На всякий случай для читателей привожу таблицу из Справочника сыродела, взяла с форума.“Применение температур, при которых погибают туберкулезные бактерии, гарантирует устранение и других болезнетворных бактерий, встречающихся в виде неспоровых форм. При правильном соблюдении режима пастеризации погибает 99,9% всей микрофлоры сырого молока, в том числе болезнетворных и вредных для сыроделия - кишечной палочки и мамакоков.Темп-ра=== минуты61 3063 1368 171 16-20 сек
Когда я не вполне уверена в качестве молока, то просто довожу молоко примерно до 65 градусов и сразу убавляю нагрев. Но надо отметить, что после пастеризации молоко приходится заново "оживлять”, применяя, как Вы и написали, молочнокислые бактерии - т.к. для образования сгустка необходима молочная кислота.Когда молоко вчерашнее, выстоявшееся при 8-12С, то в нем естественным образом расселились необходимые молочнокислые бактерии (мы говорим о здоровом молоке от здоровой коровы). А если мы его пастеризуем, среда становится более рафинированной.Вот тут о требованиях к молоку, о том, например, что сырью требуется созревание (т.е. из парного молока сыр не делают) и другие интересные детали. Это большая тема, но сейчас при желании можно найти много материалов.
Источник: stalic-kitchen.livejournal.com
Новости и события
данным экспертов, всего в 0, 1% проб содержались токсичные элементы, пестициды и микротоксины, а менее чем в 2% проб обнаружили плесень, дрожжи и патогенные микроорганизмы. В ведомстве добавили, что среди главных причин изъятия...
международных законов. Согласно директиве Евросоюза за номером 101, «виски — это крепкий спиртной напиток, выгнанный из ячменного солода (к которому могут быть добавлены цельные злаковые), сброженного дрожжами и выдержанного в дубовых...
Китайская компания Angel Yeast перенесла на весну 2018 года открытие своего первого в России завода по производству дрожжей с инвестициями 5, 7 млрд рублей в особой экономической зоне...
Студентам также предстоит вплотную изучить биохимию, ведь в пиве используются различные штаммы дрожжей: низового брожения для светлого пива, фруктовые дрожжи для пшеничного пива или крепкие дрожжи для классического эля. При...
планирует построить в Липецкой области завод инстантных дрожжей. На заводе микробиологическим способом будут производить спиртовые, пищевые и кормовые дрожжи, а также дрожжи для фармацевтической промышленности. Мощность дрожжевого...
больше всего подорожали дрожжи и изюм — на 181, 6% и 41, 7% соответственно. Также на 40, 4% подорожала соль, сливочное масло — на 29%, молоко – на 24, 2%, сахар – на 20, 2%, подсолнечное масло – на 2, 9%. Вместе с тем мука и яйца...
Информация
Роспотребнадзор сообщил об улучшении качества хлебаЧто стоит за рекордными показателями роста производства виски в РоссииКитайская Angel Yeast перенесла открытие завода дрожжей под Липецком на весну 2018 года
Роспотребнадзор сообщил об улучшении качества хлебаЧто стоит за рекордными показателями роста производства виски в РоссииКитайская Angel Yeast перенесла открытие завода дрожжей под Липецком на весну 2018 года
Каталог организаций и предприятий
Реализуем высопротеиновые кормовые дрожжи, муку рыбную, шрот соевый. трикальций фосфат. Реализуем высопротеиновые кормовые дрожжи, муку рыбную, шрот соевый. трикальций фосфат.
ОАО Кондопога предлагает дрожжи кормовые высшей группы по ГОСТу 20083-74, белок по Барнштейну - более 44%, бумажные мешки по 15 кг. Поставка: самовывоз а/т или ж/д доставка крытыми вагонами. предлагает дрожжи кормовые...
Дрожжи кормовые Внешний вид – песочный порошок Цвет - от светло желтого до коричневого. Сырой протеин – 39-42 % Белок – 32-34 Токсичность - отсутствует. Доставка - автотранспортом Цена 15 руб.кг. Консервы овощные 3л. СКО 8-903-493-18-19 Мадина...
спирт, ЛВИ, кормовые дрожжи...
ИП Попандопуло Х.К. производит и реализует сухие кормовые дрожжи (белковая кормовая смесь) на основе послеспиртовой зерновой барды - экологически чистый продукт, получаемый из натурального растительного сырья - путем микробиологического синтеза...
, дрожжи кормовые, мясокостная мука, барда послеспиртовая, отруби пшеничные.
Предложения на покупку и продажу продукции
ООО «ПАРТНЁР» НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ РЕАЛИЗУЕТ С САМАРСКОЙ, УЛЬЯНОВСКОЙ, САРАТОВСКОЙ, ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ, А ТАК ЖЕ С РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН И РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН: -ШРОТ ПОДСОЛНЕЧНЫЙ, протеин 39%.... ...
ООО «ПАРТНЁР» НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ РЕАЛИЗУЕТ С САМАРСКОЙ, УЛЬЯНОВСКОЙ, САРАТОВСКОЙ, ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ, А ТАК ЖЕ С РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН И РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН: -ШРОТ ПОДСОЛНЕЧНЫЙ, протеин 39%.... ...
ООО «ПАРТНЁР» НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ РЕАЛИЗУЕТ С САМАРСКОЙ, УЛЬЯНОВСКОЙ, САРАТОВСКОЙ, ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ, А ТАК ЖЕ С РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН И РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН: -ШРОТ ПОДСОЛНЕЧНЫЙ, протеин 39% 18, 5...
ООО «ПАРТНЁР» НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ РЕАЛИЗУЕТ С САМАРСКОЙ, УЛЬЯНОВСКОЙ, САРАТОВСКОЙ, ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ, А ТАК ЖЕ С РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН И РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН: -ШРОТ ПОДСОЛНЕЧНЫЙ, протеин 39% 18, 5...
ООО «ПАРТНЁР» НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ РЕАЛИЗУЕТ С САМАРСКОЙ, УЛЬЯНОВСКОЙ, САРАТОВСКОЙ, ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ, А ТАК ЖЕ С РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН И РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН: -ШРОТ ПОДСОЛНЕЧНЫЙ, протеин 39% 18, 5...
Дрожжи прессованные спиртовые хлебопекарные по 1 кг и 100 г простые, "Градус" и экстра "Люкс". Дрожжи сухие быстродействующие инстантные по 11 г, 100 г и 500 г. Бесплатная доставка по России со склад...
ГОСТы, ТУ, стандарты
Аннотация (область применения) - Настоящий стандарт распространяется на прессованные хлебопекарные дрожжи, представляющие собой технически чистую культуру дрожжевых грибов-сахаромицетов. Ключевые слова - дрожжи прессованные;хлебопекарное...
Допускается использование хромогенных сред для предварительного выявления дрожжей и плесневых грибов в масложировой продукции. Ключевые слова - агропромышленный комплекс;определение дрожжей и плесневых грибов.
...продукты и устанавливает методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (бактерий, дрожжей и плесневых грибов): метод посева в агаризованные питательные среды и метод наиболее вероятного числа (НВЧ)
...на пищевые концентраты, содержащие эти компоненты, и устанавливает методы определения: общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов; бактерий группы кишечных палочек; количества плесневых грибов и дрожжей.
Индекс рубрикатора ГРНТИ - 654131. Аннотация (область применения) - Настоящий стандарт распространяется на хлебопекарные сушеные дрожжи, применяемые в промышленном и домашнем хлебопечении. Ключевые слова - дрожжи хлебопекарные;дрожжи сушеные...
Методы выявления и определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов. Обозначение - ГОСТ 28805-90.
www.prodportal.ru
Многие хозяйки задумываются, как сделать сухие дрожжи самостоятельно, чтобы их не приходилось приобретать. Некоторые опасаются их делать, думая что это ни к чему хорошему не приведёт и у них в результате ничего не получится. В нашей статье вы получите самую обширную информацию обо всех видах домашних дрожжей и будете знать, как сделать сухие дрожжи самостоятельно.
Есть варианты приготовления как из сухого хмеля, так и из свежего, и рассматривать следует оба варианта.
Если у вас есть свежий хмель, то наполните им кастрюлю, а затем залейте всё горячей водой, после чего кастрюля должна быть максимально плотно закрыта крышкой и не менее часа вариться на малом огне. Когда раствор остынет, его следует отцедить, и на один литр жидкости добавить стакан муки, половину стакана сахара и пол столовой ложки соли. Итоговая масса должна быть хорошо перемешана, и затем её ставят в тёплое место примерно на два дня, после чего внутрь следует положить две сваренные и перетёртые картофелины и оставить ещё на одни сутки. После всех этих процедур получаются готовые дрожжи и жидкость можно перелить в бутылку.
Если вы желаете знать, как сделать сухие дрожжи в домашних условиях, то воспользуйтесь методом приготовления из сухого хмеля. Кастрюля должна быть заполнена хмелем наполовину и залита водой, после чего смесь ставят на открытый огонь и уваривают до половины объёма, потом отцеживают отвар и добавляют на каждый стакан жидкой субстанции половину стакана пшеничной муки нормального качества и одну столовую ложку сахара. Тщательно перемешанную субстанцию два дня хранят в тепле, после чего готовые дрожжи можно держать либо в холодильнике, либо в погребе.
Когда вы уже знаете как сделать сухие домашние дрожжи, изготовить пивные дрожжи будет намного проще. Для этого смешивают по одному стакану муки и тёплой воды, доводя смесь до однородности при помощи блендера. Полученная масса должна около шести часов побыть в тёплом месте, после чего в неё добавляют ложку сахара и стакан пива, а полученные дрожжи, после недолгого пребывания в тепле, следует поместить в холод.
Зная как сделать сухие дрожжи, вы должны запастись терпением и внимательностью, чтобы не допустить никаких ошибок. Необходимо смешать в глубокой миске два стакана воды и муки, и добавить в состав ложку сахара. Затем всё это обвязывают марлей и оставляют в тёплом месте, чтобы субстанция перебродила. Важно ежедневно перемешивать смесь, следя за появлением пузырей, подтверждающих то, что внутри идут процессы брожения. Будущие дрожжи должны стоять в тепле порядка 4 дней, после чего их высушивают, раскладывая на пищевой плёнке ровным слоем.
Высушенные дрожжи разламывают, затем тщательно измельчая до состояния порошка, после чего полученный материал следует хранить вы морозильнике в закрытом контейнере.
Как правило, домашние дрожжи получаются менее концентрированными, чем приобретённые в магазине, и вместо небольшого пакета промышленных дрожжей из магазина вам придётся применять намного больший объём самостоятельно изготовленных. Соответственно, и тесто на таких дрожжах будет подниматься намного дольше, хотя выпечка будет намного вкуснее, и вы будете искренне рады, что потрудились самостоятельно изготовить дрожжи.
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»