Содержание статьи:
В нашей семье все любят мясные пироги. Мы перепробовали много рецептов – самым вкусным, по нашему мнению, я и поделюсь с вами. Тесто для этого пирога сделаем на кефире. Его приготовление займёт у вас не больше 10 минут. Начинка может быть разной, моему мужу особенно нравится мясная. Такой пирог понравится и вам и вашим гостям.
Тесто:
мука | 2,5-3 ст. |
кефир | 1 ст. |
подсолнечное или оливковое масло | 2-3 ст. л. |
соль | 10 г |
сахар | щепотка |
яйцо | 2 шт. |
сода или разрыхлитель | 1 ч. л. |
кунжут для посыпки | 2-3 ст. л. |
Начинка:
свинина или готовый фарш | 350-450 г |
лук | 2 шт. |
чеснок | 1-2 зубчика |
сливки или сметана | 3 ст. л. |
зелень (укроп, петрушка) | 3 ст. л. |
соль, перец | по вкусу |
Тесто для такого пирога можно сделать наливное. Прелесть заливного пирога с мясом в том, что он просто готовится и всегда получается. А если у вас совсем мало времени, можно приготовить пирог из слоеного теста, приготовленного заранее или купленного в магазине.
Свинину для начинки лучше брать пожирнее, так пирог получится более сочным. Лучше всего, если мясо будет свежим.
В такой фарш также можно добавлять жареную капусту, отварной картофель или жареные грибы. Очень вкусным получается пирог с начинкой из риса и рыбных консервов или с мясом и капустой.
Важно! Если не выгнать лишний воздух – пирог может вздуться и лопнуть при выпекании в духовке!
На видео вы можете увидеть, как быстро и просто делается такой пирог. Возможно, такой вариант начинки с мясом и картошкой кому-то понравится больше.
Пирог получается очень сочным внутри – с хрустящей корочкой сверху. Он очень вкусный и ароматный. А самое главное – не требует особых навыков, больших затрат времени и продуктов. Вам не нужно тратить время на приготовление дрожжевого теста или сложных начинок. С этим рецептом справится даже начинающий кулинар. А если у вас есть свои идеи и советы по приготовлению такого блюда, смело делитесь ими в комментариях!
www.izyskon.com
Мясной пирог на кефире – это отличный способ накормить и утолить голод вашего семейства.
Во-первых, этот пирог с фаршем очень сытный и питательный, во-вторых, печется и готовится просто и легко, очень напоминает восточные пироги и те, которые часто делают на Кавказе, а значит, привнесет на ваш стол своеобразный национальный колорит и вызовет заинтересованность всех собравшихся.
Можно, конечно, придумать легенду о появлении этого пирога на кефире в кулинарных книгах, но лучше просто его попробовать… Тем более, что пошаговый рецепт с фото в доступной форме объяснит технологию приготовления этого замечательного мясного пирога даже новичкам!
Тесто на кефире - одно из самых легких по приготовлению, готовится путем простого смешивания ингредиентов для теста в одной глубокой емкости. Благодаря соединению кислого кефира и небольшой порции соды происходит щелочная реакция, которая даст нам по аналогии с дрожжами воздушную структуру теста.
Смешаем в миске кефир, слегка взболтанное яйцо, масло, соль, соду.
Муку просеять заранее и добавить уже легкую и воздушную в кефирную смесь. Сначала всыпаем только 2 стакана муки, остальную часть добавим при замесе теста.
Оно получится слегка липким, но, несмотря на это, «забивать» его лишней мукой не нужно, лучше в процессе замеса теста смазать руки маслом, если оно все же слишком липнет к ладоням или рабочей поверхности. Вымешиваем до гладкости, а потом отправляем в холод на 30-35 минут (не забыть накрыть пленкой).
Для мясной начинки используем мясной фарш по вашему личному предпочтению или наличию определенного кусочка мяса (говядины или свинины) в холодильнике. Смешиваем фарш с луком: одну луковицу измельчаем очень мелко, практически в кашицу, вторую нарезаем тонкими, прозрачными кольцами.
Не пренебрегайте этим, иначе рискуете жевать в готовом пироге не до конца пропеченные луковые кольца. Сюда же добавляем чеснок, мелко нарубленный ножом, и половину пучка свежей зелени. Петрушка будет очень гармонична с фаршем, но и укроп также хорошо сочетается в несладкой выпечке с остальными ингредиентами.
Солим и перчим мясную начинку, вливаем молоко (сливки или можно – сметану). Теперь интенсивно разминаем фарш руками, приминаем колечки лука и выпускаем из них «сок», чтобы фарш вышел сочным и вкусным. Перемешиваем окончательно до равномерности.
Тесто раскатываем в пласт, ширина пласта около 5-7 мм. В центр выкладываем фарш с луком. Если вы использовали в фарше говядину, предварительно смажьте пласт теста растительным маслом.
Собираем к средине лепешки все тесто, без просветов. Лепешку расплющиваем, следим, чтобы не было зазоров и просветов, через которые может вытечь жидкость. Скалкой раскатываем аккуратно лепешку, разравнивая ее по поверхности и скрепляя окончательно все складки.
Затем пирог переворачиваем на обратную сторону, придаем правильную округлую форму и смазываем верхнюю поверхность сметаной.
Вилкой или ножом делаем по верхнему слою теста небольшие дырочки (не задевая дно пирога).
Присыпаем кунжутом или семенем льна. Выпекать мясной пирог на кефире примерно 40-45 минут при температурном режиме духовки 180 градусов. Даже если верх пирога сильно зарумянился до окончания времени выпечки, и вы боитесь, что верх сгорит, необходимо слегка уменьшить температуру или прикрыть верх фольгой, но обязательно выдержать в духовки не менее 40 минут.
После выпекания оставить пирог под полотенцем на 15 минут, чтобы тесто размягчилось.
Мясной пирог на кефире готов!
Приятного аппетита!
Рецепт пирога с уткой
Рецепт пирога с ревенем
Скажем так: каждому тесту — свое место! Мы поговорим о нескольких простых и проверенных рецептах приготовления качественного бездрожжевого теста, с которым можно творить многие кулинарно-кондитерские чудеса.
Бездрожжевое тесто настолько пластично и много функционально, что изделия из него можно жарить, готовить на пару, варить со всевозможными начинками и в виде макаронных изделий, печь в духовке.
Творить такое тесто можно на воде, на молоке, кефире и молочной сыворотке, даже на сметане, майонезе и маргарине, с добавление растительного масла и даже томатного сока.
Вместо дрожжей в таком тесте используют готовый рыхлитель или применяют в его качестве реакцию соды и уксуса. Так называемое пресное тесто готовят на молочных продуктах с добавление жиров от растительных до животного происхождения. Пресное тесто дает необъятный простор для любителей выпечки (пироги, пирожки и даже торты) и вареной продукции в виде лапши домашней, пельменей, вареников с различными начинками.
Бытует в кругу начинающих хозяек довольно устойчивое заблуждение, что из бездрожжевого теста не может получиться пышная выпечка.
Своей задачей в этой статье мы как раз и видим исключение этого ненужного сомнения. Стоит заметить, что у бездрожжевого теста даже есть преимущества: это всего лишь мука, вода (сметана, кефир, молоко, майонез, пиво и даже томатный сок — как просит рецепт), растительное масло или жир животного происхождения, плюс рыхлитель. Но самое подкупающее — быстрота и простота процесса приготовления вами предпочитаемой выпечки.
Предпочтение бездрожжевому тесту отдают при выпечке несладких пирогов с начинками или кондитерских изделий с его различными рецептурными вариантами: песочное, заварное, слоеное, сдобно-пресное и бисквитное — с непременным добавлением жиров животного происхождения.
Если вы любите быстро готовить или вот-вот придут нечаянные гости, то пирог из бездрожжевого теста изобретен именно для вас и рецепт его приготовления перед вами!
Начинку ловкая хозяйка придумает обязательно из продуктов, что всегда под руками: грибы любые, овощи тушеные, яблоки или ягоды и тому подобное.
Дерзайте!
Ингредиенты:
По рецепту: пирог из бездрожжевого теста готовить так:
Раскатать получившееся тесто и, обернув пищевой пленкой, выдержать в холодном режиме в холодильнике в течение 15-20 минут.
Достать раскатанное тесто, покрыть его начинкой, сформировав края, и поместить с формой в разогретую до 180 С духовку на 30 минут-40 минут.
Этим рецептом можно воспользоваться при изготовлении как жареных, так и выпеченных в духовке пирожков. При всей простоте рецепта пирожки в любом виде получаются пышные, ароматные — просто объедение!
Вымойте мясо под струей холодной воды, обсушите его при помощи бумажного кухонного полотенца.
Сделать смесь муки и маргарина для таких пирожков можно при помощи кухонного комбайна или другим вам удобным способом.
Ингредиенты:
Пирожки из бездрожжевого теста готовить так:
Для пиццы по-деревенски тесто должно быть значительной площади и прямоугольной формы.
Начинка к такой пицце готовится на отдельной сковороде, остужается, выкладывается на тесто и выпекается на гриле.
Ингредиенты:
Тесто бездрожжевое для пиццы по-деревенски готовить так:
Вымесить в результате тесто для пиццы до эластичности, позволяющей скатать шар. Получившийся шар обернуть влажным тканым полотенцем и оставить на 15 минут в покое до созревания.
Если вы никогда не жарили чебуреки, то с этим рецептом вы можете ликвидировать этот кулинарный пробел. Бесспорно, главное в чебуреках — это сочная ароматная начинка из мяса, но и тесто здесь не на последнем месте, потому что от его качественного приготовления зависит непосредственная нежность и целостность уже обжаренного чебурека, чтобы ни капельки вкуснейшего сока не пролилось.
Готовить такое тесто следует на молоке, но можно и на воде.
Как интересный вариант — тесто для чебуреков на пиве.
Стоит. мы думаем, попробовать и этот вариант бездрожжевого теста для чебуреков.
Ингредиенты:
Бездрожжевое тесто для чебуреков на пиве готовить так:
Готовые чебуреки из бездрожжевого теста на пиве получаются воздушными, пышными и удивительно мягкими. Для большей нежности теста можно исключить из ингредиентов куриное яйцо. Готовые чебуреки выложить на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы сошли избытки фритюра.
Курник — это очень вкусный пирог.
Именно по этой причине в старину его считали свадебным яством. Из-за обильной мясной начинки ему отводилась роль символа богатой и сытной жизни будущей семьи. Печь его можно из разного вида теста, но самый быстрый, простой и достаточно вкусный курник получается на бездрожжевом тесте на кефире высокой жирности и сливочном масле или жирном маргарине.
Ингредиенты:
Бездрожжевое тесто для курника готовить так:
Остается его раскатать, выложить подготовленную начинку и поместить пирог курник на противне, смазанном маслом, в разогретую духовку.
Пекарский порошок, в народе именуемый разрыхлитель для теста, — это смесь соды и кислоты. В домашних условиях зачастую хозяйки обходятся смесью соды и уксуса или пользуются реакцией соды и кисломолочного ингредиента.
Вместо уксуса по предпочтению можно пользоваться для гашения соды лимонным соком или лимонной кислотой, разбавленной водой 1:1.
Загрузка.
angel-marble.ru
Пирожки с мясом на кефире - быстрые и несложные в приготовлении, но очень вкусные. Особенно они хороши в горячем или в теплом виде. Такие пирожки можно подавать к первым блюдам или к чаю. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 16 небольших пирожков.
Для приготовления пирожков с мясом на кефире понадобится:
Для теста:
220 мл кефира + еще немного для смазывания пирожков;
40 мл растительного масла;
0,5 ч. л. соды;
0,5 ч. л. соли;
3-3,5 стакана муки;
2 ч. л. кунжута.
Для начинки:
300-400 г смешанного фарша из свинины и курицы;
2-3 луковицы;
1/2 пучка петрушки или кинзы;
соль, черный молотый перец - по вкусу.
В кефир всыпать соль и соду, влить растительное масло и перемешать. Постепенно добавляя муку, заместить тесто.
Тесто должно получиться мягким и эластичным, напоминающим дрожжевое.
Положить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой, оставить на 30-40 минут.
За это время приготовить начинку. Пропустить мясо через мясорубку, лук нарезать тонкими полукольцами, зелень нарубить. Все смешать, посолить и поперчить по вкусу. Если фарш получится густым, можно добавить немного холодной воды или кефира.
Тесто разделить на небольшие равные кусочки.
Каждый кусочек руками или скалкой раскатать в круг, выложить начинку и слепить треугольный пирожок. Можно придать пирожкам другую форму, если хотите.
Противень застелить промасленной бумагой для выпечки. Выложить пирожки с мясом швом вниз на расстоянии друг от друга. Смазать пирожки кефиром, посыпать кунжутом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
Готовые пирожки вынуть из духовки, переложить на решетку.
Пирожки с мясом, приготовленные на кефире, получаются очень вкусными.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru
Ингредиенты:- мука – 300 г;- разрыхлитель – 9 г;- сода – 4 г;- кефир – 150 мл;- растительное масло – 25 г;- яйцо – 1 шт.;- яичный желток – 1 шт.;- манная крупа и сливочное масло для формы;- соль.Начинка:
- свинина – 300 г;- лук репчатый – 60 г;- картофель – 200 г;- соль, специи, растительное масло для обжарки.
Все продукты заранее достаём из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Сначала смешиваем с растительным маслом кефир.Затем добавляем яйцо, соль по вкусу, слегка взбиваем венчиком, чтобы масса стала однородной.
В пшеничную муку в\с добавляем пищевую соду и разрыхлитель, далее небольшими порциями смешиваем муку с жидкими ингредиентами.
Замешиваем тесто несколько минут, скатываем в шар, оставляем в закрытой миске при комнатной температуре.
Картофель чистим, режем мелко, варим до готовности в солёной воде, откидываем на дуршлаг, пюррируем.
Мякоть свинины и репчатый лук режем кубиками, пропускаем через мясорубку или измельчаем в процессоре. Обжариваем фарш несколько минут в растительном масле, солим, посыпаем специями. До готовности жарить не нужно, только чтобы мясо побелело.
Смазываем форму маслом, посыпаем манкой.
Тесто раскатываем толстым слоем. Размер лепешки чуть больше диаметра формы. Кладём тесто в форму, слегка вытягиваем края, чтобы они свисали.
Первый слой начинки – картофельное пюре, его нужно остудить, начинку никогда не кладут на тесто горячей.
На картофельный слой кладём обжаренное мясо, тоже остывшее.
Края теста укладываем на начинку, смазываем яичным желтком. Обрезки теста раскатываем слоем толщиной 5 миллиметров, вырезаем фигурной формой украшения, кладём сверху внахлёст, смазываем желтком.
Выпекаем 35 минут в нагретом до 170 градусов Цельсия духовом шкафу.
Приятного аппетита! Советуем также обратить внимание на пошаговый рецепт с фото пирога с грибами в духовке.
namenu.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»