Оладьи из кабачков на дрожжах
Кабачковые оладьи пекут, как правило, самым обычным способом: натертый овощ, яйцо, мука. Это самый простой вариант. Я же предлагаю способ более трудоемкий, но и более вкусный — оладьи из кабачков дрожжевые.
Оладьи из кабачков (дрожжевые)
Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!
Загрузка...
Подбор рецептов
eda.ru
Ингредиенты: кабачки - 750 гяйца - 2 шт.дрожжи свежие - 15 гсахар - 1 ч.л.соль, перец - по вкусумука - 300-350 гукроп, морковь, чеснок - факультативно
Приготовление
1. Кабачки помыть, очистить и удалить сердцевину, если семечки уже крупные.
2. Потереть на терке (можно использовать как крупную, так и среднюю). Добавить соль.
3. Выделившийся сок отжать и слить в мисочку. Добавить дрожжи, сахар и размешать.
4. К кабачковой массе добавить соль и перец. Для вкуса и цвета можно добавить свежий укропчик и тертую морковь.
5. Смешиваем кабачки и опару.
6. Вводим постепенно муку и размешиваем до однородного состояния. Тесто густое, но с ложки лениво стекает.
7. Отставляем тесто в теплое место, пусть подумает. Минут 15 хватит.
8. Жарим на растительном масле на среднем огне.
9. Если любите пампушки, то советую приготовить чесночно-укропную водичку и полить оладушки (складываю в кастрюльку, поливаю, закрываю крышкой и пару раз потрусила).
В сезон кабачков очень часто готовим это блюдо. Пользуется спросом на пикнике, на даче , да и в домашней обстановке всегда с удовольствием съедается.
Приятного аппетита !
mooka.com.ua
Кабачки являются атрибутом лета. И не случайно, блюда из кабачков пользуются огромным спросом во всех сыроедческих и вегетарианских ресторанах, так как кабачки способны вывести жир из организма, оздоровить организм, имеют маленькую калорийность, вследствие чего блюда из них получаются низкокалорийными.
Из кабачков можно приготовить вкусные кабачковые оладушки, которые понравятся не только взрослым, но и детям. Их можно использовать как завтрак, а можно как гарнир к мясным блюдам.
Кабачковые оладушки
Приятного аппетита!!!
lozhka-povarezhka.ru
Ингредиенты: мука - 600 г;кабачок молодой (небольшой) - 1 шт.;соль - 1 ч.л.;сахар-песок - 1 ст.л.;дрожжи быстродействующие - 10 г;кефир - 1 ст.
Способ приготовления: Что может быть вкуснее оладий из кабачка? Только кабачковые оладьи из дрожжевого теста на кефире :)В кефир комнатной температуры добавляем соль, сахар, сухие дрожжи. Перемешиваем и оставляем на несколько минут.Просеиваем муку.Замешиваем тесто. Тесто должно быть густым, чтобы оно не стекало, а сползало с ложки комками. После добавления кабачка тесто примет нужную консистенцию и станет более жидким.
Добавляем кабачок, измельченный на терке.
Далее оставляем тесто на 40-50 минут, чтобы оно поднялось.
С моим тестом произошла небольшая история. Замесила я его как раз в тот день, когда в Екатеринбурге была сильная гроза, вследствие чего весь полуторамиллионный город остался сначала без электроэнергии, а затем и без воды на весь день и половину ночи. И вот сидим мы без света и воды, а тесто все стоит и стоит((( В результате тесто простояло несколько часов, жарила оладьи почти под утро.
И вместо оладий на ужин получились оладьи на завтрак:) Очень вкусно со сметанкой!
Время приготовления: PT02H00M2 ч.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com
Удобный рецепт для применения больших перезревших кабачков/цуккини, которые дают много сока. Писать дольше, чем делать.
Кабачки или, как у меня, цуккини моем и, если сердцевина жесткая перезревшая, удалить ее; чистого веса у меня осталось 1,2 кг.
Натереть (с кожурой) на терке и добавить соль-сахар, перемешать, отставить в строну для выделения сока.
Просеять муку и смешать с дрожжами.
Когда в кабачках/цуккини выделиться сока не менее, чем объемом со стакан, добавить масло и самогон (можно без!), перемешать, и аккуратно перемешивая, постепенно всыпать муку с дрожжами, хорошо вымешать (тесто получилось жидковатое, можно только вымешать, но не вымесить).
Поставить в теплое место, чтоб увеличилось не менее, чем в 2 раза.
На этом в принципе все.
--------------------------------------------------
Поднявшееся тесто перемешала и добавила покрошенный укроп и немного чесночной приправы (просто попалась под руки) перемешала и дальше приготовила, разделив на запеканку и оладушки.
--------------------------------------------------
ЗАПЕКАНКИ (фото в допинфе):
Форму (формочки) смазать маслом, и я еще дно немного присыпала манкой.
Как оказалось потом, ФОРМУ ЛУЧШЕ БРАТЬ ШИРОКУЮ!, а не высокие узкие, как я.
НапоЛнить тестом не более, чем на 2/3 и дать подойти.
Разогреть духовку.
Формочки поставить в больший противень с бортиками, и долить воды (в противень).
Выпекать до готовности в духовке при среднем огне, пробуя деревянной лучиной.
Вот здесь я и поняла, что с формой ошиблась - выпекалось бы быстрее и лучше б пропекалось!
В процессе выпекания верх запеканок несколько раз смазать растительным маслом.
Когда запеканки готовы, выключить духовку и дать постоять в ней минут 10-20.
Дальше вынимаются очень легко, надо дать им остыть и резать острым ножом.
--------------------------------------------------------
ОЛАДУШКИ:
Пока запеканки подходили и пеклись, оладушки были готовы.
Разогреть сковороду с маслом (накалить).
Уменьшить огонь и выкладывать оладьи столовой ложкой, оставляя расстояние м/у ними.
Жарить до румяности с обоих сторон, накрывая крышкой (при небольшом огне, переворачивая по нескольку раз - тогда не будут внутри сырого теста; для следующей партии снова накалить сковороду, потом уменьшить огонь, выложить новую партию оладьев и т.д., так удаются любые! оладушки).
Готовые оладушки можно при желании сначала выложить на бумажное полотенце, чтоб уменьшить их жирность.
---------------------------------------------------------
Соус готовим в тех пропорциях и составе, которые нам по вкусу.
Приятного аппетита!
www.koolinar.ru
Достаточно простая домашняя выпечка. Отличный вариант, если у Вас был богатый урожай кабачков — приготовьте кабачковые оладьи, но не обычные, а пышные и зажаристые.
Лично мне этот рецепт нравится больше обычных кабачковых оладий. Времени потребуется немного больше, чем для обычного исполнения, но и результат Вас обрадует, уж поверьте!
Время приготовления: 1 часВыход готового блюда: 8 порцийЭнергетическая ценность 100 гр блюда (К/Б/Ж/У): 169 / 3,9 / 7,4 / 21,8
Как понятно из названия статьи, пышность оладьям мы придадим при помощи дрожжей. Соответственно именно с приготовления дрожжевого теста мы и начнем.
Смешайте в миске сухие ингредиенты — муку, сахар, соль и дрожжи. Залейте теплым молоком. Перемешайте.
Постоянно помешивая венчиком, введите 2/3 муки. Доведите тесто до однородной консистенции, без комочков. Накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут.
Кабачок натрите на крупной терке. Если у Вас овощ молодой, недавно с грядки, можно натирать вместе с кожурой. Я исполнял этот рецепт в январе, поэтому кабачок почистил. К слову, в списке ингредиентов указан чистый вес продукта.
Добавьте щепотку соли, чтобы выделился сок и перемешайте.
Когда тесто поднимется, отожмите натертый кабачок от лишней влаги и добавьте в миску.
Замесите тесто, добавив еще 100 граммов муки, при необходимости. Смотрите по консистенции. Мука бывает разного качества, клейковины и влажности.
На небольшом огне разогрейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте тесто, формируя кабачковые оладьи.
Когда оладьи зарумянятся с одной стороны, переверните и жарьте до готовности. Здесь также не буду давать рекомендаций по времени, поскольку не знаю, какая у Вас плита.
Готовые изделия выкладывайте на салфетку, в один слой, прокладывая дополнительные салфетки между слоями. Так мы уберем лишнее масло.
Подавайте кабачковые оладьи со сметаной или любым соусом на Ваш вкус. Я использовал смесь 1/1 сметаны и майонеза с мелко нарубленным маринованным огурцом.
Приятного аппетита!
У этой статьи уже 237 просмотров
chef-himself.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»