На очень многих картинах, гравюрах, где присутствует самовар, видим мы самые разные калачи, бублики и баранки. Прошу по возможности поделиться рецептами, кто знает как их печь — из муки грубого помола, настоящие, чтоб не сохли и зубы не ломали. 🙂 Пока собираю что могу найти по этому поводу.
Баранки по классическому рецепту готовятся из заварного, точнее обварного, теста. Отсюда еще одно название баранок — обваренки. Рецепт баранок пришел в Россию из Белоруссии. На Украине были более распространены бублики — крупные, более толстые и более рыхлые баранки. Баранки принято посыпать маком.
К муке добавить сливочное масло, порубленное на мелкие кусочки, перемешать. Затем добавить теплое молоко, дрожжи и яйцо. Замесить крутое тесто, оставить на 30 минут. Затем разделить на 20 — 25 кусков величиной с орех, раскатать трубочкой, соединить в кольцо и выпечь. После выпечки облить глазурью из белка с сахаром.
Вопрос — можно ли тут сахар заменить мёдом, а дрожжи закваской? Может на закваске тесто должно дольше стоять.
В глубокой кастрюле с толстым дном растопить масло, смешать с водой, нагреть до закипания, после чего всыпать, постоянно размешивая муку. Когда остынет, добавить по одному яйца и вымешать до образования эластичного теста. Из теста вылепить бублики, выпечь до золотистого цвета на противне в духовке. Готовые бублики обсыпать сахарной пудрой.
Муку размешать с вареньем до получения густого теста. Полученное тесто разложить на кусочки и раскатать брусочками длиной 8-9 см и диаметром 6-7 мм. Кончики соединить. Получились баранки. Поджарить их на сковородке в масле с двух сторон. Употреблять в теплом виде.
Может быть, тут варенье можно заменить на мёд с ягодами или фруктами в виде пюре.
Из муки, яйца, воды и соли по вкусу замешивают тесто, дают постоять под салфеткой 30 минут. Тесто разделывают на небольшие кусочки, раскатывают их в колбаску толщиной 0.5-0.7 см, нарезают небольшими палочками, края соединяют. Варят сушки в кипящей подслащенной воде (на 1 л воды — 1.5-2 ч.л. сахара) в течение 1-2 минут. Вынимают шумовкой и запекают в разогретой духовке.
Я обычно яйца в рецептах на сметану заменяю. Пока такого рецепта не пробовала — ни на яйце, ни на сметане. Оказывается, перед духовкой сварить надо! 🙂
Смешать все продукты в крутое тесто. Сформировать баранки, смазать молоком и печь в духовке на смазанном маслом противне.
Здесь, наверное, сгущёнку можно на молоко с сахаром заменить. Или приготовить домашнюю сгущёнку заранее.
2 яйца, 2 ч.л. сливочного масла, 2,5 стакана муки, 0,5 стакана воды, 0,5 ч.л. соли.
Тесто замесить, как на лапшу, раскатать его в жгут толщиной примерно с мизинец и порезать на кусочки, из которых сформовать баранки. Варить их в подсоленной кипящей воде до тех пор, пока они не всплывут.
После чего баранки вынуть шумовкой и обвалять: одни в сахаре, другие в тмине, маке. Если в сырое тесто добавить немного сиропа — получится розовая бараночка. Аккуратно разложив баранки на противне, смазанном маслом, отправить в духовку, нагретую до 230-250 градусов, на 10-15 минут.
Этот рецепт называется Баранки, но похож на рецепт сушек выше. Пока неясно, твёрдыми они получатся, или мягкими.
400 г муки, 150 г маргарина, 25 г дрожжей, 75 г сахарного песка, 4 ст. ложки молока, 2 яйца, соль, натертая на терке лимонная цедра или растертый горький миндаль, сливовый мусс. Хорошо размешать размельченные дрожжи, 2 ч.ложки сахарного песка и теплое молоко, смешать с мукой, маргарином, сахарным песком, яйцами и лимонной цедрой в пластичное тесто.
lubimierecepti.ru
Баранки – это хлебобулочные изделия из пшеничного теста, скатанные и свёрнутые в виде кольца. Являются традиционным блюдом русской кухни.
Конечно, традиция чаепития с баранками существует уже очень давно, но не теряет своей популярности и на сегодняшний день. Поэтому даже сейчас есть огромное число разнообразных видов баранок: сдобные, яичные, сладкие, постные, солёные, с кунжутом, цедрой, и даже рецепт с фаршем, сыром и т. д. Но всё-таки самой популярной добавкой по-прежнему остаётся мак, улучшающий вкус изделия.
Так что же представляют собой баранки сдобные? Это сладкие круглые изделия, состоящие обычно из муки, сахара, дрожжей, воды, маргарина (растительного масла) с добавлением соли.
Рассмотрим самые популярные виды баранок, рецепт которых не требует особых затрат, длительного приготовления, не является особо сложным, но при всём этом обладающий отличными вкусовыми свойствами.
Итак, потребуется следующий набор продуктов:
Если выполнять рецепт правильно, то в результате они получатся довольно сладкими, не приторными, будут практически таять во рту.
Также существует и другой вариант приготовления баранок. Отличается он не сильно, но разница все же есть.
Выходит довольно много, но не стоит надеяться, что их хватит на длительное время, как правило, разлетаются баранки очень быстро.
Приятного аппетита!
testosam.ru
Это рецепт вкуснейших и мягких баранок, которые получаются всегда. Так как рецепт не требует больших знаний в области кулинарии, его может приготовить даже начинающая хозяйка. Большой плюс этого рецепта в том, что он простой и не требует каких-либо сложных ингредиентов. Если вы хотите угостить вкусными баранками гостей и близких, то быстренько приступайте к приготовлению. У современных людей нет свободного времени – столько нужно успеть сделать! Многим жаль тратить драгоценное время на приготовление вкусных и сложных блюд. На сегодняшний день услуга
Фотографии и описание
ШАГ 2 В миску выливаем теплое молоко (его можно подогреть заранее), добавляем соль и сахар. Хорошо размешиваем до растворения сахара и соли.
ШАГ 3 Разбиваем два яйца и все перемешиваем, пока яйцо не разойдется.
ШАГ 4 Затем к тесту добавляем ванилин и половину чайной ложки соды, гашеной уксусом. Перемешиваем тщательно.
ШАГ 5 А сейчас самый последний ингредиент. Муки должно быть столько, чтобы тесто получилось как на пельмени, было не тугое и не жидкое. После того, как вымесили тесто, его можно оставить на 20 минут отдохнуть, а можно сразу начинать делать наши баранки.
ШАГ 6 Берем тесто, нарезаем на меньшие кусочки и раскатываем, затем нарезаем на колбаски, размером примерно 15 см.
ШАГ 7 Закрепляем их концы между собой и получается баранка.
ШАГ 8 И так дальше, пока не кончится все тесто.
ШАГ 9 Приятного аппетита.
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
www.gurman2463.ru
Баранки по праву могут считаться изобретением белорусов. Ведь именно здесь, в небольшом городке Сморгонь Гродненской области, полтора столетия назад впервые стали выпекать эти маленькие колечки из теста. Рецепт баранок дошел до наших дней и почти не изменился.История блюдаИзначально баранки и сушки рассматривались как своего рода хлебобулочные консервы. С таким запасом людям в те годы не страшно было пережить зиму или ощутить перебои с мукой. Предусмотрительно заготовленные впрок ароматные колечки приходили на помощь в трудную минуту. Рецепт баранок послужил причиной названия самого продукта. Особенность приготовления состоит в том, что тесто, перед тем как попасть в духовку, должно быть сначала обварено. Отсюда и название «обваранки» или позднее — «баранки».
Рецепт баранок очень прост:Приготовить густое, но не очень крутое обычное дрожжевое тесто.Полученную массу хорошенько обмять и скатать в тонкий жгут.Заготовку разделить на полоски одинаковой длины, а затем каждую из них свернуть в виде кольца.Полученные фигурки разложить на полотенце и поставить в теплое место, чтобы тесто могло немного подняться.В большой кастрюле вскипятить воду и слегка ее подсолить.Забросить в кипяток несколько колечек и дать им чуть подвариться. Таким образом обработать все заготовки.Полуфабрикаты вынуть из воды и уложить на деревянную доску.Отправить заготовки в нагретую духовку и подождать, пока они чуть подрумянятся.После этого готовые баранки нужно слегка остудить, а затем смело подавать на стол к чаю.
Альтернативный способРецепт баранок можно упростить, исключив из него дрожжи. Это значительно сократит время на приготовление теста. Для такого варианта потребуется следующий набор ингредиентов: 2 яйца (плюс 1 для смазки), банка обычной сгущенки, 3 ½ стакана муки пшеничной, ½ чайной ложечки соды пищевой, щепотка соли, немного масла (для смазки).Процесс приготовления аналогичен предыдущему:Из яиц, соли, соды и сгущенного молока приготовить однородную смесь.Добавить муку и замесить мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.Затем разделить тесто на кусочки, каждый из которых скрутить в жгут, а после этого аккуратно свернуть колечком.Противень застелить пищевой бумагой, слегка политой маслом. Выложить на него заготовки и промазать их взбитым яйцом.Поставить полуфабрикаты в духовой шкаф на 15 минут при температуре 175 градусов.Перед выпечкой изделие можно посыпать маком, зернами кунжута, тмином или сахаром. Кому как нравится.
Сдобный вариантЛюди привыкли все покупать в магазине, но домашнюю выпечку еще никто не отменял. На предприятиях часто используют заменители разных продуктов. Только дома можно быть уверенным, что все компоненты свежие и натуральные. Очень вкусными получаются сдобные баранки. Рецепт в данном случае содержит очень мало компонентов: ½ килограмма муки, 700 миллилитров молока, 2 сырых яйца, ½ пачки (100 грамм) маргарина или масла, 200 грамм сахарного песка и чуточку ванилина.Готовится блюдо поэтапно:Из приготовленных продуктов замесить достаточно крепкое тесто. Необходимо помнить, что маргарин надо заранее размягчить, а молоко добавлять к смеси не сразу, а частями.Тесто раскатать на жгуты и скрутить в виде колец. При желании их можно слегка сплющить, чтобы форма изделия получилась оригинальной.Заготовки выложить на противень. Каждое колечко аккуратно обмазать яйцом.Противень поставить в жарочный шкаф и подождать 30 минут.Процесс закончен. После этого можно выключать пекарский шкаф и складывать на блюдо готовые баранки. Рецепт достаточно простой, и повторить его дома хозяйкам не составит труда.
Фаршированное блюдо
Баранки используют не только как дополнение к чаю. Из них также получается прекрасная основа для мясной закуски. В домашних условиях легко можно приготовить баранки с фаршем. Рецепт такого блюда довольно простой. А процесс приготовления занимает совсем немного времени. Для работы необходимо взять продукты в следующем количестве: 1 килограмм баранок, столько же свежего мяса, 3 сырых яйца, 0,5 литра молока, 500 грамм репчатого лука, соль и, конечно, перец.Когда все ингредиенты будут находиться на столе, можно начинать готовить:В глубокую чистую миску вылить молоко и замочить в нем баранки.Мясо с луком измельчить в блендере, добавить остальные компоненты и замесить фарш.В середину каждой баранки уложить мясную смесь.Заготовки разместить на противне и поставить его в духовой шкаф, разогретый предварительно до 200 градусов.Через 30 минут достать готовое блюдо и выложить его на тарелку.Нежные баранки, начиненные аппетитной смесью, могут служить полноценным завтраком или ужином на скорую руку. А фарш может быть не только мясной.
Оригинальный составЕще проще можно приготовить сырные баранки. Рецепт с фото в этом случае позволит не допустить ошибок. Для такого варианта нужно заранее подготовить: 80 грамм плавленого сыра, 60 грамм сахара, 1 яйцо, 110 грамм муки, по 5 грамм соли и пищевой соды, 70 грамм растительного масла, 50 грамм сахарной пудры.Каждый шаг процесса можно сравнивать с фотографией:Плавленый сыр измельчить аккуратно на крупной терке.Яйцо взбить вместе с солью и сахаром.В полученную массу добавить пищевую соду (гашеную уксусом) и сыр. Все тщательно перемешать.Постепенно ввести муку и замесить достаточно плотное тесто.Раскатать тесто в пласт и с помощью двух стаканов разного диаметра вырезать кольца.Заготовки поочередно обжарить в масле на сковороде. Делать это надо быстро, чтобы продукт не пересох.Выложить горячие баранки на салфетку, чтобы убрать лишний жир, а затем слегка посыпать их пудрой (или какими-нибудь семенами).Сливочная добавка придаст нежным баранком особый вкус и неповторимый аромат.
Источник.
sarafan4ik.ru
Как хороши свежеиспечённые домашние баранки со сладким чаем. Только что достала пышущие жаром бублики из духовки, а они уже исчезли. И мои домашние с нетерпением заглядывают в печь – “когда же поспеет следующая партия?”
Приготовить вкусные баранки в домашних условиях довольно просто, главное сразу после обваривания ставить их в духовку, никакой дополнительной расстойки!
Приятного Аппетита!
Выпечка, Сладкие блюда выпечка сладкая, к чаю, кунжут, мука, растительное масло, Русская кухня, сахар, сухие дрожжи, фоторецепт. permalink.ijuls.com
Всегда хотела попробовать приготовить баранки в домашних условиях, но останавливал тот факт, что, согласно традиционной рецептуре, готовить их нужно из обварного теста. То есть его сначала замешивают, затем формируют баранки, проваривают их и только потом выпекают. Ух, даже вкратце описывать этот процесс как-то боязно, не то что браться за его реализацию. На моё счастье, попался мне на глаза совершенно простенький и немудреный рецепт приготовления баранок на сгущенном молоке. Вот за него я взялась не раздумывая! И ничуть не пожалела. Баранки получаются вкуснейшие, очень ароматные. Снаружи тверденькие, даже хрустящие (если сильно зарумянивать), но мягкие внутри и в меру сладкие. С замешиванием теста не возникает никаких проблем, все предельно просто и понятно. В общем, рекомендую!
Ингредиенты:
Делать баранки несложно. Сначала открываем банку со сгущенкой, выливаем сгущенку в миску, где планируете замешивать тесто. Добавляем туда же соль, ванилин и соду, размешиваем массу венчиком.
Маргарин растапливаем в микроволновке, или используя водяную баню, и вливаем его в сгущенное молоко. Ждать, пока масло остынет, не обязательно.
Следом вводим в тесто яйца.
И мак.
Вновь размешиваем массу венчиком и постепенно вводим муку. Не забываем, что муку нужно просеивать.
Тесто замешивается очень мягкое, чуть рыхлое, как на печенье. Мне потребовалось 4 ст. без горочки. Благодаря наличию в тесте маргарина, к рукам и рабочей поверхности оно совсем не липнет. На подпыл муки тоже не потребуется.
Прячем замешанное тесто в кулек или пленку и убираем минут на 20-30 отлежаться, после чего приступаем к формированию баранок. Делать это можно двумя способами. Первый – отрывать (или отрезать) от теста небольшие кусочки, размером с грецкий орех, и раскатывать их в жгут, из которого формируются баранки, скрепив края жгута между собой. Второй – отрезать от общего колобка кусок теста побольше, раскатывать его в длинную колбаску, затем разрезать эту колбаску на части и уже из этих частей формировать баранки. Мне удобней второй вариант.
Что касается величины баранок, здесь как раз тот случай, когда размер имеет значение: чем тоньше будет раскатано тесто, тем более хрустящими (и очень похожими на сушки) получатся ваши баранки. Я раскатывала жгуты толщиной примерно в 1,2-1,5 см, длиной 13-15 см. Это не длинные жгуты, как может показаться, когда заготовки пару минут полежат, они немножко съеживаются. Плюс при выпечке тесто увеличивается в размере и пустота в серединке баранки станет меньше.
Сформированный баранки окунаем верхней стороной в молоко, затем в мак и укладываем на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Если не любите много мака, то в молоко баранки можно не окунать. Или же вместо мака можно использовать сахар (это для настоящих сладкоежек, потому как баранки и без того получаются довольно сладкими), кунжут или толченые орехи.
Выпекаем баранки в прогретой духовке (180-200 градусов) минут 15. Как только зарумянились – можно вынимать. Если их пересушить, они, опять же, станут похожими на сушки.
Готовые баранки прилипают к пергаменту, но если не трогать их минут 10, они сниматься очень легко.
Из исходного количества ингредиентов у меня выходит три противня баранок, это около 50 штук.
easycookschool.com
Узнав, как испечь баранки в домашних условиях, можно готовить разные варианты этого блюда. Для вкуса в тесто можно добавить сгущенное молоко, сыр и даже мясной фарш.
Хрустящую выпечку можно украсить семенами кунжута, мака или льна. Предлагаем вам простой рецепт вкусных баранок. На фото показан вариант подачи сладкого угощения.
Как приготовить выпечку:
Остудите выпечку на решетке и подавайте ее к столу.
Пышная выпечка с сочной начинкой украсит ваш завтрак или полдник. Пудинг можно купить заранее или приготовить его из сухой смеси.
Ингредиенты:
Рецепт:
Подавайте угощение горячим.
Оригинальная выпечка получается сытной и вкусной.
Ингредиенты:
Рецепт:
Угощение хорошо сочетается с первыми и вторыми блюдами.
Сладкие баранки можно подать к столу с чаем, маслом и джемом, а выпечку с мясной начинкой - к пиву.
www.wday.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»