Очень простой в приготовлении рулет и очень вкусный! Единственное на что придется потратиться, это грецкие орехи, но количество начинки можно уменьшить в два раза. Это отличный десерт к кружечке чая и чашечке кофе. Но как по мне, так лучше всего кушать его с теплым молоком :)
У меня получилось 3 рулета приличного такого размера. Но можно тесто раскатать потолще, рулеты сделать покороче и т.д. Все на ваше усмотрение. Сначала лучше сделать начинку и уже потом заняться тестом.
Тесто я готовила по любимому рецепту "Быстрое дрожжевое тесто", за пошаговым рецептом и пояснениями милости прошу по ссылке. Здесь тоже оставлю рецепт, но он будет кратким.
Для теста:
Для начинки:
Для смазывания: 1 яйцо
В миске смешать воду (или молоко), сахар и муку. Растворить в этой смеси дрожжи. Накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 15 минут. Добавить соль и масло. По частям всыпать муку и замесить тесто, чтобы оно не липло к рукам. Оставить еще на 15 минут, тесто должно увеличиться в 1,5-2 раза.
Для начинки молоко с сахаром и медом разогреть на небольшом огне. Не стоит доводить до кипения, нужно чтобы просто сахар с медом растворились.
Орехи измельчить. Можно блендером, мясорубкой или ножом. Без фанатизма, орехи не должны превратиться в муку.
Влить горячую молочную смесь в орехи. Хорошенько размешать, чтобы получилась однородная масса. Немного остудить.
Тесто разделить на 3-4 части (также мысленно разделить начинку). Каждую раскатать в прямоугольный пласт (по возможности) толщиной 0,5 см. Выложить на тесто начинку, разровнять, не доходя пары сантиметров до краев. Короткие края завернуть на начинку (это будут концы рулета)
По длинной стороне свернуть рулет.
Рулеты переложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой, швом вниз. Накрыть их полотенцем и оставить на 15-20 минут в теплом месте, чтобы немного поднялись. Затем наколоть их вдоль зубочисткой или деревянной лучинкой, чтобы они во время выпекания не потрескались. Яйцо разболтать в чашке или миске и смазать им рулеты.
Отправить рулеты в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 20 минут. Они должны зарумяниться, как на фото. Если это случится раньше означенного срока, смело вытаскивайте их, чтобы не подгорели. Так же поступить, если время вышло, а рулеты еще не стали золотистыми и румяными, т.е. подождать пока они приобретут приятный цвет.
Готовые рулеты вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать остыть. А потом уже можно нарезать и подавать.
Приятного аппетита!
open-cook.ru
Вкусный, нежный ореховый рулет станет прекрасным завершением любого званого ужина. При чем необязательно его приготовление должно быть очень сложным, долгими и кропотливым. Самые простые варианты не менее вкусные. Меняйте начинку по своему усмотрению, выбирайте понравившийся рецепт теста – разнообразить эту простую выпечку для чаепития не составит труда.
Рецепты и разные способы приготовления орехового рулета с фото- или видеоинструкциями можно найти на просторах интернета. В основном они различаются основой, которая бывает дрожжевой, бездрожжевой, бисквитной, слоеной и так далее. Каждый из видов обладает особенностями приготовления. Сам процесс состоит из нескольких этапов:
Рулет можно приготовить из любого теста, которое поддастся скручиванию – бисквитное, дрожжевое (или бездрожжевое), слоеное или даже сырное. Пожалуй, этот этап приготовления является самым сложным и занимает больше всего времени, но если знать, как правильно приготовить основу, то любая хозяйка справится с таким десертом быстро и легко. Как замешивают тесто для рулета с орехами:
Начинка из орехов для рулета тоже может быть весьма разнообразна. Ее делают из масляного или заварного крема, с добавлением миндаля, фундука, пекана, фруктов, варенья, цедры лимона. Выбор остается за хозяйкой, которая может смело экспериментировать, чтобы создавать новые и новые вкусовые палитры. Хотя может показаться, что такую выпечку приготовить сложно, на практике все совершенно наоборот: потратив примерно час своего времени, в результате вы получите вкусный десерт к чаю, который порадует гостей или близких.
Попробуйте самостоятельно приготовить рулет с орехами по одному из представленных рецептов с фото и убедитесь, что этот десерт не такой уж сложный. Подробное описание каждого этапа поможет вам приблизить свой кулинарный эксперимент к совершенству. Вкусный ореховый десерт может стать прекрасным угощением к чаю, а в некоторых случаях даже полноценным праздничным десертом.
Десерт из дрожжевого теста с орехами в виде рулета доставит массу удовольствия во время чаепития. Это нежное и сладкое блюдо невероятно вкусное, а секретом всему является воздушная основа. Дрожжи можно брать любые: живые или сухие, но главным условием остается одно – они должны быть хлебопекарными. Только так вы получите пышную структуру будущей выпечки.
Ингредиенты:
Для основы:
Для начинки:
Способ приготовления:
Знаменитый рулет, который готовят в Венгрии на Рождественские праздники. Если вы решитесь приготовить этот десерт в домашних условиях, то обязательно попробуйте ореховую начинку. Выпечка получается ароматной, вкусной и сытной. Для приготовления используйте хлебопекарные сухие дрожжи.
Ингредиенты:
Для основы:
Для начинки:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вам нравятся знамениты булочки Синнабон с самой разнообразной начинкой, то этот рецепт сохраните. При выборе ингредиентов начинки остановитесь на грецких орехах или пекане. Они лучше всего подходят для смешивания с изюмом и прекрасно сочетаются с корицей, которую тоже необходимо добавить для вкуса и аромата.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот нежный медовый десерт получается безумно вкусным, что остановиться его есть просто невозможно. Секретом является не только медовый бисквит, но и начинка, которая готовится на основе сыра маскарпоне. Если хотите удивить гостей за праздничным столом, то попробуйте сделать этот десерт с грецкими орехами. Тесто можно поделить на маленькие порции и приготовить рулетики, либо испечь одним пластом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если у вас дома есть варенье, то смело используйте его как начинку. А если у вас есть вишневое варенье, то всем вашим близким повезло, потому что приготовленная выпечка будет невероятно вкусной. Главное, чтобы косточек не было. Основу для рулета можно сделать любую, но вкуснее всего будет сочетание слоеного теста с вишнево-ореховой начинкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт этого рулета должен быть в коллекции каждой хозяйки, потому что он получается невероятно вкусным, легко готовится, в а готовая выпечка съедается за считаные минуты. Для основы используется дрожжевая основа, которая в процессе выпекания поднимается и становится пышной.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Еще один способ приготовить вкусный рулет – это использовать все ту же дрожжевую основу и вишню. При чем можно брать свежую или замороженную ягоду без косточек. Посыпать рулет крошкой из грецких орехов, фундука и миндаля - вишня в сочетании с орехами раскроется многогранней.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если хотите попробовать что-то новенькое, то этот рецепт для вас. Рулет из сырного теста получается ни на что не похожим, а начинка из сухофруктов и орехов делает его не только вкусным, но и полезным. Основу нужно долго вымешивать, но результат точно того стоит. Используйте любые сыры твердых сортов. Кефир можно заменить его простоквашей или кислым молоком.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот рулет любит большинство хозяек за его простоту. Все, что потребуется для приготовления – это тесто, орехи, сгущенное молоко и сливочное масло. Обратите внимание, что основу раскатывать нужно только в одном направлении. Это помогает сохранить его структуру, что впоследствии скажется на пышности готового продукта. Орехи можно брать совершенно любые на ваш вкус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
sovets24.ru
Тесто: |
5 больших яиц(комнатной температуры)отделить белки от желтков |
125 гр. саxара |
25 гр. муки |
75 гр. кукурузного краxмала |
40 гр. молотых(очень мелко)грецких орехов |
1ч.л.апельсиновой цедры |
щепотка соли |
Сироп: |
1/2 ст. свежего апельсинового сока |
2 ст.л.ликера Кумкават/или апельсинового/ |
для прослойки: |
150 гр.малинового джема/нагреть.чтобы легче смазывать/ |
Крем : |
150 гр. крем-чиз Филадельфия |
200 мл жирных(32-38%) холодных сливок |
2 -3 ст.ложки сахарной пудры |
цедра с одного апельсина |
для глазури: |
100 гр. горького шоколада |
60 мл.молока |
Противень 38х40 застеленный пекарской бумагой |
Показать все (22) |
foodily.ru
Рулет с орехами и изюмом - очень вкусная, сладкая выпечка. Изюм и грецкие орехи отлично дополняют вкус сдобного теста и очень полезны для нашего организма. Такой рулет подойдет не только для домашнего чаепития, но также им смело можете угощать своих гостей. Можете приготовить его на праздник или какое-либо мероприятие - такую выпечку очень любят дети.
Заранее приготовьте все необходимые продукты для рецепта. Вместо грецких орехов можно взять мак. Дрожжи лучше взять сырые. Тесто быстрее подойдет.
Сначала сделайте опару. В литровую банку раскрошите дрожжи, влейте грамм 200 молока, насыпьте немного сахара и хорошенько перемешайте. Постепенно добавляя муку, доведите массу до консистенции густой сметаны. Закройте крышкой и дайте опаре хорошо подняться.
Нарубите ножом маргарин, залейте не большим количеством молока и растопите его на медленном огне. Расплавлять маргарин в сковороде не желательно. Маргарин подойдет любой.
Возьмите углубленную миску, разбейте в нее куриные яйца, насыпьте немного сахара и венчиком взбейте в пену.
Растолките грецкие орехи в ступке или можно воспользоваться мясорубкой, тогда получится более мелкая крошка.
Также, пока подходит опара приготовьте смазку для рулета. Возьмите куриное яйцо, разбейте его в небольшую чашку или пиалу. Добавьте щепотку сахара и чуть-чуть растительного масла. Хорошо взбейте вилкой, чтобы получилась однородная масса.
Чтобы тесто было воздушным, лучше взять емкость побольше. Я беру большое пластмассовое ведро. Его вместительность позволяет тесту хорошо подняться. Помещаем в ведро все ингредиенты для замеса теста и долго хорошо замешиваем. Накрываем крышкой и ставим в теплое место, если хотите ускорить процесс подъема, можете создать водяную баню.
Тесто должно быть не очень тугим, но и не мягким. Замешивать нужно до тех пор, пока тесто не будет приставать к рукам и к стенкам ведра.
Раскатайте тесто в большой пласт толщиной примерно миллиметра 3. Смажьте его растительным маслом по всему периметру, слегка посыпьте сахаром и равномерно по всему листу разместите изюм и размолотые орешки. Заверните тесто с начинкой в рулет.
Положите рулет на смазанный растительным маслом противень и сверху смажьте яичком. Поставьте в духовку, нагретую до 180°С. Выпекайте около полу часа. Готовность проверяйте спичинкой или зубочисткой. Рулет смазанный яичком будет выглядеть более красивым и аппетитным.
Когда рулет будет готов, дайте ему немного остыть и разрежьте на не очень тонкие ломтики. Выпечка получается очень сладкой, с удивительно ароматным запахом. Такое блюдо не стыдно подать к столу даже в праздник. Угощайте свою семью, друзей и гостей. Приятного аппетита.
dom-eda.com
Рулеты из сдобного теста - что может быть лучше и вкуснее для семейного чаепития? Тесто в этих рулетах очень сдобное и нежное, слегка влажное и дышащее. Начинку можно выбирать любую, подбирая под свой вкус. Я приготовила начинку из грецких орехов, рулет получился отличным, с ярким, насыщенным вкусом. И не удержалась, второй рулет приготовила с маковой начинкой, такой любимой и знакомой.
Для приготовления рулета с грецкими орехами понадобится:
Тесто:
теплая вода - 250 мл;
сухие дрожжи - 16 г;
сливочное масло (растопленное) - 115 г;
сахар - 115 г;
яйца - 3 шт.;
соль - 1 ч. л.;
мука - 470 г (может чуть больше).
Начинка из грецких орехов:
молоко - 120 мл;
сахар - 50 г;
грецкие орехи - 350 г;
изюм - 60 г;
мед - 5 ст. л.;
цедра лимона - 1 ч. л.
Начинка из мака:
молоко - 120 мл;
сахар - 50 г;
мак - 250 г;
изюм - 60 г;
мед - 5 ст. л.;
цедра лимона - 1 ч. л.
Для смазывания рулетов:
яйцо - 1 шт.;
вода холодная - 1 ст. л.
Замесить тесто. Для этого растворить дрожжи в теплой воде, дать постоять 5 минут до пены. Затем добавить растопленное сливочное масло, яйца, сахар и соль.
Тщательно взбить с помощью венчика и затем добавить просеянную муку.
Замесить тесто.
Месить 5-7 минут руками, пока тесто не станет гладким и не липнущим к рукам. Убрать в теплое место на 1-1,5 часа.
Затем достать подошедшее тесто.
Разделить его на две равные части. Каждую часть раскатать.
И выложить начинку. Начинку выкладывать, отступая от краев, чтобы при выпечке рулета она не вытекла. Для приготовления начинки из грецких орехов нужно орехи пропустить через блендер до состояния мелкой крошки, положить крошку из орехов в ковшик, добавить все остальные ингредиенты для начинки и проварить 5 минут. Остудить и начинка из грецких орехов готова.
Для приготовления маковой начинки, мак положить в ковшик, добавить все остальные ингредиенты для начинки и проварить 5 минут. Когда начинка остынет, аккуратно разложить ее по поверхности пласта из теста.
Когда начинка выложена, аккуратно подоткнуть края теста и свернуть рулетом.
Готовые рулеты выложить на противень, на бумагу для выпечки. Прикрыть сверху полотенцем и дать им расстояться 1 час.
После расстойки они увеличатся в размерах, станут пышнее.
Яйцо взбить, добавить холодную воду и этой смесью смазать всю поверхность рулетов.
Отправить рулет с грецкими орехами и рулет с маком в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
По прошествии времени, когда рулеты зарумянятся, вытащить их из духовки. Дать немного постоять и можно собираться пить чай.
Вкуснейший рулет с грецкими орехами готов.
Вкуснейший рулет с маковой начинкой готов.
Приятного чаепития!
rutxt.ru
Хотите простой и быстрый рецепт потрясающе вкусной выпечки из серии «гости на пороге»? Пожалуйста – бездрожжевой песочно-творожный рулет с ореховой начинкой. Весь процесс ограничивается буквально парой-тройкой манипуляций, и вам даже не нужно быть искушенным кулинаром, чтобы быстренько организовать к чаю эту вкуснятину. Можете убедиться сами. Гениальное зачастую в простоте. Нежное рассыпчатое тесто, насыщенная начинка и безграничное наслаждение вкусом.Ингредиенты для теста:- 125 г охлажденного сливочного масла- 250 г муки- 1 чайная ложка ванильного сахара- щепотка соли- 2.5 чайные ложки разрыхлителя- 70 г сахара- 1 маленькое яйцо- 130 г тщательно протертого творога или сливочного сырадля начинки:- 150 г мелко порубленных грецких орехов или фундука- 50 г сахара- 2.5 столовые ложки водыСпособ приготовления:1. Духовку разогреть до 180 градусов. Муку насыпать в миску, порубить в нее сливочное масло и перетереть руками до образования масляной крошки. Добавить все остальные ингредиенты для теста и замесить гладкое однородное тесто.2. В отдельной миске смешать ингредиенты для начинки.3. Рабочую поверхность подпылить мукой и раскатать тесто в пласт размером 40х40 см. Выложить начинку и закатать в рулет.4. Противень выстелить пекарской бумагой и выложить на него рулет швом вниз. Выпекать около 50 минут до румяного цвета.Перед выпечкой вы можете посыпать рулет рубленными орехами, или после выпечки смазать его глазурью или присыпать сахарной пудрой. Ну, а если не полениться и добавить в начинку немного изюма, а вместо сахара взять мед — вуаля, изысканное лакомство превратит чаепитие в маленький праздник вкуса и хорошего настроения!Вот и все.
// ]]>
femiana.ru
Знаете, почему я говорю, что этот ореховый рулет - это выпечка на все случаи жизни? Потому что он настолько просто готовится, что вполне подходит для обычных семейных чаепитий, и настолько вкусным выходит, что его не стыдно поставить на стол гостям. Универсальный рецепт! Кроме всего прочего, обратите внимание на пропорции: в результате всей этой возни у меня получается два огромнейших рулета, которых хватает на всех-всех-всех. И не на один день: благодаря сливочному маслу в тесте, ореховый рулет прекрасно хранится несколько дней - не черствеет, не теряет вкусовых качеств и даже, можно сказать, только улучшается: кажется, что начинка "вызревает", раскрывается, становится ароматнее.
А вы слышали о том, что в Вавилоне грецкие орехи были не доступны простым людям? Этот продукт считался чудодейственным - люди верили, что он делает умнее каждого, кто ест его ежедневно. Именно поэтому грецкие орехи были в рационе верховных жрецов и строго-настрого запрещались обычным людям - ведь иначе те могли отобрать власть у тех, кто имел власть.Ореховый рулет невероятно прекрасен со стаканом холодного молока. Кажется, что эти две вещи как раз и созданы друг для друга: насыщенная по вкусу домашняя выпечка на дрожжевом тесте и сдержанное прохладное молоко. Изумительно! Одно плохо: когда дома есть этот ореховый рулет, дети отказываются есть что-либо другое - их не заманишь ни котлетами, ни супами-борщами, подавай только сладость, и все.
Ингредиенты для теста:
0,5 л молока;
150 г сливочного масла;
2 яйца;
1 стакан сахара;
2,5 ч. л. дрожжей;
1 ч. л. соли;
850 г муки.
Ингредиенты для начинки:
600 г грецких орехов;
50 г меда;
200 г сахара;
100 г сливочного масла;
1 ч. л. корицы;
1 ч. л. апельсиновой цедры;
1/2 ч. л. мускатного ореха;
2 яйца.
Кроме того, понадобится 1/2 яйца для смазывания рулетов.
Тесто.
В молоко всыпаем сахар, режем сливочное масло кусочками и ставим все это счастье на плиту. Минимальный огонь - помешиваем до растворения сахара и масла. Снимаем с плиты и ждем остывания - как только молоко станет приятно теплым (37 градусов), добавляем дрожжи. Спустя 10 минут (дрожжи за это время должны начать "играть") - соль и слегка взбитые яйца. А затем - муку. Тесто получается довольно тугим, так и должно быть. Хорошо вымешиваем (отлично с этой задачей справляется миксер с насадкой "тесто"), округляем, выкладываем в чистую миску и прикрываем пищевой пленкой. Убираем в теплое место примерно на 1 час - за это время готовим начинку.
Начинка.
Очищенные орехи выкладываем в чашу блендера и измельчаем в крошку. Добавляем остальные ингредиенты и еще раз перемешиваем - масса должна быть однородной, не сухой.
Сборка.
Тесто обминаем, делим на две части. Каждую раскатываем в прямоугольник шириной, равной ширине противня плюс 2-3 см.
По всей плоскости теста выкладываем половинку начинки, разравниваем, оставляя по периметру незакрытыми 2 см. Так же делаем и со второй частью. Сворачиваем в рулет, защипываем края. Смазываем взбитым яйцом. Оставляем на 20-30 минут для расстойки, за это время разогреваем духовку до 180 градусов.
Перед тем, как поставить рулеты в печь, делаем небольшие надрезы - начинка довольно сочная, и, чтобы не порвалось тесто, надо обеспечить выход пара.
Выпекаем 30-40 минут, затем достаем, перекладываем на решетку и ждем, пока рулеты остынут.
Приятного аппетита!
izuminka.net
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»