В отличие от бюджетных магазинных сортов пива, пиво приготовленное дома из хмеля, солода и дрожжей самим отличается более резким вкусом и густой пеной. Также в таком пиве отсутствуют консерванты, продлевающие срок годности магазинного пива. В данной статье мы рассмотрим рецепт приготовления домашнего пива без содержания лишних ингредиентов. В качестве компонентов такого слабоалкогольного напитка будут использованы лишь:
Традиционно бытует мнение, что для приготовления пива в домашних условиях необходимо купить мини-пивоварню. Однако, приготовить вкусное пиво можно и без дорогостоящих аппаратов. Нам понадобится лишь подручные средства, такие как бутылки, кастрюли и т.д.
Все указанные выше ингредиенты можно вырастить дома самому и замкнуть весь процесс производства на себя. Мы же купим их в магазине.
Для приготовления домашнего пива нужно следующие оборудование:
Рецепт приготовления домашнего пива
Рассмотрим процесс приготовления пива по этапам.
1. На первом этапе необходимо подготовить необходимые ингредиенты в указанных выше пропорциях, а также оборудование, используемое в процессе приготовления. Все емкости должны быть чистыми и сухими. Перед приготовлением также рекомендуем тщательно вымыть руки с мылом, чтобы не заразить сусло дрожжами, отличными от пивных покупных.
Если используется водопроводная вода, то ей необходимо дать отстояться в течение суток. Желательно использовать родниковую или купить негазированную воду в бутылках.
Активируйте дрожжи согласно инструкции, указанной на упаковке. Обычно дрожжи просто разводят теплой водой.
2. Производится затирка сусла. Смешиваем дробленый солод и горячую воду. Если солод купили не в дробленом виде, то его необходимо прокрутить через мясорубку. В данном процессе главное не перестараться. Перемалывать солод в муку с помощью кофемолки не стоит. Должны получиться мелкие кусочки с кожурой, которые помогут произвести дальнейшую фильтрацию сусла.
Заливаем 25л. подготовленной воды в кастрюлю и нагреваем ее до температуры 80 градусов. Солод насыпают в мешок, сделанный из марли в несколько слоев, помещают в воду, закрывают и оставляют вариться в течение полутора — двух часов, поддерживая температуру 60-72 градусов. Контролировать температуру воды необходимо при помощи термометра. Необходимо выдерживать нужный диапазон. Так при 60-63 градусов лучше выводятся сахара, повышая крепость будущего напитка. При 68-72 градусах повышается плотность сусла. Для более оптимального результата можно придерживаться средней температуры в 65 градусов.
После 1.5-2 часов варки быстро поднимаем температуру до 80 градусов, и в таком режиме варим еще 5 минут. Данной процедурой мы полностью останавливаем процесс ферментации. Следом марлевый мешок с оставшимся внутри солодом вынимают и промывают 1.5-2.5 л. воды такой же температуры, вымывая оставшиеся экстрактивные вещества. Данную воду также в последствии добавляют в сусло.
Мы рассмотрели метод затирания » в мешке», который позволяет не использовать фильтрацию в процессе приготовления сусла.
3. Следующим этапом сусло доводят до кипения. После закипания добавляют 15г. хмеля, через пол часа такую же порцию, через час после начала закипания оставшуюся часть хмеля, после чего варят еще пол часа. В совокупности кипячение длится 1.5 часа.
4. Далее сусло необходимо охладить.В течение быстрого времени (не более получаса) сусло остужаем до 25 градусов. Чтобы быстро охладить пивное сусло можно использовать домашнюю ванну с ледяной водой. После охлаждения сусло заливают в емкость для брожения. Желательно перелить предварительно сусло несколько раз, насытив его кислородом, которого не осталось после длительного кипячения.
5. Процесс брожения. После того, как залили сусло в бродильную емкость, добавляем туда пивные дрожжи. Бродильную емкость оставляют в темном месте при комнатной температуре, устанавливаем гидрозатвор.
6. Брожение. Разведенные пивные дрожжи добавляют в сусло и хорошо перемешивают. При этом очень важно соблюдать температуру и пропорции, указанные в инструкции на этикетке пакетика. Дрожжи бывают верхового брожения, которые вносят при температуре 18-22°C, и низового брожения, работающие при 5-16°C. Из этих двух видов получаются разные сорта пива.
Спустя 10 часов начнется процесс брожения, сопровождающий обильным выделением пузырьков. Длится он в течение нескольких дней. Завершающийся процесс брожения можно определить по гидрозатвору, либо воспользоваться сахарометром (ареометром). Отсутствующие пузырьки и осветление сусла также символизируют оконченный процесс брожения.
6. Карбонизация пива.На завершающем этапе домашнее пиво искусственно насыщают углекислым газом. Карбонизация в домашних условиях производится достаточно легко. В бутылки, в которые будет разливаться пива добавляют немного сахара (8г. на 1 л.) Сахар активизирует вторичное брожение, в результате чего будет выделяться углекислый газ. Пиво сливают с осадка, заливая в бутылки с сахаром. Необходимо тщательно выполнять данную процедуру, чтобы пиво не было мутным. Можно использовать в качестве дополнительного приспособления силиконовую трубку.
После того, как пиво разлили по бутылкам, их надо герметично закрыть крышкой, чтобы углекислый газ, получаемый в процессе вторичного брожения не улетучился. Разлитое в бутылки пиво оставляют также в темном месте комнатной температуры на пару недель. Периодически (раз в несколько дней) его необходимо встряхивать. Спустя 2 недели бутылки ставим в холодильник.
Домашнее пиво из хмеля, солода и дрожжей готово к употреблению. Проверить качество домашнего пива можете ознакомившись с данной статьей. Срок годности такого напитка составляет 6 месяцев. Рекомендуем не пить пиво сразу, а дать ему отстояться еще пару недель в холодильнике для улучшения вкуса.
alcorecept.com
В отличие от бюджета, типа пиво, сваренное дома из хмеля, солода и дрожжей же является более сильным ароматом и густой пеной. Также в пиве отсутствуют консерванты, продлевающие срок годности в магазине пива. В этой статье мы рассмотрим рецепт приготовления домашнего пива без содержания ненужных ингредиентов. В качестве компонентов такого слабоалкогольного напитка будут использованы только:
Традиционно существует мнение, что для приготовления пива в домашних условиях необходимо приобрести мини пивоварню. Тем не менее, приготовить, вкусное пиво можно и без дорогостоящих приборов. Нам нужны только полезные инструменты, такие как бутылки, кастрюли и т. д.
Все эти ингредиенты можно выращивать дома самостоятельно, и закрыть весь процесс производства на себя. Мы покупаем в магазине.
Для приготовления домашнего пива необходимо следующее оборудование:
Рецепт приготовления домашнего пива
Рассмотрим процесс пивоварения в несколько этапов.
1. На первом этапе необходимо подготовить все необходимые ингредиенты в таких пропорциях, а также оборудование, используемое в процессе приготовления. Все контейнеры должны быть чистыми и сухими. Перед приготовлением рекомендуется также тщательно вымыть руки с мылом, чтобы не заразить сусло дрожжи, кроме пива детали покупки.
Если используется вода из-под крана, ему необходимо дать отстояться в течение дня. Лучше всего использовать родниковую или купить негазированную воду в бутылках.
Active дрожжи в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке. Как правило, дрожжи просто разводят в теплой воде.
2. Будет затирка сусла. Смешивания солода и воды горячей. Если Мальта купил не дробленом виде, необходимо прокрутить через мясорубку. В этом процессе важно не переусердствовать. Перемалывать солод в муку в кофемолке не стоит. Должны появиться на мелкие кусочки с кожей, которые помогают производить больше фильтрации затора.
Залить 25л. препарат водой в кастрюле и подогреть до температуры 80 градусов. Мальта укладывают в мешочек, сделанный из Марли в несколько слоев, помещают в воду, закрыть и оставить вариться в течение полутора или двух часов, поддержание температуры 60-72 градуса. Контроля температуры воды необходимо с помощью термометра. Должен выдерживать диапазон. Так, при 60-63 градусов, лучший образец сахара, увеличивая крепость будущего напитка. При 68-72 градусов увеличивает плотность сусла. Для лучшего результата можно придерживаться средней температуры в 65 градусов.
После 1.5-2 часов варки быстро поднимаем температуру до 80 градусов, и в этом режиме становится 5 минут. Эту процедуру мы полностью останавливает процесс брожения. Сразу из Марли мешок с другими внутри солодом вынимают и промывают 1.5-2.5 л воды той же температуры, принимая оставшиеся экстрактивные вещества. Эта вода потом добавляются в сусло.
Мы рассмотрели метод затирания «сумка», что позволяет не использовать фильтрацию в процессе приготовления сусла.
3. На следующем этапе сусло доводят до кипения. После закипания добавляют 15г. хмель, через полчаса, та же часть, через час после начала кипения остаток хмеля, после чего варится еще полчаса. В целом, кипячение длится 1,5 часа.
4. Далее, сусло необходимо охладить.В течение быстрого времени (не более получаса), сусло остужаем до 25 градусов. Чтобы быстро охладить пивное сусло можно использовать в домашней ванной с ледяной водой. После охлаждения сусло заливают в емкость для брожения. Желательно перелить сусло ранее несколько раз, насытив его кислородом, которого не осталось после длительного кипячения.
5. Процесс ферментации. После вылить сусло в бродильную емкость, добавив туда дрожжи, пиво. Бродильную емкость оставить в темном месте при комнатной температуре, устанавливаем гидрозатвор.
6. Брожения. Разведенные пивные дрожжи добавляют в сусло и хорошо перемешивают. Очень важно соблюдать температуру и пропорции, указанные в инструкции на этикетке пакетика. Дрожжи являются верхового брожения, которые вносят при температуре 18-22°C, и низового брожения, работников от 5 до 16°C. Из этих двух видов получаются разные сорта пива.
После 10 часов начинается процесс брожения, сопровождаемый обильным выделением пузырьков. Длится он в течение нескольких дней. Завершение процесса брожения можно определить по гидрозатвору, или использовать сахарометром (ареометром). Отсутствуют пузыри и осветления сусла также символизируют оконченный процесс брожения.
6. Карбонизация пива.На заключительном этапе домашнее пиво, искусственно насыщенный двуокисью углерода. Карбонизация на дому выполняется достаточно легко. В бутылки, в которые будет разливаться пиво добавляют немного сахара (8г. в 1 hp) Сахар включает Вторичное брожение, выделяются углекислый газ. Пиво сочетается с осадка, перелить в бутылку с сахаром. Необходимо выполнить тщательно эту процедуру, чтобы пиво не было мутным. Можно использовать как аксессуар, силиконовые трубки.
После того, как пролили пиво из бутылки, необходимо герметично закрыть крышкой, для диоксида углерода, высвобождаемого в процессе вторичного брожения не улетучился. Разлитое в бутылки пиво оставляют в темном месте при комнатной температуре на пару недель. Периодически (раз в несколько дней) следует перемешать. После 2 недель бутылки ставим в холодильник.
Домашнее пиво из хмеля, солода и дрожжей готово к употреблению. Проверить качество пива может после прочтения этой статьи. Срок годности напитка 6 месяцев. Не рекомендуется пить пиво сразу, а дать ему отстояться пару недель в холодильник для улучшения вкуса.
receptik.info
СОЛОД
тип солода |
страна происхождения |
единица измерения |
стоимость в евро |
|||
Солод плзеньский |
Словакия |
тонна |
€ 495,00 |
|||
Pale Ale |
Словакия |
тонна |
€ 505,00 |
|||
Венский |
Словакия |
тонна |
€ 510,00 |
|||
Мюнхенский |
Словакия |
тонна |
€ 520,00 |
|||
Солод баварский |
Словакия |
тонна |
€ 530,00 |
|||
Меланоид |
Словакия |
тонна |
€ 730,00 |
|||
Солод карамельный светлый |
Словакия |
тонна |
€ 740,00 |
|||
Солод карамельный темный |
Словакия |
тонна |
€ 760,00 |
|||
Солод жареный-жжёный (светлый) |
Словакия |
тонна |
€ 950,00 |
|||
Солод жареный-жжёный (тёмный) |
Словакия |
тонна |
€ 980,00 |
|||
Солод жареный-жжёный (специальный) |
Словакия |
тонна |
€ 1020,00 |
ХМЕЛЬ
сорт |
страна происхождения |
альфа-кислота в % |
стоимость в евро за кг |
Magnum |
Германия |
13,0 |
€ 11,50 |
Target |
Бельгия |
9,5 |
€ 10,75 |
Nugget |
Германия |
10,0 |
€ 11,75 |
Northen Brewer |
Германия |
7,0 |
€ 12,50 |
Sladek |
Чехия |
6,5 |
€ 15,50 |
Spalter Select |
Германия |
4,5 |
€ 1,50 |
ДРОЖЖИ
сорт (сухие, порошковые) |
страна происхождения |
сухие дрожжи в % |
стоимость в евро за кг |
SAFLAGER W 34/70 |
Бельгия |
94,0 – 96,5 |
€ 150,00 |
SAFLAGER S-189 | Бельгия | Сухие, порошковые |
€ 150,00 |
SAFBREW S-33 | Бельгия |
Сухие, порошковые |
€ 100,00 |
SAFBREW WB-6 | Бельгия | Сухие, порошковые |
€ 130,00 |
КРАТКИЕ СВЕДЕНИЯ ОТНОСИТЕЛЬНО ПОСТАВКИ
Форма оплаты: |
предоплата 100 % |
Вид оплаты: |
оплата банковским переводом |
Упаковка солод: |
мешок из полипропиленовой нити - 50 кг |
Упаковка хмель: |
вакуумный мешок из алюминиевой фольги - 5-10 кг |
Упаковка дрожжи: |
вакуумный мешок из алюминиевой фольги - 0,5 кг |
Условия поставки: |
FCA склад Продавца. |
Сроки поставки: |
немедленно |
Предложение действительно: |
до 31.10.2018. |
www.techimpex.sk
Интернет-магазин «Солод Плюс» предлагает купить хмель, солод, дрожжи и прочие товары для пивоварения. С нами создать свой пенный напиток очень просто.
Фильтр товаров
Фильтр товаров
Сортировать по:
Солод представлен в большом ассортименте, ознакомиться с его разновидностями можно на страницах сайта. Но в интернет-магазине "Солод плюс" множество и других товаров для пивоварения, вам останется только выбрать товар по вкусу. А решив купить ржаной или ячменный солод, вы можете не сомневаться в его оперативной доставке.
Солод пивоваренный далеко неединственная группа товаров нашего магазина. В каталоге «Солод Плюс» вы сможете купить хмель для пива разных видов и спиртовые дрожжи на любой вкус.
solodplus.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»