Взять 10 кг абрикосов, 10 кг сахара, 100 г дрожжей, 3 л воды.
Абрикосы очистить от косточек и измельчить на мясорубке. Сахар распустить в 3 л воды с температурой +60 -70 град. С, затем сироп остудить до температуры +25 град. С. Массу из абрикосов и сироп слить в одну посуду вместимостью не менее 15 л и добавить дрожжи. Поставить бродить в теплое место, Фруктовая брага без дрожжей рецепт, а по окончании брожения — перегнать. Выход — 2,5 л.
Взять 12 кг слив, 1 — 1,5 кг сахара.
Сливы очистить от косточек, размять, добавить сахар и настаивать 12-15 дней. Когда брожение прекратится перегнать 2 раза.
Взять 15 кг яблок, 1 кг сахара, 65 г дрожжей.
Яблоки тщательно очистить от кожицы и семян, затем выжать сок. В 12 л сока добавить сахар и дрожжи. Настаивать в теплом месте 7 дней, затем перегнать 2 раза. Выход — 1 л.
Взять 3 кг спелой рябины, собранной до морозов, 12 л хлебного кваса, 80 — 100 г дрожжей, 6 л самогона. Ягоды размять, добавить дрожжи и залить свежим квасом. Настаивать при температуре +16 — 17 град. С. Когда прекратится выделение пузырьков, размешать и перегнать. После добавить самогон и перегонять до исчезновения посторонних запахов. Ягоды рябины размять, залить массу самогоном так, чтобы были покрыты ягоды, Фруктовая брага без дрожжей рецепт, а посуда заполнилась наполовину, добавить дрожжи (из расчета 15 — 20 г на 1 л жидкости), плотно закрыть и настаивать в теплом месте 2 недели, потом перегнать 2 раза.
Взять 10 кг подгнивших груш, 400 сахара, 40 — 50 г дрожжей. Сварить груши, добавить сахар и дрожжи, Фруктовая брага без дрожжей рецепт, а также 1 -1,5 л воды. Настаивать в теплом месте 7 суток, затем перегнать 2 раза. Взять 2 кг сахара, 5 ведер груш, 200 г дрожжей. Сварить груши, залить 5 л воды, засыпать сахар и дрожжи. Смесь поставить в теплое место на 7 суток, затем 2 раза перегнать. Выход — 10 л.
Взять 1 ведро выжимок винограда, 5 кг сахара, 100 г дрожжей.
Выжимки залить 30 л воды, добавить сахар и дрожжи, все тщательно размешать. Настаивать 7 суток, потом перегнать 2 раза. Выход — 7 л.
Взять 20 кг вишен, 2 кг сахара, 200 г дрожжей.
Вишню очистить от косточек, размять мякоть, добавить сахар и разведенные дрожжи. Поставить в умеренно-теплое место, первые два дня периодически помешивая.
Вынутые косточки истолочь и после окончания брожения смешать с брагой и перегнать ее. Выход — 8 л.
Взять 5 кг карамели с начинкой, 200 г дрожжей.
Конфеты распустить в 20 л теплой воды, добавить разведенные дрожжи и настаивать 4—5 дней. Затем перегнать. Выход — 5 л.
Взять 3 кг риса, 3 стакана молотого солода, 200 г дрожжей.
Отварить рис в 10 л воды, остудить до комнатной температуры, добавить солод, перемешать и выдержать 10 — 12 часов. Потом вновь перемешать, добавить дрожжи и выдержать 5-6 дней. Брагу процедить и перегнать. Выход — 4 л.
Взять 3 кг гороха, 3 стакана молотого солода, 200 г дрожжей.
Горох смолоть в муку, всыпать ее в воду, постоянно перемешивая, и варить до получения густой однородной массы. Затем остудить, добавить солод, тщательно перемешать и дать постоять 2—3 часа. Все слить в посуду, добавить дрожжи и оставить в теплом месте на 5 дней. Перегнать. Выход — 3 л.
Если горох предварительно прорастить, то солод добавлять не нужно.
Взять тыкву и ячменный солод.
Тыкву нарезать небольшими кусочками, очистив от кожуры и семян. На 2 части измельченной тыквы налить 1 часть воды и варить до готовности, затем истолочь в однообразную массу и затереть с молотым солодом из расчета 100 г солода на 10 л тыквенной массы. Все хорошо вымешать, добавить холодной воды, охладив до температуры парного молока. Положить дрожжи, дать перебродить и перегнать.
Взять 2 кг клюквы, 8 л воды, 800 г сахара, 1 пачку дрожжей.
Клюкву протереть через дуршлаг, отжимки залить водой и 15 минут кипятить. Всыпать сахарный песок и кипятить еще столько же. Сироп охладить до температуры парного молока и влить в него сырой клюквенный сок. Добавить дрожжи, перемешать и оставить бродить. После брожения — перегнать.
samogon-recepty.ru
Брага без дрожжей — полезные рецепты. Как правильно приготовить брага без дрожжей
17 сентября 2013
В этой статье мы поделимся с вами рецептом очень вкусной закваски под названием «брага без дрожжей», Фруктовая брага без дрожжей рецепт, а заодно и выясним, чем он отличается от традиционной браги!
Любой опытный винодел согласится с тем, что брага – это, прежде всего, сусло для приготовления самогона, состоящее из сахара и дрожжей (иногда – с добавлением фруктов и ягод). Казалось бы, все верно! При брожении дрожжей и сахара получают этиловый спирт – наиболее ценный компонент браги, без которого невозможно получить самогон или водку. Но, оказывается, приготовить качественную брагу можно даже тогда, когда дрожжей нет под рукой. Уверяем вас: получится не хуже традиционного рецепта!
Рецепт приготовления браги без дрожжей
Берем 5 килограмм пшеницы и распределяем по противню или широкому железному поддону. Заливаем зерно водой и оставляем на 30 минут. По истечении этого срока сливаем воду, Фруктовая брага без дрожжей рецепт, а зерно покрываем влажной марлей в два слоя и ставим в темное место на 3 дня. Через это время пшеница уже даст ростки. При этом не забываем дважды в день увлажнять зерно, Это делается так: необходимо снять марлю и слегка залить противень или поддон водой так, чтобы зерна могли ее впитать. Через некоторое время вновь накрываем марлей. Если вода между поливами осталась, ее необходимо сливать.
Когда длина проростков пшеницы будет составлять примерно полтора сантиметра, их надо поместить в железный бидон и залить водой. Если вода из водопровода – прокипятите ее, если из колодца или природного источника – можете просто подогреть ее до комнатной температуры. Сверху засыпаем 5 килограмм сахара и слегка перемешиваем. Но при этом следим за тем, чтобы не повредить проростки. Как вариант – это же количество сахара растворяем в воде, делаем сироп и выливаем в бидон.
Полученный состав оставляем в бидоне ровно на 21 день. По истечении этого времени слейте и перегоните брагу. Должно получиться примерно 8 литров водки крепостью в 40 градусов. Если все сделать правильно, конечный продукт будет лишен характерного «сивушного» запаха. Что касается вкуса, водка, выгнанная из бездрожжевой браги, является довольно мягкой, пьется легко. Такую водку можно смело поставить на стол во время семейного праздника.
А что делать с проростками пшеницы? Их можно оставить до следующего раза. Оно будет пригодно еще для двух перегонок.
Как видите, качественный и вкусный продукт можно приготовить и по нетрадиционным рецептам! Так что, отсутствие такого, казалось бы, ценного компонента, как дрожжи, для истинного знатока домашних спиртных напитков не должно быть помехой!
samogon-recepty.ru
Рецепт браги из пшеницы для самогона без дрожжей
Самогон, приготовленный на основе браги из пшеницы, имеет более натуральный вкус, чем сделанный из любого другого сусла, Сделать брагу самогона без дрожжей. Существует несколько рецептов браги из пшеницы для самогона, Сделать брагу самогона без дрожжей. Мы выделим и разглядим 2 основных: «Брага на пшенице без дрожжей» (она же «Брага на диких дрожжах пшеницы») и «Брага с использованием дрожжей». Рассмотрим преимущества и дефекты каждого алгоритма.
Пшеничная брага: общая информация
Рецепт браги на пшенице без дрожжей
Рецепт пшеничной браги с добавлением дрожжей
Брага на пшенице: видео
Пшеничный самогон — более пользующийся популярностью среди прочих аналогичных ему напитков. Не смотря на свой прекрасный вкус, процесс его приготовления займет совсем немного времени. Брага из пшеницы готовится перестать наиболее 2-х недель. Технология довольно проста, чтобы с ней справился даже начинающий самогонщик.
Брага из пшеницы делается а как с использованием дрожжей, настолько и без их. Каждый способ имеет свои плюсы и минусы. Брага на дрожжах делается существенно быстрее и займет меньше усилий. Брага на пшенице без дрожжей готовится дольше, однако, самогон из нее имеет приятнее вкус (более мягенький).
Мы разглядим оба способа приготовления браги из пшеницы. Качество сусла напрямую зависит от ингредиентов: пшеницы, воды, сахара, дрожжи (во 2-м способе). Вода должна быть чистой, отстоявшейся. Зерна пшеницы следует использовать исключительно высшего сорта, которые не были ранее обработаны химическими реактивами.
Рецепт браги на пшенице без дрожжей
По-альтернативному ее называют брага на диких дрожжах пшеницы. В процессе ее приготовления мы перестать будем использовать покупные дрожжи, Сделать брагу самогона без дрожжей, а уж ограничимся естественным брожением зернышек. Для ее приготовления нам пригодятся ингредиенты, представленные ниже. Для удобства производится соотношения из расчета на стандартную бродильную емкость в 38 л., которая употребляется в быту. Можете задействовать любой другой объем, соблюдая пропорцию.
Вода — 35 литров
Пшеница — 10 кг
Сахар — 10кг
Как изготовить брагу из пшеницы пророщенной? Технология:
Очистка, Сделать брагу самогона без дрожжей. Перед приготовлением сусла необходимо подготовить пшеницу. Зерна востребовано кропотливо перебрать, убирая инородные примеси и шелуху от их. После чего промываем пшеницу проточной водой сквозь марлю либо сито.
Проращивание. Чтобы получить правильную брагу необходимо прорастить пшеницу. Для этого высыпаем зерна стройным слоем (не более пяти см.) на противень либо другую соответствующую емкость и заливаем ее водой. Вода должна абсолютно покрывать пшеницу. Для удобства слива влаги без потери подготавливаемого ингредиента можно задействовать марлю. Ей мы покрываем дно баночки для проращивания. Закрываем крышкой и оставляем в помещении комнатной температуры. Через пару дней появятся ростки.
Приготовление закваски. В текущем рецепте мы готовим брагу из пшеницы без дрожжей. В качестве закваски будем задействовать одичавшие дрожжи самой пшеницы. Как исключительно появились ростки, добавляем 2кг сахара и грамотно перемешиваем. Полученная смесь не должна быть слишком густой, иначе ее дополнительно надо разбавить водой. Снова закрываем зерно крышкой и оставляем на несколько дней. Как руководило, процесс приготовления закваски занимает перестать более недели. Активация диких дрожжей может выполняться подобным образом как на всем объеме пшеницы, так и используя лишь ее часть (допустим, взяв несколько кг.), но даже в этом случае мы перестать должны задействовать весь сахар. 2 и 3 шаг можно соединить. Т.е. засыпать сахаром зерна сразу перед проращиванием.
Брожение. К основному шагу приготовления браги из пшеницы мы переходим сразу после получения закваски. Нам пригодится бродильная емкость с гидрозатвором. Можно задействовать бидон или всегдашние большие стеклянные банки. Удобней применять одну емкую тару, чтобы сразу влить туда всю влагу, оставшийся сахар и закваску. Желательно, чтобы вода была слегка теплой (около 20 градусов). Не следует наливать воду до верха, Сделать брагу самогона без дрожжей. После тщательного смешивания всех компонентов устанавливаем гидрозатвор и оставляем пшеничную брагу в темном теплом помещении на неделю. Вместо гидрозатвора можно использовать обычную резиновую перчатку с отверстиями на пальцах, надев ее на горлышко банки. Надувание перчатки символизирует о начале процесса брожения. В течение всего времени брожения нужно периодически встряхивать или помешивать сусло, снимать пену с поверхности.
Слив с осадка, Сделать брагу самогона без дрожжей. Примерно через неделю брага из пророщенной пшеницы для самогона будет готова, Сделать брагу самогона без дрожжей. Брожение прекратится. Об этом можно узнать по сдувшейся перчатке (прекращению выделения углекислого газа), осветлению верха сусла, отсутствию всякой активности браги. Аккуратно сливаем пшеничную брагу, не задевая осадок. Теперь можно гнать самогон.
Рецепт пшеничной браги с добавлением дрожжей
Приготовление браги из пшеницы на дрожжах буквально ничем не отличается от рецепта, представленного свыше. Проращивать зерна и готовить самостоятельно закваску не делать обязательно. Можно просто купить дрожжи в магазине или на базаре, сэкономив кучу времени.
8 килограммов. зернышек пшеницы
35 л. воды
10 килограммов. сахара
250 г. дрожжей
Как поставить брагу из пшеницы? Технология:
Подготовка зерна, Сделать брагу самогона без дрожжей. Перед приготовлением браги зерна пшеницы нужно перебрать. Можно перемолоть их перед началом состояния крупы либо даже муки.
Заквашивание. Пшеницу заливаем в 5 л. воды, добавляем 2кг сахара и 150-200 г. дрожжей. Закрываем емкость и оставляем на пяти дней в темном месте.
Брожение. Через 5 дней добавляем все оставшиеся ингредиенты, перемешиваем и оставляем еще на недельку.
Слив с осадка, Сделать брагу самогона без дрожжей. После того, как верх браги осветлится, и прекратится процесс брожения, сливаем пшеничную брагу.
Брага из пшеницы для самогона уже готова, Сделать брагу самогона без дрожжей. Как лицезреем, рецепт пшеничной браги прост. Оставшийся осадок (пшеницу) можно не выкидывать, Сделать брагу самогона без дрожжей, а задействовать повторно для приготовления новой пшеничной браги. Надо лишь снова добавить влаги и сахара в сусло. Самогон из повторной браги рекомендуют перегонять два раза.
Брага на пшенице: Видео
Вот мы и рассмотрели все варианты а как приготовить брагу из пшеницы для самогона, Сделать брагу самогона без дрожжей. Разумеется, бытует еще много других вариантов рецептов пшеничной браги. Не бойтесь экспериментировать. Делитесь своими экспериментами и плодами с другими любителями самогоноварения.
samogon-recepty.ru
Самогон без сахара и дрожжей, простой способ
Самогон без сахара и дрожжей
Домашний грушевый Шнапс или фруктовый Самогон !
САМОГОН из ЯБЛОКО. Яблочная БРАГА. Часть 1.
Самогон из абрикос. Абрикосовый шнапс. Рецепт самогона.
Рецепт самогона из фруктов и ягод, брага с инвертным сиропом
Рецепт самогона без дрожжей, дикий самогон
Фруктовый самогон
САМЫЙ ДЕШЁВЫЙ САМОГОН!!! БЕЗ ДРОЖЖЕЙ!!! 2часть
Самогон."Все будет вкусно"!.Дёшево, быстро и без самогонного аппарата.№074.СТБ
Также смотрите:
samogonvbarnaule.ru
Приготовление самогона включает в себя несколько этапов. Самый первый приготовление браги.
Я знаю хороший рецепт приготовления зерновой браги. Использую его много лет и он меня не разу не подводил.
Привожу его в расчёте на флягу 38литров. Самая распостранённая ёмкость в быту.
Берем 5 кг. пшеницы, несколько раз промываем ее холодной водой, всплывающие пустотелые зёрна удаляем.
Засыпаем зерно во флягу, заливаем холодной водой на3-5см.выше уровня зерна, и ставим флягу с зерном на сутки в прохладное место что бы пшеница размокла. Через сутки засыпаем поверх пшеницы 1.5 кг. сахара. слегка размешиваем и заносим флягу в тёплое помещение с температурой 22-24 градуса Цельсия. При прорастании зерна образуются дикие дрожи и при наличии в разброде сахара и нужной температуры количество дрожжей получается достаточным для дальнейшего брожения усахаренной барды.
Важно — закваска должна разбраживаться не меньше недели. Никаких дрожжей не нужно- не парьтесь. Через неделю в закваске будет нужное количество дрожжей. Через 7 дней готовим сусло.
В большой кастрюле или бачке подогреваем холодную воду до температуры24-26градусов Цельсия. Разводим сахар в расчёте 1кг. сахара на — 3.5 литра воды.
Я встречал разные рекомендации 1кг- на3литра,но самое оптимальное 1кг. -на3.5литра меньше потери, сахар сбраживается на все 100 процентов.
Заливаем сусло во флягу с закваской до уровня плечиков фляги, выше не надо.
В первые дни когда брожение и пенообразование особенно интенсивное, если зальёте сусло выше плечиков фляги, может случиться форменное безобразие пена пойдет через верх фляги замучаетесь её потом оттирать. Лучше лишнее сусло залейте в 5 литровые пластиковые бутылки за 3-4 дня с суслом ничего не случиться.
А через3-4 дня, когда интенсивность брожения снизится, дополните флягу до уровня горловины, этим суслом, в народе эту операцию называют подмолодить брагу. Через 7 дней, максимум 10 дней брожение практически прекращается. На вкус брага напоминает сухое вино, сладости почти не ощущается.
Всё брага готова пора приступать к следующему этапу — перегонке браги. Ещё хочу обратить Ваше внимание.
Рецепт этот хорош тем что пшеницу в закваске можно и даже нужно использовать 4 раза.
После перегонки браги в оставшуюся так называемую барду добавляем воды тоже количество сколько выгнали самогона остужаем разводим сахар в пропорции 1кг сахара на 3.5литра барды. Всё процесс пошёл по новой. Следующая порция зерновой браги будет готова через неделю максимум 10дней.
И так 4 раза, самый качественный самогон получается со второго и третьего замеса.
Главное условие постоянно использовать для сусла барду.
Процесс этот безотходный, после 4 раза зерно нужно скормить домашней животине, хорошая белково — дрожжевая добавка.
Проверенно на своих курях, петухи не передрались. Вели себя достойно,
кренделя не выписывали, может только курочек поактивнее топтали да горланили почаще.
На емкость для браги 50 литров, зерна нужно 7кг. сахара 2кг.
Самогон выгнанный из зерновой браги заметно качественнее чем полученный по классическому рецепту 1кг сахара на 3литра воды и100гр пачка хлебопекарных дрожжей. Д а и с дрожжами проблем нет,
Не нужно искать где купить, да и потом проблема с хранением этих дрожжей. А тут никаких проблем, залил пшеничку водой, засыпал сверху сахаром. Подождал неделю и запускаешь долгоиграющий процесс брожения. За четыре раза самогона выгнать можно много.
Кто хотя бы раз делал самогон на основе данного рецепта зерновой браги никогда не вернется к классическим рецептам браги- ручаюсь.
samogon-recepty.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»