Вкусный бездрожжевой песочно-творожный рулет с орехами. Ореховый рулет без дрожжей рецепт


Ореховый рулет, пошаговый рецепт с фото

Очень простой в приготовлении рулет и очень вкусный! Единственное на что придется потратиться, это грецкие орехи, но количество начинки можно уменьшить в два раза. Это отличный десерт к кружечке чая и чашечке кофе. Но как по мне, так лучше всего кушать его с теплым молоком :)

У меня получилось 3 рулета приличного такого размера. Но можно тесто раскатать потолще, рулеты сделать покороче и т.д. Все на ваше усмотрение. Сначала лучше сделать начинку и уже потом заняться тестом.

Тесто я готовила по любимому рецепту "Быстрое дрожжевое тесто", за пошаговым рецептом и пояснениями милости прошу по ссылке. Здесь тоже оставлю рецепт, но он будет кратким.

 Для теста:

  • 1 ст.л. сухих быстродействующих дрожжей
  • 2 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. муки
  • 300 мл теплой воды или молока
  • 1 ч.л. соли
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 2-2,5 стакана муки

 Для начинки:

  • 150 мл молока
  • 500 гр грецких очищенных орехов
  • 200 гр сахара
  • 80 мл меда
  • цедра половины лимона
  • 1 ч.л. ванильного сахара или 1/2 ч.л. ванильного экстракта

 Для смазывания: 1 яйцо

В миске смешать воду (или молоко), сахар и муку. Растворить в этой смеси дрожжи. Накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 15 минут. Добавить соль и масло. По частям всыпать муку и замесить тесто, чтобы оно не липло к рукам. Оставить еще на 15 минут, тесто должно увеличиться в 1,5-2 раза.

Ореховый рулет

Для начинки молоко с сахаром и медом разогреть на небольшом огне. Не стоит доводить до кипения, нужно чтобы просто сахар с медом растворились.

Ореховый рулет

Орехи измельчить. Можно блендером, мясорубкой или ножом. Без фанатизма, орехи не должны превратиться в муку.

Ореховый рулет

Влить горячую молочную смесь в орехи. Хорошенько размешать, чтобы получилась однородная масса. Немного остудить.

Ореховый рулет

Тесто разделить на 3-4 части (также мысленно разделить начинку). Каждую раскатать в прямоугольный пласт (по возможности) толщиной 0,5 см. Выложить на тесто начинку, разровнять, не доходя пары сантиметров до краев. Короткие края завернуть на начинку (это будут концы рулета)

Ореховый рулет

По длинной стороне свернуть рулет.

Ореховый рулет

Рулеты переложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой, швом вниз. Накрыть их полотенцем и оставить на 15-20 минут в теплом месте, чтобы немного поднялись. Затем наколоть их вдоль зубочисткой или деревянной лучинкой, чтобы они во время выпекания не потрескались. Яйцо разболтать в чашке или миске и смазать им рулеты.

Ореховый рулет

Ореховый рулет

Отправить рулеты в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 20 минут. Они должны зарумяниться, как на фото. Если это случится раньше означенного срока, смело вытаскивайте их, чтобы не подгорели. Так же поступить, если время вышло, а рулеты еще не стали золотистыми и румяными, т.е. подождать пока они приобретут приятный цвет.

Ореховый рулет

Готовые рулеты вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать остыть. А потом уже можно нарезать и подавать.

Ореховый рулет

Приятного аппетита!

Ореховый рулет

open-cook.ru

Рулет с орехами - пошаговые рецепты приготовления с добавлением вишни, сухофруктов или чернослива

Вкусный, нежный ореховый рулет станет прекрасным завершением любого званого ужина. При чем необязательно его приготовление должно быть очень сложным, долгими и кропотливым. Самые простые варианты не менее вкусные. Меняйте начинку по своему усмотрению, выбирайте понравившийся рецепт теста – разнообразить эту простую выпечку для чаепития не составит труда.

Как приготовить ореховый рулет

Рецепты и разные способы приготовления орехового рулета с фото- или видеоинструкциями можно найти на просторах интернета. В основном они различаются основой, которая бывает дрожжевой, бездрожжевой, бисквитной, слоеной и так далее. Каждый из видов обладает особенностями приготовления. Сам процесс состоит из нескольких этапов:

  • замешивание основы;
  • подготовка начинки;
  • скручивание рулета;
  • выпекание.

Тесто

Рулет можно приготовить из любого теста, которое поддастся скручиванию – бисквитное, дрожжевое (или бездрожжевое), слоеное или даже сырное. Пожалуй, этот этап приготовления является самым сложным и занимает больше всего времени, но если знать, как правильно приготовить основу, то любая хозяйка справится с таким десертом быстро и легко. Как замешивают тесто для рулета с орехами:

  1. Для приготовления бисквита берут 4 яйца, муку, сливочное масло, сахар, соду или разрыхлитель. Отделяют белки от желтков, а затем взбивают по отдельности. В желтки добавляют муку, сахар, масло, разрыхлитель и перемешивают до однородной массы. Затем вливают взбитые в пену белки. Основу выкладывают тонким слоем на противень и выпекают до готовности (примерно 10 минут) при температуре 180 °C.
  2. Для дрожжевого десерта необходимо приобрести хлебопекарные дрожжи. Далее следовать инструкции на упаковке и замесить. В духовку отправляется уже завернутый рулет, который потом можно покрыть глазурью, медом или расплавленным шоколадом.
  3. Слоеное тесто сегодня не обязательно готовить самостоятельно, а можно просто приобрести уже готовый полуфабрикат в магазине. Это значительно облегчает труд хозяйки и сводит к минимуму время приготовления выпечки.
  4. Еще одним вариантом является сырная основа. Она получается нежной, с приятным сливочным оттенком во вкусе. Для ее приготовления понадобится сыр твердых сортов, кефир, мука и сода. Все ингредиенты смешиваются между собой и замешиваются вкрутую, но при этом тягучую массу. Она прекрасно сочетается с орехами, сухофруктами, рыбой или мясом.
Бисквитное тесто

Начинка

Начинка из орехов для рулета тоже может быть весьма разнообразна. Ее делают из масляного или заварного крема, с добавлением миндаля, фундука, пекана, фруктов, варенья, цедры лимона. Выбор остается за хозяйкой, которая может смело экспериментировать, чтобы создавать новые и новые вкусовые палитры. Хотя может показаться, что такую выпечку приготовить сложно, на практике все совершенно наоборот: потратив примерно час своего времени, в результате вы получите вкусный десерт к чаю, который порадует гостей или близких.

Рецепт рулета с орехами

Попробуйте самостоятельно приготовить рулет с орехами по одному из представленных рецептов с фото и убедитесь, что этот десерт не такой уж сложный. Подробное описание каждого этапа поможет вам приблизить свой кулинарный эксперимент к совершенству. Вкусный ореховый десерт может стать прекрасным угощением к чаю, а в некоторых случаях даже полноценным праздничным десертом.

Из дрожжевого теста с грецкими орехами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 300 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Десерт из дрожжевого теста с орехами в виде рулета доставит массу удовольствия во время чаепития. Это нежное и сладкое блюдо невероятно вкусное, а секретом всему является воздушная основа. Дрожжи можно брать любые: живые или сухие, но главным условием остается одно – они должны быть хлебопекарными. Только так вы получите пышную структуру будущей выпечки.

Ингредиенты:

Для основы:

  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г.

Для начинки:

  • грецкие орехи – 3 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Замесите сдобное тесто следующим образом: соедините все ингредиенты, перемешайте и уберите в тепло, чтобы оно поднялось.
  2. Замесите его снова и уберите, чтобы поднялось еще раз.
  3. После третьего подъема можно приступать к раскатыванию на специальной бумаге, чтобы не прилипало к столу.
  4. Ядра измельчить, а затем обжарить в масле с сахаром.
  5. На раскатанный пласт выложить смесь, разровнять.
  6. Свернуть рулет, оставить на 30 минут для расстойки.
  7. Яйцо взбить венчиком и смазать будущую выпечку.
  8. Далее поставить рулет с орехами из дрожжевого теста в духовку (180 °C) на 30-40 минут до получения золотистой корочки.
  9. Перед подачей можно полить медом или растопленным шоколадом.
Готовый рулет с грецкими орехами

Рулет по-венгерски с арахисом и грецкими орехами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 320 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: венгерская.
  • Сложность: сложная.

Знаменитый рулет, который готовят в Венгрии на Рождественские праздники. Если вы решитесь приготовить этот десерт в домашних условиях, то обязательно попробуйте ореховую начинку. Выпечка получается ароматной, вкусной и сытной. Для приготовления используйте хлебопекарные сухие дрожжи.

Ингредиенты:

Для основы:

  • мука – 200 г;
  • дрожжи сухие – 3 г;
  • сахар – 30 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • молоко – 80 мл;
  • желток – 1 шт.

Для начинки:

  • орехи грецкие – 50 г;
  • арахис – 50 г;
  • сахар 60 г;
  • молоко – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Масло растопить, добавить сахар, молоко и перемешать.
  2. В миску всыпать муку, дрожжи, влить масляную смесь, перемешать.
  3. Добавить половину растертого желтка, замесить.
  4. Пока тесто поднимается очистить ядра от мусора, измельчить.
  5. Влить молоко, добавить сахар и перемешать.
  6. Аккуратно раскатать основу в тонкий пласт.
  7. Выложить равномерно по всей поверхности начинку, оставив с одного края 7-10 см пустого места.
  8. Свернуть рулет от обсыпанного края к пустому.
  9. Смазать рулет оставшимся желтком и отправить в духовку (180 °C) на полчаса.
По венгерскому рецепту

Из бисквитного теста с орехово-банановой начинкой

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 280 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Этот рецепт с фото можно назвать самым простым, потому что бисквит готовится очень быстро. Начинка может быть совершенно любой: от простого масляного крема до сложного заварного или суфле, но в этом рецепте описывается способ приготовления бананово-ореховой. Она очень хорошо сочетается с нежным бисквитом. Если взять переспелые бананы, то рулет получится еще слаще.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • бананы – 3 шт.;
  • корица – 1 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте бисквит, смешав яйца, муку, сахар и соду. Тщательно взбейте миксером.
  2. Противень застелить бумагой, либо смазать маслом.
  3. Тонким слоем вылить массу и выпекать 8-10 минут.
  4. Бананы размять толкушкой в пюре, добавить корицу.
  5. Как только бисквит будет готов, выложить на него банановое пюре, распределить по поверхности и тут же свернуть рулет.
  6. При подаче обсыпьте сахарной пудрой.
Бисквитно-банановый

Бейгли с изюмом и грецкими орехами

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 300 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Если вам нравятся знамениты булочки Синнабон с самой разнообразной начинкой, то этот рецепт сохраните. При выборе ингредиентов начинки остановитесь на грецких орехах или пекане. Они лучше всего подходят для смешивания с изюмом и прекрасно сочетаются с корицей, которую тоже необходимо добавить для вкуса и аромата.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар коричневый – 1/3 ст.;
  • пекан – 0,5 ст.;
  • изюм – 0,5 ст.;
  • тесто слоеное – 500 г;
  • корица молотая – 3 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Ядра измельчить, изюм промыть.
  2. Масло растопить, смешать с сахаром.
  3. Слоеный лист смазать растопленным маслом.
  4. Присыпать его корицей, орехами и изюмом.
  5. Свернуть рулет, а затем нарезать его на 6 равных частей.
  6. Обмакнуть каждый кусок в растопленное масло, обсыпать ореховой крошкой.
  7. Готовить в духовке 15 минут.
Готовые Бейглы

Медовые рулетики с ореховой начинкой

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 300 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Этот нежный медовый десерт получается безумно вкусным, что остановиться его есть просто невозможно. Секретом является не только медовый бисквит, но и начинка, которая готовится на основе сыра маскарпоне. Если хотите удивить гостей за праздничным столом, то попробуйте сделать этот десерт с грецкими орехами. Тесто можно поделить на маленькие порции и приготовить рулетики, либо испечь одним пластом.

Ингредиенты:

  • мед – 100 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 3 ч. л.;
  • сахар – 50 г;
  • сыр маскарпоне – 200 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • корица – по вкусу;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • молоко – 50 мл;
  • сливки – 20 мл;
  • сливочное масло – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Мед подогреть на водяной бане, добавить разрыхлитель, перемешать. Появится пена.
  2. В другой миске смешать муку, сахар, корицу, ванилин и влить жидкий мед, замешивая тесто. Постепенно вливать теплое молоко, чтобы консистенция напоминала густую сметану.
  3. Противень застелить бумагой, вылить на нее приготовленную массу и разровнять деревянной лопаткой.
  4. Готовить при температуре 180 °C до готовности (примерно 25 минут).
  5. В это время маскарпоне взбить со сливками и размягченным маслом, добавить сахарную пудру.
  6. Ядра измельчить и добавить в сырный крем.
  7. Как только корж будет готов, достать и поделить на одинаковые прямоугольники 10х20 см.
  8. Каждый намазать кремом и быстро свернуть.
  9. Готовую выпечку присыпать сахарной пудрой.
Домашняя пахлава

С начинкой из грецких орехов и вишневого варенья

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 305 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Если у вас дома есть варенье, то смело используйте его как начинку. А если у вас есть вишневое варенье, то всем вашим близким повезло, потому что приготовленная выпечка будет невероятно вкусной. Главное, чтобы косточек не было. Основу для рулета можно сделать любую, но вкуснее всего будет сочетание слоеного теста с вишнево-ореховой начинкой.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 500 г;
  • варенье вишневое – 200 мл;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • желток яичный – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Разморозить пласт и раскатать по инструкции на упаковке.
  2. Варенье равномерно нанести на поверхность.
  3. Присыпать ореховой крошкой.
  4. Свернуть и положить на противень, смазать яичным желтком.
  5. Включить духовку на 180 °C и разогреть.
  6. Готовить 15-20 минут.
С вишневым вареньем

С маково-ореховой начинкой

  • Время: 60-80 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 300 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Рецепт этого рулета должен быть в коллекции каждой хозяйки, потому что он получается невероятно вкусным, легко готовится, в а готовая выпечка съедается за считаные минуты. Для основы используется дрожжевая основа, которая в процессе выпекания поднимается и становится пышной.

Ингредиенты:

  • мука – 320 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 120 г;
  • дрожжи прессованные – 20 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мак – 100 г;
  • орех грецкий – 50 г.

Способ приготовления:

  1. 150 мл теплого молока смешать с дрожжами, ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Поставить опару в теплое место на 15-20 минут.
  2. Остальную муку смешать с яйцом и готовой опарой. Замесить, добавляя сливочное масло. Оставить подниматься.
  3. Мак измельчить.
  4. В сотейник всыпать мак, сахар, влить оставшееся молоко.
  5. Довести до кипения и уварить до густого состояния.
  6. Добавить к начинке 25 г сливочного масла.
  7. Ядра очистить от мусора, измельчить и перемешать с маковой смесью.
  8. Тесто раскатать.
  9. Начинку равномерно распределить и скатать рулет.
  10. Смазать верх яичным желтком и отправить в разогретую до духовку на 30 минут.
С маково-ореховой начинкой

Рулет из дрожжевого теста с вишневой начинкой и ореховой посыпкой

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 320 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Еще один способ приготовить вкусный рулет – это использовать все ту же дрожжевую основу и вишню. При чем можно брать свежую или замороженную ягоду без косточек. Посыпать рулет крошкой из грецких орехов, фундука и миндаля - вишня в сочетании с орехами раскроется многогранней.

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое – 500 г;
  • вишня – 3 ст.;
  • орехи – 50 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • вода – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Тесто вымесить и оставить подниматься.
  2. Ягоды промыть, очистить от косточек, размять толкушкой.
  3. Раскатать в тонкий пласт основу.
  4. Ягоды равномерно распределить, сверху присыпать сахарной пудрой и крахмалом.
  5. Свернуть и поставить в разогретую до 180 °C духовку.
  6. Воду влить в сотейник, всыпать сахар, растворить и заварить сироп.
  7. Готовую выпечку полить сахарным сиропом и присыпать измельченными орехами.
Вишневый

Из сырного теста с орехами и сухофруктами

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 280 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Если хотите попробовать что-то новенькое, то этот рецепт для вас. Рулет из сырного теста получается ни на что не похожим, а начинка из сухофруктов и орехов делает его не только вкусным, но и полезным. Основу нужно долго вымешивать, но результат точно того стоит. Используйте любые сыры твердых сортов. Кефир можно заменить его простоквашей или кислым молоком.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • мука – 2 ст.;
  • сода – ¾ ч. л.;
  • сыр – 150 г;
  • чернослив – 50 г;
  • курага – 50 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сыр измельчите или натрите на мелкой терке.
  2. В кефир добавьте сахар, соду, муку и тертый сыр. Замесите тесто.
  3. Чернослив с курагой промойте и замочите для набухания и размягчения в холодной воде на 30 минут.
  4. Отожмите воду и сложите в блендер с орехами.
  5. Измельчите до состояния кашицы.
  6. Тесто раскатайте в тонкий пласт.
  7. Равномерно распределите начинку и сверните.
  8. Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 °C.
Из творожного теста

Из слоеного теста с ореховой начинкой

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 300 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Этот рулет любит большинство хозяек за его простоту. Все, что потребуется для приготовления – это тесто, орехи, сгущенное молоко и сливочное масло. Обратите внимание, что основу раскатывать нужно только в одном направлении. Это помогает сохранить его структуру, что впоследствии скажется на пышности готового продукта. Орехи можно брать совершенно любые на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 500 г;
  • орехи – 200 г;
  • сгущенное молоко – 150 мл;
  • желток – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Духовку включите и разогрейте до 180 °C.
  2. Тесто раскатайте в пласт толщиной до 5 мм.
  3. Ядра измельчите и смешайте со сгущенным молоком.
  4. Равномерно распределите начинку.
  5. Сверните рулет с грецкими орехами, смажьте поверхность желтком и поставьте выпекаться.
  6. Готовить 20-125 минут.
Слоеные рулетики

Видео

sovets24.ru

ореховый рулет | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Тесто:
5 больших яиц(комнатной температуры)отделить белки от желтков
125 гр. саxара
25 гр. муки
75 гр. кукурузного краxмала
40 гр. молотых(очень мелко)грецких орехов
1ч.л.апельсиновой цедры
щепотка соли
Сироп:
1/2 ст. свежего апельсинового сока
2 ст.л.ликера Кумкават/или апельсинового/
для прослойки:
150 гр.малинового джема/нагреть.чтобы легче смазывать/
Крем :
150 гр. крем-чиз Филадельфия
200 мл жирных(32-38%) холодных сливок
2 -3 ст.ложки сахарной пудры
цедра с одного апельсина
для глазури:
100 гр. горького шоколада
60 мл.молока
Противень 38х40 застеленный пекарской бумагой
Показать все (22)

foodily.ru

Рулет с изюмом и грецкими орехами: рецепт пошаговыми фото

Рулет с орехами и изюмом - очень вкусная, сладкая выпечка. Изюм и грецкие орехи отлично дополняют вкус сдобного теста и очень полезны для нашего организма. Такой рулет подойдет не только для домашнего чаепития, но также им смело можете угощать своих гостей. Можете приготовить его на праздник или какое-либо мероприятие - такую выпечку очень любят дети.

Заранее приготовьте все необходимые продукты для рецепта. Вместо грецких орехов можно взять мак. Дрожжи лучше взять сырые. Тесто быстрее подойдет.

Сначала сделайте опару. В литровую банку раскрошите дрожжи, влейте грамм 200 молока, насыпьте немного сахара и хорошенько перемешайте. Постепенно добавляя муку, доведите массу до консистенции густой сметаны. Закройте крышкой и дайте опаре хорошо подняться.

Нарубите ножом маргарин, залейте не большим количеством молока и растопите его на медленном огне. Расплавлять маргарин в сковороде не желательно. Маргарин подойдет любой.

Возьмите углубленную миску, разбейте в нее куриные яйца, насыпьте немного сахара и венчиком взбейте в пену.

Растолките грецкие орехи в ступке или можно воспользоваться мясорубкой, тогда получится более мелкая крошка.

Также, пока подходит опара приготовьте смазку для рулета. Возьмите куриное яйцо, разбейте его в небольшую чашку или пиалу. Добавьте щепотку сахара и чуть-чуть растительного масла. Хорошо взбейте вилкой, чтобы получилась однородная масса.

Чтобы тесто было воздушным, лучше взять емкость побольше. Я беру большое пластмассовое ведро. Его вместительность позволяет тесту хорошо подняться. Помещаем в ведро все ингредиенты для замеса теста и долго хорошо замешиваем. Накрываем крышкой и ставим в теплое место, если хотите ускорить процесс подъема, можете создать водяную баню.

Тесто должно быть не очень тугим, но и не мягким. Замешивать нужно до тех пор, пока тесто не будет приставать к рукам и к стенкам ведра.

Раскатайте тесто в большой пласт толщиной примерно миллиметра 3. Смажьте его растительным маслом по всему периметру, слегка посыпьте сахаром и равномерно по всему листу разместите изюм и размолотые орешки. Заверните тесто с начинкой в рулет.

Положите рулет на смазанный растительным маслом противень и сверху смажьте яичком. Поставьте в духовку, нагретую до 180°С. Выпекайте около полу часа. Готовность проверяйте спичинкой или зубочисткой. Рулет смазанный яичком будет выглядеть более красивым и аппетитным.

Когда рулет будет готов, дайте ему немного остыть и разрежьте на не очень тонкие ломтики. Выпечка получается очень сладкой, с удивительно ароматным запахом. Такое блюдо не стыдно подать к столу даже в праздник. Угощайте свою семью, друзей и гостей. Приятного аппетита.

dom-eda.com

Рулет с грецкими орехами - рецепт с фото

Рулеты из сдобного теста - что может быть лучше и вкуснее для семейного чаепития? Тесто в этих рулетах очень сдобное и нежное, слегка влажное и дышащее. Начинку можно выбирать любую, подбирая под свой вкус. Я приготовила начинку из грецких орехов, рулет получился отличным, с ярким, насыщенным вкусом. И не удержалась, второй рулет приготовила с маковой начинкой, такой любимой и знакомой.

Ингредиенты

Для приготовления рулета с грецкими орехами понадобится:

Тесто:

теплая вода - 250 мл;

сухие дрожжи - 16 г;

сливочное масло (растопленное) - 115 г;

сахар - 115 г;

яйца - 3 шт.;

соль - 1 ч. л.;

мука - 470 г (может чуть больше).

Начинка из грецких орехов:

молоко - 120 мл;

сахар - 50 г;

грецкие орехи - 350 г;

изюм - 60 г;

мед - 5 ст. л.;

цедра лимона - 1 ч. л.

Начинка из мака:

молоко - 120 мл;

сахар - 50 г;

мак - 250 г;

изюм - 60 г;

мед - 5 ст. л.;

цедра лимона - 1 ч. л.

Для смазывания рулетов:

яйцо - 1 шт.;

вода холодная - 1 ст. л.

Этапы приготовления

Замесить тесто. Для этого растворить дрожжи в теплой воде, дать постоять 5 минут до пены. Затем добавить растопленное сливочное масло, яйца, сахар и соль.

Замесить тесто. Для этого растворить дрожжи в теплой воде, дать постоять 5 минут до пены. Затем добавить растопленное сливочное масло, яйца, сахар и соль.Тщательно взбить с помощью венчика и затем добавить просеянную муку.

Тщательно взбить с помощью венчика и затем добавить просеянную муку.Замесить тесто.

Замесить тесто.Месить 5-7 минут руками, пока тесто не станет гладким и не липнущим к рукам. Убрать в теплое место на 1-1,5 часа.

Месить 5-7 минут руками, пока тесто не станет гладким и не липнущим к рукам. Убрать в теплое место на 1-1,5 часа.Затем достать подошедшее тесто.

Затем достать подошедшее тесто.Разделить его на две равные части. Каждую часть раскатать.

Разделить его на две равные части. Каждую часть раскатать.Разделить его на две равные части. Каждую часть раскатать.

И выложить начинку. Начинку выкладывать, отступая от краев, чтобы при выпечке рулета она не вытекла. Для приготовления начинки из грецких орехов нужно орехи пропустить через блендер до состояния мелкой крошки, положить крошку из орехов в ковшик, добавить все остальные ингредиенты для начинки и проварить 5 минут. Остудить и начинка из грецких орехов готова.

И выложить начинку. Начинку выкладывать, отступая от краев, чтобы при выпечке рулета она не вытекла. Для приготовления начинки из грецких орехов нужно орехи пропустить через блендер до состояния мелкой крошки, положить крошку из орехов в ковшик, добавить все остальные ингредиенты для начинки и проварить 5 минут. Остудить и начинка из грецких орехов готова.

Для приготовления маковой начинки, мак положить в ковшик, добавить все остальные ингредиенты для начинки и проварить 5 минут. Когда начинка остынет, аккуратно разложить ее по поверхности пласта из теста.

Для приготовления маковой начинки, мак положить в ковшик, добавить все остальное и проварить 5 минут. Когда начинка остынет, аккуратно разложить ее по поверхности пласта из теста.Когда начинка выложена, аккуратно подоткнуть края теста и свернуть рулетом.

Когда начинка выложена, аккуратно подоткнуть края теста и свернуть рулетом.Готовые рулеты выложить на противень, на бумагу для выпечки. Прикрыть сверху полотенцем и дать им расстояться 1 час.

Готовые рулеты выложить на противень, на бумагу для выпечки. Прикрыть сверху полотенцем и дать им расстояться 1 час.После расстойки они увеличатся в размерах, станут пышнее.

После расстойки они увеличатся в размерах, станут пышнее.Яйцо взбить, добавить холодную воду и этой смесью смазать всю поверхность рулетов.

Яйцо взбить, добавить холодную воду и этой смесью смазать всю поверхность рулетов.

Отправить рулет с грецкими орехами и рулет с маком в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Отправить рулет с грецкими орехами и рулет с маком в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
По прошествии времени, когда  рулеты зарумянятся, вытащить их из духовки. Дать немного постоять и можно собираться пить чай.

По прошествии времени, когда рулеты зарумянятся, вытащить их из духовки. Дать немного постоять и можно собираться пить чай.Вкуснейший рулет с грецкими орехами готов.

Вкуснейший рулет с грецкими орехами готов.
Вкуснейший рулет с маковой начинкой готов.

Вкуснейший рулет с маковой начинкой готов.

Приятного чаепития!

rutxt.ru

Вкусный бездрожжевой песочно-творожный рулет с орехами

Хотите простой и быстрый рецепт потрясающе вкусной выпечки из серии «гости на пороге»? Пожалуйста – бездрожжевой песочно-творожный рулет с ореховой начинкой. Весь процесс ограничивается буквально парой-тройкой манипуляций, и вам даже не нужно быть искушенным кулинаром, чтобы быстренько организовать к чаю эту вкуснятину. Можете убедиться сами. Гениальное зачастую в простоте. Нежное рассыпчатое тесто, насыщенная начинка и безграничное наслаждение вкусом.bezdrozhzhevoj pesochno-tvorozhnyj rulet s orehamiИнгредиенты для теста:- 125 г охлажденного сливочного масла- 250 г муки- 1 чайная ложка ванильного сахара- щепотка соли- 2.5 чайные ложки разрыхлителя- 70 г сахара- 1 маленькое яйцо- 130 г тщательно протертого творога или сливочного сырадля начинки:- 150 г мелко порубленных грецких орехов или фундука- 50 г сахара- 2.5 столовые ложки водыbezdrozhzhevoj pesochno-tvorozhnyj rulet s orehami2Способ приготовления:1. Духовку разогреть до 180 градусов. Муку насыпать в миску, порубить в нее сливочное масло и перетереть руками до образования масляной крошки. Добавить все остальные ингредиенты для теста и замесить гладкое однородное тесто.2. В отдельной миске смешать ингредиенты для начинки.3. Рабочую поверхность подпылить мукой и раскатать тесто в пласт размером 40х40 см. Выложить начинку и закатать в рулет.4. Противень выстелить пекарской бумагой и выложить на него рулет швом вниз. Выпекать около 50 минут до румяного цвета.Перед выпечкой вы можете посыпать рулет рубленными орехами, или после выпечки смазать его глазурью или присыпать сахарной пудрой. Ну, а если не полениться и добавить в начинку немного изюма, а вместо сахара взять мед — вуаля, изысканное лакомство превратит чаепитие в маленький праздник вкуса и хорошего настроения!Вот и все.

// ]]>

  • Если Вам понравилась статья, поделитесь ею - будем признательны :-) Кнопки остальных соцсетей расположены в начале каждой статьи
  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Еще больше интересных статей

femiana.ru

Ореховый рулет

Ореховый рулет - выпечка на все случаи жизни

Знаете, почему я говорю, что этот ореховый рулет - это выпечка на все случаи жизни? Потому что он настолько просто готовится, что вполне подходит для обычных семейных чаепитий, и настолько вкусным выходит, что его не стыдно поставить на стол гостям. Универсальный рецепт! Кроме всего прочего, обратите внимание на пропорции: в результате всей этой возни у меня получается два огромнейших рулета, которых хватает на всех-всех-всех. И не на один день: благодаря сливочному маслу в тесте, ореховый рулет прекрасно хранится несколько дней - не черствеет, не теряет вкусовых качеств и даже, можно сказать, только улучшается: кажется, что начинка "вызревает", раскрывается, становится ароматнее.

А вы слышали о том, что в Вавилоне грецкие орехи были не доступны простым людям? Этот продукт считался чудодейственным - люди верили, что он делает умнее каждого, кто ест его ежедневно. Именно поэтому грецкие орехи были в рационе верховных жрецов и строго-настрого запрещались обычным людям - ведь иначе те могли отобрать власть у тех, кто имел власть.

рулет с орехами

Ореховый рулет невероятно прекрасен со стаканом холодного молока. Кажется, что эти две вещи как раз и созданы друг для друга: насыщенная по вкусу домашняя выпечка на дрожжевом тесте и сдержанное прохладное молоко. Изумительно! Одно плохо: когда дома есть этот ореховый рулет, дети отказываются есть что-либо другое - их не заманишь ни котлетами, ни супами-борщами, подавай только сладость, и все.

Ингредиенты для теста:

0,5 л молока;

150 г сливочного масла;

2 яйца;

1 стакан сахара;

2,5 ч. л. дрожжей;

1 ч. л. соли;

850 г муки.

Ингредиенты для начинки:

600 г грецких орехов;

50 г меда;

200 г сахара;

100 г сливочного масла;

1 ч. л. корицы;

1 ч. л. апельсиновой цедры;

1/2 ч. л. мускатного ореха;

2 яйца.

Кроме того, понадобится 1/2 яйца для смазывания рулетов.

Тесто.

В молоко всыпаем сахар, режем сливочное масло кусочками и ставим все это счастье на плиту. Минимальный огонь - помешиваем до растворения сахара и масла. Снимаем с плиты и ждем остывания - как только молоко станет приятно теплым (37 градусов), добавляем дрожжи. Спустя 10 минут (дрожжи за это время должны начать "играть") - соль и слегка взбитые яйца. А затем - муку. Тесто получается довольно тугим, так и должно быть. Хорошо вымешиваем (отлично с этой задачей справляется миксер с насадкой "тесто"), округляем, выкладываем в чистую миску и прикрываем пищевой пленкой. Убираем в теплое место примерно на 1 час - за это время готовим начинку.

Начинка.

Очищенные орехи выкладываем в чашу блендера и измельчаем в крошку. Добавляем остальные ингредиенты и еще раз перемешиваем - масса должна быть однородной, не сухой.

Сборка.

Тесто обминаем, делим на две части. Каждую раскатываем в прямоугольник шириной, равной ширине противня плюс 2-3 см.

По всей плоскости теста выкладываем половинку начинки, разравниваем, оставляя по периметру незакрытыми 2 см. Так же делаем и со второй частью. Сворачиваем в рулет, защипываем края. Смазываем взбитым яйцом. Оставляем на 20-30 минут для расстойки, за это время разогреваем духовку до 180 градусов.

Перед тем, как поставить рулеты в печь, делаем небольшие надрезы - начинка довольно сочная, и, чтобы не порвалось тесто, надо обеспечить выход пара.

Выпекаем 30-40 минут, затем достаем, перекладываем на решетку и ждем, пока рулеты остынут.

Приятного аппетита!

Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *