Дрожжи без глютена


Рецепты пасок без яиц, дрожжей и глютена

Грядет светлый праздник Пасха… И мы уже зажмуриваемся от удовольствия, вспоминая мамины или бабушкины “пасочки” в окружении ярких крашанок на столе. Запах пекущихся куличей — едва ли не лучшее воспоминание из детства. Еще бы, ведь пекут куличи всего раз в год и Пасху дети всегда ждут с трепетом. И некоторые взрослые сладкоежки тоже.

Как ни крути, а именно кулич — главный герой щедрого пасхального стола. И даже если традиционная сдобная пасочка противоречит вашему мировоззрению или канонам питания — не беда. Вы можете соблюсти традиции и порадовать близких благодаря нашим бездрожжевым, глютен-фри, вегетарианским и сыроедческим рецептам.

qzrBC4cJEJM

Пасхальный кулич без дрожжей

Нам понадобятся:

Мука — 350 г

Сахар — 150 г

Молоко — 150 мл

Сливочное масло — 120 г

Яичный желток — 5 шт

Яичный белок — 4 шт

Ванилин — одна чайная ложка

Разрыхлитель теста — 2 чайные ложки

Соль — половина чайной ложки

Сухофрукты — по вкусу

Приготовление:

К муке добавляем соль, разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешиваем. Взбиваем желтки с сахаром и сливочным маслом. Сюда же добавляем треть муки и молоко. Взбиваем белки в отдельной посуде. К желткам постепенно вмешиваем белки и оставшуюся муку. Духовку разогреваем до 175 градусов. Выливаем тесто в форму и выпекаем до готовности 50-55 минут. Украшаем на свой вкус и подаем к столу.

kak-ukrasit-kulich-idei-2

Пасхальный кулич без глютена

Нам понадобится:

Смесь муки без глютена (в любом супермаркете есть) — 600 г

Молоко — 250 мл

Сахар — 500 г

Яйца — 3 шт

Изюм — 150 г

Сметана — 60 мл

Дрожжи свежие — 50 г

Масло сливочное — 150 г

Яичный белок — 1 шт

Ванилин — 10 г

Приготовление:

Смешиваем подогретое молоко с дрожжами, половиной муки (300 г) и сахаром (200 г). Даем опаре взойти (примерно 40 минут). В опару добавляем оставшуюся муку, яйца, сметану, растопленное сливочное масло, ванилин и изюм. Хорошенько вымешиваем тесто. В формы, предварительно смазанные растительным маслом, выкладываем тесто, заполняя их до половины. Даем тесту еще немного подняться. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов от 20 до 45 минут, в зависимости от размера формы. Взбиваем белок с 150 г сахара. Смазываем пасочки глазурью и радуемся их красоте и аромату.

Ital_pasha

Вегетарианский пасхальный кулич

Нам понадобятся:

Мука пшеничная — 250 г

Вода — 250 мл

Разрыхлитель — 10 г

Масло растительное — 30 мл

Соль — половина чайной ложки

Сахар — 100 г

Сахарная пудра — 100 г

Бананы — 1 шт

Апельсиновый сок (фреш) — 50 мл

Лимонный сок — 5 мл

Изюм — 50 г

Приготовление:

В тарелке вилкой разминаем банан в кашицу и смешиваем ее с соком апельсина. Просеиваем через сито муку, добавляем к ней 200 мл воды, растительное масло, сахар, соль и сахар. Смешиваем тесто с банановой кашицей, хорошенько вымешиваем. Раскладываем тесто, заполняя каждую форму примерно на две трети ее высоты. Выпекаем 50-60 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Вынимаем пасочки из форм, оставляем их остывать. Из сахарной пудры, лимонного сока и оставшейся воды делаем глазурь. Для этого смешиваем все ингредиенты в небольшой кастрюльке и , постоянно помешивая, варим глазурь на небольшом огне. Когда глазурь начинает густеть — выключаем плиту и щедро смазываем ею свои куличи. При желании используем присыпки и прочие украшения. Ваши куличи готовы к подаче!

b91644f92c8b59f8f36c9413a0243ab1

Сыроедческий пасхальный кулич

Нам понадобятся:

Миндаль — 150 г

Грецкий орех — 150 г

Семена льна — 50 г

Кунжут — 50 г

Морковь — 200 г

Финик — 150 г

Курага — 100 г

Изюм — 100 г

Апельсин — 2 шт

Корица — 1 чайная ложка

Мускатный орех — половина чайной ложки

Кардамон — половина чайной ложки

Приготовление:

В блендере, кофемолке или домашней мельнице измельчаем в муку миндаль, орехи, лен и кунжут. К полученной муке добавляем корицу, кардамон и мускатный орех. Натираем на терке морковь и цедру с апельсинов, смешиваем с мукой. Добавляем в полученное тесто размоченный изюм. В блендере взбиваем сок одного из апельсинов с финиками и курагой. Смешиваем получившийся крем с тестом. Хорошо вымешиваем руками. На дне формы выкладываем узор из сухофруктов. Выкладываем тесто в форму, хорошо приминая его. На три час оставляем в холодильнике. Аккуратно переворачиваем форму в тарелку. Кулич готов!

На каком рецепте пасхального кулича вы бы не остановились, редакция Преображариум верит, что они получатся вкусными и порадуют ваших близких! Хороших вам праздников!

Текст: Ксения Кузнецова

preobrazharium.com

Жизнь без глютена: правила "кухонной" безопасности

безглютеновая диета

Жизнь без глютена, как ни крути, накладывает определенные ограничения, которым необходимо следовать всей семье.

жизнь без глютена

Как нам известно, даже мельчайшее количество глютена (содержащееся в нескольких хлебных крошках) способно «запустить» механизм разрушения кишечника человека с непереносимостью глютена. И потому, семья, в которой есть человек с целиакей или другим заболеванием, обуславливающим непереносимость глютена (в нашем случае еще и молока), должна знать и строго следовать нескольким, в общем-то простым, правилам поведения на кухне.  Эти правила помогут не допустить попадания глютена в безглютеновую пищу. Что же пишут на сайтах, посвященных диете без глютена, давайте обсудим, как мы применяем это на практике.

  1. Заведите отдельный шкафчик для продуктов без глютена. Не допускайте «соседства» безопасных продуктов с продуктами, содержащими глютен.
  2. Заведите отдельную посуду для пищи, приготовляемой без глютена.
  3. Все рабочие поверхности необходимо часто и тщательно мыть.

Это то, что можно встретить из рекомендаций в сети интернет.

На практике у меня получилось все несколько иначе…

Продукты без глютена из специализированных магазинов я храню отдельно, чтобы все члены семьи знали, что «в этом месте» лежат печеньки, сухие завтраки и прочее для нашего малыша. Для запрещенной сыну хлебной и кондитерской продукции и муки с макаронами отдельный шкафчик, которым пользуется семья. Крупы, безопасные при диете, находятся в отдельном шкафчике. Вообще, муку и крупы после вскрытия упаковки я сразу пересыпаю и храню в пластиковых банках с крышками, и содержимое банок закрыто и не соприкасается друг с другом.

Узнав о непереносимости глютена, я стала основные блюда готовить из безопасных продуктов. Во-первых, готовить несколько разных блюд это затратно по времени и усилиям, приложенным на кухне. Во-вторых, мне бы не хотелось слишком сильно «отделять» ребенка от обычного питания семьи. Он и так, даже будучи маленьким, уже усвоил, что часть продуктов ему нельзя, зачем же еще больше обособлять? В-третьих, достаточно много блюд, которые может безопасно есть вся семья даже с учетом нашего диагноза. В-четвертых, избыток глютена не полезен всем, и вполне достаточно глютена в тех продуктах, которые остаются в рационе остальной семьи (тот же хлеб и печеньки).

Я не добавляю сметану и сливочное масло при тушении продуктов. Я не добавляю в «общие» блюда пшеничную муку. И так далее. Поэтому в плане посуды для меня более логичным оказалось выделить не отдельную посуду для пищи без глютена, а наоборот. В те редкие случаи, когда семье хочется макароны или пельмени, варим мы их в отдельной кастрюле, которую теперь используем только для этого.

Что касается посуды в целом, у меня «не прижилось» деление на без глютена и с глютеном. Я просто очень тщательно мою посуду. Дважды) Сначала я в раковине намываю посуду вручную, разделочные доски чищу щеткой, а потом вся посуда моется в посудомоечной машине. Думаю этого достаточно, чтобы удалить следы глютена, «если они побывали в тарелке». Если в «специальной» кастрюле варились обычные макароны, то эту кастрюлю я ставлю рядом с раковиной и мою ее последней, очень тщательно. После мытья посуды мою с моющим средством раковину.

Я завела как правило не оставлять ничего на столах. Если ножом порезали сыр к примеру, то его необходимо после еды сразу убрать в раковину, чтобы ненароком кто-нибудь не порезал другую еду этим «загрязненным» ножом. Это касается и остальной посуды. Поели — и сразу убрали.

Стол обеденный и рабочие поверхности на кухне моем после каждого приготовления-приема пищи, чтобы нигде не остались крошки.

Тряпки регулярно стираем и меняем на новые.

Кухонные полотенца меняю как минимум раз в день — утром повесила, вечером в стирку. Если заметила, что сама «забылась» или кто-то в семье, и вытерли руки полотенцем не вымыв их предварительно, то такое полотенце моментально летит в стирку. Так бывает, делали бутерброд и зазвонил телефон к примеру, руки быстро вытер полотенцем и берешь трубку. А на полотенце остался такой страшный глютен)

Всей семье «предписано» после контакта с опасными продуктами мыть руки! Многие упускают тот момент, что взявшись за обычный хлеб, а потом взяв печеньку без глютена, чтобы дать ее ребенку, мы на руках переносим микропримеси глютена в чистую еду.

Вот такие нехитрые правила. Поверьте, к «такой жизни» быстро привыкаешь, и эти мелкие детали доходят до автоматизма.

А какие правила вывели вы? Поделитесь своими жизненными хитростями!

glutenfreemama.ru

Булочки без глютена из дрожжевого теста с сухофруктами

Вторые блюда без глютена. Барбекю и шашлыки, быстрые барбекю и шашлыки, стейк

Соблюдая безглютеновую диету, не забывайте радовать себя и своих близких вторыми блюдами, приготовленными по рецептам, взятым из ОБЫЧНЫХ источников — кулинарных книг именитых поваров, книг о вкусной и здоровой пище, кулинарных сайтов и т.д. Рецепты многих вторых (основных) блюд не содержат ингредиенты с глютеном. А если и содержат, то эти ингредиенты легко заменить на подходящие продукты без глютена.

Подробнее...

Вторые блюда без глютена. Мясо с овощами, плов, буженина, запеченные свиные ребрышки, фаршированные мясом овощи

Соблюдая безглютеновую диету, не забывайте радовать себя и своих близких вторыми блюдами, приготовленными по рецептам, взятым из ОБЫЧНЫХ источников — кулинарных книг именитых поваров, книг о вкусной и здоровой пище, кулинарных сайтов и т.д. Рецепты многих вторых (основных) блюд не содержат ингредиенты с глютеном. А если и содержат, то эти ингредиенты легко заменить на подходящие продукты без глютена.

Подробнее...

Вторые блюда без глютена. Котлеты, отбивные, мясо в кляре

Соблюдая безглютеновую диету, не забывайте радовать себя и своих близких вторыми блюдами, приготовленными по рецептам, взятым из ОБЫЧНЫХ источников — кулинарных книг именитых поваров, книг о вкусной и здоровой пище, кулинарных сайтов и т.д. Рецепты многих вторых (основных) блюд не содержат ингредиенты с глютеном. А если и содержат, то эти ингредиенты легко заменить на подходящие продукты без глютена.

Подробнее...

Вторые блюда без глютена. Рыба тушеная с овощами, рыбные котлеты, котлеты из кальмаров, рыба в сухарях, рыба в кляре

Соблюдая безглютеновую диету, не забывайте радовать себя и своих близких вторыми блюдами, приготовленными по рецептам, взятым из ОБЫЧНЫХ источников — кулинарных книг именитых поваров, книг о вкусной и здоровой пище, кулинарных сайтов и т.д. Рецепты многих вторых (основных) блюд не содержат ингредиенты с глютеном. А если и содержат, то эти ингредиенты легко заменить на подходящие продукты без глютена.

Подробнее...

www.celiac.ch-aj.com

Пасхальный кулич без глютена. 4 рецепта

Вторые блюда без глютена. Барбекю и шашлыки, быстрые барбекю и шашлыки, стейк

Соблюдая безглютеновую диету, не забывайте радовать себя и своих близких вторыми блюдами, приготовленными по рецептам, взятым из ОБЫЧНЫХ источников — кулинарных книг именитых поваров, книг о вкусной и здоровой пище, кулинарных сайтов и т.д. Рецепты многих вторых (основных) блюд не содержат ингредиенты с глютеном. А если и содержат, то эти ингредиенты легко заменить на подходящие продукты без глютена.

Подробнее...

Вторые блюда без глютена. Мясо с овощами, плов, буженина, запеченные свиные ребрышки, фаршированные мясом овощи

Соблюдая безглютеновую диету, не забывайте радовать себя и своих близких вторыми блюдами, приготовленными по рецептам, взятым из ОБЫЧНЫХ источников — кулинарных книг именитых поваров, книг о вкусной и здоровой пище, кулинарных сайтов и т.д. Рецепты многих вторых (основных) блюд не содержат ингредиенты с глютеном. А если и содержат, то эти ингредиенты легко заменить на подходящие продукты без глютена.

Подробнее...

Вторые блюда без глютена. Котлеты, отбивные, мясо в кляре

Соблюдая безглютеновую диету, не забывайте радовать себя и своих близких вторыми блюдами, приготовленными по рецептам, взятым из ОБЫЧНЫХ источников — кулинарных книг именитых поваров, книг о вкусной и здоровой пище, кулинарных сайтов и т.д. Рецепты многих вторых (основных) блюд не содержат ингредиенты с глютеном. А если и содержат, то эти ингредиенты легко заменить на подходящие продукты без глютена.

Подробнее...

Вторые блюда без глютена. Рыба тушеная с овощами, рыбные котлеты, котлеты из кальмаров, рыба в сухарях, рыба в кляре

Соблюдая безглютеновую диету, не забывайте радовать себя и своих близких вторыми блюдами, приготовленными по рецептам, взятым из ОБЫЧНЫХ источников — кулинарных книг именитых поваров, книг о вкусной и здоровой пище, кулинарных сайтов и т.д. Рецепты многих вторых (основных) блюд не содержат ингредиенты с глютеном. А если и содержат, то эти ингредиенты легко заменить на подходящие продукты без глютена.

Подробнее...

www.celiac.ch-aj.com

Дрожжи Dr,Oetker 7 гр.

Магазин безглютеновых продуктов в Москве

Петровско-Разумовский проезд д.16 кор.2 вход с торца здания.

+7(495) 771-12-85

[email protected]

  Магазин "Диетика" специализируется по продажам безглютеновых, низкобелковых, продуктов питания. Ассортимент магазина учитывает потребности не только больных целиакией, но и аллергиков, больных фенилкетонурией, сахарным диабетом, аутизмом а так же других форм заболеваний. Наш магазин сотрудничает с ведущими производителями безглютеновых продуктов питания (GLUTANO, Dr.Schar, BEZGLUTEN, Первый комбинат детского и диетического питания, Востряково, Коренево) На сегодняшний день вы можете купить в магазине более 600 наименований безглютеновых и гипоаллергенных продуктов российских и зарубежных производителей. Для удобства покупателей на ценнике каждого продукта указано отсутствие того или иного компонента (без глютена,без молока,без яйца), отмечены продукты с низким содержанием белка. Вся продукция, представленная в нашем магазине, проверяется на наличие глютена в лаборатории ООО «Хема-медика» Мы работаем, чтобы облегчить Вашу жизнь и очень надеемся, что приготовление еды из наших продуктов станет для Вас праздником.   

glutenfree.su


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *