Блины пшенные дрожжевые по старинному рецепту. Блины пшенные без дрожжей


Пшенные блины без соды и дрожжей

Лучшая начинка для этих блинов – грибы с отварными яйцами, сметана и мед, а также икра.

1. Промыть пшено – ½ стакана  2 раза в холодной воде и 1 раз в горячей. Слить с пшена воду с помощью сита.

2. Поместить пшено в небольшой сотейник чугунный или толстостенный. Объем сотейника - не менее 1,5л.

3. Залить пшено кипятком – ½ стакана кипятка, и варить при минимальном кипении до тех пор, пока вся вода не впитается в пшенную крупу.  

4. Залить проваренное пшено кипяченым горячим молоком – ½ стакана, и прокипятить в течение 1-2 минут.

5. Добавить соль – по вкусу, сливочное  масло – 40-50 гр, и размешать.

6. Дать пшену остыть до комнатной температуры.

7. Яичные желтки – 3 шт,  сбить с  сахаром – 1-2ст ложки, добавить к готовому остывшему пшену и хорошо размешать при помощи ложки, лучше деревянной.

8. Далее прибавить к пшенной каше с желтками муки пшеничной – 2 ст ложки. Размешать интенсивно ложкой.

9. Залить все ингредиенты горячим кипящим молоком и интенсивно сбить при помощи венчика. Сбивать некоторое время, чтобы блинное тесто стало гладким. Но не очень долго.

10. В конце добавить 1ст ложку растительного рафинированного масла и еще сбить.

Тесто готово. Оно получится не совсем жидким, но и не очень крутым.

 

Выпекание:

 

Раскалить сковороду, промазав ее растительным маслом. Если нет  кисточки,  предназначенной для этой цели, то надо очистить один картофель небольшой,  разрезать его поперек на две половины, срезанный кончик картофеля окунать в мисочку с растительным маслом, и смазывать сковороду перед выпеканием каждого очередного блина.

Можно смазывать сковороду, очистив таким же способом луковицу.

И картофель и луковицу можно для удобства наколоть на вилку, и тогда будет еще удобнее производить эту манипуляцию по смазыванию сковороды. 

Смазывать можно и через раз.

При помощи ложки для соуса  или половника для компота (объемом 50 мл) вливать тесто на сковороду.

Лучшая начинка для этих блинов – грибы с отварными яйцами, сметана и мед занимают второе место, а также икра.

 

Готовьте с любовью! econet.ru

 

econet.ru

Блины пшенные - дрожжевые и бездрожжевые

С древних времен хозяйки на Руси копили и собирали рецепты блинов. Вкусное угощение можно испечь из пшенной, манной или гречневой крупы, а подать со сметаной, икрой или медом. Нередко в блины заворачивают сытные начинки из мяса, курицы, творога или варенья. В этой статье мы хотим рассказать вам о том, как приготовить пшенные блины и порадовать этим десертом родных и близких.блины пшенные дрожжевые

Русские блины из пшенной муки

Блинчики, сделанные по данному рецепту, гораздо сытнее, чем скороспелые. Они получаются ажурными, очень нежными и ароматными. Времени на их приготовление понадобится, конечно, больше, но результат того стоит. А делать блины пшенные дрожжевые мы будем так:

  • Возьмите половину стакана пшенной крупы, переберите ее и промойте.
  • В кастрюльку налейте два стакана воды, добавьте соль, поставьте посуду на плиту и подождите, пока жидкость закипит. После этого насыпьте в посуду крупу и снова доведите ее содержимое до кипения. Слейте воду, оставив крупу внутри, а вместо нее влейте три стакана кипяченого молока и варите кашу до готовности. Посолите и добавьте две ложки сахара.
  • Чтобы приготовить опару, согрейте один стакан молока и разведите в нем 20 граммов свежих дрожжей. Добавьте стакан муки и половину чайной ложки сахара. Все хорошо перемешайте. Поставьте продукт в теплое место и подождите, пока он поднимется. После этого опару следует размешать и дать ей снова подняться.
  • Готовую кашу протрите через сито, соедините с опарой и двумя желтками. 30 граммов сливочного масла растопите и добавьте в тесто.
  • Перемешайте все продукты. Если тесто получится слишком густым, то его можно разбавить молоком. Закройте кастрюлю крышкой, поставьте ее в теплое место и дайте тесту подняться.
  • Когда тесто увеличится в объеме в два раза, влейте в него взбитые белки и еще раз хорошо перемешайте.

Блины лучше выпекать на сковороде с антипригарным покрытием, поскольку они имеют пористую структуру и довольно плохо переворачиваются.

блины из пшенной каши

Блины пшенные мордовские

На своей родине этот продукт известен под названием «пачат», и готовится он тоже из пшенной каши. Пышные и сытные блинчики рекомендуется подавать к чаю с медом или любимым вареньем. Как испечь блины мордовские пшенные? Рецепт читайте ниже:

  • Для начала следует сварить один стакан пшенной крупы на воде или молоке.
  • Чтобы приготовить опару, разогрейте полстакана молока и разведите в нем 10 граммов сухих дрожжей, ложку муки и немного сахара.
  • Готовую кашу разомните толкушкой до однородности. А если вы хотите получить лучший результат, то можете сделать это с помощью блендера.
  • Добавьте к каше два стакана просеянной муки, два яйца, соль и сахар по вкусу. Введите в опару и все хорошо перемешайте.
  • Через час, когда тесто поднимется, его нужно осадить и еще раз хорошо перемешать.

Еще через сорок минут можно приступать к выпечке. Традиционно такие блины жарят на чугунной сковороде, смазанной свиным салом.

блины из пшенной муки. рецепт

Блины из пшенной каши

Этот рецепт поможет вам разнообразить ежедневное меню и удивить родных новым блюдом. Приготовить блины из пшенной каши будет совсем не сложно.

  • Из 50 граммов пшена сварите вязкую кашу, добавьте в нее 125 граммов молока, перемешайте и остудите.
  • Когда температура каши достигнет 30 градусов, смешайте ее с дрожжами (один грамм).
  • Добавьте десять граммов сахара, немного соли, одно яйцо, 25 граммов меда и 200 граммов муки. В самом конце положите 40 г растопленного сливочного масла.
  • Оставьте тесто в теплом месте на пару часов, чтобы оно успело подняться.

Жарьте блины на сковороде, смазанной растительным маслом. Подавайте угощение горячим с чаем и домашним вареньем.

как приготовить на пшенные блины

Блины пшенные из муки

Если вы не располагаете большим количеством времени, то попробуйте воспользоваться этим рецептом. Блины пшенные дрожжевые совершенно не обязательно готовить на каше или опаре. Мы предлагаем вам поступить гораздо проще. Итак, выясним, как приготовить блины из пшенной муки. Рецепт предполагает следующую последовательность действий.

  • Возьмите стакан пшенной муки, переберите ее, промойте и высушите в духовке. После этого перемелите крупу в кофемолке.
  • Замесите густое тесто из пшенки, стакана пшеничной муки, молока, двух яиц, соли, сахара по вкусу и двух ложек растительного масла. В конце добавьте пакетик сухих дрожжей и хорошо перемешайте
  • Накройте кастрюлю с тестом тканью или полотенцем, а затем поставьте ее в теплое место на пару часов.

Блины из такого теста получаются мягкими, ажурными и имеют приятный вкус. Помните, что блины - это универсальная упаковка для различных начинок. Вы можете подать их с мясом, творогом, грибами или вареньем.

постные пшенные блины

Блины пшенные без дрожжей

Этот несложный рецепт поможет вам приготовить вкусное угощение для всей семьи. Блины пшенные на кефире имеют особый вкус и готовятся очень быстро. Печь такое угощение – одно удовольствие. Эти блинчики не ломаются, не рвутся на сковороде во время переворачивания. Готовятся пшенные блины без дрожжей следующим образом:

  • Смешайте два стакана пшенной муки с разрыхлителем в большой миске.
  • Два яйца взбейте с двумя ложками сахарной пудры до появления стойкой пены.
  • Аккуратно влейте в муку взбитые яйца, пол-литра кефира и три столовые ложки растопленного сливочного масла. Осторожно перемешайте продукты, добавьте соль по вкусу.

Когда тесто будет готово, можно сразу приступать к выпечке блинов.

Блины «Деревенские»

Блинчики, приготовленные по этому рецепту, напоминают большие оладушки. Они получаются очень пышными, ноздреватыми и сытными. А готовятся блины пшенные дрожжевые так:

  • Сварите из одного стакана пшена, одного стакана воды, двух стаканов молока и половины чайной ложки соли кашу.
  • Одну столовую ложку сырых дрожжей разведите с половиной стакана теплого молока. Когда начнется брожение, добавьте опару в остывшую пшенную кашу и хорошо все перемешайте.
  • Чтобы получилось густое и вязкое тесто, добавьте в кашу два стакана муки, два стакана молока, столовую ложку сахара и два яйца.
  • Посуду с тестом поместите в теплое место, накрыв предварительно полотенцем. Через час, когда тесто увеличится в объеме, его следует еще раз перемешать.

Жарьте блины на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Готовое угощение подавайте с медом, сметаной или вареньем.

блины пшенные мордовские

Финские постные блины

Если вы хотите побаловать себя и своих родных во время поста, то обратите внимание на этот рецепт. Постные пшенные блины легко испечь, и для них не требуется каких-либо особенных продуктов. В отличие от других пшенных блинов, эти получаются тоненькими и ажурными. Чтобы приготовить блины пшенные дрожжевые, вам будет нужно:

  • Залить один стакан пшенных хлопьев тремя стаканами кипятка, поставить на огонь и варить несколько минут.
  • Когда каша остынет, добавьте к ней три стакана муки, один стакан воды, две столовые ложки сахара и 20 граммов дрожжей, разведенных предварительно в теплой воде.
  • Тесто нужно тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков, закрыть его полотенцем и убрать в теплое место.
  • Когда тесто поднимется, влейте в него полтора стакана воды, еще раз перемешайте и оставьте подниматься еще на четверть часа.

Выпекайте блинчики на сковороде, смазанной растительным маслом.

Пшенные оладьи с творогом

Если вы еще не придумали способ, как накормить пшенкой детей, которые напрочь отказываются от каш, то воспользуйтесь нашим рецептом. Самое простое, что вы можете сделать, это испечь оладьи или блины из пшенной муки. Рецепт приготовления вкусных оладушек из каши читайте ниже:

  • Насыпьте в кастрюльку половину стакана пшена, залейте его водой, доведите до кипения и варите несколько минут.
  • Налейте в кастрюлю стакан молока и варите все вместе еще пять минут.
  • Когда каша остынет, добавьте к ней 100 граммов творога, два яйца, три столовые ложки сметаны, три столовые ложки просеянной муки с разрыхлителем, столовую ложку сахара и немного соли по вкусу. Тщательно перемешайте все продукты.
  • Обжарьте оладьи на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Пышные оладушки прекрасно сочетаются со сметаной, вареньем и медом.

блины пшенные на кефире

Роллы из пшенных блинов

Удивительно, но с помощью бабушкиного рецепта можно создать вполне современное блюдо. Для этого нам понадобятся свежие овощи, сыр, каша пшенная, мука. Блины с оригинальной начинкой готовятся так:

  • Сварите несоленую жидкую кашу из четырех столовых ложек зерна.
  • Когда она остынет до комнатной температуры, добавьте в нее два яйца, соль, две чайные ложки дрожжей и 150 граммов муки. Все тщательно перемешайте и оставьте в теплом месте на два с половиной часа.
  • Приготовьте начинку из тертого сыра, свежей зелени, салатных листьев и тертой моркови.
  • Испеките блины, намажьте каждый йогуртом, положите начинку и заверните рулетом.

Заключение

В современном обществе пшенные блины превратились в настоящий деликатес. Очень редко хозяйки готовят их на своих кухнях, поскольку не готовы ждать, пока поднимется опара, сварится каша и подойдет тесто. Они отдают предпочтение простой выпечке и несложным рецептам. Поэтому если вы действительно решили удивить своих близких, то выберите один из приведенных выше рецептов и испеките ароматные ажурные блинчики. Мы уверены, что ваша семья не раз скажет вам спасибо, да еще и потребует добавки.

загрузка...

fjord12.ru

Блины пшенные дрожжевые по старинному рецепту

Блины пшенные дрожжевые по старинному рецепту Опубликовано 01.03.2018 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Я готовлю и пеку блины часто и везде. Даже когда выезжаем дружной компанией на отдых, не могу не побаловать близких воскресными блинами. На завтрак пеку блинчики и вся семья просыпается от приятного аромата кофе и блинчиков. Как же можно лишить свою семью такого удовольствия. При чем как бы вы ни готовили блины, как бы вы ни включали вытяжку, все-равно аромат блинов проберется в каждый уголок. На праздник Масленицы я всегда стараюсь испечь новые блинчики. Вот и в этот раз решила попробовать испечь пшенные дрожжевые блины по старинному рецепту и была настолько удивлена результату, что потом всем подругам раздавала рекомендации и советы как их приготовить. Моя семья всегда любила блинчики, а новое блюдо оценила по высшему балу. И если раньше нашим фаворитом были обычные толстые блины на дрожжах, то теперь стоит задуматься, что вкуснее...

ИнгредиентыИнгредиенты:- 1 стакан муки,- 100 грамм пшена,- 1,5 стакан молока,- 150 грамм воды,- 2 столов. л. растительного масла в тесто + для жарки,- 1 куриное яйцо,- 1 столов. л. сахарного песка,- 1 щепотка соли,- 1 чайн. л. сухих дрожжей.

Пшено варить в воде Пшено перебираем, удаляем возможные посторонние включения, потом крупу промываем и заливаем чистой водой. Ставим вариться до полуготовности, при этом немножко солим кашу. Когда вода впитается каша будет наполовину готова.

Залить молоком Теперь вливаем в кашу молоко и довариваем уже до полной готовности.

Измельчить блендером В давние времена пшенную кашу перетирали через сито, но сейчас наши возможности пошли далеко, поэтому берем блендер и измельчаем кашу при помощи него.

Приготовить опару Из теплого молока (половина нормы для теста), сухих дрожжей и ложки муки готовим опару. Перемешиваем компоненты и даем опаре стать пышной. Оставляем ее на 20 минут в теплом месте, прикрыв хлопчатобумажным полотенцем.

Добавить сахар и яйца Соединяем в миске измельченную кашу, яйца, сахар, растительное масло и оставшееся молоко, которое нужно для теста. Слегка взбиваем.

Влить опару Добавляем пышную опару, чтобы замесить блинное тесто.

Всыпать тесто Всыпаем муку и перемешиваем, добиваясь консистенции блинного теста. Но сразу подметим, что тесто будет не слишком жидкое, а слегка густоватое за счет каши.

Дать подняться Ставим тесто подниматься на 40 минут под полотенце и в теплое место. Тесто вырастает в два-три раза. Поднявшееся тесто не колотим, а аккуратно зачерпываем половником с одного края, чтобы сохранить пышность.

Налить тесто на сковородку Наливаем тесто на сковородку, которую сперва хорошенько смазываем растительным маслом. Блины будут пышными и пористыми.

Пожарить блины Жарим блины с двух сторон, осторожно переворачивая их лопаточкой.

Приятного аппетита Готовые пожаренные пшенные блины складываем стопочкой. Вкусные, пышные и ароматные блинчики по старинному рецепту готовы. Bon Appetite! Еще толстыми и пышными получаются блины на кефире.

namenu.ru

Блины пшенные - дрожжевые и бездрожжевые

С древних времен хозяйки на Руси копили и собирали рецепты блинов. Вкусное угощение можно испечь из пшенной, манной или гречневой крупы, а подать со сметаной, икрой или медом. Нередко в блины заворачивают сытные начинки из мяса, курицы, творога или варенья. В этой статье мы хотим рассказать вам о том, как приготовить пшенные блины и порадовать этим десертом родных и близких.блины пшенные дрожжевые

Русские блины из пшенной муки

Блинчики, сделанные по данному рецепту, гораздо сытнее, чем скороспелые. Они получаются ажурными, очень нежными и ароматными. Времени на их приготовление понадобится, конечно, больше, но результат того стоит. А делать блины пшенные дрожжевые мы будем так:

  • Возьмите половину стакана пшенной крупы, переберите ее и промойте.
  • В кастрюльку налейте два стакана воды, добавьте соль, поставьте посуду на плиту и подождите, пока жидкость закипит. После этого насыпьте в посуду крупу и снова доведите ее содержимое до кипения. Слейте воду, оставив крупу внутри, а вместо нее влейте три стакана кипяченого молока и варите кашу до готовности. Посолите и добавьте две ложки сахара.
  • Чтобы приготовить опару, согрейте один стакан молока и разведите в нем 20 граммов свежих дрожжей. Добавьте стакан муки и половину чайной ложки сахара. Все хорошо перемешайте. Поставьте продукт в теплое место и подождите, пока он поднимется. После этого опару следует размешать и дать ей снова подняться.
  • Готовую кашу протрите через сито, соедините с опарой и двумя желтками. 30 граммов сливочного масла растопите и добавьте в тесто.
  • Перемешайте все продукты. Если тесто получится слишком густым, то его можно разбавить молоком. Закройте кастрюлю крышкой, поставьте ее в теплое место и дайте тесту подняться.
  • Когда тесто увеличится в объеме в два раза, влейте в него взбитые белки и еще раз хорошо перемешайте.

Блины лучше выпекать на сковороде с антипригарным покрытием, поскольку они имеют пористую структуру и довольно плохо переворачиваются.

блины из пшенной каши

Блины пшенные мордовские

На своей родине этот продукт известен под названием «пачат», и готовится он тоже из пшенной каши. Пышные и сытные блинчики рекомендуется подавать к чаю с медом или любимым вареньем. Как испечь блины мордовские пшенные? Рецепт читайте ниже:

  • Для начала следует сварить один стакан пшенной крупы на воде или молоке.
  • Чтобы приготовить опару, разогрейте полстакана молока и разведите в нем 10 граммов сухих дрожжей, ложку муки и немного сахара.
  • Готовую кашу разомните толкушкой до однородности. А если вы хотите получить лучший результат, то можете сделать это с помощью блендера.
  • Добавьте к каше два стакана просеянной муки, два яйца, соль и сахар по вкусу. Введите в опару и все хорошо перемешайте.
  • Через час, когда тесто поднимется, его нужно осадить и еще раз хорошо перемешать.

Еще через сорок минут можно приступать к выпечке. Традиционно такие блины жарят на чугунной сковороде, смазанной свиным салом.

блины из пшенной муки. рецепт

Блины из пшенной каши

Этот рецепт поможет вам разнообразить ежедневное меню и удивить родных новым блюдом. Приготовить блины из пшенной каши будет совсем не сложно.

  • Из 50 граммов пшена сварите вязкую кашу, добавьте в нее 125 граммов молока, перемешайте и остудите.
  • Когда температура каши достигнет 30 градусов, смешайте ее с дрожжами (один грамм).
  • Добавьте десять граммов сахара, немного соли, одно яйцо, 25 граммов меда и 200 граммов муки. В самом конце положите 40 г растопленного сливочного масла.
  • Оставьте тесто в теплом месте на пару часов, чтобы оно успело подняться.

Жарьте блины на сковороде, смазанной растительным маслом. Подавайте угощение горячим с чаем и домашним вареньем.

как приготовить на пшенные блины

Блины пшенные из муки

Если вы не располагаете большим количеством времени, то попробуйте воспользоваться этим рецептом. Блины пшенные дрожжевые совершенно не обязательно готовить на каше или опаре. Мы предлагаем вам поступить гораздо проще. Итак, выясним, как приготовить блины из пшенной муки. Рецепт предполагает следующую последовательность действий.

  • Возьмите стакан пшенной муки, переберите ее, промойте и высушите в духовке. После этого перемелите крупу в кофемолке.
  • Замесите густое тесто из пшенки, стакана пшеничной муки, молока, двух яиц, соли, сахара по вкусу и двух ложек растительного масла. В конце добавьте пакетик сухих дрожжей и хорошо перемешайте
  • Накройте кастрюлю с тестом тканью или полотенцем, а затем поставьте ее в теплое место на пару часов.

Блины из такого теста получаются мягкими, ажурными и имеют приятный вкус. Помните, что блины - это универсальная упаковка для различных начинок. Вы можете подать их с мясом, творогом, грибами или вареньем.

постные пшенные блины

Блины пшенные без дрожжей

Этот несложный рецепт поможет вам приготовить вкусное угощение для всей семьи. Блины пшенные на кефире имеют особый вкус и готовятся очень быстро. Печь такое угощение – одно удовольствие. Эти блинчики не ломаются, не рвутся на сковороде во время переворачивания. Готовятся пшенные блины без дрожжей следующим образом:

  • Смешайте два стакана пшенной муки с разрыхлителем в большой миске.
  • Два яйца взбейте с двумя ложками сахарной пудры до появления стойкой пены.
  • Аккуратно влейте в муку взбитые яйца, пол-литра кефира и три столовые ложки растопленного сливочного масла. Осторожно перемешайте продукты, добавьте соль по вкусу.

Когда тесто будет готово, можно сразу приступать к выпечке блинов.

Блины «Деревенские»

Блинчики, приготовленные по этому рецепту, напоминают большие оладушки. Они получаются очень пышными, ноздреватыми и сытными. А готовятся блины пшенные дрожжевые так:

  • Сварите из одного стакана пшена, одного стакана воды, двух стаканов молока и половины чайной ложки соли кашу.
  • Одну столовую ложку сырых дрожжей разведите с половиной стакана теплого молока. Когда начнется брожение, добавьте опару в остывшую пшенную кашу и хорошо все перемешайте.
  • Чтобы получилось густое и вязкое тесто, добавьте в кашу два стакана муки, два стакана молока, столовую ложку сахара и два яйца.
  • Посуду с тестом поместите в теплое место, накрыв предварительно полотенцем. Через час, когда тесто увеличится в объеме, его следует еще раз перемешать.

Жарьте блины на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Готовое угощение подавайте с медом, сметаной или вареньем.

блины пшенные мордовские

Финские постные блины

Если вы хотите побаловать себя и своих родных во время поста, то обратите внимание на этот рецепт. Постные пшенные блины легко испечь, и для них не требуется каких-либо особенных продуктов. В отличие от других пшенных блинов, эти получаются тоненькими и ажурными. Чтобы приготовить блины пшенные дрожжевые, вам будет нужно:

  • Залить один стакан пшенных хлопьев тремя стаканами кипятка, поставить на огонь и варить несколько минут.
  • Когда каша остынет, добавьте к ней три стакана муки, один стакан воды, две столовые ложки сахара и 20 граммов дрожжей, разведенных предварительно в теплой воде.
  • Тесто нужно тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков, закрыть его полотенцем и убрать в теплое место.
  • Когда тесто поднимется, влейте в него полтора стакана воды, еще раз перемешайте и оставьте подниматься еще на четверть часа.

Выпекайте блинчики на сковороде, смазанной растительным маслом.

Пшенные оладьи с творогом

Если вы еще не придумали способ, как накормить пшенкой детей, которые напрочь отказываются от каш, то воспользуйтесь нашим рецептом. Самое простое, что вы можете сделать, это испечь оладьи или блины из пшенной муки. Рецепт приготовления вкусных оладушек из каши читайте ниже:

  • Насыпьте в кастрюльку половину стакана пшена, залейте его водой, доведите до кипения и варите несколько минут.
  • Налейте в кастрюлю стакан молока и варите все вместе еще пять минут.
  • Когда каша остынет, добавьте к ней 100 граммов творога, два яйца, три столовые ложки сметаны, три столовые ложки просеянной муки с разрыхлителем, столовую ложку сахара и немного соли по вкусу. Тщательно перемешайте все продукты.
  • Обжарьте оладьи на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Пышные оладушки прекрасно сочетаются со сметаной, вареньем и медом.

блины пшенные на кефире

Роллы из пшенных блинов

Удивительно, но с помощью бабушкиного рецепта можно создать вполне современное блюдо. Для этого нам понадобятся свежие овощи, сыр, каша пшенная, мука. Блины с оригинальной начинкой готовятся так:

  • Сварите несоленую жидкую кашу из четырех столовых ложек зерна.
  • Когда она остынет до комнатной температуры, добавьте в нее два яйца, соль, две чайные ложки дрожжей и 150 граммов муки. Все тщательно перемешайте и оставьте в теплом месте на два с половиной часа.
  • Приготовьте начинку из тертого сыра, свежей зелени, салатных листьев и тертой моркови.
  • Испеките блины, намажьте каждый йогуртом, положите начинку и заверните рулетом.

Заключение

В современном обществе пшенные блины превратились в настоящий деликатес. Очень редко хозяйки готовят их на своих кухнях, поскольку не готовы ждать, пока поднимется опара, сварится каша и подойдет тесто. Они отдают предпочтение простой выпечке и несложным рецептам. Поэтому если вы действительно решили удивить своих близких, то выберите один из приведенных выше рецептов и испеките ароматные ажурные блинчики. Мы уверены, что ваша семья не раз скажет вам спасибо, да еще и потребует добавки.

загрузка...

worldfb.ru

рецепт из каши, на кулеше, дрожжах, муке, толстые, постные, на молоке, фото и видео

Затрагивая тему русской традиционной кухни, невозможно не упомянуть о блинах. Их пекут из пшеничной, ржаной, гречневой муки. Для иностранцев единственно возможной начинкой представляется лососевая икра. Для нас не всё так однозначно, и не только в плане дополнения к блюду. В основной блинной массе из мелкой муки могут встречаться ингредиенты более крупные – геркулесовые хлопья, гречневый продел. Пшённые блины тоже готовятся с добавлением муки, преимущественно пшеничной.

Содержание материала

Рецепт блинов из пшенной каши на молоке

Угадать заранее аппетит домочадцев сложно, в результате каши может не хватить, но чаще она остаётся. Греть кашу – дело неблагодарное, а есть её в холодном виде, особенно после хранения в холодильнике неприятно. Больше калорий организм потратит на согревание и переваривание пищи, чем получит от пшена, даже сваренного на молоке с большим количеством сахара. В качестве начинки для пирожков пшено практически не используется (без дополнительных ингредиентов).

Готовя блины, остывшую пшённую кашу можно использовать при замесе теста.

Для теста потребуется:

  • мука (независимо от сорта, вида.)
  • 3-4 куриных яйца;
  • Молоко, кефир или вода.
  • сахарный песок.
  • Щепотка соли.

Рецепт этого блюда не имеет точных пропорций ввиду того, что толщина блинов будет зависеть от количества оставшейся молочной каши, а каждая хозяйка кладёт в кашу сахар по своему вкусу, да и блины могут быть сладкими, солёными, пресными. Всё зависит от того, с чем их будут подавать на стол.

Способ приготовления теста:

Также рекомендуем прочитать:

  1. Остатки пшённой каши после остывания представляют собой комок. Разделить его практически невозможно. Главное – отделить кашу от бортиков кастрюли, раздробить или разрезать на мелкие куски.
  2. Влить в кашу немного молока и поставить на огонь.
  3. Используя деревянную толкушку, в процессе нагревания каши на медленном огне необходимо растолочь её. Кипятить и сильно нагревать не нужно, иначе мука и яйца заварятся.
  4. Если нагрев сильный, кашу необходимо остудить до 30-35⁰ C. Тогда можно добавить все остальные ингредиенты и тщательно перемешать.

Чтобы тесто получилось без комков, необходимо молоко или воду добавлять постепенно, делая тесто более жидким после доведения его до однородной массы после каждого долива.

Блины с пшённой начинкой в кулеше: пошаговый рецепт

Для выпекания блинов для начинки, каждый выбирает для себя наиболее подходящий рецепт блинов. Учитывая то, что для начинки будет использоваться мясо и подливка, сладкие блины – не самый подходящий вариант.

Тесто для тонких блинов:

  • 3 крупных куриных яйца или чайная ложка соды;
  • 1 кг пшеничной муки;
  • Чайная ложка сахарного песка;
  • Чайная ложка соли;
  • 2 литра воды.

Яйца взбиваются с сахаром, добавляется мука, соль и сахар, малыми порциями добавляется вода. Блины готовы к выпеканию.

Для начинки потребуется:

  • Пшённая каша;
  • Кулеш;
  • Комплексная приправа для мяса;
  • Репчатый лук.

Приготовление начинки:

  1. Репчатый лук нарезается полукольцами и отправляется в разогреваемый кулеш.
  2. После того, как лук стал мягким, необходимо понемногу добавлять пшённую кашу до тех пор, пока подливка не впитается в крупу полностью. Кастрюля снимается с огня.
  3. Пока выпекаются блины, начинка немного остынет.
  4. В готовые блины накладывается начинка.
  5. Заворачивать блин лучше конвертиком. Если начинка получилась очень густой, тогда можно и в трубочку свернуть.

Толстые пшённые блины на дрожжах и муке: очень вкусный рецепт

Толстые блины лучше получаются на дрожжах.

Для их приготовления потребуется:

  • Пакетик сухих или 25 гр. обычных дрожжей.
  • 3 столовых ложки сахарного песка;
  • ≈ 800 г муки;
  • 300-500 гр. пшённой каши;
  • 1-1,5 литра воды;
  • Стакан молока;
  • Яйцо;
  • 50 гр. размягчённого сливочного масла или маргарина;
  • 15 гр. ванильного сахара.

Для замеса теста нельзя использовать металлические предметы, соль добавляется непосредственно перед выпеканием. Горячие ингредиенты тоже не вводятся, иначе получатся «резиновые лепёшки», а не пышные блинчики.

Приготовление дрожжевых блинов:

  1. В полулитре тёплой (≈ 30⁰ C) воды с полной порцией сахаров и небольшим количеством муки растворяются дрожжи.
  2. При использовании быстродействующих дрожжей, кастрюля отправляется в тёплое место на 20-30 минут.
  3. После увеличения опары в объёме в 2-3 раза можно добавлять муку, кашу, стакан подогретого молока, кусок размягчённого сливочного масла. Замесив тесто нужной консистенции, необходимо добавить яйцо, оно нужно для связки теста и для того, чтобы готовые блинчики получились мягче. Без использования пшена, яйцо можно было бы не добавлять.
  4. Минут на 10-15 нужно тесто отправить в тёплое место.
  5. Сковорода разогревается с налитым в неё растительным маслом.
  6. Наливая, или выкладывая, тесто на сковороду с большим количеством кипящего масла, блинчики получатся румяными и ажурными.

Жарить дрожжевые блинчики нужно на медленном огне, иначе тесто не пропечётся внутри, несмотря на то, что изначально в объёме они увеличатся. При остывании блинов это скажется на вкусовых качествах.

Постные пшённые блинчики без молока

Особенность постных блинов состоит в том, что яйцо, молоко, сливочное масло использовать нельзя.

Для приготовления потребуются:

  • Дрожжи;
  • Сахарный песок;
  • Мука;
  • Отваренная на воде пшённая крупа;
  • Соль.

Всё что делает тесто сдобным, во время поста под запретом, но есть одна хитрость, как сделать блинчики ароматными – ванильный сахар. Можно использовать и ванилин со сливочным ароматизатором.

  1. Дрожжи, сахар, мука растворяются в полулитре тёплой, но не горячей воды.
  2. Расстаивается опара в тёплом месте.
  3. Пшено разогревается с небольшим количеством воды.
  4. После увеличения опары в объёме, в неё вводится тёплая каша, добавляется мука. Растворяется тесто с добавлением воды.
  5. Доведя тесто до нужной консистенции, его опять необходимо накрыть и отправить ближе к источнику тёплого воздуха.
  6. Выпекать блины на маргарине и сале тоже нельзя. Остаётся единственно возможный способ, жарить на постном (растительном) масле.

Такие блинчики можно начинить плодово-ягодным повидлом, овощной начинкой. Особый вкус тушёная капуста приобретает от приправ, предназначенных для курицы или мяса, перемешанных с измельчённым чесноком. Пшено часто используются в качестве гарниров для мясных блюд, поэтому пряности для мяса подойдут для начинки пшённых блинчиков.

Блины на пшенной каше (видео)

Крестьянские пшенные блинчики (видео)

Блины – это блюдо нельзя назвать диетическим, а в качестве постной, сытной, вкусной пищи оно идеально. Главное что их можно употреблять в качестве второго блюда и десерта.

Отзывы и комментарии

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Рейтинг:

Загрузка...

dachadecor.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *