Пирог “Зебра” – 3 пошаговых рецепта приготовления. Пирог зебра на дрожжах


7 лучших рецептов с фото

Если вам хочется испечь что-то вкусненькое к чаю, но при этом, вы не хотите слишком заморачиваться, возьмите на заметку рецепт пирога «Зебра». Существует разнообразное количество рецептов приготовления незамысловатого торта. Но каким бы рецептом приготовления вы не воспользовались, из духовки вы достанете ароматный и приятный на вкус пирог, который идеально подойдет к горячим напиткам!

кусок пирога

Рецепт приготовления классического пирога «Зебра»

Приготовление кондитерского изделия не требует от кулинара особых навыков. С точки зрения особенностей рецепта пирога «Зебра», выпечка является аналогом сметанника, только в нашем торте присутствует еще и какао-порошок, который насыщает кондитерское изделие особым вкусом и ароматом.

Для приготовления ароматного десерта, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 5 охлажденных куриных яиц;
  • стандартный стакан сахара;
  • жирная сметана – 100 гр;
  • пол упаковки масла;
  • сода;
  • разрыхлитель;
  • стакан муки;
  • 40 грамм какао-порошка.
продуктыингредиенты

Для начала следует взбить охлажденные яйца с сахаром до появления устойчивой пены. Чтобы добиться желаемого результата советуем выполнять процедуру в сухой миске.

процесс готовки

В полученную массу залейте сметану и растопленное сливочное масло. Размешайте смесь, чтобы в ней не было комочков.

В сухой миске смешайте муку все заявленные сухие ингредиенты, и хорошенько их перемешайте между собой.

Смесь

Сухие ингредиенты начинайте постепенно вводить в яично-сметанную смесь, постоянно помешивая венчиком. Тесто разделяем на две части.

Сухие ингредиенты

В одну из частей теста добавьте подготовленное какао, хорошенько перемешайте массу, чтобы в ней не образовалось комочков.

Подготовьте форму для выпекания, промазав ее сливочным маслом. В средину формочки начинайте добавлять поочередно по ложке «белого» и какао теста, пока не сформируете будущий корж.

форма для выпекания

Выпекать пирог следует при температуре 180 градусов Цельсия, около 60 минут.

Бисквитный торт «Зебра» готов к употреблению. Это классический рецепт торта. При желании вы можете пропитать коржи апельсиновым и лимонным сиропом, они придадут бисквиту свежесть.

Рецепт приготовления пирога на кефире

Рецепт приготовления пирога «Зебра» на кефире чем-то схож с классическим вариантом выпекания кондитерского изделия. Для приготовления этого незамысловатого лакомства вам понадобится несколько изменить состав торта, добавив в него кефир, и убрав такую привычную для многих сметану. Торт без сметаны выходит таким же нежным и вкусным, а еще он очень пышный и слегка пористый!

Для приготовления десерта, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • пару яиц;
  • кефир жирный – 200 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • 500 грамм муки;
  • соль;
  • 5 ложек какао;
  • шепотка соды.

Для приготовления торта в домашних условиях без сметаны вам следует взбить яйца с сахаром. После успешного растворения сахара, введите кефир. В отдельной миске смешайте заявленные сухие ингредиенты, и начните постепенно просеивать их через сито в яично-кефирную массу.

Половину теста отделите в другую миску, добавив в него какао. Формочку промажьте сливочным маслом. Начните выкладывать тесто. Ложку белого теста, покройте ложкой теста с добавлением какао. Выпекать пирог следует при температуре 180 градусов Цельсия, один час. Пирог «Зебра» из какао готов!

Рецепт приготовления торта на сметане

кусок пирога

Рецепт приготовления пирога «Зебра» на сметане по большему счет схож с рецептурой классического торта. Главным ингредиентом кондитерского изделия выступает – сметана.

Для приготовления кондитерского изделия понадобятся:

  • яйца куриные – 4 штучки;
  • сахарный песок – 200 грамм;
  • 150 грамм жирной сметаны и такое же количество масла;
  • мука пшеничная – 250 грамм;
  • ванилин;
  • сода, разрыхлитель теста.

Белки следует отделить от желтков. В сухой миске взбиваем желтки с сахаром. В отдельной посуде начинаем взбивать белки с добавлением щепотки соли, до образования белой, устойчивой пены. Сметану и растопленное масло вводим к желткам. Аккуратно мешаем смесь. Просеиваем муку, постепенно вводя ее в приготовленную массу. Хорошо перемешайте тесто и начните подмешивать белки. Добавьте ванилин по вкусу.

Разделите тесто на две половинки. В одну из частей положите какао-порошок. Разогрейте духовку. Форму смажьте сливочным маслом. Начните выкладывать тесто. Для получения красивого пирога, следует ложку белого теста, чередовать с ложкой теста из какао. Торт выпекать при температуре 180 градусов Цельсия 60 минут.

Пирог без сметаны тоже имеет место быть в книге кулинарных рецептов, но представленное кондитерское изделие получается очень нежным, и с приятным сливочным вкусом.

Приготовление торта «Зебра» в мультиварке

Торт «Зебра» в духовке – давно привыкшая для многих классика. Приготовить торт сегодня можно и в мультиварке. Многим известно, что выпечка из этого чудо-оборудования отличается особой пышностью и сочностью.

Чтобы приготовить торт «Зебра» в мультиварке, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 270 грамм сахара;
  • пшеничная мука – 250 гр;
  • яйца – 4 шт;
  • 200 грамм жирной сметаны;
  • 100 грамм масла;
  • сода и ванилин;
  • какао – 20 грамм.

Чтобы приготовить торт смешайте яйца с сахаром, и взбейте массу до образования стойкой пены. Когда сахар полностью растворится, добавьте яичную массу сметану и растопленное масло, хорошенько перемешав смесь венчиком. Постепенно начните вводить пшеничную муку, соду и ванилин.

Как и в предыдущих вариантах рецептов пирога «Зебра», разделите тесто пополам. В одну массу введите какао, доведя ее до однородной консистенции. Приступите к смазыванию формы, и выкладыванию на нее нашего теста. Выпекать кондитерское изделие следует на режиме «Выпечка» — 1 час 20 минут. Бисквитный торт «Зебра» готов!

Домашний пирог «Зебра» на кислом молоке

Пирог «Зебра» на прокисшем молоке порадует сладкоежек нежным вкусом. Единственное о чем следует помнить перед началом приготовления – кислое молоко следует процедить через марлю, чтобы удалить «лишние» включения.

Для приготовления пирога «Зебра» на молоке, понадобятся следующие ингредиенты:

  • стакан прокисшего молока;
  • 500 грамм пшеничной муки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • сахарный песок – 200 грамм;
  • сода;
  • 30 грамм какао.

Для приготовления торта «Зебра» в домашних условиях смешайте яйца и сахар, взбив массу. Сюда же добавьте кислое молоко и растопленное сливочное масло. Взбейте смесь с помощью миксера. Пшеничную муку и щепотку соды, смешайте, и начните постепенно вводить в массу. Взбейте веничком.

Половину теста выливаем в сухую миску. В одну из них введите какао. Тесто выкладываем в формочку, создавая узор. Ставим в духовку, и выпекаем при температуре 180 градусов Цельсия 1 час. Пирог «Зебра» из какао готов! Крем для торта «Зебра» не требуется, поскольку на выходе он имеет достаточно влажную текстуру.

Рецепт приготовления кофейного торта «Зебра» на манке

Рецепт пирога «Зебра» на манке пользуется особой популярностью среди новичков кулинарного дела. Основным ингредиентом пирога «Зебра» служит манка. Готовить кондитерское изделие можно на разных молочных продуктах: кефире, молоке, сметане и даже сливках.

Для приготовления выпечки понадобятся следующие ингредиенты:

  • стакан кефира;
  • 250 грамм сахара;
  • 100 грамм маргарина;
  • 3 яйца;
  • стакан манки и пшеничной муки;
  • корица;
  • какао – 40 грамм;
  • ваниль;
  • кофе;
  • вода;
  • сода.

Для начала приготовьте кофейный напиток. Чайную ложку растворимого кофе залейте 50 граммами воды. За час до приготовления положите яйца в холодильник. По истечению времени достаньте их уз холодильника, смешав с сахаром, и взбив с помощью миксера. В яично-сахарную смесь вводим растопившийся на водяной бане маргарин, кефир и кофе. Мешаем венчиком.

Сухие ингредиенты смешиваем между собой. Просеивать их через сито не нужно. Помните, что вводить их нужно постепенно. Это поможет избежать образования комочков. Ванили и корицу добавляем в тесто на свое усмотрение.

Половину теста отделяем в отдельную миску. Добавляем подготовленное какао. Смазываем форму сливочным маслом, и начинаем выкладывать наше тесто. Выпекать торт следует при температуре 180 градусов Цельсия 1 час 20 минут. Запишите оригинальный рецепт пирога «Зебра», чтобы порадовать близких ароматным десертом!

Полезные советы опытных кулинаров

Любая выпечка требует от кулинара соблюдения некоторых правил. Мастерству приготовления тортов «Зебра» можно легко научиться в домашних условиях. Ведь это именно тот рецепт кондитерского изделия, который можно отнести к самому простому и незамысловатому.

Рекомендации, к которым стоит прислушаться новичкам:

  • нельзя ставить форму с тестом в горячую духовку, иначе можно столкнуться с тем, что лакомство останется сырым;
  • дверку духовки по возможности не открывать. В противном случае, выпечка может осесть и не подняться;
  • торт «Зебра» обязательно следует выпекать при температуре 180 градусов Цельсия. Это обеспечит равномерное приготовления коржа;
  • готовый торт не осядет, если его сразу после окончания выпечки держать в теплом месте или убрав огонь духовке;
  • если основа коржа немного подгорела, не спешите вынимать лакомство из формы. Дайте коржу хорошенько настоятся, а уж затем вынимайте его;
  • соблюдайте количество указанных ингредиентов;
  • используйте свежие и качественные продукты питания;
  • не забывайте, что сухие ингредиенты следует просеивать через сито.

Торт «Зебра» — это один из немногих рецептов кондитерского изделия, который не требует приготовления крема. После выпекания корж лакомства отличается особой влагой и нежностью, поэтому он не нуждается в обработке кремом и сиропом. Лучшие рецепты приготовления лакомства у вас есть, рекомендации от опытных кулинаров также. Пора закупать необходимые продукты и приступать к приготовлению вкусной и ароматной выпечки!

Получился пирог?

ДаНет

moichocolate.ru

Домашний пирог "Зебра" на сметане — пошаговый рецепт

Сегодня воскресенье.  С утра позвонила дочка и сказала, что зайдет вместе с внучкой в гости к вечеру. Внучка наша — еще та сластена! Любит она выпечку. Никогда не отказывается, да еще и добавку всегда попросит.

Вот и стала я думать, чем же порадовать своих дорогих девочек. Достала старую тетрадочку с рецептами домашней выпечки, и стала перелистывать ее. У меня их несколько тетрадочек, есть с салатами, есть со вторыми блюдами, и конечно же особое место занимает тетрадочка с рецептами выпечки.

У нас в доме все любят выпечку. Любую, хоть сладкую, хоть несладкую. Хоть каждый день пеки, не надоест. И рецептов, конечно же, накопилось достаточно много.

Так вот, листаю я значит свою тетрадь, и натыкаюсь на рецепт пирога «Зебра». Раньше в 80-90-е годы часто пекли этот пирог, а сейчас что-то позабыли о нем. Увидев этот рецепт, я и искать другие перестала. А зачем? Уж больно вкусен и красив этот пирог, чтобы искать какой-нибудь другой. Тем более, что для своей внучки я его еще ни разу не пекла.

pirog_zebra

Пирог получается очень оригинальным в исполнении, слои располагаются таким образом, что чередуются темные полоски со светлыми, и это напоминает  окрас зебры. Отсюда и название.

На основе этого рецепта можно испечь и пирог, и торт. Разница лишь в том, что для торта нужно приготовить крем. В конце рецепта расскажу, как можно приготовить крем для торта «Зебра».

Ну что же , приступим к приготовлению пирога «Зебра». В рецептуре указываю две цифры. Первая цифра — для приготовления пирога маленького объема, в маленькой форме. Если форма размером со среднюю сковородку и больше, тогда актуальна вторая цифра.

Пирог «Зебра» — вкусный домашний рецепт на сметане

Нам понадобится:

  • масло сливочное -200 гр (300 гр)
  • яйцо — 3 шт. (5 шт)
  • сахарный песок — 1 стакан (2 стакана)
  • ванильный сахар — 1 пакетик 8 грамов
  • сметана -1 стакан (1,5 стакана)
  • сода — 1 ч. ложка (или разрыхлитель для теста)
  • уксусная эссенция ( для гашения соды)
  • мука — 2 стакана (3 стакана)
  • какао-порошок — 2 ст. ложки
  • соль — щепотка

produkty

Приготовление:

1. Яйца  взбить с сахаром до однородной массы.

yajza_saxar

2. Добавить размягченное масло. Масло нужно заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре до размягчения. Микроволновкой для этих целей лучше не пользоваться.

testo

3. Добавить сметану, хорошенько перемешать.

testo

 

4. Соду загасить уксусной эссенцией и добавить в смесь. Можно воспользоваться готовым разрыхлителем. В этом случае добавить  половину пакетика разрыхлителя вместе с мукой. Посолить.

testo

5. Постепенно, небольшими порциями вмешать муку. Добавить ванильный сахар. Оставить настаиваться  30 минут.

testo

6. Тесто должно получиться эластичным, не жидким и не густым. Примерно по консистенции напоминающее густую сметану.

testo

7. Разделить тесто на две равные части.

testo

8. В какао добавить немного воды комнатной температуры, перемешать его до однородного состояния. Если водичку не добавлять, тесто с какао будет гуще белого теста. И будет труднее наносить равномерно слои.

9. В одну из частей теста вмешать какао-массу.

10. Форму смазать сливочным маслом.

11. В каждую миску с тестом положить столовую ложку. Наготове держать две чайные ложки.

12. В центр формы положить ложку белого теста. Сверху положить ложку темного цвета.

testo

12. Таким образом выложить все тесто. Чайной ложкой можно помогать соскребать тесто с большой ложки.

13. Стараться выкладывать тесто ровно посередине. Необходимо следить за тем, чтобы тесто не съезжало в сторону. Здесь нужно запастись терпением, и не торопиться. Тогда все получится.

testo

14. Заранее прогреть духовку до 180 градусов.

15. Выпекать 30-35 минут, в зависимости от объема теста, до золотистого цвета. Готовность можно проверить зубочисткой. При протыкании готового пирога, на ней не должно остаться жидкого теста.

16. В случае, если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать пирог «Зебра» до готовности.

pirog_zebra

17. Готовый пирог достать, дать остыть и подавать с горячим чаем.

Как оформить пирог. Торт «Зебра»

  • чтобы пирог получился красивым, сверху на него можно нанести рисунок. Когда тесто уже полностью налито в форму, можно провести зубочисткой или ножом по тесту от края к центру или от центра к краю. Пирог будет разделен на сегменты и будет красив в оформлении.

pirog_zebra

  • для того, чтобы испечь торт «Зебра» нужно взять те же самые ингредиенты, что и для пирога, только по-большой рецептуре.
  • следуя рецепту испечь корж.
  • затем нужно приготовить крем. Крем для торта может быть любой — подходит и заварной, хорош будет и крем со сливочным маслом и сгущенным молоком. Но мне очень нравится сметанный крем в сочетании с шоколадной глазурью.

Сметанный крем

  • возьмите 500 гр. густой сметаны повышенной жирности, охладите ее в холодильнике. Густая и жирная сметана нужна для того, чтобы крем не потек, а хорошо держался на торте
  • достаньте их холодильника, добавьте 1,5 стакана сахарного песка, а еще лучше 1 стакан сахарной пудры. Хорошенько взбейте смесь миксером. И поставьте обратно в холодильник.
  • когда корж выпечется и полностью остынет, нанесите крем сверху и можно по-бокам, как захотите.
  • а если захотите, корж можно разрезать на две части. И положить крем еще и между коржами.
  • по-желанию в такой крем можно добавить измельченные орехи, примерно 100 гр.

Но помимо сметанного крема сделаем еще шоколадную глазурь, чтобы внешний вид соответствовал названию.

tort_zebra

Шоколадная глазурь

  • взять по 3 столовые ложки сметаны, какао-порошка и сахара
  • все смешать до однородной массы
  • поставить на огонь. Постоянно помешивая, следить чтобы не закипало, а чтобы глазурь стала темной, как шоколад.
  • добавить столовую ложку сливочного масла и выключить огонь. Даем остыть.
  • наносим на покрытый сметанный кремом торт глазурь в произвольном порядке.
  • затем берем зубочистку, и как подскажет фантазия рисуем полоски «зебры». Ну или как получится.

Вот наш пирог — торт и готов. Очень красивый , и очень вкусный. Кстати пишу сейчас, а от пирога осталось одно воспоминание. Все съели за 10 минут. А самое главное — внучка осталась довольна! И сказала, что теперь это ее самый любимый пирог!

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 3259Публикации: 503Регистрация: 04-09-2015

sekreti-domovodstva.ru

Пирог Зебра - простой Рецепт от Бабушки Эммы

Как приготовить Пирог Зебра — рецепт и советы от Бабушки Эммы English version

Кекс «Зебра» – один из самых ароматных, вкусных и эффектных десертов. Его также часто называют пирогом, так его будем называть и мы. Пирог «Зебра» очень прост в приготовлении: он не требует особого кулинарного мастерства, специальной кухонной утвари. А продукты для него есть практически в каждом доме. Пирог «Зебра» – настоящая палочка-выручалочка, если гости уже на пороге.

Спасибо бабушке Эмме и всем ее помощникам за то, что напомнили такой простой рецепт зебры из детства. Тогда еще не было такого большого многообразия выпечки в магазинах, и каждая хозяйка старалась удивить гостей вкусной и эффектной выпечкой собственного производства. И, наверное, каждая женщина имела свой хитрый способ, как приготовить пирог зебра. Кто-то делал его на кефире, на сметане, кто-то в форме бисквита. Но всегда пирог зебра получился красивым, с причудливыми узорами, и очень нравился детям.

 

Только на вашем сайте нашла пирог зебра рецепт с фото. Для начинающего кулинара, это просто находка.

 

Добрый день! С огромным удовольствием посмотрел видео на вашем сайте, как приготовить пирог зебра. Раньше не встречал таких подробных рецептов. Спасибо большое, он мне очень пригодился. Жду новых рецептов.

 

И мне рецепт пирога зебра сразу навевает воспоминания из детства! Ведь пирог зебра простой рецепт, а моя бабушка умела творить такие интересные рисунки! Она делала разводы палочками, и на поверхности получалось солнышко или звезды. Такой пирог всегда вызывал у нас восторг, и долго не задерживался на столе. Но я всегда считала «Зебру» очень бюджетным пирогом, потому что его можно приготовить из остатков того, что есть в холодильнике. Поэтому я замешиваю тесто обычно на кефире или сметане, или любом другом кислом молоке, если вижу, что срок годности подходит к концу. И тогда этот пирог получается немного влажным, очень пышным, и долго остается мягким.

 

Добрый день! Я уже просто фанат вашего сайта. Ежедневно просматриваю видео и нахожу много для себя полезного. Готовлю строго по вашим рекомендациям, и всегда получается очень вкусно. Сегодня испекла пирог зебра без сметаны, осталась довольна вся семья. От всей души хочу пожелать процветание вашему кулинарному сайту.

 

Сегодня с сыном приготовили пирог зебра рецепт, которого мы нашли на сайте. Получилось просто великолепно. Очень вам признательны. С нетерпением ждем новых видео.

 

Спасибо бабушке Эмме и ее такой милой внучке за рассказ, как приготовить пирог. Я даже не подозревала о существовании такого пирога, мне пыталась объяснить подруга, что есть такой пирог в полоску. Я поискала в интернете пирог зебра рецепт и сразу попала на ваш сайт. Оказалось, что все гениальное просто!

 

Здравствуйте! Уже много лет занимаюсь выпечкой. Совсем недавно нашла на просторах интернета ваш кулинарный портал. Теперь ежедневно просматриваю видео. Одно из моих самых любимых пирог зебра простой рецепт, которого я взяла на заметку.

 

Здравствуйте бабушка Эмма и Даниэлла! Всегда с трепетом смотрю все ваши видео. Вместе со мной любят смотреть мои маленькие внуки. Вы такие мастерицы! Недавно наткнулись на рецепт пирога зебра. Все так аппетитно выглядело, что я не удержалась и тоже приготовила его. Спасибо за ваше творчество на кухне.

 

Спасибо вам за пирог зебра рецепт с фото и видео, за ваш приятный голос за кадром, за вашу улыбку и неторопливые объяснения! У меня всегда получается удачная выпечка по вашим рецептам. Так что вчера на десерт был ваш чудесный зебра пирог, или кекс – как вы его называете. Кстати, на молоке он получился более нежным на вкус, с чуть хрустящей корочкой, так что теперь всегда буду делать пирог зебра без сметаны, как у вас. Ваша постоянная подписчица.

 

Спасибо большое за видео, которое называется пирог зебра. Я никогда раньше не готовила его, потому, что не знала, как приготовить пирог, а теперь буду печь его каждый день. Мне очень понравилось, быстро и вкусно.

 

Для меня важно было найти хороший рецепт зебры. Муж уже давно просит его испечь. В гостях пробовали этот потрясающий десерт, понравился. Наконец на вашем сайте я нашла видео зебра пирог. Спасибо за подробный, пошаговый мастер класс. Удачи вам и крепкого здоровья.

 

www.videoculinary.ru

Пирог "Зебра" | БЛЮДОДЕЛ

Пирог ЗебраПирог «Зебра» — излюбленное блюдо экономной хозяйки. Также его можно назвать пирог «День и Ночь». Главный секрет приготовления этого изысканного блюда с экзотическим названием, наличие двух составляющих: белая полоса – классический бисквит, темная – насыщенное шоколадное лакомство. Это не только чередование полосок двух контрастных цветов, а удачное сочетание вкусов, благополучное соседство. Нет сомнения, что название двухцветному блюду дали благодаря африканскому полосатому животному. Торт «Зебра» в недавние 80-90-ые годы прошлого столетия был очень популярным. На праздники или просто к чаепитию пекли пирог, сверху украшали различным кремом.

Сейчас, имея множество разнообразных рецептов и возможностей, мы вновь возвращаемся к этой популярной выпечке, наслаждаемся знакомым вкусом детства. Предлагаем приготовить его вместе с нами, он вам, несомненно, понравится.

Ингредиенты:

  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 1 ст.
  • Сметана 0,5 ст.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Разрыхлитель 10 гр.
  • Какао 2 ст.л.
  • Мука 1 ст.

Приготовление:

В миску кладем яйца, сахар. Тщательно перемешиваем с помощью венчика или миксера.

Быстрый бисквитный пирог

Добавляем сметану, размягченное сливочное масло, разрыхлитель. Мешаем до однородной массы. Постепенно насыпаем просеянную муку, замешиваем тесто.

Пирог Зебра рецепт с фото

Делим пополам, в одну из них добавляем какао — порошок, в другую – столько же (2 ст. ложки) муки, хорошенько перемешиваем каждую часть до консистенции сметаны.

Пирог Зебра пошаговый рецепт с фото

В противень застилаем пергаментную бумагу или смазываем растительным маслом.

Затем выкладываем сначала белую смесь, потом шоколадную, и так, поочередно, пока не закончится тесто.

Пирог Зебра рецепт

Отправляем в разогретую духовку на 40 минут, выпекаем при температуре 180 градусов.

Выпечка пирога "Зебра"

Готовность пирога можно проверить, не доставая из духовки, таким образом: взять спичку, проколоть им бисквит, затем извлечь и посмотреть. Если на ней не остались следы сырого теста – пирог готов. Свежеиспеченное лакомство достаем из духовки, даем немного остыть.

Пирог Зебра

Черно — белый ароматный пирог с очень красивым названием «Зебра» готов, украсив его кремом или тертым шоколадом, можно получить праздничный торт для любого торжества.

Также это красивое, вкусное лакомство украсит ваш стол и в завтрак, обед, и на ужин. Словом, очень эффектный вариант на все случаи жизни.

Сделайте себе и своим близким праздник. Приятного чаепития! Готовьте с сайтом blyudodel.ru.

Пошаговый рецепт с фото пирога "Зебра"

blyudodel.ru

Пирог Зебра – 3 рецепта в домашних условиях

Пирог «Зебра» – простая и вкусная выпечка. Название пирог получил из-за сходства с полосками зебры. Полосатый он получается не только сверху, но и внутри: это хорошо видно при разрезе пирога. В домашних условиях испечь пирог «Зебра» можно на сметане, кефире и даже с тыквой.

Классический пирог «Зебра»

По классическому рецепту пирог «Зебра» печется на сметане. Из самых простых ингредиентов получается аппетитная выпечка.

Пирог Зебра рецепт Пирог Зебра рецепт

Ингредиенты:

  • 360 г сахара;
  • 3 яйца;
  • масло: 100 г.;
  • 250 г. муки;
  • 3 ложки ст. какао;
  • сметана: стакан;
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Разотрите хорошо масло с половиной порции сахара.
  2. Вторую половину сахара смешайте с яйцами и взбейте в блендере.
  3. Смесь из масла добавьте к яйцам. Перемешайте.
  4. Разрыхлитель и сметану смешайте, затем перемешайте с масляно-яичной смесью, добавьте муку.
  5. На две части разделите тесто и в одну насыпьте какао.
  6. Кусочком сливочного масла смажьте противень и посыпьте мукой.
  7. На середину формы выложите 2 столовые ложки теста, подождите, чтобы оно растеклось, затем на его середину выложите 2 ложки теста с какао. Ждите, когда растечется. И так выкладывайте в форму все тесто.

Пирог «Зебра» по классическому рецепту пеките 45 минут в духовке на 180 градусов.

Можно полить готовый пирог «Зебра» со сметаной растопленным белым или темным шоколадом и посыпать измельченными орехами.

Пирог «Зебра» на кефире

Для выпечки по домашнему рецепту пирога «Зебра» можно использовать не сметану, а кефир.

Пирог зебра домашний рецепт Пирог зебра домашний рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • кефир: стакан;
  • мука: 1,5 стак.;
  • 3 яйца;
  • сода: ч.ложка;
  • ванилин: щепотка;
  • сахар: стакан;
  • какао: 3 ст.ложки.

Этапы приготовления:

  1. Засыпьте сахаром яйца и взбейте.
  2. Соду растворите в кефире, смешайте и влейте в массу яиц с сахаром.
  3. Добавьте в тесто ванилин и муку. Перемешайте массу, чтобы не было комков.
  4. На две части поделите тесто, в одну насыпьте какао.
  5. Выложите пергамент на дно формы и по две ложки от каждой половины вливайте тесто на середину противня, ждите, когда каждая порция растечется по дну формы.
  6. Выпекайте пирог полчаса.

Когда пирог еще сырой, сделайте сверху узор при помощи зубочистки, чтобы приготовленный на кефире пирог «Зебра» выглядел необычно.

Торт Зебра с тыквенным джемом и творогом

Это необычный и вкусный рецепт приготовления пирога с тыквой. Пошаговый рецепт пирога «Зебра» описан ниже.

Пирог зебра на кефире Пирог зебра на кефире

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • сахар: половина стак.;
  • пару чайных л. разрыхлителя;
  • сметана: полстакана;
  • кусочек масла;
  • чайная л. ванилина;
  • мука: 2 стакана;
  • джем из тыквы: три ложки ч.;
  • творог: 3 ложки ст.

Приготовление поэтапно:

  1. Взбейте яйца с половиной стакана сахара, затем добавьте 2 ложки масла растопленного и разрыхлитель, ванилин, сметану. Поделите на две половины тесто.
  2. В одну половину теста добавьте творог, во вторую тыквенный джем.
  3. В каждую часть теста всыпьте по стакану муки, взбейте по отдельности.
  4. Маслом смажьте форму и по одной ложки из каждой части выкладывайте на противень.
  5. Пеките пирог в духовке на 190 гр. один час.

polzavred.ru

Пирог "Зебра" простой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Если гости уже на пороге, вы можете быстро приготовить такой пирог. Эта красивая выпечка особенно нравится детям, пирог хорош и для домашнего чаепития. Советы: если при выпечке верх пирога уже достаточно подрумянился, а внутри еще не пропекся, накройте пирог фольгой и доведите до готовности; во время выпечки нельзя открывать духовку, чтобы тесто не осело; после того, как пирог будет извлечен из духовки, дайте ему остыть, тогда он будет красивым снаружи и хорошо пропеченным внутри. Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца / Какао Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое География кухни: Русская кухня

Пирог "Зебра" простой - фото шаг 1

В чаше миксера взбейте яйца с сахаром, пока смесь не станет однородной и воздушной.

Пирог "Зебра" простой - фото шаг 2

Добавьте молоко, по частям — масло и продолжайте взбивать тесто миксером.

Пирог "Зебра" простой - фото шаг 3

В отдельной миске смешайте муку, ванилин и разрыхлитель. Добавьте сухие ингредиенты в чашу миксера и перемешивайте, пока тесто не станет однородным.

Пирог "Зебра" простой - фото шаг 4

Разделите тесто на две части: в одну часть добавьте 2 ст. л. муки, в другую – какао.

Пирог "Зебра" простой - фото шаг 5

Обе части теста перемешайте. Получится 2 вида – белое тесто и тесто с какао.

Пирог "Зебра" простой - фото шаг 6

Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 24 см. смажьте маслом, обсыпьте мукой, излишки муки стряхните. Влейте 3 ст. л. белого теста в центр формы, затем, в центр круга из белого теста, налейте 3 ст. л. теста с какао.

Пирог "Зебра" простой - фото шаг 7

Продолжайте таким образом, чередуя 2 теста, пока оно не закончится.

Пирог "Зебра" простой - фото шаг 8

Совет: не наклоняйте форму, чтобы распределить тесто, так можно нарушить рисунок слоев. При выпечке тесто само поднимется и заполнит форму, а разноцветные слои образуют концентрические круги.

Пирог "Зебра" простой - фото шаг 9

Выпекайте пирог в течение 40 минут в разогретой духовке.

Пирог "Зебра" простой - фото шаг 10

Готовому пирогу дайте остыть, потом разрежьте на кусочки и подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!

povar.ru

рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Кекс в разрезе

Жизнь – черно-белая и за каждой тягостью наступает облегчение. И если в вашей жизни началась белая полоса, отметьте это событие оригинальным пирогом «Зебра». На самом деле на зебру этот пирог похож только в первоначальном сыром виде.

Когда кекс зарумянится и приобретет желтый оттенок, он становится похожим на шкуру тигра. И это второе звериное название нашего пирога.

Хотя есть и третий лагерь кулинаров — они именуют двухцветную выпечку «Мраморным» пирогом. Что же, каждый вариант имеет право на существование. А как именно готовится «мраморная тигрозебра» во всех аспектах я расскажу ниже в пошаговом фоторецепте.

Вкусный кекс зебра на сметане

Рецепт пирога «Зебра» на сметане

  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Сахарный песок — 250 г
  • Сметана — 250 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Мука — 250 г
  • Разрыхлитель — 8 г
  • Пищевая сода — 0,5 ч. л.
  • Порошок какао — 2 ст. л. с горкой
  • Горячая вода (для замачивания какао) — 100 мл
  • Соль — щепотка

Как приготовить вкусный пирог "Зебра" на сметане

Как приготовить вкусный пирог «Зебра» на сметане

Начинаем приготовление с того, что заливаем какао-порошок (2 ст. л. с горкой) горячей водой. Пока мы будем подготавливать другие ингредиенты, какао-порошок заварится и успеет остыть. К моменту добавления в тесто заваренная смесь из какао должна быть остывшей.

Я заметила, что если порошок какао добавлять в тесто в сухом виде, и цвет, и вкус готового пирога будет менее шоколадным. Если какао заваривается горячей водой — во вкусе появляются явные шоколадные нотки и цвет тоже становится интенсивнее.

Замачиваем порошок какао кипятком

Сливочное масло комнатной температуры (100 г)  взбиваем с сахаром (250 г). Сначала включаем миксер на небольшую скорость, затем постепенно увеличиваем  и доводим до максимума. Стараемся насытить масло воздухом как можно сильнее.Взбиваем сливочное масло с сахаром

Добавляем яйца по одному в тесто, каждый раз размешивая до однородности.

Вбиваем в масляную смесь яйца по одному

В какой-то момент смесь начнет «зерниться», в ней появятся хлопья — это нормальное явление. Смесь станет однородной после добавления сметаны и муки.

Размешиваем яйца до однородности массы

В отдельной миске просеиваем муку (250 г) с содой (0,5 ч. л.), солью (щепотка) и разрыхлителем (1 ч. л.) Чтобы пирог поднимался в духовом шкафу равномерно следует хорошо вмешать соду и разрыхлитель в тесто.

Просеиваем муку и размешиваем тесто

В яично-сахарную смесь добавляем сметану. Я использовала магазинную с жирностью 25 %, но в этом рецепте жирность не имеет существенного значения.

 

Добавляем в тесто сметану

Теперь добавляем просеянные сухие ингредиенты (муку, соль, разрыхлитель) в тесто. Аккуратно перемешиваем, стараясь избавиться от всех комочков.

Светлое бисквитное тесто

Однородное светлое тесто делим на две равные части (можно использовать весы). В первую часть добавляем порошок какао, который мы заваривали горячей водой. У нас получилась шоколадная смесь, которую мы теперь смешиваем с одной из частей теста.

Выливаем шоколадную смесь в тесто

В итоге мы получаем два вида теста: светлое и шоколадное.

в рецепте получается два вида теста

Форму для выпечки готовим специальным образом: на дно укладываем круг из бумаги для выпечки. Боковинки формы смазываем кусочком холодного масла, затем присыпаем мукой.

Смазываем форму маслом и присыпаем мукой

В форму выкладываем сначала 2-3 ложки светлого теста.

Выкладываем первую ложку светлого теста

Затем столько же ложек шоколадного теста накладываем поверх светлого.

Накладываем тесто в форму поочередно

Пирог «Зебра»  на сметане в сыром виде настолько красив, что уже хочется его съесть прямо сейчас.

Кекс зебра на сметане рецепт с фото пошагово

В заранее разогретую до 180 °С духовку отправляем пирог и ждем, когда он зарумянится (светлые части пирога должны стать красивого загорелого цвета). Еще один тест на готовность — сухая деревянная палочка, которой мы может проткнуть серединку пирога.

Вкусный кекс зебра на сметане

В разрезе пирог тоже великолепен, очень напоминает мраморный кекс.

Кекс в разрезе

Если у вас закончилась сметана, но очень захотелось приготовить пирог «Зебра», вам понравится второй вариант рецепта, которым я сегодня поделюсь.

Пирог «Зебра» в домашних условиях ( рецепт без сметаны)

Посыпаем сахарной пудрой пирог

Рецепт пирога Зебра:

  • Мука — 375 г
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Разрыхлитель  — 1 пакетик (1 ч. ложка с горкой)
  • Растительное масло ( у меня подсолнечное, рафинированное) — 250 мл.
  • Теплая вода — 125 мл.
  • Какао-порошок — 2 ст. ложки
  • Сахар — 250 г
  • Сахарная пудра для украшения

Как приготовить пирог Зебра

Как приготовить:

Отделяем желтки от белков.

Отделяем желтки от белков

Теперь наша задача взбить желтки с сахаром в светлую массу, а белки — в пышную пену.

Желтки яиц отделены от белков

Добавляем 250 г. сахара к желткам. Взбиваем.

По желанию часть сахара можно заменить ванильным.

Добавляем сахар в желтки

Для взбивания можно не использовать миксер, достаточно размешать обычным венчиком.

Следующий ингредиент — растительное масло (250 мл.) отправляется в яично-сахарную смесь. Масло можно использовать любое по вкусу, самое главное, чтобы оно было без запаха, то есть, рафинированное.

Добавляем растительное масло

Теплую воду (125 мл) также отправляем в миску.

Теплая вода добавляется в тесто

Размешиваем до однородности.

Так как, ванильный сахар я не добавляла, в тесто я решила влить 0,5 ч. ложки ванильной эссенции. Эта добавка сделает наш пирог ароматнее.

Ванильная эссенция добавляется в тесто

Теперь пришел черед муки и разрыхлителя. Удобнее просеять эти два ингредиента вместе, но можно добавить по отдельности, самое главное — тщательно перемешать разрыхлитель (1 пакетик) в тесте, чтобы он правильно работал и поднимал тесто для пирога.

Добавляем в тесто для пирога Зебра разрыхлитель

Муки может уйти большее или меньшее количество, чем указанное в рецепте (375 г), количество зависит от качества/плотности самой муки, от условий хранения в помещении. Я использую  муку российского производителя «Макфа».

Размешиваем мукуУ вас должно получиться тесто гуще, чем на оладьи, но достаточно жидкое. При  поднятии теста лопаткой, оно стекает густой лентой. Теперь в тесто для пирога Зебра добавим взбитые в густую пену белки. Аккуратно перемешиваем.

Добавляем взбитые белки в тесто Стараемся не растерять воздух, накопившийся в белках, это сделает тесто воздушным, нежным, вкусным.

Тесто для пирога Зебра

Итак, из полученного количества теста нам нужно сделать шоколадное. Делим смесь на две равные части.

В одну из частей добавляем какао-порошок.

Добавляем какао в тесто

Размешиваем какао в тесте до однородности. Так как, какао-порошок загущает тесто, можно добавить 50 мл. теплой воды, чтобы выравнять консистенцию светлого и шоколадного теста.

Шоколадное тесто для пирога

Теперь выкладываем пергаментом форму для выпечки, присыпаем мукой. Начинаем формировать пирог «Зебра». Сначала нужно налить 3 ст. ложки светлого теста.

Выкладываем светлое тесто в форму для пирога

Затем поверх белого 3 ст. ложки шоколадного теста. Таким образом чередуем два вида теста, пока оно не закончится.

На готовом пироге нарисуем с помощью зубочистки паутинку. Вот такой красивый пирог у нас получился!

Мраморный пирог перед духовкой

Отправляем пирог «Зебра» в духовку  выпекаться на 50-60 минут при температуре 160 С.

Духовку заранее нужно разогреть.

Готовый пирог вынимаем из духовки, оставляем остывать в форме в течение 10 минут, затем вынимаем с осторожностью.

Пирог Зебра готов!

Присыпаем сахарной пудрой мраморный пирог, так он будет выглядеть еще наряднее.

Пирог присыпаем сахарной пудрой

В разрезе пирог получился таким красивым, по его внешнему виду  сразу понятно, от названия какого животного он получил свое название.

Пирог Зебра в разрезе

Приятного аппетита!Мне очень важно получить любые отклики к рецепту. Напишите, пожалуйста, понравились ли вам мои варианты «Зебры», какой рецепт вы попробовали? Если есть возможность сфотографировать пирог, пожалуйста, сделайте фото и прикрепите к комментарию. Рада ответить на все вопросы, которые у вас возникают. Спасибо!

Если вы планируете выложить фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваше фото в сети и порадоваться вашему шедевру. Спасибо!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

pirogeevo.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *