Как испечь хлеб на хмелевых дрожжах. Дрожжи хмелевые рецепт


Как испечь хлеб на хмелевых дрожжах

POVAR.coКак испечь хлеб на хмелевых дрожжах

Что может быть приятнее, чем заполняющий наш дом, запах свежеиспеченного хлеба? Особенно если хлебушек испечен своими руками. Ведь в него хозяйка вкладывает всю душу. Хлеб издавна считается символом мира и дружбы. Не зря почетных гостей всегда встречают хлебом-солью.

  1. Для того чтобы испечь вкусный хлеб на хмелевых дрожжах нам, для начала, понадобится приготовить эти самые дрожжи. Для этого нужно залить сухой хмель водой и прокипятить до тех пор, пока воды не станет в два раза меньше. Полученный отвар настоять 6 часов, затем процедить через ситечко с марлей и отжать. Далее берем чистую банку (0,5 мл), вливаем туда 1 стакан отвара хмеля, кладем 1 ст. ложку сахарного песка и 250 гр. муки. Посуду оставляем в теплом месте и сверху покрываем полотенцем. О том, что наши дрожжи готовы скажет увеличенный вдвое их объем в банке
  2. Для выпечки хлеба весом в 700 грамм нам понадобится следующий перечень продуктов: Вода – 1,5 стакана Мука – 2,5 стакана Сахар – 1 ст. ложка (сахарный песок) Соль – 1 ч. ложка Масло сливочное (маргарин) - 1 ст. ложка Дрожжи (выше приготовленные) – 1 ст. ложка
  3. Готовим опару. Стакан (200 мл) теплой кипяченой воды смешиваем с 1 ст. ложкой хмелевых дрожжей и 1 стаканом муки. Ставим опару в теплое место без сквозняков и ждем появления пузырьков и увеличения в объеме.
  4. Замешиваем тесто. В приготовленную опару добавляем оставшуюся муку и приготовленные ранее ингредиенты. Хорошенько вымешиваем. Как только оно перестанет липнуть к рукам, промазываем противень для выпекания растительным маслом и заполняем тесто на 1/3. Дожидаемся момента, когда тесто немного поднимется, и отправляем в духовой шкаф.
  5. Выпекается наш хлебушек в течение часа. Температура может варьироваться от 180 градусов до 200. Приятного аппетита.
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

Как сварить дрожжи из хмеля

    Как правило, именно хмель содержит в себе большое количество эфирных масел. А вот они и являются очень сильными фитонцидами, которые могут оказывать противовоспалительное, противоаллергенное и общестимулирующее действия на организм человека.

В том случае если при приготовлении дрожжей в домашних условиях вы будите использовать хмель тогда вы обеспечите свой организм не только белком, но и витаминами группы В, органическим железом, минеральными веществами и аминокислотами. А всё это как ни странно является крайне необходимым для любого человеческого организма.

Итак для того чтобы приготовить дрожжи дома вам потребуется пятьдесят грамм хмеля, два литра воды, пять ложек сахара, пол килограмма ржаной муки. Теперь возьмите эмалированную кастрюлю. Как правило, вам сможет прекрасно подойти именно та объем, которой будет три литра. Налейте в неё два литра воды, которая отстоялась в банке не меньше чем одни сутки. И доведите её до кипения. После этого в кипящую воду вам потребуется поместить хмель. А вот огонь после этого необходимо минимально уменьшить. При таких параметрах вам потребуется варить содержимое кастрюли около трёх часов. Обратите внимание на то, что хмель, который всплывает на поверхность кастрюли, потребуется регулярно опускать назад.

Как правило, за время варки жидкость в кастрюле уменьшается в два раза. По истечению времени отвар требуется остудить до необходимой температуры и несколько раз процедить. Это необходимо для полного устранения хмеля из отвара. После этого отвар сливается в стеклянную ёмкость. Как правило, её объём составляет два литра. В этот отвар вам потребуется добавить сахар и произвести его размешивание до полного растворения. Теперь необходимо взять небольшое сито и через него добавлять в остывший отвар муку. Как правило, порции должны быть небольшими. Когда вы будите добавлять муку необходимо постоянно помешивать получившуюся субстанцию. Следите за тем чтобы у вас не начали образовываться комочки.

Как только вы окончили все действия у вас должно получиться однородная масса. Её необходимо замотать полотенцем и поставить в тёплое место. Там она должна простоять два дня. По истечению времени готовые дрожжи потребуется очень хорошо перемешать и разлить по бутылкам. Достаточно хорошо их закрыть и поставить в холодильник. Перед использованием дрожжей, их необходимо хорошо встряхнуть.

brand-mag.com

Самогон из хмеля

Приготовление самогона своими собственными силами — довольно непростой, можно сказать, высокотехнологический, процесс взаимодействия различных органических составляющих, которые требуют пристального внимания и точного контроля температурных и временных режимов. Среди многообразия рецептов остановим свой выбор на самогоне, используя хмель. Рассмотрим главные по порядку, но не по значению, стадии производства:

  1. Определение сырья для браги.
  2. Этап сбраживания.
  3. Процесс разделения летучих фракций или перегонка.
  4. Фильтрация или очистка от вредных веществ.
  5. Органолептика продукта, то есть вкус, цвет, аромат.

Подготовка сырья для браги

~008-2Для приготовления самогона применяется самое разное сырье, которое содержит сахар или крахмал. Самый простой и быстрый способ сделать продукт по рецепту, однако не самый дешевый — это производство самогона из сахара, поэтому он получил максимально широкое распространение. Другие варианты более доступны: сахарная свекла, зерновые и бобовые культуры, фрукты и ягоды, картофель. Себестоимость довольно невысокая, но процесс более трудоемкий, требующий вторичной перегонки и дополнительной фильтрации. В нашем случае самогон на хмелю относится к простым рецептам. Сначала необходимо сделать дрожжи.

Возьмем эмалированную кастрюлю, наполним доверху шишками свежего хмеля, заливаем подогретой водой, накрываем крышкой и варим 1 час. Процеживаем через марлю полученный отвар (получилось примерно 2 литра), добавляем 250 г сахара (1 полный стакан) и 2 стакана пшеничной муки. Хорошенько перемешиваем образовавшуюся массу и ставим на 36 часов в теплое место. Берем 2 большие картофелины, перетираем их и добавляем в закваску. Еще раз тщательно перемешиваем и на 24 часа возвращаем на прежнее теплое место. Приготовленные таким образом дрожжи разливаем в бутылки, плотно закрываем и держим уже в холоде.

Если же под рукой не оказалось свежего хмеля, а рецепт позволяет применять сушенный, воспользуемся таковым. Определимся с объемом сухого хмеля и зальем водой в соотношении 1:2, то есть примерно 1 часть хмеля на 2 части воды. Далее доведем смесь до кипения и, периодически помешивая, стараемся не допускать, чтобы хмель был на поверхности. После того, как количество воды сократится вдвое, снимаем с огня, процеживаем и добавляем сахарный песок (1 столовая ложка в 1 стакан горячего отвара). Достигнув полного растворения сахара, продолжая помешивать, аккуратно всыпаем пшеничную муку (0,5 стакана на 1 стакан сиропа). Емкость с полученным составом накрываем чистой хлопчатобумажной тканью и ставим в теплое место.

Теперь пришло время приготовить и саму брагу. Пророщенное зерно (солод) является очень желательным компонентом для производства качественного самогона. Он имеет высокую ферментную активность, которая необходима для осахаривания крахмального сырья. Возьмем высушенный солод крупного помола и добавляем воду в соотношении 1:3 (емкости могут иметь различную вместимость в литрах). Также в расчете на 1 кг зерна добавляем 200 г сахара и 50 г дрожжей из хмеля, рецепт приготовления которых в домашних условиях приведен выше. Накрываем емкость с брагой тканью и настаиваем в теплом месте около двух недель (10–15 дней) до окончания процесса брожения. Необходимо периодически перемешивать содержимое или встряхивать бутыль и удалять образовавшуюся пену.

Процессы сбраживания

Брожение сусла на основе хмеля — это основной этап производства самогона. Количество готового продукта по рецепту, его качество напрямую зависят от того, как соблюдается температурный режим и точность дозировки компонентов. В домашних условиях, конечно же, возможны незначительные отступления от рекомендаций и рецепта, но при изготовлении больших партий самогона любые просчеты необходимо исключить. Рабочая температура должна находиться в пределах от 18°С до 24°С. Пониженная температура может привести к гибели дрожжей в браге, что приведет к полной остановке процесса и потерям как финансовым, так и моральным. Высокая температура еще более опасна — процесс может вовсе не начаться. Домашние условия позволяют не допустить таких проколов, нужно быть просто внимательным. Любой рецепт подразумевает три этапа сбраживания хмельного сусла:

  1. Начальная стадия.
  2. Главное брожение.
  3. Дображивание.

В начале процесса происходит интенсивное выделение углекислоты, температура браги возрастает на 2–3 градуса. Концентрация сахара постепенно снижается. Продолжается это около 30 часов.

Второй этап характеризуется появлением на поверхности браги большого количества воздушных пузырьков, которые затем превращаются в пену. Температура возрастает до 30°С, содержание спиртов также увеличивается, а концентрация сахара снижается до 1,5–3%. Времени это занимает от 15 до 24 часов.

Брожение хмельного самогонаНа заключительной стадии пены становится меньше, температура снижается до 25–26°С, вкус приобретает кисло-горький оттенок, концентрация сахара падает до 1%. В зависимости от вида сырья время по рецепту, необходимое для дображивания, может значительно разниться. Очень важно это где-то зафиксировать. Например, брага на основе картофеля требует 15–25 часов, а свекольная 90–120 часов. Готовность можно проверить пробной перегонкой, если необходимо точное соблюдение рецепта.

Процесс перегонки браги

После окончания брожения необходимо отделить нужный продукт (спирт питьевой) от остальных, вредных веществ. Этот процесс носит название перегонки (отгонки) или дистилляции. Вода и спирт имеют различную точку кипения — это температура, при которой жидкость начинает переходить в газообразное состояние при нормальном атмосферном давлении (760 мм ртутного столба). Всегда существует желание получить в домашних условиях качественный самогон, поэтому и нагревать брагу нужно постепенно. Существуют три условные точки контроля.

На очень медленном огне или слабо нагретой электроплите доведем температуру смеси до 65–68°С. В этот момент начинается отделение самых ядовитых летучих соединений метиловой группы, поэтому все, что получится в диапазоне от 65 до 78°С выбрасывается без сожаления. Очень важно определить момент перехода ко второй точке контроля. Объем отделяемой жидкости рассчитывается согласно «сахарного эквивалента», то есть примерно 50 г метанола на 1 кг сахара. Далее нельзя допустить перегрева браги во избежание ее выброса.

Если все описанные условия соблюдены, то переходим к основному процессу получения самогона. Необходимо осознавать, что концентрация этилового спирта в браге со временем снижается, а соответственно температура может самопроизвольно повышаться, что негативно сказывается на результате. Идеальным температурным режимом является диапазон 78–83°С в течение всего процесса перегонки главного продукта.

В домашних условиях эти фракции получили название: голова, тело и хвосты. Отделив первые две составляющие, переходим к «хвостам» или сивушным маслам, хотя четкого разделения при переходе от одной фазы к другой не существует. Третья контрольная точка — это 85°С и вообще-то можно дальше не продолжать, хотя по мнению некоторых мастеров наличие некоторого количества сивушных масел добавляет напитку своеобразную пикантность.

Очистка от примесей

Очистка примесейСамый распространенный рецепт очистки самогона — это применение перманганата калия (марганцовки), достаточно 2–3 г на трехлитровую банку. Также имеет место применение активированного угля. Как хороший природный фильтр используют апельсиновые и мандариновые корки. Чем больше, тем лучше.

Улучшение вкусовых качеств

Самогон, как основа для хорошего напитка, произведен! А дальше происходит наполнение, насыщение, настаивание и применение всевозможных ингредиентов. Например, золотой корень, кора дуба, имбирь, мускатный орех, анис, хрен и т.д.

vinosamogon.ru

Дрожжи из хмеля

Отрубные дрожжиОтрубные дрожжи2 литровых ковшика шишек хмеля (200 гр) 4 литровых ковшика горячей воды 1кг цельнозерновой муки 800-900 гр пшеничн...Закваска для хлеба из хмеля и отрубейЗакваска для хлеба из хмеля и отрубейЗакваска для хлеба из хмеля готовится в несколько этапов, но приготовленного количества дрожжей нам хватае...Хмелевая закваска,которую не нужно кормить/простой рецепт.Хмелевая закваска,которую не нужно кормить/простой рецепт.Закваска для выпечки полезного хлеба без дрожжей. Ингридиенты: вода - 1,5 литра шишки хмеля - 15 гр. сахар - 2...ДРОЖЖИ из ХМЕЛЯ! Два СПОСОБА приготовленияДРОЖЖИ из ХМЕЛЯ! Два СПОСОБА приготовления1. Дрожжи из термоса Чтобы сделать такую закваску для хлеба из хмеля нужно взять следующее количество прод...Закваска из хмеля очень простой способЗакваска из хмеля очень простой способПеред вами очень простой способ приготовления закваски из хмеля. Ее можно использовать в приготовлении...Хмелевые дрожжи для хлебного квасаХмелевые дрожжи для хлебного квасаХлебный квас, сделанный не с помощью сухих пекарских дрожжей из пакетика, а с помощью хмелевых дрожжей,...Закваска из хмеля для выпечки домашнего бездрожжевого хлеба. Рецепт 1Закваска из хмеля для выпечки домашнего бездрожжевого хлеба. Рецепт 1Экспериментирую с рецептами хмелевой закваски для выпечки домашнего хлеба. Хочу сравнить вкус хлеба.Семья Бровченко. Хмелевая закваска, которую не нужно кормить. Рецепт. (12.15г.)Семья Бровченко. Хмелевая закваска, которую не нужно кормить. Рецепт. (12.15г.)Для закваски понадобится хмель, картошка, мука, мед и вода. Закваска делается 3 суток. Так же смотрите все...Эксперимент 2 Домашние дрожжи из сухого хмеля (Проведен удачно)Эксперимент 2 Домашние дрожжи из сухого хмеля (Проведен удачно)Для приготовления дрожжей из сухого хмеля надо залить хмель двойным (по объему) количеством горячей воды...Самогон Сахарная брага с добавлением хмеля.Часть 1Самогон Сахарная брага с добавлением хмеля.Часть 1Эксперимент. Сахарная брага с добавлением хмеля,с дрожжами и без.Посмотрим ,что из этого выйдет?Очень вкусный Хмелевый ХЛЕБ получается с Хмелевой закваскойОчень вкусный Хмелевый ХЛЕБ получается с Хмелевой закваскойХмелевый Хлеб полезен для организма. Рецепт приготовления хмелевых дрожжей: Рецепт приготовления хмелевы...Хмелевая закваска для хлебаХмелевая закваска для хлебаРуководство по выпечке бездрожжевого хлеба на закваске Сбор хмеля для пиваСбор хмеля для пиваСентябрь, цвет у шишек хмеля перешёл от зелёного в золотистый. Под чешуйками образовалось много лимонно-жел...Домашнее пиво без сахара на хмелюДомашнее пиво без сахара на хмелюПиво от баб. Любы (достоверность рецепта под сомнением))!Хмель Лечебные свойстваХмель Лечебные свойстваХмель обыкновенный - многолетнее растение с длинным вьющимся стеблем. В лекарственных целях используют...Дрожжи для домашней выпечки из шишек хмеля. Как это сделаноДрожжи для домашней выпечки из шишек хмеля. Как это сделаноНаш блог Заготовка полуфабрикатов для кухни ...Картофельные дрожжиКартофельные дрожжиКартофельные дрожжи Закваска 1 стакан шишек хмеля (20 гр) 1,5 литра воды кипятить 20 минут 4 ст.л сахара 3 шт варён...Деревенское пивоДеревенское пивоОчень многие любят пиво! А вот такое домашнее или деревенское пиво пробовали скорей всего, не все. Вам понад...Закваска ХмелеваяЗакваска ХмелеваяРецепт приготовления Хмелевой Закваски , очень подробный и полный !Эксперимент 1 Домашние дрожжи из хмеля часть 1 Проведён неудачно. Продолжение в Эксперименте 2Эксперимент 1 Домашние дрожжи из хмеля часть 1 Проведён неудачно. Продолжение в Эксперименте 2Первый эксперимент по приготовлению домашних дрожжей из хмеля и пшеничной муки. !!! Эксперимент закончился...Хмелевая закваска для домашнего хлебаХмелевая закваска для домашнего хлебаХмелевая закваска для домашнего хлеба. Приготовление.РЕЦЕПТ НАСТОЯЩЕГО РУССКОГО КВАСА БЕЗ ДРОЖЖЕЙ!РЕЦЕПТ НАСТОЯЩЕГО РУССКОГО КВАСА БЕЗ ДРОЖЖЕЙ!Официальный сайт Общественного Комитета по Расселению Мегаполисов (ОКРМ): Группа ВК: Собираем урожай ХМЕЛЯСобираем урожай ХМЕЛЯВыращивание хмеля.Пивоварение для начинающих – виды солода, хмеля и дрожжейПивоварение для начинающих – виды солода, хмеля и дрожжейВ ролике Алексей рассказывает о захватывающем хобби - домашнем пивоварении: краткая информация о видах...Сбор хмеля 26 августа 2013Сбор хмеля 26 августа 2013Школа Травоведа ВКонтакте Резьба Сергея Апполонова Энциклопедия Травоведа Закваска для хлеба без дрожжейЗакваска для хлеба без дрожжейДелаем "Вечную" закваску для хлеба без дрожжей, потом из нее можно готовить настоящий бездрожжевой хлеб....Эксперимент. Домашнее пивоварение. Дрожжи долгой выдержки!Эксперимент. Домашнее пивоварение. Дрожжи долгой выдержки!Рецепт пива. 18 литров воды 3 кг экстракта из солода пилсен 25 грамм горького + 25 грамм ароматного хмеля дрожжи...ХМЕЛЕВАЯ ЗАКВАСКА МАСТЕР-КЛАСС/ ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ СВОИМИ РУКАМИ//ХМЕЛЕВАЯ ЗАКВАСКА МАСТЕР-КЛАСС/ ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ СВОИМИ РУКАМИ//ХМЕЛЕВАЯ ЗАКВАСКА МАСТЕР-КЛАСС/ ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ СВОИМИ РУКАМИ// Друзья, в этом ролике я покажу вам, как я...Самогон Часть 2 Бражка на шишечках хмеля.Самогон Часть 2 Бражка на шишечках хмеля.Эксперимент,бражка на шишечках хмеля.Учимся на моих ошибках.Хмелевая закваска.Хмелевая закваска.Как обходиться без магазинного хлеба? - этот вопрос задают себе не только любители домашней выпечки. Сейчас...ВИННЫЕ ДРОЖЖИ ВСЕГДА ПОД РУКОЙ.КАК СДЕЛАТЬ САМИМ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.ВИННЫЕ ДРОЖЖИ ВСЕГДА ПОД РУКОЙ.КАК СДЕЛАТЬ САМИМ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.Один из способов изготовления винных дрожжей своими руками,из виноградного материала в домашних условиях....делаем домашнее хлебное пиво (старая версия)делаем домашнее хлебное пиво (старая версия)самый простой рецепт домашнего хлебного пива,если нет пивоваренного солода. на 5 литров воды,взять 300гр....Хмелевый хлеб. Опара для теста хмелевого хлеба. Тесто хмелевого хлеба. Выпечка хмелевого хлеба.Хмелевый хлеб. Опара для теста хмелевого хлеба. Тесто хмелевого хлеба. Выпечка хмелевого хлеба.Хмелевый хлеб. Опара для теста хмелевого хлеба. Тесто хмелевого хлеба. Выпечка хмелевого хлеба. #2 Подписа...ЧТО ТАКОЕ СОЛОД, ХМЕЛЬ И ДРОЖЖИ?ЧТО ТАКОЕ СОЛОД, ХМЕЛЬ И ДРОЖЖИ?Солод и несоложёнка. Хмель и хмелепродукты. Что это?Домашний хмель ,хитрости и тонкости !Домашний хмель ,хитрости и тонкости !как хранить домашний хмель и что с ним делать!Как сделать закваску для домашнего хлеба.Как сделать закваску для домашнего хлеба.Процесс выращивания закваски для домашнего хлеба по рецепту Ришара Бертине (Richard Bertinet). Мой блог о домашнем...Хмель, сбор урожая. Шишки хмеля. От Сан Саныча.Хмель, сбор урожая. Шишки хмеля. От Сан Саныча.Видео как я на даче хмель собираю))Рецепт чувашского пива (Чувашская кухня)Рецепт чувашского пива (Чувашская кухня)Рецепт чувашского пива (Чувашская кухня). Чувашский народный напиток - пиво (сăра). Домашнее пиво (килти сăра)...Хлеб на хмелевой закваскеХлеб на хмелевой закваскеВыпекаем вкусный и полезный хлеб.Процесс длительный, но уверяю, вашего присутствия он требует совсем немно...Вред дрожжей. Эксперимент в домашних условиях.Вред дрожжей. Эксперимент в домашних условиях.Погибают ли дрожжи при выпекании хлеба? На сколько они вредны для нашего организма? Попытаемся ответить...Домашняя ржаная закваска без дрожжей Рецепт закваски для хлеба видеоДомашняя ржаная закваска без дрожжей Рецепт закваски для хлеба видеоКак сделать закваску для хлеба? Домашняя ржаная закваска без дрожжей - видео рецепт из ржаной или пшеничной...Как делают дрожжи. Почему тесто подымаетсяКак делают дрожжи. Почему тесто подымаетсяКак делают дрожжи. Дро́жжи — внетаксономическая группа одноклеточных грибов, утративших мицелиальное...Дрожжи для самогона / Самогоноварение / #СамогонСанычДрожжи для самогона / Самогоноварение / #СамогонСанычПочему спиртовые дрожжи для браги лучше хлебопекарных? #СамогонСаныч. Поддержка канала....Пивные дрожжи !!! Мой личный опыт !Пивные дрожжи !!! Мой личный опыт !В этом ролике решил затронуть самую обсуждаемую и деликатную тему для домашних пивоваров ,не судите строго...Медовуха. Без дрожжей и без кипячения!!!Медовуха. Без дрожжей и без кипячения!!!Наш сайт: Медовуха — алкогольный напиток, приготавливаемый из воды, мёда и дрожжей с различн...Огромные шишки хмеля.Огромные шишки хмеля.

videoreci.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *