Пирог на кефире с мясом и картошкой. Тесто на кефире для мясного пирога в духовке без дрожжей


Как приготовить быстрый пирог с мясом на кефире по пошаговому рецепту и фото

Похожие статьи

Содержание статьи:

В нашей семье все любят мясные пироги. Мы перепробовали много рецептов – самым вкусным, по нашему мнению, я и поделюсь с вами. Тесто для этого пирога сделаем на кефире. Его приготовление займёт у вас не больше 10 минут. Начинка может быть разной, моему мужу особенно нравится мясная. Такой пирог понравится и вам и вашим гостям.

  • Время приготовления – 1 час 30 мин.
  • Количество порций – 6.
Инвентарь:
  • миска;
  • венчик;
  • сито;
  • разделочная доска;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • мясорубка или блендер;
  • форма для запекания.

Ингредиенты

Тесто:

мука 2,5-3 ст.
кефир 1 ст.
подсолнечное или оливковое масло 2-3 ст. л.
соль 10 г
сахар щепотка
яйцо 2 шт.
сода или разрыхлитель 1 ч. л.
кунжут для посыпки 2-3 ст. л.

Начинка:

свинина или готовый фарш 350-450 г
лук 2 шт.
чеснок 1-2 зубчика
сливки или сметана 3 ст. л.
зелень (укроп, петрушка) 3 ст. л.
соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление

Приготовление теста на кефире для пирога с мясом

  1. Добавляем в кефир, яйцо, соль, разрыхлитель, растительное масло и хорошо все перемешиваем в глубокой посуде при помощи венчика. Кефир и яйца для теста должны быть комнатной температуры.Готовим быстрое тесто на кефире для пирога с мясом.
  2. Затем просеиваем в кефир муку и добавляем соду или разрыхлитель. Хорошо вымешиваем тесто, оно должно быть неплотным, слегка липким. Накрываем полотенцем и даём ему полежать 15 минут.Тесто на кефире для пирога с мясом получается легким и нежным.

Тесто для такого пирога можно сделать наливное. Прелесть заливного пирога с мясом в том, что он просто готовится и всегда получается. А если у вас совсем мало времени, можно приготовить пирог из слоеного теста, приготовленного заранее или купленного в магазине.

Приготовление начинки для пирога

  1. Пока тесто «отдыхает», подготовим фарш. Мясо измельчить блендером или перемолоть на мясорубке с 1 луковицей и зубчиком чеснока. Чтобы сэкономить время, можно добавить измельченный лук и чеснок в готовый фарш, если он у вас есть.Готовим начинку для пирога с мясом на кефире.

    Свинину для начинки лучше брать пожирнее, так пирог получится более сочным. Лучше всего, если мясо будет свежим.

  2. В готовую начинку добавляем оставшийся лук, порезанный мелкой соломкой, зелень, а также сливки или молоко. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем готовую массу.В начинку для пирога с мясом на кефире непременно добавляем лук.

В такой фарш также можно добавлять жареную капусту, отварной картофель или жареные грибы. Очень вкусным получается пирог с начинкой из риса и рыбных консервов или с мясом и капустой.

Собираем и выпекаем пирог

  1. Выкладываем тесто на припыленную мукой поверхность и тонко раскатываем. Толщина должна быть не меньше 8 мм.Начинаем формировать наш пирог с мясом на кефире.
  2. Выкладываем в центр начинку и разравниваем по всей поверхности, избегая краев. Собирая края к середине и, выгоняя воздух, защипываем тесто.Выпекать пирог с мясом на кефире будем в духовке.

    Важно! Если не выгнать лишний воздух – пирог может вздуться и лопнуть при выпекании в духовке!

  3. Переворачиваем и слегка раскатываем скалкой до плоского круга. Делаем это аккуратно, чтобы не порвать тесто.Разравнивая пирог с мясом на кефире. будьте осторожны, чтобы не порвать нежное тесто.
  4. Готовый пирог выкладываем в форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом или застеленную пекарской бумагой. В середине делаем небольшую дырочку для выхода пара и накалываем вилкой, стараясь не задеть дна.В центре пирога с мясом на кефире делаем дырочку для выхода пара.
  5. Смазываем наш пирог сливками или яйцом – так он будет более зажаренным и румяным. В качестве украшения можно посыпать кунжутом. В готовом виде смотрится очень аппетитно.
  6. Отправляем выпекаться в предварительно разогретую духовку при 180 градусах на 35-40 мин. Пирог с мясом на кефире лучше всего выпекать в духовке, но если вы боитесь, что он пригорит – приготовьте такой пирог в мультиварке.
  7. Готовый пирог сбрызнуть водой и оставить под полотенцем на 10-15 мин. Затем нарезаем и подаём к столу. Мы любим такой пирог к чаю или как основное блюдо.Аппетитный пирог с мясом на кефире готов.

Видеорецепт пирога с мясом на кефире

На видео вы можете увидеть, как быстро и просто делается такой пирог. Возможно, такой вариант начинки с мясом и картошкой кому-то понравится больше.

Пирог получается очень сочным внутри – с хрустящей корочкой сверху. Он очень вкусный и ароматный. А самое главное – не требует особых навыков, больших затрат времени и продуктов. Вам не нужно тратить время на приготовление дрожжевого теста или сложных начинок. С этим рецептом справится даже начинающий кулинар. А если у вас есть свои идеи и советы по приготовлению такого блюда, смело делитесь ими в комментариях!

www.izyskon.com

Мясной пирог на кефире - Рецепт с фото

Мясной пирог на кефире – это отличный способ накормить и утолить голод вашего семейства.

Во-первых, этот пирог с фаршем очень сытный и питательный, во-вторых, печется и готовится просто и легко, очень напоминает восточные пироги и те, которые часто делают на Кавказе, а значит, привнесет на ваш стол своеобразный национальный колорит и вызовет заинтересованность всех собравшихся.

Можно, конечно, придумать легенду о появлении этого пирога на кефире в кулинарных книгах, но лучше просто его попробовать… Тем более, что пошаговый рецепт с фото в доступной форме объяснит технологию приготовления этого замечательного мясного пирога даже новичкам!

Мясной пирог на кефире. Приготовление с фото:

Тесто на кефире - одно из самых легких по приготовлению, готовится путем простого смешивания ингредиентов для теста в одной глубокой емкости. Благодаря соединению кислого кефира и небольшой порции соды происходит щелочная реакция, которая даст нам по аналогии с дрожжами воздушную структуру теста.

рецепт кефирного теста

Смешаем в миске кефир, слегка взболтанное яйцо, масло, соль, соду.

мука с кефиром для теста

Муку просеять заранее и добавить уже легкую и воздушную в кефирную смесь. Сначала всыпаем только 2 стакана муки, остальную часть добавим при замесе теста.

тесто на кефире

Оно получится слегка липким, но, несмотря на это, «забивать» его лишней мукой не нужно, лучше в процессе замеса теста смазать руки маслом, если оно все же слишком липнет к ладоням или рабочей поверхности. Вымешиваем до гладкости, а потом отправляем в холод на 30-35 минут (не забыть накрыть пленкой).

мясная начинка для пирога

Для мясной начинки используем мясной фарш по вашему личному предпочтению или наличию определенного кусочка мяса (говядины или свинины) в холодильнике. Смешиваем фарш с луком: одну луковицу измельчаем очень мелко, практически в кашицу, вторую нарезаем тонкими, прозрачными кольцами.

Не пренебрегайте этим, иначе рискуете жевать в готовом пироге не до конца пропеченные луковые кольца. Сюда же добавляем чеснок, мелко нарубленный ножом, и половину пучка свежей зелени. Петрушка будет очень гармонична с фаршем, но и укроп также хорошо сочетается в несладкой выпечке с остальными ингредиентами.

фарш для пирога на кефире

Солим и перчим мясную начинку, вливаем молоко (сливки или можно – сметану). Теперь интенсивно разминаем фарш руками, приминаем колечки лука и выпускаем из них «сок», чтобы фарш вышел сочным и вкусным. Перемешиваем окончательно до равномерности.

мясная начинка для пирога

Тесто раскатываем в пласт, ширина пласта около 5-7 мм. В центр выкладываем фарш с луком. Если вы использовали в фарше говядину, предварительно смажьте пласт теста растительным маслом.

приготовление пирога на кефире

Собираем к средине лепешки все тесто, без просветов. Лепешку расплющиваем, следим, чтобы не было зазоров и просветов, через которые может вытечь жидкость. Скалкой раскатываем аккуратно лепешку, разравнивая ее по поверхности и скрепляя окончательно все складки.

скалка для теста

Затем пирог переворачиваем на обратную сторону, придаем правильную округлую форму и смазываем верхнюю поверхность сметаной.

пирог смазанный сметаной

Вилкой или ножом делаем по верхнему слою теста небольшие дырочки (не задевая дно пирога).

пирог посыпанный кунжутом

Присыпаем кунжутом или семенем льна. Выпекать мясной пирог на кефире примерно 40-45 минут при температурном режиме духовки 180 градусов. Даже если верх пирога сильно зарумянился до окончания времени выпечки, и вы боитесь, что верх сгорит, необходимо слегка уменьшить температуру или прикрыть верх фольгой, но обязательно выдержать в духовки не менее 40 минут.

пирог на кефире в духовке

После выпекания оставить пирог под полотенцем на 15 минут, чтобы тесто размягчилось.

мясной пирог на кефире

Мясной пирог на кефире готов!

пирог на кефире с фаршем

Приятного аппетита!

Рецепт пирога с уткой

Рецепт пирога с ревенем

www.woman56.ru

Тесто на кефире для мясного пирога в духовке без дрожжей

Скажем так: каждому тесту — свое место! Мы поговорим о нескольких простых и проверенных рецептах приготовления качественного бездрожжевого теста, с которым можно творить многие кулинарно-кондитерские чудеса.

Бездрожжевое тесто настолько пластично и много функционально, что изделия из него можно жарить, готовить на пару, варить со всевозможными начинками и в виде макаронных изделий, печь в духовке.

Творить такое тесто можно на воде, на молоке, кефире и молочной сыворотке, даже на сметане, майонезе и маргарине, с добавление растительного масла и даже томатного сока.

Вместо дрожжей в таком тесте используют готовый рыхлитель или применяют в его качестве реакцию соды и уксуса. Так называемое пресное тесто готовят на молочных продуктах с добавление жиров от растительных до животного происхождения. Пресное тесто дает необъятный простор для любителей выпечки (пироги, пирожки и даже торты) и вареной продукции в виде лапши домашней, пельменей, вареников с различными начинками.

Правила приготовления бездрожжевого теста

Бытует в кругу начинающих хозяек довольно устойчивое заблуждение, что из бездрожжевого теста не может получиться пышная выпечка.

Своей задачей в этой статье мы как раз и видим исключение этого ненужного сомнения. Стоит заметить, что у бездрожжевого теста даже есть преимущества: это всего лишь мука, вода (сметана, кефир, молоко, майонез, пиво и даже томатный сок — как просит рецепт), растительное масло или жир животного происхождения, плюс рыхлитель. Но самое подкупающее — быстрота и простота процесса приготовления вами предпочитаемой выпечки.

Предпочтение бездрожжевому тесту отдают при выпечке несладких пирогов с начинками или кондитерских изделий с его различными рецептурными вариантами: песочное, заварное, слоеное, сдобно-пресное и бисквитное — с непременным добавлением жиров животного происхождения.

Как приготовить пирог из бездрожжевого теста?

Если вы любите быстро готовить или вот-вот придут нечаянные гости, то пирог из бездрожжевого теста изобретен именно для вас и рецепт его приготовления перед вами!

Начинку ловкая хозяйка придумает обязательно из продуктов, что всегда под руками: грибы любые, овощи тушеные, яблоки или ягоды и тому подобное.

Дерзайте!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная просеянная — 500 граммов;
  • масло сливочное — 250 граммов;
  • яйцо куриное свежее — 1 штука;
  • вода питьевая или молоко — 1 стакан;
  • соль — 0,5 чайной ложки.

По рецепту: пирог из бездрожжевого теста готовить так:

  1. Обязательно просеять муку на широкую разделочную доску и посыпать солью. Добавить охлажденное предварительно в холодильнике сливочное масло и рубить его мелко ножом, постоянно подмешивая муку.
  2. Отдельно взбить венчиком свежее куриное яйцо, влить в него воду и продолжить взбивать до полной однородности взбиваемой массы, которую влить постепенно в «крупу» из муки и сливочного масла, и основательно вымесить бездрожжевое тесто для пирога.

Раскатать получившееся тесто и, обернув пищевой пленкой, выдержать в холодном режиме в холодильнике в течение 15-20 минут.

Достать раскатанное тесто, покрыть его начинкой, сформировав края, и поместить с формой в разогретую до 180 С духовку на 30 минут-40 минут.

Рецепт пирожков из бездрожжевого теста

Этим рецептом можно воспользоваться при изготовлении как жареных, так и выпеченных в духовке пирожков. При всей простоте рецепта пирожки в любом виде получаются пышные, ароматные — просто объедение!

Вымойте мясо под струей холодной воды, обсушите его при помощи бумажного кухонного полотенца.

Сделать смесь муки и маргарина для таких пирожков можно при помощи кухонного комбайна или другим вам удобным способом.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная в/с — 3 стакана;
  • маргарин или сливочное масло — 100-150 граммов;
  • кефир — 250 миллилитров;
  • соль поваренная — 0,5 чайной ложки;
  • разрыхлитель теста (пекарский порошок) — 1 чайная ложка.

Пирожки из бездрожжевого теста готовить так:

  1. Обязательно просеять муку, смешать ее с рубленым и охлажденным маргарином, поместить в кухонный комбайн, добавить пекарский порошок, соль, влить кефир и замесить необходимое по рецепту тесто, которое следует достать из емкости комбайна, скатать в шар и поместить в холодильник на 40-60 минут.
  2. По прошествии указанного времени тесто раскатать колбаской и резать на заготовки к пирожкам, либо скалкой — на разделочной доске, разделить его удобным вам способом на будущие пирожки, распределить начинку и соединить края теста.
  3. Подготовленные пирожки либо пожарить во фритюре, либо выложить на смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой противень и запекать в духовке в течение 30-40 минут.

Рецепт бездрожжевого теста для пиццы по-деревенски

Для пиццы по-деревенски тесто должно быть значительной площади и прямоугольной формы.

Начинка к такой пицце готовится на отдельной сковороде, остужается, выкладывается на тесто и выпекается на гриле.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 2,5 стакана;
  • яйцо куриное свежее — 2 штуки;
  • молоко натуральное свежее — 0,5 стакана;
  • растительное масло, лучше оливковое — 1 чайная ложка;
  • соль — по вкусу.

Тесто бездрожжевое для пиццы по-деревенски готовить так:

  1. Просеять муку на разделочную доску, добавить соль. В миске размешать сырые яйца с теплым молоком и оливковым маслом. В центре горки с мукой сделать углубление и в него, постепенно подмешивая муку, влить смесь из миски.

    Вымесить в результате тесто для пиццы до эластичности, позволяющей скатать шар. Получившийся шар обернуть влажным тканым полотенцем и оставить на 15 минут в покое до созревания.

  2. Через указанное время шар из теста размять в лепешку руками и затем раскатать скалкой до желаемой толщины

Рецепт бездрожжевого теста для чебуреков

Если вы никогда не жарили чебуреки, то с этим рецептом вы можете ликвидировать этот кулинарный пробел. Бесспорно, главное в чебуреках — это сочная ароматная начинка из мяса, но и тесто здесь не на последнем месте, потому что от его качественного приготовления зависит непосредственная нежность и целостность уже обжаренного чебурека, чтобы ни капельки вкуснейшего сока не пролилось.

Готовить такое тесто следует на молоке, но можно и на воде.

Как интересный вариант — тесто для чебуреков на пиве.

Стоит. мы думаем, попробовать и этот вариант бездрожжевого теста для чебуреков.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 3 стакана;
  • яйцо куриное свежее — 1 штука:
  • пиво светлое — 1 стакан;
  • Соль — по вкусу.

Бездрожжевое тесто для чебуреков на пиве готовить так:

  1. Начинать нужно с просеивания необходимого количества муки на разделочную доску. Затем взбить сырое куриное яйцо с солью, влить в него пиво и перемешать. Сделать в муке углубление, влить в него постепенно смешанное с пивом взбитое яйцо и вымесить крутое тесто, которому дать отлежаться до эластичности.
  2. Созревшее тесто для чебуреков скатать колбаской и, отрывая кусочки, раскатать тонкие лепешки, выложить готовую мясную начинку, красиво защипнуть и поочередно обжарить в кипящем фритюре до золотистой корочки.

    Готовые чебуреки из бездрожжевого теста на пиве получаются воздушными, пышными и удивительно мягкими. Для большей нежности теста можно исключить из ингредиентов куриное яйцо. Готовые чебуреки выложить на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы сошли избытки фритюра.

Домашний рецепт курника из бездрожжевого теста

Курник — это очень вкусный пирог.

тесто на кефире для мясного пирога в духовке без дрожжей

Именно по этой причине в старину его считали свадебным яством. Из-за обильной мясной начинки ему отводилась роль символа богатой и сытной жизни будущей семьи. Печь его можно из разного вида теста, но самый быстрый, простой и достаточно вкусный курник получается на бездрожжевом тесте на кефире высокой жирности и сливочном масле или жирном маргарине.

Ингредиенты:

  • мука — «сколько войдет»;
  • кефир жирный — 250 миллилитров;
  • масло сливочное или маргарин — 200 граммов;
  • соль — по вкусу;
  • сода пищевая — 0,5 чайной ложки.

Бездрожжевое тесто для курника готовить так:

  1. Тесто для курника творить следует в глубокой миске: влить в нее кефир, в котором растворить соду, выложить туда же распущенное, но негорячее сливочное масло или маргарин, посолить и подсыпая постепенно просеянную муку, тесто вымесить достаточно тугим, пока перестанет липнуть к рукам.
  2. Поместить тугое тесто в полиэтиленовый пакет или в пищевую пленку на 1,5-2 часа, за которые тесто обмякнет и станет эластичным.

    Остается его раскатать, выложить подготовленную начинку и поместить пирог курник на противне, смазанном маслом, в разогретую духовку.

Советы и секреты приготовления теста без дрожжей

Пекарский порошок, в народе именуемый разрыхлитель для теста, — это смесь соды и кислоты. В домашних условиях зачастую хозяйки обходятся смесью соды и уксуса или пользуются реакцией соды и кисломолочного ингредиента.

Вместо уксуса по предпочтению можно пользоваться для гашения соды лимонным соком или лимонной кислотой, разбавленной водой 1:1.

Загрузка.

angel-marble.ru

Пирожки с мясом на кефире

Пирожки с мясом на кефире - быстрые и несложные в приготовлении, но очень вкусные. Особенно они хороши в горячем или в теплом виде. Такие пирожки можно подавать к первым блюдам или к чаю. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 16 небольших пирожков.

Ингредиенты

Для приготовления пирожков с мясом на кефире понадобится:

Для теста:

220 мл кефира + еще немного для смазывания пирожков;

40 мл растительного масла;

0,5 ч. л. соды;

0,5 ч. л. соли;

3-3,5 стакана муки;

2 ч. л. кунжута.

Для начинки:

300-400 г смешанного фарша из свинины и курицы;

2-3 луковицы;

1/2 пучка петрушки или кинзы;

соль, черный молотый перец - по вкусу.

Этапы приготовления

В кефир всыпать соль и соду, влить растительное масло и перемешать. Постепенно добавляя муку, заместить тесто.

В кефир всыпать соль и соду, влить растительное масло и перемешать. Постепенно добавляя муку, заместить тесто.Тесто должно получиться мягким и эластичным, напоминающим дрожжевое.

Тесто должно получиться мягким и эластичным, напоминающим дрожжевое.Положить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой, оставить на 30-40 минут.

Положить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой, оставить на 30-40 минут.
За это время приготовить начинку. Пропустить мясо через мясорубку, лук нарезать тонкими полукольцами, зелень нарубить. Все смешать, посолить и поперчить по вкусу. Если фарш получится густым, можно добавить немного холодной воды или кефира.

За это время приготовить начинку. Пропустить мясо через мясорубку, лук нарезать тонкими полукольцами, зелень нарубить. Все смешать, посолить и поперчить по вкусу. Если фарш получится густым, можно добавить немного холодной воды или кефира.Тесто разделить на небольшие равные кусочки.

Тесто разделить на небольшие равные кусочки.Каждый кусочек руками или скалкой раскатать в круг, выложить начинку и слепить треугольный пирожок. Можно придать пирожкам другую форму, если хотите.

Каждый кусочек руками или скалкой раскатать в круг, выложить начинку и слепить треугольный пирожок. Можно придать пирожкам другую форму, если хотите.

Противень застелить промасленной бумагой для выпечки. Выложить пирожки с мясом швом вниз на расстоянии друг от друга. Смазать пирожки кефиром, посыпать кунжутом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.

Противень застелить промасленной бумагой для выпечки. Выложить пирожки с мясом швом вниз на расстоянии друг от друга. Смазать пирожки кефиром, посыпать кунжутом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
Готовые пирожки вынуть из духовки, переложить на решетку.

Готовые пирожки вынуть из духовки, переложить на решетку.

Пирожки с мясом, приготовленные на кефире, получаются очень вкусными.

Пирожки с мясом, приготовленные на кефире, получаются очень вкусными.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Пирог на кефире с мясом и картошкой в духовке, пошаговый рецепт

Пирог на кефире с мясом и картошкой Опубликовано 17.04.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 60 мин Сытный, вкусный и красивый - это про пирог с мясом и картошкой, который запекается в духовке. Наш пошаговый рецепт расскажет и как приготовить тесто на кефире, и как сделать начинку, и как запечь пирог. Обязательно приготовьте это блюдо, и домашним, и гостям оно непременно понравится! Тесто для пирога недрожжевое, но можно сделать его и с дрожжами, тоже на кефире. На приготовление понадобится 60 минут, из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 5 порций.

Ингредиенты:- мука – 300 г;- разрыхлитель – 9 г;- сода – 4 г;- кефир – 150 мл;- растительное масло – 25 г;- яйцо – 1 шт.;- яичный желток – 1 шт.;- манная крупа и сливочное масло для формы;- соль.Начинка:

- свинина – 300 г;- лук репчатый – 60 г;- картофель – 200 г;- соль, специи, растительное масло для обжарки.

Влить кефир Все продукты заранее достаём из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Сначала смешиваем с растительным маслом кефир.

Добавить яйцо Затем добавляем яйцо, соль по вкусу, слегка взбиваем венчиком, чтобы масса стала однородной.

Добавить муку В пшеничную муку в\с добавляем пищевую соду и разрыхлитель, далее небольшими порциями смешиваем муку с жидкими ингредиентами.

Вымешиваем тесто Замешиваем тесто несколько минут, скатываем в шар, оставляем в закрытой миске при комнатной температуре.

Потолочь картофель Картофель чистим, режем мелко, варим до готовности в солёной воде, откидываем на дуршлаг, пюррируем.

Обжарить фарш Мякоть свинины и репчатый лук режем кубиками, пропускаем через мясорубку или измельчаем в процессоре. Обжариваем фарш несколько минут в растительном масле, солим, посыпаем специями. До готовности жарить не нужно, только чтобы мясо побелело.

Посыпать манкой Смазываем форму маслом, посыпаем манкой.

Раскатать тесто Тесто раскатываем толстым слоем. Размер лепешки чуть больше диаметра формы. Кладём тесто в форму, слегка вытягиваем края, чтобы они свисали.

Выкладываем начинку Первый слой начинки – картофельное пюре, его нужно остудить, начинку никогда не кладут на тесто горячей.

Добавить мясо На картофельный слой кладём обжаренное мясо, тоже остывшее.

Выкладываем тесто Края теста укладываем на начинку, смазываем яичным желтком. Обрезки теста раскатываем слоем толщиной 5 миллиметров, вырезаем фигурной формой украшения, кладём сверху внахлёст, смазываем желтком.

Готовое блюдо Выпекаем 35 минут в нагретом до 170 градусов Цельсия духовом шкафу.

Подаем к столуПриятного аппетита! Советуем также обратить внимание на пошаговый рецепт с фото пирога с грибами в духовке.

namenu.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *