Традиционно булочки готовятся из дрожжевого теста. В рецепте указаны сухие дрожжи, но вы можете заменить их свежими из расчета 1:3.
В теплой воде растворите 1 ч. л. сахара и дрожжи. Оставьте их на 10 минут. Просеянную муку смешайте с сахаром и солью, добавьте порубленное на кусочки холодное сливочное масло. Руками перетрите все это в крошку. Влейте дрожжевую смесь и 2 яйца. Руками замесите тесто. Накройте его полотенцем и дайте 1 час, чтобы подняться.
Разделите тесто на 20 равных частей, каждую часть раскатайте в лепешку, положите на нее яблочное варенье и сформируйте круглую булочку. Вместо яблочного, можете использовать любое другое густое варенье. Уложите заготовки на противень, накройте влажным полотенцем и дайте еще полчаса, чтобы подойти. Смажьте их яйцом и выпекайте примерно 15 мин. Посыпьте сахарной пудрой.
Дрожжевое тесто довольно капризное, и не у всех получается с ним работать. Поэтому давайте рассмотрим рецепт не менее вкусных булочек без дрожжей. Они готовятся на основе кефира.
Просеянную муку хорошо размешайте с остальными сухими ингредиентами – солью, сахаром, содой, разрыхлителем для теста. Сливочное масло положите на 10-15 мин. в морозилку, а затем натрите его на крупную терку в мучную смесь. Разомните тесто руками до образования крошки. Влейте кефир, желательно, чтобы он был пожирнее. Замесите тесто. Оно должно быть густым, слегка липнущим к рукам.
Придайте тесту форму шара, а затем раскатайте его в достаточно тонкий пласт. С помощью стакана вырежьте из пласта лепешки. На каждую лепешку положите по 1 ч. л. густого варенья, защипните края и сформируйте аккуратные круглые булочки. Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте до золотистой корочки. Это займет примерно 10-15 мин., в зависимости от вашей духовки.
Помните, что тесто – продукт очень чувствительный. При работе с ним, следите, чтобы в доме было тихо, не было сквозняков. Старайтесь готовить выпечку в хорошем настроении. Если делать ее со злостью, она не поднимется, будет не такая вкусная.
Также интересно: готовим домашнее мороженое из сгущенки
www.wday.ru
Уважаемые гости! На нашем кулинарном портале Вы всегда можете найти все про булочки с вареньем без дрожжей, полезные рецепты - с красивыми фото и описанием приготовления. Однако, если информация про булочки с вареньем без дрожжей, показалась Вам недостаточной - просто попробуйте найти нужный Вам рецепт через поиск!
Ингредиенты: Для теста: 200 грамм сахара, одна чайная ложка соли, 25 грамм сухих дрожжей, 600 миллилитров молока, 200 грамм растопленного маргарина, 3 яйца, 2 п. ванильного сахара, 2 килограмм муки, три столовых ложки масла подсолнечного. Для начинки: вишневое варенье, варенье яблочно-грушовое - 500 миллилитров грецкие орехи - 300 грамм изюм - 100 грамм сахар - 150 грамм молоко - четыре столовых ложки корица - две чайных ложкибез горки.
Ингредиенты: Для теста: 200 грамм сахара, одна чайная ложка соли, 25 грамм сухих дрожжей, 600 миллилитров молока, 200 грамм растопленного маргарина, 3 яйца, 2 п. ванильного сахара, 2 килограмм муки, три столовых ложки масла подсолнечного. Для начинки: вишневое варенье, варенье яблочно-грушовое - 500 миллилитров грецкие орехи - 300 грамм изюм - 100 грамм сахар - 150 грамм молоко - четыре столовых ложки корица - две чайных ложкибез горки.
тесто: 200 грамм воды; 330 грамм муки; 3 столовые ложки растительного масла; 1 столовая ложка меда; 1,5 столовых ложек натурального ванильного сахара; 0,25 чайных ложек соли; 1 чайная ложка сухих дрожжей; начинка: 250-280 грамм яблочного повидла;
Уверены, что булочки с вареньем без дрожжей - это тот самый рецепт, что Вы искали. Ведь, булочки с вареньем без дрожжей - это один из самых вкусных рецептов на нашем кулинарном сайте - готовьте его с удовольствием!
myvkusno.ru
Содержание статьи:
Чем для вас пахнет детство? Для меня – сдобной выпечкой и ванилью, а еще – фруктовыми джемами и травяным чаем. Каждый раз, когда я приезжала в гости к бабушке, она всплескивала руками, мол, «от внучки одни глаза остались, так похудела», и доставала из шкафа булочки. До сих пор не знаю, что было вкуснее – варенье, «прячущееся» внутри, или обсыпка, которую так интересно сковыривать ногтем и отправлять в рот, запивая травяным чаем.
Когда я подросла, бабушка поделилась своим коронным рецептом булочек с вареньем, которые можно приготовить в любой духовке. Справиться с этой задачей сможет любая кулинарочка, даже начинающая. Тесто получается очень эластичным, с ним приятно работать, а результат буквально тает во рту. Давайте разберемся, какие кулинарные хитрости понадобятся для приготовления этого блюда.
Продукт | Количество |
Для теста | |
Молоко | 1 ст. |
Мука | 0,5 кг |
Сухие дрожжи | 7 г |
Сливочное масло | 80 г |
Яйцо | 1 шт. |
Сахар | 100-120 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Для начинки | |
Варенье | 350 г |
Картофельный крахмал | 0,5 ст. л. |
Для посыпки | |
Сахар | 2,5 ст. л. |
Мука | 50 г |
Яйцо | 1 шт. |
Сливочное масло | 30 г |
Ванильный сахар | 5 г |
Готовят такое блюдо в несколько этапов.
Потребуются продукты для теста: яйцо, сахар, молоко, масло, дрожжи, ванильный сахар, мука.
Потребуется варенье и крахмал для начинки.
Если варенье достаточно густое, можно обойтись без крахмала. В противном случае всыпьте его в варенье или добавьте к ягодам, как следует перемешайте.
Необходима мука, сливочное масло, сахар и ванильный сахар для посыпки.
Подготовьте яйцо для посыпки.
Такая выпечка, как и знаменитые булочки бриош, в готовом виде выглядит очень красиво, поэтому нет необходимости дополнительно ее декорировать. Однако если очень хочется, займитесь украшением: на большой плоской тарелке нарисуйте полоски сиропом или джемом, положите по краям несколько листиков мяты или ягоды (если вы использовали для начинки именно их). На саму тарелку выкладывайте булочки.
Эти изделия, как и любые другие булочки с повидлом, а тем более, сдобные булочки с изюмом, отлично сочетается с холодным молоком, какао, травяными или обычными чаями. Дополнят эти булки и чашечку кофе на завтрак.
Хотите увидеть, как готовят такое вкуснейшее блюдо? Тогда просмотрите следующее видео, в котором раскрыты все кулинарные секреты.
В летнее время по этому рецепту можно приготовить булочки с яблоками, а осенью или зимой – булочки с творогом. В качестве начинки можно использовать и замороженные или свежие ягоды. В этом случае добавьте в них сахар.
Если хотите, чтобы булки были менее калорийными, замените молоко сывороткой, а масло – сахаром (в тесте). Вместо обсыпки можно взять сахар или просто обмазать булочки яйцом.
Вот такой простой рецепт вкуснейших, нежных и очень ароматных сдобных булочек. Надеюсь, он вам понравился. Расскажите в комментариях, как вы бы изменили или дополнили рецепт.
www.izyskon.com
Вкусные, пышные сдобные булочки с начинкой – выпечка, устоять перед которой просто невозможно. Самое приятное, что в начинку можно спрятать массу всяких вкусностей – от смеси сахара с корицей до свежих фруктов/ягод, повидла или даже варенья. И готовить такие булочки, как правило, совсем просто. Некоторые трудности могут возникнуть, разве что в случае, если вы решите испечь в духовке булочки с вареньем из дрожжевого теста. Рецепт с фото пошагово тут пригодится каждому, особенно новичку. Варенье, особенно если оно не самое густое, – начинка довольно капризная. Как спрятать его в булочку так, чтобы она не вытекала? И чтобы не просто размазать сладкий сироп по тесту, а как в настоящих домашних булочках – с большим количеством начинки? Очень просто! Главное в такой выпечке: замесить нежное, послушное тесто; выбрать для булочек подходящую форму, чтобы туда можно было спрятать как можно больше начинки; и придать варенью необходимую консистенцию, дабы во время выпечки оно не сбежало на противень. Ну что, готовы попробовать?
Ингредиенты:
Тесто на булочки заводим, с учетом рекомендаций на упаковке дрожжей. Я брала дрожжи сухие, которые можно либо смешать сразу с мукой, либо развести в молоке. Предлагаю воспользоваться вторым вариантом: смешиваем сухие дрожжи, 3 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара в одной миске. Если дрожжи у вас прессованные, их разводим точно так же.
Заливаем сухую смесь примерно 1/3 ст. теплого молока. Вымешиваем всё до однородности и отставляем миску поближе к теплу.
Через 10-20 мин. жидковатая масса превращается вот в такую пышную шапку.
В отдельной, более глубокой чашке смешиваем оставшееся молоко с 1 яйцом, засыпаем туда же оставшийся сахар, ванилин и соль. Легонько взбиваем смесь венчиком до однородности яиц.
После вводим поднявшуюся шапкой опару, снова вымешиваем и добавляем в тесто муку.
Не забываем, что вводить муку нужно в несколько подходов, дабы случайно не переборщить с её количеством. У меня ушло 3 ст. муки (без горки), стакан тот же, каким замерялось молоко.
Как только содержимое миски соберется в плотный, неоднородный комок – добавляем растопленное и остуженное до комнатной температуры масло.
И начинаем вмешивать его в тесто. Поначалу будет казаться, что масла много, но чем дольше вы будете тесто месить, тем лучше вберет в себя масло, и тем мягче и эластичней станет. Вот такой гладенький и однородный комок теста должен получиться.
Прикрываем миску полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в тепло где-то на 1-1,5 ч. Тесто должно вырасти не менее чем в 2 раза.
Начинка для булочек – обыкновенное варенье. Оно может быть любого вкуса и консистенции. Вкус – это на любителя, а консистенция – дело поправимое. Если хотите видеть в начинке только ягодки – откиньте варенье на сито, через несколько минут вы избавитесь от большей части сиропа. Ещё вариант – загустить варенье крахмалом. Количество зависит от начальной консистенции варенья. У меня было жидковатое смородиновое варенье. На 0,5 ст. варенья я взяла 2 ст. л. крахмала (без горочки).
После подъема делим тесто на примерно равные части, у меня их вышло 16 шт. Округляем каждый шарик, раскатываем в широкую лепешку.
С каждого края лепешки делаем надрез, отступив от краев около 1 см.
Затем заворачиваем один край лепешки так, чтобы надрезанная полоска легла вплотную к разрезу с противоположной стороны (как на фото). Прищипываем немножко.
Второй надрезанной полоской также накрываем противоположный край. Таким образом, в середине получается углубление. Растягиваем немного тесто, чтобы сделать это углубление побольше, и кладем в него начинку из варенья – 1-2 ст. л.
Сформированные булочки переносим на противень, размещая их на некотором расстоянии друг от друга. Даем булочкам расстояться минут 20-30, после чего отправляем в духовку, прогретую до 200 градусов на 25-30 мин.
Готово! При желании готовые булочки можно чуть присыпать сахарной пудрой. Булочки одинаково вкусны как теплыми, так и остывшими. Хранить их нужно прикрытыми.
Приятного аппетита!
easycookschool.com
Яйца взбиваем с молоком до однородной «омлетной» консистенции. Добавляем сахар и ваниль. | Взбить яйца с молоком, добавить сахар |
Вливаем к яичной смеси растопленное сливочное масло (не горячее), перемешиваем. | Добавим растопленное сливочное масло |
Муку с дрожжами смешиваем отдельно, добавляем к жидкой смеси и вымешиваем дрожжевое тесто. Для облегчения процесса добавим растительное масло и вымешиваем гладкое и податливое тесто, оно должно липнуть к рукам, но отставать от них. Оставляем тесто отдохнуть в теплом месте на час-полтора. | Добавляем муку с дрожжами и замешиваем тесто |
Вот как хорошо тесто подошло, у меня на это ушло час 15 минут, уже можно с ним работать) | Тесто подошло |
Отщипываем от теста кусочек в женский кулачок и сделаем лепешку. В серединку кладем джем или варенье 1 ч.л. с горкой, защипляем края как для пирожков, а потом соединяем противоположные концы и формируем круглую булочку. | Отщипываем кусочек теста и кладем варенье |
Вот такие кругленькие и красивые булочки получились (форма 30 см), можно делать булочки поменьше, тогда их для этой формы получится значительно больше) Оставляем их отдохнуть в тепле буквально на 20 минут. | Вот какие булочки получились из дрожжевого теста |
Вот такие пышные булочки получились, может времени уйдет и поменьше, моим хватило 15 минут и можно смазывать их желтком взбитым с растопленным сливочным маслом (не горячим). | Булочки поднялись |
Вот в таком уже пышном виде отправляем наши булочки в разогретую до 180 градусов духовку на 25 030 минут до готовности и румяного цвета. | Булочки отправляем в духовку |
А вот и они! Сдобные булочки, пышные и аппетитные! Можно сказать, что и не булочки, а отрывной пирог, но называю их именно так, потому что отдельная булочка с вареньем получается очень даже самостоятельной и красивой)) | Булочки с джемом готовы |
А вот и разломчик! Ради него стоит приготовить такую супер-булочку с джемом к чаю)) Приятного и теплого чаепития вам, дорогие читатели! | Аппетитные булочки с вареньем |
gotovte-snami.ru
Пошаговые рецепты приготовления булочек с вареньем из дрожжевого и слоеного теста
2018-04-30 Яковлева КираОценкарецепта
4.8
819Числопросмотров
819
В 100 граммах готового блюда
Белков
2
(гр)
2 гр.низкое
Жиров
18
(гр)
18 гр.высокое
Углеводов
49
(гр)
49 гр.высокое
Калорий
296
(Ккал)
296 ккал.высокое
Традиционные булочки с варенье станут прекрасным угощением к напитку на любой вкус: горячему или холодному. Можно выбрать любое варенье, главное оно должно быть густое и без косточек. Хорошо получится и выпечка, приготовленная с джемом.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт булочек с вареньем
Шаг 1:
Дрожжи и сахарный песок растворить в горячем молоке.
Шаг 2:
Разъединить желток и белок, первый оставить для смазывания в будущем булочек, второй добавить в молоко.
Шаг 3:
Небольшими порциями, перемешивая засыпать муку, заместить массу так, чтобы не было комочков.
Шаг 4:
Мелко нашинковать масло, переложить в массу, перемешать.
Шаг 5:
Накрыть получившуюся смесь салфеткой и дать постоять четыре часа.
Шаг 6:
Тесто снова выместить и разделить на двенадцать одинаковых частей, каждую раскатать в форму прямоугольника.
Шаг 7:
В центр каждого прямоугольника выложить варенье, и плотно соединить края, свернуть тесто «улиточкой» (рулетиком).
Шаг 8:
Выставить рулетики неподалеку друг от друга в форму с высокими краями, оставить десять минут.
Шаг 9:
Выпекать примерно сорок минут в духовом шкафу при 180 градусов, затем дать остыть прежде чем извлечь из формы.
Когда булочки будут готовы, не стоит торопиться с тем, чтобы переложить их на тарелку. Чтобы избежать неприятной ситуации, когда свежая выпечка прилипает и теряет свой внешний вид, сначала нужно дать ей немного остыть.
Конечно, проще всего испечь булочки, используя замороженное тесто, купленное в магазине, но если хочется все сделать самостоятельно и при этом сэкономить время, стоит попробовать этот рецепт.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить булочки с вареньем в духовке
Шаг 1:
В одной четвертой стакана молока растворить дрожжевую смесь и сахар, завернуть в пищевую пленку и дождаться появления пенной шапочки на поверхности.
Шаг 2:
Насыпать в отдельную миску просеянную муку, продавить в ней маленькую ямку и влить туда остаток молока и дрожжевую смесь, перемешать.
Шаг 3:
Влить топленое маслице, посолить, еще раз замесить и скатать в шар.
Шаг 4:
Тесто раскатать, предать форму круга, стаканом поделить на кружки.
Шаг 5:
В середине каждого кружка выложить варенье чайной ложкой, защипнуть края, накрыть салфеткой или бумажным полотенцем. Оставить на четверть часа.
Шаг 6:
Взбить желток с небольшим количеством чистой воды.
Шаг 7:
Смазать конвертики смесью, необильно посыпать тростниковым сахаром и переложить на противень, застеленный фольгой.
Шаг 8:
Не более 15 минут выпекать при 190 градусов.
Такие булочки можно готовить и к праздничному столу и просто так, без повода. Рецепт достаточно легкий и не требует много времени на исполнение. К процессу можно привлечь детей, обычно им очень нравится лепить булочки, особенно специальными формочками в виде животных или каких-нибудь предметов – звезд или елок.
Приготовление дрожжевого теста требует от повара чуть больше время и усилий, но итог оправдает ожидания. Булочки получатся пышными, мягкими и аппетитными.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Первый этап традиционный – дрожжи нужно растереть с 50 мл молока и оставить на тринадцать минут.
Шаг 2:
Сахар перетереть с яйцами и разогретым маслицем.
Шаг 3:
В одной миске смещать все выше перечисленное, добавить оставшееся молоко и половину порции муки.
Шаг 4:
Чтобы тесто вышло мягким, не останавливаясь мешать, добавить вторую половину порцию муки.
Шаг 5:
Замотать миску с ее содержимым пищевой пленкой, оставить пока тесто не поднимется. На это уйдет около часа.
Шаг 6:
Обмять еще раз и раскатать в прямоугольник.
Шаг 7:
Намазать тесто вареньем, отступив от краев по полтора сантиметра.
Шаг 8:
Свернуть прямоугольник втрое, закрепить края и разрезать поперек на двенадцать полосок, каждая из которых должна быть не шире 3 см.
Шаг 9:
Каждую полоску перекрутить три раза, сложить колечком, скрепить края и переложить на противень.
Шаг 10:
Готовить восемнадцать минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Этот рецепт подойдет и для приготовления несладкой выпечки: для этого достаточно заменить сладкий ингредиент на такие как яйца, шпинат, сыр фета.
Очень вкусными получаются булочки из слоеного теста. Приготовить их несложно, с рецептом справится даже начинающая хозяйка, главное строго следовать пошаговой инструкции.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Дрожжи и небольшое количество муки смешать, добавить сахар. Смесь немного подогреть и смешать с остальными сухими ингредиентами.
Шаг 2:
Влить в смесь растительное масло.
Шаг 3:
Отделить белок от желтка, затем взбить до пены, после присоединить к другим составляющим, перемешать. Яичный желток в конце использовать для смазывания будущих пирожков.
Шаг 4:
Муку выспать в тесто, аккуратно замотать в пищевую пленку и оставить в тепле на полтора часа.
Шаг 5:
Разделить получившееся тесто на пять частей, скатать их в шар, накрыть каждый салфеткой и оставить минимум ана пятнадцать минут.
Шаг 6:
Раскатать шарики в лепешки и каждую смазать топленным сливочным маслом, сверху выложить варенье и свернуть рулетиками, закрепить края.
Шаг 7:
Смешать желток с ложкой молока.
Шаг 8:
Выложить булки на противень, смазать яично-молочной смесью и оставить на пятнадцать минут в стороне.
Шаг 9:
Отправить выпечку в духовку на двадцать пять минут. Готовить при 180 градусах.
Духовку обязательно нужно разогреть прежде чем ставить туда выпечку.
Использование готового без дрожжевого теста значительно сэкономит время готовки. Потребуется всего десять минут на то, чтобы сформировать булочки и еще полчаса на выпекание. Как начинку можно использовать любое густое варенье без косточек, повидло, творог, шоколадную пасту или фрукты вроде бананов или яблок.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Тесто разморозить. Ни в коем случае не стоит использовать микроволновку для ускорения процесса, это испортит вкус будущего блюда.
Шаг 2:
Раскатать тесто в одном направлении, поверхность стола при этом лучше слегка присыпать мукой, чтобы избежать прилипания.
Шаг 3:
Разделить каждый пласт теста на четыре равных куска.
Шаг 4:
Вырезать формочками для теста на одной половине каждой части маленькие отверстия, в середину каждой положить немного варенья. Главное не делать этого близко к краям, чтобы варенье не потекло.
Шаг 5:
Накрыть второй половиной и защепить края.
Шаг 6:
Смешать желток с молоком и смазать получившейся смесью булочки.
Шаг 7:
Разогреть духовку до 220 градусов.
Шаг 8:
Выпекать полчаса, если используете обычную духовку и пятнадцать минут, если электродуховку.
Прежде чем подать выпечку к столу, стоит дать ей время охладится, а затем аккуратно переложить на красивое блюдо. Украсить булочки можно сахарной пудрой или кондитерской присыпкой.
Для данного рецепта лучше всего делать тесто в хлебопечке. Штрейзель – это кондитерская крошка, которая добавляет блюдо более нарядный и аппетитный вид, при этом улучшая и вкусовые качества. Такие булочки особенно нравятся детям. Маленьких гурманов можно даже привлечь к процессу.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Шаг 1:
Заместить тесто в хлебопечке, продукты загружать согласно инструкции (кефир, молоко, сахар, ванилин, маргарин, мука и дрожжи).
Шаг 2:
Обмять тесто, затем оставить его на час, чтобы подошло.
Шаг 3:
Сделать крошку: смешать сливочное масло, три столовых ложки сахарного песка и столько же муки.
Шаг 4:
Поделить тесто на равнозначные друг другу части (около шестнадцати штук), скатать в шарики.
Шаг 5:
Каждый шарик окунуть в растительное масло, затем в штрейзель.
Шаг 6:
Выложить шарики на противень, застеленный кондитерской бумагой, так чтобы между ними было место, оставить на полчаса для расстойки.
Шаг 7:
В каждом шарике сделать небольшое углубление и положить туда варенье.
Шаг 8:
Выпекать пятнадцать минут при температуре в 220 градусов.
Любой из рецептов требует предельной внимательности, очень важно хорошо замесить тесто и не забыть дать ему достаточно времени подняться. Пекутся булочки только в заранее разогретой духовке. Чтобы готовые булочки не прилипли к противню, стоит использовать специальную бумагу для выпечки или фольгу.
kopilka-kulinara.ru
1. Приготовим продукты для булочек, я взяла сливовое варенье, оно самое густое из тех, что есть в арсенале.
2. Сначала приготовим тесто для булочек. В теплом молоке растворите сахар и дрожжи.
3. Яйцо разделите на желток и белок. Желток оставьте для смазывания булочек, а белок добавляем в молоко.
4. Добавляем муку и замешиваем тесто, но не до конца, до комочков.
5. В крошку льем масло растительное, добавляем кусочки масла. И смешиваем все в пластичное крутое тесто.
6. Вот такой получается колобок. Накрываем сухой салфеткой и оставляем в теплом месте на 4 часа для подъема.
7. Тесто поднялось, готово к следующему этапу.
8. Переходим на удобную рабочую поверхность. Муку использовать не нужно, тесто не липнет, приятное. Вымешиваем, делим на равные части. Я поделила на 12.
9. Каждую часть теста раскатываем не очень тонко в прямоугольник. Кладем по центру вдоль густое варенье, не слишком много.
10. Плотно скрепляем края.
11. Сворачиваем булочку в "улиточку".
12. Выставляем булочки на расстоянии в смазанную форму с высокими бортами. Смазываем верх взбитым желтком. Ставим в тепло подходить на 25 минут.
13. Выпекаем при 180 градусах 40 минут. Остуживаем в форме. Затем извлекаем. Приятного чаепития! Эти булочки можно приготовить не только с вареньем, также подойдет повидло, вареная сгущенка или просто сливочное масло. Не старайтесь положить начинки много, булочки могут не пропечься.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»