Пивные дрожжи можно назвать источником энергии для организма, поскольку они поставляют белки, углеводы и жиры в количестве, необходимом для жизнедеятельности современного человека.
СОСТАВ.
1. Витамины группы В: В1; В2; В6; РР и др.
2. Незаменимые жирные кислоты.
3. Углеводы.
4. Протеины и пептиды.
5. Кальций, магний, марганец, железо, фосфор, селен, цинк и др.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА.
1. Выводит токсины из организма. Необходимы после отравления или после длительного облучения. Незаменим в борьбе с последствиями алкогольного отравления.
2. Улучшают секрецию поджелудочной железы. При длительном употреблении дает хороший эффект в лечении печени.
3. Волосы растут быстро и луковицы волос укрепляются. Ногти перестают отслаиваться. Кожа регенерирует. Улучшается внешний вид.
6. Пивные дрожжи не наращивают жировую массу, поэтому не приводят к возникновению заболеваний от ожирения.
Пивные дрожжи нормализуют иммунную систему и стабилизируют обмен веществ. Именно поэтому вес человека после длительного применения дрожжей приходит в норму. Медики применяют пивные дрожжи при таком заболевании как дистрофия или истощение после перенесенного стресса. Вес нормализуется, внешний вид и состояние кожи заметно улучшается, растет мышечная масса. Лучший энергетический препарат из всех природных тонизирующих веществ. Необходим во время занятий в спортзале. Пивные дрожжи могут быть свежими из пивзавода или сухими в виде таблеток. Сухие пивные дрожжи содержат 50% белка, 40% углеводов и 3% жира. Белок дрожжей относится к группе особоценных. Он легко усваивается и близок животным белкам. Длительность приема один месяц. Затем делают перерыв на 2-3 месяца. Таким образом необходимо пить дрожжи один раз в сезон, лучше в межсезонье март, август или сентябрь, декабрь, чтобы легче справиться с нагрузками. Речь идет о профилактическом применении. Взрослые принимают таблетки 2-3 раза в день после еды по 1 гр. Эффект накопительный. Главное соблюдать постоянный режим применения в течении всего месяца. Для улучшения структуры волос лучше применять маску из дрожжей, разведя таблетку в воде. Хотя применение внутрь также достаточно эффективно сказывается на волосах, но не так быстро.
o-samom-glavnom.tv
Дрожжи представляют собою активные микроорганизмы одноклеточных грибов. В домашний обиход они вошли достаточно давно – исторические документы сообщают, что древние египтяне во 2-м тыс. до н.э. использовали их для выпечки хлебных изделий.
А слабоалкогольные напитки, такие как пиво, помнят дрожжи еще в 7 тыс. до н.э. В науке же эта культура была открыта лишь в середине 19 ст. А через 20 лет после открытия в Дании микробиологи занялись их селекционированием.
На сегодня известно свыше полутора тысяч видов этой биологической культуры. Однако в быту мы используем всего четыре из них для приготовления одноименных продуктов: винные, пивные, молочные, хлебные. В ежедневном не фабричном употреблении наиболее распространены молочные и хлебные. Последние используются для приготовления пышного теста.
Молочные же дрожжи встречаются абсолютно во всех кисломолочных продуктах натурального приготовления.
Для этого кисломолочные изделия делают на заквасках. Винные дрожжи, как ни странно, содержатся в винограде, образуя специфический налет на шкурке, а пивные – добавляют в сырье для варки пива.
Абсолютно все разновидности этого типа грибов содержат необходимые для организма бактерии. Также их относят к продуктам, улучшающим пищеварение и способствующим похудению. В них содержится крайне высокая концентрация белка – целых 66%. Кроме того, польза их равна белкам молочных продуктов, рыбы и мясных изделий; протеины усваиваются быстро и содержат живые микроорганизмы. Также в состав входят аминокислоты – их часть составляет 10%.
Кроме внушительного набора аминокислот и минералов, в них также содержатся:
Невероятно ценными являются молочные дрожжи. Их основная заслуга для организма – это контроль и стабилизация кишечно-щелочного баланса.
Прежде всего, этот вид микрогрибов оказывает неоценимое влияние на кровеносную систему – пивную и хлебную его разновидность рекомендуется употреблять при заболеваниях крови, а также тем, кто на диете или после болезни, и получает мало калорий. Лучше всего употреблять их в жидком виде, так как особо ощутимую пользу приносит именно дрожжевой напиток.
Чем еще полезен дрожжевой напиток?
Поэтому его часто прописывают больным с язвой и гастритом, а также при других проблемах с желудочно-кишечной системой.
Кроме того, он полезен и для лечения кожных проблем. Повышая общий тонус организма, кровеносной и пищеварительной системы, он рекомендуем к употреблению при угревой сыпи, ранениях или ожогах, дерматите и акне.
Считается, что наиболее эффективно микрогрибы усваиваются в жидком виде. Поэтому их рекомендуют добавлять в воду, а также всыпать в напиток отруби, мед или другие полезные продукты. Но при этом стоит учитывать, что вода не должна быть горячей, 60 градусов – это максимальная температура нагрева. При температуре свыше они погибают, а значит, и ожидаемые полезные свойства сводятся к нулю. Поэтому, если вы рассчитываете оздоровиться путем употребления хлебобулочных изделий, даже домашнего приготовления, то вы ошибаетесь.
Наиболее проста ситуация с молочными микрогрибами – их употреблять намного легче. В любом органическом кефире, сметане и твороге вы их получите сполна. Также микрогрибы этого вида используют и в косметических средствах: в приготовлении масок для волос, питательных масок и скрабов для лица.
Рассмотрим наиболее простые и доступные варианты, как приготовить дрожжевой напиток.
Но прежде всего, приведем некоторые рекомендации по готовке и употреблению:
Приготовить его абсолютно несложно.
Вам понадобятся:
Далее следует поместить сухарики в воду и оставить на 8 часов. После этого разогрейте хлебную массу до горячей, но не слишком высокой температуры. Процедите через мелкое ситечко, можно использовать сложенную в несколько раз марлю, и оставьте остывать, чтобы жидкость была слегка теплой. Потом всыпайте дрожжи и снова оставляйте на 8 часов. Оставить напиток следует в тепле и в месте с минимальным попаданием света. Проследите – напиток начал бродить?
Готово! Перед тем как пить, можете немного охладить. По вкусу напиток будет напоминать обычный квас.
Этот способ приготовления был широко известен во времена Советского Союза – им часто поили подрастающее поколение в детсадах.
Итак, рецепт:
Процесс готовки предельно прост:
Перед употреблением напиток необходимо слегка охладить.
Можете поместить его на 5-10 минут в холодильник. Очень важно помнить, что такой «квас», конечно, полезен, но для детей максимально дозволенное количество в день – это 100 мл. Не стоит переусердствовать и пытаться за день нагнать все упущения в питании.
Эффективный рецепт для наружного применения следующий:
Все смешать аккуратно, как маску, нанести на кожу лица. Оставить на двадцать минут, после чего смыть. От прыщей помогает также и употребление в капсулах пивных дрожжей.
Правильное употребление этого продукта способствует нормализации кишечно-щелочного баланса, повышению иммуностойкости и улучшению состояния эпидермиса.
Иммунная система человека, так же как дыхательная, сердечно-сосудистая, эндокринная и другие, выполняет в организме свои функции. Она защищает человека от посягательств внешних и внутренних генетически чужеродных “врагов”. Это - микробы (бактерии, простейшие, грибки, вирусы), чужие клетки и органы (при переливании крови, пересадке органов), свои измененные клетки (при раке, белокровии).
Поэтому можно сказать, что иммунитет – это защита организма от:
Все это делает нормальная иммунная система. При её повреждении под воздействием других болезней, плохого питания, радиации, других экологических факторов, при хроническом волнении иммунная система становится недостаточной. Это состояние врачи называют “иммунодефицитом”.
Например, у детей до 3-5 лет иммунная система плохо справляется со своими обязанностями, а потом как бы созревает. Но у некоторых детей этого не происходит и они часто и долго болеют простудой, вирусными инфекциями, гнойничковыми болезнями, которые, в свою очередь, ослабляют иммунитет. Создается порочный замкнутый круг, разорвать который можно с помощью иммунопрепаратов.
У некоторых детей и этот метод лечения не помогает. Тогда с помощью специальных методов диагностики у них определяют врожденный иммунодефицит. Эти болезни, к счастью, встречаются очень редко: 1:10000 или 1:100000 родившихся детей. Есть ещё и приобретенные иммунодефициты, например СПИД, который так и расшифровывается: синдром приобретенного иммунодефицита. Его вызывает вирус, который убивает самые главные клетки иммунной системы. Человек умирает не от самого вируса, а оттого, что его иммунная система не способна бороться с инфекцией (воспаление легких, почек, мозга) или с опухолями кожи, нервной системы, легких и др.
Во-первых, у него с детства будут насморк, кашель, с высокой температурой или без нее, хронические ангины, часто повторяющиеся бронхиты и даже – воспаление легких. Кроме того, для таких детей характерны поносы, беспричинные боли в животе, вздутие живота. У некоторых детей может присоединиться болезнь мочевых путей. У детей с нарушенной иммунной системой любая ранка нагнаивается, долго не заживает, дает рубец на коже. У других детей обнаруживаются частые герпетические высыпания на губах или даже во рту.
Во-вторых, у иммунодефицитных детей обнаруживается много и увеличенных лимфатических узлов. Они могут прощупываться под челюстью, на шее спереди и сзади, над и под ключицей, в подмышечной впадине, в паху. У части детей может быть увеличена селезенка. Кроме того, у них, как правило, большие миндалины и аденоиды. Однако, и это очень важно, все узлы мягкие, не спаяны с тканью и кожей, не болят. Это явление называют в медицине лимфонодулопатией, и само по себе не считают болезнью. Лимфоузлы только указывают, что надо делать анализ иммунной системы и определять, где и какие из её клеток работают “ с ленцой”.
Плохая иммунная система, кроме того, может становиться слишком раздраженной и злой. В такой ситуации она энергично реагирует на вещества, даже нормальные продукты питания, которые становятся именно для этого человека аллергенами. Так возникает болезнь, называемая аллергией.
Среди витаминов наибольшее значение имеют витамины А,С, Е, D.
Для нормального иммунитета необходимо употреблять достаточное количество калия, меди, магния, цинка, йода, селена и германия, которые необходимы для защиты нашего организма.
Белки содержатся в мясе, молочных продуктах, бобах, фасоли, горохе. У детей с ослабленным иммунитетом как минимум 1 раз в неделю должны быть блюда из бобовых растений, т.к. растительный белок, особенно фасоли, способствует активации иммунных сил. Суточная доза для повышения иммунитета – от 53 г (в том числе 37 г животного происхождения) для детей 1-3 лет до 100 г в подростковом возрасте в течение 3-4 недель.
Все смешать, перекрутить на мясорубке.
1 столовую ложку порошка из этих трав залить стаканом теплой кипяченой воды, настоять 30 мин, добавить 3 капли женьшеня, половину чайной ложки яблочного уксуса и 1/3 чайной ложки меда. Выпивать в течение дня.
Примечание: если к этому сбору добавить
и убрать цветы календулы и плоды шиповника, получится отличный отхаркивающий сбор при кашле.
Все смешать поровну (например, по 2 ст ложки), перекрутить на мясорубке или кофемолке.Заваривать по 1 чайной ложке на стакан теплой воды и пить как чай.
Можно использовать следующие адаптогены:
Все эти вещества продаются в аптеках в виде настоек, настоев или таблеток. Так, например, Эхинацея в виде настойки, кроме указанного названия, может называться “иммунал”, в виде таблеток – “эстифан” и т.д.
Мумиё, которое продается в виде кристаллов, применяется по 1-2 кристаллу, разведенным в 2 ложках теплой воды за 30 мин до еды тремя циклами по 5 дней с недельным перерывом (повторять в ноябре, январе, марте).
Основные правила приема:
Вещества, защищающие клетки организма, в том числе и иммунной системы от радиации, называются антиоксидантами. К ним относятся витамины Е, С , А, о которых написано выше. Препараты антиоксидантного действия:
Если нет в аптеке указанных препаратов, некоторые из них готовят дома. Это в первую очередь относится к пророщенной пшенице, т.к. покупная может содержать ростки более 2 мм, которые считаются токсичными для иммунных клеток. А самое главное, что пророщенную пшеницу нельзя варить, высушивать и вообще убивать росток, т.к. он потеряет лечебные свойства. Привожу простой метод приготовления пророщенной пшеницы в домашних условиях.
Лучше использовать пшеницы твердых сортов. Это должна быть пшеница, предназначенная для пищевых целей, не протравленная и не загрязненная фекалиями животных.
Рекомендуемые дозы: 1 столовая ложка в день для детей до 5 лет, 2 столовые ложки – для детей от 5 до 15 лет, старше 15 лет и взрослым – 3 столовые ложки в день. Нужное количество на день зерна многократно промывается водой (учесть, что больше пшеница промываться не будет, т.е. по чистоте она должна быть готовой к употреблению). Емкость, в которой будет проращиваться пшеница, предварительно ошпаривается кипятком, слегка охлаждается. Также ошпаривается крышка и салфетка для накрывания пшеницы. Готовится кипяченая и охлажденная до температуры примерно 37 градусов вода. Подготовленное зерно засыпается в кастрюльку высотой не более 1 см, закрывается салфеткой и заливается кипяченой охлажденной водой на 2-3 мм выше слоя пшеницы. Закрывается крышкой и ставится в шкафчик на кухне. Через 18-24 часа салфетка приоткрывается и обнаруживаются зерна с белыми ростками не более 2 мм. Готовой к употреблению считается пшеница, давшая примерно 80-90% проросших зерен. Они хранятся в течение дня в холодильнике или в прохладном месте и съедаются при добавлении в салаты, не горячие вторые блюда или просто пережевываются в течение дня понемножку. Новая закладка делается ежедневно лучше по утрам, чтобы пророщенное зерно не стояло ночь. Принимается ежедневно с ноября по апрель.
Вместо бетакаротина можно готовить сок моркови 3 части, смешанный с соком свеклы столовой (1 часть) или с соком крапивы (1 часть).
Эти вещества приносят двойную пользу:
во-первых, они удаляют из организма радионуклиды и соли тяжелых металлов, во-вторых, они очищают организм от аллергенов и аутоантител. Врачи их рекомендуют при аллергии и других нарушениях иммунитета. К энтеросорбентам относят пищевые добавки, содержащие пектиновые вещества или пищевые волокна, а также активированные угли. Особенно ценны те препараты, к которым добавлены витамины и минералы.
zdravnica.net
Иммунитет, как основа нашей здоровой жизни, как никто другой нуждается в постоянном пополнении питательных веществ, минералов и витаминов, которые помогают ей противостоять бактериям и инфекциям. Особенно это важно, когда наступают холода, наступает пора зимних простуд и вирусов, а иммунная система не получает достаточного количества полезных веществ, таким образом защита организма снижается и он не может самостоятельно противостоять инфекциям. Поэтому баланс питательных веществ, необходимо поддерживать круглый год. Несмотря на то, что на улице уже не зреют сочные плоды, а зимние сорта, чаще всего лишена полного набора витаминов и микроэлементов – есть масса продуктов, которые способны пополнить защитные силы нашего организма. Подробнее о средствах вам расскажет источник.
Еще наши далекие предки заметили полезные свойства многих растений и плодов, при употреблении которых организм становится крепче и перестает поддаваться многим инфекциям и вирусам.
Среди полезных растений, которые способствуют укреплению иммунитета, в первую очередь, стоит отметить имбирь. Корень этого растения содержит огромное количество элементов, которые необходимы для улучшения функций иммунной системы. Обладает противовирусным, противогрибковым, антисептическим, противовоспалительным действием. Корень данного растения используют для ингаляций, приготовления настоев и чаев. Для их приготовления лучше всего использовать свежий корень, так как в нем сохраняется огромное количество полезных веществ.
Вторым по эффективности можно считать мумие. Это уникальное средство, в нем содержится более 80 элементов, среди которых самые необходимые кислоты, фосфаты, витамины и микроэлементы. Однако использовать его стоит очень аккуратно, противопоказано это средство детям и беременным женщинам.
Продукты пчеловодства занимают лидирующие позиции в списке средств, для улучшения сопротивляемости организма. Мед, прополис, маточное молочко, перга, каждый из этих продуктов полезен и содержит незаменимые вещества. Отдельно можно отметить прополис, при контакте с которым большинство вирусов погибает, поэтому это отличное противопростудное, антисептическое средство. Мед можно использовать как самостоятельное средство, а можно усилить его действие, смешав с растертой курагой и орехами.
Чеснок, несмотря на свой стойкий запах, это средство помогает усилить иммунитет, восстановить его после перенесенных заболеваний и насытить витаминами и микроэлементами, среди которых редкие: хром, магний, мышьяк, селен, медь и железо.
Овес. В отличие от предыдущих средств, не имеет противопоказаний и аллергических реакций, однако его действие трудно переоценить. Он обладает противодиабетическими свойствами, иммуностимулирующими, жаропонижающие, мочегонными и регулирующими свойствами.
Пивные дрожжи рекомендуются даже детям. Они восстанавливают функции пищеварительной системы, поддерживают иммунитет, насыщают организм полезными веществами. В их составе 14 витаминов, редкие аминокислоты, ферменты, которые необходимы для нашего организма.
Регулярный прием пивных дрожжей способствует улучшению обмена веществ, замедляет старение, повышают общую работоспособность функций и систем.
Лавровый лист. Немногие знают о полезных свойствах, такой распространенной приправы. А ведь лист лавра содержит, в большом количестве, эфирные масла, фитонциды, дубильные вещества, органические кислоты. Прекрасно способствует заживлению ран, обладает противомикробными, антисептическими, противовоспалительными свойствами. Употребление данного продукта способствует не только повышению эффективности работы иммунной системы, но и поможет преодолеть стрессы и депрессии.
Молочная сыворотка. Для многих она считается продуктом отходов, при приготовлении творога, однако в этой жидкости сохраняются самые полезные свойства молочных продуктов. Вещества, которые содержаться в сыворотке, жизненно необходимы для нашего иммунитета. Помимо этого она положительно влияет на наше пищеварение, формирует микрофлору. Регулярное употребление данного продукта помогает улучшить память, вывести шлаки холестерина, токсинов.
Козье молоко используется для укрепления иммунной системы уже на протяжении веков. Оно является гипоаллергенным продуктом, поэтому употреблять его могут люди любого возраста и состояния здоровья. Наполненное витаминами и минералами, козье молоко помогает организму восстанавливаться после инфекций, воспалений, вирусов.
*На правах рекламы
daily-menu.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»