Рецепты домашнего безалкогольного пива. Пиво без дрожжей


Домашнее пиво без дрожжей — Рецепт кулинара

Фото:Домашнее пиво без дрожжей

Способ приготовления

Чтоб приготовить домашнее пиво без дрожжей, нужно:1. Все злаки обжарить на сухой сковороде до коричневого цвета,2. Обжаренные рожь, пшеницу, ячмень размолоть в мельнице для зерна. 3. Взять большую емкость, влить 10 л воды, всыпать злаки, цикорий и кипятить 10—15 минут.4. Затем добавить еще 10 л воды, хмель, сахар, цедру лимона.5. Всю смесь проварить 5-6 часов.6. Процедить. 7. Разлить по бутылкам, закупорить, хранить в темном прохладном месте.Этот рецепт хорош для тех, у кого свое домашнее хозяйство, есть большие погреба и большие емкости, чтоб варить и хранить большие объемы пива. В домашних условиях (в квартирных) ситуация усложняется, однако при желании тоже можно справиться.Пиво, поверьте, получается вкусное. Если не ленитесь - один раз попробуйте сделать, понравится наверняка.Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Ячмень — 1 Килограмм
  • Пшеница — 1 Килограмм
  • Рожь — 1 Килограмм
  • Хмель — 0,5 Килограмма
  • Лимон — 1 Штука (цедра)
  • Вода — 20 Литров
  • Сахар — 1,5 Килограмма
  • Цикорий — 60 Грамм

Примечание:Согласитесь, это потрясающий рецепт! Такой простой и такой вкусный! Домашнее пиво без дрожжей – удачное блюдо для любого повода. Его приготовление не займёт много времени. Рассмотрите фото, на которых запечатлены порядок действий и необходимые продукты. Также изучите состав и количество нужных ингредиентов. Теперь вы можете запомнить, как приготовить Домашнее пиво без дрожжей в домашних условиях. Так готовится классический вариант кулинарного изделия, но вы вправе вносить свои доработки и задумки. Если вы придумали другой рецепт приготовления – обязательно поделитесь им с пользователями нашего сайта. Всё больше и больше людей объединяет кулинария, но не стоит пренебрегать своим здоровьем и фигурой. Важно учитывать калорийность употребляемой пищи, подсчитывая калории каждого отдельного продукта. Учитесь искусству вкусно и здорово питаться!

Описание:Домашнее пиво без дрожжей готовится из смеси злаков. Злаки обжариваются до коричневого цвета, поэтому пиво получается темным. Рецепт не слишком трудоемкий, а пиво получается отличное! Успехов!

Количество порций:20

Время приготовления:7 ч. 0 мин

time_pt:PT420M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

recept-kulinara.ru

15 глупейших мифов о пиве

Поделиться

Поделиться

Стадным инстинктам поддаются многие, забывая об элементарных фактах. Именно благодаря таким сказочникам и рождаются небылицы о пиве, мифы, не подкрепленные ни одним веским фактом. Часть из них я развеял, когда работал в пабе, часть, читая проверенные источники. Итак, 15 мифов о пиве, которые вам навязали маркетологи, политики и прочие жулики мира сего.

Миф №1. Холодное пиво вкуснее.

Пожалуй, это самое распространенное заблуждение – чем ниже температура любого напитка, тем сложнее в нем раскрываются вкус и запах. Об этом мы писали в статье о правильном употреблении виски. Это элементарная физика и оспорить сей факт сложно. Конечно, жарким летним вечером приятно утолить жажду бокалом холодного лагера, но не более того. Пиво из кеги с экстремально низкой температурой больше напоминает ледяную несладкую газировку, аля Кола из Мака.

Оптимальная температура пива – 12-14 градусов, не ниже!

Миф №2. Разливное пиво лучше бутылочного.

В кеги и бутылки наливают одно и то же пиво, из одного танка. Считать, что акулы бизнеса станут строить еще одну производственную линию для того, чтобы варить пиво для другой тары глупо. Разумеется, «не вкусовые ощущения» от кегового и бутылочного/баночного пива могут немного отличаться: бармен сам устанавливает уровень газирования напитка или же может газировать пиво не углекислотой, а азотной смесью, что в корень меняет восприятие хмельного. Впрочем, именно этот миф стоит во главе успешности ларьков с «живым пивом» и люди на это ведутся.

Единственное исключение: некоторые пивоварни Англии для баров варят менее крепкое пиво.

Миф №3. Темное пиво плотнее и крепче, чем светлое.

В корень неверное утверждение. От светлого темное пиво отличается лишь добавлением в сусло последнего карамелизованного и/или жженого солода. Есть масса темных сортов с низкой плотностью, крепость вообще не связана с цветом. Этот миф базируется на необразованности потребителя, впрочем, как и следующий.

Миф №4. Все пиво делится на светлое и темное.

Ошибка. Все пиво делится на эли и лагеры, которые различаются между собой лишь способом брожения: эли сбраживают «верховыми» дрожжами при температуре около +18 оС, лагеры – «низовыми» при +10 оС. Лагеры дополнительно еще проходят процедуру лагерирования, то есть дозревания при 0 оС. Цвет напитка вообще ни о чем не говорит, разве что о способе обработки исходного сырья. На самом деле пивных стилей гораздо больше, десятки, но цвет здесь вообще не причем. Просто у нас привыкли к евролагерам, о которых в следующем мифе…

Миф №5. Евролагер – это плохо.

Все привыкли к «однотипным» светлым маркам пива и это не плохо. Если кто-то думает иначе, значит, он просто не входит в целевую аудиторию. Большинству нравится пить легкие евролагеры, им не нужен богатый букет вкуса и запаха. Евролагеры выбирает большинство потребителей, и это является банальным доказательством в пользу опровержения этого мифа.

Типичный евролагер Битбургер

Миф №6. Настоящее пиво должно храниться не более 3-х дней.

Очередная уловка некоторых маркетологов, мол, настоящее пиво не может храниться дольше 3-5 дней, а если хранится дольше, то в нём есть консерванты. На самом деле пиво не является свежим продуктом, так как оно уже прошло процесс ферментации (брожение). Разумеется, напиток испортится, если в него попадут сторонние, дикие дрожжи и прочие микроорганизмы, которые вызывают порчу многих других продуктов питания. Поэтому «настоящее» пиво может храниться очень долго, если на производстве соблюдали все санитарные нормы, использовалось стерильное оборудование, напиток был герметично закупорен и т.д.

Наоборот, если производитель заявляет, что срок годности его пива составляет всего 3-5 дней, значит что-то у него не так на производстве. Яркий тому пример, снова-таки, ларьки с живым пивом – там далеко не всё так гладко с санитарией, поэтому пиво прокисает достаточно быстро. И то, это не 3-5 дней, а гораздо больше. Кстати, под живым пивом подразумевают не пастеризованный напиток (то есть, не нагретый до определенной температуры), в котором еще остаются живые дрожжевые культуры.

Миф №7. Современные пивоварни добавляют в свой продукт консерванты и прочую химию.

Да, во всем пиве есть консерванты: Е1510 – этиловый спирт и Е290 – углекислый газ. Это самые настоящие консерванты, которые оберегают пиво от преждевременной порчи. Есть еще хмель, горькие альфа-кислоты которого оказывают антисептическое воздействие.

В некоторые сорта также добавляют аскорбиновую кислоту, в микроскопически количествах. На вкус она не влияет, но пиво становится более устойчивым к внешним факторам. Но скорее исключение из правил и, снова-таки, в этом нет ни чего зазорного.

Миф №8. Большинство пивоварен делают пиво из порошка, по ускоренной технологии.

Поверьте, все пивоварни, будь то кустарный цех на заднем дворе пивного ресторана, или огромный пивной конгломерат, варят пиво приблизительно по схожей технологии: сладкое сусло получают из зерновых, затем оно кипятится с хмелем, сбраживается несколько дней и еще немного дозревает. Всё.

Порошки, кстати, используют, но, в основном, минипивоварни и пивовары-любители, но этот не тот порошок. В виде порошка используют солодовый экстракт, который по факту является заменителем солода. Это очень удобно, особенно если в наличии нет оборудования для затирания и фильтрации затора. И кстати, этот экстракт в среднем стоит в 5 раз дороже обычного солода, поэтому использовать его для массового производства просто не выгодно.

Миф №9. В крепкие сорта пива добавляют спирт.

Пожалуй, самый глупый и необоснованный миф. Использовать спирт просто нецелесообразно, ведь его нужно сначала получить из какого-либо сырья. В пиве же алкоголь образуется благодаря естественному брожению, обычные пивные дрожжи могут набродить до 12,5% спирта, после чего погибают. Вы пили пиво такой крепости? Даже самые крепкие сорта пива получают без использования спирта, просто в брожении участвуют более стойкие расы дрожжей. Брожение в таком случае длится до 1,5 лет.

Миф №10. От пива полнеют.

Пиво – не калорийный продукт, в вине и лимонаде гораздо большей калорий. Но напиток этот повышает аппетит и это главная причина набора веса (если нужно набрать вес, можно попробовать пиво со сметаной), ведь под пиво обязательно нужно что-нибудь вкусное, к примеру, калорийные орешки или чипсы. Это следствие другого мифа…

Миф №11. Пиво нужно закусывать рыбой или сильно солеными закусками.

Хорошее пиво вообще не нуждается в сопровождении продуктами с ярким вкусом (это не касается некоторых безликих евролагеров, которые сами по себе пьются сложно). По-хорошему, кушать нужно до употребления хмельного. Если же очень хочется закусить, то оптимально для этих целей подходит сыр, в частности моцарелла.

А вообще, к определенным пивным стилям уже давно придумали свой рацион. К примеру, бельгийские пшеничные бланши хорошо сочетаются с салатами, сбрызнутыми лимонным соком, пилснеры – с жареными колбасками и цыплятами, светлые английские эли – с острыми и копчеными блюдами. Таранью закусывают разве что «портяночное» пиво из местной разливайки, что является лишь следствием низкого уровня пивной культуры.

Миф №12. В пиве содержаться женские гормоны.

Они есть – фитоэстрогены в хмеле, а именно 8-PN, которые являются растительным аналогом женских половых гормонов. Это любимый довод пивоненавистников, которые не смогут вам ответить на вопрос: сколько хмеля добавляют в пиво? Не поверите, всего 100-300 грамм на 100 л напитка, в некоторые сорта до 1 кг, впрочем, в СНГ таких сортов нет. И тут следует вспомнить, что практически во всех бобовых 8-PN содержится в гораздо больших количествах, нежели в хмеле. Согласитесь, съесть 100 г фасоли проще, чем употребить 100 л пива – даже опытный мужик скорее окочурится от цирроза печени, прежде чем отрастит себе грудь в результате употребления пива.

Есть еще довод в пользу принадлежности фитоэстрогенов к растительным гормонам, которые кардинально отличаются от гормонов животного происхождения, но мы это упустим и оставим для других.

Миф №13. Настоящее пиво – это только вода, солод и хмель.

Многие знатоки в споре на эту тему приводят закон «О чистоте пива», который был издан герцогом Баварским в 1516-м году. Но они почем-то умалчивают, что этот закон был издан исключительно для борьбы с расточительством – в те годы был сильный голод, бедное население гибло, в то время как знать варило хмельное из дорогостоящей пшеницы. Поверьте, в таких странах, как Бельгия, закон сий вертели на причинном месте.

Миф №14. Американцы ни хрена не смыслят в пиве.

Не поверите, но именно американцы сегодня знают о пиве больше, чем кто бы то ни было. Именно там начали возрождать многие пивные традиции и это одна из немногих стран, где можно попробовать почти все сорта пива, от императорского стаута, до классического пшеничного бланша. Пивных знатоков в Штатах особенно много на юге, в частности в Калифорнии, где в последнее время вошло в моду открывать свою мини-пивоварню.

Миф №15. Пиво нужно пить быстро, в три глотка.

Еще одна очередная маркетинговая чушь. Конечно, если осушать бокалы в три присеста, то и заказов на пиво в баре будет гораздо больше. Если в следующий раз ваш товарищ затеет на эту тему спор, начав свои доводы с «а вот в Германии…», напомните ему об Октоберфесте, где в качестве стандартной тары используют литровые кружки. Пусть он при вас в три глотка выпьет такое количество пенного.

Типичные бокалы на Октоберфесте. В три глотка? Ну-ну…

Будьте бдительны, расскажите об этой статье своим друзьям и не ведитесь на банальную ложь!

therumdiary.ru

Как приготовить безалкогольное пиво без дрожжей в домашних условиях: рецепты приготовления напитка

Рецепты бездрожжевого пива

Обыкновенное безалкогольное пиво

Приготовление:

Для приготовления пива без дрожжей хмель нужно положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на слабый огонь, довести до кипения, поварить 10-15 минут, снять жидкость с огня и охладить. Отвар ячменного солода и мальтозу перемешать в отдельной эмалированной посуде и нагреть на слабом огне, не доводя кипения (в противном случае мальтоза утратит все свои полезные для нашего организма вещества, в частности витамин С). Затем, охладив эту смесь, соединить солодовый раствор с мальтозой с отваром хмеля, хорошо перемешать и выдержать пиво при комнатной температуре в течение суток, после чего выставить его на холод и держать там еще двое суток. По истечении этого времени процедить напиток через двойной слой марли, слегка подогреть, добавить сахар, полностью его растворить, охладить пиво, выдержать его в холодном месте 1 сутки и еще раз процедить. Безалкогольное пиво, приготовленное в домашних условиях, готово к употреблению.

Хлебное безалкогольное пиво

Ингредиенты:

  • 10 л холодной кипяченой воды,
  • 1,5 кг ржаного хлеба,
  • 1 стакан ячменного солода,
  • 0,5 стакана мальтозы,
  • 1 стакан меда,
  • 50 г тмина,
  • 20г сушеной мяты,
  • 2 ст. л. соли.

Приготовление:

Перед тем как сварить безалкогольное пиво, ржаной хлеб нужно нарезать ломтиками средней величины, уложить на противень и подсушить в умеренно нагретой духовке до золотисто-коричневого цвета. Полученные сухари сложить в кастрюлю, налить туда же 3 л крутого кипятка, дать постоять 2 часа, процедить настой, добавить в него соль, мальтозу и выдержать в течение 5—6 часов. Оставшуюся воду нагреть на плите, добавить в нее ячменный солод и варить 2 часа. Полученный отвар остудить до температуры 50-60 °С, добавить в него тмин, промытые листочки сушеной мяты, мед (лучше всего гречишный), остудить смесь до комнатной температуры и дать настояться в течение суток. После этого в большом чане или деревянной бочке соединить оба настоя (хлебный и солодовый), тщательно размешать, процедить через марлю и дать настояться в темном прохладном месте неделю. Приготовленное по этому рецепту пиво без дрожжей разлить в бутылки и плотно укупорить.

Как ещё сварить безалкогольное пиво дома

А как приготовить безалкогольное пиво насыщенного янтарного цвета? Для этого потребуется:

  • 10 л кипяченой воды,
  • 300г муки из ячменного или ржаного солода,
  • 300г хмеля,
  • 2 стакана сахара.

Приготовление:

В кастрюлю положить хмель, залить водой, добавить солодовую муку (при отсутствии таковой можно заменить ее сухим квасом, вкус от этого не ухудшится), все хорошенько перемешать, поставить на огонь (мука в процессе нагревания должна осесть на дно), довести смесь до кипения (но не кипятить), сразу же снять с огня и остудить. Тем временем из сахара и небольшого количества воды сварить сироп и уварить его до консистенции густой сметаны (цвет сиропа должен быть темно-коричневым). Остывший и затвердевший сироп раскрошить на мелкие кусочки, добавить в теплое сусло и дать сахару раствориться. Уваренный сахар придаст пиву темно-золотистый оттенок, который будет походить на янтарь. Пригоовленное по этому рецепту безалкогольное пиво оставить для брожения в теплом месте на сутки, затем процедить и выставить на холод для настаивания еще на сутки, после чего напиток снова процедить и охладить.

Далее вы узнаете, как сделать темное безалкогольное пиво.

Приготовление темного безалкогольного пива

Ингредиенты:

  • 5 л воды,
  • 1 кг ячменя,
  • 0,5 стакана ячменного солода,
  • 1/3 стакана мальтозы,
  • 100 г хмеля,
  • 200г сахара,
  • 1ст.л. соли.

Приготовление:

Перед тем приготовить темное безалкогольное пиво в домашних условиях, ячмень нужно промыть, подсушить в умеренно нагретой духовке и смолоть с помощью кофемолки или ручной мельницы до образования муки грубого помола. Затем ссыпать в кастрюлю, залить водой, поварить на слабом огне примерно 1 час, снять с огня, остудить и, как только ячменный отвар немного остынет, процедить его через двойной слой марли. Отдельно приготовить отвар хмеля, а когда он немного остынет, добавить в него ячменный солод, соль и варить еще в течение 2 часов. По истечении этого времени снять смесь с огня и дать ей остыть. В остывший отзар добавить мальтозу и тщательно перемешать. Затем смешать оба отвара, накрыть холщовой тканью и вынести в темное прохладное место, чтобы отвар настоялся.

Тем временем для пива без дрожжей, готовящегося в домашних условиях, нужно сделать жженый сахар. Для этого нужно взять глубокую чугунную сковороду, всыпать в нее сахар и поставить на средний огонь. Как только сахар начнет плавиться, нужно будет непрерывно перемешивать его деревянной лопаткой до тех пор, пока крупинки полностью не расплавятся и сахар не приобретет темно-коричневый оттенок (консистенция карамельной массы должна напоминать густой мед или патоку). Готовый сахар вынести на холод, дать застыть, порубить и добавить в пиво. А для того чтобы жженый сахар быстрее растворился, пиво надо подогреть на слабом огне. После этого пиво остудить, разлить в бутылки и хорошо укупорить. У этого напитка ярко выраженный горьковатый привкус, как у настоящего пива, и красивый, насыщенный темно-коричневый цвет, что выгодно отличает его от других сортов безалкогольного пива.

Как сделать яблочное безалкогольное пиво

Если вам нравятся пенные напитки с фруктовым ароматом, узнайте, как сварить яблочное безалкогольное пиво дома.

Ингредиенты:

  • 1 л яблочного сока,
  • 20 г листового желатина,
  • 6 ст. л. коричневого сахара.

Приготовление:

Яблочный сок подогреть в микроволновке, добавить сахар и хорошо размешать. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. В небольшую посуду отлить немного сока, слегка подогреть его, чтобы он был горячим, добавить набухший желатин, тщательно перемешать и влить желируюшую массу в яблочный сок. Бокалы или кружки предварительно поместить на некоторое время в морозильную камеру, чтобы сок быстрее охлаждался и желировался. В охлажденные бокалы разлить сок, оставляя место под пену, и отправить снова уже с содержимым в морозильную камеру. Оставшийся сок держать на столе при комнатной температуре. Как только желе в холодильнике начнет застывать, взбить оставшийся сок до увеличения массы в три раза. После этого достать желе из морозильной камеры, влить сверху пышную пену и отправить в холодильник (не в камеру). Пены получается много, и содержимое бокалов разделяется на 2 половины: налицо эффект настоящего пива.

Рецепт безалкогольного сливочного пива из «Гарри Поттера»

Этот напиток придумали в Англии еще во времена Тюдоров, и он считался фирменным рецептом этой монархической династии. Сливочное пиво — любимый напиток Гарри Поттера и его друзей. В классическом варианте он безалкогольный и готовится преимущественно для детей.

Ингредиенты:

  • 1л молока,
  • 600г мороженого «Пломбир»,
  • 50мл карамельного соуса.

Для карамельного соуса:

  • 100мл воды,
  • 2 ст. л. сливок высокой жирности,
  • 0,5 ч. л. соли,
  • по 1 щепотке молотого черного перца и толченой корицы.

Приготовление:

Чтобы приготовить сливочное пиво из «Гарри Потттера» по безалкогольному рецепту, все компоненты, указанные выше, нужно сложить в блендер и измельчить до получения однородной густой массы. Молоко и мороженое можно купить в магазине, а вот карамельный соус придется приготовить в домашних условиях по следующему рецепту: смешать воду с сахаром, поставить смесь на средний огонь, выпарить одну треть, добавить сливки, соль, перец, корицу, проварить соус 2-3 минуты на небольшом огне и остудить до комнатной температуры. Если же в сливочное безалкогольное пиво добавить спиртное, то получится алкогольныйнапиток.

Рецепты, как приготовить сливочное безалкогольное и слабоалкогольное пиво

Далее описано, как приготовить сливочное пиво по рецепту, разработанному поварами всемирно известной компании Google.

Ингредиенты:

  • 500мл ванильной или вишневой газированной кока-колы,
  • 1 ст. л. соленого сливочного масла,
  • 100 г ирисок,
  • 50 мл сливок (100%-й жирности),
  • 1 ст. л. тыквенного пюре,
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления сливочного пива по безалкогольному рецепту нужно растопить на водяной бане ириски со сливочным маслом и, когда смесь станет однородной, добавить тыквенное пюре, сливки, специи и остудить до комнатной температуры. Тем временем нагреть газированный напиток в микроволновой печи (вода должна стать чуть-чуть теплой), влить ее в приготовленную смесь, разлить сливочное пиво в слегка охлажденные бокалы и подать на стол.

И еще один рецепт слабоалкогольного сливочного пива.

Ингредиенты:

  • 0,5л нефильтрованного пива (лучше, если это будет эль),
  • 2 сырых яйца,
  • 1 ч. л. сливочного масла,
  • 250 г сливок (10%-й жирности),
  • 3 ст. л. сахара,
  • молотые специи (гвоздика, имбирь, мускатный орех, корица) — по вкусу.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром. Пиво нагреть на среднем огне, не доводя до кипения, и добавить специи. В теплое пиво тонкой струйкой влить взбитые с сахаром яйца, непрерывно перемешивая смесь. Отдельно растопить сливочное масло, ввести его в пивную смесь, проварить напиток в течение 5 минут, влить сливки, еще раз нагреть и размешать. Перед подачей на стол приготовленному по этому рецепту сливочному пиву дать в течение 15-20 минут настояться и остыть

www.alcorecept.ru

Пиво без дрожжей | About the Drinks

Состав:

* Переспевшая клубника (земляника) – 2 кг;

* Мед или засахаренное варенье – 4- 5 кг;

* Посуда объемом 20 литров;

* Вода 65% от объема посуды;

Приготовление:

* Вылить в посуду 5 литров воды, отправить туда мед (варенье) и хорошо перемешать, до полного растворения меда (варенья)

* Добавить клубнику, мыть ее нельзя, она применяется в место, пивных дрожжей.

* Отложить бродить на одну неделю.

* Долить 2/3 объема посуды воды, закрыть крышкой и отложить бродить еще примерно на месяц. Этап брожения оканчивается, когда ягоды опускаются на дно посуды. По истечению 2 недель попробуйте сусло на вкус, если не хватает сладости, добавьте 1 кг меда

* Через 7 дней жидкость нужно процедить и разлить по банкам.

* Банки на 4- 6 недель ставят в прохладное, темное место, за это время, должен образоваться осадок.

* Пиво следует перелить по бутылкам. Но помните, что осадок не должен попасть в бутылки, поэтому встряхивать емкость нельзя.

Закрытые бутылки с медовым хмельным напитком желательно хранить в погребе. В этом рецепте использованы только натуральные ингредиенты, поэтому пиво получится качественным и вкусным. А его оригинальный вкус оценят многие любители этого напитка.

Самый простой и быстрый рецепт пива

Если у вас недостаточно времени чтобы готовить пиво, предлагаем вам воспользоваться этим рецептом.

Состав:

* Шишки хмеля – 16 грамм;

* Сахар – 250 грамм;

* Вода – 5 литров.

Приготовление:

* На протяжении 1,5 часов прокипятить хмель в пяти литрах воды.

* В стакане воды растворить 250 грамм сахара.

* Полученный сахарный сироп добавить в отвар из хмеля и варить на протяжении 20 минут.

* Дальше жидкость нужно отфильтровать, остудить и добавить дрожжи.

* Как только закончится процесс брожения, хмельной напиток разливают по бутылкам, закрывают крышками и дают ему постоять 3 дня. По истечению трех дней, пиво готово к употреблению.

Как видите, этот рецепт очень простой и потребует у вас минимальных затрат времени.

atdrinks.ru

≡ Простой Рецепт Домашнего пива без дрожжей пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Домашнее пиво без дрожжей готовится из смеси злаков. Злаки обжариваются до коричневого цвета, поэтому пиво получается темным. Рецепт не слишком трудоемкий, а пиво получается отличное! Успехов!

Количество порций: 20

Простой рецепт домашнего пива без дрожжей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 7 ч. Содержит всего 206 килокалорий.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 7 ч
  • Количество калории: 206 килокалорий
  • Количество порций: 20 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Напитки, Алкогольные

Ингредиенты на двадцать порций

  • Ячмень — 1 Килограмм
  • Пшеница — 1 Килограмм
  • Рожь — 1 Килограмм
  • Хмель — 0,5 Килограмма
  • Лимон — 1 Штука (цедра)
  • Вода — 20 Литров
  • Сахар — 1,5 Килограмма
  • Цикорий — 60 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Чтоб приготовить домашнее пиво без дрожжей, нужно:
  2. Все злаки обжарить на сухой сковороде до коричневого цвета,
  3. Обжаренные рожь, пшеницу, ячмень размолоть в мельнице для зерна.
  4. Взять большую емкость, влить 10 л воды, всыпать злаки, цикорий и кипятить 10—15 минут.
  5. Затем добавить еще 10 л воды, хмель, сахар, цедру лимона.
  6. Всю смесь проварить 5-6 часов.
  7. Процедить.
  8. Разлить по бутылкам, закупорить, хранить в темном прохладном месте.
  9. Этот рецепт хорош для тех, у кого свое домашнее хозяйство, есть большие погреба и большие емкости, чтоб варить и хранить большие объемы пива. В домашних условиях (в квартирных) ситуация усложняется, однако при желании тоже можно справиться.
  10. Пиво, поверьте, получается вкусное. Если не ленитесь - один раз попробуйте сделать, понравится наверняка.
  11. Успехов и приятного аппетита!

 

retseptyposhagovo.ru

рецепты приготовления и технологии изготовление пива в домашних условиях

Данный раздел подготовлен специально для всех любителей этого пенного напитка. Рецепты приготовления пива появились достаточно давно и до настоящего времени доподлинно неизвестно, где же был впервые изготовлен этот напиток. По мнению историков, первые способы варить пиво появились 9500 лет до нашей эры, именно тогда, когда люди научились выращивать зерновые культуры. Существует мнение, что зерновые изначально были предназначены для изготовления домашнего пива и только потом, намного позже, из них стали готовить хлеб. Сейчас уже невозможно установить, что же появились раньше, хлеб или пиво. При этом все любители пенного напитка очень хорошо знают, что пиво называют жидким хлебом.

Как бы то ни было, рецепты домашнего пива дошли до наших дней практически без изменений и у нас есть замечательная возможность попробовать тот напиток, который готовили наши предки. Особую популярность этот напиток приобрел в 18 веке, когда пивоварением занялись монахи, живущие в Германии. Не секрет, что и сейчас, немецкое пиво славится по всему миру, благодаря своим удивительным вкусовым качествам.

Чтобы попробовать настоящее хорошее пиво, не обязательно ехать в Германию — этот напиток можно приготовить своими руками. В этом разделе мы собрали все самые популярные рецепты изготовления пива, которые подходят для домашнего применения. Так как процесс пивоварения не очень простой и требует определенных знаний, в каждом рецепте вы найдете полезные советы от профессионалов, которые помогут вам избежать элементарных ошибок и сделать этот процесс не только легче, но и интереснее.

Рецепты домашнего пива, собранные в этом разделе, помогут вам даже не имея опыта, приготовить этот замечательный напиток своими руками. Благодаря особой технологии, хорошее качественное пиво отличается особым ароматом и вкусом. Очень важно, не только соблюдать последовательность действий, но и правильно подобрать необходимые ингредиенты.

Изготовление пива в домашних условиях требует терпения и строгого соблюдения всех рекомендаций, которые описаны в рецептах. Несмотря на сложность технологии, достаточно несколько раз самостоятельно приготовить данный напиток и вы сможете не только варить его без подсказок профессионалов, но и составлять собственные рецепты.

www.alcorecept.ru

Хлеб без дрожжей на пиве рецепт приготовления пошагово с фото

Поделись с друзьями этой новостью

Содержание данной статьи ➽➽➽➽

Хлеб без дрожжей на пиве рецепт приготовления пошагово

Если у Вас нет хлебопечки, и много тратить время на приготовление Вам жалко, не расстраивайтесь, есть выход. Ваш хлеб, который Вы приготовите для себя и для своих домашних, будет свежим, вкусным и полезным, а его приготовление займет у Вас не более 50 минут. Мы предлагаем узнать как готовится хлеб без дрожжей на пиве рецепт приготовления пошагово с фото. Такой хлеб может лежать у Вас более 3 дней и не становиться черствым, на нем не образуется плесень и одной буханки хлеба Вам хватит, чтобы прокормить всю семью на день. Итак, давайте узнаем, какие ингредиенты входят в состав данного хлеба.

Ингредиенты хлеба без дрожжей на пиве

Мука 480 г
Сахар 1 ст. л.
Соль 5 г
Разрыхлитель 15 г
Базилик 50 г
Пиво темное живое 330 г

Способ приготовления пошагово с фото хлеба без дрожжей на пиве

  1. Смешайте все сухие ингредиенты в глубокой посудине (то есть муку, сахар, разрыхлитель, базилик, и соль) и тщательно все перемешайте между собой.Хлеб без дрожжей на пиве рецепт приготовления пошагово
  2. Добавляйте понемногу пиво и размешивайте до однородной консистенции (в состав лучше всего использовать именно темное пиво и живое. Темное пиво придаст хлебу аромат хлебный и темный цвет, и живое пиво содержит больше живых бактерий, которые сделают хлеб не твердым, а более пышным).
  3. После того, как Ваше тесто уже приобрело однородную форму, достаньте его и начинайте вымешивать, добавив немного муки.
  4. У Вас должно получиться нежное тесто, которое немного тянется. Преимуществом данного рецепта является то, что мы не будем ждать пока дрожжи вступят в силу и тесто наше вырастит в размерах. Для данного рецепта достаточно времени, пока Вы будете заниматься подготовкой духовки.Хлеб без дрожжей на пиве рецепт приготовления пошагово
  5. Сделайте надрезы сверху хлеба (это делается для эстетической красоты) и притрусите немного мукой.
  6. После этого на противень разложите пергаментную бумагу и смажьте её немного подсолнечным маслом и уложите Ваш будущий хлеб на противень.Хлеб без дрожжей на пиве рецепт приготовления пошагово
  7. Разогрейте духовку до 180o С и отправьте Вашу буханку на 40 минут.
  8. После того как хлеб будет готов достаньте его с духовки и дайте ему немного остыть.Хлеб без дрожжей на пиве рецепт приготовления пошагово

Данный рецепт приготовления хлеба на пиве в духовке отлично подойдет для тех, кто хочет иметь всегда ароматный, вкусный, не сильно пышный, но в то же время очень мягкий хлеб всегда у себя дома. Для удобства в приготовлении Вы можете воспользоваться кухонной машиной с насадкой “Крюк”. Таким образом Вы не только сэкономите время, но и силы. Приятного аппетита!

Поделись с друзьями этой новостью

 

youtube-boss.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *