Популярная биологически активная добавка «Пивные дрожжи» поможет укрепить здоровье и улучшить самочувствие. Но только в случае правильного ее применения.
Жидкие пивные дрожжи, их еще называют живыми, имеют наибольшую силу и эффективность, однако их широкому распространению препятствует слишком малый (от 6 до 8 часов) срок годности.
Сухие пивные дрожжи в виде порошка, гранул или таблеток хранятся значительно дольше – от 2 до 3 лет. Пивные дрожжи выращивают, сбраживая высококачественное пивное сусло, приготовленное из хмеля и солода.
В состав этих биологически активных добавок входят 17 видов аминокислот и 14 витаминов. Витамины групп B, C, D, E, F и PP легко растворяются в воде, следовательно, не накапливаются в организме.
Пивные дрожжи содержат олеиновую, линолевую и арахидоновую кислоты, микроэлементы кальций, хром, селен, калий, железо, цинк, фосфор, медь, серу, натрий и множество других.
Пивные дрожжи активизируют пищеварение, улучшают секрецию и моторику желудочно-кишечного тракта, нормализуют аппетит, стимулируют обмен веществ.
Содержащиеся в них антиоксиданты замедляют процессы старения, предупреждают развитие онкологии печени, а хром помогает диабетикам справиться с глюкозой.
Дрожжи снижают количество кожного сала, поэтому незаменимы для людей с проблемной жирной кожей. Они помогают при экземе, псориазе и дерматозе, укрепляют ногти и волосы.
Эта пищевая добавка нормализует кислотно-щелочной баланс жидкостей в организме, укрепляет иммунитет и сердечно-сосудистую систему, а при физическом истощении и анемии быстро восстанавливает силы организма.
Пивные дрожжи назначают при дисбактериозе, гипоавитаминозе группы В, ангулярном стоматите, алкоголизме, длительном воздействии на организм радиации и вредных химических веществ, артериальной гипертензии.
Незаменимы они и в случае экстремальных физических, умственных и нервно-психических нагрузках, при нарушении белково-углеводного и минерального обменов веществ.
Профилактический курс лечения пивными дрожжами обычно составляет 1 месяц.
Детям до 3 лет пивные дрожжи не назначают. В возрасте от 3 до 7 лет препарат принимают 2 раза в сутки по 0,25 г. Ребенку старше 7 лет суточную дозу препарата можно удвоить – по 0,5 г 2 раза в сутки.
Когда следует принимать препарат: до еды или после нее? Как правило, пивные дрожжи принимают за 10 минут до еды. Если же в инструкции ничего не сказано, употребляйте пищевую добавку после приема пищи.
Их немного, но они имеются. Не рекомендуется принимать пивные дрожжи пожилым людям и лицам, страдающим подагрой или заболеваниями почек.
В случае атрофии зрительного нерва (болезни Лебера) и кандидозного дисбактериоза препарат необходимо принимать крайне осторожно.
Для беременных и кормящих грудью эта пищевая добавка не запрещена, однако консультация у врача перед началом употребления – обязательна.
В период лечения пивными дрожжами избегайте употребления снижающих уровень витамина В1 пероральных контрацептивов, мочегонных препаратов и алкогольных напитков.
Берегите себя! Будьте всегда здоровы!
goodmaster.com.ua
Сегодня о своем здоровье и внешнем виде задумывается все большее количество человек. Люди следят за питанием, стараются повысить физическую активность. Немало внимания также уделяется биологически активным добавкам, которые помогают организму справляться с неблагоприятными факторами. Поэтому возросла популярность давно известных пивных дрожжей.
Содержание статьи:
Пивные дрожжи, использование
Фото: Shutterstock
Старый продукт, снова ставший популярным благодаря повсеместному увлечению ЗОЖ, представляет собой микроорганизмы растительного происхождения, которые относятся к классу грибов. В пивных дрожжах содержится много специальных ферментов, задачей которых является ускорение окисления и сбраживания органических соединений. Преимущественно ферменты работают с углеводами.
Благодаря своему составу Пивные дрожжи являются очень ценным питательным продуктом. Его белок содержит практически все известные аминокислоты. Также в клетках продукта находится большое количество витаминов, синтезируются нуклеиновые кислоты и пуриновые основания.
Одним из основных ценных качеств пивных дрожжей является витамин D, которым очень богат продукт. Также в нем находится немалое количество витаминов В, минеральных веществ и высокоценного белка.
Именно пивные дрожжи используются при промышленном производстве витамина D. В сухом остатке продукта он достигает от 0,8 до 2%
Изначально пивные дрожжи выступали в роли лекарства. И сегодня их нередко назначают врачи пациентам с определенными недомоганиями и болезнями. Продукт используется при язвах, гастритах, кишечных заболеваниях. В этой ситуации пациентам выписывают жидкие пивные дрожжи, принятие которых улучшает работу всего пищеварительного тракта.
Однако продукт помогает не только в борьбе за хорошее пищеварение. Врачи выписывают пить препарат при инфекционных заболеваниях, сахарном диабете, при необходимости дезинфекции влагалища.
Доказано, что пивные дрожжи нормализуют и улучшают работу сердечной мышцы, значительно снижают холестерин в крови
Чаще всего впервые с пивными дрожжами люди знакомятся в подростковом возрасте. Врачи назначают их для борьбы с многочисленными высыпаниями, характерными для данного периода взросления. И продукт быстро подтверждает свою эффективность.
Однако принимать дрожжи могут люди любого возраста. Особенно полезен продукт будет девушкам и женщинам, страдающим от акне и частых воспалений, а также имеющим проблемную или жирную кожу. Чаще всего для профилактики используются пивные дрожжи в таблетках: их надо принимать во время/после еды в указанной на упаковке дозировке.
Если проблемы выражены слабо, пивные дрожжи достаточно пить 1–2 месяца дважды год. Но в случае тяжелой или хронической формы продукт следует регулярно использовать около 6 месяцев
Нередко пивные дрожжи дополняют полезными и необходимыми микроэлементами: серой, цинком, кальцием и пр. Такой продукт относится к классу специализированных. Главной его задачей является ликвидация неприятных моментов в вашей внешности. Пивные дрожжи с добавками быстрее и эффективнее справляются с проблемами кожи, волос и ногтей. Кожа становится эластичной, запускаются процессы омоложения и регенерации, исчезают прыщи. Поврежденные ногти и волосы обновляются, приобретают здоровый блеск и крепость.
Как применять пивные дрожжи для роста волос
Для закрепления и улучшения результатов пивные дрожжи можно использовать не только для оздоровления изнутри, но и применять снаружи. Очень эффективными считаются маски из данного продукта.
Например, возьмите сухие дрожжи и разведите 10 граммов в соке квашеной капусты. Нанесите маску на лицо, подержите 10 минут. Данный необычный рецепт эффективно справляется с угревой сыпью, воспалениями и жирным блеском.
Существует рецепт и для омоложения кожи.
Для приготовления чудодейственной маски подготовьте:
Сперва смешайте глину и дрожжи, затем добавьте сок и белок. Для качественного обновления кожи используйте маску раз в неделю на протяжении двух месяцев.
Многие знают, что обливание пивом способствует оздоровлению волос, их шелковистости и блеску.
Лучшего результата вы достигнете, если вместо «жидкого хлеба» используете дрожжи
Выпадение эффективно предотвратит следующая маска. Столовую ложку дрожжей залейте теплым молоком (1 стакан). К смеси добавьте оливковое масло и яйцо. Оставьте на 15 минут в теплом месте. Нанесите средство на корни волос, заверните в пленку и наденьте теплую шапочку. Подержите на голове 20–30 минут и смойте.
Маска из пивных дрожжей поможет быстро избавиться от перхоти. Для этого достаточно смешать 1 ст. ложку продукта и стакан кефира и дать смеси постоять в тепле. Использовать маску следует 1–2 раза в неделю.
Для чего пьют пивные дрожжи
Фото: Shutterstock
Какими бы полезными ни были пивные дрожжи, многие девушки опасаются данного продукта. Ведь в обществе существует мнение, что прием данной добавки отлично способствует набору лишнего веса. Однако данные суждения являются ошибочными.
Врачи уверяют: если ваша эндокринная система в норме, вы никогда не поправитесь от пивных дрожжей. Наоборот, улучшая работу кишечно-желудочного тракта, продукт помогает привести обмен веществ в норму. И многочисленные отзывы подтверждают данные слова.
Но противопоказания к такому замечательному продукту существуют. В первую очередь их нельзя принимать людям, у которых выявлены болезни почек, дисбактериоз, грибковые инфекции. Также нельзя пить дрожжи, если ваш организм гиперчувствителен: могут появиться крапивница, зуд, неприятные высыпания. Гинекологи рекомендуют женщинам быть осторожными с данной БАД, так как передозировка может вызвать молочницу.
Также интересно почитать: автозагар в салоне или в домашних условиях?
В чем польза пивных дрожжей?
www.wday.ru
В восточной медицине грибы различного рода используются довольно широко: для пополнения запаса питательных веществ в организме, для борьбы с онкологией, в качестве омолаживающего средства. Однако традиционная медицина не признает целебной силы линьчжи и кодрицепса. Между тем, в России довольно широко используют грибковую культуру, приобрести которую можно в любой аптеке под названием пивные дрожжи.
В настоящее время ассортимент этой биологически активной добавки к пище довольно широк – выпускают ее с кальцием, селеном, калием, йодом и прочими микроэлементами. Следует обратить внимание при выборе пивных дрожжей и на этот дополнительный компонент, который также несет пользу. К примеру, кальций полезен при аллергических заболеваниях, тахикардии, спазмах мышц, калий же больше подойдет людям тревожным, с нарушенной проводимостью сердца.
Как и прочие грибки, пивные дрожжи содержат большое количество белков и незаменимых аминокислот. Кроме того, в них содержатся легкопереваримые углеводы и ненасыщенные жирные кислоты, которые способствуют ускорению и повышению качества обменных процессов в клетках организма.
Витаминно-минеральный спектр пивных дрожжей также чрезвычайно широк, однако ведущую роль играют витамины группы В и биотин, а также «репродуктивный» витамин Е. В дополнение к этому, сырье, применяемое для изготовления медицинских препаратов, насыщается микроэлементами-синергистами данных витаминов.
Как и прочие биологически активные добавки к пище, пивные дрожжи имеют широкий ряд показаний:
Как и любое средство, дрожжи имеют ряд противопоказаний. Прежде всего, их не назначают при наличии у пациента грибковых заболеваний, таких как грибок стопы и ногтя, молочница, дисбактериоз. Не стоит принимать пивные дрожжи и тем, кто страдает заболеваниями обмена веществ – сахарный диабет, мочекислый диатез, уролитиаз. Плохо сказаться на самочувствии прием пивных дрожжей может и при некоторых заболеваниях печени, а именно – холецистите, холестазе и образовании камней в желчном пузыре.
Однако существуют и такие эффекты, которых от прочих биологически активных добавок ждать не приходится. Как простейший одноклеточный грибок, пивные дрожжи неоднозначно влияют на микрофлору кишечника и организма в целом. При слабом развитии микрофлоры или частом применении слабительных средств и клизм, дрожжи способны спровоцировать дисбактериоз. То же относится и к совместному приему дрожжей с антибиотиками.
В первую очередь, важно исключить возможные факторы риска (прием антибиотиков, клизмы и прочее, что способно нарушить микрофлору кишечника). Курс приема пивных дрожжей в зависимости от цели может варьироваться от одного до трех месяцев, после чего обязательно сделать перерыв длинной в два месяца. В год позволяется проводить не более трех курсов.
Прием дрожжей предписывают на время между приемами пищи, в день взрослому человеку необходимо от одной до трех таблеток для восполнения суточной потребности в витаминах и минералах.
© 2012, Я лечу сама. Все права защищены.
yalechusama.ru
Дрожжи – это живые микроорганизмы, которых люди довольно давно «одомашнили». Уникальные свойства и польза дрожжей были открыты много тысячелетий назад. Доподлинно известно, что в Древнем Египте в 1200 году до н.э. пекари выпекали не только пресный, но и дрожжевой хлеб. Пиво на дрожжах египтяне научились варить еще раньше, за 6000 лет до н. э. Тогда же и началась селекция дрожжей, которая привела к созданию новых, до сих пор не существовавших культур микроорганизмов.
Официально «открыл» дрожжи микробиолог Пастер только в 1857 году. В 1881 году в Дании была выделена первая чистая культура дрожжей. И уже в конце XIX века культивированные дрожжи стали использовать для производства пива и выпечки хлеба. Всего в мире насчитывается более 1500 разновидностей этих одноклеточных грибов. Но в питании мы используем лишь 4 из них: пивные, хлебопекарные, молочные и винные дрожжи. Хлебопекарные дрожжи активно используются для выпечки пышного хлеба и хлебобулочных изделий. Пивные дрожжи содержатся в «живом» пиве. А вот винные дрожжи можно встретить в природе в виде налета на виноградных гроздьях, а в вине их нет. Молочные дрожжи, наряду с лактобактериями, можно встретить во всех кисломолочных продуктах, приготовленных на натуральных заквасках.
Дрожжи пивные и хлебные – это универсальные БАДы, их рекомендуется включать в питание в виде напитков при малокровии и малокалорийном питании. Очень полезны дрожжи при кожных заболеваниях – акне, фурункулезе, дерматитах. Они способствуют быстрому заживлению ран и ожогов, в целом благотворно влияют на состояние кожи. Дрожжи улучшают секрецию желез желудка и всасывательную способность кишечника. Поэтому их назначают для лечения заболеваний ЖКТ: язвах, гастритах, колитах, энтероколитах, пониженном тонусе ЖКТ и плохой секреции пищеварительных желез.
Для лечения и профилактики заболеваний дрожжи необходимо смешивать с водой, сахаром, отрубями и другими добавками, и принимать в виде напитков. При нагревании свыше 60 С любые дрожжи погибают, и потому «полечиться» и получить какой-либо оздоровительный эффект от дрожжевого хлеба, выпекаемого при высоких температурах, вряд ли удастся. Кисломолочные продукты с молочными дрожжами эффективно укрепляют иммунитет и нормализуют работу кишечника. Очень полезны дрожжи и для наружного применения – из них готовят питательные маски, которые делают волосы красивыми и пышными.
yourlifestyle.ru>
Пекарские дрожжи являются наиболее распространенным видом дрожжей, их можно найти почти в каждом магазине.
Польза:
Вред:
Сухие дрожжи являются настоящими «долгожителями», ведь в закрытой упаковке они могут храниться до двух лет, причем все их целебные свойства сохраняются.
Польза:
Не рекомендуется употреблять при:
Пищевые дрожжи продаются, как правило, в виде таблеток, хлопьев и порошка и являются отличной добавкой к различным блюдам.
Польза:
Вред:
WomanAdvice.ru>
Пивные дрожжи – живые грибковые организмы. Об их уникальном составе и свойствах постоянно ведутся дебаты. Одни предлагают лечиться ими от всех болезней, другие категорически отвергают их употребление. Но так ли дрожжи полезны для здоровья, как об этом говорят и пишут? И можно ли ими действительно вылечиться?
Прием БАДов или других препаратов с содержанием пивных дрожжей располагает к быстрому набору лишних килограммов. А это весьма негативный фактор для женщин. Нередко можно наблюдать при приеме данного вещества задержку жидкости в организме. От этого возникают отеки.
Противопоказаны препараты с содержанием пивных дрожжей людям, страдающим такими заболеваниями, как подагра и почечная недостаточность. При их употреблении могут возникнуть следующие побочные эффекты: расстройство пищеварения, понос, вздутие живота, сопровождающееся сильной отрыжкой, аллергические кожные высыпания. Поэтому любой прием таких препаратов необходимо обязательно согласовывать с лечащим врачом.
KakProsto.ru>
Натуральные пивные дрожжи
На самом деле, в природе дрожжи – достаточно распространённое вещество, и белок таких дрожжей отличается высокой способностью усваиваемости. Дополняют такое полезное свойство и незаменимые аминокислоты, которые практически в полном составе входят в состав такого дрожжевого белка. Также, в составе пивных дрожжей, помимо белка и аминокислот, можно отыскать углеводы, целых 14 витаминов (все витамины группы В, витамин РР, витамин Е, провитамин Д, витамин Н), жирные кислоты, такие ферменты как глюкозидаза и пептидаза, и большое количество полезных минеральных веществ (магний, кальций, цинк, марганец, фосфор, железо, селен…)
Очень часто на фоне приёма пивных дрожжей могут проявиться аллергические кожные реакции – в этом случае рекомендуется или снизить дозировку приёма пивных дрожжей, либо сделать перерыв в приёме такого БАДа.
Тем людям, которые страдают повышенной чувствительностью к компонентам, которые входят в состав пивных дрожжей, или заболеваниями почек, людям в возрасте от приёма пивных дрожжей лучше отказаться. К сожалению, пользы они вам не принесут, а вот вред причинить вашему здоровью смогут.
Также, стоит обращать внимание на то, какие пивные дрожжи вы принимаете – живые или их экстракт. Живые дрожжевые грибки, как и любые живые организмы, отличаются хитростью и коварством, поэтому, они могут спровоцировать у вас дисбактериоз и ослабление кишечной флоры. Также, такие живые пивные дрожжи не советуют пить своим пациенткам и гинекологи – медициной доказано, что такие дрожжевые грибки могут стать причиной появления молочницы.
Женщинам во время беременности, а также в период кормления грудью от употребления пивных дрожжей рекомендуется отказаться.
Шевцова Ольга, Мир без Вреда
bezvreda.com>
Именно благодаря своему уникальному полезному составу пивные дрожжи нашли широкое применение в медицинской практике. Там, пивные дрожжи используются как эффективное средство, которое способствует повышению человеческого иммунитета, тонуса организма и общего самочувствия, повышению работоспособности, устойчивости к депрессиям, нервным потрясениям, переживаниям и стрессам.
Также, состав пивных дрожжей предполагает их особое влияние на кишечно-желудочный тракт – и, это действительно так, такие дрожжи, в виде добавок к рациону питания, улучшаются процессы усвоения пищи, улучшают работу поджелудочной железы, способствует повышению аппетита и при этом выводят из человеческого организма токсические вредные вещества.
Также, пивные дрожжи благотворно влияют на состояние волос – те начинают расти быстрее, выглядят здоровыми и блестящими, и на состояние ногтей – ногти перестают слоиться. Что же касается влияния пивных дрожжей на состояние кожных покровов, то кожа очищается от высыпаний, а в случае имеющихся ран и порезов – употребление пивных дрожжей, в качестве биологически активной добавки, способствует быстрым процессам регенерации кожных покровов.
Полезны будут также такие дрожжи тем людям, которые испытывают дефицит витаминов группы В, а такая суточная доза таких пивных дрожжей, как 5-7 граммов будет способна обеспечить ваш организм необходимыми для него тиамином и рибофлавином.
Сегодня на фармакологическом рынке в сегменте БАДов можно увидеть не только чистый экстракт пивных дрожжей, но и пивные дрожжи с различными добавками. Какой эффект оказывают на организм такие улучшенные составы? С этим мы предлагаем вам ознакомиться ниже.
pol-vre.ru
Сухие пивные дрожжи традиционная медицина практически не использует, но в народных методах лечения этот компонент применяется очень часто. Чаще всего пьют пивные дрожжи, чтобы поправиться. Они являются биологически активной добавкой с большим содержанием витаминов группы В и аминокислот. Их принимают люди, которые активно занимаются спортом и стремятся увеличить мышечную массу. Но, создав определенные условия, можно использовать дрожжи для похудения. Еще эта добавка показала свою эффективность в лечении кожных заболеваний, особенно акне и подростковых угрей. Впрочем, в умеренных количествах этот продукт будет полезен каждому, а для тех, кто придерживается диеты, он станет хорошим источником витаминов и минералов.
В этом продукте содержится большое количество витаминов В1, В2, В6, В12, которые способствуют улучшению метаболизма. После тренировок они помогают восстановиться мышечным тканям и эффективнее расходовать энергию в состоянии покоя. Витамины группы В показаны всем, кто занимается фитнесом и придерживается диеты для похудения. Добавка также содержит такие микроэлементы, как цинк и магний. Они помогают держать в балансе нервную систему, меньше реагировать на раздражители, следить за эмоциями.
Будут полезны пивные дрожжи для похудения на ограничительной диете. Содержащиеся в них аминокислоты имеют полноценный состав и быстро усваиваются. Они помогут быстрее восстановить силы, даже если в рационе питания недостаточное количество белковой пищи. Однако при нормальном и высококалорийном питании они могут преподнести неприятный сюрприз, мало кому известно, что дрожжи обладают анаболическим эффектом. Другими словами, от них можно увеличить не только мышечную, но и жировую массу. Поэтому при приеме этой добавки необходимо тщательно разрабатывать рацион питания и следить за величиной порций.
Дозировка добавки зависит от цели приема и формы выпуска. Для похудения пить дрожжи необходимо по 1 столовой ложке, запивая большим количеством воды. Принимать их нужно по утрам, за 30 минут до завтрака. Чтобы продукт лучше усвоился, не стоит в течение двух часов употреблять крепкий чай и кофе. Результат будет лучше, если утренний прием пищи будет белковым, например, омлет или творог. Так витамины и аминокислоты дадут лучший результат.
Пивные дрожжи в таблетках будут полезны тем, кто активно тренируется с целью укрепления мышц и сжигания жира. В этом случае прием добавки нужно повторить после окончания силовой тренировки ― через 30 минут. Принимать протеиновый коктейль и аминокислоты в этом случае уже не нужно.
В зависимости от того, для чего пивные дрожжи в таблетках будут использоваться, они назначаются в определенной дозировке. Как правило, для снижения веса ограничиваются четырьмя капсулами. Но в любом случае нужно прочитать инструкцию, поскольку в одной таблетке может быть разное количество активного вещества. Чтобы правильно рассчитать количество дрожжей, можно воспользоваться формулой: «желаемый вес»*30 ккал. Увеличить калорийность на 300 ккал можно в дни, когда проходят тренировки, и уменьшить ― на 100 ккал в дни отдыха. При этом рацион питания должен состоять из зеленых овощей, нежирных сортов мяса и рыбы, цельных злаков и фруктов. Не стоит употреблять полуфабрикаты, сладкие напитки, белый хлеб.
Принимать пивные дрожжи для веса необходимо параллельно с обычным рационом питания. В этом случае дополнить его можно высококалорийными продуктами: мучными изделиями, жирным мясом, сладостями. Но переедать не стоит, поскольку можно нарушить работу желудочно-кишечного тракта.
www.azbukadiet.ru
Большинство людей стремятся усовершенствовать свой внешний вид. Одни думают, как сбросить лишние килограммы, а другие спят и видят, как бы набрать немного веса, чтобы их формы стали аппетитнее. Как в первом, так и во втором случае необходимо наладить правильный обмен веществ. Во втором случае можно использовать дрожжи. Пивные дрожжи для набора веса отлично себя зарекомендовали.
Именно этот продукт поможет достичь совершенства тем, кому пока не удается прийти к индивидуальной норме веса.
Пивные дрожжи являются грибами одноклеточного вида, их род сахаромицеты. Этот продукт добавляют при приготовлении пива, они участвуют в процессе брожения.
С помощью этих дрожжей действительно можно поправиться. Так происходит, потому что в их составе присутствуют аминокислоты, их там почти столько же, сколько в мясе. Именно благодаря этим аминокислотам в организме осуществляется строение белков, которые и являются мышечной массой. Помимо этого, состав отличается наличием полезных жирных кислот, витаминами группы В, витамином Е, витамином РР и минеральными веществами.
Достоинством этих дрожжей является еще и то, что все эти полезные вещества находятся в белковом комплексе, поэтому поступая в организм, они растворяются постепенно, в итоге повышается усвояемость организмом этих активных веществ. Весь этот богатый состав приводит в норму обмен веществ в организме.
Параллельно с налаживанием обмена веществ при употреблении этих грибов происходит чистка организма.
Попадая в кишечник, пивные дрожжи создают там благоприятную микрофлору. Благодаря чему повышается усвояемость всех других полезных веществ, которые поступают в наш организм с едой.
Действуют этот вид грибов и как абсорбент. Это значит, что находясь в кишечнике, он легко собирает на себя продукты распада, токсические вещества, шлаки и помогает организму с легкостью избавиться от этих веществ. За счет такой качественной очистке кишечника в организме поднимается иммунитет.
При употреблении данных грибов происходит именно правильный набор веса, так как с повышением массы тела тем ни менее в норме остается уровень холестерина в организме.
Прежде чем принимать пивные дрожжи для набора веса, необходимо пройти обследования и убедиться в том, что дефицит веса не связан с наличием определенных заболеваний. Важно удостовериться в правильной работе щитовидной железы, исключить возможность присутствия онкологических болезней. Потому что в случае присутствия этих проблем в организме прием грибов обострит данные заболевания.
После того как вы прошли обследования, можно будет приобрести пивные дрожжи в любой из аптек и начать принимать. Этот вид грибов продается в таблетках, суспензиях или в виде порошка. Можно выбрать любую удобную вам упаковку.
Пивные дрожжи полезно принимать также и организму, который растет, то есть детям. Они отлично поднимают иммунитет ребенка и помогают быстрее развиваться мышечной массе. Но перед тем как давать ребенку эту биологически активную добавку, все-таки посоветуйтесь с врачом. Детям больше чем 100г добавки ежедневно пить не стоит.
Марок, под которыми продаются эти лечебные грибы, довольно много. Хорошо себя зарекомендовали пивные дрожжи под названием Нагипол.
Итак, препарат Нагипол представляет собой те самые пивные дрожжи, которые рекомендуются для восстановления обмена веществ, наращивания мышечной массы и укрепления защитных сил организма в целом.
Не последнюю роль сыграет препарат Нагипол и в вопросах красоты. Если правильно принимать Нагипол продолжительное время, то произойдет значительное улучшение состояния волос, кожи и здоровья ногтей.
Эти пивные дрожжи выпускаются в таблетках по 0,5 г и в виде порошка.
Удобнее всего принимать его в таблетках. Инструкция, по которой нужно принимать препарат, такая:
Инструкция применения препарата должна четко соблюдаться, иначе могут возникнуть побочные эффекты. В случае передозировки есть возможность проявления аллергических реакций.
siladiet.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»