Если вы не знаете, как приготовить лаваш с сайрой, яйцами и сыром, то не отчаивайтесь и обратите внимание на этот рецепт. Я подробно расскажу все секреты приготовления этой вкусной закуски.
Закуски с лавашем хорошо подойдут к любому столу. На праздник можно сделать что-нибудь изысканное, ну а к повседневному столу можно и попроще. Расскажу, как приготовить лаваш с рисом.
Рецепт приготовления лавашей с приправой из бараньего гороха, фасоли, помидора, чеснока и тмина. банка (650 г) бараньего гороха 1 Штука банка (450 г) фасоли 1 Штука зубчика чеснока 2 Штуки йогурта 240 Грамм обезжиренного помидор 1 Штука молотого тмина 1 Чайная ложка соли 1 1/2 Чайных ложки свежемолотого перца 1/2 Чайных ложки сок лимон 1 Штука свежего тимьяна 1 Ст. ложка свежей петрушки 1 Ст. ложка лаваш 8 Штук Поместить половину гороха и фасоли в миску кухонного комбайна вместе с чесноком и йогуртом.
На завтрак, в качестве закуски к чаю или на природу, например, отлично подходит закуска из лаваша с плавленым сыром и яйцом. Это просто, быстро в исполнении, всегда вкусно и на самом деле сытно.
Лаваш с печенью трески - прекрасная, легкая закуска для праздничного стола. Всего несколько ингредиентов - и у вас на столе суперблюдо! Особенно хорошо печень трески сочетается с вареными яйцами.
Вы наверное уже догадались, как приготовить лаваш с паштетом? А вот и нет, не все так просто и очевидно! Фишкой данной закуски является многослойность, за счет чего рулет получается очень насыщенным.
Вкусная и легкая в исполнении закуска из лаваша. Она пригодится вам и в обычный день, и в праздничный. Да и к шашлыкам она очень даже кстати. В начинку смело можно добавлять любимые ингредиенты.
Делюсь потрясающим рецептом приготовления лаваша с начинкой из фарша. Кто бы мог подумать, что из дешевого лаваша можно сделать поистине королевское блюдо? Попробуйте, вас этот пирог удивит! 2 штуки Кабачок 1 Штука Морковь 2 Штуки или одна крупная Лук 1 Штука Яйца 2 Штуки Майонез 200 Грамм Фарш 400 Грамм Специи По вкусу 1. Один лист лаваша расстилаем по форме, чтобы края свисали наружу.
Вкусная закуска, которую можно готовить даже на праздничный стол. Начинка может быть самой разнообразной: курица, грибы, колбаса, сыр с зеленью, творог с чесноком или рассольные сыры.
Расскажу, как приготовить лаваш с маслом, который недавно сделал на стол по поводу прихода гостей. Закуска разлетелась за пару минут и так всем понравилась, что пришлось делиться рецептом.
Простой рецепт приготовления отличных пирожков из лаваша! Можете приготовить в качестве закуски или взять с собой на природу. Смотрите как приготовить лаваш с луком и яйцом.
Хрустящий, очень нежный и аппетитный лаваш с луком и сыром в домашних условиях - это отличная идея разнообразия ежедневного меню. Такой пирог можно подавать на завтрак или в качестве закуски.
Хочу вам рассказать, как приготовить лаваш с луком. Эта закуска очень простая и очень вкусная. Кто в детстве обожал пирожки с луком и яйцами, тот сразу узнает любимый вкус! Попробуйте, это здорово! 5 шт. - в начинку, одно яйцо - для смазывания лаваша Лук зеленый 1 Пучок Сметана 2 Ст. ложки можно заменить любым соусом Специи По вкусу 1. Яйца отварим "вкрутую", дадим им остыть.
Рецепт приготовления лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром - своеобразная классика для наших хозяек. Ведь закусочные рулеты любят все,а сочетание "крабов" с сыром просто класс! 2 листа Крабовые палочки 120 Грамм Яйца 2 Штуки Салат "Айсберг" По вкусу Плавленный сыр 150 Грамм Майонез По вкусу 1. Подготовим ингредиенты.
Прекрасная закуска на завтрак, обед или ужин - лаваш с начинкой из крабовых палочек, сыра и чеснока. Приготовить такое блюдо не составит труда, попробуйте — и убедитесь в этом сами.
Хочу поделиться с вами очень простой, но при этом вкусной закуской. Перед вами быстрый вариант, как сделать лаваш с корейской морковкой и сыром - сытно, аппетитно и доступно.
Приготовьте лаваш с копченым сыром для перекуса или в качестве закуски. Готовится такой лаваш просто и быстро. Тонкий лаваш 2 Штуки Копченый сыр 100 Грамм Помидор 2 Штуки Салат 1 Пучок Растительное масло 20 Миллилитров Майонез 50 Миллилитров Лаваш нарезать тонкими полосками.
Лаваш на кухне — это огромное поле для экспериментов. Сегодня мне захотелось приготовить салат из консервы и подать его в лаваше. Получилось вкусно и красиво. Сыр 200 Грамм Майонез 150 Грамм Пучок зеленого лука 1 Штука Пучок укропа 1 Штука Пучок петрушки 1 Штука Лаваш 3 Штуки Яйца 4 Штуки Банка рыбных консервов 1 Штука Отварите и потрите яйца, также натрите сыр.
Лаваш с капустной начинкой - хорошая закуска, которая готовится очень просто и быстро. Обжаренная овощная начинка чудесным образом сочетается с хрустящим армянским лавашом.
Этот простой рецепт лаваша с кальмарами подойдет как для быстрого перекуса, так и для подачи на праздничный стол или фуршет. Аппетитный, пикантный и очень изысканный рулет получается! Сулугуни 50 Грамм Кальмары 100 Грамм Лаваш тонкий 200 Грамм Морковь по-корейски 400 Грамм Кинза 1 Пучок Сметана По вкусу можно заменить майонезом или любым другим соусом 1. Рецепт простой: расстилаем лаваш, немного смажем его сметаной или майонезом.
Хотите приготовить закуску на скорую руку? Дома или на пикнике, на завтрак или в качестве дополнения к основному блюду, лаваш с зеленью по-армянски в домашних условиях хорош всегда и везде.
Легкий вариант для утреннего бутерброда, а также хорошая закуска на любой праздник. Лаваш тонкий 2 Штуки Ветчина 150 Грамм Помидоры 2-3 Штук Майонез 1,5-2 Ст. ложки Лаваш - настоящая находка для изобретательной хозяйки.
Вкусная закуска, которая готовится буквально за считанные минуты. Румяная и хрустящая корочка, сочная начинка - идеальное блюдо для завтрака. большой лист Помидор 1 Штука Зелень укропа, петрушки 20 Грамм Майонез 1-2 Ст. ложек Растительное масло 1-2 Ст. ложек Большой лист тонкого лаваша нарезаем на 8 одинаковых частей.
ah-vkusno.su
Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи
Приготовление пищи - самое древнее занятие человека. История приготовления пищи исчисляется не одной тысячью лет. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме имелись кулинарные школы. С давних пор мастерство приготовления пищи почиталось почётным делом. Впрочем научные зачатки кулинарии начали разрабатываться только лишь в конце XIX столетия.
Кулинария - дисциплина о питании, об искусстве приготовления аппетитной и здоровой еды. Она изучает виды продуктов, рациональные приёмы и способы приготовления блюд, калорийную ценность. Изучив эту науку, вы сумеете отлично готовить полноценную полезную пищу.
Кулинарное искусство - обобщенное наименование для всех типов деятельности, ограниченной кухней. Подбор продуктов, приборов, стиль - вот детали, характерные для искусства приготовления пищи. Данное имеет место в кухнях всех стран, однако особенно значимую функцию играет в ресторанах. Эта практика становится все более возможной людям, стремящимся развить свои возможности в области кулинарии и поразить друзей, приятно удивив их необыкновенным блюдом.
Итак, относительно выбора продуктов для приготовления, то надо использовать:
Об этом надо помнить каждой хозяйке, которая печется не только о вкусе, но и о пользе того или иного блюда.
Все понимают, что пищу надо обрабатывать высокой температурой, чтобы в организм не попадали вредные вещества, бактерии. Кроме этого, продукт при тепловой обработке делается мягче, его проще разжевать и переработать. Определенные продукты питания вообще не усваиваются организмом человека до тепловой обработки.
Соблюдая абсолютно все санитарные стандарты, можно еще и продлить срок хранения блюдам, поскольку в результате такой переработки блюдо хранится намного дольше. Гурманы сумеют оценить разнообразие вкуса одинакового продукта при различной термической переработке, так как тушение, варка, жарка либо просто обработка паром придаст, в частности, мясу совершенно разные вкусовые свойства.
Только следует принять к сведению, что при варке либо иной переработке теплом активно разрушаются различные витамины. По этой причине нужно соблюдать ряд практических советов по вопросу, как сохранить наибольшее наличие нужных веществ в продукции. Овощные продукты нужно варить, не выливая отвара, или в кожуре, под какой имеется концентрация витаминов. Мясо стоит подвергать обработке паром. Однако чтобы уравновесить потерю ценных веществ, все же необходимо гарниром к мясу подавать зелень или свежие овощные продукты.
В ходе отваривания овощных продуктов, обязательно помещайте их в уже закипевшую воду. Если нагрев скорый, различные витамины сохраняются значительно лучше.
Следуйте, так называемому, «правилу борща»: кладите овощи в вскипевшую воду так, чтоб все они в одно и то же время были сварены. Это значит, выполняйте некоторую очередность. Первоначально в кастрюлю кладутся овощные продукты, например, свеколка, поскольку она долго готовится. Потом перец, картошка, помидоры, так как, таким продуктам нужно непродолжительное время для готовности.
Витамины идеально не разрушаются в овощах, какие приготовлены на пару или на гриле. Поджаривание в масле не нужно практиковать - она просто-напросто прибавит ненужного жира. Кроме этого, окончательно разрушатся различные витамины в овощах и также, в жире, поскольку он очень сильно разогрет. Потому, сама жарка, как вид готовки является не полезной и неважно, какое именно масло используется.
В случае, если обжаривать быстро, тогда мясо и рыба сохраняют собственные витамины. Однако постарайтесь все это сделать, нарезая продукты тонкими ломтиками и на сковородке с антипригарным напылением. Тогда не будет избыточно жира.
Эти продукты питания еще готовятся кусками в духовке. В случае, если их обвернуть в фольгу, тогда это очень сильно ускорит дело приготовления и не даст возможности жирам окислиться, а здоровым составляющим - убежать вместе с соком мяса.
При отваривании очищенных овощей, рекомендуют оставить кипяток, где продукты подвергались варке, поскольку часть витаминов и микроэлементов останется в ней. Этот отвар позже следует применить для приготовления других блюд.
Присматривайте за тем, чтобы овощные продукты не разваривались. Быстрое обрабатывание позволит сохранить их вкус, различные витамины, и вид. Применяйте для овощей тушение - это довольно оптимальный метод готовки, позволяющий сохранить их ценность.
Нежелательно повторно нагревать готовое блюдо. Если его много, то лучше возьмите необходимую дозу и разогрейте. Но лишний раз это делать не стоит, так как погибнут все необходимые витамины и микроэлементы.
Приготовление пищевой продукции требует безупречной чистоты, скрупулёзного соблюдения санитарно-гигиенических правил. Фактором желудочно-кишечных патологий и пищевых кишечных инфекций бывают не только лишь просроченные продукты, но и кухонное помещение в негигиеничном виде, кухонный инвентарь и оборудование, небрежность и неаккуратность, какие допускаются в процессе готовки блюд. Мухи, крысы, мыши, тараканы несомненно являются источником множества заразных болезней.
Каждодневная и аккуратная уборка кухонного помещения и мест, где бывает много людей обязательна как в отдельной, так и особо в коммунальной квартире.
Предварительную подготовку продукции надо производить не в меньшей мере тщательно, чем, например, жарение или варку. Все процессы начальной обработки (промывка, крошение продукции) должны выполняться так, чтобы как можно лучше охранить пищу от проникновения патогенных микробов.
Сырое мясо, даже вполне высококачественное и свежее, бывает обсеменено микроорганизмами, по этой причине его никогда нельзя держать в непосредственном соприкосновении с остальными, в особенности приготовленными продуктами. В любых ситуациях, в особенности если мясо приобретено на рынке, его надлежит тщательно проварить или поджарить
Нож и доска, какие были использованы для разделки неприготовленного мяса, должны быть хорошо промыты теплой водой. Не следует дотрагиваться к другим продуктам, до тех пор, пока не вымыты руки, которыми обрабатывалось сырое мясо. Надежнее всего держать для разделки сырого мяса отдельную нож и доску. Если мясорубка очень чистая, перед использованием её следует обдать кипятком.
В рыбном и мясном фарше очень легко множатся микроорганизмы. Поэтому рекомендуется подготавливать фарши непосредственно перед готовкой блюда.
Сырое мясо можно хранить на погребе или в морозильнике, однако хранить фарш не следует. Все кушанья из мясного фарша (рулеты, фрикадели, тефтели, зразы, котлеты) должны быть хорошо прожарены или проварены, так чтобы на изломе сок был незамутненным.
В течении первичной обработки сырую рыбу надо обмывать проточной водой: вначале - до удаления чешуи и потрошения, другой раз, чрезвычайно внимательно, после завершения удаления внутренностей.
Суп или бульон, наваренный на не один день, нужно не только лишь подогревать, но несомненно каждый день вскипятить.
В особенности многократно и тщательно надо мыть в проточной воде лук, укроп, зелень петрушки, зелёный салат и все те овощи и фрукты, какие используются для сырых салатов. Если салат предназначен для малыша, тогда фрукты, овощи и зелень нужно промыть не один раз и только кипячёной водой.
Для лучшей сохранности витамина С овощную продукцию необходимо готовить в эмалированной или алюминиевой посуде, укладывать их в кипящую воду и готовить при слабом кипении только лишь до готовности, а посуду плотно прикрыть крышкой.
Если варят борщи, щи, супы, прежде нужно сготовить бульон и только лишь положить овощную продукцию, и не все сразу, а с учётом необходимой длительности варки любого вида овощных продуктов; в частности, свёклу - прежде картошки.
Чистить и резать овощную продукцию следует конкретно перед употреблением или готовкой.
Витамина С больше всего в наружном слое картошки, поэтому при его чистке кожуру необходимо резать потоньше, а лучше всего отваривать его в кожуре и снимать кожуру уже с готового картофеля. Когда сырой картофель почищен, его не следует долго хранить, в особенности нарезанным и в воде, поскольку здесь он утрачивает некоторую часть витамина С и соли.
Прочие овощи аналогично не следует держать очищенными.
Очищенный картофель укладывают в воду, чтобы он не потемнел. Прочие овощи в этом не нуждаются.
Помните, что пищевая сода разрушает витамины С и В1, потому при готовке овощей не следует добавлять соду. Каротин разрушается от добавления в пищу кислот; поэтому норма - ложить уксус в винегрет или салат только перед едой.
Остаточный на сковороде жир нужно вылить в отдельную посуду, а сковородку помыть теплой водой. Многие хозяйки считают, что сковороду после использования не обязательно чистить, поскольку на ней есть остатки жира. Это конечно неправильно: останется не только лишь жир, но и подгорелые мелкие части пищи, какие в другой раз могут портить вновь обжариваемые продукты питания.
Салфетки, с помощью которых убирают утварь с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их необходимо заменять и стирать чаще.
Никогда нельзя ставить открытым молоко, следует закрывать аккуратной бумагой или марлей.
Горячие блюда прикрывают поначалу чистым полотенцем или чистой марлей, а по мере остывания, накрывают их крышкой. Вообще желательно держать пищу не под крышкой, а под аккуратной тканью.
Больше всего гигиеничны для использования на кухне мочалки из остатков пергаментной бумаги. Такие мочалки недороги и их по окончании применения выбрасывают. Привычные мочалки и посудные щётки следует почаще кипятить с питьевой содой.
Легче и гигиеничнее отмывать утварь тотчас же по окончании её применения.
specdieta.ru
Иногда полезно кушать хлеб без дрожжей. Причем, не только вегетарианцам. Такой хлеб более полезен для нашего организма, способствует его очищению и омоложению. Так что вот вам рецепт!
Хлеб без дрожжей обладает массой преимуществ перед традиционным рецептом. Обязательно попробуйте его. Готовить просто: смешайте ингредиенты для тесто и сформируйте буханку любой формы. Смотрите подробный рецепт, как приготовить вегетарианский хлеб без дрожжей в домашних условиях.
Количество порций: 4
Простой рецепт вегетарианского хлеба без дрожжей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 172 килокалорий.
vkusnyeretsepti.ru
Иногда полезно кушать хлеб без дрожжей. Причем, не только вегетарианцам. Такой хлеб более полезен для нашего организма, способствует его очищению и омоложению. Так что вот вам рецепт!
Хлеб без дрожжей обладает массой преимуществ перед традиционным рецептом. Обязательно попробуйте его. Готовить просто: смешайте ингредиенты для тесто и сформируйте буханку любой формы. Смотрите подробный рецепт, как приготовить вегетарианский хлеб без дрожжей в домашних условиях.
Количество порций: 4
Простой рецепт вегетарианского хлеба без дрожжей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 212 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
proretsepti.ru
Предлагаю вам вариант очень вкусного творожного хлеба без дрожжей. Когда хлебушек печется, дома стоит потрясающий сырный аромат, который манит и пленит . Готовится хлебушек очень просто, но равнодушным не оставляет никого! Отведайте кусочек!
Скажу сразу, что я много экспериментировала с этим хлебушком. Брала чистую пшеничную муку, брала смесь пшеничная+ржаная, пшеничная+гречичная, даже с овсяной мукой делала. Все варианты получаются очень вкусными!
Гречневая мука придает невероятный аромат творожному хлебу и, несомненно, еще большую полезность. Овсяная мука немного забоится о нашей фигуре и по консистенции хлеб получается более плотный. Предлагаю вам вариант, который на мой взгляд, более универсальный и понравится большинству (учитывая специфичность гречки и овсянки).
Смесь из разных видов муки
Творог для хлеба
Творог с кефиром
Я очень люблю какие-то интересные вкрапления в хлебушке, т.е. всякие семена и семечки. Добавляйте все, что вам нравится. Я очень люблю в творожном хлебе семена подсолнечника, кунжут и мак. Еще очень интересные нотки придают такие добавки как: тмин, семена льна, сушенная зелень и т.д.
Мука с добавками
Творожное тесто без дрожжей
Формируем хлеб
Из указанного количества ингредиентов получается 3 хлебушка весом примерно 250 грамм каждый.
Набираемся терпения и даем творожному хлебу остыть.
Творожный хлеб
Тепла и уюта в вашем доме. Приятного аппетита!
Настя Бордеяну автор рецепта
Рецептов: 44
Loading...vegetarianrecept.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»