Когда на кухне появляется хлебопечка, хозяева активно начинают внедрять в домашнее меню различный новый хлеб, сделанный своими руками, и даже называют себя хлебопеками. Все верно! Домашний хлеб неоспоримо вкуснее и здоровее магазинного. Но вот, рецепты в приложенном руководстве заканчиваются, румяные буханки, одна за другой сменяющие друг друга на столе, начинают нагонять тоску. Потому что все уже по памяти делается, потому что нет никакого праздника, ожидания и волнения. И вот тогда начинается самое интересное! Начинается экспериментальная работа. Кухня превращается в лабораторию по изобретению новых рецептур и техник домашнего хлеба. Некоторые даже покупают книги по хлебопечению, штурмуют в интернете форумы хлебопеков. И есть рецепты, которые одинаково хорошо получаются как в духовке, так и в хлебопечке. И один из таких примеров — итальянская чиабатта! Мягкий, ароматный вкусный белый хлеб, очень домашний, немного соленый, который хочется есть и есть! У чиабатты очень удачный рецепт как для приготовления «башмаков» на противне, так и круглого большого хлеба в чаше хлебопечки. И даже если нет специальной программы в домашней хлебопечке, чиабатту вполне реально и вымесить, и «поднять», и испечь в хлебопечи. Нужно только немножко стать великим комбинатором…
Кухня: Итальянская.
Категория: хлеб.Способ приготовления: в хлебопечи.
published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://za100le-online.ru/vypechka/domashnij-hleb/chiabatta-v-hlebopechke-eto-realnost.html2015-11-16T04:40:04+00:00adminдомашний хлебКогда на кухне появляется хлебопечка, хозяева активно начинают внедрять в домашнее меню различный новый хлеб, сделанный своими руками, и даже называют себя хлебопеками. Все верно! Домашний хлеб неоспоримо вкуснее и здоровее магазинного. Но вот, рецепты в приложенном руководстве заканчиваются, румяные буханки, одна за другой сменяющие друг друга на столе,...
za100le-online.ru
Автор Варка Светлана Геннадиевна February 10, 2015
Хрустящая корочка и пористая, воздушная мякоть, пахнущая летом и югом – вот что такое чиабатта! Наверное, всякий, кто побывал в Италии, пробовал эти продолговатые румяные батоны. Родиной чиабатты является Лигурия. По сути, это обычная деревенская лепешка, название которой переводится как «башмак», «тапок». Но восхитительный вкус ставит ее в один ряд с другими превосходными хлебами, которыми славится Италия. Калорийность лепешки невысока: в ста граммах хлеба содержится 258 килокалорий. Приготовление теста для чиабатты, так же, как и для французского багета, требует очень длительного замеса. Это – основной залог хорошего вкуса и правильной консистенции батона. Но поскольку большинство из нас – люди занятые, попробуем облегчить себе задачу и приготовим хлеб чиабатта в хлебопечке. Агрегат поможет вам замесить тесто без лишних хлопот. А если размер чаши кухонного помощника позволит, то можете и выпечь там свою чиабатту. Ниже приведены рецепты для разных марок хлебопечек. При закладке продуктов следует все же ориентироваться на инструкции производителя.
Рассмотрим самый простой рецепт, в котором из ингредиентов присутствуют лишь мука, дрожжи, соль и вода. Хотя обычно в чиабатту добавляют сухой чеснок, итальянские травы, измельченные черные оливки, а верх изделия посыпают тертым сыром. Итак, закладываем в чашу хлебопечки 250 г муки, ложечку соли и 25 г живых дрожжей (или половинку пакетика сухих). Наливаем 180 миллилитров воды. Устанавливаем режим «Тесто». После звукового сигнала крышку не поднимаем. Оставляем так тесто часа на два. Затем формируем два небольших батона чиабатта. В хлебопечке смазываем чашу оливковым маслом. Включаем режим «Выпечка». Устанавливаем таймер – один час. Выбираем интенсивность зажарки корочки – «Средняя». Готовый хлеб издает при постукивании глухой звук, а в разрезе умиляет взгляд большими порами, как в швейцарском сыре эмменталь.
Набор ингредиентов и их количество остаются такими же, что и в вышеописанном методе. Однако чиабатта в хлебопечке «Мулинекс» требует двойного замеса. Помещаем в чашу продукты в таком порядке: вода, соль, немного сахара, мука и только потом дрожжи. Устанавливаем программу 2. Спустя минут 15-20 открываем агрегат. Если тесто слишком жидкое, подсыпаем муки. Через час, после звукового сигнала, даем чиабатте постоять. Вынимаем, формируем два батона овальной формы. Кладем их на плоский поддон, смазываем оливковым маслом. Устанавливаем режим «Выпечка» и таймер на 35 минут. Даем хлебу остыть.
Агрегат от этого производителя также месит тесто в два приема. В контейнер хлебопечки высыпаем муку (количество ингредиентов остается все тем же), сухие дрожжи, соль, чеснок, специи. Вливаем в эту смесь теплую воду. Включаем режим «Замес». После того как программа будет завершена, не открываем хлебопечку. Оставим тесто на два часа. По истечении данного времени снова устанавливаем режим «Замес». Достаем готовое тесто, разделяем поровну, формируем два батона. Оставляем их на полчасика. После этого выпекается чиабатта в хлебопечке или в обычной духовке. В последнем случае необходимо аккуратно перенести очень мягкие батоны на слегка смазанную растительным маслом пекарскую бумагу. Духовка должна быть разогрета до максимума. Но спустя десять минут после помещения чиабатт в печь огонь следует уменьшить до двухсот двадцати градусов. Выпекать изделия нужно около четверти часа.
Закладка продуктов в ведерко идет в такой последовательности: мука, дрожжи, теплая вода. Перемешаем вручную и оставим на десять минут. Добавим соль, специи и включаем режим «Пельмени». Таймер устанавливаем на двадцать минут. Пусть вас не пугает, что тесто получилось жидковатое. Перекладываем его в миску и оставляем в теплом месте на три часа. Если будем выпекать чиабатту в хлебопечке, дырочки выйдут не крупные, фирменные, а мелкие, как у обычного батона. Поэтому воспользуемся духовкой, которая на момент установки кулинарных изделий должна быть уже очень прогретой. Застилаем противень пекарской бумагой, посыпаем небольшим количеством муки. Аккуратно вываливаем половину теста, формируем хлебец. Если есть место для второго, помещаем рядом еще один батон. Оставляем так на двадцать минут, чтобы чиабатты немного поднялись. Устанавливаем температуру духовки на 220 С, печем около двадцати минут. За это время растолчем зубчик чеснока с ложкой оливкового масла. Смазываем верх горячих хлебцов этой смесью.
Закладываем в ведерко 220 г пшеничной и 35 г ржаной муки, щепотку соли, половинку пакетика сухих дрожжей, полторы ложки оливкового масла. Вливаем 160 миллилитров (две трети граненого стакана) сыворотки. «Ленивая» чиабатта в хлебопечке готовится в режиме «Основной». Заказываем также параметры: «Средняя корочка» и вес изделия – полкило.
myvkusno.ru
Итальянский хлеб чиабатта – один из любимых во всем мире. Вкусный, легкий и очень красивый он завоевал уважение даже тех, кто строго следит за фигурой. И такое отношение вполне оправданно, ведь чиабатта имеет один из самых «чистых» рецептов. В нем нет ничего, кроме муки, хлеба, воды и дрожжей. Калорийность чиабатты составляет 262 ккал. Согласитесь, это совсем немного, при этом вы кушаете действительно вкусный хлеб с хрустящей корочкой и неповторимым ароматом.
Главная особенность при приготовлении чиабатты в хлебопечке – это то, что вам не нужно ничего делать самостоятельно! Печь сама смешает, выдержит и выпечет отличные булки. А вам останется только накрыть на стол и позвать семью к обеду.
Рецепт чиабатты для хлебопечки прост, но лучше знать некоторые моменты:
Итак, определившись с добавками можно выпекать итальянский хлеб чиабатта. В емкость хлебопечки продукты укладываются в следующем порядке:
1) дрожжи;2) мука;3) соль;4) молоко или вода;5) дополнительные ингредиенты.
Если нет специальной программы для выпечки чиабатты, то ставьте режим обычного хлеба. Как правило, выпекание не длится более 4-х часов, но все зависит от модели. Остается немного подождать, и вы получите хлеб чиабатта, калорийность которого намного меньше, чем обычного покупного хлеба. Если хотите экспериментов – разбавляйте пшеничную муку цельнозерновой, но это уже будет не совсем итальянская чиабатта.
Чиабатта в хлебопечке получается очень вкусной, насыщенной и ароматной. Подавать ее можно с маслом, виноградом, сыром или любыми другими продуктами. Такая выпечка гармонирует с рыбой, мясом, подходит для салатов и бутербродов. Главное – вы теперь умеете вкусно готовить итальянский хлеб, который уже давно стал самым популярным в мире.
Автор: ТатьянаПосетители, искавшие данный рецепт смотрели также:
Похожие рецепты:
Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!ekskyl.ru
Итальянцы любят экспериментировать во всем. Это касается различных салатов, десертов, сочетаний разных продуктов. Еще одним интересным и вкусным экспериментом стали чиабатта – хрустящий хлеб с мягкой и пористой мякотью. Ее используют для создания различных бутербродов, из нее делают брускетту, а также подают к различным супам и салатам. В этой статье рассмотрим самые популярные рецепты приготовления ароматного хлеба в хлебопечке.
Складываем компоненты в чашу прибора в следующем порядке. Сначала 180 мл воды, затем щепотку соли и сахара, стакан муки (объем стакана 250 грамм), кстати, ее предварительно нужно просеять и только в конце добавить маленькую ложку сухих дрожжей. Выбираем программу и устанавливаем режим. Замес теста длится минут 80, затем его достают и делят на две части. Формируем лепешки овальной или прямоугольной формы, выкладываем на поддон и обязательно смазываем оливковым маслом. Выбираем повторно режим «пуск/остановка» и ждем, когда приготовится вкусный хлеб, что произойдет минут через 35-40. Готовую чиабатту нужно переложить на решетку или деревянную доску, чтобы она остыла и не отсырела.
Хлебопечка избавит хозяйку от хлопот приготовления теста и стояния у плиты, чтобы не пригорела выпечка. Именно поэтому практически у каждой третьей хозяюшки хлебопечка является незаменимой помощницей.
Закладываем продукты в чашу хлебопечки в том порядке, который указан у производителя (это принципиально, поэтому прочтите инструкцию). Для приготовления теста понадобятся следующие компоненты: стакан воды (подразумевается объем 250 мл теплой жидкости), два стакана муки, щепотка соли и сахара, пару ложек сухого молока и три маленькие ложки сухих дрожжей. Выбираем самый длительный режим замеса, например, это может быть «французский хлеб». Если хлебопечка предлагает выбрать корочку, выбирайте среднюю. Как только начнется замес, засеките 10 минут, через это время загляните в чашу, если тесто слишком густое или жидкое добавьте муки или воды (в зависимости от его состояния). После того, как тесто готово, его делят на несколько частей, как и в первом рецепте, смазывают маслом (можно с измельченным чесноком, крупной солью и травами) и ставят на выпечку. Готовую чиабатту оставляют немного остыть и можно подавать к столу.
Существует еще масса рецептов по приготовлению итальянского хлеба. В него добавляют сыворотку или ароматные специи, можно всыпать немного сушеного чили или бадьяна. Все зависит от предпочтений готовящего и тех, кто будет есть чиабатту.
ladym.ru
Чиабатта в хлебопечке получается отличная, но есть некоторые тонкости для приготовления этого вида хлеба в хлебопечке…
Чиабатта — это итальянский белый хлеб. Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с очень крупными порами.
Чиабатту испечь гораздо труднее, чем хлеб по другим рецептам…
Для приготовления чиабатты в хлебопечке нам понадобится:
Чиабатта в хлебопечке
Можно добавить солод, если вы хотите чтобы чиабатта была темной, сыр, оливки, специи и многое другое.
У многих чиабатта не получается… И многие приспособились замешивать тесто миксером или комбайном…
Это оттого что тесто для чиабатты очень жидкое, и требует интенсивного и длительного замеса.
Можно замешивать тесто для чиабатты в хлебопечке. Для этого нужно включить хлебопечку на замес теста, дождаться окончания замеса и включить замес теста еще раз.
Тесто для чиабатты требует длительной расстойки. Обминать его не нужно… Для этого после замеса теста выключаем хлебопечку и оставляем тесто в хлебопечке на полтора часа.
Выпекать чиабатту 1 час – 1 час 30 мин. Чтобы корочка была хрустящая и золотистая, лучше выпекать 1 час 30 мин.
На сайте есть и другие рецепты выпечки хлеба…
Оцените, пожалуйста, рецепт!Recipe Name :
Чиабатта в хлебопечке. Рецепт
Published On :
2012-02-10
Preparation Time:
2H
Cook Time :
1h40M
Total Time :
3h40M
Average Rating:
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Мой мир
kuhnja.biz
Когда на кухне появляется хлебопечка, хозяева активно начинают внедрять в домашнее меню различный новый хлеб, сделанный своими руками, и даже называют себя хлебопеками. Все верно! Домашний хлеб неоспоримо вкуснее и здоровее магазинного. Но вот, рецепты в приложенном руководстве заканчиваются, румяные буханки, одна за другой сменяющие друг друга на столе, начинают нагонять тоску. Потому что все уже по памяти делается, потому что нет никакого праздника, ожидания и волнения. И вот тогда начинается самое интересное! Начинается экспериментальная работа. Кухня превращается в лабораторию по изобретению новых рецептур и техник домашнего хлеба. Некоторые даже покупают книги по хлебопечению, штурмуют в интернете форумы хлебопеков. И есть рецепты, которые одинаково хорошо получаются как в духовке, так и в хлебопечке. И один из таких примеров — итальянская чиабатта! Мягкий, ароматный вкусный белый хлеб, очень домашний, немного соленый, который хочется есть и есть! У чиабатты очень удачный рецепт как для приготовления «башмаков» на противне, так и круглого большого хлеба в чаше хлебопечки
. И даже если нет специальной программы в домашней хлебопечке, чиабатту вполне реально и вымесить, и «поднять», и испечь в хлебопечи. Нужно только немножко стать великим комбинатором…Кухня: Итальянская.
Категория: хлеб.Способ приготовления: в хлебопечи.
published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru
za100le-mt.ru
Хрустящая корочка и пористая, воздушная мякоть, пахнущая летом и югом – вот что такое чиабатта! Наверное, всякий, кто побывал в Италии, пробовал эти продолговатые румяные батоны. Родиной чиабатты является Лигурия. По сути, это обычная деревенская лепешка, название которой переводится как «башмак», «тапок». Но восхитительный вкус ставит ее в один ряд с другими превосходными хлебами, которыми славится Италия. Калорийность лепешки невысока: в ста граммах хлеба содержится 258 килокалорий. Приготовление теста для чиабатты, так же, как и для французского багета, требует очень длительного замеса. Это – основной залог хорошего вкуса и правильной консистенции батона. Но поскольку большинство из нас – люди занятые, попробуем облегчить себе задачу и приготовим хлеб чиабатта в хлебопечке. Агрегат поможет вам замесить тесто без лишних хлопот. А если размер чаши кухонного помощника позволит, то можете и выпечь там свою чиабатту. Ниже приведены рецепты для разных марок хлебопечек. При закладке продуктов следует все же ориентироваться на инструкции производителя.
Рассмотрим самый простой рецепт, в котором из ингредиентов присутствуют лишь мука, дрожжи, соль и вода. Хотя обычно в чиабатту добавляют сухой чеснок, итальянские травы, измельченные черные оливки, а верх изделия посыпают тертым сыром. Итак, закладываем в чашу хлебопечки 250 г муки, ложечку соли и 25 г живых дрожжей (или половинку пакетика сухих). Наливаем 180 миллилитров воды. Устанавливаем режим «Тесто». После звукового сигнала крышку не поднимаем. Оставляем так тесто часа на два. Затем формируем два небольших батона чиабатта. В хлебопечке смазываем чашу оливковым маслом. Включаем режим «Выпечка». Устанавливаем таймер – один час. Выбираем интенсивность зажарки корочки – «Средняя». Готовый хлеб издает при постукивании глухой звук, а в разрезе умиляет взгляд большими порами, как в швейцарском сыре эмменталь.
Набор ингредиентов и их количество остаются такими же, что и в вышеописанном методе. Однако чиабатта в хлебопечке «Мулинекс» требует двойного замеса. Помещаем в чашу продукты в таком порядке: вода, соль, немного сахара, мука и только потом дрожжи. Устанавливаем программу 2. Спустя минут 15-20 открываем агрегат. Если тесто слишком жидкое, подсыпаем муки. Через час, после звукового сигнала, даем чиабатте постоять. Вынимаем, формируем два батона овальной формы. Кладем их на плоский поддон, смазываем оливковым маслом. Устанавливаем режим «Выпечка» и таймер на 35 минут. Даем хлебу остыть.
Агрегат от этого производителя также месит тесто в два приема. В контейнер хлебопечки высыпаем муку (количество ингредиентов остается все тем же), сухие дрожжи, соль, чеснок, специи. Вливаем в эту смесь теплую воду. Включаем режим «Замес». После того как программа будет завершена, не открываем хлебопечку. Оставим тесто на два часа. По истечении данного времени снова устанавливаем режим «Замес». Достаем готовое тесто, разделяем поровну, формируем два батона. Оставляем их на полчасика. После этого выпекается чиабатта в хлебопечке или в обычной духовке. В последнем случае необходимо аккуратно перенести очень мягкие батоны на слегка смазанную растительным маслом пекарскую бумагу. Духовка должна быть разогрета до максимума. Но спустя десять минут после помещения чиабатт в печь огонь следует уменьшить до двухсот двадцати градусов. Выпекать изделия нужно около четверти часа.
Закладка продуктов в ведерко идет в такой последовательности: мука, дрожжи, теплая вода. Перемешаем вручную и оставим на десять минут. Добавим соль, специи и включаем режим «Пельмени». Таймер устанавливаем на двадцать минут. Пусть вас не пугает, что тесто получилось жидковатое. Перекладываем его в миску и оставляем в теплом месте на три часа. Если будем выпекать чиабатту в хлебопечке, дырочки выйдут не крупные, фирменные, а мелкие, как у обычного батона. Поэтому воспользуемся духовкой, которая на момент установки кулинарных изделий должна быть уже очень прогретой. Застилаем противень пекарской бумагой, посыпаем небольшим количеством муки. Аккуратно вываливаем половину теста, формируем хлебец. Если есть место для второго, помещаем рядом еще один батон. Оставляем так на двадцать минут, чтобы чиабатты немного поднялись. Устанавливаем температуру духовки на 220 С, печем около двадцати минут. За это время растолчем зубчик чеснока с ложкой оливкового масла. Смазываем верх горячих хлебцов этой смесью.
Закладываем в ведерко 220 г пшеничной и 35 г ржаной муки, щепотку соли, половинку пакетика сухих дрожжей, полторы ложки оливкового масла. Вливаем 160 миллилитров (две трети граненого стакана) сыворотки. «Ленивая» чиабатта в хлебопечке готовится в режиме «Основной». Заказываем также параметры: «Средняя корочка» и вес изделия – полкило.
ashanet.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»