Дрожжевое тесто безопарный способ. Рецепты тесто дрожжевое для пирожков сухие дрожжи


Дрожжевое тесто для пирожков на сухих дрожжах, рецепт с фото

Дрожжевое тесто для пирожков Опубликовано 21.05.2015 Разместил: Kissira [offline] Калорийность: 270 Время приготовления: 300 мин Умением замесить воздушное дрожжевое тесто для пирожков на сухих дрожжах, даже имея удачный рецепт с фото, может похвастаться не каждая повариха. Длительный процесс приготовления опары пугает начинающих хозяюшек, поэтому большинство из них отдает предпочтение покупному. Однако даже наилучший магазинный вариант уступает в несколько раз правильному домашнему тесту. Сегодня мы научимся замешивать домашнее пирожковое тесто простым и удобным способом.

Ингредиенты:- сухие активные дрожжи – 7 грамм;- мука пшеничная просеянная – около 3-3,5 стаканов;- домашние яйца – 2 штуки;- подсолнечное масло – 3 ст. ложки;- соль – 2,5 грамма;- сахар-песок – 5 грамм;- молоко деревенское – около стакана.

Добавляем дрожжи 1. Приготовим быструю опару. В миску с высокими стенками высыпаются сухие дрожжи. У нас французские.

Добавляем молоко 2. Заливаем теплым, но не горячим молоком. Растворяем дрожжи в молоке путем перемешивания.

Добавляем муку 3. Вводим несколько ложек муки и замешиваем жидкое тесто.

Добавляем сахар 4. Теперь будущую прибелку (опару) необходимо подсластить.

Брожение опары 5. Далее оставить на несколько минут в теплом месте до образования лопающихся пузырьков.

Добавляем муку 6. Часть муки (примерно 2,5 стакана) выкладываем в миску большего объема.

Добавляем опару 7. Заливаем прибелкой муку.

Замешиваем тесто 8. Ложкой замешиваем тесто и на этом этапе оно получится суховатым, но молока или воды подливать не нужно.

Добавляем подсолнечное масло 9. В процессе добавим ароматное подсолнечное масло.

Добавляем яйца и соль 10. Затем в тесто присоединяем яйца. Все ингредиенты должны быть одинаково комнатной температуры – тем самым пышность теста увеличится в несколько раз.

Замешиваем тесто

11. Формируем мягкий колобок теста, при необходимости подсыпая дополнительную порцию муки. Удобнее всего это сделать на поверхности стола ручным способом.

Дрожжевое тесто перед брожение 12. В конце вымешивания можно сбрызнуть руки подсолнечным маслом и подкатать тесто в шар округлой формы.

Выкладываем тесто в миску для брожения 13. Выкладываем тесто назад в замесочную миску.

Дрожжевое тесто для пирожков 14. Покрываем полотенцем и отправляем в тепло на 2-3 часа для брожения.

Дрожжевое тесто для пирожков 15. Увеличенный в объеме колобок опускаем и снова подкатываем.

Дрожжевое тесто для пирожков

16. Отправляем назад в теплое место до увеличения в объеме в три раза.

Тесто для пирожков 17. Правильное дрожжевое тесто для пирожков имеет очень нежную текстуру и характерный скрип, а на его поверхности образуются небольшие пузырьки воздуха. Тесто легко формируется на порции и быстро расстаивается, увеличиваясь при этом в объеме в два раза.

namenu.ru

Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке

Дрожжевое тесто безопарный способ Опубликовано 11.02.2015 Разместил: miracle [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Приготовить дрожжевое тесто на самом деле ни так сложно, как может показаться со стороны. Главное строго соблюдать количество ингредиентов указанные в рецептуре. Конечно можно при необходимости заменить молоко водой или положить меньше яиц. Но ни в коем случае нельзя полностью убрать эти продукты, вкус выпечки заметно изменится и ухудшится. Попробуйте один раз замесить домашнее дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке и вы уже никогда не захочется покупать его в магазине.

ИнгредиентыИнгредиенты:- мука - 700 грамм;- яйцо - 2 шт.;- молоко - 400 мл;- дрожжи (сухие) - 10 грамм;- масло растительное - 50 мл;- соль - 1 ч. ложка;- сахар - 1 ч. ложка.

Растворить дрожжи Итак, сначала разведем дрожжи. Для этого берем половину молока, обязательно теплого. Добавляем в него дрожжи и сахар.

Добавить муку Затем кладем пол стакана муки, размешиваем. У нас получилась смесь по консистенции похожая на сметану. Ничего если есть небольшие комочки, это никак не отразится на качестве теста.

Ставим в теплое место Ставим дрожжи в теплое место на 10-15 минут. За это время заготовка увеличится в два раза.

Добавить молоко Выливаем дрожжи в глубокую чашку, туда же добавляем остатки молока.

Добавить яйца Вбиваем яйца. Высыпаем чайную ложку соли. Размешиваем.

Добавить муку Кладем в чашку просеянную муку.

Замесить тесто Замешиваем тесто. Если размеры посуды позволяют, можно вымешивать дрожжевое тесто прям в чашке. Так вы сэкономите время на уборке. Тесто выбиваем до тех пор, пока оно не станет эластичным и начнет легко отставать от рук. Поливаем его растительным маслом и хорошо мнем еще раз.

Накрыть пленкой Если вы вымешивали тесто на столе, положите его обратно в чашку. Сверху накрываем пищевой пленкой натягивая и закрепляя ее по краям.

Ставим в теплое место Убираем в теплое место на час. Если в комнате прохладно, поставьте возле батареи. Когда сквозняк, лучше всего закрыть тесто в кухонном шкафу. По прошествии времени тесто должно увеличиться в два раза. В начале оно было плотным, влажным и мало эластичным, а сейчас стало пышным и гладким.

Начинаем лепить пирожки Если вы еще не подготовили начинку для выпечки, просто обомните тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте подходить еще раз. Когда слепите пирожки или пирог, накройте их тканевой салфеткой и поставьте на расстойку в теплое место на 15 минут. Это время необходимо выдержать вне зависимости от того, будете вы изделия жарить во фритюре или выпекать в духовке. Если дрожжевое тесто поднялось слабо или на это потребовалось много времени? У этого может быть несколько причин. Первое, в комнате холодно. Второе, использовали просроченные дрожжи. Ну, и последнее, муки положили больше нормы из-за чего тесто получилось крутым.

Автор Viktoriya_V

namenu.ru

Рецепт теста для пирожков с сухими дрожжами в духовке

Рецепт теста для пирожков с сухими дрожжами в духовке

Дрожжевое тесто является одним из наиболее популярных вариантов, так как самая вкусная выпечка получается именно из него. Сегодня вместо традиционных свежих дрожжей используют другой компонент. Речь идет о сухих дрожжах. Они обладают некоторыми отличительными чертами, благодаря чему и удается добиться столь хорошего результата при замесе теста.

Особенности дрожжевого теста

Чем же так отличается тесто из сухих дрожжей? По сути принцип его замеса остается неизменным, но за счет использования сухого материала удается сократить время, отведенное на подход смеси.

Стандартное дрожжевое тесто для булочек или прочей выпечки может готовиться двумя способами: опарным и безопарным. В первом случае жидкая смесь из воды или молока, дрожжей, подсластителя и небольшого количества муки настаивается в теплом месте с целью активизации брожения.

После этого загружаются остальные ингредиенты, и масса подходит еще некоторое количество времени. Сократить этот процесс можно благодаря безопарному способу. В таком случае дрожжи разводятся теплой водой и тесто замешивается с полным объемом компонентов. Его также нужно настоять в теплом месте. Если вы планируете оставить его на ночь, можно воспользоваться французской методикой и поставить тесто в холодильник. Этого времени будет достаточно для завершения процессов даже в условиях холода.

Сухие дрожжи обладают большей активностью, нежели мягкие свежие. Именно поэтому времени на готовку уходит меньше. К тому же требуется их совсем немного, но эффект при этом достигается ничуть не хуже.

Все любят пиццу. Приготовить ее дома можно без особых хлопот.

Самое простое тесто для пиццы на сухих дрожжах готовится следующим образом:

  1. Для начала возьмите муку и просейте ее в миску. Добавьте немного соли и размешайте. Также потребуется небольшое количество сахара, буквально 1 - 2 ч. л. Для одного килограмма муки достаточно будет маленького пакетика сухих дрожжей, которые также нужно распределить среди сухих ингредиентов;
  2. Рецепт предполагает использование теплой воды. Больше жидких компонентов вам не понадобится, за исключением растительного масла. Замесите массу не слишком плотной, но и не жидкой консистенции. Поставьте ее в теплое место и через несколько часов можно будет готовить пиццу;
  3. Чтобы приготовить тесто достаточно эластичное для раскатывания время от времени переминайте подходящую массу. Каждый раз вливайте немного растительного масла, чтобы оно не липло к рукам.

Основа получится пресной, что позволяет вам использовать ее для любой начинки: мясной, вегетарианской, фруктовой или с морепродуктами. Старайтесь раскатать ее как можно более тонкой, иначе в духовке корж тесто подойдет, и вы получите толстый кусок хлеба и не почувствуете начинку сверху.

Очень популярным является тесто именно для пирожков с сухими дрожжами. Если вам захотелось порадовать семью вкусными пирожками, вовсе необязательно вставать рано утром, чтобы замесить тесто и подготовить все необходимые продукты. На самом деле управиться можно всего за несколько часов, причем половина этого времени для вас будет свободным.

Начинкой для пирожков может послужить практически любой продукт из вашего холодильника:

Очень многие не прочь отведать беляшей с сочным мясом. Для них тоже вполне подойдет простой способ приготовления теста.

Итак, для теста для беляшей или других пирожков с сухими дрожжами вам понадобятся такие продукты:

  1. Попробуйте приготовить его безопарным способом. Для этого вначале смешайте жидкие ингредиенты. Кефир должен быть комнатной температуры, а вода – теплой подогретой. Смешайте их в пропорции 2:1. В жидкости нужно растворить пару чайных ложек дрожжей и сахара. Влейте сюда же масло;
  2. Сделайте горку из муки (4 части на 1 часть жидкости) и соли. В центр начинайте вмешивать жидкость. Руки можно смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Массу поставьте в тепло на пару часов или в холодильник на ночь.

Такой рецепт подойдет, как для готовки в духовке, так и на сковороде. Учтите, малое количество масла для жарки приведет к тому, что пирожки попросту впитают весь жир, а корочка не будет достаточно хрустящей.

А вот чтобы приготовить основу для булочек вам понадобится больше сахара.

Дрожжи любят сладкую среду, но здесь важно не перебить их брожение, поэтому лучше всего использовать опару:

  1. Для начала нужно смешать теплое молоко (1 стакан) и пару ложечек сухих дрожжей. Добавьте столовую ложку сахара и растворите его. Вмешайте немного муки и оставьте минимум на полчаса;
  2. Когда опара покроется пузырями и станет пышной можно замешивать непосредственно тесто для приготовления булочек с сухими дрожжами;
  3. Для этого добавьте в миску 3 стакана муки и грамм 100 размягченного сливочного масла. Также понадобится примерно стакан сахара и ваниль. Если вы хотите напечь булочек с изюмом, его нужно будет добавлять после первого вымешивания.

Такой рецепт можно изменять, устанавливая разное количество сахара. Если добавить сметану или желтки, изделия получаются более нежными, но при этом нужно не переборщить с компонентами, чтобы не получить обратный эффект.

Если немного доработать рецепт теста для духовых пирожков на сухих дрожжах, можно получить не менее вкусную основу для пирогов. Вам нужно добиться более пышной и хрустящей текстуры. Для этого к рецепту обычного дрожжевого теста нужно добавить яйцо и маргарин.

Замешивать лучше все же на опаре. Яйца добавляют к уже подошедшей первичной массе, как и маргарин. На 1 стакан жидкости нужно добавить 1 яйцо и 50 г маргарина. Чем больше подойдет тесто, тем вкуснее получится выпечка. Можно готовить пироги закрытыми, с «плетением» на начинке или же в виде тарта с полностью открытой начинкой.

Отличными вариантами для наполнения станут:

Какой бы вариант теста вы ни выбрали, соблюдайте основные правила при работе с дрожжами, даже если это сухой компонент.

Не используйте слишком горячую жидкость и не бросайте сразу много сахара.

Приятного вам аппетита и вкусной выпечки!

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *