Рецепт браги из пшеницы с дрожжами. Брага на хлебных дрожжах


Рецепт браги из пшеницы с дрожжами

Брага на пшенице без дрожжей для самогона

February 23, 2016

Давно канули в Лету те времена, когда за изготовление крепкого домашнего напитка можно было получить наказание, Рецепт браги из пшеницы с дрожжами, а общественное порицание – так это уж точно (с последующей конфискацией домашнего оборудования). Теперь варить самогон – любимая забава многих российских граждан. Наверное, все, даже начинающие самогонщики сегодня знают, что для браги, этого основного компонента в производстве напитка, используются самые разные компоненты (еще Остап Бендер предлагал как минимум 200 способов приготовления). Но, наверное, самая «правильная» брага – на пшенице без дрожжей. Она считается своеобразным «флагманом самогоноварения» у любителей крепкого домашнего напитка. О том, как ее приготовить по всем правилам, поговорим в нашей статье.

Характеристики зернового самогона

А нравится подобный самогон многим из-за того, что он обладает мягким и нежным вкусом, немного сладковатым привкусом с ароматом пшеницы и хлеба. А пьется этот элитный напиток легко, даже имея крепость свыше 45%. Все это придает самогону его основной компонент – брага на пшенице без дрожжей.

Качество исходного сырья

Немаловажным условием хорошей выгонки самогона и приготовления браги для него является пшеничное зерно наилучшего качества. Оно должно быть взято сухое и чистое. Прелое или заплесневелое ни в коем случае брать нельзя! Обычно перед использованием его очищают от шелухи, перебирают тщательным образом, удаляют все постороннее. Причем, чтобы получилась правильная брага на пшенице без дрожжей, не подойдет и только что собранное зерно. Оно должно как следует вылежаться после сбора урожая (минимум пару месяцев). Кстати, нужно быть предельно внимательными даже при покупке самого отборного зерна: не является тайной, что некоторые его производители активно пользуются химикатами и удобрениями, Рецепт браги из пшеницы с дрожжами, а хорошее сырье для самогона должно быть как можно более экологически чистым!

Какая польза от пророщенного зерна

Чтобы получилась правильная брага из пшеницы без дрожжей для самогона, необходимо использовать зерна пророщенные и навсегда забыть о кулинарных дрожжах. Именно такое сырье содержит много полезных веществ: витамины, аминокислоты, минералы, клетчатые вещества. Солод, образующийся в зародышах пшеницы, обладает ферментами, которые расщепляют крахмал, преобразуя его в сахар. А уже непосредственно из него получается спирт. Поэтому и брага — на пшенице, без дрожжей — прекрасно бродит и спиртуется. Соответственно, ничего лишнего добавлять не требуется.

Как прорастить пшеницу для браги

Брага из пшеницы без дрожжей для самогона производится с использованием проращивания зерна. В домашних условиях эту процедуру произвести предельно просто: не нужно пугаться, здесь нет ничего высокотехнологического, и данный процесс применяется в дистилляции веками!

Высыпаем зерна в подходящую емкость так, чтобы они не лежали горкой, Рецепт браги из пшеницы с дрожжами, а располагались по ней равномерно.

Накрываем сырье марлей, сложенной в несколько раз.

Заливаем поверхность водой так, чтобы она доходила до верхнего ряда.

Ставим в теплое место, куда попадают солнечные лучи.

Когда появятся первые росточки, убираем марлю и немного доливаем воды. Так нужно делать постоянно, чтобы не допускать высыхания. Однако следует помнить, что в слишком большом количестве жидкости семена могут и загнить. Так что все хорошо в меру!

Прекращать проращивание необходимо, когда сами росточки будут величиной 5, максимум 7 мм. Приблизительное время, что занимает процесс – неделя или 10 дней. И наш солод, который можно использовать для того, чтобы получилась правильная брага из пшеницы без дрожжей для самогона, готов! Можно его применять по назначению.

Рецепт браги из пшеницы без дрожжей

Теперь пора приготовить и саму брагу. Пшеницу в зернах берем из расчета, что из килограмма продукта обычно получается 900 граммов напитка. Далее все количество (к примеру, 10 килограммов зерна) разделяем на 10 частей. Одну часть проращиваем указанным образом для получения основы. Когда ростки будут величиною не менее 5 мм, на один килограмм пророщенного зерна пшеницы добавляем полкило сахара (в ту же самую емкость) и перемешиваем руками аккуратно. Если слишком суховато получилось, вливаем немного воды. Как сделать брагу из пшеницы без дрожжей? Саму емкость с продуктом закрываем марлей и оставляем в темном теплом месте на 10 дней. За это время запускаются процессы брожения, и солод полностью заменяет дрожжи, в их применении уже нет необходимости.

Приготовление браги из пшеницы без дрожжей: финальный этап

Полученную через 10 дней закваску используем как основу. Нужно перелить ее в конечную емкость большого объема, добавить уже не пророщенную пшеницу и сахар, залить на 2/3 водой. На горло емкости поместить гидрозатвор, чтобы предотвратить попадание воздуха в массу. При температуре от 18 до 24 градусов брага должна бродить от недели до двух. Когда процесс завершен, можно переходить к непосредственно дистилляции.

Преимущества

Конечно, чтобы получилась зерновая брага на пшенице без дрожжей, нужно как следует повозиться, и многим этот процесс покажется не слишком целесообразным. Но получаемый результат оправдывает эти дополнительные ухищрения. Даже самая лучшая водка не сравнится с таким самогоном по качеству, вкусовым свойствам и аромату.

Еще одним весомым преимуществом является то, что из одной порции пшеницы можно произвести несколько (до четырех) выгонок. Просто к закваске добавляем сахар и воду, оставляем в тепле, где она бродит, и снова перегоняем. При соблюдении правил и технологии ваша самогонка получится вполне достойного качества. А залог успеха – брага из пшеницы и сахара без дрожжей!

С добавлением

И напоследок рецепт самогона из пшеницы с некоторым количеством дрожжей — для тех, кто привык к более простому способу организовать брожение браги. Вначале из пророщенного вами зерна необходимо произвести солодовое молочко. В первую очередь солод промываем и высушиваем. Процесс сушки можно производить в открытой духовой печи. Температура разогрева – не выше 40 градусов.

Высушенный таким способом солод измельчаем. К примеру, для этого можно использовать домашнюю кофемолку.

К полученной массе добавляем подогретую воду (50-60 градусов). Тщательным образом перемешиваем (можно использовать, к примеру, миксер). Жидкость, получаемая на выходе, должна быть мутная и непрозрачная, белесого цвета, напоминающего молоко.

Через пару часов добавить в смесь еще воды, чтобы на 150-200 граммов молотого солода вышел 1 литр молока.

Рецепт браги

Из первой части зерна изготавливаем молочко (рецепт смотрите выше). А остальные девять используем для мучного затора. Как приготовить мучной затор? Девять частей мелем в муку. На одно кило муки добавляем полтора литра воды, перемешивая и избегая образования комков. Воду следует брать природную — колодезную или очищенную (в крайнем случае можно использовать и водопроводную, но тогда ее необходимо тщательно прокипятить и остудить до нужной температуры). Далее брага из пшеницы и сахара без дрожжей готовится следующим образом.

В полученную смесь муки и воды добавляем молочко солодовое.

Постепенно нагреваем затор до температуры около 50 градусов. Возьмем паузу на 15-20 минут.

Снова нагреваем мучной затор (60 градусов), опять пауза.

Повторяем процесс уже при 70 градусах, подогревая, ждем, пока весь крахмал не превратится в сахар.

Следует помнить, что выше температуру допускать нельзя! Когда процесс осахарения завершен, изменится цвет, вкус и запах сусла. Запахнет свежим хлебом, жидкость слегка потемнеет, Рецепт браги из пшеницы с дрожжами, а вкус станет сладким.

Полученный затор разбавляем водой (таким же количеством, как в первый раз), остужаем и отставляем на 3 дня. Затем добавляем дрожжи (на 1 кг муки – 50 граммов). Затор отставляем для брожения и получаем брагу (обычно процесс может занимать от 7 до 10 дней), которую затем используем для перегонки крепкого напитка – домашнего самогона.

Рецепт браги из пшеницы с дрожжами

samogon-recepty.ru

Хлебная брага рецепт | Самогон рецепты

Хлебная брага — Рецепт

рецепт хлебной браги

чтобы приготовить хлебную брагу, необходимо следующее:

Ингредиенты рецепта: один килограмм триста грамм ячменного солода, триста грамм ржаной муки, триста грамм пшеничной муки, сорок грамм хмеля, один стакан жидких дрожжей.

Рецепт — Сухой ячменный солод дробят, закладывают с ржаной и пшеничной мукой в посуду, затирают (смешивают) с горячей водой, как тесто. Затем закладывают в глинянные горшки (или стеклянную и эмалированную посуду), заливают сверху водой и ставят в жарко натопленную печь или духовку. Через сутки горшок (или другое) вынимают, запеченное тесто выкладывают в кадку, в которую добавляют тридцать литров кипятку и хорошо размешивают. 1/3 часть полученного сусла заливают в глиняный горшок, прибавляют хмель, закрывают горшок крышкой, замазывают тестом и ставят в печь или духовку, чтобы упарить хмель. Из жидких дрожжей, сусла и небольшого количества муки готовят дрожжевую опару и ставят её в тёплое место. Когда опара поднимется, горшок с хмелем вынимают из печи и,остудив, выкладывают хмель в дрожжевую опару, Хлебная брага рецепт, а полученное сусло смешивают с основным. Хорошо перемешав дрожжи с хмелем, их сливают в оставленное сусло браги. Посуду прикрывают и оставляют в покое в тепле для брожения. Когда сусло хорошо забродит, его процеживают через чистое сито, чтобы отделить от гущи, и сливают в чистый бочонок, закупоривают и ставят на ледник до употребления. Выход браги — двадцать пять литров.

рецепты браги — рецепты самогона — рецепты водки — рецепты наливок — рецепты настоек — рецепты ликеров — хлебная брага — рисовая брага — спирт ректификат — рецепт соджу — рецепт брага из арбуза — рецепт макколи — пивная брага — самогон из инвертированного сахара — водочная наливка

Хлебная брага рецепт

samogon-recepty.ru

Брага для самогона на хлебных дрожжах

Сахарная брага! Самый простой рецепт на прессованных дрожжах!

Сахарная брага, выбор дрожжей

Какие дрожжи брать для сахарной браги?! Прессованные !

Готовим простую сахарную брагу из сухих дрожжей САФ-МОМЕНТ! Часть 14

Брага из сахара, дрожжей и воды - рецепт сахарного самогона

Хлебная водка, рецепт браги на диких дрожжах пшеницы

Тест-сравнение дрожжей: воронежские, саф-левюр, бекмая.

приготовление сахарной браги на живых дрожжах и вареном сахаре

Как приготовить брагу для самогона из сахара и дрожжей

РЕЦЕПТ САМОЙ ПРАВИЛЬНОЙ браги для САМОГОНА

Также смотрите:

  • Самогон настоен на калгане
  • Как сделать самогон из шиповника
  • В каких пропорциях сделать брагу из сахара для самогона
  • Получение самогонной браги в стиральной машине
  • Зачем парогенератор для самогонного аппарата
  • Как ставить гидрозатвор для браги
  • Заправка самогона лимоном
  • Как с помощью дистиллятора перегнать брагу на самогон
  • Мочевина для подкормки браги
  • Самогонный аппарат кудесница 17 люкс подробно
  • Русская пшеничная рецепт самогона
  • Брага на быстрых дрожжах и варенье
  • Нагревание браги перед осветлением
  • Сивушные масла в самогоне вред или польза
  • Самогонный аппарат с микропроцессором
Главная » Клипы » Брага для самогона на хлебных дрожжах

samogonvbarnaule.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *