Отчет о приготовленной медовухе на пивных дрожжах WB-06. Как я уже писал в одной из статей, решил я приготовить медовуху на пивных дрожжах. Приготовил, и вот, что из этого получилось.
Как вы можете знать, пивные дрожжи отличаются от дрожжей для приготовления медовухи. (Если не знаете чем, то вам сюда). Но это меня не остановило и я приготовил медовуху на wb-06.
Люблю я эти дрожжи, хоть что говорите, а мне нравятся. И все бы было хорошо, если бы во время брожения дрожжи не встали из-за нехватки азота.
Что я сделал тогда? Естественно добавил азота. Затер немного солода и влил сусло в медовуху.
После таких манипуляций брожение возобновилось.
Но радость была не долгой и через пару дней все опять затихло. В общем то, 4-5 дней могло бы и хватить для сбраживания всего, что там можно было сбродить. Но сам процесс шел настолько вяло, что я был уверен, что сахара там еще остались.
Думалось мне повторить свой трюк с азотом, но вливать столько сусла в мед — не хотелось. Так что я просто дал медовухе побродить, а точнее, постоять, еще недельку и разлил ее по бутылкам, предварительно внеся праймер.
Приготовление медовухи на пивных дрожжах завершено. Все бутылки убраны в холодильник. К слову сказать, параллельно я готовил медовуху и на m05. А еще сварил пивка пшеничного по новому рецепту. Рецепт скоро выложу. Пауланер нервно курит 🙂
Ну и с прошлой варки еще пиво оставалось. Так что в результате получилось у меня в холодильнике 3 сорта пива и 2 сорта меда. Разумеется, я все разделил, как мог, но через несколько дней уже забыл, что где стоит.
И вот случились выходные, мангал, мясо и пиво. Разумеется, я взял разного, на пробу. Угостить друзей, соседей и выслушать мнения. Себе же, взял пару бутылок любимого пшеничного.
На мое удивление пшеничное пиво получилось просто супер, вот только сладкое. Я, конечно, хотел сделать послаще, но походу перестарался. Но, в общем и целом пиво вкусное.
Спустя несколько дней, я решил отведать медовуху, которая была на wb-06. Но был очень удивлен, когда вместо медовухи обнаружил пшеничное пиво. Как раз то, которое варил.
В итоге выяснилось, что, то сладкое пиво — это было и не пиво вовсе. Так что даже небольшое внесение солода, в комбинации с пивными дрожжами, сделали из меда — пиво.
Так что с полной уверенностью могу сказать, что делать медовуху на пивных дрожжах — не стоит. Но сам по себе результат, в общем-то, не плох. Но это уже не медовуха.
Прочтений: 109
В чем отличие дрожжей для меда от пивных дрожжей? Казалось бы, дрожжи, они и в Африке дрожжи, но как показал мой личный опыт, все не так прос ...
Классический рецепт медовухи для домашнего приготовления. Могу сразу сказать, что этот рецепт медовухи является не только классическим, но ещ ...
Еще один рецепт медовухи. В этот раз, хмельная. Я бы даже сказал, что это дважды хмельная медовуха. Во первых, этот рецепт предполагает получ ...
Медовуха - излюбленный многими напиток. Обладая неповторимым ароматом меда и прополиса, медовуха по достоинству занимает отдельное место сре ...
Обзор дрожжей Mangrove Jacks Mead M05 я хочу начать с их отличительной черты. Mangrove Jacks Mead M05 - это не пивные дрожжи, это дрожжи для ...
homebeer.csutio.ru
По умолчаниюПо датеДешевлеДороже
р-н Октябрьский
Сегодня 08:47
р-н Советский
Вчера 23:42
р-н Правобережный
Вчера 22:52
р-н Правобережный
Вчера 22:35
р-н Октябрьский
Вчера 21:55
р-н Октябрьский
Вчера 21:50
р-н Левобережный
Вчера 18:51
р-н Правобережный
Вчера 18:17
р-н Советский
Вчера 16:37
КомпанияВчера 15:58
р-н Советский
Вчера 15:04
р-н Правобережный
Вчера 14:49
р-н Правобережный
Вчера 13:21
р-н Советский
Вчера 13:00
р-н Советский
Вчера 12:51
р-н Советский
Вчера 12:05
р-н Советский
Вчера 11:52
Компанияр-н Правобережный
Вчера 11:31
р-н Октябрьский
Вчера 11:01
р-н Правобережный
Вчера 09:11
р-н Октябрьский
Вчера 04:50
р-н Советский
20 июля 21:54
р-н Октябрьский
20 июля 20:40
Компанияр-н Правобережный
20 июля 17:31
р-н Советский
20 июля 16:13
р-н Правобережный
20 июля 10:23
Компания20 июля 03:18
р-н Октябрьский
19 июля 22:00
р-н Правобережный
19 июля 20:33
р-н Советский
19 июля 19:43
р-н Советский
19 июля 17:17
р-н Советский
19 июля 16:45
р-н Октябрьский
19 июля 16:43
Компанияр-н Советский
19 июля 16:43
р-н Советский
19 июля 16:22
р-н Советский
19 июля 16:16
р-н Октябрьский
19 июля 16:02
р-н Левобережный
19 июля 15:23
р-н Советский
19 июля 13:44
р-н Правобережный
19 июля 13:36
р-н Советский
19 июля 13:31
р-н Октябрьский
19 июля 13:30
р-н Правобережный
19 июля 12:45
р-н Правобережный
19 июля 12:44
р-н Советский
19 июля 12:06
www.avito.ru
Дрожжи пивные Safale WB-06 от марки «Fermentis» – специальный дрожжевой штамм, разработанный для приготовления пшеничного пива с отличительной особенностью, характеризующиеся уникальным сочетанием фенольных и эфирных образований в процессе брожения. Данные дрожжи Сафаль WB-06 в процессе брожения характеризуются хорошей взвешенностью и стабильностью. Пиво с данными дрожжами получается легкое и с хорошей питкостью. Дрожжи пивные «Fermentis Safale WB-06» являются классическими пивными дрожжами, идеально подходящими для создания пшеничного пива.
Характеристика дрожжей Safale WB-06:
Общее содержание эфиров: | 78 PPM (высокое) |
Допустимый диапазон температуры брожения: | 12-25°C, |
Эффективный диапазон температуры брожения: | 18-24°C |
Хлопьеобразование: | низкая способность |
Остаточные сахара, содержание: | 0 г/гл (соответствует 86% видимой сбраживающей способности) |
Высшие спирта, общее содержание: | 404 ppm |
Масса нетто: | 11,5 грамм (достаточно на 20-30 литров сбраживаемого сусла) |
Производство: | Франция, Fermentis |
Способ применения дрожжей Fermentis Safale WB-06 (1 упаковка рассчитана на 20-30 литров пивного сусла):
Данные дрожжи Safale WB-06 являются наиболее популярными дрожжами во всем мире, используемые для домашнего и промышленного приготовления пшеничного пива, они приспособлены и отлично себя зарекомендовали в процессе дображивания пивного сусла в емкостях для брожения или нержавеющих цилиндроконических емкостях.
hootch.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»