Лучшая начинка для этих блинов – грибы с отварными яйцами, сметана и мед, а также икра.
1. Промыть пшено – ½ стакана 2 раза в холодной воде и 1 раз в горячей. Слить с пшена воду с помощью сита.
2. Поместить пшено в небольшой сотейник чугунный или толстостенный. Объем сотейника - не менее 1,5л.
3. Залить пшено кипятком – ½ стакана кипятка, и варить при минимальном кипении до тех пор, пока вся вода не впитается в пшенную крупу.
4. Залить проваренное пшено кипяченым горячим молоком – ½ стакана, и прокипятить в течение 1-2 минут.
5. Добавить соль – по вкусу, сливочное масло – 40-50 гр, и размешать.
6. Дать пшену остыть до комнатной температуры.
7. Яичные желтки – 3 шт, сбить с сахаром – 1-2ст ложки, добавить к готовому остывшему пшену и хорошо размешать при помощи ложки, лучше деревянной.
8. Далее прибавить к пшенной каше с желтками муки пшеничной – 2 ст ложки. Размешать интенсивно ложкой.
9. Залить все ингредиенты горячим кипящим молоком и интенсивно сбить при помощи венчика. Сбивать некоторое время, чтобы блинное тесто стало гладким. Но не очень долго.
10. В конце добавить 1ст ложку растительного рафинированного масла и еще сбить.
Тесто готово. Оно получится не совсем жидким, но и не очень крутым.
Раскалить сковороду, промазав ее растительным маслом. Если нет кисточки, предназначенной для этой цели, то надо очистить один картофель небольшой, разрезать его поперек на две половины, срезанный кончик картофеля окунать в мисочку с растительным маслом, и смазывать сковороду перед выпеканием каждого очередного блина.
Можно смазывать сковороду, очистив таким же способом луковицу.
И картофель и луковицу можно для удобства наколоть на вилку, и тогда будет еще удобнее производить эту манипуляцию по смазыванию сковороды.
Смазывать можно и через раз.
При помощи ложки для соуса или половника для компота (объемом 50 мл) вливать тесто на сковороду.
Лучшая начинка для этих блинов – грибы с отварными яйцами, сметана и мед занимают второе место, а также икра.
Готовьте с любовью! econet.ru
econet.ru
С древних времен хозяйки на Руси копили и собирали рецепты блинов. Вкусное угощение можно испечь из пшенной, манной или гречневой крупы, а подать со сметаной, икрой или медом. Нередко в блины заворачивают сытные начинки из мяса, курицы, творога или варенья. В этой статье мы хотим рассказать вам о том, как приготовить пшенные блины и порадовать этим десертом родных и близких.
Блинчики, сделанные по данному рецепту, гораздо сытнее, чем скороспелые. Они получаются ажурными, очень нежными и ароматными. Времени на их приготовление понадобится, конечно, больше, но результат того стоит. А делать блины пшенные дрожжевые мы будем так:
Блины лучше выпекать на сковороде с антипригарным покрытием, поскольку они имеют пористую структуру и довольно плохо переворачиваются.
На своей родине этот продукт известен под названием «пачат», и готовится он тоже из пшенной каши. Пышные и сытные блинчики рекомендуется подавать к чаю с медом или любимым вареньем. Как испечь блины мордовские пшенные? Рецепт читайте ниже:
Еще через сорок минут можно приступать к выпечке. Традиционно такие блины жарят на чугунной сковороде, смазанной свиным салом.
Этот рецепт поможет вам разнообразить ежедневное меню и удивить родных новым блюдом. Приготовить блины из пшенной каши будет совсем не сложно.
Жарьте блины на сковороде, смазанной растительным маслом. Подавайте угощение горячим с чаем и домашним вареньем.
Если вы не располагаете большим количеством времени, то попробуйте воспользоваться этим рецептом. Блины пшенные дрожжевые совершенно не обязательно готовить на каше или опаре. Мы предлагаем вам поступить гораздо проще. Итак, выясним, как приготовить блины из пшенной муки. Рецепт предполагает следующую последовательность действий.
Блины из такого теста получаются мягкими, ажурными и имеют приятный вкус. Помните, что блины - это универсальная упаковка для различных начинок. Вы можете подать их с мясом, творогом, грибами или вареньем.
Этот несложный рецепт поможет вам приготовить вкусное угощение для всей семьи. Блины пшенные на кефире имеют особый вкус и готовятся очень быстро. Печь такое угощение – одно удовольствие. Эти блинчики не ломаются, не рвутся на сковороде во время переворачивания. Готовятся пшенные блины без дрожжей следующим образом:
Когда тесто будет готово, можно сразу приступать к выпечке блинов.
Блинчики, приготовленные по этому рецепту, напоминают большие оладушки. Они получаются очень пышными, ноздреватыми и сытными. А готовятся блины пшенные дрожжевые так:
Жарьте блины на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Готовое угощение подавайте с медом, сметаной или вареньем.
Если вы хотите побаловать себя и своих родных во время поста, то обратите внимание на этот рецепт. Постные пшенные блины легко испечь, и для них не требуется каких-либо особенных продуктов. В отличие от других пшенных блинов, эти получаются тоненькими и ажурными. Чтобы приготовить блины пшенные дрожжевые, вам будет нужно:
Выпекайте блинчики на сковороде, смазанной растительным маслом.
Если вы еще не придумали способ, как накормить пшенкой детей, которые напрочь отказываются от каш, то воспользуйтесь нашим рецептом. Самое простое, что вы можете сделать, это испечь оладьи или блины из пшенной муки. Рецепт приготовления вкусных оладушек из каши читайте ниже:
Пышные оладушки прекрасно сочетаются со сметаной, вареньем и медом.
Удивительно, но с помощью бабушкиного рецепта можно создать вполне современное блюдо. Для этого нам понадобятся свежие овощи, сыр, каша пшенная, мука. Блины с оригинальной начинкой готовятся так:
В современном обществе пшенные блины превратились в настоящий деликатес. Очень редко хозяйки готовят их на своих кухнях, поскольку не готовы ждать, пока поднимется опара, сварится каша и подойдет тесто. Они отдают предпочтение простой выпечке и несложным рецептам. Поэтому если вы действительно решили удивить своих близких, то выберите один из приведенных выше рецептов и испеките ароматные ажурные блинчики. Мы уверены, что ваша семья не раз скажет вам спасибо, да еще и потребует добавки.
загрузка...
Ингредиенты:- 1 стакан муки,- 100 грамм пшена,- 1,5 стакан молока,- 150 грамм воды,- 2 столов. л. растительного масла в тесто + для жарки,- 1 куриное яйцо,- 1 столов. л. сахарного песка,- 1 щепотка соли,- 1 чайн. л. сухих дрожжей.
Пшено перебираем, удаляем возможные посторонние включения, потом крупу промываем и заливаем чистой водой. Ставим вариться до полуготовности, при этом немножко солим кашу. Когда вода впитается каша будет наполовину готова.Теперь вливаем в кашу молоко и довариваем уже до полной готовности.
В давние времена пшенную кашу перетирали через сито, но сейчас наши возможности пошли далеко, поэтому берем блендер и измельчаем кашу при помощи него.
Из теплого молока (половина нормы для теста), сухих дрожжей и ложки муки готовим опару. Перемешиваем компоненты и даем опаре стать пышной. Оставляем ее на 20 минут в теплом месте, прикрыв хлопчатобумажным полотенцем.
Соединяем в миске измельченную кашу, яйца, сахар, растительное масло и оставшееся молоко, которое нужно для теста. Слегка взбиваем.
Добавляем пышную опару, чтобы замесить блинное тесто.
Всыпаем муку и перемешиваем, добиваясь консистенции блинного теста. Но сразу подметим, что тесто будет не слишком жидкое, а слегка густоватое за счет каши.
Ставим тесто подниматься на 40 минут под полотенце и в теплое место. Тесто вырастает в два-три раза. Поднявшееся тесто не колотим, а аккуратно зачерпываем половником с одного края, чтобы сохранить пышность.
Наливаем тесто на сковородку, которую сперва хорошенько смазываем растительным маслом. Блины будут пышными и пористыми.
Жарим блины с двух сторон, осторожно переворачивая их лопаточкой.
Готовые пожаренные пшенные блины складываем стопочкой. Вкусные, пышные и ароматные блинчики по старинному рецепту готовы. Bon Appetite! Еще толстыми и пышными получаются блины на кефире.
namenu.ru
С древних времен хозяйки на Руси копили и собирали рецепты блинов. Вкусное угощение можно испечь из пшенной, манной или гречневой крупы, а подать со сметаной, икрой или медом. Нередко в блины заворачивают сытные начинки из мяса, курицы, творога или варенья. В этой статье мы хотим рассказать вам о том, как приготовить пшенные блины и порадовать этим десертом родных и близких.
Блинчики, сделанные по данному рецепту, гораздо сытнее, чем скороспелые. Они получаются ажурными, очень нежными и ароматными. Времени на их приготовление понадобится, конечно, больше, но результат того стоит. А делать блины пшенные дрожжевые мы будем так:
Блины лучше выпекать на сковороде с антипригарным покрытием, поскольку они имеют пористую структуру и довольно плохо переворачиваются.
На своей родине этот продукт известен под названием «пачат», и готовится он тоже из пшенной каши. Пышные и сытные блинчики рекомендуется подавать к чаю с медом или любимым вареньем. Как испечь блины мордовские пшенные? Рецепт читайте ниже:
Еще через сорок минут можно приступать к выпечке. Традиционно такие блины жарят на чугунной сковороде, смазанной свиным салом.
Этот рецепт поможет вам разнообразить ежедневное меню и удивить родных новым блюдом. Приготовить блины из пшенной каши будет совсем не сложно.
Жарьте блины на сковороде, смазанной растительным маслом. Подавайте угощение горячим с чаем и домашним вареньем.
Если вы не располагаете большим количеством времени, то попробуйте воспользоваться этим рецептом. Блины пшенные дрожжевые совершенно не обязательно готовить на каше или опаре. Мы предлагаем вам поступить гораздо проще. Итак, выясним, как приготовить блины из пшенной муки. Рецепт предполагает следующую последовательность действий.
Блины из такого теста получаются мягкими, ажурными и имеют приятный вкус. Помните, что блины - это универсальная упаковка для различных начинок. Вы можете подать их с мясом, творогом, грибами или вареньем.
Этот несложный рецепт поможет вам приготовить вкусное угощение для всей семьи. Блины пшенные на кефире имеют особый вкус и готовятся очень быстро. Печь такое угощение – одно удовольствие. Эти блинчики не ломаются, не рвутся на сковороде во время переворачивания. Готовятся пшенные блины без дрожжей следующим образом:
Когда тесто будет готово, можно сразу приступать к выпечке блинов.
Блинчики, приготовленные по этому рецепту, напоминают большие оладушки. Они получаются очень пышными, ноздреватыми и сытными. А готовятся блины пшенные дрожжевые так:
Жарьте блины на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Готовое угощение подавайте с медом, сметаной или вареньем.
Если вы хотите побаловать себя и своих родных во время поста, то обратите внимание на этот рецепт. Постные пшенные блины легко испечь, и для них не требуется каких-либо особенных продуктов. В отличие от других пшенных блинов, эти получаются тоненькими и ажурными. Чтобы приготовить блины пшенные дрожжевые, вам будет нужно:
Выпекайте блинчики на сковороде, смазанной растительным маслом.
Если вы еще не придумали способ, как накормить пшенкой детей, которые напрочь отказываются от каш, то воспользуйтесь нашим рецептом. Самое простое, что вы можете сделать, это испечь оладьи или блины из пшенной муки. Рецепт приготовления вкусных оладушек из каши читайте ниже:
Пышные оладушки прекрасно сочетаются со сметаной, вареньем и медом.
Удивительно, но с помощью бабушкиного рецепта можно создать вполне современное блюдо. Для этого нам понадобятся свежие овощи, сыр, каша пшенная, мука. Блины с оригинальной начинкой готовятся так:
В современном обществе пшенные блины превратились в настоящий деликатес. Очень редко хозяйки готовят их на своих кухнях, поскольку не готовы ждать, пока поднимется опара, сварится каша и подойдет тесто. Они отдают предпочтение простой выпечке и несложным рецептам. Поэтому если вы действительно решили удивить своих близких, то выберите один из приведенных выше рецептов и испеките ароматные ажурные блинчики. Мы уверены, что ваша семья не раз скажет вам спасибо, да еще и потребует добавки.
загрузка...
worldfb.ru
Затрагивая тему русской традиционной кухни, невозможно не упомянуть о блинах. Их пекут из пшеничной, ржаной, гречневой муки. Для иностранцев единственно возможной начинкой представляется лососевая икра. Для нас не всё так однозначно, и не только в плане дополнения к блюду. В основной блинной массе из мелкой муки могут встречаться ингредиенты более крупные – геркулесовые хлопья, гречневый продел. Пшённые блины тоже готовятся с добавлением муки, преимущественно пшеничной.
Содержание материала
Угадать заранее аппетит домочадцев сложно, в результате каши может не хватить, но чаще она остаётся. Греть кашу – дело неблагодарное, а есть её в холодном виде, особенно после хранения в холодильнике неприятно. Больше калорий организм потратит на согревание и переваривание пищи, чем получит от пшена, даже сваренного на молоке с большим количеством сахара. В качестве начинки для пирожков пшено практически не используется (без дополнительных ингредиентов).
Готовя блины, остывшую пшённую кашу можно использовать при замесе теста.
Для теста потребуется:
Рецепт этого блюда не имеет точных пропорций ввиду того, что толщина блинов будет зависеть от количества оставшейся молочной каши, а каждая хозяйка кладёт в кашу сахар по своему вкусу, да и блины могут быть сладкими, солёными, пресными. Всё зависит от того, с чем их будут подавать на стол.
Способ приготовления теста:
Также рекомендуем прочитать:
Чтобы тесто получилось без комков, необходимо молоко или воду добавлять постепенно, делая тесто более жидким после доведения его до однородной массы после каждого долива.
Для выпекания блинов для начинки, каждый выбирает для себя наиболее подходящий рецепт блинов. Учитывая то, что для начинки будет использоваться мясо и подливка, сладкие блины – не самый подходящий вариант.
Тесто для тонких блинов:
Яйца взбиваются с сахаром, добавляется мука, соль и сахар, малыми порциями добавляется вода. Блины готовы к выпеканию.
Для начинки потребуется:
Приготовление начинки:
Толстые блины лучше получаются на дрожжах.
Для их приготовления потребуется:
Для замеса теста нельзя использовать металлические предметы, соль добавляется непосредственно перед выпеканием. Горячие ингредиенты тоже не вводятся, иначе получатся «резиновые лепёшки», а не пышные блинчики.
Приготовление дрожжевых блинов:
Жарить дрожжевые блинчики нужно на медленном огне, иначе тесто не пропечётся внутри, несмотря на то, что изначально в объёме они увеличатся. При остывании блинов это скажется на вкусовых качествах.
Особенность постных блинов состоит в том, что яйцо, молоко, сливочное масло использовать нельзя.
Для приготовления потребуются:
Всё что делает тесто сдобным, во время поста под запретом, но есть одна хитрость, как сделать блинчики ароматными – ванильный сахар. Можно использовать и ванилин со сливочным ароматизатором.
Такие блинчики можно начинить плодово-ягодным повидлом, овощной начинкой. Особый вкус тушёная капуста приобретает от приправ, предназначенных для курицы или мяса, перемешанных с измельчённым чесноком. Пшено часто используются в качестве гарниров для мясных блюд, поэтому пряности для мяса подойдут для начинки пшённых блинчиков.
Блины – это блюдо нельзя назвать диетическим, а в качестве постной, сытной, вкусной пищи оно идеально. Главное что их можно употреблять в качестве второго блюда и десерта.
Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Рейтинг:
Загрузка...dachadecor.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»