Эрудированные любители пива с удовольствием рассказывают о том, что ещё лет двести – триста тому назад этот напиток считался лекарством от многих болезней. Доктора рекомендовали пиво хрупким городским барышням для улучшения аппетита и цвета лица, истеричным дамам – для успокоения нервов, раненым в госпиталях – для восстановления сил.
Качественное пиво действительно содержит множество полезных веществ. Но в наше время подобные рецепты лечения неприменимы: во-первых, сложно найти живое нефильтрованное пиво без синтетических добавок, во-вторых, с таким лекарством и пивной алкоголизм приобрести недолго. Однако учёные установили, что пивные дрожжи – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, легкоусвояемых человеческим организмом. Применение пивных дрожжей для профилактики и лечения некоторых заболеваний, а также для укрепления иммунитета приносит очень хорошие результаты.
В продаже имеется три формы пивных дрожжей:
Пивные дрожжи – одна из самых эффективных БАД, содержащая:
alcofan.com
Перед тем как употреблять какой-либо препарат, следует разобраться в том, что же входит в его состав, ведь безответственность и халатность по отношению к своему здоровью могут привести к плачевным результатам. Если вы углубитесь в изучение природы пивных дрожжей, то наверняка в большинстве источников прочитаете, что данный препарат – это просто кладезь различных микро — и макроэлементов, аминокислот и целой группы витаминов. Исходя из этого, можно сделать вывод, что их употребление само по себе окажет благотворное влияние, даже если перед вами не стоит четкой цели набора веса.
Что же представляет собой это положительное влияние? В первую очередь данный препарат улучшает процессы пищеварения и ЖКТ. Говоря более подробно, наблюдается улучшение всасываемости кишечника, а также его моторики, а усвоение пищи становится более качественным и организм человека получает больше полезных веществ из потребляемых продуктов. Надо сказать, в современной реальности это просто незаменимое качество, поскольку зачастую мы даже не представляем, что едим и какой вред организму наносят продукты с консервантами и пищевыми добавками.
Также пивные дрожжи нормализуют работу печени. Это в первую очередь полезно тем людям, которые не могут себе отказать в употреблении спиртных напитков. Кроме того, стимулируется работа поджелудочной железы, а с ней и многих жизненно важных процессов, за которые данный орган отвечает. Ногти и волосы укрепляются, становятся более живыми и естественными. Кроме того, улучшается кроветворение, нормализуется работа центральной нервной системы. Словом, здоровее становится в прямом смысле весь организм.
Впрочем, и это еще не все положительные качества. Пивные дрожжи оказывают неоценимое воздействие на обмен веществ в организме. А это, надо сказать, напрямую влияет на сбрасывание и увеличение массы тела. Также улучшается аппетит. Так что пивные дрожжи для набора веса применяются вовсе не случайно, и будьте уверены, употребляя этот препарат, недостающую массу тела вы непременно наберете (может быть не очень быстро, но ведь в данном вопросе важнее качество, нежели сроки).Вернуться к содержанию
Перечислив положительные качества пивных дрожжей, хотя это далеко не весь их список, следует определить, из чего все-таки состоит этот продукт и какие его компоненты отвечают за полноценное оздоровление. Так, основной компонент пивных дрожжей – белок, который, как известно, является главным «скульптором» человеческого организма. Без него невозможно строение мышечных волокон и сложно себе представить полноценное существование, ведь именно этот компонент дает самую качественную энергию для жизнедеятельности. Кроме того, желающие набрать массу в первую очередь должны употреблять белковую пищу, ведь мышечная масса намного привлекательнее и здоровее жировой.
Помимо белка, пивные дрожжи являются ценным источником незаменимых витаминов группы B, в числе которых фолиевая кислота, холин, тиамин и проч. Также они содержат жирные кислоты, кальций, магний, железо, марганец и прочие микро — и макроэлементы. Кроме того, нельзя не упомянуть живые микроорганизмы (бактерии), которые содержатся в живых пивных дрожжах. Они способствуют улучшению работы желудочно-кишечного тракта.
Вернуться к содержанию
Источник: Www. jlady. ru
В настоящее время в моду вошла практика по добавлению в пищу БАДов (биологически активных добавок). Это средства, при назначении которых нет необходимости в участии врача: их использование в дозировках, указанных в инструкции, безопасно для человека. В отличие от лекарств, которые рассчитаны на кратковременное применение, БАД не создают проблем при их постоянном использовании. Одной из таких биологически активных добавок есть пивные дрожжи.
Что же, собственно, представляют собой пивные дрожжи? Это микроскопические одноклеточные бесхлорофилльные растительные организмы, принадлежащие к классу грибов. Ферменты, содержащиеся в дрожжах, ускоряют сбраживание или окисление различного рода органических соединений, преимущественно углеводов.
В клетках пивных дрожжей накапливаются различные вещества: полисахарид, гликоген; фосфорное соединение волютин (комплекс рибонуклеиновой кислоты и полифосфатов), жиры и липоиды (эргостерин провитамин D). Белок дрожжей содержит все важнейшие аминокислоты. Клетки дрожжей синтезируют в значительных количествах нуклеиновые кислоты, пуриновые и пиримидиновые основания, они также богаты витаминами. Поэтому дрожжи могут применяться как ценный питательный продукт, дополнительный источник высокоценного белка, витаминов группы В и D, минеральных веществ.
Пивные дрожжи являются важнейшим источником витамина D. Содержание его в дрожжах достигает от 0,6 до 2% сухого остатка. Поэтому дрожжи широко используются витаминной промышленностью Для производства препарата витамина D.
В состав жира дрожжей входят пальмитиновая (75%) и стеариновая (25%) кислоты. Назначаются же пивные дрожжи внутрь при различных инфекционных заболеваниях, фурункулезе, сахарном диабете, болезнях кожи, желудочно-кишечных заболеваниях, а также с целью дезинфекции влагалища.
Установлено, что Жидкие пивные дрожжи являются сильным возбудителем секреции желез желудка; улучшают поджелудочную секрецию и секрецию кишечных желез; улучшается всасывательная способность тонкого кишечника.
Применение дрожжей показано при лечении больных, которые нуждаются в повышенном введении полноценного белка и витаминов группы В, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (язвенная болезнь, гастрит, колит, энтероколит), понижении тонуса органов желудочно-кишечного тракта и угнетении секреции пищеварительных желез.
Улучшают моторную функцию желудочно-кишечного тракта. Также Дрожжи могут быть полезны обладательницам жирной, проблемной кожи и кожи с акне: они способствуют снижению количества кожного сала. Могут быть показаны и тем, у кого выпадают или плохо растут волосы. Специалисты советуют употреблять дрожжи прежде всего тем людям, кто по каким-то причинам не употребляет зерновые продукты — каши и хлеб (имеются в виду не сдобные булки, а продукция из муки грубого помола). Если проблема хроническая и явно выраженная, дрожжи могут принимать до полугода.. Для курсового приема бывает достаточно месяца-двух.
Есть, правда, некоторые противопоказания. Это болезнь почек, подагра, гиперчувствительность. Могут быть и аллергические реакции (крапивница, кожный зуд). Вообще нужно понимать, что пивные дрожжи — продукт живой, а потому хитрый. Прежде чем начать их применять, надо понять, какой продукт перед вами: живые дрожжи или так называемый экстракт. Клеточная стенка живых дрожжевых грибков обладает достаточной устойчивостью, она плохо переваривается в нашем желудочно-кишечном тракте, а потому получить белки и витамины из таких дрожжей практически невозможно. Зато возможно получить клетку, способную к быстрому размножению и питающуюся сахарами, перерабатывая их с эффектом брожения. Живые дрожжевые клетки неоднозначно влияют на микрофлору, поэтому людям с любыми грибковыми заболеваниями, тем, у кого слабая кишечная флора, выраженная форма дисбактериоза, применение дрожжей является относительным противопоказанием. Кстати, об этом знают и женщины, которым дрожжи не рекомендуют пить гинекологи: Дрожжи могут провоцировать молочницу.
А вот относительно способности дрожжей влиять на вес, то врачи считают, что виной этому скорее всего образное выражение «расти как на дрожжах». Страхи поправиться в первую очередь психологические. Если у женщины нет эндокринных нарушений, то набору веса дрожжи не способствуют и на обмен веществ влияют только положительно. В кишечнике улучшается усвоение питательных веществ, в первую очередь белка, а значит, организм не требует дополнительных порций пищи.. Поэтому дрожжи иногда даже используют в программах нормализации веса, и уж точно не для того, чтобы женщины на них «распухали».
Так что, в пивных дрожжах скорее всего больше «плюсов», чем «минусов».
Источник: Modna. com. ua
Дрожжи — это «троянский конь». Попадая в организм, дрожжи становятся причиной невообразимых процессов, очень вредных для здоровья. И речь идет не о натуральных дрожжах, на которых готовят квас и живое пиво. Особо опасны сухие дрожжи, которые так любят добавлять хозяйки в выпечку, так же эти субстраты используются на производстве магазинного хлеба и пива. Удобно и вкусно совсем не значит хорошо для здоровья! Дрожжевые грибки, попадающие в организм вместе со свежей выпечкой, пожирают полезную микрофлору в желудке и кишечнике. Именно поэтому многие люди чувствуют тяжесть в животе после съеденного пирожка: мучные продукты и так сложные для переваривания, а в сочетании с дрожжами становятся причиной нарушения пищеварения…
Источник: Budtezdorovy. net
Под термином — биологически активные добавки, продают витамины, усилители вкуса, травы, микроэлементы. К этой же категории относятся и пивные дрожжи. Их назначают врачи для регуляции работы системы пищеварения, чтобы улучшить состояние кожи, волос и ногтей. Но вокруг этих БАДов ходит много слухов о влиянии на фигуру, поэтому рекомендации по их применению люди всегда воспринимают неоднозначно.
Что такое пивные дрожжи и какой состав у таблеток? Для чего их применяют и какие есть для этого показания и противопоказания? Что за пользу эти БАДы приносят организму и есть ли вред? Давайте разбираться.
Пивные дрожжи — это живые микроорганизмы или одноклеточные грибки, выращенные в искусственных условиях. В процессе изготовления алкогольных напитков дрожжи способствуют брожению и наполняют их специфическим ароматом и вкусом. Раньше для производства пива применяли «дикие» дрожжи, но потом датская пивоваренная компания Carlsberg вывела с этой целью искусственные штаммы одноклеточных грибов.
Пивные дрожжи содержат много полезных микроэлементов. В первую очередь — это комплекс витаминов группы B, а также в них входят ещё и аминокислоты, минералы и другие вещества. Поэтому пивные дрожжи ещё применяют в качестве витаминных и иммуномодулирующих БАДов.
Несколько десятилетий назад врачи рекомендовали для поддержки организма во время болезни пить пиво в небольшом количестве. Сегодня ситуация изменилась — существуют более современные варианты лечения заболеваний. Поэтому в настоящее время дрожжи заменяют слабоалкогольный напиток, а продаются они в виде порошка и таблеток.
Какие витамины содержат пивные дрожжи? Их состав в таблетках, следующий:
Состав может быть дополнен иными компонентами для усиления какого-либо эффекта, от этого зависит действие БАДов. Но в случае если человек покупает продукт, на котором написано «Пивные дрожжи с цинком, железом или кальцием» — это чаще всего рекламный ход, ведь они, итак, все содержат эти минеральные вещества и имеют приблизительно одинаковый микроэлементный состав.
Основное показания к назначению данных БАДов — это улучшение обменных процессов. Но каждая составляющая по-разному влияет на организм.
Согласно инструкции по применению пивные дрожжи в таблетках используют для следующих целей.
Для восполнения нехватки минералов при заболевании кожи, крови, опорно-двигательного аппарата. Их назначают для стимуляции работы системы пищеварения, поэтому пивные дрожжи нашли своё применение при гипоацидном гастрите (это воспаление слизистой оболочки желудка с пониженной кислотностью). В дерматологии и косметологии пивные дрожжи в таблетках рекомендуют для роста волос и ногтей, нормализации деятельности кожных желёз, при обострении хронических болезней. Пивные дрожжи используют для стабилизации работы нервной системы, так как в них содержится целый комплекс витаминов группы B, улучшающие обновление нервных волокон, восстанавливающие силы, уменьшающие боли в мышцах. Рекомендуют пить пивные дрожжи в таблетках для укрепления иммунитета — эти БАДы помогают справиться организму с повышенной проницаемостью сосудов, улучшают устойчивость к инфекциям за счёт витамина C и B5. Фолиевая кислота, магний и витамин E — те составляющие, которые просто необходимы женщинам, планирующим беременность. Они помогают развитию плаценты, подготовки матки к предстоящим родам, нормализации деятельности яичников. Но можно ли принимать пивные дрожжи при беременности — вопрос неоднозначный, который стоит обсудить с лечащим врачом. Их назначают и для улучшения настроения, чтобы нормализовать сон, снизить усталость и избавить человека от периодической депрессии. Но только если эти состояния не связаны с инфекциями. При различных нарушениях работы эндокринных органов, в том числе и в комплексном лечении сахарного диабета. Применяют пивные дрожжи и в спорте для нарастания мышечной массы, стимуляции набора веса и улучшения усвоения продуктов. Послеоперационным больным их рекомендуют для быстрого восстановления организма и систем.
В общем, скорее легче найти им применение, чем ту сферу медицины, в которой они были бы полностью бесполезны.
Несмотря на то что это биологически активная добавка — неправильное или бесконтрольное употребление пивных дрожжей тоже может навредить человеку. Поэтому ответственный производитель должен точно указывать состояния и ситуации, когда их принимать не рекомендуется.
Противопоказания к применению пивных дрожжей, следующие.
Дисбактериоз различной степени выраженности в любой стадии, так как основа продукта всё-таки грибок. Индивидуальная непереносимость таблеток или её компонентов — ведь, как и другие современные препараты, они содержат стабилизаторы. Хронические заболевания почек — почечная недостаточность. Пивные дрожжи при гастрите нужно назначать с осторожностью, ведь они могут спровоцировать обострение заболевания в случае, если человек болен гиперацидной его формой. Беременные и кормящие мамы, несмотря на возможную реальную пользу, должны взвесить все за и против перед их применением. Ведь эти женщины нередко испытывают состояния, связанные с местным снижением иммунитета, то есть у них повышенный риск развития дисбактериоза и обостряются заболевания желудка. Поэтому назначить пивные дрожжи во время беременности может только врач-гинеколог исходя из текущих показаний. Пивные дрожжи для детей до трёх лет абсолютно противопоказаны. Но до наступления шестилетнего возраста тоже имеются свои ограничения.
К побочным эффектам относится обострение хронических заболеваний. Гипервитаминоз — хотя такое развивается очень редко, но всё же жирорастворимые витамины в этих БАДах тоже присутствуют, что может спровоцировать их избыток в организме. Одним из побочных эффектов после приёма пивных дрожжей является возможное появление аллергии.
Многих волнует вопрос — можно ли набрать вес от приёма пивных дрожжей в таблетках? — да, так бывает, но это происходит очень редко и только если их неправильно употреблять. Ведь эти БАДы стимулируют не только обменные процессы, но и работу всей системы пищеварения. Если же принимать их согласно инструкции и следовать рекомендациям врача, то поправиться невозможно. Сами по себе дрожжи не способствуют набору веса, они только ускоряют обменные процессы.
Иногда таблетки просто не действуют, несмотря на правильный приём. Не нужно забывать, что это всего лишь добавка к основному лечению. Поэтому надеяться, что пивные дрожжи избавят человека от хронических заболеваний кожи или помогут забеременеть при бесплодии, бессмысленно.
Как принимать пивные дрожжи в таблетках? Для определённых состояний и возраста разработаны отдельные схемы использования препарата. Кроме этого, у каждого производителя свои рекомендации по количеству необходимых таблеток в день. Связано это чаще всего с их различным составом. Ведь БАДы отличаются не только своим содержанием, но и количеством действующего вещества в одной таблетке. Поэтому есть пивные дрожжи, которые нужно принимать не более трёх раз в сутки. Но существуют и такие, по которым можно сверять часы, так как их пью не менее 12 раз в день.
Какие существуют схемы применения пивных дрожжей в таблетках?
В среднем их используют курсом как минимум 30 дней. Взрослым рекомендуют их принимать 3 раза в сутки по 2 таблетки. Дети старше 6 лет должны выпивать по 1 таблетки трижды в день после приёма пищи.
Если пивные дрожжи назначены с целью лечения гастрита с пониженной кислотностью — то использовать их нужно до еды. Схему приёма, в этом случае, определяет лечащий врач.
Многие интересуются пивными дрожжами в целях коррекции веса. Кто-то хочет похудеть, а некоторые, наоборот, поправиться. Как принимать пивные дрожжи в таблетках для набора веса? Назначаются они в этом случае в течение месяца до еды, но нужно понимать, что для этих целей одних БАДов будет недостаточно. Нельзя забывать, что для набора веса необходимо правильно сбалансировано питаться едой с достаточным количеством белков, жиров и углеводов. Пивные дрожжи не являются идеальной таблеткой против всего, они только дополняют лечение. Как принимать пивные дрожжи в таблетках для похудения? Это стандартная схема использования препарата — месяц по 2 таблетки три раза в день. Но этого опять-таки будет недостаточно, если не соблюдать диету и не заниматься активным видом спорта.
Для чего применяют пивные дрожжи? — с целью поддержки организма в периоды стрессовых ситуаций, которыми могут быть острые состояния, хронические заболевания или временные нарушения функций. Этот БАД не является лекарством, способным справиться с болезнью, но он может быть профилактикой против их обострения или дополнительной мерой защиты при авитаминозе, недостаточности микроэлементов.
Чем полезны пивные дрожжи в таблетках? Это наиболее удобная форма приёма БАДа. Они положительно влияют на обмен всех веществ и дополняют наш организм необходимыми витаминами. Поэтому их часто назначают для профилактики.
Какие положительные стороны использования пивных дрожжей?
Это полезная биологически активная добавка, богатая витаминами и микроэлементами. Можно использовать пивные дрожжи в таблетках для набора мышечной массы. В таком случае их лучше выбирать с янтарной кислотой в составе, которая дополнительно помогает восстановить работу мышц после усиленных тренировок. Чем полезны пивные дрожжи в таблетках для мужчин? В них содержится цинк, который способствует созреванию мужских половых клеток и гормонов, нормализует деятельность предстательной железы, помогает усвоению витамина E. В дополнение сбалансированный состав укрепляет работу нервной и эндокринной систем. Чем полезны пивные дрожжи в таблетках для женщин? Они в прямом смысле помогают продлить молодость, хоть и не в том объёме, как хотелось бы слабому полу. Витамины способствуют улучшению настроения, процессу созревания половых клеток, снимают раздражительность и вялость, снижают выпадение волос и уменьшают кровотечение. Пивные дрожжи помогают снизить количество нервных стрессов, при регулярном приёме прекращается ломкость ногтей, улучшается самочувствие. Кальций замедляет процесс разрушения костной ткани, снижая вероятность развития остеопороза, железо является профилактикой анемии после цикла.
Так много полезного и нужного всего в одной таблетке. А есть ли какой-то вред? На самом деле негативных сторон не так много и связаны они в основном только с противопоказаниями к приёму препарата.
Пивные дрожжи при лактации и во время беременности лучше не использовать — они могут обострить некоторые заболевания, а о влиянии на будущего ребёнка нет никаких данных. Пивные дрожжи могут вызвать тяжёлые аллергические реакции и дисбактериоз кишечника.
Гипотетический вред таких БАДов в том, что это не таблетки для избавления от проблем со здоровьем, как многие ошибочно полагают. Пивные дрожжи нужно использовать скорее для профилактики, этот препарат не избавит человека от опасных патологий.
Пивные дрожжи в таблетках — в чём их польза и вред? Главные положительные стороны таких биологически активных добавок связаны с их богатым содержанием витаминов и микроэлементов. Основная проблема — это неправильное применение препаратов и завышенные ожидания. Нужно понимать, что они, как и все БАДы, не лечат заболевания, а принимаются в качестве витаминных добавок.
Источник: Otravleniya. net
Максимальное действие пивных дрожжей обычно наступает через 45-60 минут после их приема. Они эффективно стимулируют секреторную функцию желудка, сильнее даже, чем молоко, ржаной хлеб, мясной бульон и вареное мясо.
Используя дрожжи в качестве лечебного средства, рекомендуется принимать их за 30-35 минут до еды и принимать в течение месяца.
Под их воздействием общее самочувствие человека улучшается, появляется аппетит, нормализуется вес тела, также прием дрожжей увеличивает количество желудочного сока и общую кислотность.
Пивные дрожжи – это источник витаминов группы В и биологически полноценных белков, которые составляют более 50% от массы дрожжей. Такое удачное сочетание витаминов и белка приводит к улучшению обмена веществ и улучшению усвоения белков из пищи.
В дрожжах также присутствуют четырнадцать витаминов – все витамины группы В, провитамин D, витамин РР и другие. А также в низ обнаружен полный комплекс аминокислот и ферментов – пептидаза, фруктофуранозидаза, протеиназа и глюкозидаза. Пивные дрожжи богаты селеном и фосфором.
Профессор Клинков еще в 1943 году применил дрожжи для лечения сахарного диабета и выяснил, что 10-15 грамм пивных дрожжей заменяют 7-10 единиц инсулина.
Поэтому неудивительно, что многие принимают пивные дрожжи не только с целью лечения заболеваний, но и для профилактики и укрепления организма.
Источник: Ona-znaet. ru
Пивные дрожжи являются популярной биологически активной добавкой к пище, обладающей массой полезных свойств и благотворно сказывающейся на функционировании организма в целом. Порядок приема дрожжей зависит от желаемого конечного результата, а также от общего состояния организма.
Содержание:
Пивные дрожжи представляют собой одноклеточные растительные организмы, относящиеся к классу грибов. В них содержится масса полезных ферментов и других компонентов, участвующих в ускорении процессов сбраживания и окисления органических соединений (обычно углеводов). Пивные дрожжи являются кладезем минеральных веществ (магний, фосфор, кальций, селен, марганец, железо, цинк и другие) витаминов группы B, Е, РР, Н, D, натурального высоко усвояемого белка, а также источником незаменимых аминокислот, которые присутствуют в них практически в полном составе. Поэтому в медицинской практике они рекомендуются в качестве отличного лечебно-профилактического средства, повышающего общую сопротивляемость организма к стрессу и различным заболеваниям, улучшающего общее самочувствие и тонус, повышающего работоспособность.
Сегодня существует множество препаратов, основным действующим компонентом которых выступают пивные дрожжи, а в качестве дополнительного используется цинк, магний, янтарная кислота и т. д. Выбор такой биологически активной добавки будет зависеть от решаемой проблемы.
Польза пивных дрожжей для нашего организма неоценима, они нормализуют обменные процессы (углеводный, жировой, белковый обмен), улучшают процессы переваривания и усвоения пищи, повышают аппетит, улучшают и восстанавливают работу желудочно-кишечного тракта, поддерживают нормальное функционирование поджелудочной железы, стимулируют процессы выведения из организма токсинов, тем самым улучшая общее функционирование организма.
Являются средством восполнения запасов витамина группы B.
Особенно полезны диабетикам, поскольку содержат в больших количествах хром, который стимулирует организм на «борьбу» с глюкозой.
Дрожжи помогают справиться с эмоциональным и физическим стрессом, благотворно сказываются на работе нервной и сердечно-сосудистой системах.
Способствуют поддержанию кислотно-щелочного баланса биожидкостей в организме.
При приеме пивных дрожжей значительно улучшается состояние кожи лица, особенно проблемной и жирной кожи с расширенными порами, прыщами и угревыми высыпаниями. Улучшить состояние волос, укрепить корни, избавиться от перхоти, поможет дополнительное применение их наружно, в виде масок. Рецепты масок из пивных дрожжей весьма эффективны, но у них есть существенный недостаток — это наличие сильного и стойкого дрожжевого запаха от волос, смыть который не так просто, отзыв о маске здесь.
Пивные дрожжи способствуют укреплению иммунитета, проявляют высокие антиоксидантные свойства, предупреждая ранее старение, являются профилактикой развития рака печени.
Часто пивные дрожжи рекомендуют принимать как для набора веса, так и для похудения, только подход к употреблению препарата в каждом случае будет разным.
Полезной особенностью пивных дрожжей можно назвать способность увеличивать содержание полезного холестерина и снижать общий его уровень содержания в организме (к примеру, прием 2 ст. л. пивных дрожжей раз в сутки на протяжении двух месяцев поможет снизить уровень холестерина на 10%).
Прием пивных дрожжей также полезен при ранениях и порезах, поскольку они обладают свойством ускорять регенеративные процессы в тканях.
В аптеках и специализированных магазинах можно найти пивные дрожжи, обогащенные янтарной кислотой, магнием, цинком, селеном и т. д.
Пивные дрожжи с янтарной кислотой повышают эластичность мышц, что особенно полезно спортсменам и людям с повышенными физическими нагрузками, поскольку они предотвращают возникновение бои в натруженных мышцах, повышая способность организма приспосабливаться к росту нагрузок без истощения.
Магний в сочетании с дрожжами участвует в синтезе белка и поддерживает запасы энергии в организме, поэтому рекомендуется при его дефиците в организме.
При недостатке цинка в организме повышается уровень холестерина, развиваются заболевания предстательной железы, угнетается или сильно снижается сексуальная активность, развивается бесплодие, появляются проблемы с кожей, волосами и ногтями. Пивные дрожжи с цинком успешно решают все эти проблемы.
Пивные дрожжи в сочетании с железом служат прекрасным средством, предупреждающим анемию.
Пивные дрожжи с селеном являются лучшим источником селена, который находится в препарате в легкоусвояемой форме, укрепляют иммунитет, стимулируют защитные и противовирусные способности организма, положительно сказываются на работе печени, особенно при наличии ее заболеваний в хронической или острой формах. Данная биологически активная добавка также является профилактикой преждевременного старения и развития опухолей разной природы.
Пивные дрожжи, обогащенные кальцием, прекрасно укрепляют зубы, волосы и ногти, в сочетании с калием способствуют восстановлению нервной системы человека и повышению тонуса мышц. Применение пивных дрожжей с серой сохраняет упругость кожи и является профилактикой старения. Обогащенные йодом пивные дрожжи способствуют восстановлению нормального функционирования щитовидной железы.
Прием пивных дрожжей осуществляется курсами в один-два месяца, учитывая имеющиеся проблемы. Стойкое улучшение наступает, как правило, уже после месяца-полутора ежедневного применения. В течение года можно осуществлять не более трех подобных лечебно-профилактических курсов с промежутком в два-три месяца между каждым.
Принимают пивные дрожжи с целью профилактики взрослые и дети старше 12 лет по одной таблеточке трижды в день, спустя час после приема пищи (обычно дозировка указана на препарате). Большая дозировка дрожжей должна согласовываться со специалистом. Детям 3-7 лет рекомендуется принимать пивные дрожжи по 0,25 г один раз в сутки, детям от семи лет — по 0,5 г дважды в сутки, также в промежутках между приемами пищи.
Прием пивных дрожжей может стать причиной реакций аллергической природы в виде крапивницы, зуда.
В период приема медикаментозных средств прием пивных дрожжей должен быть обговорен с лечащим врачом, поскольку они могут изменять активность применяемого лекарства, а также изменять свои свойства.
Некоторые могут сказать, что пивные дрожжи при всех их достоинствах неизбежно ведут к набору лишнего веса. Скажу сразу, что если у женщины нет нарушений обмена веществ и нарушений эндокринной природы, то набора веса при приеме дрожжей не будет. Ведь именно эти нарушения провоцируют полноту. Препарат же, наоборот, восстанавливает нарушенные обменные процессы, улучшает процессы усвоения питательных веществ, особенно белка, отсюда организму не нужно требовать дополнительных порций пищи. Часто пивные дрожжи используют в программе по нормализации веса.
Теперь вы знаете, то пивные дрожжи могут решить массу проблем, принимайте их без опасений, но только после предварительной консультации врача и его рекомендаций.
Источник: Www. prosto-mariya. ru
max-fit.info
Пивные дрожжи для похудения в классической медицине, как правило, не применяют. Рецепты с этим компонентом, в основном, продвигают сторонники народных методов лечения. Эта биологически активная добавка к пище служит источником аминокислот и витаминов группы В. Как правило, дрожжи пьют увлеченные спортом любители для того, чтобы набрать мышечную массу. При определенных условиях, этот эффект можно использовать и для сжигания жира. А еще их назначают при различных заболеваниях кожи, юношеских угрях, акне. Впрочем, дрожжи в умеренных количествах полезны для здоровья, а если вы соблюдаете диету для снижения веса, витаминно-минеральная поддержка не будет лишней.
Витамины группы В считают самыми главными «ускорителями» метаболизма. Они влияют на восстановление мышечных тканей после тренировки, позволяют расходовать больше энергии в состоянии покоя. Обычно витамины В6, В1, В2 и В12 назначают всем, кто придерживается низкокалорийной диеты и занимается дополнительно фитнесом. Кроме того, дрожжи содержат магний и цинк. Эти микроэлементы балансируют состояние нервной системы человека, успокаивают, позволяют лучше контролировать эмоции и чувства.
Аминокислоты пивных дрожжей полноценны по составу и хорошо усваиваются. Они помогут вам восстанавливаться после нагрузок более быстро и качественно, даже если вы придерживаетесь ограничительной диеты и, например, получаете недостаточное количество белка с пищей.
Однако следует быть осторожными — мало кто знает, но пивные дрожжи обладают, на фоне диеты нормальной и повышенной калорийности, выраженным анаболическим эффектом. Проще говоря, от дрожжей можно увеличить мышечную и жировую массу, если не следить за составом рациона и количеством употребляемой пищи.
Дозировка препарата зависит от формы его выпуска. Сухие дрожжи принимают по 1 столовой ложке, залив кипяченой водой, строго за полчаса до завтрака. Для наиболее полного усвоения витаминов и минералов, следует на пару часов воздержаться от кофе и крепкого чая. Сам завтрак должен быть белковым – предпочтите омлет или творог каше, так вы сможете получить больше пользы от употребления витаминов и аминокислот.
Если вы тренируетесь, и стремитесь сохранить мышцы, и сжечь жир, можно повторить прием препарата через полчаса после окончания силового тренинга. В этом случае, пить протеиновый посттренировочный коктейль или дополнительные аминокислоты в таблетках не нужно.
Таблетки с пивными дрожжами дозируют так же, как и для приема в косметических целях. Как правило, худеющим следует ограничиться 4-6 капсулами. Посмотрите рекомендацию на упаковке, и не превышайте суточную норму.
Чтобы действительно похудеть, а не поправиться с пивными дрожжами, следует соблюдать рекомендации по здоровому питанию:
А еще, для получения максимума пользы следите за тем, чтобы БАД был произведен надежной компанией, и приобретайте все подобные средства только в аптеках, а не с рук. Так вы можете быть уверенными в том, что полученный вами продукт будет эффективным и безопасным.
Специально для Your-Diet. ru – фитнес-тренер Елена Селиванова
Источник: Your-diet. ru
Пивные дрожжи являются популярной биологически активной добавкой к пище, обладающей массой полезных свойств и благотворно сказывающейся на функционировании организма в целом. Порядок приема дрожжей зависит от желаемого конечного результата, а также от общего состояния организма.
Содержание:
Пивные дрожжи представляют собой одноклеточные растительные организмы, относящиеся к классу грибов. В них содержится масса полезных ферментов и других компонентов, участвующих в ускорении процессов сбраживания и окисления органических соединений (обычно углеводов). Пивные дрожжи являются кладезем минеральных веществ (магний, фосфор, кальций, селен, марганец, железо, цинк и другие) витаминов группы B, Е, РР, Н, D, натурального высоко усвояемого белка, а также источником незаменимых аминокислот, которые присутствуют в них практически в полном составе. Поэтому в медицинской практике они рекомендуются в качестве отличного лечебно-профилактического средства, повышающего общую сопротивляемость организма к стрессу и различным заболеваниям, улучшающего общее самочувствие и тонус, повышающего работоспособность.
Сегодня существует множество препаратов, основным действующим компонентом которых выступают пивные дрожжи, а в качестве дополнительного используется цинк, магний, янтарная кислота и т. д. Выбор такой биологически активной добавки будет зависеть от решаемой проблемы.
Польза пивных дрожжей для нашего организма неоценима, они нормализуют обменные процессы (углеводный, жировой, белковый обмен), улучшают процессы переваривания и усвоения пищи, повышают аппетит, улучшают и восстанавливают работу желудочно-кишечного тракта, поддерживают нормальное функционирование поджелудочной железы, стимулируют процессы выведения из организма токсинов, тем самым улучшая общее функционирование организма.
Являются средством восполнения запасов витамина группы B.
Особенно полезны диабетикам, поскольку содержат в больших количествах хром, который стимулирует организм на «борьбу» с глюкозой.
Дрожжи помогают справиться с эмоциональным и физическим стрессом, благотворно сказываются на работе нервной и сердечно-сосудистой системах.
Способствуют поддержанию кислотно-щелочного баланса биожидкостей в организме.
При приеме пивных дрожжей значительно улучшается состояние кожи лица, особенно проблемной и жирной кожи с расширенными порами, прыщами и угревыми высыпаниями. Улучшить состояние волос, укрепить корни, избавиться от перхоти, поможет дополнительное применение их наружно, в виде масок. Рецепты масок из пивных дрожжей весьма эффективны, но у них есть существенный недостаток — это наличие сильного и стойкого дрожжевого запаха от волос, смыть который не так просто, отзыв о маске здесь.
Пивные дрожжи способствуют укреплению иммунитета, проявляют высокие антиоксидантные свойства, предупреждая ранее старение, являются профилактикой развития рака печени.
Часто пивные дрожжи рекомендуют принимать как для набора веса, так и для похудения, только подход к употреблению препарата в каждом случае будет разным.
Полезной особенностью пивных дрожжей можно назвать способность увеличивать содержание полезного холестерина и снижать общий его уровень содержания в организме (к примеру, прием 2 ст. л. пивных дрожжей раз в сутки на протяжении двух месяцев поможет снизить уровень холестерина на 10%).
Прием пивных дрожжей также полезен при ранениях и порезах, поскольку они обладают свойством ускорять регенеративные процессы в тканях.
В аптеках и специализированных магазинах можно найти пивные дрожжи, обогащенные янтарной кислотой, магнием, цинком, селеном и т. д.
Пивные дрожжи с янтарной кислотой повышают эластичность мышц, что особенно полезно спортсменам и людям с повышенными физическими нагрузками, поскольку они предотвращают возникновение бои в натруженных мышцах, повышая способность организма приспосабливаться к росту нагрузок без истощения.
Магний в сочетании с дрожжами участвует в синтезе белка и поддерживает запасы энергии в организме, поэтому рекомендуется при его дефиците в организме.
При недостатке цинка в организме повышается уровень холестерина, развиваются заболевания предстательной железы, угнетается или сильно снижается сексуальная активность, развивается бесплодие, появляются проблемы с кожей, волосами и ногтями. Пивные дрожжи с цинком успешно решают все эти проблемы.
Пивные дрожжи в сочетании с железом служат прекрасным средством, предупреждающим анемию.
Пивные дрожжи с селеном являются лучшим источником селена, который находится в препарате в легкоусвояемой форме, укрепляют иммунитет, стимулируют защитные и противовирусные способности организма, положительно сказываются на работе печени, особенно при наличии ее заболеваний в хронической или острой формах. Данная биологически активная добавка также является профилактикой преждевременного старения и развития опухолей разной природы.
Пивные дрожжи, обогащенные кальцием, прекрасно укрепляют зубы, волосы и ногти, в сочетании с калием способствуют восстановлению нервной системы человека и повышению тонуса мышц. Применение пивных дрожжей с серой сохраняет упругость кожи и является профилактикой старения. Обогащенные йодом пивные дрожжи способствуют восстановлению нормального функционирования щитовидной железы.
Прием пивных дрожжей осуществляется курсами в один-два месяца, учитывая имеющиеся проблемы. Стойкое улучшение наступает, как правило, уже после месяца-полутора ежедневного применения. В течение года можно осуществлять не более трех подобных лечебно-профилактических курсов с промежутком в два-три месяца между каждым.
Принимают пивные дрожжи с целью профилактики взрослые и дети старше 12 лет по одной таблеточке трижды в день, спустя час после приема пищи (обычно дозировка указана на препарате). Большая дозировка дрожжей должна согласовываться со специалистом. Детям 3-7 лет рекомендуется принимать пивные дрожжи по 0,25 г один раз в сутки, детям от семи лет — по 0,5 г дважды в сутки, также в промежутках между приемами пищи.
Прием пивных дрожжей может стать причиной реакций аллергической природы в виде крапивницы, зуда.
В период приема медикаментозных средств прием пивных дрожжей должен быть обговорен с лечащим врачом, поскольку они могут изменять активность применяемого лекарства, а также изменять свои свойства.
Некоторые могут сказать, что пивные дрожжи при всех их достоинствах неизбежно ведут к набору лишнего веса. Скажу сразу, что если у женщины нет нарушений обмена веществ и нарушений эндокринной природы, то набора веса при приеме дрожжей не будет. Ведь именно эти нарушения провоцируют полноту. Препарат же, наоборот, восстанавливает нарушенные обменные процессы, улучшает процессы усвоения питательных веществ, особенно белка, отсюда организму не нужно требовать дополнительных порций пищи. Часто пивные дрожжи используют в программе по нормализации веса.
Теперь вы знаете, то пивные дрожжи могут решить массу проблем, принимайте их без опасений, но только после предварительной консультации врача и его рекомендаций.
Источник: Www. prosto-mariya. ru
И так, в 100 граммах этого продукта содержится до 27 граммов различных аминокислот, из которых восемь являются не синтезируемыми в организме и должны поступать туда вместе с пищей. Также в пивных дрожжах много витаминов группы В, в частности, В1, В6 ,В2. Есть витамины D, РР, Н, E, K, F. Из микроэлементов можно назвать железо, цинк, марганец, кальций, магний, и др.
Такой разнообразный витаминизированный состав способствует наилучшему усвоению аминокислот, которые как уже было сказано, в больших количествах содержатся в пивных дрожжах. А ведь именно аминокислоты являются главным «стройматериалом” для наращивания мышц. Поэтому пивные дрожжи используются двояко: и для увеличения массы тела, и для ее снижения. Таким образом, вес с помощью их употребления набирается за счет увеличения мышечной массы, которая достаточно тяжелая.
При этом для нормального функционирования мышечной массе требуется намного больше калорий, чем Жировым отложениям. Получается, что наличие большой мышечной массы приводит к более быстрому сжиганию жиров. Поэтому, прием пивных дрожжей, не становится причиной увеличения жировых отложений, а помогает организму увеличивать мышечную массу, которая затем становиться фактором, позволяющим быстрее сжигать жиры. Однако нужно понимать, что желаемый эффект может быть достигнут достигнуть, только при регулярных тренировках в спортзале, длительность которых должна быть не менее 1часа в день. При этом опасения, что девушка станет похожей на бодибилдера, совершенно не оправданы, так как ее тело будет всего лишь очень медленно приобретать желанный красивый силуэт.
Помните, что одни только аминокислоты не в состоянии самостоятельно «вырастить” мышцы и необходимые изменения могут происходить лишь при больших физических нагрузках. Поэтому, употребление пивных дрожжей, не сопровождаемое регулярными занятиями спортом, не имеет смысла.
Другое полезное свойство этой биоактивной добавки — это существенное ускорение обмена веществ, что часто приводит к повышению аппетита. Именно по этой причине необходимо строжайше следить за своим рационом и ни в коем случае не допускать переедания. Поэтому, перед тем, как приступить к приему к пивных дрожжей, нужно обо всем хорошенько подумать и честно ответить на вопрос сможете ли вы интенсивно и регулярно тренироваться, а также соблюдать определенную диету?
Употреблять пивные дрожжи необходимо по инструкции, обращая особе внимание на наличие или отсутствие в них добавок, т. к. выбирать продукт с конкретной добавкой можно только если вы абсолютно уверены, что у вас наблюдается недостаток именно этого элемента. Как и в случае любых лекарственных препаратов и других биоактивных добавок, принимать дрожжи, необходимо соблюдая инструкцию, чтобы в организме не создавался искусственный дефицит. При этом самостоятельно увеличивать продолжительность курса приема пивных дрожжей также не рекомендуется.
Употребление пивных дрожжей обязательно должно сопровождаться потреблением большого количества воды: в идеале ежедневно ее нужно выпивать 2 – 2,5 литра. При выполнении всех вышеперечисленных условий и регулярных физических нагрузках очень скоро вы сможете достигнуть своей цели без особых усилий.
Кроме приема таблеток для быстрого увеличения веса можно употреблять специальный напиток, приготовленный по следующему рецепту:
Черный хлеб нарезают ломтиками и сушат в духовке. Затем их заливают кипятком и настаивают при комнатной температуре течение трех часов. Настой процеживают через марлю и заливают им 45 грамм пивных дрожжей. Смесь нагревают (но не кипятят) до 70 0, а после охлаждают до 20 0. Под конец в напиток всыпают оставшиеся 5 граммов дрожжей, перемешивают и кладут в теплое место на 8 часов.
Употреблять этот напиток можно, предварительно положив в него ложку меда или сахарного песка. Принимать пивные дрожжи не рекомендуется, тем, у кого наблюдается индивидуальная непереносимость данного продукта, а также больным с хронической почечной недостаточностью и подагрой.
Источник: U-ksyushi. ru
Перед тем как употреблять какой-либо препарат, следует разобраться в том, что же входит в его состав, ведь безответственность и халатность по отношению к своему здоровью могут привести к плачевным результатам. Если вы углубитесь в изучение природы пивных дрожжей, то наверняка в большинстве источников прочитаете, что данный препарат – это просто кладезь различных микро — и макроэлементов, аминокислот и целой группы витаминов. Исходя из этого, можно сделать вывод, что их употребление само по себе окажет благотворное влияние, даже если перед вами не стоит четкой цели набора веса.
Что же представляет собой это положительное влияние? В первую очередь данный препарат улучшает процессы пищеварения и ЖКТ. Говоря более подробно, наблюдается улучшение всасываемости кишечника, а также его моторики, а усвоение пищи становится более качественным и организм человека получает больше полезных веществ из потребляемых продуктов. Надо сказать, в современной реальности это просто незаменимое качество, поскольку зачастую мы даже не представляем, что едим и какой вред организму наносят продукты с консервантами и пищевыми добавками.
Также пивные дрожжи нормализуют работу печени. Это в первую очередь полезно тем людям, которые не могут себе отказать в употреблении спиртных напитков. Кроме того, стимулируется работа поджелудочной железы, а с ней и многих жизненно важных процессов, за которые данный орган отвечает. Ногти и волосы укрепляются, становятся более живыми и естественными. Кроме того, улучшается кроветворение, нормализуется работа центральной нервной системы. Словом, здоровее становится в прямом смысле весь организм.
Впрочем, и это еще не все положительные качества. Пивные дрожжи оказывают неоценимое воздействие на обмен веществ в организме. А это, надо сказать, напрямую влияет на сбрасывание и увеличение массы тела. Также улучшается аппетит. Так что пивные дрожжи для набора веса применяются вовсе не случайно, и будьте уверены, употребляя этот препарат, недостающую массу тела вы непременно наберете (может быть не очень быстро, но ведь в данном вопросе важнее качество, нежели сроки).Вернуться к содержанию
Перечислив положительные качества пивных дрожжей, хотя это далеко не весь их список, следует определить, из чего все-таки состоит этот продукт и какие его компоненты отвечают за полноценное оздоровление. Так, основной компонент пивных дрожжей – белок, который, как известно, является главным «скульптором» человеческого организма. Без него невозможно строение мышечных волокон и сложно себе представить полноценное существование, ведь именно этот компонент дает самую качественную энергию для жизнедеятельности. Кроме того, желающие набрать массу в первую очередь должны употреблять белковую пищу, ведь мышечная масса намного привлекательнее и здоровее жировой.
Помимо белка, пивные дрожжи являются ценным источником незаменимых витаминов группы B, в числе которых фолиевая кислота, холин, тиамин и проч. Также они содержат жирные кислоты, кальций, магний, железо, марганец и прочие микро — и макроэлементы. Кроме того, нельзя не упомянуть живые микроорганизмы (бактерии), которые содержатся в живых пивных дрожжах. Они способствуют улучшению работы желудочно-кишечного тракта.
Вернуться к содержанию
Источник: Www. jlady. ru
Вначале «серые дрожжи» выращивают в специальной лаборатории. Постепенно к ним добавляется питание и убираются продукты жизнедеятельности. Массу дрожжи набирают постепенно. За 14 дней можно вырастить около 100 тонн дрожжевого молока. После того как дрожжевая масса вырастает, ее обрабатывают. Процесс обработки включает фильтрацию, прессовку, сушку или замораживание. Благодаря этим процессам получаются жидкие, активные сухие, прессованные или полусухие замороженные дрожжи.
Закваска представляет собой кусок теста, который начал самостоятельно бродить в результате попадания в него дрожжей. В тесто частицы дрожжей попадают из внешней среды (вода, мука, пыль и другое). Но встречаются и случайные молочнокислые бактерии, клетки дрожжей, которые, попав в окружающую среду, начинают активно размножаться. Когда в тесте их становится много, его можно применять в качестве закваски. Именно она позволяет сбраживать основную массу теста. Таким образом, хлеб, приготовленный на закваске, тоже считается дрожжевым. Промышленные дрожжи для теста получают из различных источников: натуральных и искусственных. Большинство производителей отдают предпочтение последнему варианту. У хозяйки тоже есть выбор: использовать быстрые дрожжи или довериться «случайным» дрожжевым клеткам.
Дрожжи – это грибы. Кроме безобидного брожения, они могут поражать отдельные органы, ткани, вызывая микозы, аллергии. Это касается отдельных грибков, к которым относятся и грибы-сапрофиты (гниль). Если посмотреть на состав хлебопекарных дрожжей, то можно ужаснуться. Они содержат столько химических добавок «Е»! Чего только стоят названия «известь строительная», «формалин химический»! Однако потребителям следует знать, что это не основные, а вспомогательные вещества. Большинство из них применяются при производстве дрожжей. Многие из перечисляемых на упаковке ингредиентов нужны для изготовления дрожжевых субстратов. Другие компоненты нужны, чтобы создать оптимальную кислотность среды, необходимую для роста, размножения клеток. Некоторые ингредиенты, указываемые на упаковке дрожжевой массы, используются для обработки помещений, где выращивается конечный продукт. Поэтому ГОСТ не так страшен, как кажется. Намного страшнее действия недобросовестных промышленников, которые стремятся «облегчить» технологию изготовления дрожжей, тем самым уклоняясь от ГОСТа.
Винам необходимы дрожжи для брожения. Первым человеком, который открыл винные дрожжи, а также описал схему спиртового брожения, был Луи Пастер (французский химик). До него вино тоже успешно готовили, но именно Луи доказал, что для преобразования сахара в спирт необходима активность дрожжей. Благодаря изобретению микроскопа, Пастер смог открыть дрожжи как возбудителя брожения. Ботаническое наименование винной дрожжевой смеси — Saccharomyces ellipsoideus. Ее применяют при изготовлении пива, хлеба. Дрожжи также включают множество так называемых рас, каждая из которых по-разному реагирует на вещества, присутствующие в виноградном сусле, и влияет на качество вина. Существуют дрожжи, отличающиеся чувствительностью к спирту. Они работают лишь до 5 % спирта. Когда они умирают, их работу начинают выполнять другие виды. Есть винные дрожжи, которые чувствительно реагируют на тепло, в результате чего производят большой объем сероводорода. Из-за этого вино может приобрести неприятный запах. Существуют и ароматизированные дрожжи, а также специально выведенная раса для конкретных вин. Все это учитывают виноделы в процессе производства напитков.
При температурном режиме +15 °C дрожжи активно размножаются. Происходит это до тех пор, пока идет переработка сахаров. Когда вино становится сухим, дрожжи умирают, оседая на дно сосуда. Если не совершать никаких действий, вино перебродит само полностью. Виноделы должны учитывать, что спирт является врагом дрожжей. Если его содержание в вине достигает 15 %, дрожжевая смесь погибает. Такое явление нередко можно наблюдать у благородных сладких вин. Высокая температура всегда способствует быстрому размножению дрожжей, а при низких температурных режимах они становятся вялыми. Главное в виноделии — чтобы процесс брожения не закончился. В противном случае вино будет испорчено. Большинство виноделов сейчас использует не натуральные дрожжи, а специально выведенные культуры.
Многие интересуются вопросом: «Как сделать дрожжи пивные?» Но прежде чем на него ответить, нужно выяснить, что это за продукт и чем он отличается от винного аналога. Дрожжевые смеси активно применяются в пивоварении и хлебном производстве. Сейчас очень велика популярность пивных дрожжей. В аптеках их можно увидеть в виде таблеток или порошка. Применяются они для медицинских целей. Готовят пивные дрожжи путем сбраживания пивного сусла, которое получают из высококачественного хмеля, ячменного солода. В жидком виде продукт практически не реализуется из-за малого срока его хранения: жидкие дрожжи должны быть реализованы в течение первых 8 часов. Поэтому их чаще можно увидеть в сухом состоянии — в виде биологически активных пищевых добавок. Процесс приготовления в домашних условиях описан ниже.
В медицинских и косметологических целях применяются пивные дрожжи. Отзывы людей, использующих продукт в профилактических целях, только положительные. Пивные дрожжи действительно могут помочь. Продукт активизирует обменные процессы в организме, восполняет дефицит жиров, белков, витаминов. Пивные дрожжи повышают защитные силы человеческого организма. А еще они укрепляют волосы, ногти, очищают кожу. Врачи рекомендуют принимать пивные дрожжи при многих заболеваниях и патологических состояниях, таких как:
Натуральный продукт позволяет нормализовать различные процессы в организме и восполняет недостаток питания. Пивные дрожжи имеют три противопоказания к применению: повышенную чувствительность к ним, подагру, почечную недостаточность.
Приступим к ответу на вопрос: «Как сделать дрожжи пивные самостоятельно?»
Рецепт 1. Необходимо смешать 1 стакан воды и муки и оставить смесь на 7 часов. Далее туда следует добавить большую ложку сахара и стакан натурального пива, которое имеет срок хранения не более 2 недель. Полученная смесь должна постоять в теплом месте пару часов. Пивные дрожжи готовы. Их можно поместить в закрытую стеклянную емкость, хранить в холодильнике и использовать по мере необходимости.
Рецепт 2. Необходимо взять 200 г изюма, положить его в стеклянный сосуд с широким горлом. Изюм заливают молоком и теплой водой. Далее к нему добавляют немного сахара. Горлышко бутылки обвязывается марлей, сложенной в 4 слоя. Смесь оставляют в теплом месте на 5 дней.
Рецепт 3. На мелкой терке необходимо натереть 2 сырые картошки, добавить к ним соли (чайную ложку), сахара и воды (по 1 большой ложке). Ингредиенты необходимо тщательно перемешать и поставить на 5 часов для последующего брожения.
Когда дома нет готовых дрожжей, их можно заменить самодельной кислой закваской. Рецепт домашних дрожжей несложный. Необходимо взять 200 г муки, добавить к ней воды и замесить тесто в виде небольшого шарика. Полученный колобок нужно обвалять в муке и оставить его в таком виде на несколько дней. Этого времени будет достаточно, чтобы тесто стало кислым, твердым и высохшим. Дрожжи для пирожков готовы. Самодельную кислую закваску можно применять в качестве разрыхлителя для приготовления хлебобулочных изделий. Кислая закваска также готовится с использованием магазинных дрожжей. Для этого нужно налить в кастрюлю воды (2 литра), всыпать туда 40 г дрожжевой смеси и муки в таком количестве, чтобы было тесто средней густоты. В кастрюле оно должно подойти, а затем осесть. Полученную закваску можно использовать для приготовления хлеба.
Дрожжи для теста можно приготовить с использованием картошки. Для этого нужно взять 10 картофелин, столовую ложку муки, 1 большую ложку меда и 25 г водки. Картофелины следует очистить и отварить в воде. Еще горячими их нужно потереть через сито, добавить муку, мед и водку. Должна образоваться пена. Ее необходимо слить в бутылку, дать настояться, а затем вынести в холодное место. Спустя сутки дрожжи будут готовы к употреблению.
Проще всего дрожжевая смесь делается из гороха. Для этого нужно обыкновенный горох истолочь и вскипятить в воде, а затем перенести в теплое помещение. Через двое суток на поверхности отвара должна появиться густая пена. Она и заменит дрожжи. Только для приготовления выпечки такой пены потребуется много.
Дрожжи домашние и пивные могут помочь сохранить красоту на долгие годы. Для косметологических целей лучше использовать пивные дрожжи. На их основе рекомендуется готовить различные маски.
Источник: Fb. ru
Если вы хотите, что бы ваши локоны стали мягкими и блестящими, сделайте маску из таких ингредиентов: 10 грамм сухих дрожжей, 4 капсулы аэвита и немного горячей воды. Перемешайте все и распределите по всей длине прядей. Подержите 15 минут и ополосните водой, после этого они станут мягкие и блестящие.
Маску для избавления от перхоти можно приготовить на основе дрожжей, для этого 10 граммов разводят в 100 мл кефира (если у вас длинные волосы, то увеличьте количество ингредиентов). Оставьте смесь для брожения на 30-40 минут, а после нанесите на голову и накройте пленкой. Смойте через 30 минут.
Для профилактических целей маски на основе дрожжей необходимо применять не чаще 1 раза в неделю, а сам курс должен быть примерно 10-15 процедур. Потом вы можете сделать перерыв где-то на три месяца. Основной целью таких масок есть укрепление и восстановление структуры поврежденных волос.
Волосы впитывают в себя всё, что находится в крови: и хорошее, и плохое. А пивные дрожжи обладают хорошим противомикробным и антисептическим действием.
Здоровая шевелюра всегда будет радовать свою обладательницу, так как любая прическа будет смотреться хорошо. Но если у вас не пышные волосы от природы, и вы желаете улучшить их состояние, тогда пивные дрожжи именно для вас.
Источник: Imolodost. com
max-fit.info
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»