добавьте в тесто немного водки.
Этот рецепт оказался самым быстрым среди всех, которые мы вам предложили. Начинка тоже будет простой, но это не значит, что не будет вкусно. Приятного аппетита!
соль | 1 щепоть |
сухие дрожжи | 10 г |
сахар | 70 г |
повидло | 150 г |
яйцо | 1 шт. |
масло оливы | 40 мл |
мука | 0,5 кг |
молоко | 250 мл |
растительное масло | 130 мл |
Уйдет на готовку – 40 минут.
В одной порции – 315 калорий.
Как приготовить:
Совет: если повидло жидкое, можно вмешать в него сухари или измельченные орехи.
Чтобы тесто для пирогов хорошо подходило, обязательно используйте для него теплую жидкость. Не важно, будет это вода, молоко, кефир или йогурт. Подогрейте немного, и тогда дрожжи будут быстрее работать.
Масса будет хорошо подниматься, если вы поместите ее в тепло. Накрыть желательно чистым полотенцем. При этом оно может быть и сухим, и влажным, главное, чтобы чистым.
Пирожки на сковороде всегда получаются вкуснее, чем те, что приготовлены в духовке. Они более насыщенные и сытные! Можете выбрать любую начинку из тех, что мы вам предложили. Все они достойны вашего внимания, попробуйте!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Воздушное тесто для вкусных и пышных жареных пирожков.Это простое дрожжевое тесто готовится легко и из минимума продуктов, а в результате получается воздушное, пористое и объемное. Пирожки из этого теста при жарке увеличиваются в объеме, получаются воздушными, пузырчатыми и очень вкусными. Из такого теста особенно вкусно получаются пирожки с ливером, мясом, картофелем или зеленым луком и яйцом.
Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 15 порций.
Вода
250 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль
0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 264 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 43 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 12 / 74 |
Н0 / С0 / В100 |
Время приготовления: 2 ч 30 мин
PT2h40M
Опубликовано: Snezhana
Комментариев: 0
В миску вливаем стакан теплой кипяченой воды. Растворяем в ней сахар и сухие дрожжи, всыпаем 3 столовых ложки муки и хорошо размешиваем, чтобы смесь получилась однородная, без комочков и сгустков. Прикрываем емкость полотенцем и оставляем в теплом месте на 15 минут. На поверхности смеси должно образоваться «облачко» из пены. Это признак того, что опара готова.
Вбиваем яйцо, перемешиваем. Добавляем соль и остатки муки, тщательно перемешиваем. Вливаем подсолнечное масло и вымешиваем эластичное тесто. Ставим миску с тестом в теплое место на 2 часа, прикрыв полотенцем. За это время оно должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. Тесто готово, можно переходить к начинке и жарке пирожков.
Вижу ошибку в рецепте
1000.menu
Жареные пирожки – это не просто вкусная выпечка, но и дань многовековым традициям русской кухни. Конечно, сковорода вряд ли сможет сравниться с настоящей старинной печью, но и этот способ приготовления вполне приемлем для современной кулинарии. Пирожки все равно получаются очень пышными, нежными и ароматными, и мигом собирают за столом всю семью.
Тесто для пирожков чаще всего используют дрожжевое, особенно, если речь идет о приготовлении на сковороде. На сегодняшний день в него кладут сухие или свежие дрожжи. При этом сухие даже предпочтительнее, поскольку с ними тесто подходит намного быстрее. Кроме дрожжей в него добавляют муку, яйца, соль, сахар и растительное масло. Тесто можно замесить на молоке, воде или кефире (в этом случае можно использовать соду вместо дрожжей).
Основное преимущество пирожков в том, что даже с одним рецептом теста можно каждый день готовить новое блюдо, экспериментируя с начинками. Картошка, капуста, грибы, мясо, печень и многие другие любимые продукты становятся отличным наполнением для жареных пирожков. При этом начинку кладут внутрь уже готовой, поэтому время приготовления самого блюда занимает считанные минуты.
Подают пирожки на общей тарелке. Их можно использовать как основное блюдо, или приятное дополнение к горячему. К пирожкам подойдет любой соленый соус, кетчуп, майонез, сметана и пр.
Секреты приготовления идеальных жареных пирожков
Жареные пирожки – это вкусное и очень домашнее блюдо, которое станет отличным поводом для совместного ужина со всеми домочадцами. Разнообразие вариаций теста и начинки позволят каждому найти свой идеальный рецепт. Как приготовить жареные пирожки для своих близких, подскажут опытные кулинары:
Секрет №1. Какую бы вы ни выбрали начинку, она должна быть без комочков и не слишком жидкой.
Секрет №2. Начинка для пирожков должна быть полностью готовой, без сырых ингредиентов.
Секрет №3. Чтобы пирожки лучше прожарились, а тесто стало более тонким, можно их немного прокатать скалкой с обеих сторон уже после добавления начинки.
Секрет №4. Перед тем, как лепить пирожки, дрожжевое тесто должно подняться в два раза.
Секрет №5. Чтобы пирожки хорошо прожарились, уровень масла в сковороде должен достигать примерно середины пирожка.
Секрет №6. После жарки рекомендуется выложить готовые пирожки на салфетку. Так они отдадут лишний жир от масла.Жареные пирожки с картошкой на кефире
Такое тесто идеально подходит для картофельной начинки. Пюре можно приготовить самое простое, или же добавить в него печень, грибы и пр. Муки может понадобиться немного больше. Нужно регулировать ее количество уже во время приготовления.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Жареные пирожки с капустой на воде
Пирожки с капустой по этому рецепту получаются очень мягкими и нежными. Начинки можно не жалеть – капусты в пирожках много не бывает. Важно, чтобы вода для теста была теплой, но не кипятком.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкусные дрожжевые жареные пирожки на сковороде
Простой рецепт, который подойдет для любой начинки. Тесто поднимается очень быстро, да и сами пирожки жарятся буквально за минуту. Если тесто получится слишком тугим, достаточно добавить еще 1-2 ложки растительного масла.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Жареные пирожки с мясом на молоке
Пирожки с мясом легко могут стать полноценным обедом, особенно, если не пожалеть фарша для начинки. Мясо для него можно взять любое, но обязательно довести его до готовности еще на сковороде.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах
С сухими дрожжами намного проще управляться, поэтому современные хозяйки предпочитают именно такой рецепт теста. С ним пирожки всегда получаются мягкими и пышными. Важно, чтобы все ингредиенты были примерно одинаковой температуры.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить жареные пирожки по рецепту с фото. Приятного аппетита!
xozyaika.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»