Почему стоит немедленно исключить дрожжи из своего рациона. Дрожжи естественные


Почему стоит немедленно исключить дрожжи из своего рациона

Экология здоровья: В питании есть всего несколько факторов, которые влияют на здоровье и самочувствие действительно принципиально

В питании есть всего несколько факторов, которые влияют на здоровье и самочувствие действительно принципиально.

Среди них есть более очевидные или "общепринятые", как употребление продуктов животного происхождения (животного белка: мяса, рыбы, молочного) или сахара (по крайней мере, все слышали, что много сахара - вредно), так и более размытые концепции ("вредно жареное", пища с консервантами и синтетическими добавками, "от мучного - сопли и лишний вес").Есть и другая группа опасных продуктов - продуктов, об опасности которых не говорят так много, а часто и не подозревают вовсе.

Враг молчаливый и хитрый: сегодня говорим об одном из таких - о вреде дрожжей и продуктах, в которых этот грибок используется/присутствует.

 

Важно с самого начала оговориться - тема совсем не однозначная и бывает, даже биологи по образованию весьма негативно относятся к подобной информации, считая, что вред дрожжей - страшилки и происки "алчных натуропатов" (будто за право воздерживаться от дрожжевой продукции нужно доплачивать).

Составляя собственное мнение, автор этого материала изучил массу противоположных мнений и попытался проследить, какого плана и уровня осознанности и здоровья люди стоят за этими противоречивыми утверждениями, и пришел для себя к определенным выводам (тоже опирающимся на комментарии биохимиков). Тем не менее, вы много где услышите, что все это глупости и фантазии. Как правило, такого не услышишь ни от кого из тех, кто сравнил по собственному самочувствию на практике.

Теперь к фактам:

Еще наши прадеды говорили, что хлеб - Дар Божий, и что хлеб – всему голова. Но пекли они его отнюдь не на термофильных дрожжах (появившихся лишь к середине прошлого века) и не из белой «пустой» муки. Сегодня на утверждении о безусловном вреде дрожжей и муки «первого сорта» сходятся десятки уважаемых источников и бесконечное количество диетологов.

Клетки дрожжей убивают чувствительные, менее защищенные клетки организма путем выделения в них ядовитых белков малого молекулярного веса.

Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов.

Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло. Таким образом, они становятся тем «троянским конем«, с помощью которого неприятель попадает в наш организм и способствует подрыву его здоровья…

Попадая в организм, они начинают свою разрушительную деятельность. Оказываясь в нашем пищеварительном тракте, а затем попадая в кровеносное русло, они разрушают мембраны клеток, способствуя онкологическим заболеваниям, а также, по данным из разных источников, воздействуют и на психику.

Утверждается, что следствием дрожжевого брожения в организме является снижение работоспособности, иммунитета, устойчивости к инфекционным заболеваниям, повышается риск заболевания диабетом, негативное влияние оказывает оно и на деятельность сердца.

Особенную настороженность вызвали публикации о результатах следующих экспериментов: злокачественные опухоли, помещённые в дрожжевую основу, начинают расти в геометрической прогрессии и полностью исчезают при извлечении из дрожжевой среды...

 

С помощью чего выпекали квасные хлеба раньше?

Знаменитые крестьянские закваски готовили из ржаной муки, соломы, овса, ячменя, пшеницы, простокваши, творожной сыворотки.

До сих пор в глухих деревнях сохранились рецепты приготовления хлеба без дрожжей. Именно такие закваски обогащали организм органическими кислотами, витаминами, минеральными веществами, ферментами, клетчаткой, пектиновыми веществами, биостимуляторами.

Вот уже несколько десятилетий хлеб пекут по-другому, используют для этого не природные закваски, а человеком термофильные дрожжи, сахаромицеты. Технология их приготовления – чудовищная, антиприродная: производство пекарских дрожжей основано на размножении их в жидких питательных средах.

Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой и т. д. Странные методы, надо признать, используются для приготовления пищевого продукта, к тому же, если учесть, что в природе существуют естественные дрожжи, хмелевые, например, солод и т.д. (см. список "учавствующих" в процессе химикатов в конце статьи).

Дрожжи-сахаромицеты (термофильные дрожжи), разновидности которых употребляются в спиртовой промышленности, пивоварении и хлебопечении, в природе не встречаются. Сахаромицеты, к несчастью, являются более стойкими, чем тканевые клетки. Они не разрушаются ни в процессе приготовления, ни слюной и ферментами в организме человека. Дрожжевые клетки-убийцы, клетки-киллеры убивают чувствительные, менее защищённые клетки организма путём выделения в них ядовитых веществ малого молекулярного веса.

Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов. Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло.

Термофильные дрожжи размножаются в организме в геометрической прогрессии и позволяют патогенной микрофлоре активно жить и размножаться, угнетая нормальную микрофлору, благодаря которой в кишечнике могут вырабатываться, при правильном питании, и витамины группы В, и незаменимые аминокислоты.

Грубейшим образом нарушается деятельность всех органов пищеварения: желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря, печени, кишечника.

Желудок изнутри покрыт особой слизистой оболочкой, устойчивой к действию кислоты. Однако, если человек злоупотребляет дрожжевыми продуктами и кислотообразующей пищей, то желудок не может долго этому противостоять.

Ожог приведёт, со временем, к образованию язв, появится боль и такой распространённый симптом как изжога.

(Также в организме нет фермента, который расщепляет глютен - основной компонент белка злаковых (80% пшеницы). Это вызывает аллегрию и истощение слизистой тонкого кишечника. Минимальный ущерб здоровью от этого - слипание ворсинок тонкого кишечника со значительным уменьшением площади пристеночного пищеварения (всасывания в кровь питательных веществ), максимальный ущерб - целиакия, аутоимунные реакции).

Использование в пищу продуктов, приготовленных на основе термофильных дрожжей, способствует образованию сгустков песка, а затем и камней в желчном пузыре, печени, поджелудочной железе, образованию запоров и опухолей.

В кишечнике нарастают процессы гниения (и еще более, если с дрожжевым тестом употребляются белки – мясные, рыбные, молочные продукты), также развивается патогенная микрофлора, травмируется щёточная кайма.

Замедляется эвакуация токсических масс из организма, образуются газовые карманы, где застаиваются каловые камни. Постепенно они врастают в слизистые и подслизистые слои кишечника. Секрет органов пищеварения утрачивает свою защитную функцию и снижает пищеварительную, в закисленной среде ослабленного кишечника удобнее закрепляться и паразитам. Недостаточно усваиваются и синтезируются витамины, не усваиваются в должной мере микроэлементы и важнейший из них - кальций.

Врачи с прискорбием отмечают критическое снижение уровня кальция в крови у детей. Если раньше он составлял 9-12 единиц (в норме), то сейчас не достигает и 3!

Патогенные микроорганизмы проникают через стенку кишечника и попадают в ток крови. Микробная, грибковая, вирусная, паразитарная флора с лёгкостью внедряется в организм. Нарушаются обменные процессы на клеточном уровне.

Изменяется биохимический состав крови. В плазме крови появляется тина. Замедляется движение крови по сосудам, образуются микротромбы. Изнашивается лимфатическая система. Нервная ткань претерпевает всевозможные дистрофические изменения.

Ещё одно серьёзное заболевание - ацидоз, нарушение кислотно-щелочного баланса. Нарастают усталость, раздражительность, появляются быстрое физическое и умственное утомление, тошнота, горечь во рту, серый налёт на языке, гастрит, черные круги под глазами, боли в мышцах от избытка кислоты, потеря эластичности мышц.

Организм борется с ацидозом, затрачивая массу энергии на восстановление кислотно-щелочного равновесия за счет самого себя, усиленно растрачивая важнейший щелочной резерв: кальций, магний, железо, калий, натрий. Изъятие щелочных минеральных элементов из костей скелета неизбежно приводит к их болезненной хрупкости, что является одной из главных причин остеопороза в любом возрасте.

И, наконец, анатомические нарушения. В норме, сердце, лёгкие и нижележащие органы - желудок и печень, а также поджелудочная железа получают мощный массирующий энергетический стимул от диафрагмы, которая является главной дыхательной мышцей, взлетающей до 4-го и 5-го межрёберья.

При дрожжевом брожении диафрагма не достигает нужного объёма колебательных движений, занимает вынужденную позицию, сердце располагается горизонтально, нижние доли лёгких сдавлены, все органы пищеварения зажаты чрезвычайно раздутым газами, деформированным кишечником.

Часто желчный пузырь покидает своё ложе, изменяя даже форму.

В норме диафрагма, совершая колебательные движения, способствует созданию присасывающего давления в грудной клетке, которое притягивает кровь от нижних и верхних конечностей и головы на очищение в легкие. При ограничении её экскурса процесс должным образом не происходит.

Всё это вместе способствует нарастанию застойных явлений в нижних конечностях, малом тазе, голове и приводит в итоге к варикозному расширению вен, тромбообразованию, трофическим язвам и к дальнейшему снижению иммунитета.опубликовано  econet.ru

econet.ru

Рецепт приготовления НАТУРАЛЬНЫХ ДРОЖЖЕЙ. - Статьи о питании. - Wellness - питание. - Каталог статей

Люди забыли вкус настоящего хлеба. Тем более не помнят, что хлеб в старину всегда пекли на заквасках. Все компоненты закваски исключительно растительного происхождения и вызывают процесс квашения. Знаменитые крестьянские закваски (закваска – это жидкое тесто, сквашенное с помощью хмеля, изюма с добавлением натурального сахара или меда, белого и красного солода) готовились из ржаной муки, ячменя, пшеницы. Именно такие закваски обогащали организм витаминами, ферментами, биостимуляторами и прежде всего насыщали его кислородом. Благодаря этому тело человека становилось энергичным, работоспособным, устойчивым к простудам и другим заболеваниям.

 С середины 40-х годов после войны произошла подмена хмелевых заквасок на дрожжи. Учеными установлено, что главное свойство дрожжей – брожение. Дрожжами это свойство передается через хлеб (в одном кубическом сантиметре зрелого теста присутствует 120 миллионов дрожжевых клеток) в кровь, и она начинает бродить. Образующийся при этом сивушный газ поступает в первую очередь в мозг, нарушая его функции. Резко ухудшаются память, способности к логическому мышлению, творческому труду. Действуя на клеточном уровне, дрожжи вызывают в организме образование доброкачественных и раковых опухолей. Происходит воздействие на клетку, лишая ее способности делиться, то есть порождать здоровые клетки.

 Не случайно на втором Всемирном конгрессе по фитотерапии в Праге в 1990 году профессор Ларберт с тревогой говорил о пагубном влиянии на здоровье рафинированного белого хлеба, приготовленного на дрожжах. Длительный прием в пищу такого хлеба (а мы его едим годами) привел к целому ряду описанных Ларбертом нарушений под названием гемоглиаз. Это заболевание проявляется головными болями, сонливостью, раздражительностью, проблемами с пищеварением, замедляется мышление, снижается половая активность, повышается вязкость крови.

 Ларберт считает, что гемоглиаз более распространен и более опасен, чем туберкулез. Негативное воздействие дрожжей на организм раскрыто многими учеными мира. Об этом писали: Розини Джанфранко («Наличие убивающей особенности дрожжей»), Г. Басси и Д. Шерман («Убивающий фактор – биохимия, биофизика», 1973, стр. 13–14), академики Ф. Углов, Б. Искаков, Н. Дубинин (труды МИНХа им. Плеханова), французский профессор Этьен Вольф и многие другие.

 Что же делать? Вернуться к выпечке хлеба на заквасках, которые использовались в глубокой древности и в недавнем прошлом!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАТУРАЛЬНЫХ ДРОЖЖЕЙ.ИНГРЕДИЕНТЫ:- ПРОСЕЯННАЯ МУКА 100г.- ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 1ч.л.- МЕД 1ч.л.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Размешайте муку в небольшом количестве теплой воды, добавьте масло и мед. Тщательно вымешайте. Масса должна получиться достаточно жидкой и клейкой. Придайте ей округлую форму, положите в миску, накройте влажным чистым полотенцем. Поставьте в теплое место на 48 часов. следите, чтобы полотенце постоянно было влажным, иначе на поверхности может образоваться корка. Через 2 дня добавьте в замес 2 ст. л. теплой кипяченой воды и немного муки, чтобы масса приобрела прежнюю клейкую консистенцию. Поместите ее в миску еще большего размера, накройте ее влажным полотенцем и поставьте в теплое, защищенное от сквозняков место на 48 часов. По истечении данного времени тесто готово к дальнейшей обработке. При добавлении свежих продуктов (муки, воды и соли) процесс ферментации будет усиливаться.ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:Желательно, чтобы замес для получения дрожжей оставался при постоянной температуре 25*С. Вода, в которой будет смачиваться полотенце, должна быть теплой.

КАК СОХРАНИТЬ:Дрожжевой замес можно использовать не сразу, он послужит дрожжевой основой для последующих выпечек хлеба. Для этого отделите небольшой кусок замеса, поместите его в емкость с герметично закрывающейся крышкой и поставьте в прохладное, защищенное от света место. срок хранения - 7 дней.

wellnesslife.ucoz.ru

Пивные дрожжи - естественные вещества на страже женской красоты

Пивные дрожжи - естественные вещества на страже женской красоты Состояние кожи, ее здоровый, свежий внешний вид не только подчеркивает естественную красоту женского лица, но и свидетельствует об общем хорошем состоянии здоровья. Если появляются высыпания на коже, прыщи на лице и в других частях тела, чирьи - все это симптомы каких-то внутренних расстройств. Чаще всего прыщи на лице являются симптомами некорректной деятельности пищеварительной или гормональной систем. Если же на гормональный сбой в организме накладывается какая-либо форма дисбактериоза желудочно-кишечного тракта, то появление обильного высыпания прыщей просто не избежать. Как раз в таком случае могут помочь пивные дрожжи от прыщей - препарат, выпускаемый в удобной для приема форме и помогающий восстановить бактериальный баланс в желудке и кишечнике.Пивные дрожжи - естественные вещества на страже женской красоты

Принцип действия пивных дрожжей

Пивные дрожжи, продающиеся с лечебно-косметологическими целями, являются комплексным препаратом, то есть имеют разные направления действия на организм. Основной же эффект, который они производят, конечно же, состоит в нормализации кишечной микрофлоры. Издавна люди заметили, что при помощи напитков, произведенных способом брожения (кваса, пива и т.д.), можно очень эффективно налаживать пищеварительные процессы в организме. Происходит это из-за того, что само брожение возможно лишь благодаря активной микробактериальной активности, которая впоследствии способствует активизации размножения дружественной микрофлоры в желудочно-кишечном тракте.

Современные же ученые-диетологи решили использовать пивные дрожжи от прыщей в более эффективной форме, чем приготовление взброженных напитков. Благодаря особенной лекарственной форме основной элемент препарата - дрожжи - попадает непосредственно в пищеварительную систему и активно влияет на нормализацию ее деятельности. Кроме того, разработчики препарата использовали современные технологические возможности для насыщения его другими полезными веществами - витаминами и микроэлементами, которые тоже способствуют оздоровительному действию на кожу. Так, пивные дрожжи от прыщей содержат большое количество селена, биотина, витаминов Е, РР, а также витаминов группы В и других полезных веществ, способствующих обновлению и оздоровлению кожи. Благодаря наличию этих витаминов и микроэлементов происходит не только избавление от многих кожных проблем, но также заметно улучшается состояние и внешний вид волос и ногтей, что тоже очень важно для женской красоты.

Как применять пивные дрожжи против прыщей

Способ применения препарата очень прост, ведь он выпускается в форме обычных таблеток. Разные производители, конечно, имеют свои секреты и нюансы в формировании состава своей продукции. Так, можно приобрести пивные дрожжи с добавлением каких-то дополнительных элементов, например, серы. Поэтому нужно обязательно ознакомиться с корректным способом приема препарата, то есть изучить инструкцию, в обязательном порядке прилагаемую к каждой упаковке таблеток.

В общем же, применение пивных дрожжей против прыщей носит весьма простой характер. Нужно всего лишь внимательно изучить те пункты инструкции, которые нормируют дозировку, время принятия таблеток и длительность общего курса их приема. Кроме того, нужно внимательно изучить все возможные противопоказания, которые обязательно указаны в информации, прилагающейся к препарату. Обычно такими противопоказаниями являются сахарный диабет, проблемы с почками, а также некоторые дисфункции или заболевания желудочно-кишечного тракта.

Еще одна важная рекомендация врачей-диетологов состоит в том, что не стоит прерывать прием пивных дрожжей, если на первой или второй неделе не заметно явного улучшения, то есть прыщи не пропадают. Более того, в первую неделю их высыпание может усилиться, что часто пугает потребителей препарата. Медики подчеркивают, что усиление высыпания прыщей в первые дни приема таблеток дрожжей вполне допустимо и свидетельствует о реакции организма на использование препарата. Однако лучше всего не только следовать инструкции, прилагаемой к таблеткам, но и самому проконсультироваться у врача-диетолога.Пивные дрожжи - естественные вещества на страже женской красоты

Факторы, способствующие повышению эффекта от пивных дрожжей

И наконец следует отметить, что каждый из нас может способствовать повышению эффекта, который производит данный препарат против прыщей. В первую очередь речь идет, конечно же, о режиме питания. Если главное действие дрожжевые бактерии производят на желудочно-кишечный тракт, то естественно, что потребление большого количества жирной, жареной, сладкой пищи будет препятствовать эффективности действия препарата. Поэтому во время его использования следует ограничить себя в потреблении недиетических продуктов. Это не означает, что нужно садиться на жесткую диету. Нет, питаться нужно нормально, чтобы организм получал весь набор необходимых питательных веществ, важных в том числе и для восстановления здорового и красивого вида кожи.

Кроме того, не помешает вести активный и здоровый образ жизни. Это означает, что нужно максимально избегать стрессов и переутомления, который можно получить как на работе, так и во время неконтролируемых развлечений (ночные дискотеки, выпивка и т.д.) А вот физкультурные нагрузки не повредят. Легкая пробежка и гимнастика поспособствуют активизации сердечно-сосудистой и кровеносной систем, что улучшит обмен веществ в организме и, следовательно, приведет и к оздоровлению кожи. Выполняя такие рекомендации, действительно можно будет очень эффективно бороться против прыщей с помощью специального препарата - пивных дрожжей.

alebed.org

Естественно-чистая культура дрожжей - Справочник химика 21

    На спиртовых заводах при ведении дрожжей применяют метод естественно чистых культур. Сущность этого метода, заключается в том, что для жизнедеятельности дрожжей соблюдаются более благоприятные условия, чем для бактерий. Одним из основных факторов, создающих благоприятные условия для дрожжей, является кислотность среды в пределах 0,4—0,5°, что отвечает примерно pH 5,0. Однако дрожжи смогут развиваться и при pH 3,0- -- 3,5, в то время как бактерии при такой кислотности почти не развиваются. Поэтому если подкислять дрожжевое сусло до 0,9— 1,1 , что отвечает примерно pH 3,5, то дрожжи, хотя и несколько медленнее, чем при pH 5,0, все же будут размножаться, в то время как бактерии хотя и будут присутствовать в сусле, но размножаться не будут. В кислой среде можно вести чистые дрожжи, хотя в окружающей среде будет значительное содержание бактерий. Такая культура дрожжей называется естественной чистой культурой. [c.87]     ЕСТЕСТВЕННО-ЧИСТАЯ КУЛЬТУРА ДРОЖЖЕЙ [c.211]

    Следующая стадия — сбраживание осахаренной массы. На спиртовых заводах СССР применяют периодический и непрерывно-поточный способы брожения. Для этого используют естественно-чистые культуры дрожжей последние систематически ведут на производственных заторах в специальном дрожжевом отделении. Для подавления в них размножения бактерий пастеризованный и охлажденный до 30 °С затор подкисляют серной кислотой до pH 3,8—4,0. Такие значения pH менее благоприятны для развития дрожжей, чем pH 4,5—5,0, но медленное размножение дрожжей компенсируется возможностью получения практически чистой культуры в нестерильных условиях. [c.428]

    МЕТОД ЕСТЕСТВЕННОЙ ЧИСТОЙ КУЛЬТУРЫ ДРОЖЖЕЙ [c.234]

    Сущность ведения естественно чистой культуры дрожжей. [c.96]

    В размножении культуры дрожжей различают следующие стадии лабораторную чистой культуры естественно чистой культуры товарных дрожжей. [c.104]

    На спиртовых заводах дрожжи ведут по методу естественной чистой культуры. Сущность этого метода заключается в создании условий, при которых дрожжи хорощо развиваются, а инфицирующие микроорганизмы почти совсем не развиваются. [c.234]

    В домашнем обиходе и в промышленности применяют отнюдь не только чистые, но и смешанные культуры. Некоторые из них назвали естественными чистыми расами . Примерами могут служить кислое тесто, кефир, чайный гриб и чистые расы дрожжей. Большую роль смешанные культуры играют также при очистке сточных вод. [c.190]

    Маточиик 41 используется для приготовления дрожжей в начале производства, а также для периодической очистки засевных дрожжей. Сначала чистая культура дрожжей из пробирки разводится до объема одной дрожжанки согласно режиму, описанному выше (см. Разведение дрожжей из чистой культуры ). В процессе производства приготовление дрожжей в дрожжаике ведется иа пастеризованном, подкисленном сусле по методу естественно чистой культуры. Температура во время сбраживания дрожжевого сусла ие должна подниматься выше 30° С. [c.117]

    В следующей стадии естественно чистой культуры (ЕЧК) получают посевной материал на 7—8%-ной мелассной среде в условиях непрерывн(1й, на первых стадиях менее интенсивной аэрации, а в конце на единицу объема жидкости за 1 мин вводят уже единицу объема воздуха. На последних стадиях дрожжи сепарируют и прессуют. Полученный посевной материал, который называют технической чистой культурой, хранят при 4°С и используют в качестве посевного материала при производстве товарных дрожжей. С целью улучшения качества товарных дрожжей, уменьшения количества сопутствующей бактериальной микрофлоры желательно ЕЧК перед засевом подвергнуть кислотной обработке. Для этого прессованную ЕЧК суспендируют в воде (1 1) и добавляют 100%-ную молочную кислоту в коли- [c.104]

    Подкисление с целью предупредить развитие кислотообразующих бактерий при ведении дрожжей по методу естественной чистой культуры ранее проводили в менее концентрированной рассиропке, чем теперь. Кислотному антисептированию подвергают густые растворы паток или же натуральные патоки (что лучще), вводя в них все количество кислоты, необходимое для обеспечения кислотности бражки. В этом случае требуется меньшая емкость оборудования и более эффективно используется действие кислоты. После доведения концентрации рассиропки до нормальной кислотность достигает 1,2—1,4°. [c.303]

    Биореакторы изготавливаются в двух вариантах или типах. Первый тип ддя нестерильных систем, когда нет абсолютной необходимости оперировать с чистыми культурами микроорганизмов (например, ферментация при пивоварении, производство пекарских дрожжей и т. п.). Биореакторы второго типа предназначены для асептических процессов, обычно используемых в производстве таких соединений как, антибиотики, аминокислоты, полисахариды и одноклеточный бактериальный белок. В реакторах такого типа все посторонние микроорганизмы должны быть исютючены, что, естественно, связано со значительными сложностями при их конструировании и разработке самого биотехнологического процесса. [c.28]

    Ранее допускался естественный ход брожения рома под действием обычных дрожжей и микробиоты из атмосферы, воды или мелассы, но в настоящее время для брожения чаще используют чистые дрожжевые культуры, хотя для приготовления особых сортов рома применяют еще и устаревщие традиционные технологии. [c.341]

chem21.info


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *