Привет, дорогие мои!
Сегодня на повестке дня у нас тесто для пирога с капустой. Ах, как многообещающе звучит, правда? Капустный пирог — это ведь что-то совсем домашнее и уютное, родом прямо из детства. И кто поспорит, что самые волшебные пироги пекут наши мудрые бабушки. Мы же будем постигать теорию, чтобы потом на практике приближаться к их кулинарному чародейству.
А вы задумывались когда-нибудь, что пирог — он как конструктор Лего? Играй и комбинируй. Всегда ведь есть несколько вариантов теста, и, если помножить их на варианты начинки, каждый раз выходит новая аппетитная история.
Поверьте, тут немало простора для воображения! Во-первых, мы можем сделать бездрожжевой пирог, и тогда вот вам варианты:
Ну и, раз уж сказали А, теперь не отвертеться от Б, а потому…
Давайте сразу определимся, что капусту для начинки мы всегда шинкуем тонкими полосками, которые затем режем поперек на отрезки 2 или 3 см. Это с той целью, чтобы при откусывании она не «тянулась» из пирога. Эстетика нам важна не меньше, чем вкус и аромат, правда? Ну что ж, определяйтесь, какая из начинок в вашей семье пойдет на «ура»:
Список продуктов:
Приготовление:
Все, можно отправлять в пирог!
А вот вам два небольших лайфхака:
яйца добавляйте в полностью остывшую капустно-луковую массу, это важно. Иначе желток растворится и «потеряется» в начинке
такую начинку запросто можно делать впрок, приготовив сразу побольше и отправив часть в морозилку.
Список продуктов:
Приготовление:
1.Морковь будем натирать покрупнее, а капусту нашинкуем, как договаривались выше.
2.Вооружимся сковородой, и в разогретое на ней масло добавим овощи, которые перемешаем и потушим 30−40 минут, пока не помягчеют.
3.Остудим начинку, закинем порубленные вареные яйца и специи. Готово!
Список продуктов:
Список продуктов:
Приготовление:
Это только несколько базовых вариантов начинки. А теперь можно включить фантазию и дополнить каждый из вариантов теми ингредиентами, которые больше всего любят именно в вашем доме. К примеру:
Фактически, вы можете добавлять в начинку любые продукты, которые кажутся вам здесь подходящими. Гастрономические эксперименты — это то, что движет кулинарное искусство вперед.
Итак, теорию теста мы с вами изучили, с разнообразием начинок определились, переходим к практике. Поехали!
Список продуктов:
Приготовление:
Список продуктов:
Приготовление:
Кстати, возьмите на заметку парочку трюков:
Список продуктов:
Приготовление:
Приятный бонус заливного пирога (кроме того, рецепт примитивен и времени нужно минимум) — его очень удобно выпекать еще и в помощнице-мультиварке.
Список продуктов:
Приготовление:
Список продуктов:
Приготовление:
И главный лайфхак, стопроцентно работающий с дрожжевым тестом — делайте его не торопясь и только с хорошим настроением!
Здесь вопрос только в выборе, ведь готовое слоеное тесто также бывает дрожжевым и бездрожжевым.
Главное отличие одного от другого — количество слоев. Тесто без дрожжей, как правило, имеет их 140 и больше. А вот для дрожжевого теста хорошим показателем будет уже 30 слоев. Что называется, почувствуйте разницу.
И поэтому дрожжевое слоеное тесто более мягкое, лучше поднимается и растет в объеме при выпекании. И, как ни странно, оно менее калорийно — порядка 240 ккал на 100 г.
А вот бездрожжевое слоеное тесто, так как слоев в нем гораздо больше, а между ними прячется масло, имеет уже 450 ккал на 100 г. Такое тесто более сухое, а слои в готовой выпечке определены лучше.
По вкусу же между ними особых различий нет, так что здесь играют роль только ваши предпочтения.
Еще один нюанс — оттаивать магазинное слоеное тесто должно при комнатной t, и тут важно избегать большого тепла на кухне, ведь тогда масло между слоями может растаять и, собственно, сам эффект слоеного теста не проявит себя при выпечке.
Уф! Как видите, простое словосочетание «капустный пирог» скрывает за собой широкий простор для экспериментов и творчества. Дерзайте в поисках именно вашего идеального пирога.
А в перерывах между экспериментами на кухне обязательно заглядывайте, у нас ведь припасено еще много всего интересного. Пока-пока!
sladkiexroniki.ru
vpuzo.com
08 апреля 2017 1300
Нежный пирог с капустой – выпечка, которая занимает одно из самых главных мест на столе во многих семьях. Для его приготовления нужны простые, универсальные продукты, а результат радует всех членов семьи.
Рецепт капустного пирога из дрожжевого теста
мука - | 0,6 килограмма |
соль - | 15 г |
сахар - | 15 г |
сухие дрожжи - | 10 грамм |
яйца - | 3 шт. |
молоко - | 0,25 литра |
масло постное - | для жарки |
капуста - | 1 кочан небольшой |
луковица - | 2 шт. |
морковь - | 2 шт. |
Время приготовления: 120 минут | Калорийность на 100 грамм: 133 Ккал |
На дрожжевом тесте получается очень красивая и ароматная выпечка, а начинка из капусты очень полезная, нежная и сочная.
Чтобы пирог был не только вкусным, но еще и красивым, его можно украсить различными завитушками, косичками, сделанными из остатков теста.
Читайте как приготовить невероятно вкусный шашлык в аэрогриле. Предлагаем вам несколько рецептов шашлыка из разного мяса.
Читайте как приготовить салат из куриных грудок с шампиньонами — закуска получается сочной и вкусной.
Десерт сметанный торт «День и ночь» — это вкусное и ароматное блюдо с ванильным и шоколадным вкусом.
Один из самых простых пирогов, который можно приготовить всего за час – ленивый. Нужно только замесить тесто и сделать легкую начинку.
Ингредиенты:
Время приготовления: 50 минут.
Калорийность на 100 грамм: 130 ккал.
Выпечка имеет очень приятный и нежный вкус, подавать ее к столу лучше всего в горячем виде, нарезав на порционные кусочки.
Если времени на приготовления выпечки совершенно нет, а побаловать себя чем-то вкусным хочется, можно испечь заливной пирог с капустой.
Ингредиенты:
Время приготовления: 80 минут.
Калорийность на 100 грамм: 137 ккал.
Подавать такой пирог лучше всего в горячем виде, он очень нежный, а корочка хрустящая и румяная.
Выпечка с фаршем и капустной начинкой пользуется огромной популярностью во многих семьях. Готовится она довольно легко, поэтому даже неопытная хозяйка сможет порадовать своих родных ее вкусом.
Ингредиенты:
Время приготовления: 110 минут.
Калорийность на 100 грамм: 165 ккал.
Такой открытый пирог обязательно понравится даже маленьким детям, он питательный и вкусный.
Слоеные пироги всегда получаются очень воздушными, легкими и нежными. Для их приготовления можно использовать уже готовое слоеное тесто, купленное в магазине или же сделать его самостоятельно.
Ингредиенты:
Время приготовления: 35 минут.
Калорийность на 100 грамм: 144 ккал.
Если для приготовления пирога слоеное тесто покупается, то в таком случае лучше брать в виде квадратиков – так намного удобнее и проще работать с ним.
Пирог из капусты — выпечка, к которой не сможет остаться равнодушным ни один человек. Готовить его можно на дрожжевом, слоеном, песочном и других видах теста и каждый раз результат будет превосходить все ожидания.
Капусту нужно выбирать только хорошую и свежую, без повреждений и черных листьев. Можно использовать ранние или поздние сорта, в зависимости от времени года. Ранние овощи отличаются легкостью, нежностью, а поздние сорта – упругостью и они более грубые, поэтому такую капусту обязательно нужно тушить с добавлением жидкости, чтобы она не пригорела.
Начинка будет более ароматной, если добавить к ней другие овощи – морковь, лук, свежую зелень. Насыщенный и приятный вкус ей придадут также специи – молотый перец, паприка, хмели-сунели, но их должно быть не очень много.
Шинковать капусту лучше всего с помощью специального ножа, который нарезает ее тонкими полосками. Перед тушением, нарезанный овощ обязательно нужно хорошо помять руками, посыпав солью – так она станет мягкой и быстро приготовится.
Если капустный пирог в духовке пропекся больше, чем нужно, его можно немного размягчить, смазав растительным маслом и укрыв пергаментной бумагой и полотенцем. Постояв в таком виде минут 20, он станет мягким и нежным.
В качестве начинки можно использовать не только белокочанную капусту, но и цветную, а также брокколи. Овощи обязательно должны быть свежими, без повреждений. Недавно срезанная цветная капуста отличается молочным цветом, большим весом и привлекательным внешним видом. Для сравнения можно взять несколько кочанов и выбрать тот, который по размеру будет небольшим, но с большим весом.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Дорогие читатели!
Многие хозяйки любят готовить пироги с капустой. Хочу предложить вам испечь очень простой и очень вкусный пирог с капустой без дрожжей. Ведь не все могут употреблять дрожжевое тесто, а отведать вкусный пирог не откажутся. Да и на приготовление дрожжевого теста надо потратить много времени, если его готовить самому.
Мне такой пирог очень нравится, ведь для того, чтобы испечь его не надо заморачиваться поисками продуктов. Все ингредиенты доступны и есть в любом магазине.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Ингредиенты указываю на 1 порцию, но обычно я для приготовления пирога использую 2 порции.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту промываем, мелко шинкуем, добавляем соль, хорошо перетираем и выкладываем на противень.
Маргарин растапливаем и поливаем сверху капусту. Капусту с маргаринам вилочкой аккуратненько перемешиваем.
Разогреваем духовку до 160 градусов, помещаем в нее противень и запекаем капусту 15 минут. В течении этого времени 2-3 раза перемешивайте капусту, чтобы она не подгорела, и хорошо размягчилась.
В муку добавляем яйца, майонез, соду и соль. Все хорошо вымешиваем. Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи.
Приготовленным тестом заливаем капусту. Тоже вилочкой слегка перемешиваем, чтобы капуста обволоклась тестом.
Помещаем противень в духовку и запекаем пирог 30 минут при той же температуре, 160 градусов.
Легкий пирог с капустой без дрожжей готов. Заваривайте чай, зовите свою семью и наслаждайтесь вкусным пирогом с капустой.
Честно вам скажу, готовила я его в первый раз, сомневалась, что будет вкусный. Но соседка, которая дала мне этот рецепт уверяла, что пирог с капустой получается очень вкусный. Не обманула, пирог получился отличный на вкусный. Теперь и вы будете знать как приготовить быстрый пирог с капустой без дрожжей.
Чем он все таки хорош? А тем, что не надо долго заморачиваться приготовлением теста, ведь на приготовление дрожжевого теста уходит много времени, а здесь замесил тесто и можешь печь пирог. Как всегда пробу с моих блюд снимали мои мужчины, муж и сын. Они поставили оценку «отлично», значит пирог вкусный.
Интересные рецепты для вас:
slabunova-olga.ru
Иногда душеньке хочется чего-то вкусного, и плевать на калории! Предлагаю приготовить несложную, но очень запоминающуюся выпечку. Ее хватит на 4 большие порции (в принципе, на первый взгляд казалось, что на 8, то есть останется еще и на завтрак, но все мои домашние как один потянулись за добавкой). Пирог с капустой без дрожжей, рецепт с фото пошагово в духовке которого я вам рекомендую, со всеми приготовлениями получится у вас менее, чем за час. Особенно – если на вашей кухне «заваляется» тушеная капуста.
Первое. Готовим начинку. У меня тушеная капуста (с морковкой, лучком) плюс вареные яйца. Можно взять просто капусту без яиц. У вас есть молодая белокочанная, а может, пекинская капуста? Ее можно тонко нарубить без тушения, и сразу отправлять в пирожок.
Второе. Растапливаем сливочное масло и из всех выше перечисленных ингредиентов готовим тесто. Консистенция его должна быть сметанообразной (я о той сметане, в которой ложка стоит). Соду гасить не нужно, если в рецепте фигурирует кисломолочка… Но я всегда чуть страхую себя половиной чайной ложки лимонного сока, чтобы некачественный кефир не загубил мне пирожка.
Третье. В разъемную форму (или на неширокий противень) наливаем половину теста. Поверх нее выкладываем начинку – строго по центру, как на фото.
Четвертое. Заливаем капусту оставшимся тестом…
Аккуратно замазывая края пирога.
Пятое. Выпекаем наш быстрый капустный пирог в духовке от получаса до 40 минут. Разогреть прибор нужно до 200 градусов.
Шестое. После того, как вы достали из духовки вашу румяную выпечку, ее можно сразу извлекать из формы.
Внутри пирог будет чуть влажноватым (постарается сочная капуста), зато снаружи – с хрустящей корочкой. Любите песочную выпечку? Этот пирог напомнит такое тесто.
Приятного чаепития!
chudo-skovoroda.ru
Пошаговые рецепты приготовления пирога с капустой без кефира: классический на молоке, быстрый на слоеном дрожжевом тесте за полчаса, на сметане и майонезе
2017-12-05 Ирина НаумоваОценкарецепта
4.7
1577Числопросмотров
1577
В 100 граммах готового блюда
Белков
5
(гр)
5 гр.низкое
Жиров
5
(гр)
5 гр.низкое
Углеводов
23
(гр)
23 гр.высокое
Калорий
164
(Ккал)
164 ккал.среднее
Рецептов пирога с капустой великое множество. Тесто можно готовить кефире, молоке, воде, с добавлением дрожжей или без них. Найдется вариант для каждого. Мы приготовим вкусный и ароматный пирог с капустой на молоке по классическому рецепту. Можно сказать, что так готовили наши бабушки. Чтобы не тратить слишком много времени, мы не будет использовать дрожжи, так как не каждая хозяйка их использует.
Ингредиенты:
Для начинки:
Пошаговый рецепт пирога с капустой без кефира
Шаг 1:
Поскольку тесто без добавления дрожжей готовится довольно быстро, мы начнем с подготовки начинки.
Сначала очищаем и мелко нарезаем лук.
Шаг 2:
Капусту сполосните, отрежьте листья от кочерыжки и мелко порубите ножом.
Кладем ее в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до полуготовности.
Шаг 3:
На сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости и румяного цвета.
Шаг 4:
Капусту откидываем на дуршлаг, отжимаем руками.
Шаг 5:
Засыпаем полуготовую капусту на сковородку к луку, добавляем сливочное масло, перемешиваем и немного обжариваем. Достаточно семи минут для готовности начинки.
Шаг 6:
Теперь можно приготовить тесто. В миску налейте теплое молоко, введите куриные яйца и размешайте.
Шаг 7:
Теперь добавляем соль, сахар и разрыхлитель и перемешиваем венчиком.
Шаг 8:
Просейте муку и вводите в молочную массу порционно, не прекращая замешивать тесто.
Хозяйке на заметку: Чтобы тесто сохраняло свою эластичность, не сыпьте слишком много муки. Постепенное добавление и замешивание позволяет отслеживать консистенцию. Иначе пирог получится слишком плотным и невкусным.
Шаг 9:
Теперь вынимаем тесто из миски и кладем на рабочую поверхность. Нужно замесить его руками, пока оно не перестанет прилипать к рукам и столу. У вас должно получится мягкое и эластичное тесто.
Шаг 10:
Теперь оцените размеры вашей формы для запекания. Пласт теста нужно раскатать по размеру формы и оставить запас.
Шаг 11:
В форму положите пергамент или смажьте небольшим количеством масла. Поместите тесто в форму.
Шаг 12:
Равномерно распределите всю начинку.
Шаг 13:
Из остатков тесто раскатайте тонкие и длинные колбаски, и кладем их на начинку в виде решеточки. Края слегка закрепите к бортикам.
Шаг 14:
Разбейте яйцо, отделите желток и смажьте им полоски и бортики. Также можно смазывать и целый яйцом, его нужно предварительно взболтать вилочкой.
Шаг 15:
Духовой шкаф разогрейте до 200 С, запекайте пирог в течение получаса.
Дайте выпечке немного остыть и аккуратно переложите на большую и плоскую тарелку.
Хотите приготовить вкусный пирог, а желание возиться с тестом отсутствует? Возьмите готовое слоеное бездрожжевое тесто и сделайте капустный пирог всего за пол часа. Выпечка будет закрытой. Примерное количество порций – четыре.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить пирог с капустой без кефира
Шаг 1:
Разморозьте тесто, как это указано на упаковке. Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте два пласта по форме вашего противня или формы для запекания.
Шаг 2:
Поместите на емкость для запекания пергамент и положите один пласт теста, вторым мы закроем наш пирог после того, как сделаем и положим начинку.
Шаг 3:
Капусту лучше всего брать молодую, пирог получится нежнее. Овощ помойте, и нарежьте на ваше усмотрение. Особой роли это не сыграет. Подойдет и тонкая соломка, и квадратики и даже натертая на терке.
Шаг 4:
Луч измельчите ножом на кубики.
Шаг 5:
Обжарьте лук на растительном масле, добавьте капусту и томите до полуготовности. Посолите и поперчите – начинка будет вкуснее.
Дождитесь, когда начинка остынет. Горячей класть на тесто нельзя.
Шаг 6:
Итак, распределите начинку по всему тесту.
Шаг 7:
Накрываем вторым пластом начинку, закрепляем края и заворачиваем красивой спиралькой. Если у вас осталось лишнее тесто, сделайте из него узоры. Они будут красиво смотреться на готовой выпечке. Можно сделать лепесточки, цветы или что-то другое на ваше усмотрение.
Шаг 8:
Если у вас есть лишние яйца, разбейте одно, взболтайте вилочкой и смажьте им поверхность пирога.
Шаг 9:
Духовку разогрейте до 190 С и пеките около двадцати минут.
Следите, чтобы тесто не пригорело. По необходимости можно переместить форму в самый низ духовки и немного убавить температуру. Тогда и готовить нужно будет примерно полчаса.
Очень интересный вариант капустного пирога. Тесто готовится на сметане и майонезе, а в начинку добавляется бекон или копченая грудинка, зеленый лук и немного укропа. Такая выпечка получится очень вкусной, попробуйте обязательно.
Ингредиенты:
Для начинки:
Как приготовить
Шаг 1:
Начнем готовить наш пирог с начинки. Возьмите бекон или копченую свиную грудинку, нарежьте кусочками и слегка поджарьте. Мясо подрумянится буквально за две минуты. Грудинка хорошо дополняет капусту, придаем аромат дымка всей начинке.
Шаг 2:
Теперь к грудинке добавьте мелко нарезанный лук и жарьте до его мягкости.
Шаг 3:
Самое время засыпать нашинкованную капусту, подсолить, поперчить, все перемешать. Готовим начинку еще пять минут. Лучше накройте крышкой, пару раз перемешайте.
Пусть начинка остывает, а мы займемся тестом.
Шаг 4:
Вбейте в миску яйца, размешайте венчиком. Введите сметану, майонез, буквально пару щепоток соли и немного черного перца.
Шаг 5:
Просейте муку через сито, добавьте разрыхлитель и введите в жидкую основу. Замесите тесто.
Шаг 6:
Начинка остыла, добавьте в нее измельченный зеленый лук и укроп, перемешайте. По желанию подсолите и добавьте перец.
Шаг 7:
Форму для запекания смажьте небольшим количеством масла, присыпьте мукой и залейте чуть больше половины теста.
Шаг 8:
Положите вкусную начинку и залейте оставшимся тестом.
Шаг 9:
Духовку разогрейте до 180 С и запекайте наш ленивый пирог около получаса. Как только выпечка подрумянится, накройте ее фольгой и пеките еще десять минут. Нам нужно, чтобы нижняя часть хорошо пропеклась.
Готовый пирог посыпьте семенами кунжута и небольшим количеством укропа.
Необычное сочетание капусты и рыбы вам точно понравится. Можно использовать самую обычную треску, вкус будет потрясающим. Общее время приготовления займет около двух часов, но оно того стоит.
Ингредиенты:
Для начинки:
Для смазывания:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Первым делом приготовим тесто. Сразу в емкость просейте муку, добавьте сухие дрожжи и немного теплой воды.
Засыпаем соль, сахар, растительное масло, куриное яйцо и сметану – хорошенько размешиваем. Оставляем, пока оно не увеличится в объеме в два раза.
Шаг 2:
В разогретую сковородку налейте масло и засыпьте мелко нарезанный лук.
Обжариваем до румяного цвета.
Шаг 3:
Рыбу промойте и нарежьте филе на небольшие кубики. Сложите в мисочку, посолите, поперчите и размешайте.
Шаг 4:
Теперь в отдельную разогретую сковородку добавляем мелко нарезанную капусту, вливаем сливки и тушим до полного испарения жидкости.
Шаг 5:
Теперь подсолите капусту, засыпьте сухой укроп и перемешайте.
Шаг 6:
Подошедшее тесто разделите на две части. Она должна быть больше другой – это будет пласт на дно формы для запекания, а вторым мы закроем начинку.
Шаг 7:
Итак, мы раскатали тесто по размеру противня или формы. Сначала кладем рыбное филе, потом обжаренный лук и капусту.
Шаг 8:
Теперь закрываем пирог вторым пластом, залепляем края, формируя спиральку.
Шаг 9:
Теперь в мисочке смешайте сливки и растительное масло и смажьте силиконовой кисточкой пирог.
Шаг 10:
Разогреваем духовку до 190 С и печем тридцать пять минут. У вас должна образоваться красивая румяная корочка.
Готовую выпечку вынимаем из духовки и даем немного постоять.
Для этого пирога мы возьмем два виды капусты: свежую и квашеную. Дополним начинку грибами, луком пореем и тмином. Красиво украсим готовую выпечку смесью из белого и черного кунжута. Тесто возьмем готовое слоеное.
Ингредиенты:
Для заливки:
Для смазывания:
Как приготовить
Шаг 1:
Лук порей и обычный репчатый мелко нарезаем и обжариваем, потом добавляем консервированные шампиньоны.
Шаг 2:
Отправляем на сковороду натертую на терке капусту, посыпьте тмином, перемешайте и тушите четверть часа.
Шаг 3:
Отожмите руками квашеную капусту и добавьте к начинке. Влейте 100 мл воды и томите еще столько же.
Шаг 4:
Готовую начинку посолите, поперчите и дайте ей остынуть.
Шаг 5:
Теперь взбейте венчиком яйца и майонез, залейте начинку и перемешайте.
Шаг 6:
Раскатайте тесто по форме противня. На форму положите пергамент и пласт теста.
Кладем начинку и накрываем вторым пластом раскатанного готового теста.
Смажьте яйцом и присыпьте смесью кунжута.
Шаг 7:
Готовим при 200 С в течение получаса.
У вас получился красивый, слоеный и необычайно вкусный пирог. Зовите всех к столу.
kopilka-kulinara.ru
Если вы любите готовить полезные блюда на скорую руку, тогда этот простой рецепт капустного пирога без дрожжей станет настоящей находкой. Сочный внутри, с аппетитной корочкой - это объедение.
Приготовить капустный пирог без дрожжей в домашних условиях проще простого. На подготовку ингредиентов уйдет не более 10 минут, а сам процесс выпечки займет около получаса. Это отличный вариант полезного и аппетитного блюда.
Количество порций: 6
Несложный рецепт капустного пирога без дрожжей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 264 килокалорий.
receptypirogov.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»