Как сделать опару для дрожжевого теста. Дрожжевое тесто для пирожков на живых дрожжах


Дрожжевое тесто - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Готовить желательно в добром расположении духа - тесто любит тепло Ваших рук и "чувствует" Ваше настроение. Желательно, чтобы во время вымешивания и подхода теста не было громких и резких звуков - от этого тесто может опасть и плохо подходить. Пока Вы занимаетесь с тестом, можно включить спокойную, лучше классическую, музыку - это также благотворно повлияет на подход и качество дрожжевого теста и соответственно готовой выпечки. Готовьте с радостью и любовью - и все у Вас получится!

Ингредиенты

дрожжи (свежие) мука молоко или вода яйцо масло сливочное растительное масло сахар соль
дрожжи (свежие) мука молоко яйца (можно только желтки) сахар масло сливочное масло растительное соль
20-30 г
500 г
250 мл
1 шт
5 ст.л.
3-5 ст.л.
0,5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно 1-2 ч.л.)
0,5 ч.л.
50 г
800-900 г
400 мл
3-6 шт
1-1,5 стакана (для несладкого теста сахар уменьшить до 1-2 ст.л.)
100-200 г
50 г
1 ч.л. (без горки)

Общая информация

Общее время приготовления

6 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Безопарное дрожжевое тесто. Безопарное тесто готовится тогда, когда в тесто добавляем мало сдобы: масла, яиц. Такое тесто замешиваем сразу, в один прием.В теплом молоке или воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.Добавить яйцо, сахар, соль, постепенно всыпать муку и замесить тесто (яйцо лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто). В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное и растительное масло и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым). Готовое тесто смазать растительным маслом, положить в большую миску, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.

Сдобное дрожжевое опарное тесто.Опарное тесто готовят, когда нужно положить больше сдобы – масла, яиц, сахара, например, для сладких пирогов, плюшек и т.д.

Проверка качества дрожжей.В небольшую глубокую миску налить 50 мл теплого молока (35-37°С), добавить 1 столовую ложку сахара и перемешать.В молоко раскрошить дрожжи и перемешать, чтобы дрожжи растворились (удобно перемешивать пальцами или деревянной ложкой).

Поставить дрожжевую смесь в теплое место на 10-20 минут. Дрожжи должны вспениться и подняться "шапочкой".

Приготовление опары.В большую миску просеять муку (150-200 г), влить оставшееся молоко (400-450 мл) и перемешать - тесто должно получиться, как на оладьи.Вспенившиеся дрожжи размешать вилкой или маленьким венчиком и влить в молочно-мучную смесь.

Хорошо перемешать и поставить опару в теплое место на 40-60 минут.

За это время опара должна увеличиться в объеме в 2 раза, "сморщиться" и начать опадать.Как только опара начала опадать - она готова.

Подготовить сдобу. В отдельной миске хорошо растереть яйца с сахаром и солью (можно также добавлять для аромата ванильный сахар, ваниль, шафран и другие добавки).

Масло растопить и остудить до комнатной температуры (чтобы не обжечь дрожжи).В готовую опару добавить растертые яйца и перемешать.Постепенно добавляя, небольшими порциями, муку, замесить мягкое, эластичное тесто.В процессе вымешивания теста, смазывать руки и стол, поочередно, растопленным сливочным и растительным маслом.Вымешивание теста - один из основных моментов при замесе дрожжевого теста. Тесто очень любит, когда его долго вымешивают руками. Месить тесто, желательно, не менее 20 минут.

Затем положить его обратно в посуду, прикрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1,5-2 часа.

За это время тесто увеличится в объеме в 2-3 раза.

Тесто подошло и его нужно обмять, опустив в него руку, сжатую в кулак, и выпустив углекислый газ.

Выложить тесто на стол и вымешивать 1-2 минуты.Переложить в большую чистую миску, затянуть миску пищевой пленкой и убрать подходить в теплое место еще на 1,5-3 часа.

Совет
Чем больше в тесте сдобы, тем оно тяжелее, и тем дольше будет подниматься.

Когда тесто снова поднимется - оно готово, и его можно использовать для приготовления различной сдобной выпечки: булочек, пирогов и т.д.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Дрожжевое тесто для пирожков, рецепты приготовления

дрожжевое тесто для пирожковПирожки и выпечку в целом можно назвать не только отдельной частью кулинарного мастерства, но и, наверное, отдельным пластом культуры целого народа. Практически ни одно чаепитие в кругу семьи не может обойтись без горы румяных пирожков, заботливо испеченных мамой или бабушкой.

Разные вкусы, начинки и способы приготовления делают их особенными, и именно запах свежих пирожков чаще всего ассоциируется у человека с домом, с тем местом, где всегда тепло, уютно и спокойно. Учиться такому мастерству можно очень долго, но при желании сегодня можно овладеть всеми секретами вкусной домашней выпечки, которая будет собирать за одним столом самых родных людей.

Если в доме нет яиц

дрожжевое тесто для пирожков

Очень часто хозяйки начинают готовить, и только потом обнаруживается, что какого-то важного ингредиента не оказалось. Вот именно с яйцами такое и может произойти чаще всего. Может быть, кто-то утром сделал из них себе завтрак, совершенно забыв, что нужно оставить несколько на пирожки. В этом случае бежать в магазин совершенно необязательно, потому что даже для тех, кто еще так не готовил, в интернете есть множество рецептов, как приготовить дрожжевое тесто для пирожков без яиц. Очень часто количество ингредиентов в рецептах рассчитано на большое количество выпечки, поэтому все нужно добавлять в том количестве, на который рассчитываете, чтобы потом и тесто не осталось, и пирожки не оказались лишними. Для простого рецепта следует достать из стола

Ингредиенты:

- мука– 1 кг;

- молоко комнатной температуры – 500 гр.;

- сливочное масло, если нет, то подойдет и маргарин – 125 гр.;

- растительное масло – ¼ стакана;

- сахар – 0,5 стакана, некоторые добавляют даже меньше, все зависит от вкусовых предпочтений;

- соль – 1 ст. л.;

- сухие дрожжи быстродействующие – 1 пачка. Обычно в маленьких пачках около 10 -11 гр.

Рецепт приготовления:

В первую очередь следует заняться тем, чтобы превратить сливочное масло не только в размягченную, но даже жидкую массу. Некоторые просто ставят его на медленный огонь, а кто-то предпочитает это делать с помощью паровой бани. В любом случае масса должна стать жидкой, к ней следует добавить молоко и подогреть. В теплую сливочно – молочную смесь следует ввести сахар и сухие дрожжи, тщательно все размешать до полного растворения и оставить в теплом месте, чтобы у все ингредиентов была возможность вступить в реакцию и немного подняться. После этого соединить все с солью и растительным маслом и начинать понемногу добавлять просеянную муку. Месить такое тесто не нужно очень долго, чтобы не сделать его твердым и очень забитым, следует остановиться на той стадии, когда оно будет приятно мягким и просто перестанет прилипать к рукам. Опытные хозяйки знают, что воздушные и просто тающие во рту пирожки получатся, если такое тесто подойдет не менее двух раз. Конечно, быстрым такой процесс назвать нельзя, но результат полностью оправдает все ожидания. Пока тесто подходит в теплом месте, накрытое чистым полотенцем, следует подготовить разнообразные начинки, которые так любят в семье. Те члены семьи, которые не спеют полакомиться теплой выпечкой, останутся довольны и тогда, когда пирожки полностью остынут, потому что еще долго они будут мягкими и вкусными.

Быстрые пирожки

дрожжевое тесто для пирожков

Каждой хозяйке прекрасно знакома ситуация, когда делать все нужно очень быстро. В случае с пирожками это бывает довольно часто. После работы вся семья просит маму испечь что-то вкусное, или хочется в выходной день к завтраку приготовить вкусные пирожки с любимой начинкой. Для тех, кто еще не знает, как поступать в этой ситуации есть прекрасный выход – сделать дрожжевое тесто для пирожков на кефире, рецепт которого можно подсмотреть на кулинарном сайте. Кисломолочные продукты, как правило, всегда есть в холодильнике, поэтому никаких сложностей не должно возникнуть. Рецепты таких пирожков очень простые, поэтому даже начинающие кулинары обязательно со всем справятся. Для начала следует подготовить необходимый список продуктов.

Ингредиенты:

- кефир – 300 гр.;

- сухие дрожжи – 1 пачка;

- мука пшеничная – 4 стакана;

- растительное масло – 100 мл;

- соль и сахар – по 1 щепотке.

Рецепт приготовления:

Кефир из холодильника лучше не использовать. Пусть он станет комнатной температуры или даже немного выше. Его можно немного подогреть в том случае, если времени нет, к нему следует добавить растительное масло и тщательно перемешать. Туда следует отправить соль с сахаром и дрожжи, оставить в теплом месте, можно еще накрыть крышкой, чтобы все хорошо соединилось и поднялось. Спустя 20 минут можно начинать порционно добавлять к получившейся массе просеянную муку и тщательно все вымешивать сначала ложкой, а потом уже руками. Мягкий и эластичный шар готового теста обязательно следует оставить в тепле, накрыть полотенцем и дать отдохнуть полчаса. За это время оно хорошо поднимется, нужно аккуратно еще раз его вымесить и приступать к непосредственной лепке вкуснейших пирожков. Ничего сложного в этом рецепты нет, а вот результатом станут нежные и вкусные пирожки с любимой начинкой, которые пропадут из тарелки уже буквально спустя несколько часов.

Живые пирожки

дрожжевое тесто для пирожков

Дрожжевое тесто для пирожков с живыми дрожжами на молоке не является самым популярным рецептом, особенно для тех, кто только практикуется в своем кулинарном мастерстве. На самом деле считать, что готовить на таких дрожжах сложнее – это заблуждение, а кроме этого, вся выпечка получается намного воздушнее и нежнее. Прежде чем в первый раз готовыми с живыми дрожжами следует помнить о том, что они предварительно должны раствориться в теплом молоке соединив с сахаром, достаточно будет 1 чайной ложки. Некоторые хранят такие дрожжи в морозильнике, сразу купив большую пачку, это довольно удобно, но срок хранения не должен превышать двух месяцев. Когда дрожжи с молоком и сахарам хорошо разойдутся и поднимутся можно начинать приступать и к остальным процессам. Следует помнить о том, что в раствор молока и дрожжей с сахаром муку следует добавлять, просеивая ее и насыщая кислородом, так все получится еще легче. Также следует добавить немного соли и растительного масла, чтобы все было эластичным. Не стоит интенсивно вымешивать тесто.

Делать все следует аккуратно, чтобы под руками была нежная и мягкая масса, когда эластичный шар перестанет прилипать к рукам, следует аккуратно положить его в чистое, посыпанное мукой блюдо, накрыть свежим полотенцем и поставить возле чего-то теплого как минимум на полчаса. Чтобы все хорошо поднялось, следует внимательно проследить, чтобы не было на кухне сквозняков, ведь это первый враг для хорошего теста. Некоторые хозяйки используют вместо растительного масла, растопленное сливочное, тесто от этого только выиграет, как и от добавления нескольких яиц обязательно комнатной температуры.

В работе с таким тестом следует отказаться от миксера или другой кухонной техники, хозяйки верят в то, что тесто чувствует тепло рук и от этого становиться еще лучше. Готовить с живыми дрожжами нужно потому, рецепту, который указан на пачке, потому что у разных производителей, своя специфика и что подходит для одних дрожжей, может пагубно отразиться на другом тесте. Каждый производительно расписывает точную рецептуру, а это, в свою очередь, поможет тем, кто еще не сталкивался с таким продуктом. Чаще всего можно посчитать по такой схеме – 10 гр. сухих дрожжей – это 30 гр. живых, а вот количество всех остальных компонентов следует оставить прежним. Вот и весь секрет пирожков на молоке с живыми дрожжами.

Вкуснятина из духовки

дрожжевое тесто для пирожков

Пирожки в духовке также занимают лидирующие позиции среди списка самых вкусных блюд. Их аромат разноситься по всему дому, золотистый цвет не может оставить равнодушным, а разнообразие начинок просто поражает. У каждой хозяйки есть свои маленькие секреты того, как сделать буквально пуховые пирожки в духовке за достаточно короткое время, но для тех, кто только делает первые шаги в этом направлении, существуют классические и простые советы, как приготовить дрожжевое тесто для пирожков в духовке. Популярностью пользуются те рецепты, которые не только просты в приготовлении, но и пирожки по которым долго остаются нежными и мягкими. Для такого теста следует приготовить

Ингредиенты:

- сухие дрожжи – 1 пачка, приблизительно 11-15 гр.;

- молоко предварительно немного подогретое – 300 мл;

- пшеничная мука высшего сорта;

- сахар – 8 ст. л.;

- яйцо – 2 шт.;

- соль – 0,5 ч. л.;

- растительное масло – 150 мл.

Рецепт приготовления:

Традиционно, в первую очередь нужно заниматься опарой, подогрев немного молоко, в нем растворив дрожжи и сахар. Все обязательно нужно несколько минут перемешать, чтобы быстрее начало подходить, а потом по одной столовой ложке добавлять муку – 8 шт. ее обязательно нужно просеивать, заготовку на опару нужно размешать ложкой, накрыть крышкой или чем-то другим и отправить подниматься минимум 20 минут возле тепла.

Этого времени будет достаточно, чтобы все растворилось и вступило в реакцию, после этого следует налить растительное масло, соль и яйца, аккуратно все размешав до однородной консистенции и только после этого добавлять остальную часть муки и тщательно вымешивать. Когда тесто будет отставать сначала от ложки, а потом уже от рук его можно считать готовым.

Тесто обязательно должно подойти у тех хозяек, которые могут себе позволить подольше находить на кухне, оно поднимается по два раза, эта мера полностью оправдана, потому что пирожки потом получаются как пух.

Когда тесто будет готово, следует начать формировать пирожки с любимой начинкой, обязательно все смазать взбитым желтком для красивого золотистого цвета. На противне все пирожки должны провести около получаса в тепле, они поднимутся буквально на глазах, выровняются и все станут одинакового размера. После выпекания такая вкуснятина будет съедена буквально в течение нескольких часов. Никто не сможет устоять перед румяными, красивыми пирожками с потрясающим вкусом и ароматом.

Другие рецепты

дрожжевое тесто для пирожков

Если внимательно рассматривать те варианте рецептов, по которым сегодня готовят хозяйки, то многие предпочитают наиболее легкий и доступный путь. Вкусно и быстро можно приготовить дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами на воде. Бюджет такого блюда будет совсем небольшим, а вот результат обязательно порадует. Кроме того, готовятся такие пирожки довольно быстро и к ним хорошо подходят все начинки как сладкие, так и соленые. Кроме этого, тесто по простому рецепту готовится с минимальным количеством составляющих, просто следует взять

Ингредиенты:

- дрожжи сухие быстрорастворимые – 1 пачка;

- вода – 0,4 – 0,5 л;

- сахар – 1 ст. л.;

- соль – щепотка;

- мука.

Рецепт приготовления:

Следует заметить, что некоторые даже сахар в такое тесто не добавляют, особенно это актуально, если и начинка будет соленая или с копченостями. Опара для такого теста также не требуется, просто следует подогреть воду, добавить в нее сухие быстрорастворимые дрожжи, в одной рачке примерно от 11 до 15 грамм, затем высыпать соль, сахар и начинать добавлять муку. Заготовку теста подходящей консистенции обязательно следует оставить подниматься в тепле как минимум на 30 минут, после чего снова перемесить и по возможности оставить еще раз подходить.

Если времени нет, то можно вполне обойтись и одним разом. Когда все вымешано, следует приступать к лепке и жарке пирожков с самыми разными начинками. Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке готовится по такому же принципу. Молоко также предварительно следует подогревать, а только потом соединять с остальными компонентами рецепта. Ничего сложного в таких способах приготовления нет даже для новичков в пирожковом деле, поэтому нужно не бояться, и смело начинать экспериментировать. Для тех, кому нужна точная инструкция, существуют даже видео уроки, на которых повара детально все расскажут и покажут.

Пусть пирожки нельзя назвать самой полезной едой, но вот отказаться от их потрясающего вкуса, разнообразия начинок и нежной текстуры многие просто не в силах и это вполне понятно. Большое количество простых, доступных и таких доступных рецептов позволит радовать своих родных не только по праздникам вкусной домашней выпечкой, но и в самые обычные будни, ведь готовить можно легко, бюджетно и очень быстро.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Тесто для беляшей дрожжевое, особенности приготовления

viva-woman.ru

Опара для дрожжевого теста из сухих, свежих дрожжей: рецепты

27 апреля 2017 4532

Все чаще используется опара для замешивания дрожжевого теста. Приготовить ее самостоятельно не составит труда, а испеченная выпечка будет нежной и воздушной.

Как сделать опару для дрожжевого теста

Залогом вкусной и пышной выпечки является именно дрожжевое тесто. Но далеко не всегда покупные сухие дрожжи позволяют достичь нужных результатов. Лучше использовать опару, которая готовится всего из четырех ингредиентов, главное – смешать их в нужных пропорциях и в правильном порядке. Тогда выпечка получится как будто из печей профессиональных кулинаров!

Что это такое?

Итак, опара — что это и для чего она нужна? Опарой называется жидкая смесь, которая добавляется в тесто в процессе приготовления. Она необходима для быстрого увеличения объемов теста, а также добавления готовой продукции приятного и манящего аромата. Рецепты выпечки без дрожжей не могут похвастаться такими преимуществами!

В состав опары входят всего лишь четыре ингредиента, но в зависимости от рецепта они могут меняться или дополняться. К основополагающим продуктам относятся:

  • вода;
  • сухие дрожжи;
  • мука пшеничная;
  • сахар.

В основе опарного способа лежит брожение ингредиентов. Благодаря сочетанию всех необходимых продуктов происходит естественный процесс, в результате которого бактерии быстрее размножаются и вызывают увеличение объемов теста.

Отличительная черта теста, приготовленного на опарном способе, — появление пузырьков на поверхности смеси, которые получаются из-за выхода углекислого газа.

Рецепт опары из сухих дрожжей для домашнего хлеба

очень быстро

Большинство людей предпочитают домашний хлеб покупному. И это вполне понятно, поскольку приготовленная своими руками продукция никогда не сравнится с той, что имеется на прилавках магазинов.

Для того, чтобы сделать бесподобный хлеб в домашних условиях, необходимо заранее приготовить опару для дрожжевого теста. По мнению французов, опару стоит выдерживать не менее 3 часов. Однако существуют и более быстрые рецепты, которые стоит подробнее осветить.

Ингредиенты для «быстрой» опары:

  • теплая вода – 250 мл;
  • сухие дрожжи – стандартная пачка;
  • сахар-песок – 40 г;
  • просеянная пшеничная мука – 40 г.

Время приготовления: не менее 30 минут.

Как сделать опару для дрожжевого теста из сухих дрожжей для хлеба? Для приготовления опары для домашнего теста потребуется миска для удобства замешивания. В нее необходимо добавить воду и постепенно добавлять дрожжи, при этом помешивая.

На этом этапе стоит проявить некую аккуратность, чтобы все сухие частицы растворились в жидкости. Не стоит торопиться, лучше уделить процессу максимум внимания.

После того, как дрожжи растворены в воде, необходимо добавить оставшиеся ингредиенты – муку и сахар. Опять нужно тщательно все перемешать, при этом производя помешивание только в одну сторону.

Не стоит делать круговые движения туда-обратно, иначе все сухие ингредиенты могут оказаться где угодно, но только не на тарелке.

Выдерживать такую опару стоит не менее получаса. По возможности время можно растянуть на час-полтора, но и 30 минут хватит.

Основа из свежих дрожжей для выпечки пирогов и булочек

Выпечка всегда должна быть румяной, ароматной и воздушной. Добиться таких результатов можно при помощи опары, приготовленной не на воде, а на молоке. В сочетании с этим ингредиентом она даст ошеломительные «результаты», от которых всю семью потом «за уши не оттянешь» от свежих булочек.

К тому же, важным нюансом является использование только свежих мокрых дрожжей. С их помощью выпечка будет необычайно мягкой, а вкус — насыщенным.

Ингредиенты:

  • мокрые дрожжи – стандартная пачка;
  • молоко – 500 мл;
  • просеянная пшеничная мука – 20 г;
  • сахар-песок – 20 г.

Время приготовления: 90 минут.

Молоко, предварительно подогретое до 20 градусов, смешивается в глубокой миске с «мокрыми» дрожжами.

молоко растворить

После тщательного перемешивания двух ингредиентов добавляются остальные, то есть мука и сахар.

добавить муку

Для того, чтобы в опаре начались процессы брожения, необходимо накрыть миску салфеткой и отставить в теплое место на 90 минут.

смешать

После этого опара для дрожжевого теста из свежих дрожжей для пирогов и булочек будет готова.

опара готова

Рецепт дрожжевого теста для пирожков

Как сделать опару для дрожжевого теста Ингредиенты Количество
сухие дрожжи - стандартная пачка
свежее домашнее молоко - 500 мл
сахар-песок - 40 г
просеянная пшеничная мука - 600 г
куриные яйца - 5 шт.
сливочное масло - стандартная пачка
столовая соль - 20 г
Время приготовления: 150 минут Калорийность на 100 грамм: 237 Ккал

Любой рецепт только изначально кажется сложным (особенно в котором 10 и более ингредиентов).

Однако следуя в точности рецепту и используя приведенные количества ингредиентов, приготовить в домашних условиях что угодно окажется довольно простой задачей. Это касается и дрожжевого теста на опаре для домашних пирожков.

В первую очередь стоит приготовить опару. Для этого необходимо смешать дрожжи со слегка подогретым молоком. После добавить остальные ингредиенты и опять все тщательно вымешать. Полученная смесь должна отстояться в теплом месте не менее 40 минут.

Пока в приготовленной смеси происходит естественный процесс брожения, необходимо уделить внимание приготовлению теста. Яйца нужно смешать с сахаром, вымешать до полного растворения сухих крупиц. Пока есть еще время и опара поднимается, нужно растопить масло до жидкого состояния.

По прошествии 40 минут необходимо смешать смесь из яиц и сахара с опарой. После вымешивания добавить жидкое масло и горсть муки. Месить тесто необходимо руками, чтобы тщательно «размять» каждый участок.

По мере вымешивания стоит добавлять оставшуюся муку. Считается, что оптимальной консистенцией теста является то состояние, когда оно не прилипает к рукам и в то же время легко принимает любую форму.

После того, как основные ингредиенты смешаны с опарой, необходимо заново оставить полученный состав на 60-90 минут. Определить его готовность можно по объему: если поднимется ровно в 2 раза, то можно смело приступать к выпечке.

шашлык готовБлюда из свинины в духовке — несколько вкусных и необычных рецептов на каждый день.

Попробуйте изысканный рецепт салата, главным ингредиентов, которого стала слабосоленая семга.

С чем пьют красное полусладкое вино — к каким блюдам можно его подавать и как подобрать правильный сорт вина к разным блюдам.

Дрожжевая основа для домашней пиццы

Пицца считается древним блюдом, которое до сих пор пользуется огромной популярностью. В связи с тем, что рецептов теста представлено в бесчисленном количестве, выбрать нужный вариант становится очень сложно. К счастью, тесто для пиццы на опаре всегда будет нежным и пышным, а значит – нереально вкусным.

Ингредиенты для опары:

  • сухие дрожжи – 2 стандартных пачки;
  • теплая вода – 500 мл;
  • сахар-песок – 80 г;
  • просеянная пшеничная мука – 80 г.

Ингредиенты для теста:

  • куриные яйца – 6 шт.;
  • просеянная пшеничная мука – 550-600 г;
  • столовая соль – 20 г.

Время приготовления теста: 90 минут.

Калорийность теста на 100 г без начинки: 245 Ккал.

Как и в предыдущих рецептах, сначала необходимо заготовить опару. Готовится она по классической схеме: смешать дрожжи с водой до полного растворения, после нужно добавить сахар, соль и муку. Опара должна простоять в теплом месте 40 минут.

В полученную смесь добавить все оставшиеся по рецепту ингредиенты и тщательно вымешать все руками. Рекомендуется делать это именно вручную, а не при помощи вилок, ложек или венчиков. Опытные повара утверждают, что таким образом тесто получается еще пышнее.

После того, как все готово, необходимо оставить «подниматься» дрожжевое сдобное тесто на опаре без дрожжей для пиццы еще на час. Рекомендуется для этого использовать духовку, выставленную на минимальную температуру. В таком случае климатические условия для теста будут постоянными без каких-либо перепадов, и оно быстрее поднимется.

Дрожжевое тесто для пирожков без опары

Звучит немного странно сочетание слов «дрожжевое тесто» и «без опары». Но, данный рецепт просто предусматривает меньшее количество сухих частиц, отвечающих за процесс брожения. В таком случае тесто получается не совсем пышное, однако по-прежнему пористое.

Ингредиенты для теста:

  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • кефир – 250 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • просеянная пшеничная мука – 500 г;
  • сахар-песок – 20 г;
  • соль столовая – 20 г.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность теста на 100 г: 256 Ккал.

Как готовить дрожжевое тесто для пирожков без опары? В отдельной миске необходимо смешать все ингредиенты и тщательно вымешать. Определенной последовательности добавления нет, но лучше сначала смешать дрожжи с кефиром, а после постепенно вносить остальные продукты.

Такой рецепт без опары отлично подойдет для тех, кто придерживается поста из-за отсутствия в списке ингредиентов куриных яиц. Но по калорийности это тесто ничуть не уступает предыдущим рецептам, вырываясь по количество Ккал на первое место.

Полезные советы от профессиональных кулинаров

В готовке нет ничего сложного. Главное – соблюдать рецептуру и последовательность действий, и тогда любой блюдо будет подвластно даже тем, кто не особо любит это занятие. Особенно полезны для любой хозяйки будут советы от профессионалов, которые с легкостью можно использовать в домашней готовке. К ним относятся следующие пункты:

  • мука для теста должна просеиваться несколько раз, чтобы состав получался нежным;
  • в любом рецепте теста воду можно заменять молоком или кефиром в тех же пропорциях, что указано в рецепте;
  • по прошествии 15 минут тесто стоит подбивать с боков, чтобы оно быстрее поднялось.

Отдельно можно отметить такой момент, как качество продуктов. Об этом твердят не только профессионалы кулинарного дела. Лучше отдавать предпочтение исключительно домашним продуктам, особенно это касается молока, кефира и куриных яиц. В таком случае блюда получатся не только вкусными, но и с максимумом полезных веществ.

Готовить тесто для выпечки можно двумя способами: с опарой и без. Преимущественные отличия заключаются в том, что с применением опарного метода смесь получается более воздушной, благодаря естественному процессу брожения. В результате действия этого процесса происходит выход углекислого газа со смеси, в связи с чем тесто покрывается множеством маленьких пузырьков. Выпечка будет нежной и мягкой, а в сочетании с ароматными приправами еще и необычайно вкусной.

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *