Это, по сути, плоская хлебная лепешка. Но у нее имеется одна характерная особенность – в процессе приготовления тесто расслаивается и образует внутренний «карман», очень удобный для размещения начинки.
Пита чрезвычайно распространена в странах Востока и особенно в Израиле. Это своего рода местный фастфуд – в израильских городах множество ларьков, торгующих разнообразно начиненной питой.
Правда, под понятие «пита» попадают не только лепешки для начинки. В некоторых восточных странах под этим продуктом понимают плоский круглый хлеб, похожий на лаваш. Но эта выпечка не получила такого широкого распространения, как та, что расслаивается во время готовки.
За счет чего же образуется тот самый «карман»? Все дело в том, что рецепт питы включает в себя обязательное условие – тесто выпекают при максимальной температуре, которую дает печь, при этом хлеб кладут на сильно разогретый противень. Из-за разности температур равномерного поднятия теста не происходит, при этом испаряющаяся из изделия жидкость образует внутренний пузырь, который и разделяет хлеб на слои.
Для приготовления этого вкусного хлеба потребуется мало продуктов.
1. Мука пшеничная – 500 г.
2. Вода – 1 стакан.
3. Дрожжи сухие – 10 г.
4. Соль – 1 ч. л.
5. Растительное масло – 2 ст. л.
Из этого количества продуктов получится десять лепешек.
Соединить все ингредиенты и вымесить тесто до устойчивой густоты. Поместить его в емкость, которую потом укутать полотенцем и поставить в тепло примерно на два часа. Периодически посматривайте на подходящее тесто – его стоит примять пару раз в процессе отстаивания.
По прошествии времени вновь вымешайте тесто в течение пяти минут. Разделите его на десять равных частей, накройте полотенцем и оставьте минут на 30 – тесто должно отстояться и принять новую форму.
Каждый кусок раскатайте в лепешку. Толщина ее должна быть около сантиметра. Вновь укройте полотенцем. В это время включите средний огонь на плите, сильно раскалите сковороду и выкладывайте на нее лепешки. Обжаривать с одной стороны до вздутия теста и приобретения им коричневатого оттенка, после чего перевернуть и обжаривать с другой стороны еще минуту.
Также питу можно испечь. Выставьте максимальную температуру, хорошо разогрейте духовку и противень. Лепешки расположите на пергаменте, который потом аккуратно переместите в духовку. Выпекать хлеб 5-8 минут. Горячую выпечку накрывают влажным полотенцем и дают остыть.
Пита в домашних условиях не требует особых усилий в приготовлении. После остывания, изделия разрезаются и в «карман» укладывается любая начинка.
Также интересно: рецепты картофельных блинов
www.wday.ru
Рафинированное подсолнечное растительное масло здоровее заменить оливковым или горчичным.
Афторы кулинарии, сейчас весь интэрнэт русский заебан просто этими питами, каждая сабака пытается испечь свои питы и вылажить в ю-тьюб. Остановитесь уже повторяться друг за другом эти питя, за-е-ба-ли!☠🇩🇪😂⚡⚡🕯
Спреды закупоривают стенки наших сосудов,образуются бляжки, от которых бывает инсульт и сердечные заболевания.Вы правы на много лучше съесть кусочек сливочного МАСЛА НАТУРАЛЬНОГО ИЛИ КУСОЧЕК САЛА пользы будет больше для организма.
зачем слизывать матерьял у других? даже слова такиеже
Аферистка проклятая а про соду сказать забыла да без соды никакое тесто не поднимется и никакого кармашка не получится
Мир. К пите рекомендую то же арабское блюдо хумус. Смазывая им питу изнутри, добавляя зелень получается ну очень вкусно, сытно и полезно!)) Вот рецепт еще ярче!)
МНЕ ГОЛОС ПОНРАВИЛСЯ И ТО ЧТО РЯДОМ БЫЛИ ДЕТИ!)))))))
Приготовьте из сливочного масла масло гхи. В индии оно считается лечебным. А разве животных убивают для получения масла?У кого то крыша съехала.
здравствуйте,у меня не получился карман,не подскажите почему?
ага не получится если тесто без соды или дрожжей!
на сковороде не поднялись,а в духовке поднялись,но стали жесткими как сухари-разрезать не получается, они сразу ломаются, но вкусно.почему жесткими стали? вроде все просто-а никак не получились правильно )))
потому что без соды или дрожжей.
Правильно написали, что комментаторы как двинутые сектанты. Все так в интернете следят за телом прям, а на улице являются страшной серой массой.
Здоровский рецепт! но для справки,пита-это не арабская лепёшка,а Еврейская )
Ну и в качестве извинений: для бОльших кармнов можно разрезать питу не по диаметру, а по периметру. Разрез составит 180. Верхний слой нужно отвернуть, а там такой карман.Ваше море фантазий:)
А разве можно имея ногти длиннее поварских, а так же ЛКП (лако-красочное покрытие) оных готовить пищу? Гордон Рамзи и Джейми Оливер Вам в помощь:) Не стал смотреть далее по этой причине. Сорян, минус лайк ставить не стану. Удачи
Отвечу сам себе, о длине ногтей погорячился, извините, а с ЛКП нужно решать. Пойду досмотрю до конца:)
работайте над дикцией. вас приятно было слушать последние 2 секунды,а до этого ушам больно и неприятно
ГУГЛ ПЛЮС так не слушай! Работай над толерантностью!
Все сделала по рецепту. но пузырь не раздувается. Нет кормашика😢В чем причина?
Мне очень понравилось, но хочу начинку🌹
Нужна сода без неё ни как!
Забавные комментарии пишут. Сливочное масло вредно, зло а сами сидят в фастфудах упиваются пепси, молотят фри с бургерами и не задумываются о вреде принимаемой пищи но охаять рецепт идею приготовления это в норме.
alvamar.ru
Знаете, у каждого народа есть свой традиционный хлеб. Но в последнее время восточные лепешки становятся все более популярными. И не удивительно, ведь при всей своей простоте приготовления восточная лепешка – пита имеет много плюсов и главный из них – низкая калорийность по сравнению с другими видами хлеба. Поэтому, пита и приобрела невиданную популярность в мире.
Я давно хотела попробовать приготовить пииту. Ведь, благодаря кармашку, который получается при выпечке, ее можно использовать в различных вариантах и с разными начинками.
Питу, как и лаваш, легко готовить и поэтому, ее всегда можно подать к столу свежеприготовленной. А если вы едете на пикник, то тесто можно приготовить заранее, отдалить и уже на природе приготовить пииту на гриле.
Для приготовления питы нам понадобится:
3 стакана муки
1,5 чайной ложки сахара
1,5 стакана теплой воды
1 пакетик сухих дрожжей
1 чайная ложка соли, без горки
1-2 столовых ложки растительного масла
В миске смешать воду, дрожжи и сахар.Оставить постоять до получения пены. Затем добавить растительное масло и постепенно добавлять предварительно просеянную муку и соль.
В зависимости от качества муки, ее может быть больше или меньше. Муку досыпать до тех пор, пока вы не сможете уже размешивать ложкой. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и продолжать месить до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук.
Тесто должно стать мягким и податливым, по консистенции напоминать тесто для вареников
Когда тесто будет готово, положить его в смазанную растительным маслом миску, накрыть салфеткой и оставить, чтобы поднималось.
В это время разогреть духовку на самую большую мощность. Пока духовка разогревается можно с пользой провести время за таким увлекательным занятием, как Аренда квартир — г. Санкт-Петербург.
Когда тесто увеличится в объеме в два раза, выложить его на посыпанную мукой поверхность, разделить на 2 части и сформировать колбаски. Затем тесто порезать на порции, чтобы каждая порция была размером с кулак, раскатать его слоем приблизительно 0,5 см и дать тесту постоять минут 5.
После каждый кружок теста нужно выкладывать на противень или на густую решетку (если готовите на природе, можно использовать решетку-гриль) и отправлять в духовку.
Пита выпекается очень быстро. Как только она надуется и слегка подрумянится – можно вынимать из духовки – пита готова. Если есть желание, пииту в духовке можно перевернуть, чтобы подрумянить с двух сторон.
Таким образом приготовить все лепешки и сложить их в глубокую миску, накрыв влажной салфеткой, чтобы они отпарились и стали мягкими.
После полного охлаждения, готовые лепешки можно хранить в холодильнике в плотно закрытом пакете, несколько дней. А перед подачей на стол, лепешки просто разогреть в микроволновке.
Загрузка...
buterbystro.ru
Ингредиенты:
Давно собиралась приготовить питу.
Большой энтузиазм у меня появился, когда готовила фалафель, а купленная в магазине пита не смогла вместить и 2 штучек. Поскольку печь тогда было поздно, уложила фалафель как получилось. Но точно решила для себя – надо сделать пииту дома.
Разводим дрожжи сахаром.
Они через 30 секунд после соединения (помешивая) с сахаром станут жидкие и нужной нам консистенции.
Добавляем к дрожжам: муку, сахар, соль и воду. И замешиваем тесто. Затем ставим его минут на 30 в теплое место. Если дрожжи свежие, то тесто подходит безупречно.
Делим тесто на 12 частей. Поскольку тесто для питы сильно прилипает к рукам, на 12 частей делим конечно же не с ювелирной точностью. Делим на доске (или столе) присыпанной мукой.
Вот таких приблизительно размеров получаются «шарики».
Теперь из каждого кусочка раскатываем лепешку диаметром около 15 см. Я не измеряла сантиметром. У меня расстояние от большого пальца до среднего 15 см (когда ладошка в растопырку). Если вам нужна пита побольше (например уложить фалафель) – делайте 6 кусочков и соответственно больший диаметр лепешек.
Выкладываем на противень, выложенный бумагой для выпекания (а можно и без нее если не лень мыть противень). Духовка должна быть уже разогрета до 200-220 градусов.
Выпекаем 3-4 минуты с каждой стороны до появления румяностей (через 3 минуты переворачиваем). Пита должна в духовке подняться.
Именно конвертик и есть ценность питы. Он получается, когда срезать краешек. Почитайте про это обрезание в рецепте «Фалафель».
В питу кладут салаты, мясной фарш, сыр, хумус и т.д. Вся ее вкуснота в начинке. Сама по себе пита – кусочек дрожжевого хлеба.
Поделиться "Пита рецепт приготовления в домашних условиях"
vkusneedoma.ru
Вообще - то на кухню с рапущенными волосами даже заходить не принято.Это не гигиенично,даже смотреть не стала.И сковородку помойте,прежде чем снимать
Вообще-то вам стоит последить за собой. Хоть в паранджу замотайтесь, прежде чем на кухню заходить. А я уж сама решу, куда и как мне заходить. К вашему сведению, негигиенично - ГОТОВИТЬ еду с распущенными волосами, а не снимать часть видео с рассказом. А ещё некоторые чистюли не умеют отличить ободранную чугунную сковородку от грязной.
А воду для теста холодную брать или лучше теплую?
Комнатной температуры.
Нехера не получилось, тесто липкое ничего не катается
Хорошо объяснили, спасибо!)))
Елена а как вы ухаживаете за волосами,у вас чудесные волосы?
Елена, а из нутовой муки получится? Я думаю, да) и полезней, и вкуснее (лично для меня)
Виктория, не знаю, надо попробовать.
А если приготовить с добавлением муки: ржаной, овсяной, думаю, что будет очень вкусно
Супер, благодарю за рецепт.
А в духовке не получится? Все-таки жаренное на желудок не очень
Они не жареные. Пекутся на сухой сковороде же. И я показала в рецепте, как готовить в духовке.
Как я понял здесь не нужно просеивать муку
Очень красивая
А можно телефончик?)))
ребята я влюбился в нее готовить немогу все из рук валится
Невероятно симпатичная девушка. За рецепт спасибо!
А рисовую,кукурузную,овсяную муку можно?
Спасибо, Лена, за простой и быстрый рецепт)))
Здравствуйте, у меня нет решетки такой, чем можно заменить
Все красиво,и девушка и лепёшки! СПАСИБО!
красивая
Вы большая умница!Спасибо Вам!Подписалась и лайк!
brevet29.ru
Хотите узнать, как приготовить питу в домашних условиях , читайте мой подробный рецепт. Для тех, кто не знает, что это, поясню – это пресная воздушная лепешка. Ее можно начинять любыми подходящими ингредиентами или кушать вместо хлеба. Питу в основном готовят в арабских странах, но почему бы и нам не попробовать это хлебное лакомство.
povar.co
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»