В настоящее время широкое практическое применение получили 3 товарных вида активных (жизнеспособных) хлебопекарных дрожжей:
Инстантные дрожжи являются относительно новым продуктом, получаемым при глубоком и быстром обезвоживании дрожжевых клеток в особых условиях (влажность составляет 3,5-5,5%). Термин «инстантные» произошел от английского слова instant, что означает немедленный, быстрый. Инстатнные дрожжи выпускаются в виде мелкой вермишели светло-бежевого цвета. Характерный дрожжевой запах у прессованных и сухих активных дрожжей более выражен, чем у инстантных дрожжей. Зачастую вкус и аромат хлеба называют «дрожжевым». Такой «дрожжевой» привкус некоторые ассоциируют с хлебом, в котором действительно присутствует бродильный аромат – при разрезании этого свежеиспеченного хлеба чувствуется аромат остаточного спирта. При правильной дозировке дрожжей и правильном ведении технологического процесса фактически вкус дрожжей в хлебе не ощущается, но в случае нарушения этих условий во вкусе появляется горечь от избыточного присутствия аминокислот. С инстантными дрожжами, даже в случае небольшой передозировки такое случается редко.
Чтобы пересчитать свежие дрожжи на инстантные сухие дрожжи, следует умножить массу прессованных дрожжей на 0,33. Для обеспечения выхода теста необходимо компенсировать разницу в весе между сухими и свежими дрожжами путем добавления соответствующего количества воды.
Обычная дозировка инстантных дрожжей составляет 0,2-3,0% от массы муки. Оптимальное количество дрожжей зависит не только от количества муки, но и от наличия сдобы в тесте, в свою очередь обусловленной содержанием жираи прочих добавок, например, сухофруктов. При ускоренных технологиях приготовления теста дозировку инстантных дрожжей можно увеличивать.
Сухие инстантные дрожжи не требуют активирования. Перед внесением в замес их смешивают с мукой или теплой водой (35-38 С). Смешивание с теплой водой применяется в том случае, когда замес производится быстро.
Инстантные дрожжи можно применять в опарных и безопарных технологиях приготовления теста.
ingredientpro.ru
Работая в школе, часто встречаемся с мнением, что свежие дрожжи превосходят дрожжи инстантные (быстрорастворимые). Один пекарь даже говорил, что когда он вместо дрожжей инстантных стал использовать дрожжи свежие, аромат его хлеба стал лучше. Мы хотели бы развеять миф о том, что на свежих дрожжах качество хлеба более высокое, чем на дрожжах быстрорастворимых. На самом деле, если использовать инстантные (быстрорастворимые) дрожжи надлежащим образом, то качество хлеба, тесто на которые приготовлено на быстрорастворимых дрожжах, ничем не уступит хлебу на дрожжах свежих. Особенно, если правильно соблюдать пропорции замены. Более того, приготовление теста на дрожжах инстантных даже более предпочтительно, если нет уверенности в качестве дрожжей свежих. И даже, если вы печете на дрожжах свежих, весьма разумно иметь запас дрожжей быстрорастворимых, на всякий пожарный случай. В закрытой упаковке быстрорастворимые дрожжи спокойно хранятся до двух лет.
Активные сухие дрожжи можно использовать в качестве замены свежим дрожжам в количестве 50% от веса свежих дрожжей, а мгновенные/инстантные/быстрорастворимые дрожжи на уровне 40% от веса свежих. Однако, производители быстрорастворимых дрожжей рекомендуют брать их в количестве 33% от веса дрожжей свежих, в качестве замены, и большинство людей именно так и делают. Эта пропорция верна для производства, но в домашнем хлебопечении лучше брать 40%, т.к. дома мы тесто ведем при более низкой температуре, чем в пекарне.
Инстантные дрожжи максимально просты и удобны, т.к. их нет нужды подвергать размачиванию, перед добавлением в тесто. Единственная мера предосторожности, это отсутствие прямого контакта дрожжевых клеток с холодом, и поэтому их смешивают с мукой, либо, добавляют когда мука и вода хорошо перемешаны.
trablin.livejournal.com
Активация дрожжей
Дрожжи - одноклеточные, немицелиальные грибы, относящиеся к классу аскомицетов - Ascomycetes (сумчатые грибы). Форма клеток дрожжей разнообразна: шаровидная, полушаровидная, овальная, удлиненно-овальная, цилиндрическая, лимоновидная (апикулярная)...
Активация дрожжей
Для повышения бродильной активности прессованных дрожжей, периода сокращения адаптации дрожжевых клеток в тесте желательно проводить их активацию. В настоящее время известно ряд способов активации дрожжей...
Использование процесса отстаивания при производстве столовых вин
Переливание производят сифоном (резиновой трубкой) или декантацией (переливая через край), при этом стараются не задеть осадка. Трубку опускают, не доходя 3 см до дрожжевого осадка, а сливают только прозрачное вино...
Кисломолочные продукты
Различают две группы кисломолочных продуктов: продукты, получаемые в результате только молочнокислого брожения, и продукты, получаемые в результате смешанного брожения - молочнокислого и спиртового...
Комбинированный приём Коктейль-фуршет на 200 человек в ресторане высшего класса
Особенность коктейля-фуршета -- обслуживание большого количества гостей в небольших залах. Этот банкет проводят, как правило, в день открытия симпозиума или международной ярмарки...
Микробиология дрожжевого производства
Для производства прессованных хлебопекарных дрожжей используют различные расы дрожжей-сахаромицетов вида Saccharomyces cerevisiae (Л-1, ЛВ-7, ЛК-14, ЛТ-17) и гибриды 608, 616, 722, 739...
Мясные блюда и блюда из теста
Свинина подразделяется на жирную (толщина шпика от 4 см и более), беконную (толщина шпика от 2 до 4 см), мясную (толщина шпика от 1,5 до 4 см) и обрезную (свинина, полученная после снятия с тушки шпика)...
Общие сведения об экструдерах и экструдированных продуктах
...
Приготовление мучных кондитерских изделий
В кондитерских цехах предприятий общественного питания применяют опарный и безопарный способы приготовления теста. Способ приготовления выбирается в зависимости от количества, добавляемой сдобы...
Сравнительный анализ технологий приготовления сырокопченых колбас
...
Характеристика способов хранения плодов
Сухие хранилища, предназначенные исключительно для длительного хранения яблок. Они представляют собой бункеры, выкопанные в земле, или строения, стены которых засыпают землей. Сухие хранилища, пригодны для хранения в них плодов...
Хлебопекарные дрожжи: их признаки, свойства, применение
Термином «дрожжи» обозначают одноклеточные эукариотические микроорганизмы. В группу дрожжей объединяются грибы, которые существуют преимущественно в виде отдельных клеток...
Хлебопекарные дрожжи: их признаки, свойства, применение
Хлебопекамрные дромжжи -- вид биологического разрыхлителя теста. Тесто с таким разрыхлителем называется дрожжевым тестом. Используются в основном в хлебопечении для теста из пшеничной муки и теста из смеси пшеничной и ржаной муки, а также...
Хлебопекарные дрожжи: их признаки, свойства, применение
Для производства сухих активных дрожжей используются специальные расы прессованных дрожжей. Дрожжи, предназначенные для высушивания, выращивают при особых условиях, а перед высушиванием обрабатывают пластификаторами...
Хлебопекарные дрожжи: их признаки, свойства, применение
Дрожжевое молоко представляет собой водную суспензию клеток сахаромицетов. Качество дрожжевого молока должно удовлетворять требованиям ТУ 10-033-4585-3 «Молоко дрожжевое. Технические условия» указанным в таблице 9 [6]...
cook.bobrodobro.ru
Сухие инстантные дрожжи марки "Magest" вырабатывают на основе современных технологий культивирования и высушивания определённых штаммов дрожжей.
Влажность сухих дрожжей - не более 5,5 %.
Подъемная сила дрожжей марки "Magest" для хлебобулочных изделий составляет 38-42 мин, для сдобных и слоёных изделий 50-53 мин..
В продукте отсутствуют посторонние микроорганизмы.
Бродильная активность дрожжей сохраняется в течнии всего периода тестоприготовления при безопарной, ускоренной и опарной технологиях хлебобулочных изделий из пшеничной муки.
Дрожжи перед замешиванием теста не требуют предварительного смешивания с водой или активирования.
Выпускаются в виде мелкой вермишели светло-желтого цвета.
2 года при хранении в сухом прохладном месте.
После вскрытия упаковки , дрожжи следует хранить в холодильнике не более 7 суток.
Смешать дрожжи с мукой перед замесом или добавить в тесто в начале замеса.
Дрожжи сухие инстантные для несладкого теста "Magest" 1*10кг |
*0,2 -0,4% при опарном способе тестоведения *0,6-1,5% безопарный способ тестоведения *1,5-3% для изготовления замороженных тестовых полуфабрикатов |
Дрожжи сухие инстантные для сладкого теста "Magest" 1*10кг |
*0,2 -0,5% при опарном способе тестоведения с содержанием сахара в изделиях 5-8% *0,5-1 % безопарный способ тестоведения с содержанием сахара в изделиях 10-15 % *1,5-3% для изготовления изделий с содержанием сахара более 15%, а так же для изготовления замороженных полуфабрикатов. |
Дрожжи (Saccharomyces cerevisiae), эмульгатор (сорбитан моностеарат Е491), антиоксидант (аскорбиновая кислота Е300).
Гофрокороб 10 кг (20 шт*500 гр)
Жиры не менее 6,5 г.,
Белки не менее 48 г.,
Углеводы не менее 37 г.,
Калорийность 401 ккал
bchanse.ru
Инстантные дрожжи – это дрожжи нового поколения, которые характеризуются высокой активностью, стабильностью и качеством продукта.Использовать сухие инстантные дрожжи гораздо проще, чем прессованные, так как их не нужно предварительно разводить в воде, а можно смешивать с мукой или добавлять при замесе в тесто. Дрожжи растворяются в тесте в течение 10-15 минут.
Отличие инстантных дрожжей от прессованных и сухих:• обладают стабильным качеством• просты в использовании• не требуют особых условий и специального оборудования для хранения• не теряют массу в связи с потерей влаги в отличие от обычных дрожжей• обладают длительным сроком хранения (2 года)• сохраняют свои ферментативные свойства в течение всего срока годности
Инстантные дрожжи - это самые свежие дрожжи, ибо только у свежих дрожжей нет "дрожжевого" аромата, есть только аромат свежести. Прессованные дрожжи начинают умирать и пахнуть (мертвыми) дрожжами как только пачка распакована и при неидеальных условиях хранения и со временем все больше и больше пахнут дрожжами, сладковато и с некоторой горчинкой, а сильный дрожжевой аромат сухих активных дрожжей заметен сразу же как откроешь баночку, потому что каждый шарик сухих дрожжей в буквальном смысле покрыт коркой мертвых дрожжевых клеток. В этом смысле самыми нейтральными на запах считаются именно инстантные, на втором месте - прессованные свежие ( в момент упаковки на фабрике), и самые пахнущие - активные сухие дрожжи.
Инстантные высокоактивные сухие дрожжи «Ангел» были разработаны передовыми производственными линиями и новейшими выборочными технологиями по разработке специального вида грибов, специально для выпечки сладких и простых изделий из хлеба.
Свойства: Быстрый процесс брожения, использование данных дрожжей результативно сокращает время поднятия теста, его тугость и предотвращает его оседание. При выпечке отлично разбухает, принимая большие объемы, красивый цвет и форму. Дрожжи результативно повышают питательность продукта.
Способ применения и дозы: Сначала дрожжи смешивают с мукой и только потом добавляют остальные компоненты.
Рекомендуется замешивать 0,6-1% дрожжей от всей мучной массы. Хлебопёки могут самостоятельно, пользуясь своими рецептами, выбирать, нужный состав.
Специальные указания: Сухие дрожжи «Ангел» также бывают с высоким содержанием сахара, используются для изготовления продукции, сахарная процентность которой превышает 8%.
Дрожжи «Ангел» с низким содержанием сахара используются для изготовления продукции, сахарная процентность которой ниже 8%.
Хранение: вакуумные пакеты хранятся в сухом, прохладном, тёмном месте. Срок хранения 2 года.
Информция о производителе инстатных дрожжей АнгелХубэйское Дрожжевое Акционерное Общество «Ангел» является одним из крупных, специализирующихся на дрожжах предприятием в КНР. Предприятие на данный момент производит 25000 тонн в год высокоактивных сухих дрожжей для хлебопечения, спиртных напитков, пищевых добавок, животноводческих хозяйств, оздоровительно-лечебных препаратов. На сегодняшний день предприятие имеет более 30 представительств в разных городах Китая, его продукцию знают в более чем 20 странах и регионах мира: Европе, Африке, Средней Азии, в странах Южно-Восточной Азии и др. Продукция пользуется огромным успехом среди специалистов.
В предприятии находится исследовательская лаборатория биологических проектов, оснащенная передовой техникой для разработки в основном дрожжей, дрожжевого экстракта, дрожжевых компонентов и других различных технологии. Предприятие также активно сотрудничает с крупнейшими в мире научно-исследовательскими институтами по разработке дрожжей. При поддержке Министерства науки и техники КНР предприятием был создан «Исследовательский центр популяризации дрожжей», как основного научного продукта, центр признан, как самый лучший по уровню разработок и исследований дрожжевых изделий в Китае.
500 гр.
www.nevkusno.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»