19,463 Просмотры
Кух (или Кухен) — традиционный немецкий пирог из дрожжевого теста, который готовят практически на все праздники. Рецепт этого пирога настолько прост, что иногда его доверяют даже детям. К слову, в процессе хранения пирог становится еще более вкусным!Все дело в том, что тесто со временем пропитывается начинкой и не затвердевает. Сочетание сметанного наполнителя, тающего во рту теста и штрейзеля не оставит равнодушными даже самых требовательных гурманов. По желанию можно добавить в пирог варенье или свежие фрукты.
ИнгредиентыПродукт | Количество |
Мука | 650 г |
Масло сливочное | 175 г |
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 220 г |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Сметана жирная | 40 г |
Дрожжи сухие | 10 г |
Молоко | 250 мл |
Масло растительное | 10 мл |
Сода | 1 ч.л. |
Соль | 1 щепотка |
Приготовьте тесто: в миску высыпьте дрожжи и залейте их небольшим количеством теплой воды, помешивая ложкой до полного растворения. Добавьте 100 г сахара, еще раз перемешайте и оставьте на пять минут для поднятия дрожжей. Затем добавьте 2 яйца, 80 г сливочного масла, 500 г муки, соль, 5 мл растительного масла и слегка подогретое молоко.
Начинайте замешивать тесто с помощью столовой ложки; как только все ингредиенты загустеют, продолжайте месить тесто руками. Масса должна получиться не слишком тугой и немного липнущей к рукам. Смажьте тесто оставшимися 5 мл растительного масла, чтобы оно активнее поднималось, и поставьте его в теплое место без сквозняков на полчаса.
Накрывать тесто не нужно. По прошествии указанного времени масса должна увеличиться в несколько раз. Руками аккуратно утрамбуйте тесто и опять поставьте в теплое место подниматься. Повторите процедуру три раза. Затем выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и с помощью скалки раскатайте его до размера вашей формы для запекания.
С помощью большой ложки вымешайте массу до однородной консистенции. Достаньте противень с тестом и равномерным густым слоем распределите намазку. Приготовьте штрейзель. Смешайте 95 г размягченного сливочного масла с 60 г муки. На данном этапе можно добавить сахар, но это не является обязательным условием.
Перетрите смесь руками, чтобы получилась жирная крошка. Посыпьте штрейзелем пирог. Выпекайте пирог сначала при температуре 60 градусов в течение 15 минут, затем увеличьте температуру до 190 градусов и выпекайте 20 минут или до румяной корочки.
Лимонный пирог – это вкусная и оригинальная выпечка с приятной кислинкой, которая придется по вкусу …
easydine.ru
Хотите приготовить самостоятельно этот пирог? Рецепт куха совсем не сложен!
Однако это не полный перечень. Также вам необходимо будет приготовить намазку.
Кроме того, рецепт куха подразумевает использование посыпки.
И, конечно же, нам не обойтись без соответствующего инвентаря, благодаря которому можно испечь этот замечательный пирог без лишних проблем.
Итак, мы решили испечь уникальный пирог по германским традициям. Наберитесь чуточку терпения, будьте внимательны и у вас получится очень вкусная и необычная выпечка.
Теперь пирог можно резать на кусочки и подавать с чаем, кофе, молоком или какао.
http://www.pokushay.ru/10912-nemeckij-pirog-kux.html
interesnie-recepti.mirtesen.ru
ТЕСТО |
1л.кипяченного тёплого молока |
4яйца |
1кг.муки |
200гр.маргина или сл.масла |
1ст.сахара |
щепотка соли |
1п.сухих дрожжей |
растительное масло |
НАМАЗКА |
На тесто можно выложить разные ягоды-вишня,клубника ну и т.д |
Я же буду делать классический,поэтому нам понадобится |
2-3ст.л.сметаны.не ниже 20% |
1яйцо |
2ст.л.сахара |
1щепотка соды |
горсточку муки |
ШТРЕЙЗЕЛЬ-(ПОСЫПКА) |
100г.сахара(можно и без сахара) |
Показать все (21) |
foodily.ru
Кух (или кухен) — это национальный немецкий пирог из дрожжевого теста. Его принято готовить почти на все праздники. Рецепт выпечки прост и доступен, поэтому у вас легко получится запечь его дома.
Данный вариант интересен тем, что для него используется два вида теста. Одно укладывается на дно, а вторым засыпается сверху. Ещё вы также можете обойтись без дрожжей, если у вас нет времени ждать. В итоге я предлагаю вам узнать о том, как приготовить пирог "Кух" на кефире с посыпкой.
Количество порций: 8-10
Маргарин растопите. Перетрите его с мукой и сахаром в крошку. Половину смеси отложите, а к остальной добавьте ванилин, соду гашенную уксусом, кефир и яйца.
Жидкое тесто влейте в форму для выпечки, смазанную маслом. Сверху засыпьте его крошкой.
Запекайте пирог при 200 градусах в течение 45 минут. Приятного чаепития!
Источник
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Мой мир
kulinar.in
Пирог с курицей и грибами из бездрожжевого теста – очень вкусный пирог. Особый аромат и вкус пирогу добавят базилик и майоран. Посыпка из кунжута тоже придаст особенный вкус.
Количество порций: 6-8
Непростой рецепт пирога без дрожжей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 149 килокалорий.
receptypirogov.ru
900гр муки 150гр масла сливочного. 400мл молока теплого Ложку крахмала 1пачку бакпульвер т.е пекарский порошок...
Что может быть лучше, чем кусочек пряного яблочного пирога с чашкой чая? Это по-настоящему осенний рецепт,...
Необыкновенный, просто обалденный пирог с фруктами. Тесто дрожжевое, но месить его руками не нужно, мы прост...
Подписываемся https://www.youtube.com/channel/UC5JL... Я в Соцсетях Инстаграм https://www.instagram.com/makarhukmar... Фейсбук ...
для теста: 125мл молока,80гр. сахара,42гр. свежих дрожжей,500гр. муки(у меня ушло 450гр), 1 пачка ванильного сахара,...
Галетное тесто для пирогов и пирожков с начинкой. Рецепт теста без дрожжей, без яиц- все очень быстро и прост...
Спасибо, что смотрите наш канал))) На нашем канале еще много интересных блюд))) Подписывайтесь на наш канал:...
250 гр мягкого масла 200 гр сахара 5 яиц 1 пак ванильного сахара 350 гр муки 1 пак разрыхлителя (я заменила на соду)...
КРУГЛАЯ ЛЕПЕШКА С КАРМАШКОМ ПИТА – фактически это плоский пресный хлеб, который невероятно популярен на...
ПИРОЖКИ ОТДЫХАЮТ! КИТАЙСКИЕ СЛОЕНЫЕ ЛЕПЕШКИ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ. ВЕСЕННИЙ ХИТ! Как же это вкусно! Лепешечки,...
Для приготовления теста понадобится только ёмкость для смешивания и ложка. Это тесто можно хранить в холод...
Из этого теста пирожки всегда будут пышными и мягкими. Жареные пирожки. Замечательное тесто для пышных...
Текстовый вариант рецепта в моем блоге: http://zhuzha.org/video/hobbi-i-tvorchestvo/legkie-pirozhki-na-kefire.
Бездрожжевое быстрое тесто на сметане.Универсальное тесто для пирожков жаренных, и в духовке ,а также...
Я просто взяла манку, добавила муки, воды и получилась. Самая слоеная лепешка в мире! Еще одна несложная...
Рыбный пирог. Тесто в пироге очень нежное и ароматное. Идеально сочетающаяся начинка из рыбного филе и...
Несладкoe сдобное дрожжевоe тестo для пирогов, пирожков, булочек и т.д. Для приготовления теста (на два пирога)...
Приготовить хачапури по-имеретински? Легко! Вам понадобится хорошее настроение и час-полтора времени. ...
ПОПРОБУЙТЕ ДРУГИЕ ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОГИ: 1. Яблочный пирог без теста https://www.youtube.com/watch?v=J5tBAbnElaM 2. Яблочный пирог...
Как сделать тесто: https://www.youtube.com/watch?v=785TMLemRA8 Наш НОВЫЙ КАНАЛ: ...
videopovarenok.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»