Пирожки на кефире — рецепт для сковороды и духовки. Пирожки без дрожжей с картошкой в духовке рецепт с фото


Пирожки с картошкой в духовке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

В холодное время года намного чаще хочется видеть на столе вкусную домашнюю выпечку. Согласитесь, мы тратим немного времени на приготовление теста и начинки, зато вся семья сыта и довольна на весь день, а иногда и на день следующий. Например, мои домашние очень любят, когда я вожусь с приготовлением пирогов или пирожков, предвкушая уже что будет что-то вкусное…

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусных пирожков с картофелем и жареным луком. Когда мы готовим начинку для пирожков из картофеля, то обязательно в картофельное пюре мы добавляем жареный на растительном масле репчатый лук. От этого вкус начинки только выигрывает и становится более вкусной, ароматной и насыщенной.

В качестве теста я использую одно из своих любимых, приготовленное на воде. Из этого теста можно готовить пирожки как жареные в масле, так и запечённые в духовке. Можно сказать универсальное тесто для сладкой и несладкой выпечки. Для приготовления домашних пирожков,

Потребуется:

для теста:

  •  на 1 л. воды
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Соль — 3 ч.л.
  • Сахар — 3-4 ст.л.
  • Дрожжи быстродействующие — 2 пач. по 11 гр. (1 пачка на 1 кг. муки)
  • Мука — около 1,5 — 1,7 кг.
  • Желток — от 1-2 яиц — для смазывания пирожков

для начинки:

  • картофель
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • соль — по вкусу

Как приготовить домашние пирожки с картофелем в духовке:

Из указанного количества теста у Вас получится печёных пирожков среднего размера около 45-50 штук. Поэтому, если Вы не желаете выпекать такое количество пирожков, заводите тесто меньшего объёма, например, на 0,5 л. воды (+растительного масла — 50мл., соль — 1,5 ч.л., Сахар — 1,5 ст.л., Дрожжи — 11 гр. (1 уп.), мука — около 1 кг.)

Начинку для пирожков можно всегда приготовить заранее, чтобы картофель был остывшим (холодным). Или если Вы готовите начинку одновременно с тестом, нужно будет дать ей полностью остыть. Я отвариваю картофель заранее с добавлением соли, делаю «сухое» пюре, а потом добавляю в него жареный на растительном масле репчатый лук. Перемешиваю и всё — начинка готова.

Тесто ставлю в большой миске, объёмом не менее 4-5 л., так как тесто очень хорошо поднимается и увеличивается в 2-3 раза. Берём тёплую воду и выливаем в миску, добавляем дрожжи и даём им хорошенько «разойтись», добавляем соль и сахар, вливаем растительное масло. Размешиваем и начинаем вводить постепенно просеянную муку, замешивая тесто ложкой.

Сразу всю муку добавлять не нужно. Я добавляю сначала около 1 кг. муки, хорошо вымешиваю и даю подняться. На фото видно, какое получается воздушное тесто, оно прямо пузырится, растёт прямо на глазах. В процессе подъёма, тесто нужно «обмять» 1-2 раза, чтобы оно снова выросло. Сознаюсь, что у меня тесто аж вылезло из миски, пока я отвлеклась. Так что стараемся следить за процессом его роста.

Когда тесто поднялось после второй обминки, оно готово полностью к работе и процессу лепки пирожков. Поэтому, Выкладываем его на рабочую поверхность хорошо припыленную мукой. Можно использовать не сразу всё тесто, выкладывая его частями. При необходимости тесто немного подмешиваем с мукой, чтобы оно было не слишком жидкое. Вот такое нежное и податливое тесто у меня получилось. Начинаем работать.

kulinarochka2013.ru

Пирожки бездрожжевые с картошкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для бездрожжевых пирожков понадобятся: сливочное масло, растительное масло, мука, разрыхлитель, яйца, натуральный йогурт (я взяла катык), а для начинки — картофель и специи по вкусу. Шаг 1

Для бездрожжевых пирожков понадобятся: сливочное масло, растительное масло, мука, разрыхлитель, яйца, натуральный йогурт (я взяла катык), а для начинки — картофель и специи по вкусу.

Сначала отварить картофель для начинки.
Шаг 2

Сначала отварить картофель для начинки.

Для теста положить в миску все ингредиенты, кроме муки, разрыхлителя и соли. У одного яйца отделить желток и положить его в сторону для смазывания пирожков. Сливочное масло должно быть размягчённым. Шаг 3

Для теста положить в миску все ингредиенты, кроме муки, разрыхлителя и соли. У одного яйца отделить желток и положить его в сторону для смазывания пирожков. Сливочное масло должно быть размягчённым.

Смешать все ингредиенты (можно руками, миксер доставать не обязательно). Просеять сверху 3 стакана муки вместе с разрыхлителем, добавить соль. Оставшийся 1 стакан муки положить рядом. Шаг 4

Смешать все ингредиенты (можно руками, миксер доставать не обязательно). Просеять сверху 3 стакана муки вместе с разрыхлителем, добавить соль. Оставшийся 1 стакан муки положить рядом.

Замесить мягкое, пластичное, не прилипающее к рукам тесто. В процессе замеса постепенно подсыпать оставшуюся муку, её может понадобится чуть меньше или больше, всё зависит от величины яиц, жирности йогурта, влажности муки... Помните, что тесто не должно быть крутым и его нельзя долго замешивать и забивать! Это же не дрожжевое тесто! Тесто положить в холодильник на 30 минут для охлаждения.
Шаг 5

Замесить мягкое, пластичное, не прилипающее к рукам тесто. В процессе замеса постепенно подсыпать оставшуюся муку, её может понадобится чуть меньше или больше, всё зависит от величины яиц, жирности йогурта, влажности муки... Помните, что тесто не должно быть крутым и его нельзя долго замешивать и забивать! Это же не дрожжевое тесто! Тесто положить в холодильник на 30 минут для охлаждения.

Размять сваренный картофель в пюре, добавив соль и специи по вкусу. Шаг 6

Размять сваренный картофель в пюре, добавив соль и специи по вкусу.

Разделить охлаждённое тесто на шарики одинакового размера. Расплющить каждый шарик в лепёшку и положить в середину начинку.
Шаг 7

Разделить охлаждённое тесто на шарики одинакового размера. Расплющить каждый шарик в лепёшку и положить в середину начинку.

Скрепить концы и сформировать в продолговатый пирожок. Шаг 8

Скрепить концы и сформировать в продолговатый пирожок.

Обкатать пирожок между ладонями,чуть похлопываю по толстой части изделия, чтобы скрепились швы и пирожок чуть удлинился и принял правильную продолговатую форму. Шаг 9

Обкатать пирожок между ладонями,чуть похлопываю по толстой части изделия, чтобы скрепились швы и пирожок чуть удлинился и принял правильную продолговатую форму.

В желток, который мы отложили в сторону добавить 2-3 столовые ложки растительного масла и слегка взболтать вилкой. Слегка изогнуть пирожки в виде полумесяца, сложить на противень, смазать желтком и посыпать любой присыпкой.
Шаг 10

В желток, который мы отложили в сторону добавить 2-3 столовые ложки растительного масла и слегка взболтать вилкой. Слегка изогнуть пирожки в виде полумесяца, сложить на противень, смазать желтком и посыпать любой присыпкой.

Выпекаем пирожки при температуре 180°C до красивого румянца. Подавать с чаем. Шаг 11

Выпекаем пирожки при температуре 180°C до красивого румянца. Подавать с чаем.

webspoon.ru

Пирожки с картошкой в духовке, простой пошаговый рецепт с фото

Для начала необходимо подготовить картофель для начинки, т.к. это занимает немало времени. Очистите и вымойте клубни, после чего залейте их холодной водой и отправьте на огонь. Когда жидкость закипит, подсолите ее и продолжайте варить до полной готовности картофеля.

pirozhki s kartoshkoi v duhovke 2

Пока картофель варится, займитесь приготовлением дрожжевого теста. Воду для него можно заменить молоком, тогда печеные пирожки будут еще вкуснее. Нагрейте жидкость до 35-40°С и вылейте ее в глубокую миску, удобную для замеса теста. Насыпьте сахар и перемешайте. Белые кристаллики должны полностью раствориться. Добавьте сухие дрожжи и еще раз перемешайте. Накройте миску чистым полотенцем и отправьте в теплое место на 10-15 минут.

pirozhki s kartoshkoi v duhovke 3

Спустя указанное время возьмите миску, снимите полотенце и вы увидите, что на поверхности образовалась пенная, дрожжевая шапочка. Просейте муку и небольшими порциями подсыпайте ее к жидкой части. Перемешивайте массу ложкой до тех пор, пока она не станет слишком густой.

pirozhki s kartoshkoi v duhovke 4

Рабочую поверхность (столешницу или большую разделочную доску) присыпьте мукой. Выложите тесто и продолжайте замешивать его руками. Возможно, муки понадобится немного больше или меньше, это зависит от ее качества. Готовое тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Отправьте опару в чистую, сухую, глубокую емкость и накройте плотным полотенцем. Поставьте в теплое место на один час.

pirozhki s kartoshkoi v duhovke 5

Пока опара подходит, нужно закончить приготовление начинки. Лук очистите, ополосните и нарежьте небольшими кубиками. В сковороду налейте растительное масло и отправьте нагреваться на средний огонь. Выложите туда лук и жарьте, не уменьшая пламени, до легкого золотистого оттенка.

pirozhki s kartoshkoi v duhovke 6

С готового картофеля слейте жидкость в отдельную посуду. С помощью толкушки для пюре, измельчите отварные клубни до состояния однородной массы. Добавьте жареный лук, приправьте черным молотым перцем и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте еще соли. Если масса получилась слишком густой, разбавьте ее картофельным отваром до необходимой консистенции. Остудите начинку до комнатной температуры.

pirozhki s kartoshkoi v duhovke 7

Чтобы было удобнее работать, подошедшее в 2-3 раза тесто разделите на 4 равные части.

pirozhki s kartoshkoi v duhovke 8

Возьмите одну часть и раскатайте ее скалкой в пласт. Он не должен быть слишком тонким, рекомендуемая толщина – около 0,5 см. Разрежьте пласт на четыре части: сначала вдоль, а затем поперек. На каждый кусочек теста выложите порцию начинки. Защипните края, как при лепке вареников. Затем придайте заготовке форму пирожка.

pirozhki s kartoshkoi v duhovke 9

Застелите противень пергаментной бумагой, и выложите заготовки. Старайтесь оставлять между изделиями достаточно свободного пространства, т.к. при выпечке они увеличатся в размере. Оставьте противень в теплом месте на 20-30 минут для расстойки.

pirozhki s kartoshkoi v duhovke 10

В небольшую посуду разбейте яйцо и хорошенечко взбейте его с помощью вилки. Окуная кондитерскую кисточку или ватный диск в полученную массу, смажьте изделия сверху и по бокам. Духовку включите на 180°С и отправьте в нее противень с пирожками. Выпекайте 40-60 минут. Время зависит от мощности вашей техники. Готовность пирожков определяется с помощью деревянной палочки или зубочистки. Проткните ею одно изделие, выньте и посмотрите: если не осталось кусочков теста, значит, выпечка готова.

pirozhki s kartoshkoi v duhovke 11

Пирожки с картошкой в духовке из дрожжевого теста полностью готовы.

pirozhki s kartoshkoi v duhovke 12

Немного остудите изделия и подавайте к столу. Приятного аппетита!

pirozhki s kartoshkoi v duhovke it4

Тизерная сеть

Печеные пирожки с картошкой из теста на кефире в духовке

Если вы предпочитаете выпечку без дрожжей, то пирожки из кефирного теста станут для вас просто находкой. Такая выпечка получается безумно вкусной, ароматной, нежной и воздушной. Готовить такое тесто очень просто, от вас не потребуется особого кулинарного опыта и много времени. Румяные пирожки с картошкой в духовке станут одним из любимых блюд в вашей семье.

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • Кефир – 250 мл;
  • Мука пшеничная – 480-560 г;
  • Масло растительное – 115 мл;
  • Соль, сахар – по одной щепотке;
  • Сода – 1/3 ч.л;
  • Яйца для смазки пирожков – 1 шт.

Начинка:

  • Картофель – 1 кг;
  • Лук – 1 шт.;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, перец – по вкусу.

pirozhki s kartoshkoi v duhovke 103

  1. Картофель очистите, ополосните, залейте холодной водой и отправьте на средний огонь. После закипания посолите по своему вкусу и варите до готовности.
  2. Кефир для теста может быть с любым процентом жирности. Нагрейте молочный продукт до 30°С, он должен быть едва теплым.
  3. Возьмите глубокую миску, удобную для замеса теста и вылейте в нее теплый кефир. Добавьте соль, сахар и соду. Тщательно размешайте, чтобы растворились все белые крупинки. Если используемый кефир недостаточно кислый, то соду нужно погасить уксусом или соком лимона.
  4. Влейте растительное масло и начинайте добавлять просеянную муку. Делать это нужно постепенно, замешивая тесто ложкой. Когда оно станет достаточно густым, выложите его на присыпанную мукой поверхность. Продолжайте замес, доводя тесто до нужной консистенции: мягкое, тягучее, не липнущее к рукам. Количество муки может варьироваться в зависимости от ее качества.
  5. Готовое тесто переложите в глубокую емкость, накройте полотенцем и отправьте в теплое место на 40 минут.
  6. Лук очистите, вымойте и мелко нарежьте. Обжарьте на растительном масле до красивого румяного цвета. Жидкость с картофеля слейте в отдельную посуду.
  7. Отварной картофель хорошенечко разомните картофелемялкой, при необходимости добавьте жидкости, в которой он варился. Консистенция начинки должна быть как пюре: не слишком жидкая, но и не крутая. В картофельную массу добавьте обжаренный лук, при необходимости досолите и поперчите по вкусу. Дайте начинке остыть.
  8. Включите духовку на 200°С, чтобы она хорошо разогрелась.
  9. Подошедшее тесто выложите на присыпанную мукой поверхность. Отщипывайте от него по небольшому кусочку и скатывайте в шарик. Каждый колобок раскатайте скалкой в лепешку, толщиной около 0,5 см. В центр кружочка положите картофельную начинку, защипните края и придайте форму пирожка.
  10. Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя между ними небольшое расстояние. Каждое изделие смажьте взбитым яйцом. Отправьте противень в горячую духовку и выпекайте 30-40 минут. Готовность пирожков проверяйте с помощью зубочистки.
  11. Пирожки с картошкой из теста на кефире в духовке готовы. Выложите выпечку на блюдо, дайте немного остыть и подавайте к столу.

pirozhki s kartoshkoi v duhovke it2

Ранее мы готовили жареные пирожки с картошкой и грибами.

vkys.info

Пирожки с картошкой без дрожжей в духовке рецепт с фото

Пирожки в духовке

Помните в детстве запах сдобы и свежеиспеченных пирожков? Так и хотелось стянуть с пылу жару еще горячий пирожок, а бабушка не дает, пока не остудит. Пышные, мягкие, с разной вкусной начинкой пирожки.

Описание приготовления:

С удовольствием делюсь с вами, как приготовить пирожки в духовке.

По этому рецепту, проверенному годами, пирожки всегда получаются мягкими, вкусными и сытными. Если разобраться, то их не так уж и трудно готовить. Внимательно прочитайте рецепт, не забудьте про хорошее настроение, и у вас все получится! Тесто подойдет как для сладкой, так и несладкой начинки: мясной фарш, рис, яйцо, или яблоки, мак и т. Назначение: На праздничный стол/РождествоОсновной ингредиент: Мука и тесто/МукаБлюдо: Выпечка/ПирожкиГеография кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко—300 Миллилитров(теплое)
  • Мука—650 грамм
  • Масло сливочное—70 грамм(размягченное)
  • Дрожжи—10 грамм
  • Яйца—1 Штука
  • Соль—1/2 Чайных ложки
  • Сахар—2 столовые ложкиожки
  • Начинка—-По вкусу(мясной фарш, лук, яйцо)
  • Желток—1 Штука
Количество порций: 10-12

Как приготовить "Пирожки в духовке"

1.

Подготовьте необходимые продукты.

2.

Ингредиенты

Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте сахар и муку (2 столовые ложки), поставьте в теплом месте на 15 минут до появления пенной шапочки.

3. Муку просейте в глубокую миску, добавьте соль, сделайте в центре углубление. Добавьте подошедшую опару, слегка взбитое яйцо. Перемешайте и добавьте мягкое сливочное масло, замесите тесто. Вымешивайте тесто не менее 10 минут. Тесто округлите, поместите в миску, смазанную маслом, накройте и поставьте для подхода в теплое место на 1,5 часа.

4. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Пока подходит тесто, займитесь начинкой.

Например, мясная начинка: лук измельчите, обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте мясной фарш, обжарьте до румяной корочки. Отварное яйцо нарежьте мелкими кубиками, петрушку измельчите.

Соедините все, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

5. Тесто обомните, разделите на части по 50 г. Кусочки округлите, накройте.

пирожки с картошкой без дрожжей в духовке рецепт с фото

6. Шарик теста раскатайте в круглую лепешку, в центр каждой положите начинку, сверните пополам, закрепите края. Поместите пирожок на противень с пергаментом для выпечки швом. Накройте и дайте подойти в теплом месте на 30 минут.

7. Желток взбейте с 1 столовые ложки Воды, смажьте верх пирожков. Поставьте их запекаться в разогретую духовку на 12-15 минут при 210 °С, ориентируйтесь по вашей духовке.

8. Испеченные пирожки полностью остудите на решетке под х/б полотенцем, храните в закрытой емкости. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирожки в духовке:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 716

Рекомендуем рецепты:Бисквит с шоколадомБлинчики со шпинатом, беконом и грибамиВертута с мясомКорзинки на пасхуЧизкейк с корицей

Похожие рецепты:Подборки рецептов:

Обновлен: Алиса

Время приготовления: 2 ч.

0 мин

Зинуля Кузнецова 08:07«Ответить

Тесто супер! Теперь и я знаю секрет красивых и очень вкусных пирожков! Единственное, на счет соли. положила по рецепту, были недосолеными(на вкус и цвет опять же.). В следующий раз положу 2-2,5 ч. л.

Наталья Бармина 17:07«Ответить

А что, на расстойку готовые пирожки не надо ставить? А после того, как вынимаются из духовки что надо сделать-сбрызнуть водой или накрыть целлофаном и полотенцем?

У меня до выпечки пирожки высокие и пухлые, а после выпечки в духовке-твердые как кирпич. Не помогает ни сбрызгивание водой, ни укрытие. В чем дело?

Mary Gold 21:42«Ответить

Не знаю кто там и что говорит на счёт сухих дрожжей и тяжелого теста! Супер пирожочки! спасибо ☘️

Galaa Filova 21:14«Ответить

Посмотрела на рецепт, вроде как обычный, не сложный, приготовила по нему и не пожалела, очень-очень обалденные, пирожки готовлю периодически, но такого мягкого теста еще никогда не получалось. Спасибо за рецепт!

Анна 13:37«Ответить

Здесь всё очень вкусно.

олеся 12:09«Ответить

очень хорошие рецепты

Людмила 16:15«Ответить

спасибо за рецепт пирожки получились чудесные пышные только тесто подходило часа 3

Виктория 20:33«Ответить

Ребята!

ВАЖНО! Тесто будет тяжелым и сухим, если использовать сухие дрожжи так, как написано в рецепте. Для данного рецепта нужно брать свежие дрожжи! Сухие нужно предварительно развести в теплом молоке до появления пузырьков.

Татьяна Бондарева 11:37«Ответить

я все делала по рецепту. и у меня получилось 71 пирожок!. вообще первый раз за выпечку взялась) мужу угодила, всем советую.

Sky Lancer 12:06«Ответить

Испугалась начитавшись отзывов о том, что тесто жёсткое, невкусное, пресное и. д. Пошла отщипнула кусочек от поднимающегося теста и пожарила на сковородке.

Мальчики и девочки, да оно охрененно вкусное! Залог качества выпечки в продуктах их свежести. Дрожжи использовала натуральные, свежайшие, молоко домашнее и масло сливочное, тоже очень свежее. Вот всё это в тесте и чувствуется. Удачи в Ваших экспериментах и приятного аппетита! у отдельное спасибо!.

Марина Дупелева 15:41«Ответить

Тесто абалденное! Пирожки, просто класс! Ем пирожки и пишу! Не могу оторваться! Спасибо за рецепт!

Юлия Мамаева (Новикова) 17:57«Ответить

сделала все четко по рецепту, получилось на 100%. пирожки как на картинке, очень нежные, вкусные, пышные.

делала на сухих дрожжах, 1 пачка- 11 грамм на 1 кг муки, так что 2 пачки в самый. спасибо огромное за рецепт, с первого раза получился шедевр.

Катюша 19:26«Ответить

Ну а я делала тесто вообще вау!! Тесто мягкое и пышное. А пирожки с золотистой корочкой. СПАСИБО за рецепт!!

Татьяна Васильева 14:58«Ответить

лучше пользоваться обычными свежими дрожжами, при выпекание и запах совсем. С тестом проблем у меня нет, а вот с выпеканием проблема. Пирожки сначала хорошо поднимаются, а потом в процессе выпекания оседают. Помогите, нен пойму в чем. Заранее благодарна.

Ирина Долматович 23:45«Ответить

Делала все строго по рецепту, пирожки получились мягко сказать "не очень". И тесто не подошло и сухое, безвкусное, слишком плотное.

И что значит 10 порций? У меня получилось очень много. 5 противней если б знала что такие невкусные получаться, не делала бы столько. Очень разочарована.

Константин Пономарев 22:14«Ответить

Проверенный рецепт. Всегда так готовлю. Получается ровно 2 противня по 15 штук пирожков среднего размера. 750 гр тёплого молока, 2 пачки быстрорастворимых дрожжей по 11 гр., 1/2 стакана сахара, соль чайная ложка, 0,5 стакана подсолнечного масла, 8 стаканов муки. Всё перемешать и поставить в тёплое место. В течении часа тесто поднимается 2 раза. За этот час делаете начинку. Раскатывать тесто можно без применения муки. Достаточно руки смазать подсолнечным маслом.

Получается очень вкусное тесто. Перед отправкой в духовку смазать все изделия яйцом или яйцо со сметаной.

пирожки с картошкой без дрожжей в духовке рецепт с фото

Очень вкусная начинка: тертая морковь с яблоками, в пропорции 3-1, обжариваем с добавлением сахара. P.S. Тесто сильно зависит от дрожжей. Я недавно купил в "Магните" саратовские сухие дрожжи "Эстетика вкуса" по 11 гр., причем стоят 4 рубля против французских за 12 и весьма пышно поднимают тесто.

Пирожки в духовке

Впервые их опробовал на тесте для пиццы, поразился как быстро поднялось тесто, чего с другими сортами не наблюдалось. И еще подметил в больших пачках лучше дрожжи не покупать или использовать нужно очень. Кислят они и плохо поднимаются. Удачи!

Ольга Еремеева 21:42«Ответить

Спасибо большое за рецепт пирожков) Я сделала с капустой и шпротами. пирожки обалденные буду теперь пользоваться именно этим рецептом теста.

Raisa 13:16«Ответить

super!Ia otcheni libliu takie pirojki i dumaiu tchito u menea toje polutchitsea!Ogromnoe spasibo vam!!!

баба аля 09:14«Ответить

У кого не получилось тесто, значит так читали рецепт.

Всю жизнь кислое тесто на пироги делаю так, только еще добавляю масло подсолнечное с пол рюмки или чуть. А вместо масло сливочного можно маргарин, тоже отлично получается.

наталия 17:08«Ответить

чтобы пирожки были мягкими когда их с духовки вытащишь. нужно смазать их маслом сливочным и накрыит пленкой и затем полотенцем минут на. можно (и даже лучше)бумагой и потом полотенчиком.

зарина 19:04«Ответить

как сделать так чтобы пирожки были мягкими когда их с духовки вытащишь????

Екатерина 13:07«Ответить

Сделала сегодня по этому рецепту! тесто получилось очень сухое, безвкусное и тяжелое! такое тесто больше подходит для пиццы! вобщем то, что на картинке и то, что получилось вживую-небо и земля.

Виктория 16:18«Ответить

Очень хороший рецепт, а главное тесто получается пышным, вкусным и быстрым в замешивании.

Татьяна 11:43«Ответить

Мне тесто совершенно не понравилось, тяжелое получается не поднимается, это я еще муки положила меньше на 2 стакана. Готовые пирожки получаются безвкусные.

Анна 17:08«Ответить

Сделала пирожки. супер! Моя семья в восторге. спасибо за рецепт.

Юлия 20:48«Ответить

Сколько фарша потребовалось для приготовления пирожков?

Спасибо

Дмиттрий 19:36«Ответить

Все делал по рецепту. Тесто получается безвкусное!

Станислав 16:53«Ответить

Добавьте сахар и тесто сразу станет сладким.

Кристина 17:10«Ответить

Воспользовалась Вашим рецептом очень понравилось такие нежные и вкусные огромное спасибо

Ирина 23:07«Ответить

А растительного масла сколько добавлять? И еще тоже прошу уточнить, какие именно дрожжи использовал. У меня есть упаковка сухих САФФ на 50 гр.

и она выглядит большой. На упаковке указана развесовка 5-10 гр. на килограмм муки.

DianaV 09:53«Ответить

В рецепте указаны живые дрожжи, а сухих используйте согласно указаниям на их пачке в расчета на количество муки.

art-lk.ru

Пошаговый рецепт приготовления пирожков с картошкой в духовке

Похожие статьи

Содержание статьи:

Каждый из нас с детства кушал пирожки с картошкой: вареные в масле, жареные и печеные в духовке. Все они по-своему вкусные, и сегодня я хочу с вами поделиться рецептом пирожков в духовке. Начинка для пирожков с картошкой может быть разной, главное, чтобы в ней присутствовал основной ингредиент – картошка. Так, вы можете налепить пирожков просто с картошкой и луком или добавить в нее грибы, мясо или зелень.

Главное для таких пирожков сделать правильное тесто, а что будет внутри – решать уже вам. Поэтому сегодня я представлю вам только один рецепт, а вы его измените под ваш вкус или оставите как есть.

Картофельные пирожки

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 20 пирожков.
  • Кухонная утварь и техника: миска, сковорода, кастрюля, противень, ложка, духовка, нож.

Ингредиенты

Мука 450 г +120 г
Молоко 300 мл
Сухие дрожжи 3 ч. л.
Сахар 1,5 ст. л.
Соль 2/3 ч. л.
Яйца 3 шт.
Растительное масло 90 мл
Картофель 750 г
Грибы 375 г
Лук 3 шт.

Процесс приготовления

Этап первый: лук, картофель и грибы.

  1. Картошку почистите и отварите, а затем сделайте из нее пюре.Чтобы сделать начинку для пирожков с картошкой, нам понадобится картофельное пюре.
  2. Грибы и лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде в масле.В начинку добавим также жаренные на масле грибы с луком, чтоб пирожки с картофелем были еще вкуснее.
  3. Смешайте их с пюре и дайте остыть. Не забудьте посолить.Дайте начинке хорошо остыть.

Второй этап: мука, молоко, дрожжи, соль, 2 яйца, масло, сахар.

  1. В теплое молоко введите дрожжи, сахар и соль.Тесто для таких пирожков с картошкой сделаем безопарным.
  2. Частями добавляя муку (450 г), начните вымешивать тесто.Понемногу добавляя муку, замешиваем тесто для печеных пирожков с картошкой.
  3. Добавьте туда же яйца и масло и замешайте тесто.Тесто для картофельных пирожков осталось только хорошо вымесить с мукой.
  4. На присыпанный мукой стол выложите тесто и месите, пока оно не станет густым, но мягким и эластичным. Оставьте его на 1 час.Тесто готово, оно должно немного подойти.

Третий этап: тесто, начинка, яйцо.

  1. Обомните тесто и разделите его на средние кусочки для пирожков.Тесто разделяем на порционные кусочки, из которых будем готовить наши вкусные пирожки с картошкой.
  2. Сформируйте из них лепешки, выложите столовой ложкой начинку и хорошо слепите края. Оставьте на 15 минут.На середину каждой лепешку выкладываем начинку.

    Тщательно защипываем края каждого пирожка.

  3. Выложив пирожки на противень, смажьте их взбитым яйцом и выпекайте полчаса в духовке при 180°.Перед выпечкой смазываем изделия взбитым желтком, чтобы в духовке они красиво зарумянились.

    Вот мы и рассказали, как сделать вкусные пирожки с картошкой.

Как подавать пирожки

Пирожки с картофелем многие предпочитают смазывать сметанной и только затем есть, поэтому можете подать в отдельной пиале свежую сметану. Еще часто пирожки едят просто вместо хлеба, например с супом.

Мой папа еще любит положить сверху кусок колбасы. Хотя я все же предпочитаю печеные пирожки с картошкой просто запивать молоком или чаем, так как мне вполне хватает этим наесться. Вы тоже можете так сделать или заменить свой напиток на кофе, цикорий или на то, что вам больше по вкусу.

Видеорецепт вкусных пирожков с картошкой в духовке

В этом видео женщина показывает, как сделать пирожки с картошкой, чтобы они получились нежные и румяные. Вы сможете увидеть, как замесить тесто для пирожков с картошкой, сколько класть начинки и как лепить пирожки. Посмотрите видео, чтобы все удачно сделать с первого раза.

Несколько советов

  • Хорошо вымешивайте тесто, тогда пирожки получатся мягкими и воздушными.
  • Пока тесто подходит, старайтесь не шуметь, не то оно может осесть.
  • В пюре можете добавить сливочное масло, чтобы начинка получилась вкуснее.

Пирожки с картошкой можно делать не только в духовке, если воспользоваться рецептом теста для жареных пирожков, которые получаются такими же вкусными, как и по нашему рецепту пирожков в духовке. При этом его не обязательно замешивать на молоке или других молочных продуктах, можно с тем же успехом сделать постное тесто для пирожков. Попробуйте также и вкусные жареные пирожки с картошкой.

А если вы захотите обычные пирожки, да чтобы они были сытные и вкусные, то можете испечь расстегай с мясом и наслаждаться вкусным ужином. Особенное такие блюда ценят мужчины, поэтому не ленитесь и порадуйте своих близких новой вкусной выпечкой.

У вас получилось испечь пирожки? Были какие-то трудности? Если да, то напишите об этом в комментариях, а если нет, то поделитесь своими успехами.

www.izyskon.com

В духовке пирожки с картошкой рецепт

В духовке пирожки с картошкой рецепт

Наверняка все любят такое старинное, но вкусное блюдо как пирожки. Подобный продукт может иметь массу различных начинок и вариантов приготовления. Данная статья расскажет вам о том, как приготовить пирожки с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт такого блюда будет описан подробно и доступно. Всегда помните, что чем больше теплоты и любви вы вложите в изделие во время его приготовления, тем вкуснее оно получится.

Пирожки с картошкой

В духовке это блюдо готовят не так часто, как на сковороде. Однако жареные пирожки имеют большую калорийность и процент жира. Именно поэтому тем, кто следит за своим питанием и фигурой, стоит отдать предпочтение кулинарным изделиям, приготовленным в духовом шкафу.

Пирожки с картошкой (в духовке запеченные) лучше усваиваются желудком, нежели жирная масса жареного продукта. Если вы хотите приготовить лакомство для детей, то данный вариант будет самым лучшим.

Печеные пирожки с картошкой

Рецепт блюда довольно простой. Начинка чаще всего обрабатывается по одному и тому же принципу. Чего нельзя сказать о тесте. Оно может быть каким угодно: слоеным, дрожжевым или приготовленным без опары. Итак, как же приготовить пирожки с картошкой в духовке? Рассмотрим пошаговую инструкцию.

Шаг первый: приготовление теста

Пирожки с картошкой в духовке рецепты теста могут иметь различные. Мы рассмотрим два простых варианта. В первом случае тесто заводится без дрожжей на кисломолочном продукте. Второй же вариант предлагает классическое использование опары.

Первый способ: бездрожжевое тесто

Для того чтобы замесить основу, смешайте полстакана кефира небольшого процента жирности с одной чайной ложкой соды. Перемешайте венчиком жидкость и добавьте в нее столовую ложку сахарного песка или пудры с солью. После этого добавьте в чашу два стакана просеянной муки и тщательно все перемешайте. Введите в раствор взбитое куриное яйцо и замесите тесто. Используйте растительное масло, чтобы руки не липли к основе.

Пирожки с картошкой в духовке из такого теста получаются очень вкусными и нежными.

Второй способ: тесто на дрожжах

В данном случае вам понадобится несколько больше времени, чем в первом варианте. Для приготовления теста налейте в чашу 250 миллилитров теплой воды. Положите в жидкость столовую ложку сахара и тщательно размешайте. После этого добавьте один пакетик дрожжей (примерно 11 грамм). Накройте посуду со смесью плотной тканью и уберите в теплое место на 10 минут.

В это время просейте два стакана муки в отдельную миску и вбейте туда два куриных яйца. Добавьте щепотку соли и перемешайте. По истечении указанного времени достаньте опару и поместите в центр мучной массы. Имейте в виду, что дрожжевая субстанция должна увеличиться вдвое. Быстро замесите крутое тесто и уберите его отдыхать на два часа. Масса основы должна стать в два раза больше. Только после этого можно начинать приготовление блюда.

Пирожки из такой основы получаются пышными и мягкими, как у бабушки.

Шаг второй: приготовление начинки

Пирожки с картошкой в духовке рецепты начинок также могут иметь разные. Однако чаще всего используется классическое пюре. При желании вы можете добавить в него зелень, любимые специи, вареное яйцо, рис или кусочки мяса. Также очень вкусными и сочными получаются пирожки с картошкой и грибами, особенно если они приготовлены в духовке.

Итак, очистите картофель и порежьте его пополам. Положите клубни в горячую подсоленную воду и варите до полной готовности. После этого слейте основную массу воды и поместите в кастрюлю небольшой кусок сливочного масла. Тщательно разомните содержимое посуды и перемешайте. Если картофельное пюре получится очень крутым, то можно добавить в него немного теплого молока или сливок.

Шаг третий: лепка пирожков

Когда все основные ингредиенты готовы, можно приступать к формированию наших кулинарных изделий. Разделите тесто на несколько одинаковых частей. Возьмите одну из них и раскатайте при помощи скалки. Также вы можете обойтись и без данного приспособления, просто растянув основу на столе. Положите в центр немного начинки и начинайте лепить пирожок. Помните, что картофеля не должно быть слишком много. В противном случае пирожок может лопнуть во время выпекания.

Сформированные булочки выложите на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Эту технику необходимо соблюдать, так как в противном случае изделие может просто расползтись по шву.

Шаг четвертый: выпекание

Когда все пирожки с картошкой будут размещены на пергаменте, нужно нагреть духовой шкаф до 180 градусов. Пока духовка доходит до нужной температуры, смажьте будущее лакомство взбитым яйцом.

Поместите противень в духовку на 25 или 30 минут. Как только пирожки поднимутся и зарумянятся, можно выключить духовой шкаф и подождать еще около 10 минут до полной готовности.

Также вы можете воспользоваться альтернативным способом выпекания. Поставьте противень в духовку, нагретую до 220 градусов на 10 минут. После этого уменьшите температуру до 150 градусов и готовьте блюдо еще 5-8 минут. По истечении времени достаньте форму из духового шкафа и остудите пирожки.

Подавать такую выпечку можно на завтрак, полдник или ужин. Также данное блюдо может стать отличным вариантом для перекуса или пикника. Помните, что изделие очень калорийное и вкусное. Именно поэтому нужно с большой осторожностью его употреблять вечером и перед отходом ко сну.

Краткое подведение итогов

Теперь вам хорошо известно, как приготовить печеные пирожки с картошкой. Если вы никогда еще не пробовали данное изделие, то стоит сделать это как можно скорее. Рецепт приготовления очень прост и не отнимет у вас много времени. Все домашние и друзья по достоинству оценят ваши старания и с удовольствием съедят данное лакомство. Возможно, вы захотите дополнить начинку и придумаете свой оригинальный рецепт, которым будете делиться с друзьями и родственниками.

Приятного вам аппетита и успехов в кулинарном процессе!

Добавить комментарий

vtarelochke.ru

Пирожки с картошкой рецепт без дрожжей в духовке рецепт с фото

- в Пироги, кексы, торты

Пирог получается восхитительным, хоть и постный, и ни капли масла-молока. Попробуйте - тесто дрожжевое быстрого приготовления, возиться много не надо, час на все про все уходит. Итак, сегодня к чаю у нас пирог с грибами и картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото прилагаю.

Попробуйте, это такой простой рецепт, что вам точно понравится. И к тому же - очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Муки – 500 г
  • Грибов шампиньонов – 0,250 г
  • Картошки – 3 штуки
  • Дрожжей сухих – 4 ч. л.
  • Сахара 2 ложки
  • Растительного без запахов масла - 2 ложки
  • 1 стакан теплой (не горячей) воды

Как будем готовить наш пирог с грибами и картошкой: рецепт пошагово.

Изначально подготовим тесто - оно до безобразия просто готовится.

пирожки с картошкой рецепт без дрожжей в духовке рецепт с фото

В миску с водой всыпьте дрожжи, хорошо пальчиками разомните, чтобы они все разошлись в воде, добавьте сахарок, соль.

Муку просейте обязательно. Влейте в нее смесь дрожжевую, добавьте масло, и замесите тесто.

Оно получается плотное, но податливое. Хорошенько помесите его, если будет к рукам прилипать - муки добавьте. Вот у вас такой симпатичный не липнущий шар теста должен получится.

Как приготовить пирожки с повидлом на сдобном тесте

Мне сначала казалось, что я забила мукой, плотный. Но когда помесила хорошо, он стал эластичным и красивым.

Далее кладем тесто в целлофановый пакетик, наливаем в воду миску, и помещаем тесто туда.Внимание: вода должна быть ледяной! И оставляем тесто на полчаса, к этому времени оно немного приподнимется от дна - всплывет, и можно будет дальше с ним работать.

А пока подготовим начинку.Грибочки промоем, шкурочку верхнюю с них снимем, промоем, обсушим, нарежем.Нарежем лучок.

На масле лук обжарим слегка, бросим к нему нарезанные грибочки.

Помешивая, обжариваем, пока водичка с грибов не испарится.

Сильно зажаривать не нужно, начинка еще в пироге доготовится.

Теперь наше тесто уже всплыло, грибочки поспели - выложите, пусть остывают.Помоем картошку, от кожуры очистим, нарежем кружочками примерно 2-3 мм.

Теперь тесто делим на почти равные части, первую откладываем.

Вторую, смазав стол и руки маслицем, раскатываем так, чтобы с нахлестом на противень поместилось.

Противень смазываем, укладываем тесто. Выравниваем так, чтобы бортики получились.

На тесто выкладываем кружки картошки, солим, перчим.

На картошку выкладываем грибы с луком. У меня противень низкий, потому начинки мало, если вы в высоком делаете и хотите пирог высокий получить, то кладите начинки больше., но как на мой вкус, все как раз в меру получилось, больше и не надо.

Далее раскатывает второй кусок теста, больше формы, чтобы можно было закрутить края красиво (впрочем, можете и просто так укрыть тестом, но мне нравится, когда с пышками по краям, как на свадебном каравае, детвора их первыми отламывает и трескает, муж, кстати, тоже).Итак, накрываем аккуратно, абы не порвать, тестом пирог, нарезаем края и закручиваем, стараясь, чтобы с бортиков наружу не свисало.

На средине сделаем надрезы, чтобы мог выходить пар.

Смажем маслом или сахарной водой (если не пост - то яйцом), и отправляем в духовку.

Я выставляла 180°, и за 20 минут пирог у меня уже полностью поспел.

Вот наш пирог с грибами и картошкой - вкусный и ароматный! Я накрыла его полотенечком минут на 10, и водой сбрызнула немного, чтобы не образовалась слишком хрустящая корочка, получилось в самый раз.Теперь разрезаем и угощаем домочадцев.

Приятного аппетита! Готовила Ольга

Кстати, те края, что фигурками, как булочки получились, если бы сахарку еще да ванильки в тесто добавить, так запросто можно и булочки испечь.

Посмотрите, как испечь красивые и вкусные булочки с маком, пошаговый рецепт приготовления.

Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

art-lk.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *