ИНСТРУКЦИЯ ПО РАЗБРАЖИВАНИЮ И ПРИМЕНЕНИЮ ДРОЖЖЕЙ BSG RED STAR DADY.
Дрожжи для изготовления виски, водки из зерновых и сахарных браг на примере порции 5гр, брага: - сахарная - 20 литров воды, 4 кг сахара - зерновая – 15 литров воды, 2,5кг зерна, 1 кг ячменного солода
1. Простой вариант.
В ошпаренную кипятком емкость наливаем 150гр кипяченой воды и нагреваем до температуры 35-37С. Растворяем 1 столовую ложку сахара. Аккуратно высыпаем дрожжи в емкость на поверхность воды. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ – оставляем на поверхности на 20-30 минут до возникновения дрожжевой шапки. Перемешиваем содержимое и ждем возникновения следующей шапки. Операцию повторяем 3-4 раза. Остужаем дрожжи до температуры браги и выливаем содержимое в бродильную емкость. Перемешиваем.
2. Сложный (оптимальный) вариант для продвинутых пользователей.
В колбу наливаем 300гр воды. Добавляем 2 столовые ложки глюкозы и 100 мл сбраживаемого сусла, закрываем горлышко фольгой и ставим на плиту. Доводим до кипения и, уменьшив огонь, кипятим 10 минут. Снимаем с плиты и охлаждаем до температуры 35С. Снимаем фольгу и засыпаем 5гр дрожжей. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ – оставляем на поверхности на 20-30 минут до возникновения дрожжевой шапки. Перемешиваем содержимое (либо используем магнитную мешалку, предварительно поместив в колбу магнитный якорь) и ждем возникновения следующей шапки. Операцию повторяем 3-4 раза (на мешалке возможно до 1-2 часов). Остужаем дрожжи до температуры браги и выливаем содержимое в бродильную емкость. Перемешиваем.
Перед добавлением дрожжей в сахарную брагу рекомендуем добавить половину чайной ложки активатора дрожжей фирмы BSG или 400-500гр дробленого зерна. Температура ферментации (брожения) дрожжей – 30-32С. Средний срок полной ферментации – 7-20 дней в зависимости от условий, качества сырья. Брожение протекает спокойно. При правильном разбраживании дрожжей, через стенки бродильной емкости (прозрачной) видно, как дрожжи плавают от горловины до дна и обратно. Гидрозатвор срабатывает 1 раз в 5-8 секунд. Для получения более высокой спиртуозности сахарной браги добавить на 7-10 день брожения 2-3 кг сахара, предварительно разведя сахар в 1-2 литрах теплой воды и охладив сироп до температуры браги. Сахарная брага после полной остановки брожения имеет желтоватый оттенок и яркий фруктовый запах. После снятия с осадка рекомендуется осветление сахарной браги бентонитом.
mashvin.ru
Дрожжи Red Star являются уникальными сухими спиртовыми дрожжами американского производства (фирма BSG). Подобранный специальным образом штамм дрожжей Saccharomyces Cerevisae предназначен для использования в дистилляторах при ферментации зерновой браги. Многие производители Северной Америки делают выбор в пользу данных дрожжей для изготовления свежего спирта и виски уже более 20-ти лет. Благодаря данным дрожжам выход спирта составляет приблизительно 22%.
Применение дрожжей Red Star.
Для примера используется порция дрожжей весом 10 г.
При изготовлении дистиллята из сахарной браги берется 4 кг. сахара на 20 л. воды.
Для зерновой браги необходимо на 15 л. воды взять 2,5 кг. зерна и килограмм ячменного солода.
Простой способ
Взять предварительно ошпаренный кипятком сосуд (емкость), налить в него кипяченую воду (объемом в 150 мл.) и нагреть до 35-37°C. Далее растворить в воде 1 ст.л. сахара, высыпать дрожжи на поверхность жидкости, и, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ, оставить на 20-30 мин. до появления шапки из дрожжей. Затем раствор перемешать и снова оставить до образования следующей пенной шапки. Эту процедуру повторить три-четыре раза. Остудить жидкость до температуры браги и влить ее в бродильный чан. Затем перемешать.
Сложный способ для опытных знатоков самогоноварения
Налить в колбу воду (300 мл.), добавить глюкозу (2 ст.л.) и сбраживаемое сусло (100 мл.), закрыть горло фольгой и поставить на кухонную печь для нагревания. Когда жидкость закипела, уменьшить огонь и кипятить 10 мин. Далее убрать сосуд с печи и охладить до 35°C. Снять фольгу, засыпать дрожжи (5 г.) и, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ, оставить на 20-30 мин. до появления шапки из дрожжей. Затем раствор перемешать и снова оставить до образования следующей пенной шапки. Эту процедуру повторить три-четыре раза. Остудить жидкость до температуры браги и влить ее в бродильный чан. Затем перемешать.
При ферментации сахарной браги, прежде чем добавлять дрожжи, рекомендуется сначала добавить в брагу активатор брожения (фирма BSG) или дробленое зерно (400-500г.).
Дрожжи ферментируют при температуре 30-32°C.
Полная ферментация происходит в течение 5-20 суток (на срок влияют условия и качество сырья).
Если разбраживание проходит правильно, то в прозрачной емкости для брожения можно увидеть постоянное вертикальное перемещение дрожжей на дно емкости и затем к горловине.
Срабатывание гидрозатвора происходит раз в 5-8 сек.
Чтобы повысить спиртуозность сахарной браги, нужно в 7-10 день бродильного процесса добавить сахарный сироп (в теплой воде (1-2л.) разводится сахар (2-3кг.), далее раствор остужают до температуры браги и потом добавляют в нее)
В конце процесса разбраживания получают сахарную брагу с желтоватым оттенком и ярким фруктовым ароматом.
Когда сахарную брагу снимут с осадка, рекомендовано осветлить ее с помощью бентонита.
Вес: | 50 грамм |
Выход продукта: | дрожжи обеспечивают выход спирта до 22% |
Производитель: | BSG (США) |
alcofanshop.com
Представляем Вам уникальные сухие дрожжи производства США, фирмы BSG. Специально отобранный штамм лучше всего работает при использовании на зерновых брагах. Дрожжи обеспечивают выход спирта до 22%. Большинство производителей виски в Северной Америке выбирают эту марку дрожжей, на протяжении последних 20 лет.
ИНСТРУКЦИЯ ПО РАЗБРАЖИВАНИЮ И ПРИМЕНЕНИЮ ДРОЖЖЕЙ BSG RED STAR DADY.
Дрожжи для изготовления дистиллята из зерновых и сахарных браг на примере порции дрожжей 10гр, брага:
1. Простой вариант.
В ошпаренную кипятком емкость наливаем 150гр кипяченой воды и нагреваем до температуры 35-37С. Растворяем 1 столовую ложку сахара. Аккуратно высыпаем дрожжи в емкость на поверхность воды. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ – оставляем на поверхности на 20-30 минут до возникновения дрожжевой шапки. Перемешиваем содержимое и ждем возникновения следующей шапки.
Операцию повторяем 3-4 раза. Остужаем дрожжи до температуры браги и выливаем содержимое в бродильную емкость. Перемешиваем.
2. Сложный (оптимальный) вариант для продвинутых пользователей.
В колбу наливаем 300гр воды. Добавляем 2 столовые ложки глюкозы и 100 мл сбраживаемого сусла, закрываем горлышко фольгой и ставим на плиту. Доводим до кипения и, уменьшив огонь, кипятим 10 минут. Снимаем с плиты и охлаждаем до температуры 35С. Снимаем фольгу и засыпаем 5гр дрожжей. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ – оставляем на поверхности на 20-30 минут до возникновения дрожжевой шапки. Перемешиваем содержимое (либо используем магнитную мешалку, предварительно поместив в колбу магнитный якорь) и ждем возникновения следующей шапки.
Операцию повторяем 3-4 раза (на мешалке возможно до 1-2 часов). Остужаем дрожжи до температуры браги и выливаем содержимое в бродильную емкость. Перемешиваем.
Перед добавлением дрожжей в сахарную брагу рекомендуем добавить половину чайной ложки активатора дрожжей фирмы BSG или 400-500гр дробленого зерна.
Температура ферментации (брожения) дрожжей – 30-32С.
Средний срок полной ферментации – 5-20 дней в зависимости от условий, качества сырья. Брожение протекает спокойно.
При правильном разбраживании дрожжей, через стенки бродильной емкости (прозрачной) видно, как дрожжи плавают от горловины до дна и обратно.
Гидрозатвор срабатывает 1 раз в 5-8 секунд.
Для получения более высокой спиртуозности сахарной браги добавить на 7-10 день брожения 2-3 кг сахара, предварительно разведя сахар в 1-2 литрах теплой воды и охладив сироп до температуры браги.
Сахарная брага после полной остановки брожения имеет желтоватый оттенок и яркий фруктовый запах.
После снятия с осадка рекомендуется осветление сахарной браги бентонитом.
bentovin.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»