Пышные оладьи на молоке без дрожжей. Оладьи на майонезе без дрожжей рецепт


Оладьи на майонезе - рецепт

Взрослые и дети с удовольствием уплетают вкусные и воздушные оладьи. А когда это блюдо пришло на наши столы? Впервые термин «оладьи» появляется в кулинарных рукописях с середины 16 века. Интересно что, в русском языке до 1938 года не было единого правила написания, поэтому можно было встретить и «алади», и «оладьи». Если вдаваться в подробности, то основа этого слова — «олеум», что означает — «масло». Так называли небольшие пышные блинчики из кислого теста, которые обжаривались на масле. В старину блюдо готовили на основе масла и яиц. Позже хозяйки стали экспериментировать, добавляя в тесто различные ингредиенты. Так появилось великое множество рецептов этого кулинарного шедевра. Помимо сладких, есть овощные и даже рыбные оладьи.

Завтрак

 

Секреты приготовления

Чтобы получить пышные и вкусные оладьи, нужно знать несколько секретов:

  • чтобы оладьи получились воздушными, муку перед использованием лучше просеять, это поможет ей насытится кислородом
  • тесто нужно замешивать до однородной консистенции, без комочков и достаточно густым, чтоб не растекалось по сковороде
  • если в тесто добавляется начинка, например, яблоки, то не стоит их класть слишком много, иначе оладьи не поднимутся
  • добавить больше аромата поможет ванилин
  • для жарки лучше использовать сковороду с толстым дном. Она хорошо удерживает температуру, а оладьи пропекаются равномерно
  • процесс жарки: сначала разогреваем сухую сковороду, потом наливаем масло. После того, как масло хорошо разогреется, обжариваем оладьи.

Завтрак

Классический вариант

Классический вариант – это оладьи, приготовленные на кефире. Как же приготовить блюдо на майонезе? Рецепт довольно прост, а результат порадует всех домашних.

Чтобы приготовить блюдо нам нужны продукты:

  • мука 2 стакана
  • майонез 4 столовые ложки
  • газированная минеральная вода 2/3 стакана
  • соль на кончике чайной ложки
  • сахар — 1 столовая ложка
  • дрожжи сухие быстрорастворимые 1/2 чайной ложки
  • масло растительное для жарки.

Для вкусных оладьев на майонезе — наш рецепт приготовления:

  1. Муку, соль, сахар и дрожжи насыпаем в миску.
  2. Добавляем майонез, хорошенько всё перемешиваем.
  3. Выливаем газированную воду и замешиваем тесто до консистенции густой сметаны.
  4. Укутываем тесто и помещаем его в тёплое место на 30 – 40 минут.
  5. Когда тесто хорошо поднимется обжариваем оладушки на раскалённой сковороде с двух сторон.
  6. Чтобы дать стечь лишнему жиру, оладьи можно выложить на бумажное полотенце, а потом уже на блюдо.
  7. Подаём оладьи с любимым вареньем или джемом.

Оладьи на майонезе без молока и яиц легко и быстро приготовить. Они получаются пышными и воздушными, не прилипают к сковороде, и съедаются в два счёта. 

Приятного аппетита!

С яблоком

Необходимые продукты:

  • мука 100 грамм
  • сахар 1 столовая ложка
  • майонез 3 столовых ложки
  • яйцо 1 штука
  • яблоко 1 штука
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и майонез. Тщательно взбиваем венчиком.
  2. Яблоко моем, очищаем от кожуры, трём на мелкую тёрку. Чтобы в процессе приготовления яблоко не потемнело, можно его сбрызнуть лимонным соком.
  3. Добавляем яблоко в яично-майонезную смесь и снова всё перемешиваем.
  4. Затем вводим муку и вымешиваем тесто, чтобы не было комочков. Добавляем соль по вкусу (хотя можно обойтись и без неё). Если тесто получается густым, можно разбавить его кипячёной водой.
  5. Ложкой аккуратно выкладываем тесто на горячую сковороду и обжариваем оладьи до тёмно-золотистого цвета.
  6. Подавайте со сметаной или мёдом.

Оладушки с яблоками – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Не зря говорят, что человек, съедающий хотя бы одно яблоко в день, всегда будет здоров.

Приятного аппетита!

Яблочные

На майонезе с цукатами

Необходимые продукты:

  • мука 3 стакана
  • майонез 300 грамм
  • дрожжи прессованные 1 чайная ложка
  • сахар 3 столовые ложки
  • яйца 2 штуки
  • цукаты 100 грамм
  • растительное масло для жарки.

Фрукты

Способ приготовления:

  1. Дрожжи растворяем в тёплой воде. Добавляем сахар, 2 ложки муки, перемешиваем, ставим в тёплое место на 15 минут.
  2. Пока тесто подходит, подготавливаем цукаты — если они слишком крупные, режем их на маленькие кусочки.
  3. Яйца взбиваем с майонезом, вливаем в подготовленное тесто. Хорошо замешиваем.
  4. Постепенно вводим муку. Добавляем цукаты.
  5. Разогреваем сковороду и обжариваем оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Цукаты — это богатый источник витаминов, который помогает поддерживать обменные процессы в организме и придаёт сил и энергии. Начав утро с такого завтрака, как оладьи с цукатами, можете быть уверенными, что день пройдёт отлично.

Приятного аппетита!

Как выбрать

Давайте разберёмся на что следует обратить внимание при покупке майонеза, чтобы оладьи получились действительно вкусными.

Майонез для оладий лучше приготовить в домашних условиях. Минимум затрат и времени — и вкуснейший майонез без консервантов и добавок готов! Для этого вам понадобится яйцо, растительное или оливковое масло, горчица, сок лимона, соль и специи по вкусу. Если вы всё же, решили приобрести майонез в магазине, запомните несколько правил по выбору качественного продукта:

  1. Остановите свой выбор на майонезе в стеклянных банках, так вы сможете определить его густоту и цвет.
  2. Обязательно изучите состав. Растительное масло, уксус, яичный желток, горчица, сахар — это составляющие классического рецепта натурального, высококачественного майонеза. Иногда возможно добавление в рецептуру соли и лимонной кислоты.
  3. Жирность майонеза должна быть не менее 55 %.
  4. Как известно, срок хранения продуктов повышается за счёт добавления консервантов и стабилизаторов, поэтому выбирайте майонез, который хранится не более 3-х месяцев.
  5. Ярко-жёлтый цвет майонеза говорит о том, что в нём много красителей. Натуральный майонез белого или светло-кремового оттенка.
  6. По консистенции майонез должен быть однородной массой, не слишком густой, но и не водянистой, без наличия комочков и пузырьков воздуха. Излишняя густота указывает то, что в него добавлено слишком много крахмала. Слишком жидкая консистенция — признак того, что в майонезе много воды.

Не забывайте — майонез очень вкусный, но в принципе вредный продукт, поэтому его употребление должно быть ограничено. Лучше всего, чтобы это была праздничная еда, как заправка к салатам и приправа к блюдам. Оладушки также не следует слишком часто  готовить на этом продукте, хотя и получаются они аппетитными.

receptblin.ru

Пышные оладьи на молоке без дрожжей, рецепт с фото

Возьмите глубокую миску, вбейте куриные яйца, затем добавьте немного соли.

Совет: Вместо куриных яиц также можно использовать перепелиные, но один замес их может понадобиться 4-5 шт.

Pyshnye olad'i na moloko bez drozhzhej2

Всыпьте необходимое количество сахарного песка, начните взбивать все при помощи венчика. Необходимо, чтобы сахар полностью растворился.

На заметку: Чтобы яичная масса получилась пышнее, можно использовать миксер, всего за несколько минут она увеличиться в объеме вдвое.

Pyshnye olad'i na moloko bez drozhzhej3

Теперь потребуется влить часть молока (предпочтительно использовать не холодное, комнатной температуры).

Pyshnye olad'i na moloko bez drozhzhej4

Муку предварительно просейте, добавьте в тесто, продолжив процесс взбивания.

Совет: Вводить муку потребуется вводить порционно, медленно перемешивая. Благодаря этому удастся сохранить воздушность массы.

Pyshnye olad'i na moloko bez drozhzhej5

Медленно влейте оставшееся молоко, таким образом доведете тесто до необходимой консистенции. По густоте оно должно напоминать сметану.

Pyshnye olad'i na moloko bez drozhzhej6

Поставьте сковороду на огонь, раскалите ее поверхность, затем влейте рафинированное масло. На завершающем этапе замешивания теста добавьте питьевую соду, которую погасили уксусом или же лимонным соком. Перемешайте все очень аккуратно, теперь можно приступить к жарке.

Pyshnye olad'i na moloko bez drozhzhej7

Выкладывайте тесто на раскаленную поверхность при помощи ложки, оладушки на молоке без дрожжей жарьте с обеих сторон до зарумянивания, при этом сковороду потребуется накрыть крышкой.

Совет: Для жарки используйте исключительно рафинированное масло, оно не имеет запаха, поэтому не будет влиять на вкус десерта.

Pyshnye olad'i na moloko bez drozhzhej8

Поле обжаривания оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Pyshnye olad'i na moloko bez drozhzhej9

Выложите бездрожжевые оладьи на тарелку горкой. По желанию поверх выложите ягоды или измельченные фрукты, полейте медом. Вкуснейший десерт готов, подавайте его скорей на стол. Приятного аппетита и отличного настроения!

Pyshnye olad'i na moloko bez drozhzhej12

Советы по приготовлению

  • Чтобы разнообразить вкус оладушек, во время замешивания теста добавьте любые измельченные фрукты (яблоки, грушу, банан, персик).
  • Чтобы сделать десерт полезным, замените часть пшеничной муки овсяной (ее можно приготовить самостоятельно из овсяных хлопьев путем измельчения в кофемолке).
  • Для жарки используйте достаточное количество рафинированного масла.
  • Перед жаркой хорошо раскалите сковороду, в противном случае оладушки осядут, не получаться пышными и нежными.
  • В качестве ароматической добавки можете использовать ванилин, ванильный сахар или же корицу.
  • Не стоит добавлять в тесто слишком много соды, так как это может негативно отразиться на вкусовых качествах готовых изделий.

vkys.info

Пышные оладьи на майонезе: пошаговый рецепт приготовления

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных оладий, которые придутся по душе каждому. 

Замечательно подойдут на тот случай, когда ваши любимые хотят оладушек, а в холодильнике нет ни яиц, ни кефира. Можно такую вкуснятину приготовить и с майонезом. Сделать это совсем не сложно. Рекомендую всем попробовать. Сохраняйте рецептик и разбавляйте своё меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр муки
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 150 мл газированной воды
  • щепотка соли
  • половина столовой ложки сахарного песка
  • половина чайной ложки быстродействующих сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка растительного масла

Начинаем процесс

  1. В первую очередь просеиваем в отдельную емкость муку. Добавляем в нее быстрорастворимые сухие дрожжи, соль и сахарный песок.
  2. Затем отправляем сюда майонез и ложкой перетираем все в однородную крошку.
  3. После чего наливаем сюда газированную воду и замешиваем тесто.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем порции оладьи.
  5. Обжариваем по пару минут с каждой стороны и выкладываем на бумажные полотенца для того, чтобы убрать лишнее масло.
  6. Теперь можно подавать к столу.

Вам еще могут понравиться оригинальные японские оладьи, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Обалденные оладьи на майонезе

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Рецепт Оладушки на майонезе

Как же в холодную пору хочется чего-нибудь горяченького, например, блинчиков или оладушек.Хочу предложить вам приготовить дома вкусные оладушки на майонезе. Попробуйте!

Тесто делаем на майонезе, но его вкус совсем не чувствуется, наоборот, оладьи получаются воздушные, мягкие, очень аппетитные!

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Мука - 1 ст.
  • кефир - 300 мл
  • соль - 0.5 ч.л.
FLERANN Пока без рейтинга40 мин40 мин 186,18

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Взбиваем яйцо, затем вливаем в него кефир, добавляем сахар, соль по вкусу, майонез. Все слегка перемешиваем.

  2. Всыпаем муку и замешиваемым тесто по густоте равное сметане.Оладушки на майонезе - 0
  3. Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом, печем оладушки тонким слоем с обеих сторон.

ID: 54207

foodman.club

Оладьи на кефире: приготовь быстрый завтрак

Оладьи на кефире © Depositphotos

Думаем, ты согласишься с мнением редакции tochka.net, что оладьи на кефире - самое простое, сытное и вкусное блюдо с утра, когда вся семья спешит разбежаться по своим делам из дому.

Чтобы приготовить оладьи на кефире, набор продуктов понадобится минимальный. Зато ароматы из кухни разбудят даже самого большого соню, ведь оладьи на кефире, подрумяниваясь на сковороде, так аппетитно пахнут!

Чтобы приготовить оладьи на кефире, тебе понадобится:

  • 0,5 л кефира,
  • 2 яйца,
  • 2 стакана муки,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ст. ложка майонеза,
  • щепотка соли.

Оладьи на кефире - приготовление:

  1. Хорошенько разотри яйца с сахаром.
  2. Затем добавь соль, ванильный сахар, кефир, майонез, муку, смешанную с содой, и перемешай. Майонез добавляется в тесто, чтобы оладьи на кефире приобрели еще большую пышность. Но если ты не приветствуешь майонез, можно обойтись и без него.
  3. Добавь в тесто 2 ст. ложки растительного масла и хорошо перемешай. Тесто должно получиться с консистенцией сметаны.
  4. Готовь оладьи на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, выкладывая ложкой небольшие порции. Жарь оладьи на кефире под крышкой на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
  5. Подавай оладьи на кефире со сметаной, медом, вареньем или ягодами.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Смотри видео рецепт приготовления теста для блинов:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

Яблочные оладьи на майонезе (пошаговый фото рецепт)

Мой день пройдет отлично, если утро я начну с вкусного завтрака. Конечно, времени на приготовление изысканного блюда нет, но меня «спасают» яблочные оладьи с прекрасным вкусом.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

568,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

2

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    В удобную миску разбиваю одно яйцо, добавляю к нему сахар и майонез. Продукты перемешиваю, используя венчик. Можно, конечно, и в блендере, но мне так удобнее.

  2. 2

    Затем очищаю яблоко, натираю его на терке. Добавляю в яично-майонезную смесь. Опять перемешиваю.

  3. 3

    На последнем этапе ввожу муку, чуть-чуть присаливаю тесто для яблочных оладий. Если тесто получается слишком густым, то немного разбавляю его кипяченной теплой водой.

  4. 4

    Тесто готово. Можно выкладывает его небольшими порциями на сковороду. Дожидаюсь, пока цвет станет темно-золотистым, и снимаю готовые яблочные оладьи деревянной лопаточкой.

vashvkus.ru

Рецепт "Оладьи на майонезе с цукатами" пошаговое фото

Любимые оладушки моей доченьки! Вкусные, необычные и красивые!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

1234,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

4

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Заливаем сухие дрожжи теплой водичкой и помешивая деревянной ложкой пока они не развкдуться. Добавляем сахар, и пару ложек муки, смешиваем и прячем в тепло минут на 10-15.

  2. 2

    Подготавливаем цукаты

  3. 3

    Мои цукаты очень крупные для оладьей, поэтому я перерезаю их еще на несколько частичек

  4. 4

    Теперь в наше тесто вливаем уже взбитые яйца с майонезом. И еще раз все взбиваем миксером.

  5. 5

    Постепенно вмешиваем муку тесто должно быть густое как заварной крем для торта.

  6. 6

    Добавляем цукаты

  7. 7

    Теперь ложкой выкладываем по немногу теста на уже шкварчащую сковороду с растительным маслом, можете попробовать пожарить на маргарине, это тоже очень вкусно. Обжаривать с двух сторон.

  8. 8

    Украсить оладьи можно сахарной пудрой, кокосовой стружкой или сухими сливками. Сытный завтрак готов! Приятного аппетита!

vashvkus.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *