Опубликовано 21.03.2018 Разместил: Арзы [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 90 мин Предлагаем Вашему вниманию рецепт приготовления блинов из пшенной крупы по бабушкиному рецепту без добавления дрожжевого порошка. Эти пшенные блины по старинному рецепту без дрожжей отлично сочетаются не только со сладкими начинками, но и с овощными. Также советую вам попробовать такие сырные блины.
Продукты:
- молоко – 3 стакана,- пшенная крупа – ½ стакана,- пшеничная мука (высший сорт) – 1 стакан,- куриное яйцо – 2 шт.,- соль поваренная – 0,5 ч.л.,- сахарный песок – 2 ст.л.,- подсолнечное масло – 50 мл.
Нужная информация:
Время готовки занимает примерно 1 час 30 минут.
1. Первым делом нужно разбить яйца в стеклянную емкость и выложить пшенную кашу. Совет: Предварительно промойте пшено, обдайте его кипятком. Налейте в кастрюльку воду, доведите до кипения, всыпьте пшенку. Варить крупу 5 минут на маленьком огне под плотно закрытой крышкой, после посахарить и посолить. После влить горячее молоко или воду, перемешать и варить кашу еще 15 минут на минимальном огне.
2. Затем добавим к яйцам теплое молоко.
3. После этого всыпаем сахарный песок, поваренную соль, мелко просеянную пшеничную муку.
Совет: Чтобы усилить аромат и вкус, добавьте ванильный сахар.
Совет: Всыпайте муку постепенно, частями, тогда тесто будет эластичным и пышным.

5. Разогреем блинную сковородку (примерный диаметр равен 15-18 см), выливаем небольшое количество подсолнечного масла, хорошенько разогреем. Набираем в половник тесто и выливаем на сковороду. Жарим на среднем огне с обеих сторон до тех пор, пока корка не станет золотистой.
Блины складываем в стопку, перемазав каждый кусочком сливочного масла.
Совет: Как только корочка стала румяной и нет сырого теста, нужно перевернуть блин лопаткой.
Совет: Чтобы блины были с характерными дырочками, следует набирать тесто в половник не снизу, а сверху емкости.
Совет: Вместо подсолнечного масла можно смазывать поверхность сковороды куском топленого сала.
Готовую выпечку подавать к столу в горячем свежеприготовленном виде. Обязательно украсьте блинчики свежими или замороженными ягодками. Просмотрите и этот рецепт блинов на молоке тонкие сладкие с дырочками.
Совет: Добавьте сметану, йогурт, джем, сгущенное молоко, варенье, мед – вкус будет ярким и насыщенным.
Совет: Для того, чтобы выпечка оставалось свежей, ее нужно накрывать крышкой.Приятного Всем аппетита!
namenu.ru
Пшенные блины жарить по 1 минуте на среднем огне без крышки.
ПродуктыКрупа пшенная - 1 стакан Мука пшеничная - 2 стаканаМолоко - 1 литрЯйца куриные - 3 штукиДрожжи свежие - 25 грамм (можно заменить сухими – 7 грамм)Растительное масло - 3 столовые ложкиВода питьевая - 3 стаканаСоль - 1 чайная ложкаСахар - 2 столовые ложкиВода - 3 стакана
Приготовление теста1. Промыть пшено под проточной водой. Залить крупу в кастрюле водой, сварить негустую кашу и оставить ее для остывания. 2.Тем временем подогреть половину молока до 40°С (теплее комнатной температуры), перелить в глубокую миску и развести в нем дрожжи, независимо от их типа: обычные или быстрые. 3.Добавить сахар, перемешать. Накрыть сухим полотенцем и оставить при комнатной температуре на 15 минут, чтобы начался процесс брожения дрожжей. 4. Остывшую кашу полностью переложить в молоко с дрожжами и тщательно перемешать. 5. Затем постепенно всыпать в тесто муку, непрерывно замешивая и избавляясь от комочков. 6. Когда опара приобретет консистенцию густой сметаны, перестать добавлять муку, снова накрыть полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков приблизительно на час. 7. После этого, когда тесто поднимется, вскипятить оставшееся молоко и сразу вылить его в тесто, энергично перемешивая. 8. Яйца взбить с солью, добавить в тесто их и растительное масло. Тщательно перемешать и перед началом выпечки оставить постоять в течение 10 минут.
Пшенные блины на сковороде1. Сковороду прогреть, не смазывая маслом. Убавить огонь до среднего уровня.2. Зачерпывать тесто половником или большой ложкой, выливать на сковороду и равномерно распределять по ее поверхности. Стараться, чтобы слой теста был тонким. 3. Блины из муки печь 30 секунд с одной стороны. Избегать резких движений при переворачивании, потому что горячие пшенные блины легко рвутся.
Опубликовано 29.03.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Вкуснейшие пшенные блины по старинному рецепту без дрожжей очень часто готовит моя бабушка, любят такие блины все, и теперь блины пшенные часто готовлю я сама для своей семьи. Собственно, для самих блинов необходимо заранее подготовить пшено, его предварительно нужно отварить до готовности. Готовить блины будем на молоке, обязательно добавим яйца, соль, сахар, растительное масло. Одним словом, блины будем готовить по всем правилам, в лучших традициях, с основными и традиционными ингредиентами. Подавать такие блины к столу можно со сметаной или любым соусом, добавить можно чай, молоко, какао. Также пшенные блины можно начинить любой начинкой на ваше усмотрение. Посмотрите как оригинально подать блины со сгущенкой.
- пшено вареное – 3 ст.л.,- молоко – 1 стакан,- яйца куриные – 1 шт.,- мука пшеничная – 6-7 ст.л.,- кипяток – 50 мл.,- масло растительное – 2-3 ст.л.,- сахар – 1,5 ч.л.,- соль – щепотка.
Заранее отварить пшено – в одну порцию пшена влить две порции чистой воды, после отварить пшено до готовности, чтобы оно было очень мягким. По желанию вареное пшено можно растолочь.
Пшено переложить в глубокую рабочую миску, в которой будет замешиваться тесто. Добавить в пшено одно крупное куриное яйцо.
Всыпать в пшено щепотку поваренной соли, добавить сахарный песок.

Добавить теперь порцию пшеничной муки. Для пышности можно добавить немного разрыхлителя.
Перемешать ингредиенты до однородности миксером. Если тесто слишком густое, подлить немного кипятка. Добавить в тесто растительное масло без характерного запаха.
Прогреть сковороду, слегка промаслить. Влить в сковороду немного теста.
Поджарить блины с обеих сторон до румяности. Готовые блины смазать сливочным маслом. Как только все блины испекутся, можно их сразу же подавать к столу. Еще я для вас описала рецепт блинов в бутылке на молоке.
Приятного вам аппетита!
every-holiday.ru
28 апреля, Александра Бондарева
Пшенные блины — это уже практически деликатес, так как все меньше и меньше хозяек балуют ими своих домочадцев. А это зря. Блинчики получаются необыкновенно ароматными, приятного цвета и очень питательными. Попробуй приготовить их по одному из рецептов и увидишь, что блюдо понравится всей семье. Перед готовкой не забудь подготовить сковородку с гладким дном небольшого диаметра, так как переворачивать пшенные блины очень трудно.

Этот рецепт пшенных блинов интересен тем, что вместо муки мы будем использовать цельное пшено, и замес теста выполняется на основе пшенной каши. Выпекать дрожжевые блинчики сложно, так как традиционно тонкими они вряд ли получатся.
Ингредиенты:
Приготовление:

Ингредиенты:
Приготовление:
Эти блины выпекаются без пшена или пшенной каши!

В этом рецепте нет муки — только пшено и манка.
Ингредиенты:
Приготовление:
Каждый из приведенных рецептов рассчитан на приготовление 10-12 блинчиков. Поскольку блины получаются очень сытными, то такого количества вполне хватает для питательного ужина или завтрака семьи из четырех человек. Приятного аппетита!
amazingwoman.ru
Рецепт готовила
klassika
[Мастер шеф]
2013.09.18
Рецепт готовила
Лесик
[Мастер шеф]
2013.08.30
Рецепт готовила
Лесик
[Мастер шеф]
2013.04.18
По рецепту готовили 3 раза
Добавлен: 06.03.13 в 18:54
Просмотров: 70120
93
от 43 кулинаров
На кухне у: 82
Приготовили: 3
Эти блины стали моим открытием прошлого года. Рецепт взяла на сайте MyJylia.ru, но оказывается это старинный русский рецепт. С такими блинами можно и в гости пойти, и дома гостей принять.
Всего комментариев:
Вконтакте (39)nyam.ru
Но иногда, на меня что называется «находит» и тогда просто блинчиками меня уже не угомонить. Месится сложносочиненное, ставится опара, взбиваются белки или варятся каши… реакция окружающих на эти мои телодвижения обычно:- И охота тебе возится? А мне охота, да! Вы вот часто… хотя, какой там часто? Да вы вообще, когда в последний раз готовили блины по какому-нибудь старинному рецепту? Ну да, по такому как у Похлебкина, чтобы опарные, чтобы в 2, а то и в 3 подъема, во взбитыми белками и сливками, чтобы пышные и ноздреватые. На масленицу и то скородумными недоблинчиками отделаться норовим, некогда нам все…. А помните у Антона нашего, у Палыча, у Чехова, «О бренном»: Но вот наконец показалась кухарка с блинами… Семен Петрович, рискуя ожечь пальцы, схватил два верхних, самых горячих блина и аппетитно шлепнул их на свою тарелку. Блины были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки… Подтыкин приятно улыбнулся, икнул от восторга и облил их горячим маслом. Засим, как бы разжигая свой аппетит и наслаждаясь предвкушением, он медленно, с расстановкой обмазал их икрой. Места, на которые не попала икра, он облил сметаной… Оставалось теперь только есть, не правда ли? Но нет! Подтыкин взглянул на дело рук своих и не удовлетворился… Подумав немного, он положил на блины самый жирный кусок сёмги, кильку и сардинку, потом уж млея и задыхаясь, свернул оба блина в трубку, с чувством выпил рюмку водки, крякнул, раскрыл рот… Вот и я «охеренно русская» хоть и могу приготовить гламурные крепы или экзотические панкейки, да вот беда – не желаю! А желаю я, такие, «как плечо купеческой дочки», как солнце румяные, как огонь язычества жгучие, чтоб, да черт с ним!, до апоплексического удара чтоб вкусные! Этому рецепту почти аутентичный носитель ataggonyi wrote in Рецептов Блинов по ссылке очень много Почти, потому что перенял его не у мамы или бабушки, впитав с молоком, а перенял у бывшей тещи, готовившей их достаточно часто именно вот таким, нижеописанным способом. Ну и лет 5 время от времени отрабатывал рецепт, шлифуя вкус и доводя до полного сходства с «теми самыми» тещиными блинами. Ну и вот, наконец, удалось! Если посмотреть Рунет, то блины пшенные часто относят к Мордовской кухне. Не могу с этим ни поспорить, ни полностью согласится, поскольку проживаю сейчас в 40 км от границы с Мордовией, а проникновение и перенимание никто, разумеется, не отменял. В паре источников даже утверждается, что реальный, аутентичный рецепт пшенных блинов утерян, а то, что подается под их видом – не более чем восстановленный и извращенный новодел. И глядя на выдачу по поиску, с этим трудно не согласится, видя техники исполнения. Однако за правильность этого рецепта может поручиться упертость моей бывшей тещи, которая в жизни своей кулинарных книг в руках не держала, рецепты ни у кого не переписывала, а признавала только те, которые с детства в семье переняла. Она и сейчас, в 21м веке в щи картошку кладет круглую, растаптывая ее толкушкой по окончании варки. Это ли вам не показатель? Ну, хватит теории. Словесами даже самыми пышными сыт не будешь. Потому нам потребуются: Крупа пшенная 1 стакан.Мука пшеничная 2,5 стакана.Молоко 1 стакан.Яйца -3 шт.Дрожжи свежие 20 гр.Соль 1чл,, сахар – 3стл,.Масло сливочное для смазывания готовых блинов. Для начала нужно сварить кашу (ой не нужно мне глупых вопросов – а почему не мука пшенная, сказано кашу – варите кашу или пеките уже так как привыкли). Кашу варим на воде (кто хочет, конечно и на молоке может сварить), в пропорции к крупе 1Х3 или даже 3,5, т.е нам не нужна рассыпчатая, нам нужна розмазня.
Параллельно в это же время ставим опару из полстакана теплого молока, дрожжей, щепотки сахара и столовой ложки муки. Опаре даем подняться не менее 30 мин.
Еще, совершенно необходимый для нас предмет – толкушка или лопатка с оверстиями. Вот такая, с большой поверхностью «утаптывания». Сваренную кашу, начинаем усиленно разминать, превращая, в как можно более однородную массу.
Непутевые заметки: Я без фанатизма чуть — чуть пробила блендером думаю на вкус это не повлияло. Вмешиваем в кашу муку, яйца, и вводим опару. Солим, сладим, и продолжаем работать токушкой в течении не менее 15 мин, стараясь растирать крупяные комочки по дну кастрюли (да, а кто сказал что будет легко? Своих сил нет – шесть крепких сенных девок возьмите в помощь).
Вымученному подобным образом блинному тесту даем подняться в течении часа. Снова зовем сенных девок. Теперь хватит и трех. Осаживаем вымешивая его весёлкой в течении 5 минут. В это время подправляем по густоте, добавляя при необходимости или муку или теплое молоко.Вот тут то и самая неизвестная часть рецепта начинается. Добавьте немного соды. И работайте венчиком работайте!!! Сделаете тесто жидким – будут не Блины, а непонятные «лилюшки». Сделаете слишком густым – придется печь оладьи… Тесто должно быть погуще чем на обычные (для обычных говорят- консистенции жидкой сметаны), так вот гуще чем жидкая сметана, но жиже чем на оладьи. Как то так вот… точнее никто и не объяснит.
Непутевые заметки: Я к обычной густоте как жидкая сметана добавила 3 столовые ложки муки с горкой и получилось самое та консистенция!!!
Даем тесту еще минут 45, за это время оно снова увеличится в объеме вдвое. В общем, тесто при наливании на сковороду должно медленно расплываться само. Сковороду вращать-наклонять не нужно. На сковороду диаметром 24 см у меня уходило при наливе 1.7-2 половника, а нужно вам знать, что половник у меня ровно 100 мл вместимостью! Перед наливанием теста смазываем сковороду куском свиного сала на вилке – растительное масло весьма не рекомендую лить – впитают. Будет черт те что. Выпекаем блины на огне меньше среднего. Отрегулировать температуру нужно так чтобы низ не успел подгореть, а верх уже весь пропекся. Вот этот блин переворачивать еще рано – сырое тесто сверху, еще полминуты хотя бы пропечь
Ну и как вид? Ноздреватые? Так и должно быть! Кто будет гуглить альтернативу, могут прочесть, что такие блины нельзя печь большими, дескать, при переворачивании разломятся. Ну, может и разломятся, у тех у кого руки… надеюсь у меня таких в читателях нет.Хоп! Ничего не поломалось: Дальше все уж просто, пропекаем вторую сторону. 


Подаем, промазав блин щедро маслом, с медом, вареньем, сметаной, икрой, семгой, килькой, сардинкой, водкой! Кхммммм, эээ с чаем))))).
Нет, пожалуй, вот так – к медку поближе Да, вот так оно удобней, для слепых на ощупь фото отснять Про вкус рассказывать не стану. Трюфеля черные все ели? Так вот – на черный трюфель, по вкусу, этот блин совсем не похож!))) Хочу ответить на вопрос, почему нужно добавлять и дрожжи, и соду, почему нельзя сразу разводить тесто всем молоком. В первом процессе работают дрожжи перерабатывая муку, пшено и манку (точнее содержащиеся в них углеводороды). При этом выделяется углекислый газ, который делает тесто пористым и легким. Если тесто очень жидкое, оно хуже бродит (т.е. образуется меньше пузырьков углекислого газа), т.к. снижается концентрация дрожжей. Поэтому, обычно с начала ставят густую опару, а потом когда дрожжи проснулись, заработали и расплодились, можно разбавлять тесто. Обычно, после этого, дают тесту ещё немного побродить где то пол часика. Как только тесто попадет на горячую сковородку, все дрожжи погибают. Для того, чтобы продолжалось выделение углекислого газа и образования дальнейших дырочек, добавляют соду или же пекарский порошок(смесь соды и лимонной кислоты). Теперь уже (на горячей сковородке)из соды выделяется углекислый газ и блины становятся еще болие пористые и легкие. «СОДУ» или же пекарский порошок, нужно добавлять только перед самой жаркой. Все это объясняется тем, что постояв с часик, все это теряет силу, т.к. сода разлагается под действием влаги, кислой среды и тепла (уходит весь углекислый газ). Поэтому для дрожжей нужно тепло и время, а для соды нужна быстрая работа. Почему здесь нужны и сода, и дрожжи, скорее всего из-за того, что тесто тяжелеет от добавки пшенки и манки. И время брожения поэтому нужно увеличивать, чтобы у дрожжей было достаточно время для переработки пшена и манки.Это же не мука, пожевать нужно, сразу не проглотиш. И еще одно, не нужно гасить соду уксусом, при этой операции весь углекислый газ уйдет до тех пор пока попадет в тесто. Не знаю кто придумал гашение соды уксусом, но это такая глупость, которая почему-то прижилась в российской домашней кулинарии. С точки зрения химии и необходимости разрыхления теста, а не воздуха, соду необходимо смешивать с мукой, а жидкость немного подкислять лимонным соком или уксусом. В данном рецепте, даже этого не нужно, т.к.тесто само по себе кислое, поэтому только добавьте соду, а еще лучше пекарский порошок. edalnya.com
Блины пшенные рецепт имеют старинный и довольно оригинальный. Родиной этого блюда является Мордовия, где такие блины называют Пачат. Для их приготовления потребуется время, но они однозначно придутся по вкусу членам вашей семьи и гостям, которые зайдут на чай и непременно попросят рецепт пшеничных блинов, чтобы самим приготовить такую же вкуснятину. Кроме того, для создания таких аппетитных блинов потребуются очень простые продукты, которые есть на кухни у каждой хозяйки.
Также блины из пшенной крупы прекрасно подойдут для завтрака или в качестве сытной закуски к праздничному столу. Для пшенных блинов можно использовать любую начинку, особенно подойдет соленная, например, обжаренный мясной фарш с репчатым луком, печень, грибы или филе курицы, отварная говядина. Вариантов может быть много. Экспериментируйте и результат вас непременно порадует.
Пшенную крупу необходимо промыть водой. Вначале холодной, а потом горячей. Сварите из нее кашу на воде.
[hr]
Молоко должно быть комнатной температуры, но не с холодильника. Растворите в нем дрожжи. Насыпьте в молоко сахар и соль. Добавьте молочную смесь, яйца и муку в еще теплую, но не горячую кашу. Компоненты перемешайте и оставьте на три часа в месте, где тепло и нет сквозняков.
[hr]
Следующий этап – это выпечка блинов. Сковороду разогрейте. Смажьте ломтиком сала или маслом подсолнечным. Выпекайте блины на среднем огне. Они должны быть румяными с двух сторон.
[hr]
Подавайте эти необычные и довольно сытные блинчики из пшенной крупы еще теплыми. Они отлично сочетаются со сметаной, медом или вареньем.
[hr]
blinu.ru
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»